Browse Instagram content with Pikram.com

Menara Astra

Instagram photos and videos at Menara Astra

Kapan bisa ngantor disini 😳
One of my favorite!
.
Reposting @sharita_miranda
.
Dressing up in sunset. The future is nothing but glittering for Astra. 62 years a living proof of a sustainable and admirable business journey. Keep it up. Keep on inspiring Indonesia. Happy 62nd anniversary Astra International!

@SATU_indonesia #kitaSATUindonesia #iniMenaraAstra

#instanusantara_4106 #instanusantarajakarta_4106 #neodronegraphy

#olympus_occi_id #mirrorlessrevolution #olympustherealmirrorlesscamera #omdrevolution
#omdem5markii #em5markii paired with #zuiko17mmf18 #zuiko17mm. No filter
Had so much fun with all lovely costumers in the event "Coffee time with Auto2000"
Thanks for having me #Toyota 💖
. . .
#toyota #auto2000 #mc #host #presenter #indonesian
Astra Runners adalah komunitas lari yang berasal dari karyawan dan karyawati Grup Astra, komunitas ini terbentuk pada tahun november 2013, dimana awal mulanya terbentuk karena kecintaan para karyawan dan karyawati Grup Astra dengan olahraga lari. Astra Runners menjadikan Menara Astra - Sudirman sebagai "rumah” untuk kegiatan latihan rutin mereka.

Menara Astra yang berlokasi di Sudirman menjadi “rumah” untuk kegiatan latihan rutin Astra Runners. Dari beberapa tahun terakhir dengan semakin maraknya olahraga lari, para karyawan dan karyawati Astra juga mulai tumbuh pesat. Mereka tertular virus lari dari teman-teman yang sudah duluan gabung dengan Astra Runners.

Visi dan misi dari Astra Runners adalah untuk menjadikan olahraga lari ini sebagai hal positif untuk saling berbagi, sehingga komunitas ini memiliki motto "We Run, We Care, We Share". Tak sedikit beberapa dari anggota Astra Runners juga aktif berpartisipasi dalam fundraising campaign loh!

Buat kalian yang berkerja di Grup Astra dan ingin ikut latihan bersama Astra Runners, silahkan kunjungi @astrarunners untuk info lebih detilnya ya!

Photo:
@sigitdepe
@martinus_oda

#RUNHOOD
#runningculture
When fixed wing is too mainstream for ‘anakpilot’ is about time to try rotary wing 😁. #menaraastra #heliport #trial #bell412 #helicopter
BEAUTY is about living your life & being happy with yourself inside & out & not worrying about what people think of you.
.
.
.
#menaraastra #gathering #toyotalovers #countersalestoyota #selfreminder
Drone desire confirmed 🔥 
Dope pic @yuriparinduri!
▪️Hashtag #DroneDesire to get featured!
🎉🎉🎉
terkadang suka membandingkan rumput tetangga lebih hijau 🤔
Tough as nails, @wework Indonesia
Be open to criticism and keep learning
My favourite Berries Juices.
UNTUK TURUN BERAT BADAN ITU TETAP MAKAN YAAA ...😊👌🏻
.
Bukan ga makan ...🧐
.
Diet itu boleh ngemil ... boleh juga makan enak ... diet itu adalah pengaturan POLA MAKAN, bukan BERHENTI MAKAN ...🥗🥦🍋🍉🍌😁👌🏻
.
.
Certified Diet Coach 
Coach Susan
📲 081382167337
.

#gemuk #pelangsing #diet #kurus #langsing #pelangsingalami #pelangsingtubuh #beratbadan #langsingcepat #obatkurus #pelangsingmurah #wmpmurah #langsingsehat #dietaman #dietherbal #dietcepat #pelangsingperut #pelangsingaman #pelangsingampuh #dietmurah #dietampuh #kalsium #pemutih #jakarta #peninggibadan #penggemuktiens #maugemuk #bandung #jualpenggemuk #surabaya
hai Pejuang, ditunggu karya luar biasa teman-teman untuk menjadi bagian dari Satu Indonesia Awards 2019.

Apresiasi akan diberikan bagi anak bangsa yang senantiasa memberikan manfaat bagi masyarakat di 5 bidang yaitu Kesehatan, Pendidikan, Lingkungan, Kewirausahaan, dan Teknologi serta satu kategori Kelompok yang mewakili 5 bidang tersebut.

Seleksi dan apresiasi diberikan mulai dari tingkat provinsi. Untuk penerima apresiasi tingkat nasional, masing-masing penerima apresiasi di 5 bidang akan mendapatkan dana bantuan sebesar Rp60.000.000 (enam puluh juta rupiah) dan pembinaan kegiatan.

Dewan juri 10th SATU Indonesia Awards 2019 terdiri dari Prof. Nila Moeloek (Menteri Kesehatan Republik Indonesia), Prof. Emil Salim (Dosen Ilmu Lingkungan Pascasarjana Universitas Indonesia), Prof. Fasli Jalal (Rektor Universitas YARSI & Guru Besar Universitas Negeri Jakarta), Ir. Tri Mumpuni (Pendiri Institut Bisnis dan Ekonomi Kerakyatan), Onno W. Purbo Ph.D. (Pakar Teknologi Informasi), Toriq Hadad (Direktur Utama PT Tempo Inti Media Tbk), Riza Deliansyah (Deputy Chief of Corporate Affairs Astra), Boy Kelana Soebroto (Head of Corporate Communications Astra), dan juri tamu Dian Sastrowardoyo (Pegiat Seni). Informasi lengkap kunjungi www.satu-indonesia.com dan ikuti informasi seputar SIA 2019 di YouTube Channel @satu_indonesia (link on my bio)

#10thSATUIndonesiaAwards2019
#KitaSATUIndonesia
Galeri Astra
.
Salah satu keunikan Menara Astra adalah dengan hadirnya Galeri Astra di lantai 5, yang merupakan ekspresi perjalanan dan pencapaian Astra bersama masyarakat Indonesia.
.
Dimulai dari filosofi perusahaan Catur Dharma, cita-cita Astra untuk Sejahtera Bersama Bangsa, perjalanan Semangat Astra Terpadu Untuk Indonesia (SATU Indonesia) hingga goal Astra untuk menjadi Perusahaan Kebanggaan Bangsa, yang diwujudkan dalam mural dinding dan patung karya tangan-tangan seniman terbaik Indonesia.
.
Seniman-seniman yang terlibat adalah Dolorosa Sinaga, Mangu Putra, Heri Dono, Agus Suwage, Chusin Setiadikara dan Budi Lim sebagai arsitek.
.
#KitaSATUIndonesia
memantau kemacetan jakarta...
Selayaknya ISTRI
KOPI adalah TITIPAN
Thank you Wework Indonesia. See you next time 🌈✨
Ya begitulah kira-kira .
.
.
Di wawancara oleh youtuber @aulion
#baduy #orangbaduy #sukubaduy
Perduetan Sabtu pagi 🎤🎸
.
.
Sabtu 1
.
.
@suaraentertainment 
#earsound 
@menaraastrajakarta
Assalamualaikum.. 🙏

Perjalanan sejatinya dalam hidup saya tidak hanya menikmati yang indah-indah saja yang Allah Swt berikan,  melainkan bagaimana kita bertemu banyak orang yang begitu baik dan menginspirasi. 
Saya menemukan itu disetiap perjalanan, mereka bekerja dalam diam dan tanpa pamrih membangun negeri. Contoh kemarin saya berjumpa dengan tokoh @ayahriann yang bagi saya menginspirasi banget sebagai anak negeri kita turut serta membangun negeri. 
Untuk itu @satu_indonesia mengapresiasi anak bangsa yang senantiasa memberikan manfaat bagi masyarakat di 5 bidang yaitu Kesehatan, Pendidikan, Lingkungan, Kewirausahaan, dan Teknologi serta satu kategori Kelompok yang mewakili 5 bidang tersebut. 
Seleksi dan apresiasi diberikan mulai dari tingkat provinsi. Untuk penerima apresiasi tingkat nasional, masing-masing penerima apresiasi di 5 bidang akan mendapatkan dana bantuan sebesar Rp60.000.000 (enam puluh juta rupiah) dan pembinaan kegiatan. 
Dewan juri 10th SATU Indonesia Awards 2019 terdiri dari Prof. Nila Moeloek (Menteri Kesehatan Republik Indonesia), Prof. Emil Salim (Dosen Ilmu Lingkungan Pascasarjana Universitas Indonesia), Prof. Fasli Jalal (Rektor Universitas YARSI & Guru Besar Universitas Negeri Jakarta), Ir. Tri Mumpuni (Pendiri Institut Bisnis dan Ekonomi Kerakyatan), Onno W. Purbo Ph.D. (Pakar Teknologi Informasi), Toriq Hadad (Direktur Utama PT Tempo Inti Media Tbk), Riza Deliansyah (Deputy Chief of Corporate Affairs Astra), Boy Kelana Soebroto (Head of Corporate Communications Astra), dan juri tamu Dian Sastrowardoyo (Pegiat Seni). Informasi lengkap kunjungi www.satu-indonesia.com.

