Browse Instagram content with Pikram.com

Natural Cooking Club - Indonesia

Instagram photos and videos at Natural Cooking Club - Indonesia

Multi grain mix 
@kongbap.id
Tetap semangat dikelas kue kering NCC
Lebaran sebentar lagi, gimana ibu-ibu… sudah siapkan hantaran spesial untuk hari raya?

Yuk, tonton Instagram TV @pastisania hari Senin, 27 Mei 2019… saya akan sajikan resep spesial yang bisa Ibu kreasikan untuk Lebaran. Pastinya yang bisa untuk dibagikan ke keluarga, tetangga, dan orang-orang sekitar Ibu... Sama seperti bulan lalu, Ibu bisa ikut #SaniaBakerStar bulan ini dengan upload hasil kreasi Ibu, dan menangkan hadiah menarik dari Sania. Jadi, jangan sampai ketinggalan tonton Instagram TV-nya yaa untuk lihat resep hidangan spesialnya… semangat dan good luck semuanyaaa!
#SaniaBakerStar #PastiSania
Masih pada asyik cetak-cetak Kue Sus
Kursus Cake Decorating Buttercream NCC
Ngabuburit dikelas Cake Decorating Buttercream NCC Matraman.
#kursuscakedecorating #nccindonesia
Buat yang pada minta resep Roti Tawar Gandum nan nyempluuukkk kemaren, ya ampuunnn DMnya antriiii panjaaannnngggg….ahaha, seneng deh. Berikut ya resepnya silahkan dicoba. Kunci suksesnya tetap pada adonan yang kalis dan elastis, selalu gunakan Susu Bubuk Fullcream Indomilk dan Susu UHT Indomilk untuk hasil yang harum, empuk sempurna.

ROTI TAWAR GANDUM
By: Fatmah Bahalwan
Bahan A :
180 gr Tepung Gandum serpih (whole meal)
300 gr Air

Bahan B :
850 gr Tepung Protein Tinggi
100 gr Gula Pasir
11 gr Fermipan Merah
35 gr Susu Bubuk Fullcream Indomilk
5 gr Bread Improver

Bahan C :
65 gr Es Batu
100 gr Air
65 gr Susu UHT Indomilk
85 gr Putih Telur

Bahan D :
85  gr Mentega Putih
18 gr Garam

Cara Membuat :
1. Rendam bahan A kurang lebih 8 jam. Sisihkan. 
2. Aduk bahan B hingga tercampur rata, lalu masukkan bahan C. Uleni hingga bergumpal rata.
3. Masukkan adonan A, uleni lagi hingga setengah kalis, masukkan bahan D. Uleni  hingga kalis dan elastis.
4. Istirahatkan adonan selama 10 menit. Lalu timbang potongmenjadi 2 bagian sama rata. Bulatkan, diamkan lagi 15 menit.
5. Gilas tiap bulatan, lalu gulung lonjong. Letakkan dalam Loyang 30x12x12cm. yang sudah dipoles mentega dan dialasi baking paper.
6. Diamkan selama 1 atau 2 jam, mengembang sampai dipermukaan Loyang.. 7. Panggang dalam oven selama 30 menit. Angkat, segera poles dengan butter.(fb)
#indomilk #resepfatmahbahalwan
Bikin ta’jil  apa buat buka puasa bu-ibuuu….? Jangan lupa minum susu ya…, karena tubuh kita harus tetap mendapatkan asupan kalsium dan vitamin lain yang terdapat dalam susu. Selain dibuat minuman, susu juga enak sekali disajikan sebagai pudding. Pudding agar-agar ataupun pudding jelly nggak masalah yang penting tetap minum susu segar. Kali ini saya memadukan Agar-agar dan Jelly menjadi satu sajian Pudding susu terus dilengkapi dengan Nata Decoco, endoollll…. Enaknya selalu nyetok susu UHT Indomilk, jadi kapan saja mau bikin pudding tingga actioonnn…. Selamat berbuka puasa semua yaa…. PUDDING SUSU NATA DECOCO
By: Fatmah Bahalwan
Bahan Pudding merah:
½ bks Nutrijel plain
400 ml air
100 gr gula
1 tetes pewarna merah

Bahan Pudding Susu:
1 ltr Susu UHT Indomilk
1 bks agar-agar bubuk putih
1 sdt Nutrijel plain
300 gr gula pasir
½ sdt vanilla past

