Browse Instagram content with Pikram.com

NIKON Indonesia

Instagram photos and videos at NIKON Indonesia

Selamat pagiii, ini ada karya keren dari Official anyar kita @hardibudi yang menggunakan D850, nah urusan conceptual atau contemporary photography, om Habe emang ngga ada matinya deh! Coba ya yang belum follow cek deh galerinya dan follow ya, dijamin ngga bakalan bosen liat karya-karyanya! #yukmulaimotret #nikonindonesia
Selamat pagiii.

Kali ini Mimin mau kenalin nih anggota keluarga baru dari Nikon Icon Indonesia yaitu @marshallsastra. 
Pasti udah pada kenal kan sama Marshall yang adalah salah satu host dari TV show tentang perjalanan dan petualangan yang ngehits itu lho.

Tapi mungkin belom banyak yang tau kalo Marshall ini juga suka banget motret underwater dan travel photography. Kamera yang biasa dibawa adalah Nikon Full Frame DSLR D850 dan Nikon Full Frame Mirrorless Z7.

Nah seperti biasa nih, yuk kita sambut Marshall dengan sambutan hangat ala @nikonindonesia dan jangan lupa kepoin dan follow IG nya @marshallsastra ya.

Dengan ini Marshall resmi bergabung dengan keluarga Nikon Icon Indonesia lainnya yaitu @didietmaulana @dionwiyoko @gadiiing @md206 dan @sidmohede. Welcome on board.

#nikonindonesia #nikonicon #nikoniconindonesia #yukmulaimotret
Udah pada tau kan ada firmware baru untuk Z 6 dan Z 7? Dengan firmware baru ini, kamera Z Series kamu akan dilengkapi dengan Eye Detection AF yang akan membuat auto focus lebih akurat.

Nah cara upgrade firmware nya gampang banget. Cukup 3 langkah aja. Coba download dan rasain sekarang juga ya.

#nikonindonesia #inibarumirrorless
Ayo siapa yang mau seru2an ke New Zealand sambil motret bareng @adingattamimi dan @brentpurcell.nz nanti di 6-12 Juli 2019?

Masih ada slot untuk yang mau ikutan nih di Nikon On The Road to New Zealand.

Biaya Rp 38 juta per orang (all in kecuali tiket pesawat ke/dari Queenstown) yang bisa dicicil 0% di @bliblidotcom @shopee_id dan @tokopedia dengan keyword : Nikon On The Road New Zealand.

Dapatkan hadiah langsung berupa tas Billingham, Nikon Z T-Shirt dan Nikon Cap untuk setiap peserta yang sudah mengkonfirmasi keikutsertaannya.

Tempat terbatas untuk maksimal 20 orang ya. Jadi buruan daftar di college.nikon.co.id.

#nikonindonesia #yukmulaimotret #nikoncollegeid
Apa caption yang tepat untuk photo ini? Tulis di komen ya! Yang paling gokil Mimin kasih merchandise dari Nikon Indonesia! Go!!! Karya @achmad_kamal92 dengan Nikon D3400 #yukmulaimotret #nikonindonesia
Udah hari Jum’at aja nih, artinya weekend sebentar lagi! Nah mau hunting kemana nih besok? Coba dishare location ama Mimin ya, kali aja Mimin pergokin hahahahaha, untuk kali ini ada karya @s.ahmad_kabir dengan D5500 nih! Merona bner itu langit kayak pipi mimin deh 🥰 #nikonindonesia #yukmulaimotret
Totalitas seorang @riomotret bila berkarya tidak setengah-setengah! Photo ini diambil dengan kamera Nikon Z 7 di India dan hasilnya kerennn banget sekeren mimin hehehe, ngomong-ngomong mau weekend-an kemana nih? #nikonindonesia #yukmulaimotret #inibarumirrorless
Selamat pagiiii, ini ada karya dari @s.ahmad_kabir dengan D5500nya! Nah siapa yg hunting weekend kemarin? Hunting photo lho yaaa, bukan yang lainnn Hehehehe #nikonindonesia #iamindonesia
Gunung Agung di Bali sedang bergejolak dan sempat diabadikan oleh Official kita @sukiminthio dengan Nikon D5 dan lensa 85mm f/1.4G 
Mari kita sama-sama berharap yang terbaik untuk teman-teman di Bali semoga letusan Gunung Agung cepat selesai dan tidak berkelanjutan, amin #nikonindonesia #iamindonesia
Selamat sore semua, @imammuhajirin menggunakan D3300 untuk menghasilkan karya-karyanya dan ini hanya menggunakan lensa standar 55-200mm lho! Nah ciamik kan? Yuk tunjukkan pacarmu, eh karyamu! #nikonindonesia #iamindonesia
Halooo. Lagi pada ngapain?