#10thSATUIndonesiaAwards2019
#KitaSATUIndonesia
Pencarian para pemuda yang secara terus menerus menginspirasi, memberikan manfaat dan juga berkarya nyata memajukan bangsa dimulai.⁣⁣
⁣
Satu Indonesia Awards 2019 dibuka dengan pemakaian ikat Kepala Khas Baduy.⁣
⁣⁣
Daftarkan dirimu atau teman , sahabat, kerabat yang selama ini bekerja dalam diam memberikan manfaat bagi banyak orang. ⁣⁣
⁣⁣
Seperti @ayahriann , pemuda Baduy yang tidak bersekolah , tapi karena kepeduliannya, beliau membantu menggerakkan perekonomian orang Baduy Dalam tanpa meninggalkan Adat istiadat mereka. Tak mungkin mereka bekerja di kota. ⁣
⁣
Kang Narman membantu dengan mengandalkan skill mereka membuat kerajinan khas Baduy. dengan menentukan produk. Motif, benang seperti apa. Menemui pengrajin di beberapa Kampung. Menugaskan membuat kain yg serupa. Melakukan tahapan finishing supaya sempurna. ⁣⁣
⁣⁣
Kang Narman "terpaksa" belajar socmed, bisnis online, mencari rekanan kerja untuk penjualan produk Baduy Craft. Perlahan tapi pasti usahanya membuahkan hasil.⁣⁣
⁣⁣
Pastinya banyak Mutiara-Mutiara lain seperti Kang Narman di seluruh Indonesia. Tugas Kita menemukan mereka, mendengarkan ceritanya, supaya menginspirasi banyak orang, dibina dan dibantu supaya lebih maju.⁣⁣
⁣⁣
Informasi lebih lengkap tentang SATU Indonesia Awards 2019 dapat diakses melalui https://www.satu-indonesia.com/satu/⁣⁣
⁣
Slide 1 para juri @boykelanas⁣
@onnowpurbo @therealdisastr ⁣, Professor Emil Salim , Professor Fasli Jalil, Riza Deliansyah, dan pemenang Satu Indonesia Awards 2018 Kang Narman.⁣
⁣
Slide terakhir dipinjam dari kamera Dian Sastrowardoyo⁣
⁣⁣
⁣⁣
#10thSATUIndonesiaAwards2019⁣⁣
#KitaSATUIndonesia
Hari ini, 10th SATU Indonesia Awards 2019 dibuka!
.
Satu Dasawarsa Astra Kobarkan Semangat Anak Muda Terbaik Jadi Inspirasi Negeri.
.
Astra menginisiasi program SATU Indonesia Awards karena kami percaya masa depan bangsa ini terletak di pundak anak muda Indonesia. Mereka inilah penggerak Indonesia ke depan.
.
Dalam satu dasawarsa pelaksanaan SATU Indonesia Awards, diharapkan program ini lebih banyak lagi dapat menginspirasi anak muda Indonesia, sehingga semakin banyak mereka membuat perubahan positif demi kemajuan bangsa.
.
Selain memberikan apresiasi kepada tiap penerima apresiasi berupa dana kegiatan Rp60juta, Astra juga memberikan pembinaan kegiatan secara berkelanjutan.
.
Tahun ini Astra berkolaborasi dengan mitra lintas bidang yang memiliki semangat sejalan dengan Astra untuk menggerakkan generasi muda Indonesia memajukan bangsa, yaitu Tempo, Antara, Ideafest, Kumparan dan Inspigo.
.
Informasi lebih lengkap tentang 10th SATU Indonesia Awards 2019 dapat diakses melalui www.satu-indonesia.com
.
#KitaSATUIndonesia
Mereka menyebutnya sebagai OOTD 🙈
#sevinneootd

Thanks to @sevinneclothing 😚
Another great learning experience ✅

Shout out to the late night shifts working on the competition because that is when the inspiration comes at its best

#innovastra35 #salamsatuhati #satuindonesia #inspiringthenation
We will be joining #weworkjakarta Tough as Nails as one of their All female creators market • meet us at Menara Astra, Jakarta this upcoming Sat, 16th March from 10am to 5pm see you there 👋
Drama Perfotoan: .
Slide 1:
Jepretan pertama, kak ver ngeblur
Jepretan kedua, waaa bagus nggak ada yang blur tapi kak ver merem oke lanjut. .
Jepretan ketiga, kak ver dan mba yul ngeblur,
Ah yaudah pada akhirnya biar adil aku post yang jepretan ketiga ya biar adil hahahaha 😘😘 .
.
Slide 2
Buat foto yang ke 2 ini kayaknya yg moto dendam sama aku deh 🤔 " mas siko asli aku gendut banget disini jahara kamu 😤 " ini udah aku pilih yg paling nggak keliatan gendut tapi tetep aja ternyata keliatan gendut 😭😭.
.
Slide 3
setelah video jadi si kakak @verayanthisamosir protes minta ulang fotonya soalnya dia ngrasa paling aneh difoto itu 🤣🤣 (padahal juga engga malah keliatan paling excited, ya kaan? Mba @yulianaermawan 😁🤗) .
.
Sekian sekilas cerita tentang perfotoan nggak penting dari tim BPI di acara ECM 2019 ☺️☺️
kata mama jangan galau lagi dan harus ceriaaaaa
🎤🎼🎹
terimakasih atas jepretan fans, yang memperlihatkan sudut kecantikan dan kegantengan kita
Pembelajar

#inovastra35 
#inspiringthenation
Congratulation COFFEE MORNING team..
Again & Again
😎👏🏻
#innovastra35
Alhamdulillah, officially certified calisthenics specialist lv1 by @aksi.indonesia
REUNI AN, MENGINGAT KEBERSAMAAN MASA MUDA

Selalu indah mengenang masa lalu. Sewaktu masa muda belum ada tanggungan, seakan belum ada beban. Masa muda memang masa yg paling indah. Begitu kesan banyak orang.

Tapi benarkah begitu ?

37 tahun lalu kami pernah bersama, sebagai bagian kecil trainee di Astra waktu itu. Belajar bersama, berkarya bersama. Main bersama. Sampai suatu titik, persimpangan jalan mulai terlihat.

Ada yg terus, seperti saya, ada yg memilih jalan baru, ada yg berhenti karena panggilan lain. Intinya, di suatu titik, perpisahan itu terjadi.

Semakin tua, hampir semua berkepala 6, ketika semua berkumpul ternyata kesimpulan masa muda adalah masa terindah, menjadi kesimpulan semu.

Ternyata ada yg mengatakan, masa pensiun adalah masa terindah. 
Ada yg bilang  punya cucu adalah masa yg indah. 
Ada juga yg bilang, masa tua adalah masa yg terindah. 
Semua bisa beda, tapi ada satu yg sama bahwa ternyata keindahan dan kebahagiaan itu tidak terkait dg umur, apalagi posisi dan segala atribut kebendaan.

Kita tetap bisa ceria di masa senior, saya tidak mau menyebut tua. Tetap bahagia ketika pensiun, ini yg belum saya alami. Tetap enjoy walaupun tidak selincah dulu.

Kuncinya ternyata ada di hati & pikiran kita. 
Kalau pikiran dan hati kita tua, maka hari hari akan menua dan semua organ jadi tua. Tapi kalau pikiran dan hati tetap muda, maka semangat itu muncul every single day.

Nah, bagaimana mempertahankan pikiran & hati tetap muda ?

Pertama, terus belajar hal yg dipelajari anak muda. Belajar digital  belajar milenial, mencoba hal yg orang muda coba.

Jangan belajar yg dibicarakan sesama orang tua saja misalnya soal sehat dan sakit. Isi hati dan pikiran dg ilmu jaman now.

Kedua, terus bergaya seperti anak muda. Ini akan meningkatkan hormon kemudaan & menghambat hormon ketuaan. Jangan mentang2 tua, gaya celana & baju juga kuno. Ayo pakai slim fit kalau nggak berani skinny. 
Ketiga, berbagi dg anak muda. Justru pengalaman kita dibutuhkan anak muda agar tak jatuh ke jurang yg sama. Ketika anda mau berbagi, maka anda akan semakin muda. Krn sewaktu berbagi enerji muda muncul kembali.

