Browse Instagram content with Pikram.com

MRT Jakarta

Instagram photos and videos at MRT Jakarta

Partial Trial Run MRT Jakarta
Only 30' Thamrin - Lebak Bulus
After 26 years.... I have the opportunity to experience the 1st dry test of Jakarta MRT.

6 carriages on each train, and each carriage can accomodate 300 person. So each train can carry 1800 person at one-go, with an average waiting time of 5 minutes.

Congratulations PT. MRT, Jakarta and Indonesia. Thank you ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
*Don't look back in anger*

Slip inside the eye of your mind
Don't you know you might find
A better place to play.

MRTJ TS7
K1 1 18 42

#mrtj 
#mrtjakarta
Alhamdulillah Allah selalu mudahkan hari-hari mimin. Kayak @wikabeton yang hadir untuk #MudahkanHariMu guys ~

#MRTJakarta #Infrastruktur #Jakarta
Nyobain Ratangga @mrtjkt 
Integrasi antara @pt_transjakarta dengan moda transportasi berbasis Rel

#transjakarta #mrtjakarta
MRT Jakarta ๐Ÿ˜
Station pose..
Enak ya ?
Dear Ayah, i hope you'll understand the reasons why i leave our kid for 14 hours every weekday. Not only to make a living, i am making history here. I do not complain, i build our country instead. Here we ( @mrtjkt ) presents to you, first MRT in Indonesia๐Ÿ˜Š #UbahJakarta #MRTJakarta #pastibisa
Nyobain MRT yang nanti bakal ada di Jakarta. Tuh, udh gausah ngiri lagi sm tetangga sebelah ya ๐Ÿ˜„ So, mulailah latih untuk stop bandingin apapun itu dengan negara lain, krn dimulai dari sifat menghargai yg bikin kita maju, dan pastinya dengan cara kita sendiri. ๐Ÿ™†โ€โ™‚๏ธโœŒ
.
.
#mrtjakarta #motivation #monday #vsco #vscocam
With my bungsu ๐Ÿ’–๐Ÿ’–
๐Ÿš‹
Ratangga #mrtjakarta  Perbedaannya dengan KRL apa sih kok keliatannya sama aja? 
1. Sistemnya auto, keretanya bergerak sendiri tanpa disetir masinis, ada signalling system dari depo yang ngejalanin
2. Ada jalur dan stasiun bawah tanah (6 dari 13 stasiun), sisanya jalur layang
3. Ada lift untuk disable dan priority 
4. Keretanya baru, dibikin khusus untuk mrtj
5. Ada Platform Screendoor (pintu otomatis antara stasiun dan kereta) ketika kereta datang dan ready, pintu akan otomatis terbuka/tertutup..
6. Jalurnya jalur yang selama ini ga dilalui KRL, bunderan HI-dukuh atas-setiabudi-bendungan hilir-istora-senayan-sisingamangaraja-blok M-blok A-haji nawi-cipete raya-fatmawati-lebak bulus. Semoga benar-benar bisa jadi solusi dari kemacetan Jakarta yang ga ada habisnya ini. Akhir maret insyaAllah mulai beroperasi, can't wait! ๐Ÿ˜ƒ #2019naikmrt #jakartalebihbaik #mrtj #mrtjkt #ubahjakarta
MRT JAKARTA: TRIAL RUN MRT.
.
Cobain MRT JAKARTA sebelum diresmikan
.
Rute: Station Bunderan HI ke Station Lebak Bulus dan kembali lagi ke Station Bunderan HI.
.
@mrtjkt Cepat, Nyaman, Bagus โค
.
#temanmrtj #mrtj #mrttrialrun #mrtjakarta
For those who might not be aware about infrastructure roles.

Akhir -akhir ini lagi sering banget nonton talkshow yg isinya debat tim pemenangan dari 2 kubu paslon pilpres 2019. Mengutip pertanyaan dari salah satu kubu yg menurut saya lucu banget didengerinnya โ€œrakyat itu makan nya nasi apa infrastruktur?โ€ alias sepenting itu kah infrastruktur? Kalau menurut saya jawabannya simple yaitu: Cities are the engine of the economic growth and infrastructure development is the fuel for that engine.

Seneng banget liat dan cobain MRT yg menurut ceritanya Pak Jokowi @jokowi di acara deklarasi dukungan alumni PL bersatu (@ludi_divinasto yg ceritain) udah 26thn mangkrak *gileluuu ndrooo*, akhirnya udah ada wujud nyatanya dan sebulan lagi bakal beroperasi utk warga Jakarta.

