Browse Instagram content with Pikram.com

Natural Cooking Club - Indonesia

Instagram photos and videos at Natural Cooking Club - Indonesia

Ada Tekwan, ada Pempek Kapal Selam, lenjer Kriting, Adaan, dan Otak-otak dibuat dikelas hari ini di NCC Matraman.
#nccmatraman #kursusmasakjakarta
Kelas frozen food today @ NCC Matraman Jakarta... sampai ketemu kelas berikutnyaa...
Serunya kelas hari ini di NCC Matraman.
Dikelas Siomay Bandung dan Batagor NCC Matraman
Kelas Siomay & Batagor, kelasnya calon orang sukses bisnis makanan.
Selesai dg seruuu kelas Aneka Dimsum Halal hari ini. Nyambung jam 14.00 dg kelas Food Costing bersama Ibu @yenisuryasusanti
Kalau dibuat secara premium, Kue Pukis jadinya layak lho tampil di Cafe-cafe kereeennnn....nggak kalah sama Kue Cubit, dan jajanan kakilima lainnya. Apalagi pakai acara santannya direbus dulu bersama daun jeruk purut, waaahhh, sungguh sangat menggoda. Cobain yuk !

KUE PUKIS 
By;Fatmah Bahalwan
Bahan A:
375 ml santan
½ sdt garam
5 lbr daun jeruk purut
100 gr susu kental manis Indomilk

Bahan B:
2 btr telur
150 gr  gula pasir

Bahan C:
250 gr  terigu segitiga
3 gr  ragi instan
½ sdt vanilli

Bahan D, lelehkan:
120 gr Orchid Butter

Cara membuatnya:
1. Bahan A: Masak santan, garam dan daun jeruk purut sampai mendidih. Angkat dan biarkan hangat kuku, masukkan susu kental manis. Aduk rata. sisihkan hingga dingin.
2. Kocok Bahan B hingga mengembang, kemudian masukkan bahan C dan Bahan A secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
3. tuangi bahan D, aduk rata. Diamkan selama 1 jam. 
4. Ambil sebagian adonan, beri coklat bubuk cair atau cokelat pasta.
5. Panaskan cetakan kue pukis. Tuang adonan putih sampai ½ penuh, beri sedikit adonan cokelat diatasnya. Tutup dan biarkan hingga matang. 
6. Beri topping Keju Quick Melt. Angkat.(fb)
#indomilk #resepfatmahbahalwan
Seliweraaan Japanese cheese cake nggak kefoto semua 🤣
Yang bolennya, yang bolennyaaa, yang bolennyaaaa..... yuhuuiiyyy. Bolen pisang, bolen keju, bolen tape semua adaaaa.... Kelasnya seru bangeeettt. Pada semangat sampai nggak terasa sudah siang lewat. Bolennya jadi sempurna semu, alhamdulillah.
#nccmatraman #kursuskuejakarta #kursusmasakjakarta
Cuaca tidak menentu, kadang hujan kadang puanaaasss huhuhu...., ingin yang segar-segar lembut. Bikinlah ini si Silky Pudding. Kebetulan dikulkas ada "koleksi" buah si Bapak, jadi nuwun sewu ya Pak @wisnualimartono Buah Naganya di'curi' dikit, halal ya Pak, halaaallll :-D

ikut bikin yuk teman-teman, ini beneran enaaakkk, lembyuuttt, pokoke laaaffff deh :-D

DRAGONFRUIT SILKY PUDDING
By: Fatmah Bahalwan
Bahan:
1.500ml susu UHT Indomilk
2 gr agar-agar bubuk
4 gr jelly bubuk (Nutrijel plain)
250 gr gula pasir
250 gr daging buah naga merah, haluskan.

Topping:
Whipped krim kocok
Buah naga cincang
Almond slice panggang

Cara membuatnya:
1. Campur susu, agar-agar, jelly dan gula pasir, aduk rata. Masak diatas api sedang sambil diaduk terus hingga mendidih. Angkat. Aduk terus hingga uapnya hilang.
2. Masukkan daging buah naga, aduk rata, saring.
3. Tuang kedalam gelas-gelas pudding. Dinginkan. 
4. Sajikan dengan hiasan semprotan whipped krim, buah naga cincang dan taburan almond panggang.(fb)
#indomilk #resepfatmahbahalwan #silkypudding
Serba cokelat dikelas Cake Internadional Populer NCC Matraman.
Hari libur begini sudah punya ide masak bareng para krucil?... coba deh bikin cemilan Onde-onde ketawa ini. Seruuu, pada seru-seruan membulatkan adonan. Pas digoreng merekah gitu, pasti gembira semua.

Kebetulan saya baru mencoba Baking Powder Double acting merk Athena, product dari @zeelandia_indonesia yg sudah bersertifikat halal, baguusss deh. Cobain resepnya ya...! ONDE- ONDE KETAWA
By: Fatmah Bahalwan
Bahan :
4 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt Baking powder double acting (BPDA)
50 gr margarine
1 sdt Vanili
500gr tepung terigu

Cara membuatnya:
1. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur satu persatu sambil tetap dikocok sampai rata. Matikan mikser.
2. Masukkan tepung terigu dan BPDA sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata, sampai tepung habis dan adonan bisa dipulung.
3. Bentuk bulat, celupkan sebentar dalam air, angkat dan segera gulingkan dalam wijen.
4. Goreng dalam minyak yang panasnya sedang, hingga matang dan merekah.
5. Angkat. Tiriskan, dinginkan, kemas dalam plastic atau toples rapat.(fb)
Selamat mencoba ya...!
#resepfatmahbahalwan #onde-ondeketawa #ondeonde #resepkue
Dikelas Cake Dasar semua dimulai.
#nccmatraman #ncc #kursuscakedasar
Kemaren tuh di Markas NCC seru bgt lho, bikin Bakso Sapi, Bakso Goreng, Bakso Tahu, Siomay dan pangsit goreng dikelas Bakso Malang.
Kelas hari iniiii.....
Masih dalam seri Poffertjes yaaa..... kali ini saya tambahkan ragi instan dan sedikit modifikasi tepung. Ternyata, dapat tekstur yang lebih empuk dan membal. Makan satu nggak bakal kenyang.

Untuk memperkaya rasa, sy tambahkan satu potong dadu Keju Kraft Quick Melt. Penyuka keju bakal cocok deh dengan rasanya. Lain kali bisa juga diberi lebih banyak parutan Keju kraft juga lho... cobain lagi yuk!

POFFERTJES KEJU
By: Fatmah Bahalwan
Bahan:
200 gr tepung terigu medium
50 gr tepung maizena
1 sdt ragi instan
2 btr telur
50 gr gula pasir
300 ml susu UHT
25 gr butter leleh

Isian:
Keju Kraft Quick Melt potong dadu

Cara membuatnya:
1. Campur tepung terigu, maizena, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Beri telur dan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan licin dan kental. Tuangi butter leleh, aduk rata. Diamkan 30 menit.
2. Beri garam, aduk rata.
3. Panaskan cetakan Poffertjes, polesi butter, tuangi adonan hingga 3/4 penuh, beri satu potong keju. Biarkan berkulit. Balik dg bantuan tusuk sate hingga menjadi bulat. Matangkan sempurna. Angkat. Sajikan. (Fb)
#LezatnyaKraft #resepfatmahbahalwan #reseppoffertjes
Cake Decorating Class masihlanjut hari ini di NCC Matraman
Mau dikasih selingan buah Prunes, mau dikasih Keju, mau dikasih apa saja nggak masalah, semua berasal dari resep Original.

Dihari raya Imlek Lapis Legit menjadi sajian wajib karena lapisannya konon menggambarkan keberuntungan. 
RESEP LAPIS LEGIT ORIGINAL
By: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
700 gr Orchid Butter dinginkan, potong dadu
320 gr gula halus
1 sdt garam
4 sdm Indomilk susu kental manis
1 sdt vanilla pasta

Bahan B:
880 gr kuning telur

Bahan C:
60 gr tepung terigu medium
20 gr susu bubuk fullcream Indomilk

Cara membuatnya:
1. Siapkan loyang 22x22x7cm. Polesi butter, alasi kertas roti.
2. Kocok bahan A hingga putih mengembang, kurleb 15 menit. Masukkan bahan B, kocok lagi 5 menit hingga rata. Matikan mikser, masukkan bahan C, aduk rata.
3. Ambil 120gr adonan, tuang kedalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven api atas saja selama 5 menit hingga permukaannya kecoklatan. Angkat.
4. Segera tekan-tekan dg punggung sendok atau penekan khusus. Polesi butter, tuang lagi 120gr. Lakukan untuk 3 lapis. Lapis selanjutnya 100gr saja. Sampai selesai.
5. Keluarkan dari oven. Segera masukkan kedalam freezer hingga dingin.(fb)
#indomilk #reseplapislegit #lapislegitoriginal #resepfatmahbahalwan
Gong Xie Fat Choi, selamat tahun baru buat semua sahabat yang merayakannya. Happy holiday for all... Dapur NCC Matraman tetap aktif dg kelas Cake Decorating Butter Cream Dasar. Hari ini adalah hari ketiga dari 4 hari kelas.
#kursuscakedecorating #buttercreamclass #ncc #nccmatraman
Ini yaaa, cetakan Poffertjesnya. Mohon maaf sy blm pandai membuat video tutorialnya. Mau belajar duluuuu 😂
Jadi ya, kalau lagi nongki-nongki di Cafe terus satu porsi Poffertjes isi lima dapatnya, kira-kira bakal berapa lama ya ngobrolnya?

Saya bikinnya sambil ngebayangin itu temen-temen nongki pada cengengesan pasti balik mesen lima kali deh, secara bulatan Poffertjes ini mengundang sekali untuk sekali haappp 😍😍😍. ....................... POFFERTJES
By: Fatmah Bahalwan
Bahan:
300gr tepung terigu medium
1 sdt baking powder double acting
1 sdm gula pasir
2 btr kuning telur
450 ml Susu UHT Indomilk
60 gr Orchid Butter leleh
1 sdt garam

Bahan Taburan:
Gula halus
Kayu manis bubuk

Cara membuatnya:
1. Campur tepung terigu, baking powder dan gula pasir, aduk rata. Beri telur, aduk sambil dituangi bergantian Susu UHT Indomilk dan Orchid Butter leleh, sampai menjadi adonan cair. Diamkan 30 menit.
2. Panaskan cetakan Poffertjes, poles butter, tuang adonan  3/4 penuh, biarkan berkulit, balik dg bantuan tusuk sate hingga menjadi bulat. Biarkan matang. Angkat.
3. Sajikan dg taburan gula halus dan kayu manis bubuk.(fb)
#indomilk #orchidbutter #resepfatmahbahalwan
Aneka Pie Class di NCC Matraman
#ncc #nccmatraman #kursuskuencc #kursuskuejakarta
Dessert menjadi pilihan menu yang sulit dihindari manakala berada didalam Cafe. Mau makan nasi terlalu berat, pilih dessert saja deh, gitu ya yang sering terjadi.

Pudding roti bisa dijadikan salah satu menu pilihan. Apalagi bila diberi kejutan karamel dibagian bawah nyeemmmm makin lezaat. 
Silahkan simpan resep ini untuk dicoba segera. Pasti deh, customer makin cinta dan berkunjung lagi ke Cafe anda.