Ayo mau reunian agar tetap 'muda'.
Here We go. One of the newest building arround Central Of Jakarta called as Menara Asta

Selamat Ulang Tahun Yang Ke 62 PT Astra International Tbk

#inimenaraastra 
#kitasatuindonesia 
@satu_indonesia
Jakarta..
.
.
Yaa akhirnya aku kembali ke kota Jakarta setelah  lama meninggalkannya, Kota yang tak pernah lepas dari kebisingan. Jalannya di beberapa sisi kadang terlalu sempit untuk dilalui.
.
.
Kendaraan yang tidak berniat untuk parkir terpaksa harus parkir pada detik menit dan jam tertentu karena kemacetan yang tak terhindarkan.
.
.
Sejenak aku sempatkan untuk menikmati deret gedung yang tertata harmonis. Pandanganku singgah di gedung yang berdiri tinggi, pastinya lebih tinggi dari rumahku dan bahkan juga dari bangunan sekelilingnya, mata ini tertuju pada satu gedung megah, gedung yang seakan menembus batasan langit kota Jakarta, yaaa betul #IniMenaraAstra yang berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman No.Kav 5-6 Jakarta Pusat, selalu  menawan dari kejauhan, terlihat rupawan pada saat fajar, dan saat senja tiba akan terlihat gemerlap cahaya lampu darinya, terasa harmonis serta selaras ditengah kota dan masyarakat Jakarta karena #KitaSATUIndonesia @satu_indonesia
Jakarta..
.
.
Yaa akhirnya aku kembali ke kota Jakarta setelah  lama meninggalkannya, Kota yang tak pernah lepas dari kebisingan. Jalannya di beberapa sisi kadang terlalu sempit untuk dilalui.
.
.
Kendaraan yang tidak berniat untuk parkir terpaksa harus parkir pada detik menit dan jam tertentu karena kemacetan yang tak terhindarkan.
.
.
Sejenak aku sempatkan untuk menikmati deret gedung yang tertata harmonis. Pandanganku singgah di gedung yang berdiri tinggi, pastinya lebih tinggi dari rumahku dan bahkan juga dari bangunan sekelilingnya, mata ini tertuju pada satu gedung megah, gedung yang seakan menembus batasan langit kota Jakarta, yaaa betul #IniMenaraAstra yang berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman No.Kav 5-6 Jakarta Pusat, selalu  menawan dari kejauhan, terlihat rupawan pada saat fajar, dan saat senja tiba akan terlihat gemerlap cahaya lampu darinya, terasa harmonis serta selaras ditengah kota dan masyarakat Jakarta karena #KitaSATUIndonesia @satu_indonesia
Jakarta..
.
.
Yaa akhirnya aku kembali ke kota Jakarta setelah  lama meninggalkannya, Kota yang tak pernah lepas dari kebisingan. Jalannya di beberapa sisi kadang terlalu sempit untuk dilalui.
.
.
Kendaraan yang tidak berniat untuk parkir terpaksa harus parkir pada detik menit dan jam tertentu karena kemacetan yang tak terhindarkan.
.
.
Sejenak aku sempatkan untuk menikmati deret gedung yang tertata harmonis. Pandanganku singgah di gedung yang berdiri tinggi, pastinya lebih tinggi dari rumahku dan bahkan juga dari bangunan sekelilingnya, mata ini tertuju pada satu gedung megah, gedung yang seakan menembus batasan langit kota Jakarta, yaaa betul #IniMenaraAstra yang berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman No.Kav 5-6 Jakarta Pusat, selalu  menawan dari kejauhan, terlihat rupawan pada saat fajar, dan saat senja tiba akan terlihat gemerlap cahaya lampu darinya, terasa harmonis serta selaras ditengah kota dan masyarakat Jakarta karena #KitaSATUIndonesia @satu_indonesia
Beberapa jam lagi sebelum ditutup ✊

Menara Astra is a skyscraper located at Jalan Jenderal Sudirman Kav. 5-6 in Jakarta, Indonesia. The groundbreaking was done on 10 December 2013 and then topped off in 20 February 2017. It is an office building with 63 floors including a private helipad. The podium of the tower has retail and food court area; and a conference hall with capacity of 1000 person.
#inimenaraastra #kitasatuindonesia @satu_indonesia
Cantiknya Menara Astra di saat Sunset. Salah satu gedung pencakar langit kualitas terbaik berlokasi di Jenderal Sudirman kav. 5-6 in Jakarta, Indonesia. 
SELAMAT ULANG TAHUN YANG KE 62 PT ASTRA INTERNATIONAL Tbk!! #inimenaraastra 
#kitasatuindonesia 
@satu_indonesia
Ketika langit sedang indahnya, gedung pencakar langit selalu menjadi objek yang cantik untuk dijepret. Fly and Just Go Shoot!
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#kitaSATUIndonesia #IniMenaraAstra @satu_indonesia
Menara Astra Menjulang Tinggi. .
Menara Astra adalah gedung pencakar langit yang terletak di Jalan Jenderal Sudirman kav. 5-6 di Jakarta , Indonesia. Dengan tinggi 260 meter,
menara Astra dirancang oleh arsitek kelas dunia, Nikken Sekkei Ltd bekerja sama dengan PT Airmas Asri. Gedung ini dibangun dengan standar internasional Green Mark Platinum yang ditetapkan oleh Building and Construction Authority (BCA) of Singapore. .
.
#iniMenaraAstra
#KitaSATUindonesia
Om William dan Catur Dharma Astra.

Setiap berangkat kuliah melewati Jalan Jenderal Sudirman Jakarta, Saya menatap gedung dengan logo bola dunia dengan tulisan ASTRA dan saat pertama kali melihatnya kupanjatkan doa, "Tuhan, ku ingin bekerja nanti di perusahaan ini".🙏 Tamat kuliah kusebar lamaran kerja ke banyak perusahaan dan yang pertama yang menerimaku adalah ASTRA September 1988 🙂.Dan dalam doaku ku berjanji untuk bekerja di perusahaan ini sampai purna bhakti.🙏 Saya mendengar saat itu pemilik perusahaan Ini adalah seorang yang punya visi, sangat humble, sangat memperhatikan pengembangan karyawannya, kesejahteraan karyawannya dari level atas hingga level terendah. Konon katanya beliau lebih suka terlebih dahulu mendengar perkembangan jumlah karyawan ASTRA, baru kemudian perkembangan keuangan perusahaan, beliau kami panggil dengan Om William. 
Om William membangun ASTRA menjadi pohon yang rindang bagi ribuan bahkan kini ratusan ribu karyawan untuk tumbuh dan berkembang serta sejahtera bersama Bangsa. 
Dengan filosofi Catur Dharma ASTRA:
1. Menjadi milik yang bermanfaat bagi bangsa dan negara
2. Memberikan pelayanan yang terbaik bagi pelanggan
3. Menghargai individu dan membina kerjasama
4. Senantiasa berusaha mencapai yang terbaik.

Pertemuan pertama saya dengan Om William saat saya bertugas di Tasikmalaya, saat beliau diundang dalam peresmian salah satu gedung di Universitas di Tasikmalaya,  saya memberanikan diri mendekat dan meminta photo bersama beliau. Saya bersyukur bisa berjabat tangan dan berbincang singkat dengan beliau.

Keharuan sangat terasa pada 20 Feb 2019 saat HUT ASTRA ke 62 sekaligus peresmian Menara ASTRA yang sangat megah. Keluarga Om William, istri Om dan anak-anaknya dan juga para Direksi ASTRA periode sebelumnya dapat melihat kembali kilas balik perjuangan dan karya Om dari awal hingga kini. FIlosofi itu masih terpatri di segenap sanubari  Insan ASTRA dan dijalankan oleh para penerusnya.

Dan puji syukur di tempat ini pula saya menerima Plakat penghargaan "Karya Bhakti Aditama Penghargaan masa kerja 30 Tahun" yang ditandatangani Presdir ASTRA , Bpk Prijono Sugiarto.

Jayalah ASTRA...Terimakasih TUHAN, Amin 🙏.
🕺🕺 .. 😁➰🤪 photo by @gemaramadhan  #corography
Bersama kakak2 dari Alass Band minus echank. Entah dimana dia berada 😬
Berhubung Iori kemaren abis sakit jadi beberapa hari lalu kita ngajak Iori maen playground di Mall sekitaran jalan Sudirman biar dia semangat lagi. Nah pas jalan pulang kita ngelewatin gedung yang banyak diajak foto orang-orang nih.. Jadinya kita minggir dulu sebentar buat ikutan foto sama #MenaraAstra juga deh 😬😬 Tapi berhubung ga ada yg motoin jadinya ganti-gantian deh ama momom ☺ (Iori nya bobok titip suster bntr hehe..) Sekalian kita juga mau ngucapin Happy birthday Astra, semoga di HUT ke-62 Astra bisa terus menginspirasi negeri #KitaSATUIndonesia.
HUT 62th ASTRA menginspirasi negeri 😃
#kitasatuindonesia
TERHARU ... DI ULTAH ASTRA 62

Baru kali ini dalam beberapa dekade terakhir saya merayakan ulang tahun dengan air mata. 
Ternyata itu bukan hanya saya, yg memang agak 'gembeng' dan melankolis, tapi banyak yg termasuk pria dan wanita tegar juga tak kuasa menahan setetes air di pelupuk mata. Termasuk Ibu Rini, mantan Presdir Astra yg ikut membantu penyelamatan Astra di th 98.

Kenapa bisa tak kuasa menahan gaya gravitasi itu ?

Sederhana, acara ulang tahun Astra ke 62 dirancang dg amat sangat apik oleh presdir kami, Pak Pri, begitu panggilan akrabnya. Every single detail tak luput dari evaluasinya.

Itu sebabnya acara pagi, peresmian gedung Menara Astra, terasa agung dan menyentuh hati. Nah ini penyebabnya, ketika hati tersentuh dan bergetar maka tarikan gravitasi menjadi sangat kuat yg membuat air mata tak bisa menahan daya lekat pelupuk dan harus turun mengalir menuju hati.