Keep the good work MRT Jakarta! @mrtjkt #ubahjakarta #ubahindonesia #MRTFamilyVisit
#MRTJakarta Family Trail Run โค๐Ÿš…๐ŸŒ…
"Senja adalah akhir dari sebuah hari, membuat apa-apa yang telah terjadi menjadi sebuah rangkaian cerita yang terususun rapi. Seperti puzzle yang harus dirangkai agar terbentuk rupa yang dapat dikenali, kisah-kisah dihari itu yang akan menjadi kenangan dikemudian hari." #senjasore di @mrtjkt ๐ŸŒ‡
Saat Ratangga @mrtjkt meninggalkan Stasiun Lebak Bulus di sore hari.
a new era is about to begin. Thank you for this great opportunity. How lucky i am to be involved in MRT Jakarta trial ๐Ÿ˜„
Saat Ratangga MRT Jakarta memasuki kembali stasiun @mrtjkt #jakarta
Alhamdulillah dapet kesempatan mencoba MRT bersama rekan2 Biro KDH dan KLN. Something special yang rekomended kudu dicoba bareng keluarga. Akhirnya Jakarta punya MRT (meski ga lewat kebon jeruk) hahahahaha
Suatu kehormatan bagi saya dan temen-temen semua bisa bergabung di "MRT Jakarta"๐Ÿค—
Serta Kebanggaan tersendiri bagi saya, Dapat Dibimbing serta di latih langsung oleh Bpk.SUGIONO (Konsultan) sekaligus Dosen di #sttdbekasi ๐Ÿ™, semoga MRT Jakarta bisa berkomitmen untuk #ubahjakartaโœŠ
Dan semoga saya dan temen-temen semua dapat menjadi BEST TEAM WORK๐Ÿค๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ
.
.
๐Ÿ”œ
#InsanMRTjakarta โžก๏ธProfesional, Amanah, Berilmu, Kreatif, Profesional
#MRTjakarta โžก๏ธSiap, Setia, Waspada, Berani, Benar, Berhasil๐Ÿค๐Ÿ‘๐Ÿ‘
๐Ÿ’ช PASTI BISA
Enjoy life today, yesterday is gone, tomorrow may never come.

#travelgram 
#backpacker 
#traveller
Maret 2016, awal dimana dapat amanah buat megang MRT paket 103. Nah kemarin @wikabeton dapat kesempatan buat uji coba naik kereta MRT. Akhirnya, setelah 3 tahun. Lama juga yaa. Tapi terbayarkan. Keretanya nyaman, stasiunnya jg keren2.
.
.
Siapa yg udah gak sabar buat naik kereta MRT?. Ayo pakai transportasi umum. Jangan lupa dijaga segala sarana dan prasarananya..
#mrtjakarta
#ubahjakarta
#wikabeton
Kali ini saya beruntung, karna ada pelangi yang indah setelah badai dahsyat~

#mrtjakarta ๐Ÿš„
#wikagedung 
#lebakbulus
Dikasih kesempatan oleh MRT Jakarta untuk nyobain lebih dulu kereta dari stasiun Lebak Bulus ke Stasiun Bundaran HI. Rasanya mulusss. Interior kereta juga bagus dan modern. Kondisi stasiun sudah 95%. Waktu tempuh dari Lebak Bulus sampai Bundaran HI: 30 menit!! Semoga Maret 2019 ini sudah bisa dinikmati publik. Congrats untuk MRT Jakarta dan warga Jakarta!
@mrtjkt
@sheilasplayground
@novie_maulidina
#mrtjakarta
#ubahjakarta
MRT Train Running Test ๐Ÿš„
o l d
Uji coba trayek MRT pertama di Indonesia, rute stasiun Lebak Bulus - Bundaran HI. 
#mrtjakarta #asean
Otw bunderan HI #mrtjakarta #twjo
Dikala stasiun dan depot disatukan
View nya lebih tampak indah ๐Ÿ˜…
#mrtjakarta #wikamembangunnegeri #wijayakarya
Makasih sudah boleh berkunjung ke kantor baru ya @lgn_id :D Langitnya lagi asik pula.

Paket (lumayan) lengkap nih ketemu bos @dhiranarayana, kak @sorayacassandra, dan pak sekjen @robayatsaka .

