Browse Instagram content with Pikram.com

NIKON Indonesia

Instagram photos and videos at NIKON Indonesia

Haiiii, apakabar semua? Ini ada karya dari @suhendrihasan dengan D7000 nih, ada yang tau dimana lokasinya? Gampang banget kan! Hehehe ๐Ÿ˜ƒ siapa yang punya cerita unik di lokasi ini? Bisa di share di komen ya ๐Ÿ˜ #nikonindonesia #yukmulaimotret
Udah pasti pada tau kan dimana ini? Karya dari @guung_agung dengan D7100 Mimin tampilkan sore ini buat kamu ๐Ÿ˜Š nah kemana sih destinasi impian kamu? Jangan pake agenda palentin deh ya, Mimin tau kamu pada jomblo ๐Ÿ˜œ #nikonindonesia #yukmulaimotret
Selamat soreeeee, Apakabar followers mimin yang setia hehehe ini ada karya dari @ferdiantiojs dengan D5300nya nah kamu-kamu yang belum ikutan giveawaynya Nikon gas terus deh ya dan jangan lupa bakalan ada super giveaway lagi dari Nikon! Tungguin deh #yukmulaimotret #nikonindonesia
Selamat pagi, kayaknya udah lama Mimin ngga tampilkan karya ciamik Official kita om @johnnyhendarta dengan menggunakan D3X dan 24-70mm f/2.8G nah om Johnny ini ngelotok banget deh soal lighting, buat kamu yang mau tau gimana bermain lighting yang baik dan benar bisa nih tanya ama si om hehehe, kalo tanya jodoh ama Mimin aja boleh kok ๐Ÿ˜œ #yukmulaimotret #nikonindonesia
Selamat soreeee, ini ada karya dari @belle__famme yang menggunakan Nikon Z 7 mirrorless yang dipadukan dengan Nikkor 14-24mm f/2.8G via FTZ adapter, nah buat kamu yang mau coba Nikon Mirrorless Full Frame terbaik 2018 Z 7 atau Z 6 bisa jadi pilihan nih, udah ngga mungkin salah deh kalau pilih Mimin eh pilih Nikon maksudnyaaaaa hehehe #inibarumirrorless #nikonindonesia #yukmulaimotret
Selamat pagiii.

Pagi ini Mimin mau sharing foto unik dari salah satu Nikon Indonesia Official Photographer yang adalah spesialis nya wedding photography nih.

Siapa ayo? Gak lain dan gak bukan adalah Abang @titorikardo dari @theuppermostphotography. Bang Tito emang dikenal dengan karya2 foto weddingnya yang keren2. Pokoknya begitu liat, pasti langsung tau kalo ini signature nya si Abang.

Nah di foto ini, Bang Tito memotret wedding ceremony di India dengan menggunakan kamera #Nikon DSLR D850 dengan lensa AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G.

Untuk yang belom follow @titorikardo dan @theuppermostphotography awas aja ya. 
#nikonindonesia #yukmulaimotret
Buat kamu yang merayakan imlek, selamat tahun baru yaaaa! Boleh deh nih Mimin tunggu angpao nya ๐Ÿฅฐ yang mau no rekening mimin DM yaaaa hehee #yukmulaimotret #nikonindonesia
Masih seputaran entry level, kali ini menggunakan D3300 karya @doniputraprtm yang kece nih, membuktikan kamera Nikon emang ciamik deh mau seri apa aja (apalagi seri yang full framenya ya) Hehehe pake mirror atau ngga pake mirror kita punya tinggal kamu aja nih belinya kapan hehehe, lumayan kan bisa nambahin gaji mimin nanti ๐Ÿคฃ #yukmulaimotret #nikonindonesia
Hellowwww para penggemar Mimin yang kece2, Apakabar? Masih banyak yang jomblo? Hehehehe ini ada karya dari @yudi_sikes dengan D3200nya, nah biar entry level juga top markotop kan hasilnya hehehe, tunjukin donk entry level kamu ke mimin mana tau kece juga n bisa di post ๐Ÿ˜Š #yukmulaimotret #nikonindonesia
Photo hitam putih bisa menjadi karya seni yang unik di tangan professional seperti @garyevan dengan D750nya, nah buat kamu yang mau upgrade full frame nih, boleh dilirik nih Nikon D750, kuy lah hajarrrr #yukmulaimotret #nikonindonesia
Kehebatan D850 dibuktikan oleh @chandra_b87 nah buat kamu yang mau upgrade D850 salah satu pilihan kece niiih, mau coba yuk dateng ke Nikon Experience Hub di Grand Indonesia atau Nikon Experience Zone! #nikonindonesia #yukmulaimotret
Pengen upgrade kamera ke Full Frame? Nah sekarang waktu yang pas nih. 
Untuk kamu2 yang mau upgrade ke Nikon Z 7, Z 6, D850 dan D750, bisa nih manfaatin fasilitas cicilan 0% sampai dengan 12 bulan di dealer2 resmi Nikon bertanda khusus.

Kapan lagi punya kamera full frame cuma mulai 1,6 jutaan per bulan. *syarat dan ketentuan berlaku

#nikonindonesia #yukmulaimotret
Ini Mimin mau umumin jadwal Basic Photography Class dan Photowalk nya Nikon College untun bulan Februari.

Tinggal dipilih aja mana jadwal yang cocok ya sama jadwal kamu. 
Buruan daftar deh, tempatnya terbatas banget.