Bangsa yg besar adalah bangsa yg menghormati pahlawannya. Perusahaan yg besar adalah perusahaan yg menghormati pendirinya. Walau sudah tak punya saham, suara dan kuasa tapi Pendiri Astra, kami memanggilnya Om William, atau sebutan pendek Si Om, menyemaikan bibit nilai yg tak lekang waktu yaitu Catur Dharma.

Waktu menemai keluarga Om makan siang setelah acara, saya nyeletuk 'Bu, kali Astra menghormati Om lebih dari perusahaan keluarga menghormati beliau ya', canda saya sambil tertawa  Pak Pri sering mengutip Om dan banyak eksekutif Astra bangga dg Om sebagai Man of Honor.

Salah satu putri Om berujar 'Ah ndak lah, itu sebabnya saya ajak anak anak kesini, cucu Om maksudnya, agat tahu siapa Om di hati Astra'. Itulah bahagianya Om.  Manusia yg kehilangan kepemilikan tapi tidak kehilangan cinta dan kemuliaan. Uang, saham dan kekuasaan boleh berlalu, tapi kalau hidup memberi manfaat dan inspirasi, maka kemuluaan, hormat dan kenangan jadi abadi.

Nah, bgmn dg hidup kita ?

Kalau saatnya nanti kita hrs berpisah dari kekuasaan dan kursi, apakah masih ada Cinta, Kemuliaan, dan hormat ? Apakah hidup kita memberi dampak pd kehidupan atau pada dompet semata.

Belajar dari Om, yg masih jadi hero walau sdh 27 tahun meninggalkan Astra, membuktikan bahwa menyentuh hati bawahan itu sentuhan abadi.
Mau ?
Selamar pagi teman-teman!
Gimana kabarnya hari ini? Semoga semakin sehat ya! Dan jangan lupa berolahraga ya hari ini.
Kali ini buat kalian yang ingin belajar pull up, gue akan sharing beberapa gerakan yang bisa kalian lakukan. Pilih sesuai kemampuan kalian ya.
—
Hanging Shrugs / Scapula Pull Up 5-10 reps
Inverted Row / Australian Pull Up 8-12 reps
Leg Assisted Pull Up 8-12 reps
Negative Pull Up 5-7 reps
Flexed Hang 5-10sec
—
So, selamat mencoba yaa! Kalau ada pertanyaan, kritik dan saran, kalian bisa langsung kontak ke gue melalui direct message atau kolom comment ya. Good luck!
#MagerWorkout
————————————————————————————
#APKIFamily #APKICorporate #SocietyWellness
Opening Our New Cenderamata Astra Store At #MenaraAstra
.
Come and visit us!
.
#KitaSATUIndonesia
HUT ke-62 Astra tahun ini dirayakan dengan grand launching #MenaraAstra. Di kantor baru ini, di lantai 5 tepatnya, terdapat Galeri Astra. Isinya portrait, mural dan karya seni seperti yang ada di belakang saya. Ada 4 patung semacam ini di Galeri Astra. Yang ini melambangkan arti "Strive for Excellence." Can you tell from the look of it? Well, like they say art is not to be understood, but to be felt. 
Anyway, happy birthday, Astra!

Karena banyak yg nanya, baju aku beli di IG batik_maheswara. Cek aja yo!
Dirgahayu Astra yang ke 62

Semoga perkembangan bisnis dan manfaat yang dihasilkan untuk Indonesia semakin menjulang tinggi, semakin menginspirasi negeri, yap seperti #MenaraAstra ini😁

#HUTAstra62 #kitaSATUIndonesia
📍Galeri Astra

#MenaraAstra
#MenaraAstra Grand Launching Menandai HUT ke 62 Astra, Menginspirasi Negeri.
.
Dibangun di atas tanah seluas 1,1 hektar di Jl. Jend. Sudirman #Jakarta memiliki 47 lantai konstruksi serta sarana pendukung retail 3 lantai dan 6 lantai basement.
Menara Astra yang tingginya mencapai 261m, menjadikannya sebagai gedung tertinggi keempat di Jakarta.
.
20 Februari 1957 - 20 Februari 2019
.
#IniMenaraAstra #MenaraAstra #KitaSATUIndonesia
Selamat ulang tahun untuk Astra yang ke 62, semoga semakin sukses dan selalu menginspirasi negeri. .
.
.
#menaraastra #kitasatuindonesia #astrarunners
Saya sudah hadir pagi ini untuk Grand Launching #MenaraAstra sekaligus merayakan HUT mereka yang ke 62 Tahun. 
Menjadi kebanggaan tersendiri buat saya didapuk menjadi MC atas perayaan penting hari ini. PT Astra International Tbk, adalah inspirasi untuk banyak perusahaan besar di Indonesia (mungkin termasuk para Unicorn-unicorn itu), dari jumlah karyawan hanya 4 orang di tahun 1957 menjelma menjadi 220.000 karyawan saat ini, dengan diversifikasi usaha yang luas meliputi otomotif, argribisnis,  properti, pertambangan, jasa keuangan dll. Bravo untuk Astra, teruslah menginspirasi negeri.

Btw..patung dibelakang saya adalah karya salah satu perupa terbaik di Indonesia mbak Dolorosa Sinaga.

#mc #masterofceremony #erwinparengkuan 📷 @paramithayuningtyas 😍
Happy 62nd anniversary, wishing you many more years of success. Keep inspiring!
#KitaSATUIndonesia
#IniMenaraAstra
#HUT62Astra
Selama 62 tahun Astra memberikan karya terbaiknya dalam berbagai bidang usaha untuk kemajuan bangsa.
.
Semoga kehadiran Menara Astra dapat memberikan semangat bagi kami untuk senantiasa menginspirasi negeri.
.
#MenaraAstra #HUT62Astra #KitaSATUIndonesia
Selamat ulang tahun ke-62, Astra! Semoga selalu menginspirasi negeri dalam berbagai hal positif 🇲🇨
-
Tepat di hari jadi Astra ini, #MenaraAstra yang berada di Jalan Jenderal Sudirman Jakarta dan merupakan gedung tertinggi keempat di Jakarta ini, juga akan resmi diluncurkan.
-
Insan Astra pasti bangga punya rumah baru se-ketje ini 😎
-
Selamat #HUT62Astra! 🥳
-
#KitaSATUIndonesia
Memikirkan nasib.
___

Post setelah ini akan berbeda, karena bakalan lebih serius dalam berkarya. Doakan. Hehe.
___

Dipotoin bang @ilhump
Thanks.
Buat kalian yang bertanya-tanya kenapa banyak sekali selebgram dan artis papan atas yang foto dengan latar belakang #MenaraAstra. Selain karena gedungnya emang keren, juga karena mereka ikut merayakan ulang tahun ke-62 Astra. Nah, besok Astra tepat berusia 62 tahun lho.. Yuk kita doakan agar Astra selalu menjadi inspirasi bagi negeri, semakin mensejahterakan bangsa dan selalu menjadi kebanggaan Indonesia. #KitaSATUIndonesia
Saat kita menyembuhkan bumi, kita menyembuhkan diri sendiri. ~David Orr #KitaSatuIndonesia #IniMenaraAstra Salah satu menara tertinggi di Jakarta dengan konsep Green Building. Selamat ulang tahun ke-62 Astra  @satu_indonesia 🌟🌟
Gotcha!
Astra Sunday Morning Run 🏃‍♀️🏃‍♂️
.
.
.
#astrarunners #werunwecareweshare #menaraastra #satuARC
Wajah cantik,gedung pencakar langit di malam hari @satu_indonesia ✨ 📌lokasi : Jalan Jendral Sudirman
#KitaSATUIndonesia #IniMenaraAstra
Wajah cantik,gedung pencakar langit di malam hari @satu_indonesia ✨ 📌lokasi : Jalan Jendral Sudirman
#KitaSATUIndonesia #IniMenaraAstra
Wajah cantik,gedung pencakar langit di malam hari @satu_indonesia ✨ 📌lokasi : Jalan Jendral Sudirman
#KitaSATUIndonesia #IniMenaraAstra
Yaassss! Currently my second home as I spend more than half of my day here (in average), not only to work, but also eat, sleep, and work out as well. 👩🏻‍💻🍴😴💪🏻
-
And as you may already know, it’s one the highest buildings in #Jakarta. You can easily spot the new, iconic building, #MenaraAstra in Jenderal Sudirman Street.
-
Fyi, Astra is going to celebrate its 62nd anniversary on Feb 20th, 2019, and one of the best wishes would be that Astra will keep inspiring the nation, our beloved Indonesia 🇲🇨
-
Happy birthday, Astra! 🥳
-
#KitaSATUIndonesia
Selamat di HUT nya yang ke-62 th, Semoga Astra selalu dapat menginspirasi negeri.😊👍
•Astra Tower
•
#IniMenaraAstra Gedung megah yang salasatunya termasuk gedung Tertinggi di Indonesia dan menjadi iconic kota Jakarta, dengan ketinggian 261,5 meter.