Sampai ketemu lagi, kakak-kakak. #penjarabukansolusi
MRT Jakarta Dry Run. 
#mrt #jakarta #mrtjakarta
Hari ini seneng banget akhirnya bisa ikut ngerasain naik @mrtjkt. Sebelumnya sudah diundang tapi kemarin itu berhalangan datang. Jadi tadi kita itu mulai naik dari stasiun Lebak Bulus dan turun di Bundaran HI hanya dalam waktu 30 menit! Seneng banget deh Jakarta akhirnya punya MRT dan tadi itu berasa lagi di luar negeri ga kayak di indo! Bagi yang pengen coba juga nanti antara tgl 24 Maret-31 Maret 2019 rencana akan dibuka untuk umum. Ayo kita #UbahJakarta dengan cari naik MRT supaya menghindari macet, jadi waktu ga kebuang sia-sia. ๐Ÿšโœจ
.
#potd #selfportrait
Di survey dulu projeknya ๐Ÿ•ต๏ธ
Kenapa MRT? Krn MRT merupakan salah satu moda transportasi yg bisa bikin Jakarta gak macet... biar jalanan lebih tshantaaaay gak banyak debu dan mobil parkir di jalanan... lucky me !! Kubahagiaaak dikasih kesempatan liat dan ikut trial run MRT hr ini... ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š .
Emang belum dibuka utk umum siih krn kl kata kontraktor bilang sedang finishing... jd masih banyak yg harus dirapihkan demi kenyamanan dan keamanan bersama... . . ahiiiiiiiiyyyy
.
.
#mrtjakarta #trialrun #publictransportation #pastibisa #demijakartabebasmacet
Uji coba MRT bersama Bpk. Walikota Jakarta Selatan... ๐Ÿ™๐Ÿ™
.
Depo MRT Lebak Bulus | Progres MRT Jakarta memasuki Tahap pengecekan Fungsi Sistem dan ditargetkan beroperasi pada Maret 2019.
Depo Lebak Bulus ini juga dilengkapi dengan mesin pencuci kereta otomatis dan shunting locomotive yang berfungsi mendorong dan menarik kereta saat langsiran di area depo.Untuk saat ini MRT masih melakukan uji kelayakan sistem yang telah dibangun. . .
.
.
.
===================
๐Ÿ“MRT Lebak Bulus๐Ÿš†
===================
.
.
@jktinfo 
@mrtjkt
@dkijakarta
. .
.
.
#dji#djiglobal#djimavicproindonesia#dronephotography#seasiaig#djiindonesia#dronefly#dronstagram#gadingdronepilots#gnfi#aerialphotography#geonusantara#instanusantara#dronedesire#droneoftheday#indonesia_photography#citygrammers#instagood#indonesiaphotography#indonesiageographic#jakartaphotography#dkijakarta#photography#jktinfo#lowlightphotography#photooftheday#jakartaku#greatshotz#mrtjakarta#mrtlebakbulus
Warga Jakarta, sudah siap dengan kehadiran @mrtjkt ? ๐Ÿš‡
Yuk, bersiap untuk #UbahJakarta .
#AbnonMRT
#AbnonMRTGercep
pertama kali berkesempatan ikut naik kereta MRT Ratangga, excited, bangga dan seneng warbiasak. pesen pak Willy (Presdir kami) tadi di townhall meeting yg bikin ku terdiam dan termikir dan terngangguk setuju โ€œjadilah saksi sejarah yang juga ikut membuat sejarah itu!โ€. aminnn Pak, lets go and may God bless you olweysss!! nantikan terus MRT teman2 sekalian dan jgn lupa nanti naik yaa biar hitsss ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป
Kunjungan ke MRT @lebakbulus
Senang bisa berkunjung ke kantor @mrtjkt ,menengok stasiun, menjajal Ratangga (nama kereta MRT) dari HI-Lebakbulus, dan (tentunya) mengambil foto2 yang Instagramable :)
.
Beroperasinya MRT di Maret 2019 nanti memang membuat kita bisa berbangga, paling tidak sepintas jadi sejajar dgn kota2 lain. Tapi di luar keren2an itu, dari MRT banyak hal yg bisa kita pelajari tentang transportasi umum. Beberapa di antaranya:
.
1. MRT yg masih satu jalur belum cukup untuk membuat orang migrasi dari kendaraan pribadi. Perlu ada integrasi yg โ€˜seamlessโ€™ dengan moda lain, seperti Transjakarta atau bahkan Ojek Online. Intervensi untuk membuat orang โ€˜tidak moodโ€™ naik mobil pribadi jg perlu, seperti pembatasan parkir, tarif jalan berbayar, atau ganjil genap.
.
2. Tarif MRT yg kita bayar pasti disubsidi lebih dari 100 persen. Cara menghitungnya dgn mensurvei kemampuan membayar dan kesediaan membayar. Cara agar pemerintah tidak terus kebebanan subsidi? Dengan meningkatkan jumlah penumpang tentunya.
.
3. Membangun moda transportasi massal berbasis rel, seperti MRT, merupakan usaha super besar. Mulai dari perencanaan proyek, pendanaan, konstruksi, sampai operasional. Persiapannya membutuhkan waktu bertahun2 dan dana bertriliun2. Dalam banyak hal, membangun sistem bus -seperti busway, jauh lebih hemat dan cepat. Karena itu, inovasi dalam pembiayaan dan pembangunan sangat diperlukan jika ingin meluaskan MRT.
.
4. Dengan dibangunnya MRT, kawasan sekitar stasiun perlu dikembangkan: perumahan dan kawasan bisnis. Catatannya, perumahan yg terjangkau harus dibangun sehingga masyarakat menengah tak harus โ€˜terbuangโ€™ ke kota tetangga.
.
Masih banyak catatan lain yg bisa kita cari, sehingga pengetahuan tentang kota kita lebih kaya dan tidak sebatas headline dan postingan medsos belaka. Semangat di 2019!
#mrtjakarta #ubahjakarta #dkijakarta
Kamu selalu bilang, "aku tak akan pernah menjanjikan kamu apaยฒ..
Tapi aku selalu berjuang dan berdoa, agar kita bahagia.. selalu terulang tua bahagia menikmati sepi bersama.
Dan melihat anak2 kita dewasa dengan kehidupanya masingยฒ.
Tetaplah jadi kamu yang dulu, yang selalu menemaniku, kala aku belum berijab qobul, sama.. selalu ada 2 wanita di sampingku..
Ibuku dan kamu..
Demi surgaku aku ingin membahagiakan ibuku, demi surgamu ikutilah aku..
Doa ibuku mengantarkanku pada kehidupan untuk kebahagiian kita. 
Doamu selalu menguatkanku untuk meperjuangkan kehidupan" 
Dear ayah : semoga dengan kau membahagiakan 2 wanitamu kau medapatkan surgamu, dan aku mendapatkan surgaku๐Ÿ˜ญ
Bundaran HI - Lebak Bulus 15 menit. Ntaps ๐Ÿค”โฃ
โฃ
โฃ
โฃ
โฃ
#ratanggaโฃ
#modarayaterpaduโฃ
#mrtjakarta
Pembangunan keretaย Masa Rapid Transit (MRT)ย mendekati 100% menjelang pengoperasiannya pada Maret 2019 mendatang. Saat ini progres pembangunan MRT Jakarta sudah mencapai 97,52%. photo: @kurniawan_dony 
#ayojakarta #mrt #mrtjakarta #mrtjkt #lebakbulus #jktinfo #infojkt #infojakarta #jakartainfo #jkt #ibukota #jakarta #dkijakarta
Gerbong kereta Moda Raya Terpadu atau MRT di Depo MRT Lebak Bulus, Jakarta, Selasa (4/12/2018). Menurut rencana, akan ada 16 rangkaian kereta yang didatangkan dari Jepang. Hingga November 2018, sebanyak 12 rangkaian kereta MRT telah berada di Depo Lebak Bulus. Pada Maret 2019 ditargetkan  MRT sudah mulai beroperasi.
.
Kereta MRT di Depo Lebak Bulus,
Harian Kompas, 4 Desember 2018 & Kompas.ID (klik link di bio @hariankompas).
.