#nikonindonesia 
#yukmulaimotret 
#nikoncollegeid
Selamat siangggg ๐Ÿ‘‹๐Ÿผ jalan-jalan kemana aja udah paling bner pake kamera Nikon deh! Contoh nih Nikon Icon kita @gadiiing yang menggunakan Nikon Z7 di Hamburg, Jerman, nah kalo mimin cukup jalan-jalan ke Bogor aja deh beli roti unyil ama asinan hehehe #nikonindonesia #yukmulaimotret #inibarumirrorless #mirrorlessreinvented
Nah ada satu lagi nih yang baru dari Nikon yaitu B600 dengan kemampuan zoom yang mumpuni, buat kamu yang tertarik boleh di cek di nikn.ly/B600 #nikonindonesia #yukmulaimotret
Kalian sudah pada tau belum nih? Nikon meluncurkan kamera Coolpix A1000 yang keren banget untuk dibawa kemana aja, kamera beresolusi 16 megapixels, 35x optical zoom dan 70x dynamic fine zoom dan juga dilengkapi dengan feature snapbridge dan wifi untuk sharing di social media! Mau tau lebih lanjut? Cek di http//: nikon.ly/A1000 #nikonindonesia #yukmulaimotret
Lensa ultra wide untuk kamera Z series 14-30mm f/4S, dengan desain optik terbaru yang menjamin ketajaman dari semua sisi dan meminimalisasi chromatic aberration, nah tunggu kehadirannya di Indonesia sebentar lagi! http://nikn.ly/Z14-30mm
Masih dari karya seorang wanita @whitemore__ yang menggunakan D810 mengabadikan jukung Bali yang legendaris itu, nah kalau kamu tau ada karya photographer wanita yang layak tampil boleh dimention di kolom komen ya #nikonindonesia #yukmulaimotret
Makan dengan view kayak gini? Siapa yg ngga kepengen! Mimin aja mau bangettt, nah ini dari siapa lagi kalau bukan dari official cewek kita @sassychris1 yang menggunakan Nikon Z7! Liat tuh dynamic rangenya antara cahaya luar dan dalam, bikin photonya lebih hidup! #nikonindonesia #yukmulaimotret
Sore-sore gini kok laper ya ๐Ÿ˜‹ duh ini Official kita @md206 emang racun banget deh feednya, udah pake kamera keren D750 dan Z6! Foto2nya pun bikin ngilerrrr! Yummy deh #nikonindonesia #yukmulaimotret
Kapan bisa dapat Jakarta se kosong ini? Karya dari @adhy_stockphoto dengan D7000-nya mengabadikan simpang susun Semanggi! Gimana weekend kalian? Yang jomblo jangan jawab deh ya, ngga tega nanti bacanya ๐Ÿคฃ #nikonindonesia #yukmulaimotret
Sebuah karya keren Official kita @sigpras dari @thestraightpath.co yang menggunakan D850, nah buat kalian yang belum pake Nikon cobain deh hehehe kan tak kenal maka tak sayang ๐Ÿ˜œ #nikonindonesia #yukmulaimotret
โ€œMin kamera saya entry level min, bisa ngga moto begituโ€ lalu ada lagi โ€œMin jangan kamera mahal aja donk, yg seri bawah manaโ€ well kali ini karya @mhd_uzhe dengan D5200 ya yang tampil, keren dan layak, jadi kamera mana aja bisa kok photo keren walau ada beberapa batasan-batasan teknologi, kalau photonya masih belum bagus juga berarti bukan kameranya, tapi......... ๐Ÿ˜œ

#nikonindonesia #yukmulaimotret
Karya ciamik dari @whitemore__ yang menggunakan D810 memukau dengan langit yang cetarrrr membahanaa di angkasa raya hehehehe, nah kamu mau giveaway lagi ngga? Tag temen kamu kalau mau, Mimin lagi siapin hadiahnya dulu yaaa! Buruannn! #nikonindonesia #yukmulaimotret
Sebuah karya dari @lellyjeane yang juga sering menggunakan D850 mengabadikan frame demi frame dari tempat yang dia kunjungi, nah kalau kamu dimana destinasi favorit kamu? #nikonindonesia #yukmulaimotret
Yuk simak behind the scene bersama Jimmy McIntyre dan cari tau kenapa Jimmy suka banget sama #NIKKOR Z 14-30mm f/4 S. 
Dari begitu banyak fitur yang dimiliki lensa ini, ukuran dan ultra wide angle nya lensa ini bener2 jadi andalan deh.

#nikonindonesia
#inibarumirrorless
Sebuah karya keren dari @the.lifetrip dengan menggunakan D7200nya di geopark Ciletuh, duh jadi pengen basah-basahan nih Mimin, ada yang mau nemenin ngga? #nikonindonesia #yukmulaimotret
Tahun 2018 udah berakhir dan kita udah masuk ke tahun 2019.

Ini cuplikan keseruan dari event2 selama 2018, dan sampe ketemu di event2 Nikon Indonesia selanjutnya ya.

#nikonindonesia #yukmulaimotret
Haiii follower mimin yang ganteng-ganteng dan cantik-cantikkkk, apakabar? Pastinya udah pada siap2 mau malam mingguan ya hehehe kecuali yang jones (jomblo ngenes) kali ini Mimin mau feature karya @wesnawaputra dengan D700 nihhh yang diambil di Bali, selain Bali, Bromo dan tempat keren lainnya buat landscape, saran donk ke Mimin dimana lagi yg kece to the max tempatnya? Kali-kali aja nih ada rejeki bisa kesana ya ngga? Hehehe #nikonindonesia #yukmulaimotret
Hei, semua! Mimin datang bawa kabar gembira nih. Lensa #NIKKOR Z 50mm f/1.8 S dapat review 5 bintang dari Photography Blog ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Gambarnya hasilnya tajam. Selain itu, lensa ini bisa hasilkan performa yang baik dari bagian tengah hingga bagian ujung gambar. Cocok untuk portrait.

Penasaran review lengkapnya? Cek aja langsung di sini: http://bit.ly/2Sr0Rd6 #nikonindonesia #yukmulaimotret
Selamat malam para jomblo ngenes follower Mimin yang setia, liburan panjang mau kemana nih? Daripada di rumah aja mendingan main-main deh ke Nikon Experience Hub di Grand Indonesia atau minimal pantengin IG Nikon Indonesia kali-kali aja bisa memberikan inspirasi buat kamu kan kayak hasil karya @adingattamimi dengan D850nya, dan yang terakhir cobalah ke salon atau barbershop, permak deh tuh penampilan biar enteng jodoh kayak Mimin yaaa hehehe #nikonindonesia #yukmulaimotret
Halo para jomblowannn dan jomblowati, udah ikutan giveaway? Nah kalau belum ikutan yaaa, buat kamu yang sendirian boleh dicontoh niii karya @imp_photograph yang menggunakan Nikon D7200 kamu bisa utak-atik kameranya dengan peralatan sederhana dirumah ya, daripada bengong mikirin mimin yang kece ini, mending mikir gimana bisa lebih keren lagi motretnya hehehe, udah dulu ya mimin mau shopping dulu niii mumpung lagi banyak duit, bhayyyy ๐Ÿ‘‹๐Ÿผ #nikonindonesia #yukmulaimotret
Photo keren dari @hedrianngabito yang menggunakan D850! Pokoknya kalau udah ngomong wedding @theuppermostphotography adalah salah satu yang terbaik di industri ini, nah kalau yg terbaik aja pake Nikon, masa kamu ngga hehehe #nikonindonesia #yukmulaimotret
Kali ini photo macro dari @moch_ridwannur dengan D5300 nah kalau kamu suka macro bisa dilirik nih lensa 40mm micro Nikkor f/2.8 nya, Keren deh pastinya! #yukmulaimotret #nikonindonesia
Masih dari Jawa Timur kali ini giliran @rooney_atmoko yang menggunakan D800e untuk mengabadikan keindahan Bromo! Nah untuk cuaca extreme dari mulai salju sampai panas terik gurun pasir kamera Nikon emang udah paling bandel deh! Hehehe #nikonindonesia #yukmulaimotret
Berhubung lagi musim ujan kayaknya photo dari @sandal_gunung_ pas nih hehehe, memakai kamera D3100 terbukti Nikon mampu menghasilkan hasil photo yang keren kan, nahhh coba tag photo andalan kamu, mana tau Mimin feature #nikonindonesia #yukmulaimotret
Siapa yang naksir kamera ini? Mimin sih suka suara tembakan shutternya yang khas dan juga megangnya mantep! Kayak megang tangan si dia ๐Ÿ˜œ #yukmulaimotret #nikonindonesia ๐Ÿ“ท via @mpbcom
Gunung Takabochi diabadikan dengan sangat ciamik oleh @anwarnegara menggunakan lensa 70-200mm f/2.8G VRII dan body D850! Duhhh jadi kangen Jepang deh mimin, liburan ahhhhh #nikonindonesia #yukmulaimotret
Si makhluk cantik ini bernama Trinchesia Yamasui. Keren banget kan? Apalagi yang motret @marshallsastra pake kamera #Nikon #DSLR #D850 dengan lensa AF-S VR Micro-NIKKOR 105mm f/2.8G IF-ED.