Menara Astra dilengkapi podium ritel dan memiliki fasilitas eksklusif seperti Conference Hall berkapasitas -+1.000 orang, Galeri Astra serta destinasi makan termasuk restoran berkualitas tinggi, supermarket, lifestyle dan kafe.
•
@satu_indonesia
#KitaSATUIndonesia
•
Around Menara Astra
•
|___________________________
📍Jl.Jendral Sudirman,Jakarta
|___________________________
Kalo kalian lewat Sudirman Jakarta pasti ngeuh sama gedung satu ini. #MenaraAstra namanya, salah satu gedung tinggi di #Jakarta. Btw bulan ini Astra bakalan ulang tahun yang ke 62 nih. Semoga Astra selalu dapat menginspirasi negeri #KitaSATUIndonesia
Hello teman-teman!
Gimana kabarnya hari ini? Semoga tetap sehat dan bugar ya! Kali ini gue pengen ngeshare, latihan lower body untuk beginner nih. Lower body tidak kalah penting untuk dilatih loh.
Ingat, untuk pemanasan terlebih dahulu sebelum melakukannya dan juga pendinginan setelah berolahraga ya.
—
Squat 8-12 reps
Archer Squat 8-12 reps
Glute Bridge 8-12 reps
Calf Raise (each leg) 8-12 reps

Lakukan sebanyak 3-5 set cukup kok!
—
So, selamat mencoba yaa! Kalau ada pertanyaan, kritik dan saran, kalian bisa langsung kontak ke gue melalui direct message atau kolom comment ya. Break a leg!
#MagerWorkout
————————————————————————————
#APKIFamily #APKICorporate #SocietyWellness
Kalau gua foto sama gedung gak akan foto seperti gaya om om nya @jovialdalopez pas dia di Eropa.
Fakta menarik. Gedung baru astra ini adalah salah satu gedung tertinggi di Jakarta yang juga punya a GREEN Concept. That is impressive and all buildings should strive for that.
Selamat HUT ke-62 Astra dan semoga bisa selalu menginspirasi negeri!
#MenaraAstra
#KitaSatuIndonesia
#Jakarta
Pagi jakatrans✨

Menara Astra akan dilengkapi dengan convention hall berkapasitas 1000 orang dan sarana pendukung retail tiga lantai. Ground breaking pembangunan Menara Astra telah dilakukan pada tanggal 10 Desember 2013, sedangkan topping off akan dilakukan bertepatan dengan HUT ASTRA ke-60, yaitu di tanggal 20 Februari 2017 dan ditargetkan selesai pada tahun 2018. @satu_indonesia

Pasti ga kebanyang gimana megah nya di dalam gedung nya🙄 📌lokasi : Jalan Jendral Sudirman
#KitaSATUIndonesia #IniMenaraAstra
Pagi jakatrans✨

Menara Astra dirancang untuk menjadi International Grade A Office dengan standard Green Building peringkat platinum, yang merupakan peringkat tertinggi dari suatu grade gedung perkantoran.
@satu_indonesia

Kapan yaa bisa naik lantai paling ujung😂
📌lokasi : Jalan Jendral Sudirman
#KitaSATUIndonesia #IniMenaraAstra
Pagi jakatrans✨

Proyek perkantoran pertama PT Menara Astra yang merupakan 100% milik PT Astra International Tbk ini merupakan pembangunan gedung dengan ketinggian 260 meter dan 47 lantai yang diproyeksikan menjadi salah satu gedung pencakar langit di Jakarta dan signature project Astra. Wooow。ŏ_ŏ) @satu_indonesia 📌lokasi : Jalan Jendral Sudirman
#KitaSATUIndonesia #IniMenaraAstra
Selamat di HUT nya yang ke-62 th, Semoga Astra selalu dapat menginspirasi negeri.😊👍
•Astra Tower
•
#IniMenaraAstra Gedung megah yang salasatunya termasuk gedung Tertinggi di Indonesia dan menjadi iconic kota Jakarta, dengan ketinggian 261,5 meter.

Menara Astra dilengkapi podium ritel dan memiliki fasilitas eksklusif seperti Conference Hall berkapasitas -+1.000 orang, Galeri Astra serta destinasi makan termasuk restoran berkualitas tinggi, supermarket, lifestyle dan kafe.
•
@satu_indonesia
#KitaSATUIndonesia
•
Around Menara Astra
•
|___________________________
📍Jl.Jendral Sudirman,Jakarta
|___________________________
Sebangga itu buat ngasih tau kalo ini kantor baru gue :)
.
.
Nah Gaeees! Coba deh jalan-jalan ke Jalan Jenderal Sudirman. Kalian akan nemuin gedung megah tinggi menjulang ini yang dinamakan #MenaraAstra dan merupakan gedung tertinggi ke -3 di Jakarta. Tahun ini, Astra berulang tahun ke 62 lho! Kita doain ya semoga Astra bisa selalu menjadi inspirasi negeri dan kebanggaan Indonesia. #menaraastra #kitasatuindonesia
Bersama Oom Don Hasman dan Pak Hermanus (Antara) menjadi juri dalam Lomba Foto Astra 2018. Lomba dengan tema "Semangat Kampung Indonesia" ini membawa saya serasa menyusuri perkampungan di berbagai daerah. Ada rasa haru melihat semangat manusia Indonesia yg terekam dalam foto2 itu. [7Feb19]
.
Mulut menganga tandanya ceria dan takjub serta memang narsis saat melintas Jl. Jend. Sudirman Jakarta ada gedung yang baru.
.
Wow #emejing.. Inilah #MenaraAstra salah satu gedung tertinggi di #Jakarta Semoga di HUT ke-62 Astra selalu dapat menginspirasi negeri.
.
#KitaSATUIndonesia
Astra membangun untuk Negeri, menara Astra ini dibangun untuk kontribusi yang tidak pernah berhenti untuk membangun Negeri. 📍 Menara Astra - Central Jakarta 
@satu_indonesia 
#iniMenaraAstra 
#kitaSATUIndonesia
Walaupun tinggal tak jauh dari Jakarta, tapi untuk beraktivitas di Jakarta bisa dihitung dengan dengan jari. Biasanya semua urusan saya kumpulin disatu hari, biar efisien.
.
Nah kemarin saat melintas di area Jalan Sudirman ada gedung baru yang menjulang tinggi. Penasaran itu gedung apa. Ternyata #MenaraAstra, yang merupakan salah satu gedung tertinggi di #Jakarta. Semoga di HUT ke-62 Astra selalu dapat menginspirasi negeri #KitaSATUIndonesia
Green building in Jakarta? Well, I believe Menara Astra as one of the highest buildings in Jakarta did it well with its impressive design and green concept. Selamat HUT ke-62 Astra! ✨Tetap menginspirasi negeri, keep up the great work!
#KitaSATUIndonesia #MenaraAstra
Kokoh. Berwibawa. Adalah kesan yg langsung timbul ketika kita melihat salah satu dr 5 gedung tertinggi di Ibukota Jakarta. #IniMenaraAstra seakan berdiri utk mengokohkan cita2 perusahaan sbg aset yg bermanfaat bagi bangsa dan negara. Semangat #kitasatuindonesia seakan ingin digapai melalui keberadaan gedung ini. Lokasinya tepat ditengah kota yaitu di jalan utama Jakarta. Siapapun yg lewat pasti akn melirik bangunan ini krn sangat ikonik. 
@satu_indonesia 
@menaraastrajakarta
Buat yang belum tau, aku pernah bekerja sebagai interior designer yang kantornya ada di salah satu gedung di Jakarta, jadi lumayan akrab sama lokasi di Jakarta.

Pada notice gak sih kalau lewat jalan Sudirman Jakarta, ada gedung baru yang tinggi banget ? Nah gedung itu termasuk salah satu gedung tertinggi di Jakarta, yaitu #MenaraAstra. Karena pernah kerja sama dengan Astra jadi sempet masuk juga ke Menara Astra. Pas naik ke lantai 59, aku bisa liat city view yang clear banget, tanpa ada yg menghalangi. Keren banget. Anyway Astra mau ulang taun ke-62 bulan ini, kudoakan semoga Astra selalu dapat menginspirasi negeri dengan  #KitaSATUIndonesia
Gelapnya kota tidak akan merobohkan gedung setinggi ini, seburuk-buruknya hidup tidak akan mematahkan keiinginan tingginya impian.🏙️
Selamat di HUT nya yang ke-62 th, Semoga Astra selalu dapat menginspirasi negeri.😊👍
•Astra Tower
•
#IniMenaraAstra Gedung megah yang salasatunya termasuk gedung Tertinggi di Indonesia dan menjadi iconic kota Jakarta, dengan ketinggian 261,5 meter.