Pewarta Foto: Kompas/Heru Sri Kumoro (@srikumoro).
.

#HarianKompas #KompasID #Transportasi #MRT @mrtjkt
Alhamdulillah pernah berkontribusi dalam pembangunan&perubahan kota kebanggaan, Jakarta.
Before | After

Visual effect by @dashdedy & @adizmozam
ไธ‹ๅฏŒใ•ใ‚“ใ€ๆฑŸๅทใ•ใ‚“ใ€็งใฎๅญฆๆฅญๆณ•๐Ÿค—๐Ÿ‘ท
sebagai warga kelas atas yg merakyat, gua hari ini diundang @indonesiastockexchange buat #visitemiten mereka yg keren yaitu @wikabeton dengan kode yg tercatat itu WTON. mereka yg ngurusin salah satu project terbesar di indonesia saat ini yaitu MRT Jakarta, kita liat2 progress dari project ini dan gua coba ngobrol sm bro2 yg kerja di wika yg ada disana dan mereka bisa jelasin progressnya dengan baik. jd buat kalian2 yg pengen coba #yuknabungsaham , WTON pilihan yg oke buat nabung saham!
kalian bisa buka rekening di @maybankkimengid nanti mereka bisa jelasin juga gimana cara untuk investasi saham!
#yuknabungsaham
#vewton
Hanya makhluk sosiologi yang paham paradigma dan struktural fungsionyalnya
.
.
.
.
#mahasiswaabadi
Testing....
Bang bang nebeng dong capek nih lari lari mulu ๐Ÿ˜
Happy independence day Indonesia ๐ŸŽ‰
Slacking on the job
Maintenance MRT Siap!

Jumat 27/07/18 kemarin adalah upacara sederhana penyerahan Smart Card Tenaga Maintenance MRT Jakarta sebagai tanda lulus sertifikasi tenaga perawat dan pemeriksa sarana dan prasarana perkeretaapian dari Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA) Kementerian Perhubungan.

Ini tanggung jawab besar bagi mereka. Negara telah menilai mereka lulus ujian sertifikasi dan layak memelihara Rolling Stock, Listrik Aliran Atas, Sinyal & Telekomunikasi dan Jalan Rel & Bangunan MRT Jakarta.

Meski masih muda usia, belum memasuki fase operasi sebagai ujian sesungguhnya, dan teknologi ini baru untuk negara Indonesia, amanat berat ini diletakkan di pundak kita.

Karena hanya dengan amanat dan mandat, pembuktian atas kemampuan diri kita bisa teruji.

Tak boleh lekang oleh panas, 
tak boleh lapuk oleh hujan, 
Meskipun masih tunas,
Maintenance MRT siap jaga keandalan.

#mrtjakarta #pastibisa #operat10nreadiness #preparat10n
Hargailah pekerjaan mu, meskipun tidak membuat mu kaya. Paling tidak bisa membuat mu hidup.
.
#mrtjakarta #infojkt #jakarta #jktinfo #ptpohonmassejahtera
Ini adalah salah satu aktivitas PKL taruna prodi MTP di MRT Jakarta, yaitu visitasi dan meninjau kesiapan operasi MRT Jakarta di Stasiun Fatmawati yg merupakan stasiun elevated tertinggi MRT Jakarta dan di tunnel stasiun senayan yang merupakan stasiun bawah tanah yang sudah berjalan 95% proses pembangunan. ๐Ÿšž
Semoga segera terselesaikan dan masyarakat dapat menikmati moda transportasi modern ini ๐Ÿšˆ
.
Terus pantau ig kami untuk mengetahui info terkini kegiatan taruna API ๐Ÿ˜Š
.
#tarunaapi #apimadiun
Townhall Meeting July 2018 at Co-Working Site MRT Jakarta

Townhall Meeting adalah agenda rutin bulanan jajaran manajemen MRT Jakarta dengan segenap karyawan.

Kali ini menjadi spesial karena pertama kali diadakan di kantor baru Operations & Maintenance MRT Jakarta di Lebak Bulus, sebuah co-working space yang menjadi tempat bekerja dan belajar bersama bagi segenap insan MRT Jakarta.

Mulai bulan Juli ini, insan operasi dan pemeliharaan MRT Jakarta berkantor di tempat ini. Dekat dengan depot Lebak Bulus, dekat dengan rolling stock/kereta yang terparkir di sana, dekat dengan Stasiun Lebak Bulus sebagai stasiun pertama.

Karena perjalanan menuju operasi MRT Jakarta semakin dekat juga. Semakin dekat belajar dan bekerja bersama kita perlukan di CWS (Co-Working Site) OM Worksite MRT Jakarta.

MRT Jakarta, Pasti Bisa!

