Browse Instagram content with Pikram.com

Studio Antelope

Instagram photos and videos at Studio Antelope

Siapa yang selalu cek teaser atau trailer sebelum nonton filmnya? Sebenernya apa bedanya sih? #AntelopeInfograhic #BikinDanBerbagi
Pingin ngerasain sensasi Valentine yang pedih pedih sedep? Coba deh nonton film-film berikut (kalau berani)! Boleh banget lho kasih tau kalau ada film lain yang lebih sedep! 😉#RajinNontonPangkalPandai
Nah! @jasoniskandar dan @florencegiovani sutradara dan produser Studio Antelope yang akan berbagi dan ngobrol bareng seputar filmmaking di #AntelopeFilmLab

Yuk segera daftar, hari ini adalah hari terakhir buat daftar lho! Bisa klik link di bio kami yaa!

#BikinDanBerbagi
Rumah kedua🏠 Difoto oleh @yoelpeterson
Class of 2019! 🥳
📍: @savanaspace #StudioAntelope
Koosoong?! Astaghfirullahaladzim! 😱 🖼: @leoerwando
-
-
-
Ohya, untuk kawan kawan yang punya meme seputar film, boleh banget lho dipost kemudian tag @studioantelope dengan caption #AntelopeMeme dan #HumorMingguMalam nanti yang seru bisa kami repost! 🤓
Yuk cari ide di Thinking Bar @studioantelope 🧠
Jendela sebagai pengingat... 🏢: @studioantelope
Hello!
Selamat merayakan Imlek, kawan-kawan! Semoga banyak rejeki dan banyak karya! 🐷🎊 #SelamatImlek #StudioAntelope #BikinDanBerbagi
Buat kamu kamu yang ga dapat angpao, jangan sedih! Nonton film aja yok. Kira-kira film apa lagi nih yang harus masuk list? #RajinNontonPangkalPandai
Terima kasih atas ucapan dan doa ulang tahunnya. Berhasil melewati usia 27, usia yang katanya ada keputusan penting yang harus dibuat, dengan mulus.
-
Di usia 28 tentu akan lanjut #BikinDanBerbagi bareng @studioantelope. Film panjang perdana? Masih belum terwujud sih di usia 27, tapi sepertinya akan terwujud di usia 28 ini. Wish me luck! 😌⭐️
Selamat ulang tahun ke-28 untuk founder dan sutradara favorit kami @jasoniskandar. Semoga sukses selalu, terutama untuk film panjangnya yang sudah kami tunggu-tunggu! 🙏🏻😊🎉
Padahal baru mau nanya makan siangnya apa 😂 Siapa yang pernah ngalamin nih? 🖼: @leoerwando #AntelopeMeme #HumorMingguMalam
Home for Filmmaker 🏡
Serunya berbagi kehangatan lewat syuting salah satu project kami kemarin bersama  @ernestprakasa dan @meiranastasia #ByAntelope
Saatnya mulai kebiasaan baru! Tag teman kamu yang membutuhkan! #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Semarang dan Kudus adalah lokasi yang kami jumpai untuk syuting kemarin. Baru aja selesai syuting untuk 3 video dokumenter mengenai lingkungan dengan 3 sutradara yang berbeda, @fadelr @luthfiadiputranto @brandonhetarie . Pembuatan video ini adalah project bersama dengan @siapdarling . #ByAntelope #DjarumFoundation #DjarumTreesForLife
Ada spot Instagramable baru di kantor @studioantelope 😍
Selalu suka sama Arch Wall, akhirnya bisa ada di kantor @studioantelope
Nah ini ada beberapa infografis buat para aktor maupun aktris. #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Siapa yang lagi berencana buat berangkatin filmnya ke festival nih?🎉 #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Jam dinding besar di meeting room @studioantelope untuk mengingatkan semua waktu yg dihabiskan untuk menghasilkan ide di sini adalah sesuatu yang berharga.
Buat yang lagi nyari jalan karir di bidang film nih! #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Siapa nih yang lagi buntu nyari ide? Semoga membantu! #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
#GirlBoss
Kali ini sedikit berbeda di #MagangDiAntelope angkatan 9 sekarang formasinya berempat, kenalan yuk! Edo (Universitas Kristen Satya Wacana), @fizckal_ (Universitas Multimedia Nusantara), @yoelpeterson (Universitas Multimedia Nusantara), dan @deliadevin (Universitas Prasetya Mulia).
-
FYI, program ini dibuka tiga bulan sekali. Periode selanjutnya adalah bulan April-Juni dan pendaftarannya dibuka di bulan Maret. Jadi bersiaplah dari sekarang! #StudioAntelope
Kami juga punya infografis bagi penulis naskah nih. Coba mention ke temanmu yang mau jadi penulis naskah! 
#AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Teruntuk editor film, kami punya beberapa infografis tentang profesimu! #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Nah kami udah nyiapin juga nih infografis buat penonton! Simak yuk! #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Sooo excited to start 2019! Keep #BikinDanBerbagi! #StudioAntelope #2019
Kali ini kumpulan infografis buat penata kamera! Tag teman kamu yang membutuhkan! #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Mari membahas tentang industri film lewat infografis-infografis berikut ini! #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Ruang Tamu dan Ruang Pameran Poster
Kali ini giliran infografis buat sutradara nih! #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Para produser! Nih kompilasi infografis buatmu! #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Ralat:
Si Buta Dari Gua Hantu - 2020
Bond 25 - 2020

Film apa yang paling kamu tunggu di 2019? #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Hari terakhir di tahun 2018! Pada tahun baruan dimana nih? #StudioAntelope
Salah satu bagian paling populer di feed kami nih! Geser ke kiri untuk melihat kembali #AntelopeMeme dan #HumorMingguMalam terlaris! #StudioAntelope #BikinDanBerbagi
Ini dia film terpopuler versi rubrik #RajinNontonPangkalPandai (berdasarkan jumlah like dan comment). Swipe yuk untuk melihat selengkapnya! #StudioAntelope #BikinDanBerbagi
#ThrowbackThursday terakhir di tahun 2018 untuk melihat kembali petualangan tahun ini. Banyak pengalaman seru, momen haru, teman baru, dan tentu saja segudang ilmu yang didapat. Sudah ada berbagai rencana menanti di 2019, dan sangat tak sabar untuk memulainya! Bagaimana denganmu?! #StudioAntelope #BikinDanBerbagi
Ini dia kawan-kawan #MagangDiAntelope Class of 2018:
1. @metda, Universitas Indonesia
2. @mixhr, Surya University
3. @brandonhetarie, Universitas Multimedia Nusantara
4. @aryasaji, Universitas Multimedia Nusantara
5. @sarahnadiav, Institut Teknologi Bandung
6. @dzikrimaa, Universitas Padjajaran
7. @yosafatthenario, Universitas Ciputra
8. @bobbyzk, Universitas Negeri Sebelas Maret
9. @axyaxa, University of Lille
10. @riskaseps, Universitas Diponegoro
-
Untuk tahun 2019, program #MagangDiAntelope juga dibuka dalam 4 periode: Januari-Maret, April-Juni, Juli-September, dan Oktober-Desember. Pendaftaran selalu dibuka sebulan sebelum program dimulai, cukup dengan mengisi formulir online di laman karir website kami. Jangan sampai ketinggalan yaaa! 😉
Nah ini dia foto-foto paling populer di feed kami selama 2018! #StudioAntelope #BikinDanBerbagi
Ini dia 9 infografis yang paling laris manis. Mau request infografis apa lagi nih di tahun 2019? #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Sudah 4 tahun ngantor di sini, siapa yang sudah pernah berkunjung ke @studioantelope ? 🙋🏻‍♀️
Karaoke yukkk!!! 🎵🎶 Belum nonton ‘Elegi Melodi’? Klik aja linknya di bio kami!
-
ANGAN SEDERHANA
Dinyanyikan oleh @dayuwijanto
Musik ditulis oleh @diranararyya
Lirik ditulis oleh @jasoniskandar
Diproduseri oleh @diranararyya -
#ElegiMelodi #ByAntelope #MusicVideo #Karaoke
Sebarin yuk biar pada lebih taat menonton sesuai klasifikasi usianya! #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
ELEGI MELODI sudah bisa ditonton di YouTube lhooo... Klik linknya di bio saya ya! #ElegiMelodi #ByAntelope #FilmPendek
Stuante
The Master of Suspense! #AlfredHitchcock #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Sama seperti sebuah produksi film, di balik festival film pun selalu ada tim yang bekerja dengan solid. Yuk simak siapa sajakah orang di balik festival film? #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Adit dan Rena butuh waktu 90 hari buat jadian, kamu butuh berapa lama? 😂

Yuk tonton film pendek terbaru kami, ‘90 Hari Memendam Rasa’ karya sutradara @jasoniskandar dan produser @florencegiovani. Hasil kolaborasi bareng @cornetto dan @viddsee. 
Klik linknya di bio kami yaaa!

#ByAntelope #UniCornetto #Cornetto #Viddsee #FilmPendek
Sudahkan mendaftarkan dirimu di laman karir kami? Mari jadi bagian dari kami untuk menyebarkan virus #BikinDanBerbagi ke alam semesta ini!
-
Yuk swipe untuk membaca persyaratannya dan isi formulir online di http://studioantelope.com/careers/! 😉 #StudioAntelope #LowonganKerja #LowonganKerjaJakarta
SUDAH DIBUKA! Ayo daftarkan dirimu di program #MagangDiAntelope Angkatan 9 (Periode Januari - Maret 2019)! Info dan formulir online ada di laman karir kami yaaa (link di bio)! Kami tunggu sampai 14 Desember 2018 😉
-
#Magang #MagangJakarta #InternshipJakarta
Hamba ikhlas menghadapi ini semua... 😭 #HumorMingguMalam #AntelopeMeme #VickyPrasetyo
Jurus keluar dari kebuntuan! #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Sudah banyak rencana menanti di 2019 dan kami ingin kamu ikut menjadi bagian dari rencana itu!
