Browse Instagram content with Pikram.com

@indonesiastockexchange

Indonesia Stock Exchange

indonesiastockexchange

Instagram Resmi Bursa Efek Indonesia #MauMulaiKapan | #YukNabungSaham | #CaraNabungSaham | BEI di kota Anda #KantorPerwakilanBEI | website resmi:

Check story of Indonesia Stock Exchange

Dari quotes ini, mimin diingatkan, mau sahamnya ijo ataupun merah, tetep harus selalu hepi.. Bahwasanya, semua akan hijau pada waktunya. Trus kamu #MauMulaiKapan nabung saham? Jangan #LihatBesokDeh yaaa.. #YukNabungSaham
"Bangsa ini bangsa instan, bukan saja karena menggemari mie dan kopinya, namun juga selalu berharap segala sesuatu semudah merebus mie dan secepat menyeduh kopi. TERMASUK BERINVESTASI. Bangsa yang instan juga tampak di jalan raya. Pengendara motor yang menerobos lampu merah, naik ke atas trotoar, melaju melawan arus adalah cerminan itu. Berharap tujuan instan. Kebiasaan yang menjadi karakter. Merusak karakter. Setiap kali Anda lakukan itu, Anda sebenarnya sedang membiarkan karakter Anda membusuk, sedikit demi sedikit, perlahan-lahan".
.
Nonjok sekali pak @hogannicky . Baca cerita lengkapnya di https://nickyhogan.com/2018/03/16/bodong/ #MauMulaiKapan #YukNabungSaham
"Min kapan ada Sekolah Pasar Modal di Kotaku?" Untuk jadwal SPM semuanya udah di update di sekolahpasarmodal.idx.co.id -> Jadwal SPM & SPMS, guys. Yang nanya lagi, denda 5 LOT ya. "Udah dicek tapi ga ada min." ya berarti memang belum ada jadwalnya. Orang sabar disayang mas Fajar! Etapi mimin seneng deh ngeliat antusiasme temen-temen buat belajar pasar modal. Luv aned.

#MauMulaiKpaan #YukNabungSaham
Kalau lagi macet jam pulang kantor gini, biasanya pada ngapain?
"Sekuritas apa ya min yang bagus?" Mon maap, IDX sebagai regulator pantang memberikan rekomendasi sekuritas karena mereka adalah pemegang saham BEI dan semua kedudukannya sama. Gimana pelajarin sekuritas yang cocok di hati? Pahami sekuritasnya di sekolahpasarmodal.idx.co.id -> FAQ -> SPM Kelas Online -> Bagaimana cara memilih sekuritas yang bagus?
.
Yuk, budayakan membaca dan kenali sekuritasmu dulu, kawan. #MauMulaiKapan #YukNabungSaham
#IDXUpdate Pencatatan Perdana Saham: PT Armada Berjaya Trans Tbk (Kode Saham: JAYA). JAYA merupakan Perusahaan Tercatat Ke-6 di tahun 2019 dan ke- 625 yang tercatat di BEI sampai saat ini. Perusahaan ini bergerak pada bidang usaha angkutan kendaraan bermotor untuk barang umum, yang mencakupi usaha pengangkutan barang dengan kendaraan bermotor dan dapat mengangkut lebih dari satu jenis barang, seperti angkutan dengan truck, pick up dan kontainer. Selain itu Perseroan memiliki beberapa kegiatan usaha penunjang berupa jasa pengurusan transportasi (freight forwarding), angkutan multimoda serta pergudangan dan penyimpanan.
-
Informasi detail: https://www.idx.co.id/berita/berita-detail/?id=7578&newsId=9660
"Emang bener min kalo dengan tercatat di Bursa dan menerapkan keterbukaan informasi akan mendorong perusahaan untuk punya GCG yang baik?" Bener dong cantik & gantengnya mimin. Malah, semakin baik GCG maka lebih mudah lagi bagi perusahaan untuk mendapatkan dana tambahan dari investor. Asik sekali, bukan? So, #MauMulaiKapan? Yuk #GoPublicLebihBaik
Btw, udah tau belum kalau pendiri perusahaan dapat MEMBATASI jumlah saham yang  dimiliki pihak lain? Bahkan, termasuk hak dan kewenangan pemegang saham lain dalam perusahaannya. #MauMulaiKapan #GoPublicLebihBaik
Keterbukaan informasi emang wajib bagi perusahaan, tapiii yang dimaksud adalah cukup keterbukaan informasi yang diwajibkan oleh ketentuan. Privasi perusahaan tetep aman! #MauMulaiKapan? #GoPublicLebihBaik
Perusahaan bisa memilih diantara persyaratan keuangan berikut: · Aktiva Berwujud Bersih sebesar Rp 5M; atau · Laba usaha 1 tahun terakhir Rp1 miliar dan Kapitalisasi saham Rp100 miliar; atau · Pendapatan usaha 1 tahun terakhir Rp40 miliar dan kapitalisasi saham Rp200 miliar.

Gak perlu kok nunggu perusahaan kamu jadi besar baru bisa Go Public. #MauMulaiKapan? #GoPublicLebihBaik
Go Public memang butuh biaya, tapi kalau dibandingkan dengan manfaat jangka panjangnya, maka biaya yang kita habiskan jadi sepadan dengan dampaknya. FYI, biaya secara rata rata adalah 5% dari dana yg diperoleh loh. #MauMulaiKapan? #GoPublicLebihBaik
Go Public itu NGGAK SUSAH karena perusahaan akan dibantu oleh lembaga dan profesi penunjang + proses yang dipermudah dari waktu ke waktu. Jadi, #MauMulaiKapan? #GoPublicLebihBaik

Loading