CWS MRT Jakarta Lebak Bulus, 13 Juli 2018

#mrtjakarta 
#operat10nreadiness 
#preparat10n
Life goes on
Don't be a ruwet people...
#myprojectmyadventure
Setiap orang punya jalan dan rezekinya masing masing ๐Ÿ˜‡
Semoga perjuanganku tak akan sia" bismillah HSE( safety first ) YES โœŠ
#mrtjakarta #mrtjkt
Ngebolang ๐Ÿš
Mari kembali lagi ke lantai dansa
Morning ๐ŸŒž
Morning Jakarta, Happy Weekend ๐Ÿ˜Ž

#thinkcookcook #jakarta
Pembangunan MRT Jakarta sudah mencapai sekitar 90 persen per awal April ini. Rel telah melintang, ubin selesai dipasang, dan para pekerja tengah merampungkan pintu-pintu peron di jalur bawah tanah Bundaran HI. Sistem transportasi massal ini ditargetkan beroperasi pada Maret 2019.
-
Keberadaan MRT Jakarta sendiri tidak akan menyelesaikan kemacetan di Ibu Kota secara instan. Tapi, semoga bisa sedikit demi sedikit menumbuhkan kebiasaan kita bepergian dengan transportasi publik. ๐Ÿš†
Wahai bantalan rel MRT, semoga kamu segera digunakan dan bermanfaat buat para Jakartans dan pengunjungnya yg ingin merasakan kehebatan kamu!
Manusia cuma hanya punya dua tangan, dua kaki dan dua mata. Semua insan juga pasti punya penyakit yang sama yaitu lupa. Semua akan lebih baik ketika saling mengingatkan. ๐Ÿ‘ท

#safetyismylife 
#safetystartswithme 
#safetyindonesia
Touch down!
.
Peletakan kereta pertama di Depo Lebak Bulus
.
#Jakarta #cityscape #๐Ÿ— #civilengineering  #mrtjakarta #urbanscape #construction #constructionlife #concretejungle #cityphotography #๐ŸŒƒ #train #traindepot #๐Ÿšˆ #๐Ÿš‹ #๐Ÿ›ค๏ธ #keretamrtj
Management Walkthroughs๐Ÿ‘ท
Perubahan itu harus dijemput, ia tidak bisa ditunggu. -ridwankamil

#mrtjakarta
#ubahjakarta
๐Ÿ‘ท๐Ÿ‘ท๐Ÿ‘ท๐Ÿ‘ท
12 gerbong MRT akhirnya tiba di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara. Kapal Ellensborg berbendera Panama telah bersandar di dermaga sejak subuh tadi.
-
Kedatangan 12 gerbong kereta MRT tersebut merupakan bagian dari pemesanan 16 rangkaian kereta MRT ke Nippon Sharyo. Rangkaian kereta tersebut rencananya akan diangkut ke Depo MRT di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, dan selanjutnya akan diuji coba.
-
#kumparanBISNIS #mrt #massrapidtransit #railway #system #transportation #japan #train #commuting #station #infrastructure #construction #mass #transport #jakarta #tanjungpriok #indonesia #news #video
One Million Safe Manhours Achievements
Santai sejenak ๐ŸŒค๏ธ๐Ÿ‘ท๐Ÿšง
[MRT BEROPERASI MARET 2019]
.
Selamat pagi Sobat KSP! Kemarin (07.03.2018) Presiden @jokowi memantau proyek Mass Rapid Transit (MRT) dan pelaksanaan Asian Games 2018.
.
Menurut Presiden Jokowi, proyek MRT bisa digunakan secara komersial pada Maret tahun 2019, sesuai target awal yang ditetapkan. Area proyek juga sudah akan tertata rapi ketika Indonesia menjadi tuan rumah 30.000 atlet se-Asia untuk Asian Games 2018 pada bulan Agustus. โ€œJakarta sudah dalam keadaan yang siap, yang bersih, indahโ€, tutur Presiden.
.
Sobat KSP sudah gak sabar mencoba mode transportasi massal baru ini? Komen dibawah ya!
.
#kantorstafpresiden #RI1 #jokowi #nawacita #AsianGames2018
.
๐Ÿ“ธ : Biro Pers dan Media Istana
Pimpro
The prominent tunnel, so let's take an underground mandatory photo ๐Ÿšž
#ubahjakarta #mrtjakarta
Mas QC & Mbak Safety
1 Maret 2018: 1 Tahun Menuju MRT-2019

Memasuki bulan Maret 2018, tepat setahun sebelum Maret 2019. Suatu masa yang selalu kita tunggu, kejar dan janjikan untuk beroperasinya MRT pertama kali di negara ini.

Selama hampir 1,5 tahun masa kerja di MRT, tak terasa mulai banyak dihasilkan. Hal-hal yang mungkin kecil kalau dilihat kasat matanya dibandingkan 92% penyelesaian fisik, tapi besar dampaknya bagi keseluruhan sistem pengoperasian kereta. Dulu belum ada masinis dan para tenaga pemeliharaan, sekarang sudah ada yang selesai dilatih bahkan bersertifikat kompetensi dari Malaysia sebagai negara tempat trainingnya. Dulu belum diketahui bagaimana skema operasi dilakukan, sekarang sistem dan skemanya sudah nyata dengan manual dan SOP mulai tersusun. Dulu belum disusun bagaimana pendapatan non-farebox atau TOD dikelola, sekarang MRT sudah punya mitra yang siap membangun fasilitas telekomunikasi dan periklanan, sedangkan MRT jadi operator utama TOD.