-
Yuk swipe untuk membaca persyaratannya dan isi formulir online di http://studioantelope.com/careers/! 😉 #StudioAntelope #LowonganKerja #LowonganKerjaJakarta
Hohoho, kau bisa saja, Isabella No Me Ames! #HumorMingguMalam #AntelopeMeme
Film AADC2, 5CM, Laskar Pelangi, dsb adalah bukti bahwa sebuah film bisa mendorong pariwisata dan sektor perekonomian lain di suatu daerah.
-
Nah, itu alasan kenapa programnya @badanperfilman_indonesia dan @bekrafid yang bernama KFD ini penting banget didukung. Apa sih KFD itu? Yuk simak penjelasannya! #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi #KomisiFilmDaerah
Penasaran benda apa aja sih yang nempel di kamera ketika syuting? Nah ini dia penjelasannya! #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
They have arrived!
Banyak jalan menuju Roma. Ini rute karir yang biasa ditemui di industri film. #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Diary #MagangDiAntelope: Halloo! Namaku Riska Septiana atau sering dipanggil Riska, Jurusan Ilmu Komunikasi dari Universitas Diponegoro Semarang. -
Aku mulai benar-benar tertarik dengan film itu semenjak sering nongkrong dan ikut dengerin diskusi mengenai film dari temen-temen. Ditambah tempat kita diskusi itu sering mutarin film-film pendek indie, dari situ aku makin tertarik dengan dunia film. Kenapa tertarik pada film? Menurutku, film itu bisa menjadi tempat curhat yang sangat baik. Keluh kesah tentang kehidupan pribadi ataupun lingkungan, dapat di sampaikan dengan cantik ditambah dengan sinematografi, editing yang ciamik, dan bumbu2 pelengkap lainnya agar penonton puas dan merasakan apa yang isi film sampaikan.
-
Pertama kali tau Studio Antelope karena Karya Jason Iskandar yang "Indonesia Bukan Negara Islam" gara-gara nyari isu berita di google tentang Indonesia dan islam. Trus ngefollow instagramnya dan ternyata kontennya sangat membantu buat yang lagi pengen mendalami tentang dunia perfilman. Bicara tentang magang di Studio Antelope, emang dari awal udah rencanain buat daftar. Kapan lagi bisa tau kinerja Production House secara langsung dalam menggarap iklan dan film pendek yang harus sesuai dengan keinginan klien? Kalo sesuai jurusanku yaa biar pelajaran marketingnya dapet, broadcastingnya dapet~
-
Dan setelah jalan 3 minggu nih #MagangdiAntelope, pengalamannya banyaaak bangettt! Gak cuma itu, aku bisa dapet banyak kenalan-kenalan baru dan bisa sharing secara langsung gimana jobdesk mereka selama di project. Kalo ala anak jaksel sih, magang di Studio Antelope itu literally learning by doing bet dah!~ Pengennya yaa bisa kalik "kecipratan" job gitu hehe😅
Oiya, di Antelope bakal ngerasain teori yang di pelajari di kampus itu gak guna kalo ga terjun langsung! begituuuu
Nah gini nih caranya syuting cuma pakai 1 kamera! #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Sebab filmmaking memang seni sulap menyulap. Banyak adegan malam yang kamu lihat di layar sebenarnya diambil pada siang hari. Ini trik yang digunakan. #DayForNight #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Diary #MagangDiAntelope Angkatan 8: Haiii! Aku Asyana, mahasiswi hukum di Lille, Prancis. Doyan nonton film sih udah dari kecil karena kebiasaan keluarga, tapi baru tertarik belajar lebih jauh tentang film setelah lulus SMA. Buatku, film itu medium seni yang menarik bangeeet! Karena selain sebagai hiburan, kadang ada banyak hal yang bisa aku pelajarin dari film. Misal, film-film dokumenter yang mengangkat isu sosial atau film-film biopic tentang sosok-sosok inspiratif.
-
Studio Antelope udah lama jadi kiblat buat temen-temen aku terutama yang belajar film secara otodidak, karena konten-kontennya ga pernah pelit ilmu. Akhirnya karena penasaran sering denger Studio Antelope disebut-sebut, aku jadi ikutan follow media-media sosial Studio Antelope dan nontonin konten-konten YouTubenya.
