Browse Instagram content with Pikram.com

Café Batavia

Instagram photos and videos at Café Batavia

🤖🤖
Apapun yang kamu lakukan, lakukan dengan sebaik mungkin.
Masihlah sama,terhadap kamu🍃

#like#follow#like4like#follow4follow
#l4l#fff
Jangan bikin nyaman kalo gak kasih kepastian eaaaaa😂😂😂
Couple 👫
Kemarin mantan aku nanya kabar, lalu gw jawab , kurang baik ,karna kmu chat aku 📹@m.soihin
“Ada empat persyaratan dalam setiap pernikahan yang membahagiakan. Yang pertama adalah iman, dan sisanya adalah kepercayaan.”
🍽🍹😘👍
Lunch at Batavia's
.
(u kno it's a ripoff HAHA sorry)
Pemahaman itu sama, hanya berbeda pengolahan dan pandangan. Jangan membuat semua jadi abu-abu tapi jadikan itu putih atau hitam 🏳🏴
Berdua saja #jomjakarta #kotatua #jakarta
Selunjuuuurrrr🌤
Thank you all for the party and gifts I like it 😘😘 sorry ya gifts kalian gak aku upload semua🙏🏻, tapi intinya aku suka and aku bakalan pake ❤️💛💜💙💚 and buat wish nya dari kalian itu the best banget, semoga terkabul😂😂😁wkwkwk
#lfl💛 #fff😊 #aenysjourney #nuraenifebbyanna #nurfebsfriends #birthdayparty #birthday #birthdaygifts #18birthday
You never know what you have untill............ You clean your room.. Makes no sense to the picture.
You are still reading it.
..... What a dumbass.
I thought you are around me...but not now. #starcross #fearofgodvans #starbucks #batavia #kotatua #randomsultra
Having my very early brunch @cafe_batavia on Sunday morning, viewing the colorfull and cheerfullness of KOTA TUA...
#sundaybrunch 
#cafebatavia 
#happysundayeveryone 
#happyweekend
❤
🌻
“Pembalasan lebih kejam daripada perbuatan”.
Mungkin peribahasa tersebut mempunyai arti yang sangat luas tergantung persepsi setiap individu mengartikannya. Yang pasti dalam peribahasa tersebut berpesan, agar kita selalu diingatkan supaya selalu rendah hati dalam menyikapi segala hal. Jika kita “tamak” bersiaplah untuk menanggung akibatnya. 
#sundayfunday #alhamdulillah
Ngobrol sama embaknya....
Be a classy people
Yakin ngak mau chat teteh?!!
//nothing goes as planed everything will break, people say "goodbye" in their own special way//. -nonversation
Sesuatu akan terasa lebih berharga saat dia pergi dan menghilang💣 
Iya gk bu ?😅 #captiontonight😏😇💨⚡
Coffee Time
Credit @ra.sheesa
cafe batavia since 1800s
Details.
Asiaaaap!!
.
😅
Kota tua
Seperti cinta kita sampe tua😋
Wkwkw ngalay😂
I see how your attention builds
Happy valentine day❤️💝
Aku itu ga gendutan, cuma lagi seksi tapi kebablasan aja hehe
Apakah anda tahu perbedaan antara Aging dan AGE's ?? @sakura_collagen_id 
Aging :
Proses menua akan di alami oleh semua orang. Proses di tandai dengan menurunnya kemampuan sel untuk memperbaiki diri serta mempertahankan struktur dan fungsinya secara normal.
AGE's :
Senyawa berbahaya dalam tubuh yang mampu menyebabkan terjadinya penuaan dini.

Ladies, banyak di antara kita yang masih beranggapan bahwa aging merupakan sumber permasalahan pada kulit yang mampu menyebabkan penuaan dini, Nyatanya penuaan dini dipicu akibat AGE's (Advanced Gycation End-Products ) atau senyawa berbahaya yang berbentuk kadar gula serta protein yang berlebih.

Selain mampu menyebabkan penuaan dini tingkat AGE's yang tinggi dapat meningkatkan resiko gangguan kesehatan seperti penyakit jantung, diabetes dan lainnya. Banyak yang telah melakukan penelitian dan menemukan hubungan potensial antara AGE's dengan kanker

Manfaat ekstra bunga sakura : ...
- Menghambat produksi AGE's
- Meningkatkan produksi collagen
- Mengurangi produksi melanin
- Melindungi kulit dari radikal bebas

@sakura_collagen_id 
handle by @teen_management

Sumber : http://www.tnbbnoni.com 
@sakura_collagen_id

#meijiaminocollagen #meijiindonesia #penuaandini #collagencream #skincare #manfaatbungasakura #sakura #endorsement #endorse
When your dry throat need to be hydrated, but found wrong water. 
In your thirst for knowledge, be sure not to drown in all the information. Go OVA (obtain, verify, and adress) for it. 
Until you got rose infused water
Or zamzam?
.
.
Bismillah 2019
📸: @zulnio
Batavia has a story♥(・´з`・)
.
.
. -Kepanasan😂