Menjaga kesehatan, kewarasan, dan semangat untuk โ€˜sprintโ€™ setahun ini adalah mutlak, sambil terus melanjutkan โ€˜marathonโ€™ yang sudah dijalani MRT sejak 2008. Itโ€™s a point of no return - karena garis finish sudah mulai terlihat, meski seberapa jauh atau seberapa dekat masih perlu terus ditajamkan secara akurat. Integrated schedule jadi pegangan, dan SAFETY adalah prinsip yang mutlak diutamakan. Biarkan judgement profesional dari para ahli yang menjadi kunci, dan bukan keinginan para politisi.

Maret 2018 ini juga adalah bulan akan dilakukannya Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) menandai berakhirnya 5 tahun masa kepengurusan Direksi PT. MRT Jakarta periode sekarang sesuai Anggaran Dasar perusahaan. Sebagai sebuah perseroan, kehendak pemegang saham adalah yang memiliki kewenangan tertinggi. Kita siap laporkan apa yang telah kita semua hasilkan, dan tentunya menjadi kewenangan penguasa Provinsi DKI Jakarta sebagai pemegang saham -dan kehendak Yang Kuasa- untuk menentukan jalan selanjutnya. Dalam keikhlasan bekerja dan keyakinan memberikan ikhtiar terbaik, MRT Jakarta pasti akan mendapatkan jalan yang aman dan terbaik.

MRT Jakarta, Pasti Bisa!
1 Maret 2018, 1 Year to MRT2019 (photo courtesy for annual report 2017)
Membiasakan rindu dikala jauh
will be finished in 2019, google said.
walking under progress for the future.
Alhamdulillah.. Pengalaman bersejarah dalam hidup. Semoga proyeknya berjalan lancar ๐Ÿ’ช
#UbahJakarta dengan Transportasi Berkelas Dunia #MRTJakarta .
.
Hingga Februari 2018, pengerjaan konstruksi proyek MRT Jakarta sudah mencapai 90% . Fokus utama saat ini adalah memasang rel kereta dari Lebak Bulus hingga Bundaran HI. .
.
Rel kereta MRT sudah terpasang sekitar 14.000 m dari total 37.000m .
.
Sementara itu mulai 1 Februari 2018, MRT Jakarta menggandeng MTR Hongkong untuk melatih SDM MRT Jakarta berkelas dunia. SDM MRT Jakarta akan dilatih di academy transportasi dibawah naungan MTR Hongkong, mulai dari masinis hingga operator di pusat kontrol depo MRT Lebak Bulus.
.
.
MTR Hongkong dipilih karena telah berpengalaman selama 40 tahun di dunia transportasi perkeretaapian dan berhasil menjadi yang terbaik di dunia. 
___________________
#CeritaReporterBerita #DitaFaisal @mrtjkt
Sebagai manusia yang menggantungkan diri pada transportasi umum, @mrtjkt adalah sebuah mimpi jadi nyata. Transportasi umum memang solusi, mau tak mau harus dilakukan, di 2019 nanti kita akan sama-sama melihat bagaimana MRT beroperasi dan menjadi solusi untuk Jakarta. 
Foto : @ceritaeka
#mrtjakarta #mrt #publictransportation
#fujifilmxa3 #xa3
Semoga lelahku menjadi bekah ๐Ÿ˜‡
#safetystartswithme 
#safetyfirst 
#safetyismylife
~ ( 158 / 300 ) ~ Dulu - Sekarang, Alhamdulillah masih kerja di proyek yg sama, masih di kasi kesempatan mencari rezeki di tempat yang sama,, Alhamdulillah yaAllah,,, ๐Ÿ™Œโ›‘โ›‘๐Ÿ˜†
#ubahjakarta
Mandatory photo. MRTโ€™s tunnel๐Ÿ‘ท๐Ÿปโ€โ™€๏ธ๐Ÿš‡ ๐Ÿ—#MRTJakarta #UbahJakarta
๐Ÿ‘ท๐Ÿผโ€โ™‚๏ธ
Meninjau Proyek MRT Jakarta ๐Ÿš‡๐Ÿš‡๐Ÿš‡
--------------------------------------------------------------
โ€ข
โ€ข
โ€ข
#mrtjkt #mrtjakarta #mrtjakartaproject #tunnel
23 Des 2017
.
.
One of the happiest days! The day I finally proposed to her. Even happier when she said "yes". Alhamdulillah๐Ÿ™๐Ÿผ
.
.
One step closer to the next stage. Bismillah!
ILY Resmita Reski Hariyani
.
.
*disclaimer: moment ini diambil saat kunjungan karyawan MRT Jakarta, bukan special occasion๐Ÿ˜„
Visiting MRT tunnel! ๐Ÿš‹๐ŸšŠ
Pertama kali liat underground construction di Jakarta. Rencananya akan ada 13 stasiun di sepanjang track MRT, dari HI, Lebak Bulus, Blok M dan lain lain. Well, I wish HInya itu Harapan Indah ๐Ÿ˜‚ .
Thanks Bu @tmutama untuk fotonya ! ๐Ÿ“ท
Kualitas kehidupan masyarakat kota dipengaruhi oleh ketersediaan angkutan umum yang memadai. Minimnya angkutan umum yang layak di Jakarta menyebabkan tingginya penggunaan kendaraan pribadi yang berdampak kepada kemacetan lalu lintas, tingginya kecelakaan lalu lintas, polusi udara, dan pemanasan global.
.
.
Hari ini, WRI Indonesia berkesempatan untuk mengunjungi stasiun bawah tanah kereta Mass Rapid Transit (@mrtjkt )depan rute Dukuh Atas โ€“ Bundaran HI. Hingga saat ini, proses pengerjaan stasiun bawah tanah telah mencapai 97.06%. Rencananya, MRT akan mulai beroperasi pada bulan Maret 2019 dengan kapasitas 1.200 orang dengan waktu tempuh Lebak Bulus - Blok M selama 30 menit. Dengan total 13 stasiun, MRT akan beroperasi dari pukul 05.30 hingga 23.30. MRT akan tersedia setiap 5 menit sekali di jam sibuk dan setiap 8 menit sekali di luar jam sibuk.
.
.
Pembangunan MRT ini diharapkan mampu menjadi solusi angkutan umum bagi perkotaan warga Jakarta yang aman, nyaman, terjangkau, dan rendah karbon.
.
.
Foto oleh @tmutama.