-
Anyway, meski super excited buat #MagangDiAntelope, sebenernya di awal-awal aku rada keder juga. Selain karena baru pertama kali tinggal di Jakarta sendirian (lol ikr??), aku juga ada rasa takut ketinggalan banyak ilmu dari temen-temen dan kakak-kakak lain yang udah pro di bidang perfilman ini. Tapi ternyata justru magang ini adalah kesempatan belajar sebanyak-banyaknya sekaligus menambah jejaring seluas-luasnya. Sangat tidak menyesal! :)
Happy Halloween, fellas! Wishing you a night full of frights and a bag full of delights! Omong-omong, siapa yang layak mendapatkan penghargaan kostum terbaik di sini? #HappyHalloween #HalloweenNight #StudioAntelope
Debut penyutradaraan Bradley Cooper yang amat sangat istimewa! Lebih istimewa lagi karena doi sendiri yang main di filmnya, dipadukan dengan chemistry yang apik dengan the one and only Lady Gaga. Sedang tayang di bioskop! #RajinNontonPangkalPandai
Dear talent-talent tercinta, jangan males bantu pancing yaaa! #GlosariumFilm #BikinDanBerbagi
Begitu terus sampai kiamat! 🤭🤔😂 #HumorMingguMalam 🖼: @filmmakingmemes
Para filmmaker indie harus banget nonton film ini. Filmnya kelihatan sekali dibikin pakai cinta dan semangat yang tulus. Sangat menampar filmmaker-filmmaker yang suka bikin film sambil malas-malasan. Yuk sedang tayang nih di bioskop! #FilmTengkorak @filmtengkorak @tengkorak.crew #RajinNontonPangkalPandai
Nih dia jagonya bikin galau! Coba apa film #WongKarWai favorit kamu?! #AntelopeIndographic #BikinDanBerbagi
Pingin tahu, seberapa greget sih komunitas kalian? #GregetChallenge #AntelopeMeme #HumorMingguMalam
Ini dia yang harus disebarkan seluas-luasnya biar pada gak ganggu penonton lain! 😁 #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Absen yuk! Kamu departemen yang mana? #StudioAntelope #BikinDanBerbagi
Turut berduka atas bencana yang terjadi di Sulawesi. Kami mengirimkan doa untuk kawan-kawan di Palu, Donggala, dan sekitarnya. Semoga Tuhan selalu memberi ketabahan, keselamatan, dan semangat selalu! 🙏 #PrayForPalu #PrayForDonggala
Reaksi kamu ketika... 😂 #ArunaDanLidahnya #AntelopeMeme #HumorMingguMalam
Mau tahu rasanya nonton film #ArunaDanLidahnya?! Rasanya tuh kayak nongkrong di sebuah restoran bareng sahabat-sahabat dekat kamu, dimana kamu bisa ngobrol bebas lepas, sambil menyantap hidangan-hidangan nusantara yang... ah kamu rasakan aja deh sendiri! Serbu bioskop yuk! #RajinNontonPangkalPandai
Urutan yang sebaiknya kamu tempuh dalam mengembangkan ide cerita sampai jadi naskah! #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Detik-detik yang menentukan nih! #GlosariumFilm #BikinDanBerbagi
Trik numpang ngecharge di lokasi syuting: pasang tampang imut kayak begini! 😂 #AntelopeMeme #HumorMingguMalam
Tag teman kamu biar tahu asiknya datang ke festival film!#AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Selamat merayakan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440H, teman-teman! Semoga jadi momen untuk memperkuat takwa kita semua... #SelamatTahunBaruIslam #StudioAntelope #BikinDanBerbagi
Banyak lho festival film yang emang khusus film pendek. Nah ini beberapa festival yang dianggap bergengsi! #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Film Indonesia paling ditunggu tahun ini akhirnya tayang! Siapa yang udah nonton?! #RajinNontonPangkalPandai #SiapSableng #WiroSableng
Siapa aja nih yang tertarik masuk sekolah film?! Tag teman-teman kamu yang membutuhkan! #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Selamat Hari Raya #IdulAdha, teman-teman! Untuk kesekian kalinya kami sampaikan untuk bisa membedakan antelope dengan hewan kur... *hilang kontak*
New project, new genre, new adventure! #DanKembaliBermimpi #StudioAntelope
Who needs Ethan Hunt as your agent if your president is already a badass?! #AntelopeMeme #HumorMingguMalam #AsianGames2018
Guys, ada #KomunitasFilmAsik sih nih dari Jatinangor: Cinematography Club (CC Fikom) Universitas Padjajaran!
-
Sepak terjang komunitas, yang berfokus pada produksi, apresiasi, dan distribusi ini memang menarik banget dibahas. Tidak hanya karya-karya film pendeknya yang sudah diputar di banyak tempat di Indonesia, tetapi juga alumni-alumninya yang masih eksis di dunia film dan industri kreatif.
-
Selain itu, berbagai kegiatan seru seperti Workshop Film, Rano Karno (Rame-Rame Nonton Karya Orang), Prodhol (Production Holiday), hingga Moviekom pun telah sukses mereka selenggarakan.
-
Nah yuk baca obrolan kami dengan Zaki Agung Makarim, Presiden CC Fikom Unpad, spesial di blog kami. Yuk klik linknya di bio kami ya! #BikinDanBerbagi
Editors entering the weekend be lyke... #StudioAntelope
#ThrowbackThursday Kunjungan pertama kami ke Singapore International Film Festival (@sgiffest) 2014 silam mewakili film ‘SESERAHAN’.