#kotatuajakarta
#wisatakotatua
#cafebataviajakarta 
#bataviajakarta 
#jakartahits
❤️
🍺
If we were meant to be together, then never leave me
Pertemanan itu seperti buah mangga, makin tua makin manis, sama seperti pertemanan kita, mereka semakin tua, aku semakin manis... 😜
Sayang kalo ketawa itu dilarang🐱
#lfl #fff ♥
garpu somay🤘
Brunch w @lizaa_ya7abibi 🖤
^^ Keritislah terhadap diri sendiri, tak ada guananya menyalahkan orang meski terbukti.

Jangan jadikan UU ITE sebagai  alasan tuk takut mengkeritik diri.
Ketahuilah itu cuma pasal ngaret permainan para ego.

Hidup itu perlu juga Berdemokrasi

Jangan lari dari kekurangan diri

Evaluasilah -tikus
-
-
-
#flf #lfl #fff
Cmbck?
Hei teman. Jika kau sudah menemukan bintang di langit, jangan lupakan rumput di bumi🍃
Ngopi Kuyy☕
Old city 🏤
.
.
.
#oldcity #kotatua
Rejeki itu gak cuma duit, punya sahabat yang baik juga rejeki.
Kita mungkin bukan temen masa kecil dan gak tumbuh dewasa bareng, tapi hubungan kita lebih dekat dari saudara.
santaè at the cafè♨️
Don’t bring it complicated🤙🏻
Selamat hari jumat,  semoga makin taat 🌈
Fokus menata masa depan dan jangan pernah melihat ke belakang 😅
i can be anything i want aint nobody can tell me i can’t💁🏻‍♀️✨
Udah lama ga post foto lagi sibuk banget soalnya.. sibuk pacaran sama cewe disebelah ini hehe #natareyhariini
jangan lupa bersyukur.
Jan di geser.
💸 ➡ 🍧 + 🍒 = 📷
Black couple 🖤 1yrs'20
From a thousand reasons, you're the only reason I always make me fall in love.❣️
satnite vibes🌜
.
.
.
.
. 📸 : @aprlpw .
.📍Cafe Batavia, Jakarta Indonesia
.  sling bag by: @4cmstore
You need to stop trying to change who you are and just make who you are better for your future
📷 : @hendryhusada
Directed by @nkenann
Kini ku bisa tertawa melihat kisah lama :v
U don't have to be great to start, but u have to start to be great-- zig ziglar
...Go Wes ewes ewes,,,bablas Gajine...
Happy
No caption 🐱
Siapa bilang saya hitam?!
Seharusnya teman secangkir hazelnut coffee itu cocoknya sama martabak manis tapi saya memilih sepaket dimsum untuk mendampingi secangkir kopi tersebut (tergantung selera) 🤪
.
.
.
#coffee #coffeetime #cafelife #coffeelife
Holi-day
Kau tau namaku,tapi tidak dengan ceritaku.
Kurang kece apa coba kita 😎

Sepatu dipake 3 tahun dari 
item jadi abu abu hahaha
Campur aduk yaa
.
.
.
#flf #lfl💛 #flf❤ #lfl
The most popular Cafe in Kota Tua.
004
.
Setting: Jakarta 1973
.
Source:
Material for the Medieval History of Indonesia (c) Jürgen Sarnowsky, Universität Hamburg, 2010-2018
Kakawin Dēsa Warnnana uthawi Nāgara Krtāgama: Masa Keemasan Majapahit (c) Prof Dr. Drs I Ketut Riana, S U
Bukan 350 Tahun Dijajah (c) GJ Resink
.
Special thanks for @/by.abay for the help