PUDDING KARAMEL ROTI
By: Fatmah Bahalwan
Bahan Karamel:
200 gr gula pasir
2 sdm air jeruk lemon
1 sdm air

Bahan pudding roti:
8 lbr roti tawar tanpa kulit, potong kotak
5 btr telur
125 gr gula pasir
500 ml Susu UHT Indomilk
1 sdt vanilli

Pelengkap:
Kismis
Almond panggang
Cherry merah
Kayu manis bubuk

Cara membuatnya:
1. Karamel: masak semua bahan dg panci tebal hingga menjadi karamel. Tuang kedalam 12 bh mangkuk keramik tahan panas (ramequen). Biarkan dingin dan mengeras.
2. Diwadah lain aduk telur, gula pasir dan vanilli hingga gula larut. Tuangi susu, aduk rata. Saring. Sisihkan
3. Susun roti tawar dalam mangkuk karamel, beri kismis dan almond panggang. Siram dengan adonan susu hingga penuh. Taburi sedikit kayu manis
4. Kukus dalam dandang yg sudah beruap banyak. Atau panggang dg cara bain marie selama 30 menit.
5. Angkat. Sajikan dingin.(fb)
#indomilk #puddingkaramel #puddingkaramelroti #resepfatmahbahalwan
Pudding Ikan Koi sebelum ditaruh dalam "kolam"-nya
Aneka Bolu Gulung Mini kelas NCC Matraman baru sj selesai. Jadinya imuuutttt deehhh.
#ncc #nccmatraman #kursuskuencc #kursuskuejakarta
Konon Ikan Koi melembangkan keberuntungan dan kedamaian dalam keluarga. Adeeemmm gitu katanya kalau ada kolam koi dirumah. Kali ini saya membuat Pudding Ikan Koi yang dapat dijadikan salah satu ide sajian keluarga dihari raya Imlek. Bikinnya mudah saja yang penting ada cetakan pudding bentuk ikannya.

PUDDING IKAN KOI
By: Fatmah Bahalwan
Bahan:
1 bks agar-agar bubuk
1 bks Jelly bubuk
300 gr gula pasir
1200 ml susu UHT Indomilk
Pewarna hitam
Pewarna orange

Cara membuatnya:
1. Siapkan cetakan pudding ikan koi. Sisihkan.
2. Campur agar- agar bubuk, jelly bubuk, gula pasir, aduk rata. Tuangi susu UHT Indomilk. Aduk rata.
3. Masak hingga mendidih. Angkat. Ambil 2 sdm makan, beri pewarna hitam dan 2 sdm lagi diberi pewarna orange. Teteskan pada cetakan dengan bantuan kuas kecil. Biarkan beku dan kering.
4. Tuangi pudding putih sampai penuh pada bentuk ikan. Dinginkan hingga mengeras.
5. Buat tetesan pudding putih diatas piring. Dinginkan.
6. Sisa adonan diberi pewarna biru. Sisihkan.
7. Balik pudding ikan diatas nampan. Atur rapi. Siram sekelilingnya dengan pudding biru. Lalu tempelkan tetesan pudding putih. Dinginkan hingga saat disajikan.
8. Lebih jelas lagi lihat videonya di Youtube Channel Fatmah Bahalwan.
#indomilk #puddingikankoi #resepfatmahbahalwan
Dikelas Roti Tawar Premium kemaren di NCC Matraman.
#ncc #nccmatraman #bakingclass #bakingclassjakarta #kursusrotitawar
Hallooo sahabat kuliner, ada kompetisi kereeennn yang bakal digelar. Yuk, pada ikutan dan dapatkan pengalaman baru yang luar biasa.
#chocomaster #chocomaster2019
Croissant, Danish, dan Puff Pastry dibuat hari ini dikelas masak NCC Matraman.
#nccmatraman #kursuskuencc #kursusmasakjakarta #kursuskuejakarta
Betapa bahagianya saya, setiap hari berkumpul dengan orang-orang yang semangat dan belajar sukses bersama.
#kursusrotincc #kursuskuencc #kursusmasakncc
Kelas Cake Dassr NCC Matraman kemaren, Jum'at 24 Jan'19. Entahlah ini angkatan keberapa 😍
Selamat pagiiii.... alhamdulillah enaknya hujan pagi, Allahumma shoyyiban naafian. Jadi pengen yg anget-anget. Ini saya nyoba pake teknik 5-30-5, ternyata beneran lho, hemat gas, hemat waktu, nggak pakai rendem segala kacang hijau mekar matang sempurna.

Saya buat sedikit sj dari 2 genggam kacang hijau, 3 gelas air. Pas sudah mekar baru sy beri 1 bulatan kecil gula jawa dan sedikit gula pasir, ditambah sejumput garam, terus 1 pak santan instan yg 65gr. Jadi deh.... mariii sarapaaannn.
#buburkacanghijau #resepfatmahbahalwan
Today Class: Aneka Drop Cookies.
#dropcookies #kursuskuencc #kuekering
Aneka Klethikan: Egg Roll, Cheese Stick, Kripik Bawang, Kacang Madu, Telur Gabus.
#kursusmasakncc #kursuskuencc
Serunya kelas Bakwan Malang tadi siang di NCC Matraman. Ada Bakso Sapi, Bakso Goreng, Bakso Tahu, Siomay, dan pangsit goreng.
#kursusmasakhariini #kursusmasakncc #kursusmasak #cookingclass #cookingclassncc
Putih telur jangan suka dibuang ya, bisa lho dibuat cake enak juga. Salah satunya dibuat bolu gulung susu seperti ini. Yuk dicoba deh!....
MILKY WHITE ROLL CAKE
By: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
175 gr putih telur
130 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
1/2 sft garam
1/2 sdt baking powder

Bahan B:
80 gr tepung terigu medium
20 gr susu bubuk full cream Indomilk

Bahan C, campur rata:
25 gr Orchid Butter, lelehkan
40 ml susu UHT Indomilk
1 sdt vanili
1 sdm susu kental manis Tiga Sapi

Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga kental, madukkan bahan B afuk rata, tuangi bahan C, aduk rata.
2. Tuang kedalam loyang ukuran 20x30x4cm yg sudah dipoles dan dialasi kertas roti.
3. Kukus dalam dandang yg sudah beruap banyak selama 20 menit.
4. Angkat, balik diatas kertas roti. Poles selai strawberry, gulung, padatkan. Dinginkan kemudian potong-potong.
#Indomilk #resepfatmahbahalwan
Nasi bakaarrrr.... hohoho, syedeeppp pooollll
#kursusmasak #kursusmasakhariini #kursusnasibakar
Video ini sudah lama dibuat dan dimuat di Youtube Channel Kriyaria.
Cara membuat Siomay Bandung dan Batagor.
Dikelas Masakan Mie Populer NCC Matraman.
Dikelas Mie
Kelas Cake Dasar yang penuh dengan semangat.
#kursuskue #kursuskuencc #kursuskuejakarta #bakingclass #cookingclass
Hasil kursus Masakan Palembang Populer di NCC siang tadi.
Jadi ya, jaman sekarang saatnya bebas berkreasi. Tidak harus Cinnamon Roll saja, tapi boleh jadi Greentea Roll, Cokelat Roll, Oreo Roll, Cheese Roll, pokoke suka-suka supaya produksi kita makin variatif.

Ini tadi siang buatan para siswa kursus NCC Matraman.
#kursuskuencc #kursuskuejakarta
Kue Sus selalu sukses membuat banyak orang penasaran. Kelas hari ini dibuat aneka model, seruuu...
#ncc #kursuskuejakarta
Selesaaaiiii.... kelas Marmer Cake Premium hands on di NCC Matraman hari ini.
#ncc #kursuskuejakarta
Hari Raya Imlek identik dengan kue yang berlapis-lapis. Pilihan pertama Lapis Legit, kedua Lapis Surabaya, ketiga dan seterusnya terserah anda 😁. Nah, kali ini sy berkreasi dengan manisan buah Prunes yang dipipihkan terlebih dahulu. Dijadikan kejutan rasa yang menjadikan lapis legit makin enak dan legit.

Jangan pernah takut membuatnya. Tingkat kesulitan membuat lapis legit hampir tidak ada. Diperlukan hanya kesabaran tingkat tinggi melapis satu demi satu, dan oven khusus yg memiliki api atas.
Kalau nggak punya api atas bagaimana? Ya, beli dulu !😍 LAPIS LEGIT PRUNES
By: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
700 gr Orchid Butter dingin
320 gr gula halus
1 sdt garam
4 sdm Indomilk susu kental manis

Bahan B:
880 gr kuning telur

Bahan C:
60 gr tepung terigu medium
20 gr Susu bubuk full cream Indomilk

Bahan D:
Manisan buah Prunes, pipihkan

Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga putih mengembang, tuang bahan B, kocok lagi hingga rata. Matikan mikser. Masukkan bahan C, aduk rata.
2. Siapkan loyang 24x24x7cm. Polesi Orchid Butter dan alasi baking paper. 
3. Tuang 120gr adonan, ratakan. Panggang dalam oven selama kurleb 5 menit atau hingga permukaannya kecoklatan. Angkat, tuang lagi 120 gr adonan, ratakan, panggang lagi sampai kecoklatan, tuang lagi adonan 120 gr, beri Prunes pada beberapa titik. Panggang lagi. Demikian seterusnya sampai adonan habis.
4. Buah Prunes ditata pada setiap tiga lapis dan paling atas.
5. Begitu matang. Segera dinginkan dalam freezer.(fb)
#indomilk #resepfatmahbahalwan
Sus Maker adalah jenis bolu gurih dengan filling rogut. Tidak ada hubungannya dengan kue sus lho ya... kue ini menjadi salah satu materi kursus Snack Box hari ini di NCC Matraman.
#kursuskuencc #kursuskuejakarta #bakingclass #bakingclassjakarta
Kelas Cupcake Decorating di NCC tak terasa sudah ada sejak awal berdirinya NCC. Insya Allah 15 Januari kami menginjak usia 14 tahun. Sungguh sesuatu yg luar biasa, hingga saat ini secara komunitas kami tetap solid dan saling mendukung untuk sukses bersama.
#ncc #kursuskuencc #kursuscupcake #cupcakedecorating
Pengen kue pisang tapi juga pengen kue cokelat. Yowislah dicampur keduanya saja, ternyata enak juga perpaduan dua rasa ini.

Nasib, dapat pisang ambon pada bungkik. Katanya, abang-abang dipasar baru pulang liburan belom dapat pisang yg bagus. Nggak masalah bungkik juga wong mau dihaluskan koq. Mau coba? Ini resepnya ya... buat yg suka manis, boleh tambah gula 2 sdm lagi. Tapi klo mau sedang, cukup nambah lihat saya saja ya 🤣

BANANA CHOCO CAKE
By: Fatmah Bahalwan 
Bahan A:
3 btr telur utuh
2 btr kuning telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier

Bahan B:
100 gr tepung terigu medium
10 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk fullcream Indomilk
20 gr cokelat bubuk
1 sdt baking powder doble acting

Bahan C:
3 bh pisang haluskan dg garpu
100 gr Orchid Butter lelehkan

Caramembuatnya:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Tuang kedalam loyang ukuran 22x10x7cm yg sudah dipoles dan dialasi kertas roti. Hias atasnya dg potongan pisang.
3. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 40 menit. Angkat.
#indomilk #resepfatmahbahalwan
Back to normal. Today class: Aneka Snack.
#kursuskuencc #kursusmasak #kursusmasakjakarta
Nah, yuk yang sudah belajar dan membaca resep ayok mulai niatkan praktek membuatnya. Jangan biarkan menjadi koleksi resep saja, ayok dicoba bikin ya...! Lapis Surabaya termasuk cake yg menggunakan banyak telur. Teksturnya sangat lembut dan enak sekali. Kali ini sy menggunakan Orchid Butter sebagai salah satu bahan bakunya. Orchid Butter adalah jenis Creamery Butter yang akan menghasilkan tekstur lembut dan aroma harum susu asli. Hati-hati jangan keliru beli jenis pengganti butter yg tidak mengandung lemak susu satu persenpun dengan kemasan mirip.