Sekali2 Mimin mau ngikut Kak Marshall diving juga ahhh.

#nikonindonesia #yukmulaimotret
Selamat soreee, ini ada karya dari @whitemore__ dengan D810nya, nah udah deket Natal nih untuk temen2 yang merayakan kayaknya bisalah ya kado Natal-nya minta dibeliin Nikon ๐Ÿ˜œ #nikonindonesia #yukmulaimotret
Duhhh senengnya Mimin dapet kabar dari @dpreview yang menyatakan bahwa Nikon Z7 sebagai kamera high-end terbaik 2018! Nahhh #inibarumirrorless namanya kannnn #yukmulaimotret #nikonindonesia
Biar ngga stress Mimin mau kasih kuis nih! Hadiahnya asesoris dan suvenir dari Nikon Indonesia! Caranya gampang, tulis di kolom komentar jawaban dari pertanyaan โ€œapa yang saya lakukan kalau saya punya gear iniโ€ yang kedua share postingan ini di stories kamu! Boleh share dan jawab sebanyak2nya! Yang paling kreatif yang menang! Yuk mulai! #nikonindonesia #yukmulaimotret 
Photo oleh: @jpparmentier
Yuk ikutan Nikon Photo Contest 2018-2019 yanf sudah dibuka. Ini adalah lomba foto tahunan yang diadakan oleh NIKON dimana kita bisa menampilkan foto2 terbaik kita kepada para fotografer dari seluruh penjuru dunia. 
Ada 3 kategori lomba yaitu : Open, Next Generation dan Short Film. 
Untuk informasi lebih lanjut, bisa dapatkan informasi di flyer yang bisa didapatkan di Nikon Experience Hub Grand Indonesia atau klik ke www.nikon-photocontest.com.

#nikonindonesia #yukmulaimotret
Apakah mirrorless Nikon tahan cuaca dingin? Boros baterai? Weather shield? Bisa pake lensa Mount F ngga? Tenang aja mas dan mbakbro hehehe semua aman kok, 90 lensa kompatibel dengan FTZ mount adapter (seri G dan E) dan lebih dari 300 lensa kompatibel dengan limitasi (seri sebelumnya) nah jadi buat kamu yang punya kekuatiran soal Z series coba intip feed para official dan ikon @nikonindonesia semua aman tanpa gangguan hehehe, mau 0% bunga cicilan? Bisaaaa! Pokoknya yg penting niat beli dulu aja, kl ngga niat ya ngga dapet-dapet hehehe #nikonindonesia #yukmulaimotret #inibarumirrorless #mirrorlessreinvented โ€ข
Pic by @sukiminthio
Nikon Z roadshow lagi ada di Jogjakarta nih bareng @sukiminthio dan @danusagoro juga pastinya Om @johnnyhendarta sang maestro kita Hehehehe, nah komen dibawah ya kota mana yg mau dikunjungi berikutnya! Mimin perlu masukan dari kalian semua nih.. tolong yahhh ๐Ÿ˜Š #nikonindonesia #yukmulaimotret #inibarumirrorless #nikonzexperiencejogja #mirrorlessreinvented ๐Ÿ“ท @sukiminthio dengan Z7
Hi ini ada karya dari @varianevander dengan D750nya, pasukan wedding Nikon yuk diupgrade kalau belum punya D750! Yakin deh keren hehehehe, atau kalau mau lebih puas lagi ya D850 atau Z series deh Hahahaha #yukmulaimotret #nikonindonesia
Karya keren dari senior official kita @johnnyhendarta yang menggunakan Nikon dari mulai jaman film sampai dengan digital, om JH dia biasa dipanggil sangat detil sekali dalam merencanakan suatu photo, apalagi soal lighting beliau jagonya! Nah buat yang mau belajar lighting boleh lah om JH ini jadi panutan kalian! #nikonindonesia #yukmulaimotret
Selamat pagi semuanyaaaa, Apakabar? Mimin mau tampilin sebuah karya dari Official kita @adingattamimi yang menggunakan D850 dan 70-200mm f/2.8E ED VR FL nah pohon ini adalah salah satu yang tenar gara-gara social media lho, dulu pohon himeoa (nama jenisnya) biasa aja, tapi lama-lama orang datang dari segala penjuru dunia untuk mengabadikan pohon ini, nah jadi selain โ€œthe power of emak-emakโ€ juga ada โ€œthe power of social mediaโ€ hehehe #nikonindonesia #yukmulaimotret
#karenabokehbukansegalanya mungkin itu yang dianut oleh @hedrianngabito dari @theuppermostphotography dengan gear andalan D750-nya, keluar dari pakem dan berani mencoba hal yang baru adalah sesuatu yang harus dilakukan bila kita mau maju, nah kalau kamu punya photo portrait, wedding atau pre-wedd yang kira2 cocok dengan hashtag tersebut boleh pake hashtagnya dan mention mimin yaaaa! #nikonindonesia #yukmulaimotret
Hello semuanya ๐Ÿ‘‹๐Ÿผ ini ada karya dari Official kita @marthasuherman.captures yang menggunakan D850 dipadukan dengan AF-S 24-120mm f/4G ED VR. Duh jadi pengen ke Jepang deh mimin! Siapa mau ikutan? #nikonindonesia #yukmulaimotret
Sebuah karya keren dari @hendrohioe yang menggunakan D850 dan lensa 70-200mm f/2.8G ED VRII diambil di Papua, mempelajari budaya bisa memperkaya wawasan kita dan juga melatih diri dan ego agar lebih menghormati sesama, nah buat kamu disini siapa yang belum pernah ke Papua? #nikonindonesia #yukmulaimotret
When in doubt, travel! Nah ini satu karya dari Official kita @sassychris1 dengan Nikon D850-nya, diambil baru-baru ini di Republik Ceko, yuk kita kepoin feeds nya! #nikonindonesia #yukmulaimotret
Yeayyy. Nikon telah memproduksi 110 juta unit lensa #NIKKOR lho.

Nikon selalu berkomitmen untuk memproduksi lensa2 berkualitas tinggi untuk memenuhi kebutuhan para Nikonian. 
Yuk share kamu punya lensa NIKKOR apa aja di comment.

Klik juga http://nikn.ly/110million untuk tau perjalanan NIKKOR ya.