#mrtjakarta #sustainablecities #jakarta #publictransport
Grrah..
Stadion Lebak Bulus ku ๐Ÿ™
Tunnel Bor Machine (TBM) Antareja adalah nama yang diberikan oleh Presiden Jokowi untuk mesin bor raksasa ini, selain itu masih ada TBM Mustika Bumi

Nama pewayangan yang digambarkan kuat merupakan filosofi mesin bor untuk proyek MRT Jakarta tersebut

Mesin ini bekerja dengan melakukan penggalian dan kemudian di ikuti pemasangan segmen terowongan berupa potongan precast yang membentuk cincin

Operasional dilakukan oleh kontraktor kebanggaan BUMN @ptwijayakarya dan @hutamakarya bekerja sama dengan kontraktor Jepang

Info lebih lanjut cek www.sejatiteknik.com atau di nomer 0813 9024 6566

#mrtjakarta
#bersamamembangunnusantara
#sejatiteknik
#rentalmesinkonstruksi
#sewanesin
Salah satu jurus jitu yg digadang-gadang dapat mengurai kemacetan ibu kota adalah @mrtjkt . Tim Tamu Khusus berkesempatan meninjau langsung bagaimana kondisi proyek MRT, bersama Direktur Utama MRT Jakarta, @williamsabandar .

Sejauh mana progresnya?, saksikan Kabar Petang @tvonenews hari ini pukul 17:00 - 18:00 WIB ๐Ÿ˜Š
Pengen ngobrol-ngobrol bareng stand-up comedian Bintang Bete? Mending besok pantengin ini aja nih..
.
#MRTalk bersama @abintangtimur. Kamis, 26 Oktober 2017 jam 16.00 WIB di akun instagram @abintangtimur. .
Bebas mau ngobrol apaan aja.๐Ÿ˜
.
#MRTalk #MRTJakarta #BintangBete #BintangTimur #StandUpComedy
Video #MRT Part 4
.
.
Gimana dahsyatnya terowongan #MRT di kedalaman 25 meter ??? .
.
Lebak Bulus-Bundaran HI cuma 30 menit
.
.
Jarak antar stasiun 1 km (*kecuali Lebak Bulus-Fatmawati yang jarak stasiunnya 2,2 km)
.
.
MRT dipacu otomatis dengan kecepatan 30-40 km/jam
.
.
Penasaran??? Ahaaa... Yuk kita susur sekarang juga ๐Ÿ‘ท๐Ÿผ
_________________
Ayo #UbahJakarta dengan @mrtjkt
Video #MRT Part 2
.
Selanjutnya, kita siap-siap masuk ke basement 1 dengan kedalaman 20 meter, tempat dimana area komersil akan dibangun. Nantinya akan ada cafe, rumah makan, dan butik. Hmmm bisa jadi salon, dan tempat refleksi juga ada loh. Haaa... (*maunya saya sih gitu ๐Ÿ˜)
.
.
Pokoknya semua jenis life style ada disini. Wuwuwww... kereen pastinya yah. Nah, untuk sementara tangga menuju basement masih manual. Tapi, klo proyek #MRT sudah jadi,  akses menuju ke ruang bawah tanah ada 3 jenis, yaitu Lift, eskalator, dan tangga manual untuk darurat. Dengan begitu, kaum disabilitas akan lebih mudah naik MRT
.
.
Di video part ke-3 saya akan menyusuri terowongan #MRTJakarta. Ada yang mau ikut? Hee...Yuk cari tau !!!
.
.
@juristhegreat 
______________
Ayo #UbahJakarta dengan @mrtjkt
Video #MRT Part 1
.
Mau tau gimana persiapan saya dan @yustinus_agung @juristhegreat menyusur terowongan #MRTJakarta ???
.
.
______________
Yuk #UbahJakarta dengan @mrtjkt
Mari #UbahJakarta dg @mrtjkt .
.
Dari 16 km panjang rute MRT, PT. MRT Jakarta akan memasang 35.000 meter rel yang akan menghubungkan Lebak Bulus-Bundaran HI.
.
.
Kini rel yang terpasang baru 1.500 meter dan akan tersambung seluruhnya pada awal Januari 2018 mendatang.
.
.
Bagunan MRT terdiri dari 3 lantai, dimana lantai teratas adalah pintu masuk, basement pertama akan diisi cafe, rumah makan dan butik, serta basement kedua adalah tempat dimana MRT menaikkan dan menurunkan penumpang.
.
.
Waktu tempuh MRT dari Lebak Bulus ke HI adalah 30 menit, dengan frekuensi kedatangan Kereta setiap 5 menit sekali . Jarak antar stasiun rata-rata 1 km. Hanya ada 1 stasiun yang memiliki jarak terpanjang yakni 2,2 km dari Stasiun Lebak Bulus-Fatmawati.
.