#mamanusa #papaneth #mbahpahit
Kapan jalan - jalan lagi?
003
Negarakertagama manuscript was returned during Queen Juliana visit in 1973. This is probably not proper way to give real ancient manuscript but... Comic wise.
.
Setting: Jakarta, 1973
.
Source:
Wikipedia: Negarakertagama
.
#papaneth #mamanusa
Tertawalah tipu semua org supaya mereka menganggapmu baik-baik saja😝
Wah ga kerasa ya 12 bulan 58 minggu 365 Hari 8760 Jam 525600 Menit 31536000 detik lagi kita tahun baru 2020.
002
.
Setting: Jakarta 1973
Kota Tua
.
Song:
Arm Den Haag (Poor Den Haag) by Wieteke van Dort 1975. The song was a bit anacronistic since the setting is 1973. But it's for a joke.
.
Source:
-Silviagalikano.com, Kota Tua sebagai Ruang
-Wikipedia: New Order, Bersiap Period, Wieteke van Dort
-Indischeherinneringscentrum.nl
-Myindoworld.com
.
Song downloaded from adaarneoc (Youtube)
.
#mamanusa #papaneth #indokun
happy new year 2019🎉
Heppi holidey pipel 🍭
for the only person that know me better than i knew myself.
thank you for being a hardworking man for me.
let’s fight again in 2019, i promise insyaAllah i will be on your side through everything🖤
Ekspresikan dirimu sesuka hati dan buatlah hari hari menjadi indah, Meskipun terasa berbalik fakta😊
Jangan bilang tahun baru an di rumah?😏
Tas kosong ngga ada duitnya gaya amat :v
Loved place
.
.
.
.
.
.
.
.
#holiday #pictoftheday
The Beast
Sebab aku sudah terbiasa dengan jarak dan kesendirian, Maka rindu dan sesak sudah terbiasa bagiku Bahkan gelapnya malam mengetahui itu-
.
.
.
. #batavia
Foto pertama : ala" candid😝
Foto kedua : sama kakak" @frinity_official 😘
mamash ❤
This photo consist : A big bunch of stupidity🌼🌸🌺
PeruuUUuUtTTTttT!😫 // 📷 : @shofaaa_22
Cafe Batavia, Jakarta.
———
Tahukah kamu? Cafe Batavia dahulu merupakan bangunan tua yang pernah digunakan sebagai salah satu kantor Pemerintah Hindia Belanda yang dibangun pada tahun 1837. Semenjak dibeli oleh pengusaha bernama Eka Chandra pada Februari 1991, beliau memutuskan untuk mengubahnya menjadi sebuah kafe. Menu yang tersaji dalam kafe ini juga bervariatif, baik Indonesian, Chineese maupun European Food, dengan berbagai istilahnya.
———
#jakartaview #lightroomedits #indonesia #cafe #jakartatraveller
With my beloved @utianausman, terimakasih Utianaaa sudah mengunjungiku 😁😁😁
Having Myself Identified as Mandailingnese "'HASIBUAN'" so Blessed and I am most Proud 👍 .
.
.
📷@revansaputraa
sweeter than 🍯
....
Kota Tua highlights: Ayah and egg benedicts. 👨🍳
Peringatan untuk diri sendiri. 
TIDAK SEMUA ORANG SUKA KITA.
#cafe #batavia 
네덜란드 식민지 시대에 
인도네시아 가수들이 노래 불렀다는 
역사 깊은 #바타비아 카페.
한국말 잘하는 데빈이 인도해줬다.❤️
대전에서 2년 반동안 한국어 공부를 하고
현지에서 한국 통역으로 활동하는 
똑순이랑 친구가 된 날, 
나의 식구들과 함께 행복한 시간🎵
.
オランダ植民地時代に 
インドネシアの歌手達が歌ったという 
歴史の深いバタビアカフェ.
幸せな時間です!
.
荷兰殖民地时代 
印尼歌手们在唱歌 
历史悠久地巴达维亚咖啡屋,
幸福地时间!
Взять тебя за руку и не отпускать ... @savelich_va 💜 #бомбанутые #какеёнелюбитьно #джакарта
Paix,Amour,Bonheur
the most important day is the day you decide you're good enough fo you. its the day you set yourself free.
BestPlace🤙🏻
Dikenang jangan dipikir
Dia berpesan " jangan pernh ngomong stay with me kalo akhirnya i'm not the only one " 🤙
Think about ..
Waktu hamil kamu dulu, ibumu ngidam kopi ya?
Soalnya gara-gara kamu aku jadi susah tidur 😋
Just casually drinking my coffee.
🙈😇
#beingcasual 
#hatter
Batavia
“Dalam hidup ini kita hanya punya kepedulian dalam jumlah yang terbatas. Makanya, Anda  harus bijaksana dalam menentukan kepedulian anda”.
-M Manson-
don't have to imitate something to be cool. just be yourself and recognize who you really are.☺
.
.
.
#lfl #fff
🐣 .
.
#fff#lfl#ffl#kotatuajakarta#sunday#llf
Sendiri sendiri amat.
Edisi : sambil menyelam minum air ☻
Learn from the mistakes of others. You can not live long enough to do all the fault itself.”-@waltonreynaldi