RESEP LAPIS SURABAYA
By: Fatmah Bahalwan
Bahan untuk satu lapis:
10 btr kuning telur ukuran besar
100 gr gula pasir
125 gr Orchid Butter, kocok lembut
50 gr tepung terigu medium

Cara membuatnya:
1. Kocok kuning telur dan gula sampai kental, masukkan tepung terigu aduk rata. Masukkan Orchid Butter aduk rata.
2. Tuang kedalam loyang 22x22x4cm. Panggang dalam oven suhu 180°C selama kurleb 15 menit.
3. Buat 2 lapisan kuning dan 1 lapis cokelat. Untuk yg cokelat tambahkan 1 sdm pasta coklat black forest.
4. Tumpuk kuning coklat kuning dg filling selai strawberry.
#indomilk #resepfatmahbahalwan
Japanese Halal Sushi Class on progress
Libur adalah saatnya praktek membuat cake yang penuh tantangan. Salah satunya Lapis Legit 😍. Cake legendaris yang membutuhkan cinta dalam setiap lapisannya ini, sungguh sangat membanggakan manakala berhasil membuatnya. Sedikit berkreasi dengan pasta pandan, jadilah Lapis Legit Pandan. Semangat yuk dicoba 😍. ...... LAPIS LEGIT PANDAN
By: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
350 gr Orchid Butter
160 gr gula halus
1/2 sdt garam
2 sdm susu kental manis Indomilk
1 sdt vanilla pasta

Bahan B:
450 gr kuning telur

Bahan C:
30 gr tepung terigu medium
10 gr susu bubuk full cream Indomilk

Bahan D: pasta pandan

Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga putih dan mengembang. Masukkan bahan B, kocok lagi asal rata. Matikan mikser. Masukkan bahan C, aduk rata. Ambil sepertiga bagian adonan, beri pasta pandan. Sisihkan.
2. Siapkan loyang ukuran 22x10x8cm. Polesi Orchid Butter dan alasi baking paper. Panaskan oven suhu 200°C api atas saja.
3. Tuang adonan kuning 50gr kedalam loyang. Ratakan. Panggang 5 menit. Angkat, polesi orchid butter tuang lagi adonan kuning, panggang lagi 5 menit. Demikian seterusnya selang seling 2 lapis kuning, satu lapis hijau. Sampai semua adonan habis.
4. Keluarkan dari oven. Segera masukkan kedalam freezer hingga dingin. Angkat.
5. Keluarkan dari loyang. Potong-potong. Sajikan.
#indomilk #resepfatmahbahalwan #reseplapislegit
Alhamdulillah Buku Resep Pudding Cantik Enak Maksimal masuk 10 besar penjualan buku resep Gramedia Pustaka Utama. Meskipun menempati nomor 6, buat kami ini merupakan kebahagiaan tersendiri.
Terimakasih untuk kepercayaan yang diberikan kepada kami. Terimakasih juga sahabat yg berkenan membelinya. Buku yang berisikan pudding loyang anti gagal ini semoga makin bermanfaat untuk banyak orang diseluruh dunia.

Untuk pesan kirim mohon bisa langsunh menghubungi Yeni Suryasusanti
Mobile 0811168913
Memangnya bisa bikin roti tawar sendiri?... lho, bisa dong. Ikuti resep ini deh ya. Roti tawar enak dan wangi pasti bakal hadir dirumah. 
ROTI TAWAR OPEN TOP
By: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
300 gr tepung terigu tinggi protein
70 gr tepung kentang
30 gr gula pasir
5 gr ragi instan
10 gr susu bubuk full cream Indomilk
3 gr bread improver (abaikan bila tdk ada)

Bahan B:
60 gr Es Batu serut
160 gr air
40 gr susu UHT Indomilk
10 gr putih telur

Bahan C:
30 gr Orchid Butter
1/2 gr garam

Cara membuatnya:
1. Campur dan aduk bahan A, tuangi bahan B, aduk dan uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan C, uleni hingga kalis dan elastis.
2. Bulatkan adonan dan diamkan 10 menit dalam keadaan tertutup. Sementara itu siapkan loyang ukuran 22x12x12cm. Polesi mentega dan alasi kertas panggang.
3. Gilas adonan, lalu gulung lonjong atur agar pas dimasukkan kedalam loyang.
4. Diamkan selama 1 s.d. 2 jam hingga mengembang sampai kepermukaan loyang. 
5. Poles bagian atas.dengan.kuning telur. Panggang dalam oven selama 1 jam, dengan api bawah 180°C dan api atas 150°C.

#Indomilk #resepfatmahbahalwan
Alhamdulillah, selesai hari ini kursus Cake Decorating Butter Cream Dasar di NCC Matraman.
#kursuscakedecorating #nccmatraman #ncc
Selamat siaaaang.... selamat makan siang yaaa. Salah satu varian Indonesian Salad yg mudah dibuat dan enak rasanya adalah Rujak Penganten. Terus siapa yg jadi penganten?... ya nggak adaaa hehehe... mungkin karena sering menjadi sajian saat pesta penganten namanya jadi disesuaikan ya 😍

Mirip seperti asinan sayuran, tapi ini bumbunya diperkaya kacang tanah atau kacang mede goreng. Cobain yuk !. RUJAK PENGANTEN
Bahan sayuran:
Tauge, buang ekornya
Nanas, iris tipis
Kentang, kukus potong dadu
Telur ayam rebus, iris
Tahu putih goreng, potong dadu
Daun selada, potong-potong
Kol, iris halus
Mentimun, iris tipis
Kacang tanah goreng untuk taburan

Saus Kacang, blender bersama:
3 siung bawang putih
4 bh cabe merah
2 bh cabe rawit merah
150 gr kacang tanah goreng
200ml air
50 gr gula pasir
1 sdt garam
3 sdm cuka
1 sdm kaldu bubuk

Cara menyajikannya:
1. Tata aneka sayuran dalam wadah cekung.
2. Siram dengan saus kacang.
3. Sajikan segera.
#resepfatmahbahalwan #reseprujakpenganten
Selamat menikmati liburan panjang semuaaaa.... seneng sekali lihat timeline foto-foto liburan di banyak tempat indah.

Liburan di NCC juga seruuu... belajar Cake Decorating di program 4 hari.
#kursuscakedecorating #nccmatraman
Maksud hati jagain agar motif Zebranya terjaga utuh, apa daya loyang rada goyang pas mau dimasukkan kekukusan. Jadilah bagian bawah motif Zebranya rada joged-joged India 🤣. Pakai Orchid Butter, kuenya jadi haruuummm dan enak. Cobain ya...😍😍😍.
RESEP ZEBRA CAKE KUKUS
Bahan A:
8 btr telur
250 gr gula pasir
1 sdm cake emulsifier
1/2 sdt garam

Bahan B:
250gr tepung terigu
50 gr susu bubuk full cream Indomilk

Bahan C:
50 gr Orchid Butter leleh
50 gr susu UHT Indomilk

Bahan D:
75 gr Orchid Butter leleh
 2 sdm kopi instan cairkan dg 2 sdm air panas
1 sdm pasta mocca

Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata. Bagi dua adonan sama rata.
2. Satu bagian diberi bahan C, aduk rata. Sisihkan. Satu bagian lagi diberi bahan D, aduk rata, sisihkan.
3. siapkan loyang bulat diameter 22cmx8cm. Polesi mentega dan alasi baking paper.
4. Tuang bergantian adonan putih dan adonan kopi mocca pada satu titik tengah.
5. Kukus dalam dandang yg sudah beruap banyak selama 45 menit. Angkat.
#indomilk #resepfatmahbahalwan
Mantaaapppp poollll menu kelas hari ini. Masakan Timur Tengah.
#kursusmasakncc
Kelas Aneka Pie selalu seruudi NCC Matraman.
#kursuspie #kursuspiencc #kursuskuencc #kursusmasakncc
Dead by chocolate. Today class.
#cakeinternational #serbacokelat #crazyofchocolate
Siomay Bandung dan Batagor Class
Selesai kelas Aneka Dimsum Halal di NCC Matraman hari ini.
Ayam Kodok hidangan istimewa untuk keluarga dan orang-orang tercinta.
#kursusmasakncc #kursusayamkodok
Meskipun terlihat sama, mousse sangat berbeda dengan pudding. Tekstur dessert ini lebih mirip spons, lembut seperti busa. Biasa disajikan dalam gelas-gelas mungil untuk ukuran dessert personal.

Masih dalam seri kreasi sajian Nestlè Docello, kali ini saya buat kejutan strawberry compote untuk mengimbangi manisnya chocolate mousse.

STRAWBERRY COMPOTE CHOCOLATE MOUSSE.
By: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
500 gr strawberry segar, cincang
200 gr gula pasir
2 sdm air jeruk lemon
4 sdm air

Bahan B:
300 gr Nestlè Docello chocolate mousse
600 gr susu UHT Indomilk dingin

Bahan garnish:
Whipped cream kocok
Strawberry potong 4

Cara membuatnya:
1. Masak bahan A hingga strawberry hancur dan mengental. Sisihkan.
2. Aduk semua bahan B hingga tercampur rata, kocok sampai kental kurleb 3 menit.
3. Tuang kedalam gelas dessert hingga 3/4 penuh. Beri 1 sdm strawberry compote. Semprotkan whipped cream dan hias dg strawberry. 
4. Sajikan dingin.
#Docello #Nestlèdocello #resepfatmahbahalwan
Kelas Aneka model Kue Sus baru saja selesai. 
#nccmatraman #kursuskuesus
Dikelas Roti Manis dn Donat hari ini
#kursusmasakncc #kursuskuencc #kursusroti #kursusrotincc
Untuk mendapatkan Pudding yang mengkilap, lembut dan enak, sy selalu gunakan Susu Indomilk. Seperti pada kelas Aneka Inner Pudding di NCC Matraman kemaren. Lihat deh kilaunya luar biasa kan?
#ncc #kursuspudding #kursusinnerpudding #indomilk
Menggunakan Docello Creme Brulee menjadi mudah menghadirkan dessert pada usaha kuliner anda maupun untuk acara keluarga. Kemudahan bahan baku dari Docello ini jg membuat anda jadi memiliki standard produk setiap hari untuk rasa dan tekstur yg tak pernah berubah.

Saya memadukan rasa manis Creme Brulee dengan Strawberry Compote yg sedikit asam segar. Cobain deh!

CREME BRULEE STRAWBERRY COMPOTE 
By: Fatmah Bahalwan
Bahan Stawberry Compote:
500gr strawberry segar, cincang
200gr gula pasir
4 sdm air jeruk lemon
2 sdm air

Cara membuatnya:
Masak semua bahan diatas api kompor sedang hingga mengental. Sisihkan

Bahan Docello Creme Brulee
100 gr Nestle Docello Creme Brulee
400 gr Susu UHT Indomilk
200 gr fresh cream

Cara membuatnya:
1. Masak susu dan fresh cream hingga mendidih sekali saja. Angkat. 
2. Masukkan bubuk Docello creme brulee, aduk rata. Tuang kedalam gelas-gelas saji. Dinginkan hingga beku.
3. Beri strawberry compote 1 sdm diatasnya. Dinginkan hingga saat disajikan.
#resepfatmahbahalwan
Yuk bikin Pizza cara mudah. Menggunakan Kraft Quick Melt untuk menggantikan keju mozarella, jadinya tetap ngaret kereeennn... yang paling penting adalah saus Pizzanya harus enak. Saya buat sendiri sausnya lho, dijamin enaaakkk persis Pizza Italia.