Sebagai rumah produksi, tugas utama kami adalah memastikan para sutradara, produser, penulis, dan kreator lain merasa di rumah waktu kerja bareng kami. Karena dengan begitu kata ‘rumah’ dalam ‘rumah produksi’ jadi bermakna. #StudioAntelope #BikinDanBerbagi
Can we say this one is the best ‘Mission: Impossible’ so far? Share pendapat kalian ya! #RajinNontonPangkalPandai
#ThrowbackThursday Circa 2015, pertama kalinya Studio Antelope berwujud fisik setelah sebelumnya cuma nama saja... #StudioAntelope
Diary #MagangDiAntelope: Wohoo! Tidak terasa ternyata sudah 1 bulan berlalu kami magang di Studio Antelope! Banyak pengalaman, ilmu maupun kenalan-kenalan baru  yang mengasyikan. Sebulan kebelakang kami bertiga sudah banyak menggali dan menyusun pula konten-konten baru blog dan juga youtube dari Studio Antelope untuk kalian tonton di bulan Agustus yaitu Siasat Sinema dan Antelope Journal! Akan ada banyak yang baru dan menarik loh! #anjay. Jangan lupa subscribe channel youtube Studio Antelope supaya kamu bisa tau video-video baru oleh kami! #StudioAntelope #BikinDanBerbagi
Agustus banyak deadline festival! Jangan sampai kamu kelewatan yaaa! #FestivalDeadlineDay #BikinDanBerbagi
We are expanding! Akan ada ruang-ruang baru supaya para sutradara, penulis, dan kreator-kreator lainnya semakin merasa di rumah waktu kerja bareng Studio Antelope. Daaannn... juga bakal ada tempat yang bakal bikin kami semakin mudah berinteraksi dengan kamu, kamu, dan kamu 😉 Tunggu tanggal mainnya yaaa! #StudioAntelope #BikinDanBerbagi
Tag temen anak sound dan mari mengheningkan cipta sejenak hehehe... #HumorMingguMalam
Diary #MagangDiAntelope (Yosafat, Videografi): Hi, nama saya Yosafat Thenario (@yosafatthenario), saya kuliah di Universitas Ciputra Surabaya (@ucpeople) jurusan VCD (Visual Communication Design @vcdears) atau yang lebih dikenal dengan istilah DKV, angkatan 2015.
-
Ketertarikan saya pada seni visual bermula ketika saya masih kecil: ayah saya suka memotret karya-karya kerajinan tangan saya dengan kamera Fujifilm analog. Lama-lama, saya meminta ijin untuk memotret sendiri. Sejak saat itu saya mulai mempelajari fotografi secara otodidak lewat internet. Pada usia 15 tahun, barulah saya mencoba membuat video-video dengan kamera DSLR yang sedang marak saat itu.
-
Selepas SMA, saya sempat bekerja sebagai videografer freelance di dua production house di Surabaya. Selain itu, saya juga gemar mengikuti berbagai kompetisi film dan video. Alhasil pada pertengahan tahun 2018, saya bersama tim berhasil meraih juara skala nasional di SCTV Liputan6 Awards - Local Heroes Video Competition sebagai Best Directing.
-
Sebagai videografer, saya ingin mempelajari industri secara langsung di production house. Awalnya saya mengetahui Studio Antelope dari dosen saya, tetapi ternyata teman-teman saya juga memberikan feedback yang positif. Ketertarikan saya pun lengkap setelah melihat salah satu foto BTS Studio Antelope saat menggunakan kamera RED, yang amat saya kagumi. Siapa tahu saya dapat kesempatan bertatap muka dengannya.
-
Selama 3 minggu #MagangDiAntelope, saya belajar beradaptasi di Jakarta dan bertemu dengan teman-teman baru dari latar belakang fakultas yang berbeda-beda. Hal itu menjadi semangat dan tantangan baru. Ditambah dengan fasilitas tempat kerja yang sangat nyaman membuat pengalaman magang saya di Studio Antelope tak terlupakan. #BikinDanBerbagi #StudioAntelope
Karya terbaru kami, kali ini bareng UNDP Indonesia ngomongin tujuan global, yang penting banget buat temen-temen ketahui. Yuk klik link di bio kami untuk nonton videonya! #ByAntelope #UNDP #SDGs
-
Klien: @undpindonesia
Featuring: @chelseaislan, @ferrysal1m, @rizariri, @najwashihab, @slankdotcom, @nadinelist, @mischach, @dimsanggara, @ibunia, @gelaelized
Sutradara: @florencegiovani
Produser: @florencegiovani & @jesikaismail
Penulis: @jesikaismail 
Produser Pelaksana: @liviagatha
Manajer Produksi: @metda 
Asisten Sutradara: @claravipassana
Script Supervisor: @mixhr
Penata Kamera: @leontiustito
Penyunting Gambar: @brandonhetarie
Sound Recordist: @diranararyya
Motion Graphic Artist: @embeackts
Jual jangan jual jangan? 😝 #StudioAntelope
Ringkas dan simpel, itu yang kami suka dari film pendek. Dan #Sinemini adalah cara kami untuk merayakannya.
-
Ini beberapa foto syuting sederhana dari film yang juga sederhana, dan akan jadi edisi perdana #Sinemini. Judulnya ‘Gila Bersamamu’, disutradarai oleh @brandonhetarie, tayang di IGTV dan channel YouTube kami 21 Juli nanti.
-
Kedepannya kami ingin terus bikin film #Sinemini lainnya. Pendekatannya sama: ringkas, padat, dan bisa ditonton langsung di IGTV dan YouTube. Doakan saja ya supaya bisa kerjasama dengan komunitas film ragam kota. #BikinDanBerbagi
Bagian paling jarang, atau mungkin tidak pernah, diceritakan dalam foto/video behind the scene: BERES-BERES! Sebab di balik sutradara dan talent yang sudah pulang duluan, selalu ada manusia-manusia tangguh yang beberes! #BikinDanBerbagi
Duduk di meja editor daaan... booom! Semua berkomentar 😂 Siapa yang pernah ngalamin? #HumorMingguMalam 📷: @filmmakingmemes
Buat yang kemarin ngikutin live video kami, mungkin udah lihat sekilas proses latihan film ‘Gila Bersamamu’ yang akan jadi edisi pertama project #Sinemini.