Bahan pelengkap:
Nata Decoco secukupnya

Cara membuatnya:
1. Siapkan cetakan pudding, beri Nata Decoco sedikit-sedikit saja. Sisihkan.
2. Campur semua bahan pudding merah, masak hingga mendidih. Angkat. Aduk-aduk hingga uapnya hilang. Tuang kedalam cetakan ¼ tinggi saja. Dinginkan.
3. Campur semua bahan Pudding susu, aduk rata, masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang. Tuang diatas pudding merah yg sudah setengah mengeras hingga penuh. Dinginkan dalam kulkas hingga saat disajikan.(fb)
#indomilk #resepfatmahbahalwan
Bahagia adalah hari ini rotinya nyempluuukkk semua. Berhubung puasa, tak ada acara motong roti hihi.... bawa pulang sak loyangnya.
#kursusrotincc #kursusroti
Selamat berbuka puasa sahabat semua. Hari ini sungguh hari yg luar biasa. Ya shooting, ya meeting, ya ngajar, masya Allah.... Alhamdulillah semua selesai dg baik. Semoga semua urusan anda semua hari ini jg selesai dengan sempurna.
#nccindonesia #pekankebudayaannasional
Konsumsi buah-buahan segar sering sekali dilupakan dibulan puasa ini. Padahal sangat penting untuk membantu stamina tubuh sehari penuh. Sajian buah yang dibuat menjadi salad, bisa membantu selera makan keluarga, apalagi jika ditampilkan cantik dengan pelengkap Keju Kraft yang berlimpah susu dan kaya gizi.
Salad buah sangat mudah dibuat, tinggal potong-potong aneka buah kesukaan, siapkan sausnya, bereees. Saya memadukan Kraft Milky soft yang dipotong dadu dicampur dengan aneka buah, dan Keju Kraft Cheddar yang diparut. Seperti apa rasanya? Cobain bikin  deh, ini enak dan segaaarrrr….. anak saya yang sedang menjadi Busui sambil tetap berpuasa langsung berbisik “Ibu, aku bawa satu porsi ya?”, bahagianya saya. Karena saya tahu betul, ibu menyusui sangat membutuhkan asupan gizi lengkap supaya produksi ASI tetap maksimal.

SALAD BUAH KEJU
By: Fatmah Bahalwan
Bahan Buah:
Strawberry, potong tipis
Anggur Hijau, belah 4
Anggur Hitam, belah empat
Anggur merah, belah empat,
Kiwi, potong tipis
Apel, kupas, potong dadu
Melon, keruk bulat
Peach kaleng, potong dadu
Kraft Milky Soft, potong dadu

Bahan Saus:
250 gr	Yogurt plain
150 gr	susu kental manis
2 sdm	Mayonese

Bahan Topping:
1 kotak, Keju Kraft Cheddar parut.

Cara membuatnya:
1.	Dalam pinggan bening, tata semua buah-buahan dan Keju Kraft Milky Soft. Atur agar tampilannya cantik dan menarik.
2.	Beri Saus, ratakan. Taburi dengan Keju Kraft Cheddar.
3.	Simpan dalam kulkas hingga saat disajikan.
#lezatnyaKRAFT #resepfatmahbahalwan
Marmer Cake menjadi salah satu resep yg dibahas seru dikelas cake dasar hari ini di NCC Matraman.
#kursuskuejakarta #kursuskuencc #cakedasar #kursuscakedasar
Puasa tetap ceria belajar membuat Kue Kering Klasik.
Salah satu modal sukses membuat Bakso Goreng adalah: S A B A R.... menggoreng sampai benar-benar kokoh.
#kursusmasakjakarta #kursusmasak #kursusmasakncc
Pengumumaan... Sania Baker Star bulan April sudah ada pemenangnya.. selamat untuk @alisa.ummuzia !
Terima kasih yaa untuk semua yang sudah berbagi hasil kreasi resep Green Tiger Roll Cake di #SaniaBakerStar... Bagi Ibu yang belum beruntung, tetap semangat berkreasi yaa, karena masih ada hadiah menarik dari #SaniaBakerStar edisi Mei di @pastisania. Good luck semuanyaa..!
#SaniaBakerStar #PastiSania
Menambahkan susu UHT Indomilk kedalam kuah Soto Betawi, akan mendapatkan rasa yang jauuhhhh lebih enak. Suka pada penasaran kan kenapa Soto Betawi legendaris memiliki rasa luar biasa dibanding kalau kita buat dirumah? Rahasianya ada dibumbu yang medok, dan kuah susu kualitas prima. Jadi bukan santan, tapi susu, inget yaaa….. selain itu susu akan membuat daging lebih empuk, bahasa kerennya tender. Cobain deh resep ini, sekalian nambahin menu buka puasa yang segar menawan selera, sekaligus menambah nilai gizi masakan kita. Selain susu UHT Indomilk, kadang saya suka menambahkan Susu Bubuk Indomilk, tinggal ditabur saja pada kuah soto yg lagi mendidih, dia akan tercampur rata dengan diaduk saja.