Menara Astra dilengkapi podium ritel dan memiliki fasilitas eksklusif seperti Conference Hall berkapasitas -+1.000 orang, Galeri Astra serta destinasi makan termasuk restoran berkualitas tinggi, supermarket, lifestyle dan kafe.
•
@satu_indonesia
#KitaSATUIndonesia
•
Around Menara Astra
•
|___________________________
📍Jl.Jendral Sudirman,Jakarta
|___________________________
Ini adalah Menara Astra, gedung yang megah dan menjulang tinggi, bahkan Menara Astra juga merupakan salah satu gedung tertinggi di jakarta dengan tinggi 270 Meter
#inimenaraastra #kitasatuindonesia @satu_indonesia
Menara Astra is a skyscraper located at Jalan Jenderal Sudirman Kav. 5-6 in Jakarta, Indonesia. The groundbreaking was done on 10 December 2013 and then topped off in 20 February 2017. It is an office building with 63 floors including a private helipad. The podium of the tower has retail and food court area; and a conference hall with capacity of 1000 person.
#inimenaraastra #kitasatuindonesia @satu_indonesia
Salam Be Inspiring!
.
Lho lho 😂.
.
 Izin share kakak2. Buat yang pengen tau Natal Astra Group 2018 kemarin berikut cuplikannya 🤗.
Selamat di HUT nya yang ke-62 th, Semoga Astra selalu dapat menginspirasi negeri.😊👍
•Astra Tower
•
#IniMenaraAstra Gedung megah yang salasatunya termasuk gedung Tertinggi di Indonesia dan menjadi iconic kota Jakarta, dengan ketinggian 261,5 meter.

Menara Astra dilengkapi podium ritel dan memiliki fasilitas eksklusif seperti Conference Hall berkapasitas -+1.000 orang, Galeri Astra serta destinasi makan termasuk restoran berkualitas tinggi, supermarket, lifestyle dan kafe.
•
@satu_indonesia
#KitaSATUIndonesia
•
Around Menara Astra
•
|___________________________
📍Jl.Jendral Sudirman,Jakarta
|___________________________
Selamat di HUT nya yang ke-62 th, Semoga Astra selalu dapat menginspirasi negeri.😊👍
•Astra Tower
•
#IniMenaraAstra Gedung megah yang salasatunya termasuk gedung Tertinggi di Indonesia dan menjadi iconic kota Jakarta, dengan ketinggian 261,5 meter.

Menara Astra dilengkapi podium ritel dan memiliki fasilitas eksklusif seperti Conference Hall berkapasitas -+1.000 orang, Galeri Astra serta destinasi makan termasuk restoran berkualitas tinggi, supermarket, lifestyle dan kafe.
•
@satu_indonesia
#KitaSATUIndonesia
•
Around Menara Astra
•
|___________________________
📍Jl.Jendral Sudirman,Jakarta
|___________________________
#IniMenaraAstra Terima kasih Astra International yang telah memberikan pendidikan kepada saya melalui Politeknik Manufaktur Astra. Bukan hanya sebagai perusahaan biasa saja karena Astra selalu memberi dan memberi untuk Indonesia.
#KitaSATUIndonesia
@SATU_Indonesia
Was tryin so hard to got a fierce look but turned into this look🤪 #dontcare •
•
• 
Credits : @kendrick_huang
BE INSPIRING

Pemimpin memberi misi dan mimpi ke depan, itu memang perannya. Petinggi memberi visi dan goal itu memang tanggung jawabnya. Boss memberi target itu memang kewajibannya. Atasan memberi teguran dan pujian itu memang haknya.

Apa hanya itu ?

Tentu saja tidak. Membuat seluruh team bergerak ke arah yg sama, dengan sepenuh hati, saling berbagi, dukung mendukung agar misi, mimpi, visi, goal, target dg teguran dan pujian itu tugas utamanya.

Membuat every body sing the same song with the same tune at the same time.

Diperlukan INSPIRASI. Tidak sekedar INSTRUKSI.

Inspirasi itu hanya bisa kalau wejangan sang pemimpin, petinggi, boss atau atasan masuk ke hati. Tidak sekedar masuk kepala, atau masuk kuping kiri keluar telinga kanan.

Untuk itu pemimpin harus melakukan tiga hal :

Pertama, jadi TELADAN, role model, contoh. Walk the talk. 
Apa yg pemimpin maksud, ia jalankan dulu. Ia bicara kejujuran, ia hrs tunjukkan bahwa ia jujur. Bicara soal kebhinekaan, tunjukkan ia menghormati keberagaman. Bicara soal kebahagiaan keluarga, tunjukkan ia menyayangi istri dan anak anaknya. 
Kedua, mau BERBAGI, khususnya berbagi gaya hidup, prinsip hidup, nilai hidup.

Menjadi surat terbuka, yg sengaja ditunjukkan untuk dibaca orang. Dari PERKATAAN, PERILAKU, KASIH, SETIA DAN KESUCIAN.

Ketiga, mau RENDAH HATI, mengakui bahwa semua itu karena anak buah, kolega, dan sahabat. Tidak sombong atau arogan karena sdh di puncak. Lupa sama teman ketika ia dibawah.

Dan yg paling utama, bukan saja sang pemimpin tapi pasangannya juga. Mau menjadi inspirasi bagi keluarga karyawan. Krn keluarga adalah bagian penting dari karyawan yg berprestasi.

Pemimpin jaman milenial adalah pemimpin yg berdampak pada pribadi, keluarga dalam pekerjaan dan pelayanan. 
Anda setuju?
Menara Astra is a skyscraper located at Jalan Jenderal Sudirman Kav. 5-6 in Jakarta, Indonesia. The groundbreaking was done on 10 December 2013 and then topped off in 20 February 2017. It is an office building with 63 floors including a private helipad. The podium of the tower has retail and food court area; and a conference hall with capacity of 1000 person.
#KitaSATUIndonesia #IniMenaraAstra @satu_indonesia
Sekedar tersenyum... Dirgahayu @ypamdr_astra #makeup by@me
Selamat di HUT nya yang ke-62 th, Semoga Astra selalu dapat menginspirasi negeri.😊👍
•Astra Tower
•
#IniMenaraAstra Gedung megah yang salasatunya termasuk gedung Tertinggi di Indonesia dan menjadi iconic kota Jakarta, dengan ketinggian 261,5 meter.

Menara Astra dilengkapi podium ritel dan memiliki fasilitas eksklusif seperti Conference Hall berkapasitas -+1.000 orang, Galeri Astra serta destinasi makan termasuk restoran berkualitas tinggi, supermarket, lifestyle dan kafe.
•
@satu_indonesia
#KitaSATUIndonesia
•
Around Menara Astra
•
|___________________________
📍Jl.Jendral Sudirman,Jakarta
|___________________________
GR acara Hut astra😄 dirgahayu YPA MDR
Keep grinding on and off the gaming world. 
#grinding
#1stpost2019 💇‍♀️💙 📷 @ilhump
Selamat di HUT nya yang ke-62 th, Semoga Astra selalu dapat menginspirasi negeri.😊👍
•Astra Tower
•
#IniMenaraAstra Gedung megah yang salasatunya termasuk gedung Tertinggi di Indonesia dan menjadi iconic kota Jakarta, dengan ketinggian 261,5 meter.

Menara Astra dilengkapi podium ritel dan memiliki fasilitas eksklusif seperti Conference Hall berkapasitas -+1.000 orang, Galeri Astra serta destinasi makan termasuk restoran berkualitas tinggi, supermarket, lifestyle dan kafe.
•
@satu_indonesia
#KitaSATUIndonesia
•
Around Menara Astra
•
|___________________________
📍Jl.Jendral Sudirman,Jakarta
|___________________________
Morning 3 days ago.
Selamat di HUT nya yang ke-62 th, Semoga Astra selalu dapat menginspirasi negeri.😊👍
•Astra Tower
•
#IniMenaraAstra Gedung megah yang salasatunya termasuk gedung Tertinggi di Indonesia dan menjadi iconic kota Jakarta, dengan ketinggian 261,5 meter.

Menara Astra dilengkapi podium ritel dan memiliki fasilitas eksklusif seperti Conference Hall berkapasitas -+1.000 orang, Galeri Astra serta destinasi makan termasuk restoran berkualitas tinggi, supermarket, lifestyle dan kafe.
•
@satu_indonesia
#KitaSATUIndonesia
•
Around Menara Astra
•
|___________________________
📍Jl.Jendral Sudirman,Jakarta
|___________________________
#10yearchallenge

10 years ago (2009) was my first time to be accidentally in a Church and being in a worship ministry. This is how I really experienced John 15:16. You never choose Him, He choose you instead!

A ministry is a journey last a lifetime. I had no music skill at 2009, first time ministry was being a low skill guitarist, singer also, and accidentally scheduled to play keys for youth worship ministry.

Spirituality is a need, but skill is also as important as spirituality. - ko @stevetabalujan at PW Workshop, Chic’s Music 2013. (Kalo ga salah tahunnya 🤪) That quotes totally change my paradigm of PW ministry. I decided to take a piano course at 2013 not because I want to be the best, but to give my best. I still remember the days I prayed to have a piano in a long waiting time, to have a good piano teacher, the days I lost my after-school time at my university degree for practicing piano, wondering to bless many people with my piano playing, etc.

Honestly, it will take hours to share all the story and miracles behind my journey. But here what I want to share. This post reminds me how far He took me and there wasn’t a day He left me while doing everything for His glory. He provided everything I need, He took me nothing to make me something, He gave me chance even when I never thought it will.