RESEP DASAR SAUS PIZZA
By: Fatmah Bahalwan
Bahan:
500gr tomat
1 sdm. minyak goreng
50 gr. bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm. tomato paste kaleng
10 lbr. daun basil segar
2 sdt. oregano
1 sdt. gula pasir
1/2 sdt. Garam
1/2 sdt. Lada hitam tumbuk kasar

Cara membuatnya:
1. Taruh tomat dalam wadah, seduh dg air mendidih, biarkan hingga lunak, kupas kulitnya. Cincang kasar.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, tambahkan semua bahan lain. Masak terus hingga mengental.
3. Dinginkan. Siap untuk polesan Pizza.

PENYELESAIAN
1. Ambil satu bulatan adonan roti pizza, gilas tipis. Taruh diatas loyang. Tusuk-tusuk dg garpu. Panggang dalam oven suhu 180°C selama kurleb 15 menit. Angkat.
2. Polesi dengan saus merata dipermukaannya. Taburi topping pizza sesuai selera. Ini saya pakai Beef, sosis, dan smoked beef. Irisan Paprika dan Bawang bombay.
3. Taburi lagi dengan keju parmesan. Lalu beri parutan Keju Kraft Quick Melt merata diseluruh permukaan Pizza.
4. Panggang lagi dalam oven selama 10 menit. Angkat. Sajikan.
#LezatnyaKraft
Belajarnya bertiga tapi masya Allah serunya dan sungguh manfaat berbagi cerita usahanya masing-masing.
#kursusmasakncc #kursuskuencc #cookingclass #bakingclassjakarta
Aneka Snack class, NCC Matraman.
"Ibuuu, aku besok harus ujian mulai jam 11.00 sampai jam 14.00 huhuhuhuuu pasti aku akan kelaparan" , begitu kata anak saya tampak panik. Ahaaiiyyy  jangan takuuttt sayang, ibu siaga siapkan bekal kesukaan, Sandwich Tuna Keju. Stock Keju Kraft Singles nggak pernah absen di kulkas. Ibu tinggal susun roti tawar, tuna spread, timun dan tomat, tetap semangat ujiannya ya... jangan pernah khawatir lapar.

Keju Kraft Single lembarannya tebal dan berlimpah susu. Dengan kandungan gizi selengkap itu, konsentrasi akan terjaga, ujian sekalipun tetap semangat. Bikinnya juga simpel lho...
#LezatnyaKraft

RESEP SANDWICH TUNA KEJU
By: Fatmah Bahalwan
Bahan:
3 lbr Roti Tawar
2 lbr Keju Kraft Singles
2 sdm Tuna Mayo
1 bh telur ceplok
4 iris tipis tomat
4 iris tipis ketimun
2 lbr daun lettuce/selada
Mayones

Cara membuatnya:
1. Ambil satu lembat roti tawar, polesi tuna mayo, beri 2 sobekan daun selada. Dua potong tomat dan timun, satu lembar Keju Kraft singles.
2. Timpa dengan satu lembar roti tawar lagi, polesi mayones, beri 1 lbr Keju Kraft Singles, telur ceplom, tomat dan timun.
3. Timpa lagi dengan satu lembar roti tawar. Rapikan. Potong diagonal. 
4. Kemas dalam plastik sandwich atau wadah bekal. 
5. Siap dibawa bekal kuliah, sekolah, piknik ataupun kekantor.(fb)
#LezatnyaKraft #resepfatmahbahalwan
Sukaaaa banget sama Meises. Cokelat beras yang ini keren banget, glossy dan enak. Saya taburkan diseluruh permukaan cake cokelat yang dicover cokelat ganache juga, jadilah cake ini mantep banget, full of chocolate... teruuusss dong biar nggak polos banget utak-atik dikit tampilannya jadi beruang hehehe... tadi sempat bingung mau dibikin Bear atau Elmo coklat atau Cookie Monster coklat ya... ah, sudahlah bikin Bear saja 😍

Cokat Meisesnya sudah jelas pakai produknya @chefmatechocolate dong ya, cobain deh... CAKE COKELAT MEISES
Bahan A:
8 btr telur 
200 gr gula pasir
1 sdm cake emulsifier
1 sdt vanilli

Bahan B:
60 gr chefmate cocoa powder
40 gr maizena
100 gr tepung terigu

Bahan C:
100 gr mentega leleh

Bahan lain:
Chocolate ganache
Biskuit Oreo besar 2 keping
Biskuit oreo kecil 2 keping
Sedikit buttercream putih.

Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata. Tuangi Bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Bagi menjadi 3 bh loyang bulat diameter 20cm tinggi 4cm. Panggang hingga matang.
3. Penyelesaian. Tumpuk cake dengan diberi filling cokelat ganache.
4. Poles sisi cake seluruhnya, gulingkan pada meises. Letakkan dipiring saji. Poles bagian atas cake dg cokelat ganache. Taburi meises.
5. Buat mulut, hidung dan mata. Sajikan.
#chefmate #chefmaterecipe #chefmatechocolate #resepfatmahbahalwan
Resep ini didemokan pada acara SIALInterfood kemaren. Menggunakan Docello Creme Brullee dari Nestlè, menjadi mudah menghadirkan dessert pada acara keluarga maupun sajian catering dan cafè.

Dimana bisa dibeli bubuk Docello ini? Yg pasti ada di Toko @titanbaking .
Saya mengkreasikan creme brulle kali ini dengan rasa segar buah Markisa.
... PASSION FRUIT CREME BRULEE
By: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
1 bks jelly bubuk plain
700 ml air
225 gr syrup Markisa

Bahan B:
100 gr Docello Creme Brulee
400 ml susu UHT
200 ml fresh cream

Bahan lain:
Isi buah Markisa
Whipped cream kocok
Cherry merah

Cara membuatnya:
1. Campur semua bahan A, masak hingga mendidih. Angkat. Tuang kedalam gelas dessert separuhnya. Bekukan miring atau rata.
2. Bahan B: campur susu dan fresh cream, masak hingga mendidih, angkat. Masukkan Docello bubuk, aduk rata. Tuang kesisi jelly yg sudah beku. Dinginkan minimal satu jam.
3. Beri garnish. Sajikan.
#docello #resepfatmahbahalwan
Sebetulnya ini Kue Sus biasa yang dibuat bentuk Eclair. Ada yang istimewa adalah saya memanfaatkan Glazing Greentea dari @chefmatechocolate untuk tampilan cantiknya.
.
Jadi selain digunakan untuk glazing donat, bisa digunakan juga untuk glazing Eclair seperti ini. Mau nyobain rasanya? Datang ke Interfood deh ada promo gratis Donat Glazing dari @chefmatechocolate cukup dengan membeli toples kosongnya. Ini promo rada gila ya hahaha.... kapan lagi bisa dapat glazing gratis langsung dari produsennya. Saya rada khawatir ada gempa lokal di Booth Chefmate nih gegara pada rebutan glazing gratis. .

SOES ECLAIR
Bahan:
200 ml air
125 gr margarine
1 sdm gula pasir
150 hr terigu protein tinggi
4 btr telur

Cara membuatnya:
1. Masak air, mentega, gula hingga mendidih. Kecilkan api, tuang terigu aduk hingga kalis. Angkat. Pindahkan kewadah lain. Dinginkan.
2. Beri telur, kocok hingga menjadi adonan liat. Masukkan kedalam plastik segitiga.
3. Semprotkan diatas loyang bentuk memanjang. Panggang dalam.oven hingga matang mengembang. Selama memanggang oven tdk boleh dibuka.
4. Angkat. Dinginkan. Beri isis vla. Celupkan pada Greentea Glazing. Biarkan agak set. Garnish sesuai selera.

#chefmate #chefmatechocolate #chefmaterecipe #resepfatmahbahalwan
Hallooo.... Siang ini pada masak apa ibu-ibu? Hari ini aku coba buat tumis Sapi Lada Hitam dengan Saus Lada Hitam dari SAORI®. Rasanya luar biasa enak tidak kalah seperti di restoran loh ibu-ibu. Apalagi dinikmati bareng keluarga rasanya nikmat sekali. Lebih nikmatnya lagi, semakin banyak masak pakai SAORI® semakin banyak juga kesempatan menangin tiket ke Jepang untuk sekeluarga loh, bu! Ayo ikutan #SAORIFlyMetoJapan, caranya gampang:
1. Beli 4 sachet atau 1 botol** SAORI® varian apa saja (**kecuali ukuran 1L) 
2. Kirim kemasannya beserta fotokopi KTP, informasi alamat & nomor telepon ke PO BOX SAORI JKT 12000 ATAU 
3. Foto dan upload struk pembelian SAORI® disertai data diri lengkap ke website Dapur Umami di www.dapurumami.com/saoriflymetojapan
Mekanisme kompetisi beserta T&C bisa di check di website @dapurumami.id. Yuk ibu-ibu ikutan, karena masih ada hadiah seru lainnya
Nah, Cake Cokelat Putih tadi itu kalau dipotong terlihat fillingnya selang seling cream dan Chococrunch dari @chefmatechocolate sehingga pas dimakan ada sensasi cokelat yang krekesh-krekeeesshhh gitu enak banget.
.
Yang mau resepnya ada dipostingan sebelah ya.
#chefmate #chefmatechocolate #chefmaterecipe #resepfatmahbahalwan
Kebiasaan nih ya ibu-ibuuu beli loyang pasti karena lucuuu... Ahahaha, toosshhh deh aaahhh samaan. Dipakainya mah kumaha engke, pokoknya beli duyuuu 😂😂😂. .
Etapi yuk sekarang giliran dipakai dong. Bikin pudding deh minimal, yang very mudah cuma aduk-aduk doang, siapapun pasti bisa. Ambil dulu loyangnya ya.... keluarin dari dus kasihan nggak pernah disentuh 😂. .
Bikin pudding ini super mudah tapi hasilnya super enak. Masih memanfaatkan koleksi Chicolate Carnival dari @chefmatechocolate cobain deh ya cintaaa 😍😍😍 .
.
PINKY CHOCOLATE PUDDING
Bahan A:
800 ml susu UHT Indomilk
25 gr Chefmate cocoa powder
150 gr gula pasir
1 bks agar-agar bubuk putih
100 gr Chefmate dark cooking chocolate
1 btr kuning telur.

Bahan B:
Sama dg Bahan A. Hanya Cokelatnya diganti dengan Chefmate strawberry compound. Cocoa powdernya di skip.

Cara membuatnya:
1. Kecuali dark cokelat. Masak semua bahan hingga mendidih. Angkat. Masukkan dark cokelat, aduk hingga meleleh dan rata. Tuang kedalam loyang. Biarkan dingin dan membeku bagian atasnya.
2. Masak bahan B hingga mendidih. Angkat. Perlahan dg bantuan sendok sayur tuang diatas pudding cokelat. 
3. Dinginkan hingga mengeras. Balik. Sajikan.(fb)
#chefmate #chefmaterecipe #chefmatechocolate #resepfatmah
Tadi pagi uthuk-uthuk kangen bikin kue jadul, jadi milih yang paling gampang dibuat. Roll Cake Cokelat jadi pilihan soale penggemarnya dirumah banyaakkk.