#nikonindonesia #yukmulaimotret
Karya kece dari Official anyar kita @iamhael nih, biar hanya hitam putih tapi penuh makna kok hehehe seperti hubungan Mimin sama si dia #nikonindonesia #yukmulaimotret
Memperkenalkan Nikon Z6 dengan 24.5 effective megapixel FX-format image sensor, EXPEED 6 image-processing engine, ISO range 100 - 51200, dan continuous shooting of up to 12 fps.

Dan rasakan kemampuan video 4K UHD, 10-bit N-log, dan in-camera 5-axis VR.

#nikonindonesia #yukmulaimotret #inibarumirrorless
Selamat pagiiii, ada karya keren dari @tom_sikuncipas dengan D610 nah buat kamu yg kepengen punya D610 sebagai entry level full frame masih bisa kok, yuk ke toko kamera n boyong tuh D610 nya! #nikonindonesia #yukmulaimotret
D810 masih merupakan andalan buat banyak photographer termasuk @whitemore__ nah judulnya sih menurut Mimin nih โ€œMenjemput Impianโ€ kalau impian kamu apa sih yang mau dijemput? Hehehe #yukmulaimotret #nikonindonesia
Nikon D800e milik @sansandyfti mengabadikan keindahan musim gugur di Jepang dengan sempurna, nah kamu bisa cek jajaran kamera full frame kita yang masih tersedia saat ini mulai dari D610, D750, D810, D850, D5, Z6 dan Z7! Yuk upgrade! #nikonindonesia #yukmulaimotret
Sebuah karya keren dari @tan.ridwanry yang menggunakan D3100 dengan tema โ€œrockstarโ€ asik juga lho bikin photo-photo tematik kayak gini, nah kalau kamu, tema apa yang pernah kamu coba? #nikonindonesia #yukmulaimotret
Suka sama food photography? Boleh difollow nih akunnya @md206 yang menggunakan D750 dan AF-S 60mm f/2.8G Micro Nikkor, siapa tau kamu nemu tempat makan enak juga disitu n bisa ngajak si dia malam mingguan ๐Ÿ˜‰ #yukmulaimotret #nikonindonesia
Apakah kamu sudah memilikinya? Mirrorless full frame paling kece Nikon Z7 dan Z6 ini udah hadir di Indonesia, buruan deh beli, online juga bisa kok! #inibarumirrorless #yukmulaimotret #mirrorlessreinvented #nikonindonesia
.
.
.
Via @thephotogear
Selamat malammmm, menjelang bobo mimin kasih photo dari @priyanto_mufans dengan D3000nya Mimin kali ini toleransi dengan para jomblo deh, Mimin posting kupu2 yang sendirian hehehe, selamat malam mblooo selamat beristirahat ๐Ÿ˜„ #yukmulaimotret #nikonindonesia
Selamat pagiiii, ini ada karya dari @adiadraya dengan Nikon D5200 nya, nah buat kamu yang punya Nikon dan mau ikutan Nikon College Basic Class boleh dicek postingan mimin sebelumnya yaaaa, gratisssss! Makasiiiii #yukmulaimotret #nikonindonesia
Sebuah karya kece dari @chandra_b87 dengan Nikon D850nya, seperti layaknya Z7 kamera ini juga mempunyai ISO tinggi yang minim noise, memang ya uang tidak berbohong dalam photography atau bahasa Inggris British Kejawennya โ€œono rego ono rupoโ€ hehehe #nikonindonesia #yukmulaimotret
Z7? ISO tinggi? Ngga masalah donk seperti karya dari Official kita @adingattamimi memakai Nikon Z7 dan lensa 24-70mm f/4S dengan ISO7200! Ini dikarenakan kondisi jalan yg tertutup gedung mengakibatkan kurang cahaya, aperture di set di f/6.3 untuk memaksimalkan kedalaman dan shutter speed di set di 1/100 untuk membekukan gerakan orang yang melintas #inibarumirrorless #Z7 #mirrorlessreinvented #yukmulaimotret #nikonindonesia
Buat kamu yang belum sempet ke Grand Indonesia East Mall, Main Atrium buat nyobain Nikon Z series, hari ini terakhir yaaaa, ada workshop series keren dari @nareend @md206 @marthasuherman.captures dan @sigpras @titorikardo dari @theuppermostphotography masing2 jam 10, 13, 16 dan 19! Ditunggu yaaa! #nikonindonesia #yukmulaimotret #inibarumirrorless #mirrorlessreinvented
Sebuah karya keren dari @just.kopit dengan Nikon D5500 yang mengambil angle Bundaran HI dan patung selamat datang, nah jangan lupa di Grand Indonesia hari ini tepat dibelakang Hotel Indonesia Kempinski ada Nikon Experience Week plus juga workshop yang hari ini akan dibawakan oleh @johnnyhendarta di jam 4-6 sore dan juga @dionwiyoko jam 7-9 malam, semua gratis dan registrasi on the spot! Buruan deh dateng! #yukmulaimotret #nikonindonesia
Tampak belakang Nikon Z7, seperti kamu tau kita ada event Nikon Experience Week di Grand Indonesia East Mall, Main Atrium! Nah ada workshop gratis setiap hari dan Nikon Z7 dan Z6 sudah bisa dibeli on the spot! Yuk buruan dateng!!! #inibarumirrorless #yukmulaimotret #mirrorlessreinvented #nikonindonesia
Sebuah karya kece dari @onealz yang sering menggunakan D750 dalam karya-karyanya, disini terlihat komposisi adalah salah satu elemen penting dalam photography, terus berkarya, mengikuti pelatihan dan juga terus mencoba adalah kunci keberhasilan, nah jangan lupa mulai 25-28 Oktober ini manajemen Nikon Indonesia memanjakan kalian dengan serial workshop yang dibawakan oleh photographer-photographer keren yang penuh award dan prestasi! Jangan sampai ngga datang yaaa! Gratis! #yukmulaimotret #nikonindonesia
Satu karya kece dari @gallery_putu dengan menggunakan Nikon D750 dipadu tele zoom 80-200mm f/2.8D, kadang lensa tele itu bisa memberikan perspektif lain dalam photo landscape, jadi cobalah sekali-kali menggunakan tele zoom pada karya landscape kamu ya, dan jangan lupa tag mimin! #yukmulaimotret #nikonindonesia
Salah satu Official kita @sassychris1 sedang berada di Praha, Republik Ceko, Christina menggunakan body Nikon D850 dan set up lensa trio andalan 16-35mm f/4G VR, 24-70mm f/2.8E ED VR dan 70-200mm f/2.8E FL VR, nah apa set up andalan kamu buat traveling? #yukmulaimotret #nikonindonesia
Diluar photo wedding, salah satu Official Nikon @titorikardo menggunakan D850 dan Nikkor AF-S 17-35mm f/2.8D untuk memotret dikala travel, nah buat kamu yang mau jadi photographer professional saran Mimin pelajari ilmu dari semua genre yang kamu suka tetapi tekuni satu yang kamu paling kuasai, selamat pagi dan selamat berkarya! #yukmulaimotret #nikonindonesia
Udah punya lensa2 untuk Nikon DSLR? Terus gimana dong kalo mau dipake di Nikon Z? 
Jangan sedih. Nikon Z dilengkapi dengan FTZ Mount Adapter. Jadi bisa pake lensa2 NIKKOR yang udah kamu punya sebelumnya.