I’m grateful He uses people, every highs and low, and all the source around me to brought me here, I’m grateful He trusted me more that I could even imagine 10 years ago for my ministry.

Yang kita layani itu ya manusia. Karena Tuhan datang bukan untuk dilayani, tapi melayani. Jadi ga ada itu melayani Tuhan, yang ada kita melayani orang lain bersama Tuhan. - ko @kennysgoh 
Prepare your best, walk through the vision He gave, and He will bring the best out of you for His glory! Can’t wait for 10 years after today to see how far He will take me through!

The pict was taken on 12th Jan 2019 at Astra biggest Christmas Celebration during last 10 years.
Nak..Weekend daripada ngemall, kita Natalan di kantor papah aja yah, biar bisa tau om William dan #caturdarma astra yang legendaris itu #pkagastra #natalbeinspiring #12012019 #natalastragroup2018
Merry Christmas 🎄🎉🎊
Be inspiring by Astra Group 🌲
Be inspiring!🌻
Selamat Tahun Baru teman teman! Gimana momen tahun baru kalian? Saya yakin kalian pasti dapat momen bahagia bersama orang-orang yang kalian cintai.
Nah, kali ini gue akan bikin challenge buat kalian untuk menyambut tahun 2019 ini! Sekalian untuk mengawali dan menambah semangat mencapai resolusi kalian di bidang kebugaran.

So, challenge nya kali ini untuk yang Beginner dulu, yaitu..
• 20 Jumping Jack
• 19 Mountain Climb

Gampang banget kan? Selamat mencoba ya!
Share atau tag ke teman-teman kalian biar mereka juga ikut semangat untuk mencapai resolusi mereka.
#MagerChallenge
————————————————————————————
#APKIFamily #APKICorporate #SocietyWellness
Sudah lama tidak menjadi moderator. Terima kasih kesempatan jd MC dan moderator dalam Astra Security Convention 2018.
...
Memoderasi sesi diskusi Analisa Kondisi Keamanan menjelang Pemilu 2019 bersama Penulis, Dosen dan Direktur Indikator Politik Indonesia, Bpk. Burhanuddin Muhtadi, MA yang menjelaskan bahwa tahun ini semua ekonomi dan keamanan dalam kondisi baik dan kondusif, yang harus dikhawatirkan justru isu-isu dari sumber yang provokatif dan tidak valid yang sering kali di”viral”kan melalui sosial media. Kita harus waspada dgn hal-hal ini.  Cerdas dan bijak dalam berteknologi. ...
Selain itu ada rangkaian Security Competition, Security Management System Awarding, dll. ...
Terpukau juga dengan kerennya panggung dan efek2 visualnya 👏👏. Keren abis. 
#ASC2018 #politik2019 #keamanan2019
Le me, while making my client workout program 😂
Btw, happy long long holiday ya guys! Jangan lupa tetap beraktivitas agar badannya tetap aktif 👌🏻
Hello teman - teman! Liburan udah semakin deket nih. Semoga kalian bisa tetap aktif ya, apalagi aktif berolahraga. Biar liburannya makin bermanfaat.
Nah, kali ini gue akan share buat kalian yang merasa sudah naik level workout nya dan butuh challenge yang lebih lagi untuk olahraga kalian. Simpel, hanya 3 gerakan dan bisa kalian lakukan dalam 60 detik!
- Side to side step 20 detik
- High knee 20 detik
- Half burpees to Plank jack 20 detik

Coba aja 3-5 set dulu, jeda istirahat tiap set nya coba di 1-2 menit. So, give it a try!
You can upload it on ur instagram feed or Insta story, dont forget to tag me and use hashtag #MagerWorkout to get my feedback.
#APKIFamily #APKICorporate #SocietyWellness
#mirapersia
#mirapersia Team Work !
mumpung anom ngudiyo laku utomo.
📷 : @ayustnngsh
You are never too old to set another goal or to dream a new dream
-
📷 @rudylimardjo -
-
#afternoon #astra #menaraastra #instapic
#mirapersia ASTRA..
Pemandangan dari lantai 59 Menara Astra
Semacam datang ke office warming namun telat 😊
Hello teman teman! Udah masuk akhir pekan lagi aja nih.
Nah, kali ini gua mau sharing buat kalian di rumah yg bingung mau olahraga apa dan alatnya apa. Sharing gue kali ini tentang “Olahraga Apa Saja Yang Bisa Menggunakan Sebuah Kursi”.
Gue sebutin dari urutan pertama yaa.
1. Chair Squat
2. Chair Pistol Squat (L&R)
3. Decline Push Up
4. L-Sit
Gimana? Simple kan? Sekarang saatnya kalian coba di rumah ya. Posting video kalian menggunakan hashtag #MagerWorkout biar bisa gue posting juga video kalian!
Selamat mencoba!
#APKIFamily #APKICorporate #SocietyWellness
I dont need love,but i need sex
Sudah mau masuk weekend lagi nih! Gimana weekdays kalian? Semoga selalu lancar dan menyenangkan ya walau lelah.

Nah, kali ini gue mau sharing #stretchingtips nih buat kalian yang seharian duduk terus dan badan jd pegal.
- Door Stretch
- Side Lying-Thoracic Rotation (kanan & kiri)
- Cobra Pose
- Child Pose
Coba tahan setiap gerakan selama 10-15 detik.

Semoga bermanfaat ya sharing dari gue ini 🙏🏻
.
#APKICorporate #APKIFamily #SocietyWellness
Tb cfd.
🎥🎬 @ahmdnuriman .
#ikhlas #puppetoz #biggerfams
[ SANGAT LANGKAH ! ] — "Kalian ini orang gila !" -Riza Deliansyah (juri SATU Indonesia Awards) —

Kesempatan berharga ketika mendampingi seorang Abang yang luar biasa @nordiantohartoyosanan saat berlomba di ajang Satu Indonesia Awards.
Mata ini menjadi saksi bagaimana kharisma yang luar biasa dari bang Anto terpancar saat presentasi di depan orang - orang ternama di Indonesia. Di antaranya 
Prof. Nila Moelok (Menteri Kesehatan).
Prof. Fasli Jalal (Mantan Dirjen Pendidikan Tinggi, Departemen Pendidikan Nasional RI).
Prof. Dr. Emil Salim (Guru Besar Universitas Indonesia).
Dan juri2 hebat lainnya. —

Doa teman2 di ijabah Yang Kuasa. Selamat bang Nordianto sebagai Penerima SATU Indonesia Awards 2018. —

Entah apa yang ada di pikiran bang Anto saat ini untuk mengajak ku bertanding di arena yang level nya sangat jauh dari ku untuk mendampingi. Tidak berpikir panjang tawaran mahal itu ku terima. Terimakasih perubahan telah terjadi dihidup ku sejak itu. —

Ayah, terima kasih telah mengajari ku banyak hal ketika masa hidup mu di dunia. 14 tahun yang sangat bermakna bersama. Huda berharap engkau tersenyum bersama orang - orang beriman di Jannah Nya 😂. For my best part @nouvalisnin dan ibu Saumi Setyaningrum terima kasih karena mu ku mencapai titik ini.

Pada akhirnya sang idiot menuju tahap klimaks, perjalanan mulai menanjak. Bismillah... !
You have two hands, one to help yourself the second to help others.
The way to achieve your own success is to be willing to help somebody else get it first, in this office We do teamwork, We do help, We do respect punctuality and laughter. That's what makes us FUNTASTIC team 💪🏻 #LIFETHOGRAPHY #LIFEDAY #ASTRAPROPERTY #GENGPAGIPAGILULAGILULAGI
Hari ini di Forum Komunikasi Koordinator Wilayah Grup Astra!
.
#KitaSATUIndonesia
#RAPIMNAS  AUTO 2000
#CATUR DHARMA hall
#MENARA ASTRA -jakarta
Karena ini adalah kali pertama saya mengunjungi Starbucks Reserve, saya bertanya banyak hal ke barista cantik bernama Feli 😘
.
Feli menjelaskan bahwa perbedaan Starbucks R dan yang biasa adalah mesin kopi dan biji kopi yang digunakan. Harganya? Selisih sekitar Rp 12 ribu untuk Cafe Latte di Starbucks R dan yang biasa
.
Selain itu di Starbucks R terdapat experience bar dimana kita bisa duduk dan melihat proses manual brew
.
Starbucks R punya kasir sendiri, terpisah dari kasir Starbucks biasa. Tampilan penyajian dan paper cup yang digunakan juga memang berbeda. Paper cup disajikan di atas tatakan kayu beserta sepotong biscuit
.
Dan menurut saya rasa Cafe Latte nya lebih enak dari Starbucks biasa (atau karena hari ini saya dapat kopi gratis 😄 Makasih ya Pak!). Cobain yuk mampir ke Starbucks Reserve di Menara Astra Sudirman. Katanya ini adalah Starbucks R pertama di dunia yang berada di office building
.
.
#starbucksreserve #menaraastra
My first visit to Starbucks Reserve, hope the next would be the one in Shanghai 😊😋
.
.
#menaraastra #starbucksreserve
Menara Astra and The Starbucks Reserve inside ☕
.
.
#menaraastra
I'll see you at #ASTRAxIDEAFEST
.
Repost @ideafestid
.
Berkarier bertahun-tahun di dunia komunikasi, Boy Kelana Soebroto yang pernah menjadi penyiar radio ini pada awalnya memulai karier di dunia konsultan brand dan periklanan sebagai account executive di McCann-Erickson. Sarjana Hukum multitalenta ini kemudian bergabung dengan beberapa konsultan lain seperti Bates, Publicis, dan berakhir di DDB sebagai Group Account Director.
.
Saat ini, Boy adalah General Manager-Head of Corporate Communications di Astra International, ia bertekad untuk memperkuat nilai-nilai perusahaan di seluruh grup dan mencapai pencapaian tertinggi di dunia komunikasi brand. Boy Kelana Soebroto juga merupakan salah satu juri dari SATU Indonesia Awards—penghargaan dari Astra International bagi orang-orang Indonesia inspirasional yang memberikan dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan sekitarnya.