Kebetulan masih ada stock Cocoa Powder Chefmate langsung ngebayangin roll cake cokelat dibalut mesis cokelat persis seperti bolu gulung klasik kenangan. 
Udah pada kenal Cokelat @chefmatechocolate  kan ya? Dia punya Mesis Cokelat juga lho. Kualitasnya paling bagus, mengkilap dan cokelatnya tajam. Cakep banget. Bisa dibeli di Toko Bahan kue mana saja. Resep Bolu Gulung ini jadinya enaakkk banget lho, lembut dan nyoklat. Cobain deh!. .
.
BOLU GULUNG COKELAT KLASIK
By: Fatmah Bahalwan
Bahan:
4 btr telur
100 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
50 gr tepung terigu medium
10 gr tepung maizena
10 gr Chefmate Cocoa powder
1/4 sdt baking powder
90 gr margarine leleh
1 sdt pasta cokelat black forest

Cara membuatnya:
1. Campur telur, gula pasir dan cake emulsifier, kocok.hingga berbusa-busa. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, lanjutkan kocok hingga kental. Matikan mikser.
2. Masukkan cokelat bubuk aduk rata. Tuangi margarine leleh dan pasta black forest. Aduk rata.
3. Tuang kedalam.loyang ukuran 20x30x4cm yg sudah dipoles mentega dan dialasi baking paper.
4. Panggang dalam.oven suhu 180'C selama 25 menit. Angkat. Balikkan diatas kertas roti. Gulung, dinginkan.
5. Buka gulungannya polesi buttercream. Gulung lagi. Lalu semir bagian luarnya dengan buttercream lagi, taburi Chefmate Cokelat Mesis. (fb)
#chefmate #chefmatechocolate #chefmaterecipe
Alhamdulillah kelas cake dasar lagiii.... selesai dengan baik dan hasil cake sempurna.
Terimakasih untuk semua yg telah mengikuti kelas hari ini semoga bermanfaat semua pelajaran.
#ncc #bakingclassjakarta #cookingclassjakarta
Assalamu'alaikum hallooo sahabat kuliner di Surabaya dan sekitarnya. Alhamdulillah sy mendapatkan kesempatan lagi untuk menjumpai anda semua dibulan November iniii... kali ini bersama Fermipan. Produk ragi instan yang sudah terkenal sejak jaman jaduuullll.... yuhuuu persisnya:
.
Hari, Selasa 27 November 2018.
Bertempat di Mahameru Restoran Surabaya.

Seru banget lho, akan didemokan Roti-roti Artisan spt yg sedang kekinian di Mall dan Aneka Jajan Pasar Kuno seperti Serabi Beras, Apem Kuno dan Martabak Terang Bulan.

Harga Tiket Rp200rb langsung bisa dipesan pada Ibu Susan Gadi @cinnabunsby . Bakalan dapat produk keren-keren dan hadiah yg mantep bangeettt pokoke nggak rugi bayar segitu. Percaya deh.
#bakingdemo #sangraratuboga #fermipan
Pagi-pagi kangen nge-Brownies yang kinclong dan manis dengan rasa cokelat yang tajam. Mudah membuatnya tapi hasil yang sempurna.

Brownies mengkilap ini dibuat Pie Brownies juga endeeesss lhooo. Cobain deh, saya pakai Dark Chocolate dan Cacao powder dari @chefmatechocolate emang beneran nyoklat banget.
.
.
BROWNIES MENGKILAP
By: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
150 gr Orchid butter
175 gr Chefmate dark cooking chocolate

Bahan B:
2 btr telur
210 gr gula pasir

Bahan C:
130 gr tepung terigu medium
25 gr Chefmate cacao powder
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanilli
1/2 sdt baking powder

Cara membuatnya:
1. Lelehkan bahan A, sisihkan. Aduk dan ayak Bahan C, sisihkan.
2. Aduk bahan B menggunakan balloon whisk hingga gula larut dan adonan berbusa-busa (tdk perlu sampai kental). Tuangkan adonan A, aduk rata. Masukkan Bahan C, aduk rata. 
3. Beri kacang kenari panggang atau chocolate chips bila suka. Tuang kedalam loyang dan atau kekulit pie.
4. Panggang dalam oven hingga matang dan mengkilap. Angkat.
#chefmatechocolate #chefmate #chefmaterecipe
Bolu Gulung menjadi salah satu materi kelas Cake Dasar NCC diantara 6 materi dasar lainnya.
#kursuskuencc
The real chocolate selalu dimulai dari Cokelat Bubuk alias Cacao Powder. Jangan heran kalau rasanya pahit, karena cokelat itu asli rasanya pahit. Supaya manis ditambahkan gula, supaya lembuuuttt dan enak ditambahkan susu. Tapi kali ini saya menghadirkan kelembutan Chocolate Chiffon Cake. Rasanya enak banget pokoknya wajib dicoba soale ini supeeerrrr duper chifonny apalagi pas lewat ditenggorokan mak legendeerrr 😍😍😍😍😍. Saya menggunakan Cacao Powder dari @chefmatechocolate sehingga didapat warna dark chocolat yang cantik dan rasa cokelat tajam lezat. Cobain deh !

CHOCOLATE CHIFFON CAKE
By: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
50 gr Chefmate cacao powder
175 ml air panas
1/2 sdt garam

Bahan B:
175 gr tepung terigu medium
50 gr gula pasir
2 sdt baking powder
80 ml minyak goreng bening
10 btr kuning telur
1 sdt vanilli bubuk

Bahan C:
400 gr putih telur
300 gr gula pasir

Cara membuatnya:
1. Campur bahan A, aduk rata. Dinginkan
2. Campur dan aduk bahan B hingga rata. Tuangi cairan bahan A, aduk hingga rata. Sisihkan.
3. Kocok bahan C hingga kaku. Tuang secara bertahap kedalam adonan cokelat no.2, aduk menggunakan balloon whisk hingga menjadi ringan.
4. Tuang kedalam loyang chiffon diameter 26cm. Atau 2bh loyang chiffon diameter 18cm. Loyang tdk boleh dipoles apa-apa cukup bagian bawah diberi baking paper.
5. Panggang dalam oven suhu 160'C selama 1 jam. Angkat dan segera balik loyang. Dinginkan baru boleh dilepas.
#chefmate #chefmatechocolate #chefmaterecipe
Today class: Japanese Halal Sushi... seruuu pada praktek masing-masing.
#kursuskuencc #kursusmasakncc #sushiclass #ncc
Ceritanya seharian tadi saya Belajar dari Ahlinya di Sinar Mas R & D. Senang sekali bisa memiliki waktu dan kesempatan join di acara ini.
Baru sempat posting maaaaffff.... ini kelas Cake Internasional kemaren.
#kursuskuencc #kursusmasakncc
Bismillah..
Marmer cake bebikinan kala itu.
Senang sekali dengan resep ini karna super enakkkk texture nya padet namun empuk sedikit berminyak dan tidak kering atau seret yah. Resep marmer cake ini bisa di kreasiin sesuka hati loh😍😎
.
.
#highlyrecommended .
Marmer cake
Ala @mbaiyya
By @rizki_cake 
Bahan.
10 butir kuning telur.
4 butir putih telur.
200gr gula halus.
190gr terigu.
25gr susu bubuk.
200gr wysman ( kondisi dingin ).
100gr butter ( kondisi dingin ).
2sdm penuh coklat pasta untuk motif.
Cara membuat.
1. Mixer butter dan wysman dingin yg telah di potong2 kecil dan gula halus dengan high speed sampai mengembang dan creamy. 
2. Turunkan ke speed medium, masukkan kuning telur satu persatu.
3. Lalu turunkan ke low speed, masukan terigu dan susu bubuk yang sudah diayak.
4. Di wadah terpisah mixer putih telur sampai kaku. Matikan mixer. Campur putih telur dengan adonan kuning telur secara bertahap, aduk balik dengan spatula karet.
5. Bagi menjadi 2 adonan yg satu kasih pasta cokelat aduk data.
6. Tuang bergantian ke dalam loyang tulban uk 22cm yg sudah di poles dan ditabur tepung dengan rapi. Panggang dengan suhu 150-160'C selama 45-50 menit sesuaikan dengan oven masing2. Setelah matang balik di cooling rack
Wah sekarang ibu-ibu gak perlu repot keluar rumah yaa. Semua sudah dimudahkan oleh teknologi 😊 Seperti kemarin contohnya, saya order air mineral galon melalui @godailyindonesia dari aplikasi @golifeindonesia. Untuk yang suka masak seperti saya, pastinya persediaan air galon dan kebutuhan lainnya tidak boleh sampai habis kan. Tidak hanya air mineral galon, di GO-DAILY kita bisa beli beras dan gas loh. 
Selain itu, mitranya akan membantu sampai proses pemasangan. Menyenangkan dan pastinya #GakPakeRibet ya 😃
.
Sedikit informasi, masih ada promo loh untuk pembelian air mineral galon jadi hanya Rp 14,000 plus gratis ongkir kemana pun. Yuk order di @godailyindonesia !
@godailyindonesia
@golifeindonesia
Iniiii.... sungguh recommended book. Terimakasih @ms.rinadedik telah menyusun buku yg penuh dengan dedikasi memberikan ilmu yg luar biasa dan lengkap.

Saya sangat tersanjung dengan pesan tulisan tangan dihalaman depan khusus untuk sy ini. Percaya deh, dirimu sungguh luar biasa. Insya Allah bukunya laris maniiisss dan bermanfaat untuk banyak org diseluruh dunia.
Buku yg wajib dimiliki oleh para home baker dan pelaku bisnis kuliner.

#bukubaru #recommendedbooks
Inner Pudding class seharian tadi. Alhamdulillah semua jadi cantik dan enak.
#kursuskuencc #kursusmasakncc #kursuspudding
Bakso sapi. Bakso goreng. Pangsit goreng. Bakso tahu dan Siomay jadi sempurna semua karena menggunakan bahan Tepung Tapioka BOLA dari @bolakeluarga 
#bolakeluarga #tapiokabola #kursusmasakncc #kursuskuencc
Dikelas Aneka DimSum Halal kemaren.
#kursuskuencc #kursusmasak #kursusmasakncc
Materi Cake Internasional NCC
#kursuskuencc #bakingclassjakarta
Frozen Food class.
#kursuskuencc #kursusmasakncc
Selesai kelas Bakwan Malang hari ini di NCC Matraman.
#kursusmasak #kursusmasakncc
Ada waktunya malas datang untuk meracik aneka rasa tapi butuh dessert untuk keluarga. Apa akal? Ahaaa... ada stock Susu UHT @indomilk cokelat. Nggak pakai repot campur dengan 1 bks agar-agar bubuk. Sebentar kemudian ada suara:"Ibuuuu....puddingnya enaaaakkkk".
#bahagiaitusederhana 
RESEP SIMPEL COKELAT PUDDING
by: Fatmah Bahalwan
Bahan:
1ltr susu Indomilk UHT cokelat
1bks agar-agar bubuk putih
1 sdm Kopi instan
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam

Cara membuatnya:
1. Campur semua bahan menjadi satu. Masak hingga mendidih.
2. Angkat. Aduk-aduk hingga uapnya hilang. Tuang kedalam cetakan pudding.
3. Dinginkan hingga beku. Sajikan.