Dan khusus untuk pre-order di @bliblidotcom sampai dengan tanggal 24 Oktober 2018, harga dimulai Rp 56.499.000 sudah termasuk FTZ Mount Adapter. Juga masih ada cash back up to Rp 1,5 juta dan dapatkan bonus XQD 64GB senilai Rp 2 jutaan.

Jadi buruan sebelum kehabisan ya. Dan ini nih yang asik, bisa dicicil 0% selama 12 bulan. Gak bakalan berasa belanja nya nih.

#inibarumirrorless 
#nikonindonesia
#gearporn alert! Ini yang mimin seneng niii, orang yg loyal sama Nikon! Kayak @henk_is_part_titanium_part_man koleksinya boleh kita acungin jempol gaes, dibutuhkan kesetiaan dan loyalitas kalau di Nikon family hehehe, karena Mimin dan seluruh manajemen Nikon Indonesia akan terus mengadakan acara, workshop, kegiatan offline maupun online buat kamu semua nikoners sejati! Supaya kita semua bisa belajar sambil menyalurkan hobi photo kita! Nah kalau kamu punya gear Nikon jangan malu deh dipejengin, cw sekarang juga tau mana kamera keren kayak Nikon ๐Ÿ˜œ #yukmulaimotret #nikonindonesia
Entah apa maksud dari mas @adekurniafs ini dengan photo yang diberi judul โ€œAlone n Strongโ€ apakah maksudnya menjadi jomblo itu harus kuat? Ataukah ada maksud lain? Nah coba netijen yang pinter kasih masukan tentang photo ini yang diambil menggunakan Nikon D7200 #nikonindonesia #yukmulaimotret
Selamat siang para penggemar mimin yang setia, udah makan? Makan ya biar ngga pingsan hehehehe. Ngomong-ngomong ini ada karya dari @s.ahmad_kabir menggunakan Nikon D5500 nah buat kamu yang galau cukup perahu aja yg doyong ya, kamu jangan ikutan doyong hehehe #nikonindonesia #yukmulaimotret
Memotret itu seni dan seni bisa dalam bentuk apapun, termasuk siluet, @iamhael dari @cheesenclick photography yang sering menggunakan D750 melakukannya dengan sempurna, buat para enthusiast wedding dan portrait photographer ini adalah satu contoh bahwa bokeh bukan segalanya ๐Ÿ˜œ #nikonindonesia #yukmulaimotret
Selamat pagii.

Ayo udah pada siap2 preorder Nikon Mirrorless Z7 nih ya? Sabar ya, ntar dibuka jam 10 di @bliblidotcom.

Nah sambil nunggu jam berbuka preorder, Mimin mau sharing keseruan kegiatan Nikon Goes To School.

Kalo ada yang mau sekolahnya didatengin sama tim pengajar dari Nikon Goes To School, silakan kirim email ke ptn.promo@nikon.com ya.

#nikonindonesia #yukmulaimotret
Ngomong-ngomong soal Nikon Z7 ngga komplit kalau kita ngga tampilkan hasilnya ya, ini karya dari Official kita @marthasuherman.captures yang menggunakan Z7 dipadu lensa 24-70mm f/4 S series. Nah jangan lupa tanggal 12 Oktober yang mau preorder, jangan sampe kehabisan karena stock terbatas! #yukmulaimotret #inibarumirrorless #mirrorlessreinvented #nikonindonesia
Selamat pagiii! Pasti udah nungguin pengumuman 250k ya? Tenang karena hadiahnya banyak jadi kita diskusi bentar nih ya hehehe, nah untuk mengisi waktu ini ada karya @priyanto_mufans dengan D3000nya didedikasikan untuk para jomblo-jomblo kronis yang setia jadi follower mimin hehehe, nah buat kamu yang bilang ngga pernah feature entry level catetttt niii catetttt, skrinsyutttt kalo perluhhh Hehehehe, dah ah Mimin mau kerja dulu ya, dagghhh ๐Ÿ‘‹๐Ÿผ #nikonindonesia #yukmulaimotret
Selamat pagi.

Seperti biasa nih, setiap minggu Mimin pasti ngefitur hasil karya dari para lulusan Nikon College.

Dan minggu ini temanya food photography, dan ini karya dari @msyarifhidayat12 dengan Nikon D5300 nya.

Udah pada daftar ke kelas2 nya Nikon College belom? Kalo belom, langsung aja liat2 kelas yang cocok untuk kamu di college.nikon.co.id ya. Untuk yang jomblo, kali2 bisa ketemu calon jodoh di kelas Nikon College. Kan seru kalo punya hobby samaan sama pasangan. Ya kannn ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž #nikonindonesia #gueanaknikoncollege #nikoncollegeid #yukmulaimotret
Entry level kamera sekelas D3200 mampu menghasilkan gambar yang keren lho, tanya deh sama @doningluyur dan lihat gallerynya, kece kan? Nah buat kalian yang mau #2019gantiNikon udah ngga salah pilih deh! Mulai sekarang silahkan di incer kamera idamannya! Mumpung dollar belum naik! #nikonindonesia #yukmulaimotret
Sebuah karya dengan menggunakan D7200 dari @adekurniafs yang diambil di Rammang-Rammang, Sulawesi Selatan. Buat kamu yang jomblo ada sedikit angin segar, paling ngga perahunya masih sendiri kok, bukan kamu aja hehehe #yukmulaimotret #nikonindonesia
Sebuah karya ciamik dari Official @titorikardo yang banyak menggunakan D850 dan D750 dalam karya-karyanya, Tito bersama Sigit me-revolusi gaya photo wedding di Indonesia menjadi sesuatu yang lebih artistik dan banyak diikuti oleh junior-juniornya #yukmulaimotret #nikonindonesia
Bermain dengan lapisan dalam suatu komposisi sudah biasa tetapi akan lebih baik kita menaruh objek seperti contohnya, manusia.

Diambil di Republik Ceko oleh Official kita @adingattamimi menggunakan Nikon D4s dipadu dengan 70-200mm f/2.8G ED VRII #nikonindonesia #yukmulaimotret
Hi para photographer portrait dan model yang suka berbokeh ria, kamu pilih yang mana? 105mm f/1.4E atau 85mm f/1.4G coba komen dibawah dan tulis alasannya! #yukmulaimotret #nikonindonesia
Sebuah karya dari Official @sukiminthio dengan D850 dan lensa 14-24mm f/2.8G. Nah ada yang tau ngga dimana lokasinya? Yang menjawab benar ada hadiahnya deh nanti, buat 3 orang nanti Mimin feat di story dan atau bisa aja kalau Mimin lagi baik Mimin feat di feed deh ๐Ÿ˜œ #nikonindonesia #yukmulaimotret
Nikon D850 menjadi senjata andalan @chandra_b87 dan seringkali dipadukan dengan Nikkor AF-S 14-24mm f/2.8G untuk mengambil sudut-sudut landscape photography.