Di akhir pekan Boy meluangkan waktunya sebagai Program Facilitator di Talk Inc Consulting Corporation. Ia juga aktif di Perhimpunan Hubungan Masyarakat Indonesia-PERHUMAS, sebagai Wakil Ketua Umum 3 Badan Pengurus Pusat.
.
Boy akan membagikan kisahnya untuk Indonesia yang lebih baik pada 26 Oktober 2018.
Jangan lupa untuk mendapatkan tiket di www.ideafest.id!

#Ideafest2018 #generasic #ideafest #ASTRAxIDEAFEST  #9thSATUIndonesiaAwards2018  @satu_indonesia
Siang santai disela jam kerja 💛
Good Morning teman - teman! Gimana kerjaan kalian hari ini? Cukup melelahkan? Gimana kalau kalian lepasin penat ataua stress kalian dengan berolahraga?
Nah, gue ada routine buat kalian yg pengen lepasin stress nih.
- Glute Bridge 20 sec
- Lying Leg Raise 20 sec
- Plank Jack 20 sec
Lakuin sebanyak 3 hingga 5 set, dan kasih istirahat diantara set sebanyak 90-120 detik.
Yuk dicoba! Jangan lupa post di Instagram kalian, tag gue dan pakai hashtag #MagerWorkout.
Whoop whoop 🙌🏻
#APKIFamily #APKICorporate #CorporateWellness
The beauty of a woman is not in a facial mode but the true beauty in a woman is reflected in her soul. It is the caring that she lovingly gives the passion that she shows. The beauty of a woman grows with the passing years (Audrey Hepburn) #rapimauto2000 #auto2000 #astrainternational
He's one of the best people I've ever known. #auto2000 #astrainternational #rapimauto2000
Rapim Auto2000 - 2018 The Future is Now
#instadaily
[5 Oct 2018]

Akhirnya bisa bertemu dengan Calya ter-famous dan ter-OEM di Indonesia
for me, becoming a coach doesn't mean to just help them in achieving their goals, but also ensuring them to have fun when they do their training programs.
#APKIFamily
#strongerbytheday
#embracethejourney
Dapper enough?
#dapper
#blazer
#lunch
#office
#smile
Ayo lari-lari, ayo semangat, ayuk tunjukkan semangat sportivitas.
Indonesia bergerak untuk maju.
Indonesia pantang menyerah untuk bertanding Asian Games 2018

#terbangkansemangatmu #energyofasia
Ikut menyaksikan Torch Relay di kota terakhir Jakarta bersama @satu_indonesia. Selalu memberi semangat dan support untuk atlet-atlet Indonesia yang akan berlaga. #AsianGames2018
#AstraAsianGames2018 
#KitaSATUIndonesia
18.08.10 untuk ARC lebih baik ! @astrarunners  #astrarunners #astra
ESTAFET.

Obor itu terus berjalan. Dari Stadion nasional Dhyan Chand, New Delhi India pada tgl 17 Juli 2018 lalu diterbangkan dan disatukan dg Api abadi dari Mrapen Grobogan 18 Juli. Terus diestafetkan melewati 53 kabupaten dan kota di 18 propinsi di Indonesia.

Pagi ini, Presdir kami berkesempatan menerima estafet ini lalu diestafetkan lagi ke penerima berikutnya. Begitulah seterusnya sampai sore nanti sampe ke tujuan akhir di GBK Senayan.

Sayapun mendapat kesempatan hadir nanti malam, karena Astra adalah official prestige partner.

Walau tidak sempat menyentuh, karena saya merupakan penggembira, tapi suasana estafet ini berlangsung gembira dan sukacita. Yg menerima dan mengalihkan tersenyum lebar. Yg mengalihkan bangga bahwa tugasnya sdh usai dan yg meneruskan tidak jumawa krn tugasnya baru mulai.

Tidak ada yg claim, bagian saya terhebat dan bagian lain kurang meriah. Karena tujuan utama bukan kemeriahan di satu titik tapi sampainya obor ini di GBK.

ITULAH MAKNA KEHIDUPAN.

Yg satu harus rela berlari membawa obor semangat untuk menyalakan obor utama. Yg lain siap melanjutkan tanpa mengkritisi terus hanya untuk merebut obor ini.

Bagi yg sedang membawa obor, ada saatnya di elu elu kan sebagai pahlawan dan selebriti. Ada waktunya menikmati kekuasaan. Obor dalam genggaman. Ada waktunya berdiri di podium dg sorotan dan applause dari banyak orang. Tapi jangan lupa, waktu yg akan memaksa semua pemegang obor untuk mengestafetkan kepada orang lain. Entah itu posisi kepada pengganti, atau itu kepemilikan kepada anak, atau kepemimpinan kepada calon lain.

Ada waktu bisa tersenyum dan bangga sebagai penonton. Di pinggir lapangan menikmati tanpa ikut teriak karena masih mau mengatur penerima estafet.

Yg menerima harus siap, bahwa tantangan itu semakin besar. Jangan melupakan yg lalu, jangan menisbikan yg sudah. JAS MERAH kata Soekarno, Jangan melupakan sejarah.

Tapi yg penting, penerima estafet itu jangan terbelenggu oleh masa lalu. Masa depan itu jauh lebih cepat, berubah dan dramatis. Fokus lah ke depan. Obor ini harus terus nyala.

Pemimpin boleh berganti, tapi perusahaan, negara tidak boleh berubah. Harus semakin maju.

Selamat menikmati estafet obor anda.
KEMERDEKAAN :  Hasil perjuangan yg hrs tetap diperjuangkan.

Kita, khususnya yg lahir setelah tahun 45, adalah generasi yg berhutang. Berhutang pada generasi sebelumnya yg telah memperjuangkan KEMERDEKAAN dengan 3S. Sacrifice berkorban hingga titik darah penghabisan. Sincere, tanpa pamrih dapat pahala apalagi materi dan kedudukan. Synergy, bahu membahu tanpa melihat SARA. Tujuan mereka cuma satu BAGI, UNTUK, KEPADA INDONESIA.

Karena 3S itu kita saat ini bisa menikmati sebuah negri yg INDAH NYAMAN bak Surga di dunia ini. Keindahan alam, keramahan penduduk dan keamanan daerahnya. Tak banyak negri yg mendapat KARUNIA seperti ini.

Lalu, apa yg hrs kita lakukan agar Cita cita KEMERDEKAAN itu terus menyala?

Saya sebut CATUR DHARMA, menyimak nilai perusahaan yg saya yakini menjadi semangat untuk mengisi KEMERDEKAAN ini dengan karya yg membanggakan negri.

Pertama, menjadi asset yg bermanfaat bagi bangsa dan negara.

Apakah kita asset atau liability, bagi negri tercinta? Berkontribusi bagi negri atau mengoyak negri. Memberi atau mengkorupsi? Membayar pajak atau mencuri pajak.

Apakah kita asset atau liability bagi keluarga kita? Menjadi suami istri orang tua anak yg sejati?

Kedua, memberi pelayanan yg terbaik kpd pelanggan.

Siapa yg kita anggap pelanggan? Boss, petinggi, keluarga?

Ketiga, menghargai individu dan membina kerjasama.

Kerjasama melintasi SARA dengan respect their unique identity their SARA. SARA adalah keragaman yg harus dipertahankan bukan untuk dipertentangkan.

Keempat, senantiasa berusaha mencapai yg terbaik.

Terus try for the best. Di setiap aktivitas kita. Menjadi penduduk, teman, karyawan, ayah ibu suami istri anak yg terbaik.

Kalau keempat hal ini kita jalankan dg konsisten niscaya para pahlawan akan tersenyum dan tak akan menagih hutang kepada kita. Karena kita sdh mampu mengembangkan negri menjadi bangsa yg luar biasa.

Ayo kita ISI KEMERDEKAAN ini.

Sambutan di Upacara 17/8/18 Menara Astra
Start a good day with good coffee ☕️
Ma gurls 👌🏿🏃🏻‍♀️❤️
Poco-Poco? 🇮🇩Indonesia!!!
🇮🇩Indonesia? Poco-Poco!!!