SOTO BETAWI
By: Fatmah Bahalwan
Bahan :
500 gr daging sandung lamur
1500 ml air
1 ltr susu UHT Indomilk
3 sdm  minyak goreng

Bumbu halus : 
10 bh bawang merah
7 bh bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 iris jahe
2 sdt jinten
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk

Rempah daun:
4 lbr daun salam
2 btg serai, geprek
1 sdt cengkih bubuk
5 sdm minyak goreng

Pelengkap : 
2 bh tomat iris
1 btg daun bawang, iris halus
bawang goreng, emping goreng, sambel cabe rawit, acar.

Cara membuat : 
1. rebus daging dengan 1,5 ltr air dan 1 sdm garam hingga empuk, angkat dagingnya potong dadu, masukkan lagi kedalam kuah.
2. Panaskan minyak goring, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam kaldu, tambahkan Susu UHT Indomilk, didihkan.
3. Sajikan soto dalam mangkuk, beri irisan tomat, daun bawang dan bawang goreng. Hidangkan bersama emping, sambal dan acar dlm tempat terpisah.
4. buat yg suka minyak samin, dalam mangkuk ketika kuah panas ngepul, beri 1 sdm minyak samin, biarkan meleleh bersama kuahnya. Soto siap disantap.(fb)
#indomilk #resepfatmahbahalwan
Pokoknya saya mau bilang begitu caranya menabur mesis disekeliling kue. Semoga dapat dimengerti 🙏
Karena Vla wajib ada didalam rongga Kue Sus, maka wajib kita mendapatkan tepung maizena kualitas sempurna yang dibuat dari Jagung pilihan. Tepung Maizena BOLA Deli dari @bolakeluarga , saya pilih karena memenuhi kriteria yang saya inginkan. Tekstur Vla menjadi sangat haluuusssss, tanpa ada rasa pasir sama sekali. Dijamin, saat menelan kue sus isi vla ini, anda bakal tertegun merem melek karena kelembutannya. Cobain deh!. VLA VANILLA
By: Fatmah Bahalwan
Bahan:
50 gr tepung Maizena BOLA Deli
2 btr kuning telur
500 ml susu UHT Indomilk
75 gr gula pasir
1 sdt vanilla pasta

Cara membuat:
1. cairkan tepung maizena BOLA Deli dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan
2. didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi.. Angkat. Beri Vanilla Pasta, aduk rata.

RESEP DASAR KULIT KUE SUS
By: Fatmah Bahalwan
Bahan:
200ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir 
150 gr tepung terigu protein tinggi
4 btr telur

Cara membuatnya
1. masak air, mentega dan gula hingga mendidih
2. masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, angkat, dinginkan
3. masukkan telur, kocok hingga rata.
4. Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dialasi Baking Paper.
#bolakeluarga #resepfatmahbahalwan
Bikin kue bisa dapat OVEN??
Hadiah oven ini masih ada untuk Ibu yang beruntung lhoo... Yuk, buat yang belum join #SaniaBakerStar dari @pastisania. Ibu2 bisa menangin hadiah oven ini dengan share hasil kreasi Ibu.. syaratnya: 
1. Buat kreasi dari resep Green Tiger Roll Cake dengan menggunakan tepung Sania Green.
2. Bagikan hasil kreasi dengan mention @pastisania dan gunakan hashtag #SaniaBakerStar
3. Periode upload kreasi sampai dengan 7 Mei 2019. 
RESEP
GREEN TIGER ROLL CAKE
Bahan Roll Cake:
10 butir kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega kocok
50 gr tepung terigu Sania Green
1 sdm pasta pandan/green tea 
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mikser.
2. Masukkan tepung terigu Sania, lalu aduk hingga rata. Masukkan mentega kocok, aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm. Panggang dalam oven selama 20 menit suhu 180°C atau hingga matang.
4. Angkat, balikkan di atas kertas roti, gulung, biarkan dingin. Lepaskan gulungan, polesi butter cream, gulung lagi, padatkan. Siap diberi lapisan kulit tiger. 
BAHAN KULIT TIGER:
6 butir kuning telur
45 gr gula halus
15 gr tepung maizena
20 gr minyak goreng 
Cara membuat:
1. Kocok kuning telur dan gula sampai kental, masukkan tepung maizena sambil diayak, aduk rata. Tambahkan minyak goreng Sania, aduk rata.
2. Tuang adonan kedalam loyang tipis yang sudah dipoles margarin dan dialasi baking paper.
3. Panggang dalam oven dengan api atas bawah suhu 180°C selama 10 menit.
4. Untuk penyelesaian, oles tipis kulit tiger dengan susu kental manis atau butter cream. Letakkan bolu gulung di bagian sisi awal, lalu gulung lagi sampai rapi. Padatkan.
______
Bikin kue aja bisa dpt hadiah oven... lumayan kan, Bu?? Jangan sampai ketinggalan ya, Bu... Yuk, join Sania Baker Star sekarang😊
Alhamdulillah, berkaahhh bener sy hari ini bisa bersamaan datang buku-buku baru tulisan para tokoh instagram yg luar biasa @bundnina_kitchen dan @restuutamidewi siapaaa coba yg nggak kenal mereka berdua?
Selamat dan sukses Nina dan Restu, bukunya baguussss bangeettt, sangat bermanfaat untuk banyak orang diseluruh dunia. Insya Allah buku-buku ini menjadi berkah, laris maniisss dan akan dicetak berulang kali. Dapat berkahnya dapat sakiceup triiing nyaaa 😍😍😍. Buku resep yang wajib dimiliki siapa saja...
Peserta kursus hari ini kompaakkkk poolll.... membuat Siomay Bandung dan Batagor.
Semua klethikan hari ini kriuukkkk sempurna digoreng dengan minyak goreng pilihan dari @bolakeluarga 
#kursusklethikan #kursuskuejakarta #kursusmasakjakarta #nccindonesia
Kelas Kue Sus Aneka Model di NCC Matraman hari ini.
#kursuskuejakarta #kursuskuencc
Halloooo sahabat kuliner di Kota Malang, apa kabaaarrrr? semangat sekali saya akan mengunjungi Anda sekalian  bersama Keju Kraft. Berkreasi, belajar bersama dan bincang-bincang semangat dalam acara Kraft Baking Demo.