Nah kalau kamu sendiri apa lensa dan kamera yang kamu pakai plus cantumkan genre favourite kamu! #nikonindonesia #yukmulaimotret
Ku kan terbang, tinggi di awan. 
Asikkkk. Emang adem ya ngeliat foto elang karya dari salah satu lulusan Nikon College Indonesia @kentmachrus ini. Kent menggunakan kamera Nikon DSLR D70 dan lensa  AF Zoom-NIKKOR 70-300mm f/4-5.6G.

#nikonindonesia #gueanaknikoncollege #nikoncollegeid
Sebuah karya ciamik dari om @danusagoro menggunakan D810 diambil di Bromo beberapa waktu lalu, Bromo tetap menjadi salah satu destinasi andalan photographer landscape di Indonesia, nah kamu ada saran ngga dimana lagi tempat yang keren? Yuk komen di bawah ๐Ÿ‘‡๐Ÿผ #nikonindonesia #yukmulaimotret
Halo para jomblo ๐Ÿ‘‹๐Ÿผ mudah-mudahan photo ini bisa memotivasi kalian ya, sebuah karya dari @andhaserenade yang biasanya menggunakan D700 dan D7100 menempatkan matahari dibelakang subject. Nah dengan angle yang tepat cahaya matahari bisa berperan sebagai pengganti โ€œlampuโ€ outdoor, buat kamu yang belum berdua buruan deh dicari pasangannya, biar tambah asik photo-photonya hehehe #nikonindonesia #yukmulaimotret
Sekitar kita bisa menjadi inspirasi tetapi tidak semua bisa memanfaatkan, @i_want_a yang biasa menggunakan D7100 mengerti betul akan hal ini, mencoba mengambil hal-hal kecil disekitar kita dan dijadikan sebuah karya photography yang ciamik, nah kalau di photo ini kupu-kupu aja berdua masa kamu masih sendiri aja? ๐Ÿ˜ #nikonindonesia #yukmulaimotret
Haeeee jomblowers pengagum setia mimin, udah makan siang? Nah kl belum makan ya biar ngga pingsan hehehe, ini ada karya dari @super_paimo yg menggunakan D90 tapi tetap bisa menghasilkan photo-photo ciamikssss, nah buat kamu yang mau difeature sama Mimin yang keceh ini, kudu bin wajib tuh mencantumkan jenis kamera yang dipakai dan kalau bisa sampai ke lensa-lensanya, trusssss jangan lupa ya cantumkan hashtag #yukmulaimotret dan #nikonindonesia
Mau liat ukuran Nikon Z7 dan lensa 24-70mm f/4 S? Ngga lebih dari telapak tangan! Ok banget kan buat yg mau irit-irit packing juga buat cewek-cewek traveler nih recommended banget pastinya! #inibarumirrorless #yukmulaimotret #nikonindonesia
Banyak pertanyaan seputar mirrorless Z7 dan Z6 apakah adapter FTZ mengurangi fungsi autofocus dan meng-crop image dari hasil photo, jawabannya untuk lensa AF-S tidak ada pengurangan apapun, lensa bekerja sempurna dan tidak ada lag ataupun crop. Untuk AF-D, AI-S dan AI memang tidak dimungkinkan untuk autofocus karena penambahan motor di adapter akan membuat adapter terlalu besar sehingga mengganggu ergonomis dari lensa dan kameranya. Nah Nikon Z7 akan dipasarkan segera di Indonesia, tunggu pengumuman selanjutnya! #inibarumirrorless #nikonindonesia #yukmulaimotret
Selamat pagiii, udah pada ikutan giveaway mimin belom? Ini ada photo dari @dediisuwardi yang menggunakan D750 diambil di Singapore, nah sudahkah kamu motret hari Ini? #yukmulaimotret #nikonindonesia
Buat kamu para jomblo pengikut setia mimin, 2018nya udah mau habis lho. Nah biar semangat mimin kasih karya @derry_martalova dengan D750nya!

#yukmulaimotret #nikonindonesia
Sebuah karya keren dari @sansandyfti dengan D800E menjadi pilihan mimin siang ini, nah Jepang adalah salah satu negara di Asia yang mempunyai budaya dan alam yang unik salah satu spot yang terkenal adalah Gunung Fuji, siapa diantara kamu yang kepingin ke Jepang? Mimin ikutan donk ๐Ÿ˜โ˜บ๏ธ #yukmulaimotret #nikonindonesia
#spotted @twindyrarasati lagi motret pake Nikon (coba cek seri apa tuhhhh) nah siapa lagi kerjaannya yg jadi paparazzi kalau bukan @gadiiing @gadiiingmoto sang Nikon Icon! Makasih Bang jepretannya #yukmulaimotret #nikonindonesia
Ini salah satu karya dari lulusan Nikon College Indonesia @janicekrek yang menggunakan kamera Nikon DSLR D7200 dan lensa AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR.

Jani dengan sempurna memotret markas besar @nikonindonesia di Wisma 46 Kota BNI, Jakarta.

Nah disitu tuh kantor Mimin dan juga lokasi Nikon College Indonesia. Untuk yang mau jago motret kayak Jani, yuk daftar kelas nya di college.nikon.co.id ya.

#nikonindonesia #yukmulaimotret #nikoncollegeID
#GueAnakNikonCollege
Buat yang mau upgrade ke full frame D750 adalah langkah awal yang tepat, dengan kualitas 24,6 MP sensor sudah cukup mumpuni sebagai kamera all-rounder, mau wedding, landscape, komersil dan lainnya, apalagi ditambah dukungan lensa Nikkor yang keren-keren! 
Buruan! Lagi ada promo Merdeka sampe 30 September 2018 #yukmulaimotret pake D750 dari #nikonindonesia

Photo by @mpbcom
Masih tentang D850 yang phenomenal, sebuah karya dari @anwarnegara yang menggunakan lensa 17-35mm f/2.8D mengabadikan milkyway diatas Gunung Fuji Jepang! Kece banget deh! Makanya #yukmulaimotret dengan #nikonindonesia
Selamat pagiiiii, sebuah karya keren dari @chandra_b87 menggunakan D850 yang diambil di Australia, nah coba nih temen2 Indonesia yang pakai Nikon di negara lain di tag yaaaa, karena kita semua tetap orang Indonesia, sekali lagi SIAPA KITAAA?? INDONESIA! #yukmulaimotret #nikonindonesia
Di Nikon kami percaya bahwa sangat penting untuk menciptakan kamera yang mengutamakan para fotografer dan Nikon user. 
Hal ini terlihat di produk terbaru Z series, dimana pengoperasian dan desain yang mengagumkan bersatu untuk menghadirkan pengalaman fotografi yang tidak terlupakan. 
Hasil dari penelitian dan pengembangan selama bertahun-tahun mengahasilkan detail yang sempurna. 
Yuk kenalan lebih dekat sama Z mount system Nikon Z 7.