Gak berasa ya udah bulan Juli aja. Nah hari ini Mimin mau ngenalin member baru dari Nikon Indonesia Official Photographer yaitu @sassychris1 atau yang biasa dipanggil Christina.

Christina adalah seorang luxury travel photographer yang udah menjelajah ke banyak banget negara2 di dunia. Yang pasti kalo ngeliat postingannya, bikin Mimin baper deh.

Ayo rame2 kenalan dan kasih sambutan hangat ala @nikonindonesia yukk.

#nikonindonesia #iamindonesia #nikonindonesiaofficialphotographer
Siapa yang pakai D7100? Ini ada karya @syammr dengan D7100nya, keren ngga?

Komposisinya simple tapi pas dengan frame dan juga ngga terlalu over dalam pengolahan warna/post processing membuat photo ini jadi natural.

Nah tahun 2018 sudah berjalan 6 bulan nih, buat kamu yang mau upgrade kamera buruan dehhhh biar update! #nikonindonesia #iamindonesia
“Mbah Soeripto” karya @rooney088 dengan D800e nya begitu enak dipandang, tonal dan kontrasnya terasa banget! Super keren mas dan sukses terus yaaa! #iamindonesia #nikonindonesia
Selamat siang semuanya, ini ada karya dari @davidnuryahya dengan D3100nya, gimana weekend kamu semua? Ada yang masih lanjutin liburan besok? #nikonindonesia #iamindonesia
Tatap mata saya.... begitu kira-kira mungkin kata si lalat ya 🙈

Diambil dengan kamera D5500 oleh @lutfi.photography17 bisa menghasilkan karya ini, yuk kita tanya sama mas Lutfi gimana caranya bikin photo ini, sekalian tanya kira-kira masih ada ngga ya kue lebarannya hehehe #iamindonesia #nikonindonesia
Selamat sore semuanya, gimana? Udah ada yang masuk kerja? Nah ini ada photo dari @dediisuwardi dengan D750 dengan lensa 16-35mm f/4G ED VR 
Nah biasanya nih photographer landscape itu kan motretnya sunrise atau sunset, kalau kamu pilih mana? Sunrise atau sunset? Coba tulis di kolom komen yaa #nikonindonesia #iamindonesia
Sudahkah kamu motret hari ini? Karya @doningluyur dengan D3200, nah di libur panjang begini harusnya banyak kesempatan nih buat hunting, yuk di upload dan jangan lupa tag @nikonindonesia #nikonindonesia #iamindonesia
Sebuah karya dari @aisbudoyo dengan D3100 yang diberi judul “cengcorang” nah apa nama binatang ini di daerah kamu? #nikonindonesia #iamindonesia
Sebuah karya dari @oceanuslord dengan D5500 dengan kit lens 18-55mm terbukti bisa menghasilkan gambar yang ciamik! Jadi buat kamu yang di Jakarta udah pada ke PRJ belum? Disana ada harga khusus buat kamera-kamera Nikon! Buruan deh serbuuuu #nikonindonesia #iamindonesia
Jepretan unik menggunakan D800 dan lensa makro 105mm dari @hendrohioe kadang minimalist itu menghasilkan karya yang maksimal, setuju? #nikonindonesia #iamindonesia
Pre-wedding ala Star Wars? Kenapa ngga? Liat nih karya dari @iamhael yang menggunakan D750, nah buat yang jomblo apakah sudah siap menghadapi psikotes dan interview nanti saat lebaran, dengan pertanyaan andalan “pacarmu/calonmu mana? Kok ngga diajak” nahhhh selamat mencari jawabannya hehehe #nikonindonesia #iamindonesia
Sebuah karya apik dari @stefanus000 dengan Nikon D3 nya yang diberi judul “Raining Tea” bagaimana menurut kamu? Kece kan? #nikonindonesia #iamindonesia
Menggunakan kamera D90 dan lensa 50mm f/1.8 sudah cukup untuk @kawe_95 dan dia bisa menghasilkan photo seperti ini, mau tau caranya? Yang ngga ikutan Nikon “The Masters” kemaren rugiii! Karena teknik ini adalah salah satu materi pelajarannya!
Selamat siang, sebuah karya dari @tansusanty77 dengan D500 dan lensa 60mm makro menghasilkan karya yang ciamik ini,nah udah mirip wallpaper handphone belum? Hehehe #nikonindonesia #iamindonesia