Pastikan anda ikut serta karena caranya mudah saja. Undangan bisa didapat melalui WhattApps ke:
Anis di No.WA.: 0821 42544450, atau
Susan Gadi di No. WA.: 0857 3141 7111
Harga undangan Rp200.000,- (Dua ratus ribu Rupiah).
Tempat acara di Swiss Bell Inn Hotel Malang
Jl. Veteran no.8A Penanggungan, Klojen, Kota Malang

Hadiah Produk Keju Kraft, goody bag dan doorprize keren-keren menanti anda diacara ini. Sooo, jangan sampai ketinggalan segera pastikan anda ikut serta.
#lezatnyakraft
Nyobain yang sedikit berwarna tapi tetap lembyuuttt dari Silky Pudding resep sejuta umat.... mudah tapi endeesss. Pakai susu kental manis Indomilk yg selalu siap dirumah. 
BUBLEGUM SILKY PUDDING
Bahan:
1 bks agar-agar bubuk putih
1 bks jelly bubuk Nutrijel plain
1 klg Indomilk susu kental manis
1800 ml air
Beberapa tetes pewarna biru muda
Beberapa tetes essence Bublegum

Cara membuatnya:
1. Campur semua bahan menjadi satu, masak hingga mendidih. Angkat.
2. Tuang dalam gelas pudding. Dinginkan hingga beku.
3. Garnish denggan whippedcream kocok, selai stroberi dan potongan buah stroberi.
#indomilk #resepfatmahbahalwan
Rice Bowl Class baru sj selesai di NCC Matraman hari ini.
#kursusmasak #kursusmasakjakarta #kursusmasakncc
Kelas Cake Decorating awal minggu kemaren. Berdua tapi seruuu 😍
#ncc #kursuskuencc #kursuscakedecorating
السلام عليكم ورحمة اللّه وبركاته

Kami sekeluarga Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1439 Hijriah

تَقَبَّلَ اللَّهُ مِنَّا وَمِنْكُمْ صِيَامَنَا وَصِيَامَكُمْ

Taqabbalallahu Minna wa Minkum shiyaamanaa washiyaamakum

Mohon maaf lahir & batin atas segala salah & khilaf.
Semoga amal ibadah dan Puasa kita diterima Allah SWT.

Aamiin... Ya Robbal'alaamiin.... وَالسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه

Faruk Afero & Keluarga
Alhamdulillah telah usai acara syukuran 7 bulanan dan acara adat mitoni untuk 7 bulanan kehamilan @aliapewe , Mohon doanya semoga lancar proses persalinannya nanti, dan bayi beserta ibunya sehat selalu tanpa kurang suatu apapun..🙏🏻. #soontobepapaandmama,InsyaAllah.
#syukuran7bulanan👶🏻💕
Di karna kan terlalu cute,jadi gak tega makan nya,tersimpan rapih di kulkas 😔 #koreanbuttercream #flowerbuttercream #naturalcookingclub