#IniBaruMirrorless
Ikut bangga dengan prestasi kontingen Indonesia di Asian Games 2018! Ini ada photo yang bertema olahraga dari @rittarrajagukguk salah satu Official Nikon Indonesia, nah kalau kamu bangga dengan pencapaian Indonesia yuk ekspresikan kebanggaan kamu di kolom komen! #nikonindonesia #yukmulaimotret
Sebuah karya dari Nikon Icon @gadiiingmoto @gadiiing yg menggunakan D850 mengabadikan sang istri tercinta, nah buat kamu yg jomblo kapan donk punya pasangan biar ada objek yaa #nikonindonesia #yukmulaimotret
Dengan FTZ adapter yang tersedia bersama Nikon Z7 dan Z6 memungkinkan kamera ini menggunakan 90 lensa AF-S F-mount tanpa ada perbedaan apapun dan lebih dari 300 lensa lainnya dengan batasan-batasan tertentu, Nikon Z7 dan Z6 akan hadir segera di Indonesia, tunggu tanggal mainnya! #yukmulaimotret #inibarumirrorless #mirrorlessreinvented #capturetomorrow #nikonindonesia .
Sumber gambar: Nikon mirrorless fan page
Teknik motion sangat lazim digunakan untuk menunjukan pergerakan atau intensitas suatu tempat, tak terkecuali @adingattamimi yg juga official Nikon Indonesia yg belum lama ini bertugas di China, menurutnya ini dilakukan tanpa filter tetapi tetap dengan tripod, menggunakan D850 dengan ISO setting di L.01 dan speed 0.5 detik di f/18 karena saat itu keadaan tidak terlalu terang, menggunakan lensa 14-24mm f/2.8G, dengan timer lalu sang photographer berpose ditengah, nah mau mencoba? #yukmulaimotret #nikonindonesia
Sebuah karya dari @mhd_uzhe dengan D5200 menghasilkan gambar yang ciamik! Emang kalau udah pake Nikon ngga mungkin salah lagi deh, keren banget @mhd_uzhe! #yukmulaimotret #nikonindonesia
Ini dia sistem Z yang revolusioner. 
Dengan teknologi terbaru dan kemampuan yang presisi, sistem ini menyatukan warisan, inovasi, keahlian yang dimiliki oleh Nikon.

Ayo alami masa depan dari fotografi sekarang.
Ini dia yang ditunggu2. Nikon Mirrorless Z7 akhirnya hadir. 
Dengan Z mount yang besar dalam body yang kecil, dapatkan kualitas gambar yang luar biasa dengan 45.7 megapixels FX-format CMOS image sensor, dan EXPEED 6 image-processing engine. Kemampuan ISO 64 sampai 25600 menghadirkan kemampuan fotografi yang mumpuni di kondisi cahaya apapun. Diperlengkapi juga dengan 493-point focal-plane phase-detection AF yang membuat kamu gak akan kehilangan momen dalam memotret. 
Dan untuk para videographer, dapatkan pengalaman memproduksi cinematic videos dengan 4K UHD/30p dan Full HD/120p.

#IniBaruMirrorless #nikonindonesia #capturetomorrow
Welcome to the dawn of a new era in optical technology.

Introducing the new mirrorless camera system, the latest range of full-frame FX-format mirrorless cameras and lenses. Inspired by Nikonโ€™s legacy of image-processing, ingenuity, and optical expertise, this meticulously crafted range was responsively designed to give you excellent creative control and precision. Each piece of gear delivers high quality images and videos with remarkable sharpness and clarity. 
With the Z 7 and Z 6, take your filmmaking capabilities to the next level with cinematic quality videos. Experience an operational design that is intuitive, sleek, and delivers that extra bit of manoeuvrability while shooting. Explore a new and diverse range of Z mount lenses that will aid your artistic pursuits, with stunning edge-to-edge sharpness and incredibly natural looking bokeh. A Mount Adapter FTZ will also let you attach your favourite F mount lenses to the new camera bodies. 
Unlock your creative potential and define your passion with the new groundbreaking mirrorless camera system from Nikon.
Camargue Horse karya Official kita @sassychris1 dengan D850 dan 70-200mm f/2.8E ED VR FL diambil di Camargue, Perancis beberapa bulan lalu, ingat 2 hari Nikon akan blak-blakan soal full frame mirrorless! Mau tau? Pantengin ya! #yukmulaimotret #nikonindonesia
Photographers who participated in test shoots share their first impressions. How did the new mirrorless camera system inspire them? Visit https://events.imaging.nikon.com for more.
Memang ya, kaum Adam ini lebih banyak jadi objek penderita, liat aja sampe konsep prewedding pun si cowok harus nyelam dan basah-basahan di laut, dijepret oleh @iamhael yang menggunakan berbagai jenis kamera Nikon full frame dalam bekerja dari mulai D4s sampai D750. 
Nah buat kamu yang cowo-cowo nih, apa pengalaman tragis kamu dalam hidup? Buat yang cewek selamat membully ya hahahaha #yukmulaimotret #nikonindonesia
Selamat pagi, udah lama nih Mimin ngga menyapa para jomblo, gimana kabarnya? Mudah2an udah berkurang ya populasinya, hehehe.

Nah biar semangat nyari pasangan mimin tampilkan karya @iamhael dengan D750nya, untuk wedding photographer D750 ini adalah favorit dan merupakan kamera โ€œkerjaโ€ mereka sehari-hari, nah siapa yg minat bungkus nih? #yukmulaimotret #nikonindonesia
Hello semuanya ๐Ÿ‘‹๐Ÿผ gimana udah ikutan #yukmulaimotret belum? Nah merk apa aja boleh ikutan kok kecuali pake drone atau handphone.

Berhubung lagi ramai blood moon semalam ini ada karya dari @ashjo45 dengan D750 nah daripada kalian nganggur dan ngga ngapa-ngapain nih mulai deh ambil kamera dan pilih pilih photography sebagai hobby dan #yukmulaimotret dengan #nikonindonesia
Join us here on August 23 at JST 1:00 PM [11:00 AM WIB] for the livestreaming of our special event: https://nikn.ly/SpecialEvent2018
Kenapa Nikon mendesain sensor sendiri? Karena kami percaya bahwa kami harus menciptakan produk yang menyeluruh yang diciptakan untuk menghasilkan teknologi optik yang muktahir. 
Menciptakan sensor sendiri sangat penting untuk mengoptimalkan kombinasi antara lensa, kamera dan sensor secara menyeluruh. 
Mau tau lebih lengkap? Langsung aja mampir ke nikn.ly/PixelsforGeeks atau klik aja di profil Mimin ya.

Jadi jangan percaya HOAX dulu sebelum baca artikel ini ya.
Apa yang dilakukan pada saat mendesain #Nikon sensor? Banyak banget, tapi bener2 menakjubkan. Ayo kita ngintip rahasia di dalam Nikon lab โ€“ dimana semua riset, pengembangan, percobaan dan desain dari sebuah sensor Nikon dilakukan. Temukan bagaimana kami menggabungkannya dengan EXPEED image-processing engine dan teknologi optik #NIKKOR untuk menghadirkan pengalaman optimal dalam fotografi.