-
Buat yang belum tahu, #Sinemini bakal bikin film-film pendek mini nan unyu, dan bisa langsung kamu tonton di IGTV dan channel youtube kami. Nah, edisi pertama ini akan tayang 21 Juli mendatang, guys!
-
Nantinya akan ada film-film pendek lain menyusul... dan semoga bisa bekerjasama dengan komunitas film di seluruh Indonesia. Doakan saja! 😊🙏 #StudioAntelope #BikinDanBerbagi
Our second internship day is the first day we worked together. And these are our faces, we'll see what'd happen to us in the next 3 months.

#internship #jakarta
Kami orangnya simpel, @rizariri bikin film, ya kami tonton. Mari berbondong-bondong #KulariKeBioskop! #KulariKePantai #RajinNontonPangkalPandai
Familiar dengan adegan-adegan di gambar ini? Yes, ini adalah storyboard video klip BOOYAH! yang digambar langsung oleh sang sutradara: @anggunpriambodo. Bang @saykoji menggemaskan sekali deh di gambar-gambar ini hehehe... 📷: @thejadugar
Siapa sudah nonton cewek-cewek jagoan ini? Suka juga gak sama filmnya? #RajinNontonPangkalPandai
Pasti pada penasaran kan sama bibir di iklan terbarunya #PopMie? Yuk langsung aja swipe buat tahu liat-liat proses syutingnya. #ByAntelope
Sebuah ironi dunia pelem... #HumorMingguMalam
Sutradara dicari karena rekam jejak dan pilihan pendekatannya. Ini tips dari kami buat kamu yang lagi membangun karir menjadi sutradara. Semoga bisa diterapkan dengan mudah. #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi
Selain hari lahirnya Pancasila, tanggal 1 Juni juga bersejarah bagi kami karena pada hari ini 7 tahun silam, @jasoniskandar dan @florencegiovani pertama kali mencetuskan sebuah kelompok kreatif untuk mewadahi semangat mereka dalam berkarya dengan nama ‘Antelope’.
-
Sebagaimana bisa dilihat di buku coretan tersebut. Kelompok ‘Antelope’ pertama kali dibentuk setelah rapat kecil di sebuah kafe. Awalnya ‘Antelope’ tidak hanya mengerjakan video saja, tapi juga disiplin lain seperti desain dan fotografi. FYI, kelompok ‘Antelope’ baru mulai fokus pada produksi film dan video sejak 2014.
-
Awalnya nama ‘Antelope’ dipilih hanya karena enak didengar. Akan tetapi, pada prosesnya hewan ‘Antelope’ dirasa cocok mewakili pola kerja kami sebagai pembuat film, yang hampir setiap saat bergerak bersama sebagai komunitas dan dituntut bergerak mengikuti insting. Yep, Antelope mewakili insting kami untuk terus berkarya bersama dan bergerak maju.
-
7 tahun bergerak memang masih terhitung singkat. Akan tetapi dalam 7 tahun ini, kami senang bisa bertemu dengan teman-teman satu passion, baik di acara pemutaran, festival film, workshop, kelas, maupun sebatas di dunia maya. Semoga karya-karya dan konten-konten kami bermanfaat bagi teman-teman. #BikinDanBerbagi 😉
Masuk bulan Ramadan, deadline-deadline pun semakin mendekat. Jadilah para produser sibuk nungguin editornya masing-masing. #StudioAntelope
#NowPlaying: D’Masiv - Jangan Menyerah #HumorMingguMalam 🖼: @filmmakingmemes
Menulis ibarat melakukan petualangan: kamu sangat mungkin tersesat di tengah belantara. Nah, tiga buku ini bisa kamu pegang sebagai peta. Kalau cari yang compact, kami merekomendasikan ‘Save The Cat’, karena gaya tulisannya yang nyantai kayak lagi ngobrol. Mulai mikir buat nambah koleksi nih, kamu punya rekomendasi lain? #BikinDanBerbagi #StudioAntelope
Ini-ini dia yang akan kamu temukan di channel YouTube Studio Antelope. Jangan lupa subscribe yaaa! #BikinDanBerbagi
Beberapa orang keren di balik konten-konten yang kami bikin. Mau kenalan sama yang mana? #StudioAntelope
Berhubung weekend, gak ngepost soal film & kerjaan dulu deh. Happy weekend ya gengs! #StudioAntelope
Kali ini kami mau memfeature @jumaliana, seorang food stylist yang bekerjasama dengan kami di project #PepsodentSensitiveExpert kemarin. Jadi, doi lah yang bikin Sorbet Raspberry dengan asap nitrogen yang kamu lihat di videonya. Bikin satu aja lumayan ribet, terus waktu syuting kami perlu take berkali-kali sampai dapet hasil yang terbaik. Jadi, kebayang dong pusingnya kalau gak ada food stylist?