Proyek #MRTJakarta terselanggara berkat kerjasama dengan Japan International Cooperation Agency (JICA). .
.
Mampukah PT. MRT Jakarta dan Pemrov DKI bergandengan tangan mengubah gaya hidup dan mobilitas warga Jakarta?
.
Yuk #UbahJakarta dg @mrtjkt .
๐Ÿ“ธ @yustinus_agung 
________________
#DitaFaisal
#Jurnalis
Down earth #mrtproject #smartcity
Paha siapa tuh pindah ketangan gue ngaku
Cita-cita sederhana: ngeliput proyek MRT. Yay terwujud โœ… sebahagia itu Jakarta lagi gencar bangun transportasi umum. Harapannya semoga kesabaran warga Jakarta karena macetnya yang semakin menjadi berbuah manis: semua transportasi umum di Jakarta terintegrasi dengan baik dan ramah bagi seluruh penggunanya ๐Ÿ™๐Ÿป #untukjakartalebihbaik
Here we are.
.
.
.
This is the beginning of everything we want to make Jakarta better future. ๐Ÿš‡๐Ÿš‡
.
.
.
"MRT JAKARTA - PASTI BISA"
.
.
#ubahjakarta #mrtjakarta
Disarankan jika ingin memakai rompi ini agar tidak bekerja di daerah dengan kecepatan angin tinggi, angin kan mudah masuk ke tubuh lewat celah rompi.
#ubahjakarta #MRTJICA_JJM2017
Kunjungan Mahasiswa Teknik Sipil Trisakti ke Proyek Jakarta Mass Rapid Transit ( MRT ) System Project Phase 1 & 2 #MRTJKT #MRTJakarta #UbahJakarta #kabinetSINTESA
Package 106, tunnel railway & assembly point. #mrtjakarta
.
It's been a pretty hectic week. Glad to know it's over and time to get some bobo cantik. Thanks, all!๐Ÿ™‚
Package 105, the platform. #mrtjakarta
Package 104, tunnel railway. #mrtjakarta
Package 102, Stasiun Cipete. #mrtjakarta 
Lagi main ke area tuan rumah @andiniiiiiii_, ini kondisi stasiun terakhir dr 4 stasiun, udah lelah, banjir keringat, mau pulang aja ๐Ÿ˜ญ
๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“ Kerja.. Kerja.. Kerja..
Asli candid ๐Ÿ“ท @dariyanto829
Package 101/107, Depo Area. #mrtjakarta
Got an opportunity to visit all project package from 101 until 107 for this whole week. 1st post : Package 107, the transition area. #mrtjakarta
๐Ÿ™‡๐Ÿ™‡๐Ÿ™‡
MRT Project site visit CP104-105 (Senayan Station) #jakarta
#Throughmyshutter - #Jakarta
Mass Rapid Transit (MRT) is projected to solve Jakarta's biggest problem, the traffic jam.
.
.
Since the beginning of 2013, the Jakartans could slowly see this project forming. We are invited to observe from up close. Along the Sudirman sewage system, pillars embedded within the earth, became the foundation of the MRT route, predicted to be finalized in 2018.
.
.
As a Jakarta citizen, raised and born in this city, I start to imagine how Jakarta will be with its new transportation. The jams might dissipate or we might still opt to use our personal vehicles, getting stuck in traffic.
.
.
From here I realized, hopes of a city to develope is not through its facilities, but by its people. May you always be in this spirit, Jakarta!
.
.
Yours, 
@iwashere_id, Chyntia Kartikasari - @chyntiakartikasari, photo by Parahita Satiti - @Parah1ta
.
.
---------------------------
.
.
Mass Rapid Transit (MRT) diproyeksikan menjawab permasalahan terbesar Jakarta tentang kemacetan.
.
.
Sejak awal pembangunannya pada 2013, perlahan masyarakat Jakarta dapat melihat wujud dari proyek ini. Kita diajak terlibat dan memantau dari dekat. Sepanjang gorong-gorong jalan Sudirman, pasak-pasak Bumi yang tertancap telah menjadi pondasi jalur MRT yang diprediksikan selesai pada 2018.
.
.
Sebagai warga Jakarta yang lahir dan tumbuh di kota ini, saya mulai membayangkan seperti apa Jakarta dengan transportasi barunya. Mungkin bisa mengurangi kemacetan atau malah kita tetap memilih menggunakan kendaraan pribadi dan terjebak dengan kemacetan.
.
.
Tapi dari situ saya sadar, harapan berkembangannya suatu kota bukan dari fasilitas melainkan warganya. Semoga kau tetap semangat, Jakarta.
.
.
Salam,
@iwashere_id, Chyntia Kartikasari - @chyntiakartikasari, foto oleh Parahita Satiti - @parah1ta
#MRTJakarta
Mau ngecek... Papah lagi bikin basement katanya... liat ah... katanya bentar lagi jadi? 
Coba swipe sampe abis, apa kira-kira yg akan lewat dibawah sini??!!! ๐Ÿ‘€

#mrt #jakarta #mrtjakarta
Behimpit
Melihat pembangunan MRT Jakarta dengan teman-teman Jokowinomics.
Cerita lengkapnya akan ditulis di situs pribadi saya, hehehe. Tunggu, ya! #proyekMRTJakarta #MRTJakarta #Jokowinomics #travelogdiva
Karena engineer jg manusia... #workhard๐Ÿ’ช #mrt #proyekmrt
Got a privileged to visit MRT Jakarta project. This tunnel is below Bundaran HI, the true meaning for the underground of the city! #dutabumn
(Manis manis menggula jawa)