Yuk tengok langsung ke jantung dari kamera Nikon di nikn.ly/PixelsforGeeks.

#nikonindonesia #iamindonesia #nikonsensors
Selamat pagi, ini ada karya dari @doningluyur dengan D3200, nah dengan memanfaatkan cahaya pagi banyak efek yang bisa kita buat, tetapi saran mimin jangan lewat jam 8-9 pagi ya udah ngga bagus biasanya #nikonindonesia #iamindonesia
Bicara lebih jauh tentang dynamic range D850, ini ada lagi dari Official kita @adingattamimi foto pertama adalah setelah shadow diangkat dan melalui proses editing, foto kedua ada file asli dan foto ketiga adalah 100x zoom dari shadow yang sudah diangkat, terlihat minim sekali noise kan?

Biasanya kamera dengan megapixel besar rawan dengan noise tetapi D850 mematahkan anggapan itu dan kamu bisa lihat seberapa keren hasil dari kamera ini! Masih ngga percaya? Buktiin aja sendiri #nikonindonesia #iamindonesia
Sebuah karya minimalist dengan D7200 dari @hwe_ie yang ia beri judul โ€œLabyrinthโ€ komposisi disini berperan penting dalam menentukan menarik atau tidaknya sebuah photo, bagaimana menurut kamu? #nikonindonesia #iamindonesia
Selamat sore semua, @imammuhajirin menggunakan D3300 untuk menghasilkan karya-karyanya dan ini hanya menggunakan lensa standar 55-200mm lho! Nah ciamik kan? Yuk tunjukkan pacarmu, eh karyamu! #nikonindonesia #iamindonesia
โ€œMbah Soeriptoโ€ karya @rooney088 dengan D800e nya begitu enak dipandang, tonal dan kontrasnya terasa banget! Super keren mas dan sukses terus yaaa! #iamindonesia #nikonindonesia
Selamat sore semuanya, gimana? Udah ada yang masuk kerja? Nah ini ada photo dari @dediisuwardi dengan D750 dengan lensa 16-35mm f/4G ED VR 
Nah biasanya nih photographer landscape itu kan motretnya sunrise atau sunset, kalau kamu pilih mana? Sunrise atau sunset? Coba tulis di kolom komen yaa #nikonindonesia #iamindonesia
Satu lagi dari Nikon D90 karya @setiady_wijaya membuktikan bahwa kamera Nikon emang tangguh buat segala genre, tone yang dihasilkan juga sangat halus, nah penerus D90 ini sekarang adalah D7500 yang pasti speknya makin ciamik! Yuk cobain di Nikon Experience Hub dan Nikon Experience Zone! #nikonindonesia #iamindonesia
Buat yang mau tau lebih jauh bentukan D5600 yang jadi salah satu hadiah giveaway @nikonindonesia dan @kartu_halo nah ini nih kameranya, layar belakangnya swivel sehingga bisa mengambil angle susah, ada Wi-Fi, Bluetooth dan banyak feature keren lainnya! Mau? Nah ikutan deh giveawaynya! #iamindonesia #nikonindonesia
Selamat sore, sesuai janji mimin menampilkan still life photography, ini ada karya dari @sutantowilliam dengan D850 dan lensa Micro PC-E 85mm f/2.8D tilt shift, nah photo-photo seperti ini lazim digunakan untuk commercial dan juga advertising, kamu minat mendalami genre ini? Coba share donk ke mimin genre photo apa yang jadi favorite kamu #nikonindonesia #iamindonesia
Photo laser? Siapa takut? Ini buktinya karya @nareend dengan D750+14-24mm f/2.8G Sebagai seorang stage photographer berhadapan dengan laser pasti deh dialami nah banyak kamera yang ngga survive! Tapi pengakuan om @nareend ini dia belum pernah gagal pake Nikon! Nah mau tau lebih jauh? Yuk kita tanya orangnya! #nikonindonesia #iamindonesia
Upgrade ilmu dengan kak @rittarajagukguk , 1st Newborn Photographer in Indonesia ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
So humble, and really inspire!! thanks @nikonindonesia acara Nikon college nya, gak sia2  dari Pontianak demi ikutan acara nya... hihihihi .
.
.
#seminarbabynewborn #nikonindonesia #nikoncollege #seminarwithkakrittarrajagukguk #newbornphotographer
Dengan menggunakan lensa 50mm f/1.4G @willymulyadi27 mengambil beberapa objek street photography di India, jarak antara 35mm sampai dengan 85mm pada body full frame adalah jarak ideal untuk portrait, dipadu dengan framing yang pas akan membuat koleksi travel photo kamu semakin ciamik, nah ada rencana travel kemanakah kamu tahun ini? #nikonindonesia #iamindonesia
Selamat malam para jomblo kronis, ini ada perahu single (jangan dipacarin) dari @ahmad_sahroni dengan D3000 nya niii, ciamik ya refleksinya, coba ya di komen n like photo Mimin, ini kan bukan bioskop cuma dipantengin aja feednya hehehe #nikonindonesia #iamindonesia
Nikkor 200mm f/2G ED VRII dinobatkan sebagai โ€œworld best portrait lensโ€ oleh fstoppers karena memiliki ketajaman yang presisi dan juga bokeh yang luar biasa halus. Harganya jangan ditanya yaaaa, lebih mahal dari kamera hehehe, nah coba tag 3 temen kamu yang belum tau tentang lensa ini dan coba google deh kehebatannya #nikonindonesia #iamindonesia #nikkor
Tau ngga kamu kalau Nikon punya prime lenses f/1.4 paling komplit di kelasnya? Ada 24mm, 28mm, 35mm, 50mm, 58mm, 85mm dan 105mm apalagi dipadu dengan kamera anyar macam D850 dan D5 duh makin ngga kukuuuu deh hasilnya, macam liat pacar baru kelar nyalon n facial, kinyis-kinyis menggemaskan ๐Ÿ˜œ nah kalau prime lens favourite kamu yang mana dari type diatas? #nikonindonesia #nikonindonesiad850 #nikonlenses #primelens #iamindonesia
Mau meningkat ke full frame? Cocok deh pake D750 dengan harga Rp.21,900,000 kalau dipikir2 harga merk sebelah yang crop sensor APS-C aja ada yang lebih dari itu lho, lalu kalau ditanya kenapa pake nikon? Nikon punya jajaran lensa full frame lengkap mulai dari 14mm sampai 800mm, fix prime, zoom, tele, wide dll semua komplit! Nah tunggu apa lagi? Apalagi bisa 0% cicilan di @shopee_id ya kannnn? #nikonindonesia #iamindonesia
Key of your success is in your hand ....#bmw #bmwindonesia
Ini dia para pemenang Lomba Foto Nikon 100th Anniversary dengan tema "100". Selamat kepara para pemenang. Untuk yang belum terpilih jangan putus asa ya. Masih ada hari esok koq.

#nikonindonesia #iamindonesia #nikonindonesia100