#indomilk #ncc #resepfatmah #pudding
Sahabat cantiiikkkk.... Buku Pudding ini masih tersedia banyak di TB Gramedia Kelapa Gading, hayuukkk kejar kesana. Goshop bisa membantu juga lho.... nggak tahu kenapa ditoko Gramedia lainnya pada habis. Tapi sy monitor ditoko online masih ada. 
Senang sekali bila buku ini bisa jadi manfaat 😍😍😍
#bukubaru
#reseppudding
Kelas Aneka snack asin populer ini hampur setiap bulan diadakan di NCC Matraman. Namun demikian pesertanya tak pernah surut seiring popularitas Lemper, Arem-arem, Sosis Solo, Pastel dan Kroket yg sellalu ada dalam bisnis snack asin sehari-hari.
#kursuskuencc #kursuskue #ncc #nccmatraman
Frozen food class today.
#ncc #kursusmasakncc
Serunya kelas Cake Dasar hari ini di NCC Matraman
#ncc #kursuskuencc
Siomay Bandung dan Batagor
Segera panggang kue sus dalam oven setelah diberi topping tiger.
#resepfatmah #kuesus #tigersus
Dikelas Cake Dasar NCC bukan hanya belajar sukses membuat cake tapi juga belajar berani membuat cake dan melakukan bisnis dari rumah. Mulailah dari Cake Dasar.
#ncc #kursuskuencc #bakingclassjakarta #cookingclassjakarta #cookingclassncc
Cara melubangi Donat dg mudah.
#ncc #kursuskuencc
Algamdulillah  selesai kelas Cake Potong Aneka Model di NCC Matraman.
#ncc #kursuskuencc
Sebentar lagi selesai dan siap Upacara Selamatan dirumah masing-masing.

Kursus Tumpeng di NCC Matraman seru bangeetttt.
#kursusmasak #kursusmasakncc #kursustumpeng #kursustumpengncc
Kelas aneka Roti manis,donat ala jco dan donat kentang...alhamdulilah terimakasih ibu @fatmahbahalwan atas ilmunya...selalu ketagihan pokoknya klo kursus d ncc😘😘😘
.
.
.
#kursusrotincc#kursuskue#kursusmasakjakarta#naturalcookingclubindonesia
Kelas Aneka Mie hari ini selesai dengan baik. Peserta kursus sangat puas dan langsung punya cita-cita usaha mie sendiri... semangat luar biasa.
#kursusmasak #kursusmasakncc
Udah lama kangen makan Dadar Gulung Siram saus santan gini. Tadi pagi niat banget mesen kelapa parut yg agak mudaan biar isian untinya enaaak kaya bikinan Jidah, nenek saya duluuu *rindu nenek ini ceritanya.

DADAR GULUNG SIRAM
Bahan kulit:
250gr tepung terigu medium
2 btr telur
1/2 sdt garam
500 ml santan
1 sdt pasta pandan

Bahan Unti:
1/2 btt kelapa parut
150 gr gula jawa, sisir
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
100 ml air

Bahan saus siram:
300 ml santan
3 sdm gula pasir
2 sdm tepung maizena, cairkan dg sedikit santan
1/2 sdt garam

Cara membuatnya:
1. Kulit: aduk semua bahan hingga menjadi adonan encer. Buat dadar tipis-tipis.
2. Unti : campur semua bahan dalam wajan. Masak diatas api sedang sambil diaduk terus hingga rata.
3. Saus : campur semua bahan dalam panci. Masak hingga mendidih. Angkat.
4. Penyelesaian: ambil satu lembar dadar. Beri 1 sdm unti. Lipat bentuk amplop. Lakukan pada semua dadar.
5. Sajikan dadar gulung dg siraman saus santan.
#resepfatmah #ncc #naturalcookingclub
Cakep ya puddingnya bikin jatuh cintaaa 😍😍😍. Baru saja selesai dibuat dikelas NCC Matraman
#ncc #naturalcookingclub #kursuspudding #innerpudding
Menu anti gerah sore ini adalah menghabiskan sisa buah lychee kaleng kemaren. Kali ini nggak pakai syrup jahe deh biar mudah dibuat siapa saja.

Iced lychee tea ini kalau direstoran harganya bikin dendam kesumat. Pengen nyuruh orang restoran gantian beli bikinan kita dengan harga lebih murah deh diskon 10% 😂😂😂 wong bikinnya simpel sj lho. Bikin biang teh dulu biar mudah, dari teh daun diseduh air mendidih. Diamkan sampai dingin. Saring. Sisihkan.

ICED LYCHEE TEA
by: Fatmah Bahalwan
Bahan:
Buah leci kaleng
Syrup dari leci kaleng
Air teh
Simpel syrup
Es batu kulkas

Cara membuatnya:
1. Siapkan gelas saji. Tuangi air teh kental 100ml. Tambahkan syrup leci kaleng 50ml.
2. Beri 3 bh leci kaleng atau suka-suka 5 bh jg boleh.
3. Tambah 50gr simpel syrup. Dan Es batu. Tuang air minum hingga gelas penuh.
4. Sajikan.
#resepfatmah #eslecitea
Bahagia adalah, pulang nemenin bumil @aliapewe belanja perlengkapan calon bayik, berasa hawa puanaaasss.... sampai rumah suami sudah ngiming-ngimingi minuman nan segar ini. Terimakasiiihhhh paksu tercinta. Sore ini acara minum teh diganti dengan minum Iced Ginger Lychee segar penuh cinta hahaha.... Bikinnya mudah lho, cobain deh ya begini resepnya.

ICED GINGER LYCHEE
Bahan:
1 klg Buah lychee kaleng, saring sisihkan air syrupnya
Syrup jahe siap pakai
Es batu kulkas secukupnya

Cara membuatnya:
1. Siapkan gelas saji. Beri 1 sdm syrup jahe. 
2. Tambahkan syrup lychee kurleb 50 ml. 3 bh lychee dan 7 cube es batu kulkas.
3. Tuangi air minum hingga penuh. Sajikan. 
4. Sluruuuppphhhh, segar dan hangat.

Jika tdk punya syrup jahe ya beli duluuu. Atau bisa masak saja jahe geprek dan sereh geprek bersama gula dulu. Aaahhh tapi jadinya wedang jahe ya bukan es jahe... wis beli syrup dulu deh sana!... pppsssttt, si Bapak soale punya syrup oleh-oleh dari Jogja 😂😂😂 #resepfatmah #essyrup #seger
Halloooo sahabat kuliner yg selalu aktif, kreatif dan attraktif. Apa kabar semuàaa?

Apakah kamu tahu manfaat susu bubuk di Bakery? Cateettt yaaa. Manfaatnya adalah:
1. Menambah Aroma dan Rasa
2. Menambah daya serap air
3. Menambah nilai gizi
4. Memberi warna
5. Memperkuat gluten dan
6. Umur simpan lebih panjang.

Susu bubuk Indomilk dibuat dengan bahan berkualitas tinggi dan melalui proses hygienne. Pada penggunaannya, susu bubuk bisa langsung dicampurkan bersamaan dg bahan kering baik di cookies, cake, roti dan pastry ataupun dicampur dg bahan cair pd pembuatan minuman.

Cobain deh ya pada resep dasar roti empuk NCC ini.... cuuzzz ambil tepung dan susu bubuk Indomilknya deh ya.... kita siap bikin roti manis susu.

ROTI EMPUK (SOFT BREAD)
by: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
500gr tepung terigu tinggi
100 gr gula pasir
25 gr susu bubuk full cream Indomilk
11 gr ragi instan
3 gr bread improver

Bahan B:
4 btr kuning telur
130 ml susu UHT Indomilk
100 ml air es

Bahan C:
100 gr margarin
1 sdt garam

Cara membuatnya:
1. Aduk semua bahan A, tuangi bahan B aduk hingga bergumpal-gumpal. Masukkan bahan C. Uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan 15 menit.
2. Potong timbang adonan 40gr. Bulatkan sempurna. Diamkan lg 15 menit.
3. Gilas, beri isi dan bentuk roti sesuai selera. Diamkan hingga satu jam.
4. Poles bagian atas roti dg susu UHT Indomilk. Segera panggang dalam oven suhu 180'C selama 15 menit. Angkat. Langsung poles dg Orchid Butter.
5. Selamat mencoba ya...
#susububukindomilk #indomilk
Hallo Sahabat, udah pada ikutan #BerbagiKreasiKRAFT belum nih? Yuk, kirimkan resep kalian yang menggunakan keju KRAFT ke bundakraft.com karena periode di perpanjang hingga 10 juni 2018! Dapatkan kesempatan untuk memenangkan hadiah THR 10 juta dan menjadi pemenang mingguan untuk mendapatkan scraft dari Ria Miranda dan berbagai macam produk keju KRAFT!
Nantinya, setiap resep yang sahabat kirim akan menjadi 5 buku bacaan yang akan di sumbangkan ke anak-anak yang membutuhkan nya.
kali ini aku mau share resep #LezatnyaKRAFT "Kue Lumpur Keju" yang cocok disajikan untuk waktu berbuka puasa bersama keluarga atau teman-teman. Rasa gurih keju KRAFTnya sudah pasti menggoda selera setelah seharian berpuasa.

KUE LUMPUR KEJU
By: Fatmah Bahalwan
Bahan:
125 gr gula pasir
125 gr tepung terigu serbaguna
250 gr kentang kukus, haluskan
50 gr butter leleh
1 btr telur utuh
1 btr kuning telur
250 ml santan kental
1 sdt vanilli
1/2 sdt garam
100 gr Keju Kraft Cheddar parut

Cara membuatnya:
1. Kocok gula, telur, garam dan vanilli hingga putih dan berbusa-busa.
2. Tuangi santan aduk rata. Masukkan kentang halus dan tepung terigu aduk rata. Terakhir tuangi mentega leleh aduk rata. Diamkan adonan 15 menit.
3. Panaskan cetakan kue lumpur. Polesi butter. Tuang adonan 3/4 penuh. Tutup dan biarkan hingga setengah matang.
4. Buka tutupnya. Taburi tiap kue dengan Keju Kraft Cheddar parut. Tutup lagi sampai matang. Angkat. Sajikan
#LezatnyaKraft
Hallooo sahabat cantiiikkk, buat yang masih kesulitan mendapatkan susu Bubuk Full Cream Indomilk kemasan 250gram. berikut adalah daftar Toko bahan Kue yang ready stock ya...
AREA NAMA TBK
BANDUNG ADE WIDYA PLASTIK
 ANTON PLASTIK CISANGKAN
 AZAHRA PLASTIK
 CI WAWA
 CP PLASTIK
 DELIMA PLASTIK CICADAS
 DEVIS PLASTIK
 TOKO FADLI
 FM PLASTIK
 HENDRA(HENFA) PLASTIK
 TOKO JASA LANGGAN  LATANSA PLASTIK
 LUGINA PLASTIK
 MAUZA PLASTIK
 NADIRA PLASTIK
 RIO PLASTIK CICADAS
 RIZKI JAYA
 SATORY PLASTIK
 TUNAS MEKAR PLASTIK
 WIJAYA PLASTIK CIMINDI
 YANDRI PLASTIK DOMIRI
 YANG - CDS PD
 YEARIZ PLASTIK ANTAPANI
BEKASI TOKO PINANG JAYA
 TOKO BUMI JAYA
 TOKO CHANDRA SARANA
 SUPRIYANTO
BOGOR TOKO FAJAR CIAWI
 TBK LOMBOK KENCANA  SUMBER BERKAT
 TOKO MAKMUR ABADI
 TOKO BOHEL
 TOKO ADI PLASTIK
 TOKO BAKERMART
 TOKO DEKI
 ADE PLASTIK
 TOKO INTIM
 TOKO SABANA
 TBK ACIM
JAKARTA BARAT TOKO ASAN
 TOKO KOPI SERIBU SATU
 TOKO LANGGANA JUNIOR
 TOKO LENY
 TOKO MUSTIKA
 TOKO SENGKY
 TOKO WIJAYA
JAKARTA PUSAT WS MANDIRI
JAKARTA SELATAN TITAN BAKING
 TITAN BAKING
 TOKO FAMILY BINTARO
 TOKO INDO PLASTIK
 TOKO LARIS BINTARO
 TOKO MUTIARA PLASTIK
 TOKO MINANG PLASTIK
JAKARTA TIMUR TOKO BALI
 TOKO DUNIA PLASTIK
 TOKO IBU ETY (CAHAYA KARUNIA)
 TOKO KEMBANG LOYANG
 TOKO MEKAR JAYA PLASTIK
 TOKO RONI PLASTIK
 SUMBER REZEKI
 TYU CAKE TOOLS SHOP
 TBK YEYE
JAKARTA UTARA TOKO BELLE
 TOKO YUSI
 TITAN BAKING 
SERANG TOKO ONI
SUKABUMI TK. INTI PLASTIK  TK. TUNAS MANDIRI
 TK. PELANGI  TK. SETIA  TK. BUDI
 TK. JEMBAR PLASTIK
 TK. CAHAYA PLASTIK
 TK. NYANGNYANG
 TK. SINAR PLASTIK
 INDRA PLASTIK
 TK. FATMAH PLASTIK
 TK. RISKI PLASTIK
 TK. RAHAYU
 TK. WAHYU
 TK. SARIMADU
 TK. GARUDA
 TK. HENGKY
 TK. MITRA PLASTIK  TK. SOPIAN PLASTIK
 TK. SEDERHANA PALSTIK
 TK. MANDIRI GROSIR
 TK. SINAR BERKAH
 TK. SARI
 TK. RAGAM PLASTIK
 TK. INFA
 TK. GUNUNG SUKABUMI
 TK. LOMBOK RAMAYANA
 TK. LOMBOK SUKABUMI
 TK 27 SUKABUMI
TAMBUN TOKO DUNIA BARU
 JIMMY PLASTIK
 SABUGA PLASTIK
 VILA PLASTIK,TK
 FORTUNA BAKING CENTRE
 TK.KARTIKA PLASTIK
TANGERANG TOKO AROMA
 KURNIA BKR
 TOKO PUSPITA
 TOKO RAJAWALI
#indomilk #indolakto
Masya Allah serunya kelas Black Forest Biobianca dari @zeelandia_indonesia 
Selamat pesta Black Forest semua ya...
#ncc #nccindonesia
Hallooo, semangat yaaa. Besok kelas Black Forest Biobianca ada diskon keren lho.... hanya untuk besok harga yg harusnya Rp850rb... didiskon karena ada sponsor menjadi Rp450.000,- saja