-
Pekerjaan food stylist memang terbilang masih jarang di Indonesia. Padahal, perannya terbilang cukup besar lho dalam produksi iklan, baik foto maupun video. Di balik cantiknya makanan-makanan yang bikin kamu ngiler, selalu ada tangan dingin seorang food stylist yang terampil memilih bahan-bahan dan menata makanan. Coba cek aja akun instagramnya untuk lihat karya-karyanya!
-
Jadi, gimana? Ada yang sekarang kepikiran mau jadi food stylist? #KruBulanIni
Wih, kami punya spot instagramable baru nih di kantor. Naksir poster yang mana hayo? #StudioAntelope
Film punya kekuatan untuk mengekalkan ingatan. #LangitMasihGemuruh merupakan upaya sutradara @jasoniskandar untuk memvisualkan potongan-potongan ingatannya dan beberapa teman-temannya yang saat kerusuhan 1998 masih berusia dibawah 10 tahun. Ingatan-ingatan itu disajikan tanpa warna dengan gaya potongan yang melompat-lompat. Tidak terasa sudah 20 tahun peristiwa ini berlalu, semoga ingatan-ingatan yang divisualkan melalui film ini dapat bermanfaat untuk siapapun yang menontonnya. #MenolakLupa #Mei1998 #BikinDanBerbagi
AI jadi topik seru belakangan ini nih. Kamu punya rekomendasi lain? #RajinNontonPangkalPandai
Kalau denger instruksi ini di lokasi syuting, jangan ditelan bulat-bulat ya... 😂 #GlosariumFilm
Kira-kira, apa sih #JudulJujur yang tepat untuk film yang satu ini?
Setelah membahas tentang orang-orang panggung, #AntelopeInfographic seri sejarah film Indonesia lanjut membahas datangnya film ke nusantara. Berikut ini sekilas penjelasannya.
Nih bukti kalau kami menggarap #AntelopeInfographic  dengan serius! Hehehe... Btw, ada yang mau nitip topik dibikinin di #AntelopeInfographic? #StudioAntelope #BikinDanBerbagi
UPDATE: Deadline @viddsee Juree diundur jadi tanggal 15 Mei 2018.
-
Mei segera tiba. Jangan kasih kendor, daftarin yuk film-film kamu di acara berikut! #FestivalDeadlineDay
-
Punya festival atau lomba film dengan deadline di bulan Juni 2018? Segera beritahukan kami untuk #FestivalDeadlineDay edisi berikutnya ya. Gratis lhooo...
Mulai pekan dengan jenaka. Silakan pilih judul film yang tepat guna! 😂 #UtarakanDenganJudul
Terimakasih banyak @metroxinwen @metrotv sudah main dan ngobrol-ngobrol di @studioantelope. Klik link di bio @studioantelope buat menonton obrolan lengkapnya ya ➡️
Wih, makasih banyak @metroxinwen @metrotv udah main ke kantor kami dan ngobrol-ngobrol bareng @jasoniskandar. Mampir ke blog kami yuk buat nonton wawancara lengkapnya! Link di bio ya 😎
Semua editor pasti memahami manajemen harddisk adalah bagian yang cukup tricky. Kami punya tips agar manajemen harddiskmu tetap rapi:
1. Letakan semua harddisk di satu meja yang sama.
2. Beri label pada harddisk sesuai namanya.
3. Beri label pada kabel, baik di kabel USB maupun kabel power.
4. Satukan semua kabel USB menjadi satu menyerupai gantungan kunci. Begitupula dengan kabel power.
5. Bila perlu, belilah extension kabel USB dan/atau USB hub agar bisa tersambung ke banyak harddisk dalam satu waktu.
6. Buatlah dokumen yang mencatat nama project yang disimpan di masing-masing harddisk.
Seneng banget akhirnya film pendek #ElegiMelodi selesai dan siap tayang. Ceritanya tentang kesempatan terakhir seseorang mewujudkan cita-citanya sejak muda: jadi penyanyi dan punya video klip. Tentang proses mengingat kembali keinginan-keinginan lama yang belum tercapai.

Hari Sabtu dan Minggu ini akan diputar di dua kota, Jakarta & Bandung. Jadwalnya sbb:
•
GoetheHaus, Jakarta
Sabtu, 10 Maret 2018
Jam 12.00
Reservasi & info: @kolektiffilm -
Spasial, Bandung
Minggu, 11 Maret 2018
Jam 12.00
Reservasi & info: @bahasinema
•
So, sampai jumpa yaaa!
Hi, kami sedang mencari pasangan ibu dan anak untuk video sebuah dairy product. Persyaratan yang kami cari adalah sebagai berikut:
1. Ibu (Usia 28-40 tahun).
2. Anak (Laki-laki / Perempuan, usia 5-10 tahun).
3. Bersedia ikut syuting di Jakarta, di antara tanggal 21 / 22 Februari 2018 (syuting hanya satu hari, tanggal pastinya dalam konfirmasi).