sweet, salty, sour, and oh spicy... that is the taste of our quality time
•
•
baru inget naro cr HAHA: @naomi.angelina.s
“Warisan,cita-cita, takdir, waktu dan impian manusia merupakan hal yang tidak bisa dihentikan,selama manusia masih terus mencari makna kebebasan mereka tidak akan pernah berhenti”
and I gave up fighting for it .
Selamat malam
.
.
Anda berhak memilih menjadi Driver yang menentukan arah membawa penumpang dan mengambil resiko sepanjang perjalanan atau menjadi Penumpang yang duduk manis mengantuk dan Tidur... !!!
.
Inceesss Duduk manjahhh menunggu kamohh 😍😍
@kameela_hijabku
Ala ala none belanda
Makasih bunda periii @kameela_hijabku sudah menyulap dayang dayang nya jadi incesss beneran 💞💞
Lafff u all yang ga bisa disebut satu satu, yang jelas sayang kalian semua 😘😘
laff u bunda periii @diandra2111 💕💕😘
Thx to @cafe_batavia
Alhamdulillah atas ijin Allah
Bisa satu frame sama ownerr terrr baekk terrrr cetarrr terrrr lafffffff pokonya terrrr segalanya deh
Sehat selalu ya bu periiiii semoga Allah membalas semua kebaikan bu periiiii @diandra2111 @kameela_hijabku 💞💞💞💞
Walaupun kemaren sampe ada acara ketinggalan kereta dari bandung ke jakarta 😥😂😅
Alhamdulillah terobati setelah ketemu semua temen temen shaliha termasuk ibunda periiiii ku 😂😍😘😘
#kameelalovers #kameelahijabku #cafebatavia #princesslove
Sahabat bukanlah Guru
Tapi denganya bisa berbagi ilmu...
Semoga persahabatan ini bukan hanya di duniawi saja
 Tapi juga di  Syurga  kelak 😍❤️...
Aamiin Allahumma aamiin 😇🙏🏻....
-
Tebak aku yg mana hayoo 😁😬
-
-
Princesslove by @kameela_hijabku -
#sellerkameela #kameelalovers #kameelahijabku #cafebatavia #sahabatduniaakhirat
Alhamdulillah
Silaturahmi Tercetarrrrr 💕💕💕
#kameelalovers #kameelahijabku #cafebatavia
Alhamdulillah atas ijin ALLAH 
Meetup cantiik hr ini bersama bunda @diandra2111 dan juga #kameelalovers  berjalan dengan lancar ..💞💖💕
-
#jazakillahkhair bun dii @diandra2111 dan juga inces” semua 😇🙏🏻😘
••••
#meetup #kameelalovers #kameelahijabku #cafebataviajakarta
Kᴏᴛᴀ ᴛᴜᴀ
.
.
.
#kotatua #kotatuajakarta
Old place have soul
Temen gue minjem uang ke gue 50jt buat operasi plastik, dan sekarang dia ngilang gue nggatau mukanya kek apa 😣
cus we're living in a world of fools
breaking us down
when they all should let us be
Meet up bareng ketua PW IPNU DKI Jakarta rekan @muhamad_muhadzab dan calon istrinya yang insya Allah bulan depan mau menyusul saya melepas masa lajang. Semoga persiapannya lancar tanpa ada halangan. .
Cc. My bojo @asriyaniawaliyah26
Meet and kill yu?
Wtf
~~~
Because I want to sing like the birds sing. 
Not worrying about who hears or what they think.. 🎥🎬👀
百年咖啡廳

32度c的印尼🇮🇩
竟然比台灣還涼
雅加達的舊城區
少了3c產品 大家歡笑暢談唱歌表演
吹著涼風

我是手機重度成癮者
越沒有安全感的地方
我使用手機的頻率會大大提升
希望有一天
也能像他們一樣。

#indonesia #jakarta #crewlife #batavia
MARILAH KITA BERFOKUS UNTUK MENGHASILKAN BUAH ROH SETIAP HARI, KARENA ITULAH CIRI ORANG YANG DIPIMPIN ROH KUDUS “Tetapi buah Roh ialah: kasih, sukacita, damai sejahtera, kesabaran, kemurahan, kebaikan, kesetiaan,kelemahlembutan, penguasaan diri. Tidak ada hukum yang menentang hal-hal itu.” (Galatia 5:22-23)
Tajak u laot ta kawee bileh
Tasok bak pureh tapandang mata
Abang disinoe adek disideh
Pajan keuh ta ek saboh gari dua
•
•
🤤🤤
Karena, slelau ada alasan untuk terus berjalan....⏳♥♥ #latepost
#ily
#ourlovestory🌸 
#instagram 
#lfl
Banyak teman bertanya, bagaimana sih caranya jadi playboy itu? Padahal saya sama sekali bukan tipe cowok yang suka main perempuan. Tapi gini deh, playboy itu harus patah hati separah-parahnya dulu. Baru. Hahaha.
Lirik aja dulu cium aromanya wangi didepan atau busuk dibelakang
🌝🌝🌝
Thank you so much dear @tanamastrio15 , keep romantic 😊 happy anniversary
Tetaplah bersamaku, hingga kau tau semua tentang keburukanku❣