Praktek masing-masing yaaa... hasil karya boleh dibawa pulang. Hopo tumon bayar segitu pulang bawa Black Forest masing-masing.
Praktek membuat cake-nya
Praktek serut dan cetak coklat
Praktek membuat Biobianca cream
Praktek finishing Black Forest.

Daftar ke WA. 0817 4837200
Tempat kursus di NCC Matraman

#ncc #nccindonesia #naturalcookingclub #kursuskuencc #kursusmasak
Hallo Sahabat cantiikkkk, aku mau sharing nih @kraft_id sedang mengadakan #BerbagiKreasiKraft berhadiah THR 10 juta dan scarf dari Ria Miranda loh! Caranya gampang banget, Share Foto & resep favorite kamu yang sudah dipadukan dengan keju Kraft ke www.bundakraft.com. 
Semakin banyak kamu Share, semakin besar peluang kamu untuk menang! Selain itu, setiap satu resep yang masuk, akan ada 5 buku yang disumbangkan bagi anak-anak yang membutuhkan. Jadinya secara tidak  langsung kamu juga membantu pendidikan untuk anak-anak yang kurang beruntung. Nah untuk menu kali ini, aku membuat ta'jil dingin, "Salad Buah Keju" yang sangat cocok nih untuk berbuka puasa, di tambah lagi membuat nya dengan balutan keju Kraft yang susu nya begitu berlimpah, sehingga semakin terasa keju nya dan membuat rasanya semakin istimewa. Jangan sampai ketinggalan ya karena periode berakhir sampai 28 Mei 2018.

RESEP SALAD BUAH KEJU
By: Fatmah Bahalwan
Bahan:
150 gr Anggur hijau, potong tipis
150 gr Anggur merah, potong tipis
150 gr Anggur hitam, potong tipis
8 bh Stroberi, potong empat
2 bh Kiwi, potong dadu
1/4 bh Melon, potong dadu
1 bh Apel, kupas potong dadu. Rendam air garam sebentar.

Bahan saus, aduk rata:
250 gr yogurt kental
150 gr susu kental manis

Taburan:
1 pak Kraft Cheddar parut

Cara membuatnya:
1. Tata semua buah didalam pinggan.
2. Tuangi rata dengan sausnya.
3. Taburi Kraft Cheddar parut.
4. Simpan dalam kulkas hingga saat disajikan.
#LezatnyaKraft
Kelas Bakso dan Bakwan Malang hari ini. Bakso sapinya kenyal sempurna. Bakso Gorengnya renyah kokoh kopong. Semua sempurna karena menggunakan  tepung Tapioka BOLA dari @bolakeluarga 
Yang pengen tahu banyak ttg produk Tepung Bola langsung sj cuuzzz folow @bolakeluarga 
#ncc #nccindonesia #bolakeluarga
Selesai kelas hari ini bikin Roti Bluder Premium yg teksturnya soooo soft. Membutuhkan sedikit kesabaran tapi nggak sia-sia karena bluder yang didapat sungguh sempurna.
#ncc #nccindonesia #kursuskuencc #bakingclassjakarta #cookingclassjakarta
Kualitas tape sangat mempengaruhi hasil jadi bolu ini. Seperti tampak pada foto tape yg saya gunakan kurang bagus dan sudah empat hari dikulkas. Tapi berhubung kangen bikin cake tapi jadi tetap semangat dibuat. Ada sedikit endapan dibagian bawah cake... Etapi kata ibu-ibu kursus rasanya tetap enaaak. Cobain deh ya... BOLU TAPE
By: Fatmah Bahalwan
Bahan:
5 btr telur utuh
3 btr kuning telur
200 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
200 gr tepung terigu
300 gr tape singkong haluskan
200ml santan
1 sdt garam

Cara membuatnya:
1. Aduk tape dan santan. Sisihkan
2. Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier hingga kental. Masuk tepung terigu aduk rata. Tuang campuran santan tape aduk lagi hingga rata.
3. Tuang kedalam loyang tulban diameter 24cm. Yg sudah dipoles mentega. 
4. Panggang dalam oven suhu 180'C selama 45 menit. Angkat.
#ncc #nccindonesia
Alhamdulillah, terimakasih luar biasa untuk keseruan hari ini. Semoga semua pelajaran dapat menjadi manfaat
#indolakto #indomilk #nccindonesia #inspirasimenucafe
Kelas Aneka Model Kue Sus baru saja selesai.
#ncc #kursuskue #kursuskuencc
Pelangi menjadi warna kesukaan setiap orang. Jatuhkan pelangi pada benda apapun pasti akan tampil cantik. Apalagi dijatuhkan pada pudding. Lembut dan segarnya makin mengundang selera tatkala melihatnya.

Eh, puisiku tak bersayap yaaa.... ikut memeriahkan thema pudding @uploadkompakan  hari ini.....beneran kan emang pudding pelangi tampak cantik dan enaaak dimakan. Mana matahari lagi diskon besar-besaraaannn panas bener udara diluar. Yuk, makan pudding 😍😍😍 RAINBOW PUDDING
Bahan A:
1 bks agar-agar bubuk
1 bks jelly bubuk
200gr gula pasir
1 ltr susu UHT Indomilk
1/2 sdt garam
1 sdt vanilli

Bahab B:
1 bks agar-agar bubuk
1 bks jelly bubuk
200 gr gula pasir
1 ltr air
2 lbr daun pandan

Pewarna makanan merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu.

Cara membuatnya:
1. Masak Bahan A hingga mendidih. Sisihkan.
2. Masak bahan B hingga mendidih. Sisihkan.
3. Ambil 150gr adonan A, beri pewarna merah. Aduk rata. Tuang kedalam loyang volume 3 ltr. Biarkan mengeras lunak.
4. Ambil 150gr adonan B, beri pewarna merah jg. Aduk rata. Tuang diatas pudding susu merah. Biarkan mengeras lunak.
5. Ambil lg 160gr. Pudding susu. Beri warna orange. Tuang diatas lapisan merah.
6. Demikian seterusnya untuk warna lainnya sampai selesai.
7. Bila sisa pudding sempat membeku panaskan lg dg api kecil. Tambahkan sedikit susu UHT atau air bila perlu.

#ncc #reseppudding 
#ukchallenge164
@ilonajkt
#uploadkompakan
Ada Tekwan. Pempek Kapal Selam. Lenjer. Keriting. Otak-otak dikelas Masakan Palembang Populer NCC Matraman hari ini.
#ncc #kursusmasak #pempek #pempekpalembang
Tekstur Brownies panggang yg benar adalah bagian atas krispi, bagian bawah krispi, bagian tengah cuwi (chewy). #ncc #kursusbrownies #browniespanggang
Berhubung sy menghindari makan Pete tapi tetap pengen ada hejo-hejonya. Maka kapri menjadi pilihan untuk rasa dan tampilan sambel goreng udang ini.

Kemaren sore suami sempat berbisik: "kayaknya ada yg nithili udang nih?", sambil cekikikan secara pas mau makan koq udangnya berkurang banyak, sisa kaprinya saja 😂😂😂 SAMBAL GORENG UDANG KAPRI
By: Fatmah Bahalwan
Bahan:
500gr udang, kupas buang kepala
10 bh kapri, potong dua ujungnya
5 bh bawang merah iris tipis
2 bh bawang putih iris tipis
1 btg sereh memarkan
1 ruas lengkuas memarkan
2 lbr daun salam
1 bh tomat potong juring
100 gr minyak goreng
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Haluskan:
100 gr cabe merah

Cara membuatnya:
1. Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih hingga layu. Tambahkan cabe halus, tomat, salam, sereh, dan lengkuas. Aduk terus hingga harum.
2. Masukkan udang. Masak hingga udang berubah warna dan matang, beri garam dan gula.
3. Masukkan Kapri, aduk sekali saja. Angkat. Sajikan.
#ncc #resepncc #nccindonesia
Senangnya berkreasi dengan pudding cantik dikelas NCC Inner & Pudding Kombinasi.
#ncc #kursuspudding
Mari dicoba kue lapis yang sungguh enaaakkkk. Tekstur sangat lembyuut mirip pudding. Pokoke sedikit ketrampilan melapis dan sauna didepan kukusan menghasilkan kue enak dan wajah bersih bersinar. Percaya deh... LAPIS SUSU
By: Fatmah Bahalwan
Bahan:
200 gr Indomilk Susu Kental Manis
250 gr gula pasir
10 btr telur
100 gr tepung terigu
600 ml santan kental
100 gr Orchid Butter leleh
1/2 sdt garam
2 sdm cokelat bubuk