4. Bersedia ikut workshop bersama sutradara & tim produksi, dan fitting wardrobe pada 18 Februari 2018.
•
Kalau kamu memenuhi ketentuan di atas, silahkan isi formulir online di link yang tertera atau klik link di bio kami. Ditunggu ya sampai hari Minggu ini!
Layout baru lantai 1 @studioantelope 🍋🥝
Usia yang ditunggu-tunggu datang juga 2️⃣7️⃣
Tahun lalu @studioantelope baru aja ganti pintu kantor jadi warna abu-abu untuk syuting video ads @igloohomeco digital smart lock🏠
Let’s werk!
Hi! Kami sedang mencari in-house videographer nih. Syarat-syaratnya adalah sebagai berikut:
1. Pendidikan minimal S1.
2. Usia maksimal 25.
3. Terbuka untuk fresh-graduate.
4. Bisa mengoperasikan kamera DSLR dan Mirrorless.
5. Bisa mengoperasikan Adobe Premiere Pro CC.
6. Punya ketertarikan pada film, video, dan audio visual.
•
Silahkan daftarkan diri kamu dengan mengisi formulir online di studioantelope.com/careers (link di bio kami).
Throwback to my shooting days🎥
Ini konten-konten video paling laris manis di channel YouTube kami. Belum subscribe juga? Buruan yuk subscribe karena akan ada banyak konten seru dan bermanfaat di tahun 2018 nanti!
Peran script supervisor amat penting. Senjata utamanya adalah kamera saku dan ingatan yang kuat. Tugasnya adalah memastikan kesinambungan gambar (continuity) terjaga dengan baik dan benar. Jadi, kalau ada karakter yang kepalanya benjol segede bakpao di sebelah kiri, tugasnya adalah memastikan benjolnya tetap sama di adegan-adegan berikutnya.
Hayo pilih mana: kamera high end dengan dolly bapuk, atau kamera action cam dengan dolly high end? 😂
Persiapan terakhir sebelum berangkat syuting ke Bali ditemani oleh @kopiitukata ☕️
Lebih suka Boyhood atau Like Father Like Son?
Minimalismo
Sudah nonton karya terbaru kami untuk @igloohomeco belum? Kalau belum, klik link di bio ajaaa...
Jaman now, semakin banyak peralatan video yang lucu-lucu.
Tamu syuting paling tak terduga. Syutingnya ‘Justice League’ udah kelar kayaknya. Ada yang mau kasih salam?
Kalau sudah cinta, suka lupa... 😅
Kalau mimin sih: 'I Am Legend' 😎
Asik sih, lebih asik lagi kalau pakai lensa Arri anamorphic lens. Iya gak? 😅
Panduan singkat untuk para pencari lokasi. Sebarkan agar kian bermanfaat!
Nggak seberat fotonya kok😁.... Kerjaan kita hari ini ngakak2... Thx buat semua yg udah luangin waktu hari ini buat ELEGI MELODI🤗. Kita bikin Fun terus yeeeee💪😁 #shortmovie #ElegiMelodi #StudioAntelope #actor #alfianphang
A: Bro, gue pinjem kamera lo ya.
B: Oh, buat apa?
A: Motret semut.
B: Oke, pakai aja.
-
*Beberapa hari kemudian*
Mimin mengucapkan selamat berakhir pekan. Pada rencana nonton film apa nih?
Siapa yang setuju blokir Vimeo dicabut?! Baca pendapat kami di tulisan berikut (link di bio).
Momen ketika kamu menyadari hari Senin masih jauh...
Flo ngerumpi bareng anak wardrobe dan makeup nih. Apa aja sih yang diobrolin? Yuk tonton vlog terbaru kami (link di bio).
Our kind of tongsis 🤣
After long weekend 👋🏻
.
Indonesia penuh makna dalam ibu kota..
Keramaian yang tak terhingga dalam hentakan cakrawala..
Suara pengetahuan yang bercampur dengan alam kota,
Tangis,
Tawa,
Canda,
Teriakan,
Mimpi,
Terngiang hingga ke seluruh penjuru dunia,
yang akhirnya kembali dan terbuai ke angkasa,
dan jadi satu dalam kenangan tak terlupakan..
.
.
Jakarta penuh
Arti..
.
.
.
.
#BalikJakartaGiveAway #FilmBalikJakarta
Sebagian besar adegan #FilmBalikJakarta bertempat di atas sepeda motor. Dengan dialog yang cukup banyak, ini lumayan menjadi kendala. Alhasil, demi pertimbangan teknis, kami terpaksa membuat setup seperti ini untuk adegan sepeda motor. Silahkan tonton hasilnya di Youtube. Link ada di bio saya.
Regram @studioantelope: Ini adalah cuplikan karya-karya kami, mulai dari film-film yang dibuat secara independen, hingga konten hasil kerjasama dengan beberapa brand. Klik link di bio kami untuk informasi lebih lanjut!
Non Olenko
Repaint
#throwback to the public launch of @antelopewedding by @studioantelope, only for you guys who need a creative, full-service, and tasteful pre and post wedding photography. Check them out and best of luck for Jason, Flo, Jovi, Made and team! #TogetherWeExplore
Initiating.
#AntelopeWedding
Lookin forward for another adventure.
📍 Mt. Cycloops
📷 by @wiranurmansyah