Cara membuatnya:
1. Aduk Indomilk, gula pasir dan telur sampai rata dan gula larut. Jaga jangan sampai berbusa-busa. Masukkan tepung terigu aduk rata. Tuangi santan dan butter. Aduk rata lagi. Saring.
2. Bagi dua adonan sama rata. Satu bagian diberi cokelat bubuk yg sudah dicairkan dg sedikit air panas.
3. Siapkan loyang 20x10x7cm. Poles butter dan alasi kertas roti.
4. Tuang 100gr adonan putih. Kukus 5 menit. Tuangi diatasnya 100gr adonan cokelat. Demikian seterusnya hingga adonan habis.
5. Angkat. Dinginkan sempurna baru dibalik.
6. Selamat mencoba. I love you so much 😍
#ncc #resepkue #lapissusu #salamenak #klepekklepek
Natural Cooking Club resmi bekerjasama dengan @mycourselink yaitu salah satu portal digital dimana kita bisa mendapatkan informasi berbagai kursus. 
#ncc #mycourselink #naturalcookingclub
Hasil Kursus Kue Sus Aneka Model hari ini.
#ncc #kursuskue #kuesus #anekamodel
Bolu Gulung Mini hasil kursus kemaren di NCC Matraman. Semua enak, lucu-lucu dan imuuuut. Ukuran sekali caplok deh.
#ncc #kursuskue #kursuskuencc #bolugulung #bolugulungmini
Alhamdulillah, pada pinteeer semua. Kue kedua dihari kedua cantik-cantik semua. Semangat untik besok ya...yuhuuu
#ncc #cakedecoratingclass #buttercream
Kelas Siomay Bandung & Batagor di NCC Matraman siang tadi. Maaf ya yidak terfoto semua secara keburu dibungkuuus
#ncc #nccmatraman
Pandangan pertama jatuh cinta sama kemasannya yg cantik menarik. Pas dibuka lebih jatuh cinta lagi ini Bolu Marmer anget-anget buatan @dapoer.ummusa spesialis kue jadoel. Keren banget deh. Yang pd rindu kue jadoel bisa langsung cuss ke ig-nya ya. Bisa buat pilihan kue hantaran juga ini.
Dengan bangga dibuat dari resep NCC yg alhamdulillah dipercaya oleh banyak org diseluruh dunia.
#kuejadoel #bolumarmer #cakemarmer #bolumarmerncc #ncc
Jadwal Kursus NCC Matraman bulan Februari 2018.
Disemua kelas rata-rata dimulai Pukul 10.00. Kecuali Cake Internasional dan Cake Decorating dimulai pukul 09.00.
#ncc #kursuskue #kursuskuencc #kursusmasak #kursusmasakncc
Teman-teman NCC yang selalu penuh semangat.

Bahagia sekali akan doa dan sambutan teman-teman semua untuk NCC. Sudah banyak yang semangat ikut giveaway , rasanya luarrr biasa membaca testimoni tentang komunitas kita ini. 
Yuk biar lebih semangat, kami kasih tahu yaa hadiah giveaway #13tahunNCC ini. Hadiah untuk 13 pemenang giveaway adalah masing-masing mendapat 1 paket berisi: 1 buah buku resep terbaru NCC “Aneka Kletikan” dan 1 buah apron NCC. 
Gimana? Makin semangat kaaaan?

Jangan lupa ikuti rules yang ada, dan jangan lupa ajak-ajak teman lainnya memeriahkan giveaway ini. Salam Donat Kentang 🎉🎉🎉 #13tahunNCC
#giveawayNCC
#donatkentangultahnCC
#nccindonesia
#naturalcookingclub
Dikelas Siomay Bandung & Batagor kemaren. Ulang tahun tetap semangat mengajar koq.
#ncc #kursussiomay
Berkenaan dg hari ulang tahun sy kemaren yg bertepatan dg ulang tahun Natural Cooking Club ke 13 @naturalcookingclub  Dari kemaren sy sibuk mengaminkan semua do'a yg dipanjatkan oleh seluruh sahabat tercinta. Terimakasih luar biasa. Semoga do'a yg sama tercurah untuk anda semua. Mohon maaf bila tak bisa membalas satu-persatu.
#ncc #ulangtahun #13tahunNCC #giveawayNCC
Cake Kukus Berlapis-lapis ini paling cocok untuk bisnis rumahan. Tadi siang dibuat bersama dikelas NCC Matraman
#ncc #kursuskuencc #kursuskue #bakingclass #cookingclass
Ayam KFC. Ayam Tulang Lunak. Ayam Suharti dibuat semua dikelas ini termasuk ssmbel dan Kremesannya.
#ncc #kursusmasak #kursusmasakncc
Kelas Silky Pudding hari ini
#ncc #kursuskue #bakingclass #cookingclassncc
Start working again in the day one of new year. 
#ncc #kursuskue #kursusmasak #bakingclass #cookingclass
Kelas Cake Internasional di NCC Matraman kemaren.
#ncc ##nccmatraman #kursuskue #kursuskuencc ##kursuskuejakarta
Gembira dikelas Cake Dasar NCC Matraman.
#ncc #nccmatraman #nccindonesia
The Power of Basic Cake. Hari libur bermanfaat.
#ncc #kursuskue #kursuskuencc #nccmatraman
Kelas Batik Roll Cake kemaren. Maaf telat posting.
#ncc #nccmatraman #kursuskue #kursuskuencc #batikrollcake
Bolu Gulung Klasik Class di NCC Matraman.
#ncc #kursuskue #kursuskuencc
Membanting loyang bersi adonan spy tidak ada rongga udara didalamnya. Maksudnya loyangnya dihentakkan seperti itu ya bukan bantingan atlet karate 😂
#ncc #kursuskue #kursuskuencc #bolugulung #bolugulungklasik
Onde-ondenya bulaat sempurna.
#ncc #kursuskue #kursussnackbox #nccmatraman
Lemper dan Arem-aremnya lupa difoto, maafkan ya teman. 
#ncc #kursuskue #kursussnackasin #kursussnack
Kemaren sebelum ngobrol sore di Bank Mega, aktif dulu mengajar dikelas Bakwan Malang. Selalu semangat berkumpul dg orang-orang yg positif.
#ncc #kursusmasak #kursusmasakncc #nccmatraman
Hari pertama Cake Decorating Dasar Buttercream NCC Matraman.
#ncc #cakedecoratingclass #nccmatraman
Selamat pagi dari dapur NCC kami semangat membuat Roti Manis & Donat.
#ncc #indomilk #kursuskue #kursusroti #kursusmasak
Mohon maaf buat yg sudah nunggu fotonya. Ini kelas sehari seblm SIALInterfood kemaren jadi kemrungsung baru sempat upload sekarang.
#ncc #kursuskue #nccmatraman #fatmahbahalwan
Diingat yaa, besok saatnya jumpa saya di SIALInterfood JIEXpo Kemayoran. Pastikan kunjungi saya dibooth PT. INDOLAKTO dengan materi menarik.
Berlatih menggulung  bolu.
#ncc #kursuskuencc #kursuskue
Semangat pagi dari dapur NCC Matraman bersama Susu Indomilk.
#indomilk #nccindomilk #sususegarindomilk
Proses membuat Mie siang tadi dikelas Aneka Mie Populer NCC Matraman. 
Belajar mulai dari tepung sampai bisa jadi mie, kemudian dibuat menjadi Mie Ayam. Mie Kangkung dan Soto Mie
Keseruan hari ini adalah membuat set menu snack box II di NCC Matraman.
#ncc #nccmatraman #kursuskue #kursusmasak
Lagi mikir sesiangan tadi sakjane sy ngapain sj sih? Oow, cek foto rupanya tetap dg kelas Bakwan Malang. Yuhuuu....kelas favorit calon pengusaha.
#ncc #nccmatraman #kursusmasak #kursusmasakncc
Kelas Aneka Pie siang tadi.
#ncc #nccmatraman #kursuspie #anekapie
Alhamdulillah, dua hari berturut-turut sejak kemaren Natural Cooking Club mendapatkan kepercayaan untuk memberikan pelatihan memasak bagi pegawai kantor Kementrian Kesehatan RI.
#ncc #kursusmasak #kursuskue #nccmatraman
Seruuu kelas Kue Kering Klasik yg sedang berlangsung saat ini.
#ncc #nccmatraman #kursuskue
Kursus dihari minggu kemaren kuenya endeesss  semua. Ada nougat karamel campuran Almond dan kacang tanah bikin tambah endes surendeesss... cuzz lihat jadwal kursus setiap hari NCC di www.ncc-indonesia.com
#ncc #kursuskue #kursuskuencc #kursusmasak #kursusmasakncc
Buat saya cukup Huheyy White Coffee sj yg cukup ringan. Sementara suami @wisnualimartono langsung seduh Huheyy Premium Ground Coffee. Pagi ceria bersama Huheyy Coffee terbukti lezaat. 
Yang mau ikut nyobain kelezatan Huheyy! Coffee silahkan cuzz langsung ke @sahabathuheyy atau ke ownernya @pekikceria_huheyy 
#pagiceria #huheyycoffee #lezaat #segar
Hasil Kursus Cake A laa Hotel di NCC Matraman hari ini.
#ncc #nccmatraman #kursuskue #kursuskuencc
Suasana hening sepi serius membatik untuk Bolu Gulung.
#ncc #kursuskue #nccmatraman
Hari akhir pekan = hari belajar.
Cake Internasional dihari Minggu seruuu
#ncc #nccmatraman #kursuskue #kursuskuencc
Kursus Kue Kering Klasik sedang berlangsung di NCC Matraman saat ini.
#ncc #kursuskue #kursuskuencc #kursuskuekering
Baru sj selesai kelas Cake a laa hotel di NCC Matraman. Nyam nyaaam deh semua kuenya berkelas.
#ncc #kursuskue
Student work.
NCC Cake Decorating Buttercream Class
#ncc #cakedecoratingclass
Student work.
NCC Cake.Decorating Buttercream Class
#ncc #cakedecoratingclass
Student work. 
NCC Cake Decorating Butter Cream.
#ncc #cakedecoratingclass
Just finished the class. Frozen food at NCC Matraman.
#ncc #cookingclass
Roti tawarnya sukseeesss, horeee, alhamdulillah. Ada Butter Toast, Whole meal bread dan Potato Bread.
#ncc #bakingclass #cookingclass
Student work at Flower Buttercream Class cake decorating NCC Matraman.
#ncc #cakedecoratingclass #flowercake
Untuk mendapatkan Kue Ku Merah yg kokoh legit, tutup kukusan harus sesekali dibuka tiap 3 menit. Dengan demikian Kue Ku tidak akan meleber dan lembek.
Nasi yang dimasak dg kukusan tradisional dan didinginkan dg cara Akeul menjadikan Nasi Bogana awet dan tidak mudah basi.
#ncc #masakansedap #nasibogana #nasibakar
Tiap kali mau ikut acara @uploadkompakan langsung minder duluan secara foto teman-teman itu ya masya Allah cakep-cakeeep. Kali ini nekad deh ah, foto Idul Adha kemaren si Bapak bakar sate uhuiy, kira-kira kalau pensiun jadi tukang sate udah pinter kipas-kipaslah ya.
#uploadkompakan #maapkalausalah #maapkalausalahtulis
Yang lempernya, yg lempernya, yang lempernyaa...lempeeeer *nyunggi wakul keliling kampung.
#ncc #nccmatraman #kursuskue #kursuskuencc
Full Butter Cookies. Dengan satu resep didapat banyak model.
#cookies #buttercookies #NCC #nccindonesia #resepbuttercookies
RESEP FULL BUTTER COOKIES
By: Fatmah Bahalwan
Bahan:
300gr mentega/butter
150gr gula halus
3btr kuning telur
400gr tepung terigu
75gr susu bubuk
1sdt vanilli cair 
Cara membuatnya:
1. Kocok mentega, gula halus dan vanilli hingga lembut. Masukkan kuning telur kocok lagi hingga rata. Matikan mikser.
2. Masukk tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
3. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga. Bentuk semprit sesuai selera.
4. Panggang dalam oven selama 20 menit pada suhu 150'C. Angkat dinginkan. Kemas dalam toples.