Browse Instagram content with Pikram.com

Universitas Negeri Jakarta

Instagram photos and videos at Universitas Negeri Jakarta

Jangan takut akan perubahan, kita mungkin kehilangan sesuatu yang baik. Namun kita akan peroleh suatu yang lebih baik lagi.
 Because life is learning 💙💗. #IHRM2019 #indoorhockey #unjhockey #pinky #17 .
..
...
📷 @novisada
maap maap kita duo imut 😬 .
.
.
.
.
hai mba @tasyafarasya 🙈
Ditaon ho do udan las ni ari. Holam humokkop gelleng mon. Asa boi taruli ♥️
😻
Hidup tidak boleh diam, teruslah bergerak
#TimUnJPeduli
#Repost @qi.unj
• • • • • •
[ SELAMAT DATANG! ]

Ahlan wa Sahlan
Mahasiswa Baru Jalur SNMPTN Universitas Negeri Jakarta 2019
di Kampus Generasi Qur'ani

Selamat memulai petualangan baru di ranah kampus✨

#QIUNJ1440H
#KampusGenerasiQurani
_______________
© LSO Quran Institute 1440 H
Mathematics'18
I get tired sometimes, but that's all worn out when I remember my parents..❤️
Akhirnya sampe juga ke ke tempat namanya JONI lahir 😊😊😊 dan silahturahmi sama dosen2nya... @taufikwachman  @radhanamully
Ciwik ciwikku 🌹💘💙🌈🎈🌻 #pekanseni3
I din't see my reflection in her eyes, but I saw clearly that the tongue was stretched out. So adorable💕

There is no “apple of the eye” but Meow, forever you’ll stay in my heart * *“You Are the Sunshine of My Life” – Stevie Wonder
Saya dan Kaprodi Sastra Indonesia FBS UNJ  Bu @sitigattas bersama Dosen Baru di prodi Pak @sigitmoko. Beliau masih muda lho, kelahiran 1989,  lulus S1 dan S2 linguistik dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI)
.
Selamat datang, Pak Sigit di keluarga besar #sasindo 😊🙏
. 
Buat para mahasiswa @sasindo_sastra_indonesia_unj coba satu kata dong buat Pak Sigit! 😃😊
.
.

#newlecturer #lecturer #helvytianarosa #helviers #writer #author #themuslim500 #poet #unj #sasindounj #producer #education #universitasnegerijakarta
Lil smile wont hurt ya, right?
Opening ceremony of Pekan Seni #3, officiated by our own Univ. President Prof. Intan Ahmad, Ph.D who expressed his appreciation to all student committees @himasenirupaunj and Dept. Visual Art Education for their contribution to this special annual event. .
Thanks to Dance Dept. for their collaboration with us for the opening performance.

@pendidikansenirupaunj 
#senirupaunj
Congratulation kakak kuu , selamat atas Sarjana yang telah kau raih dan jadi alumni Universitas Negeri Jakarta 😂😂semoga aku cepat menyusul😗😗
.
.
.
.
.📍🏢JIEXPO kemayoran
MENUJU CAHAYA

Cukil kayu hardboard dan mekanikal arduino
164,5 x 105cm (2 pieces)
2019

_______
Pekan seni #3
25-29 Maret 2019

@himasenirupaunj 
Galeri Gedung IBD II
Kampus A
@universitasnegerijakarta 
#pekanseni #negatifpositif #counterbalance #senirupaunj
#Repost yang kemaren ilang

Kakak gue wisuda: 24 Maret 2012
Gue wisuda: 24 Maret 2019

Sekali lagi terimakasih buat semuanya

Akhirnya.... Juliyan Dwi Cahyo S.Pd
N... です。 📷 @altariakg
Foto ketika lolos dari "sidang" wkwk
Di jaman sekarang masih banyak ngga sih anak muda yg ingin bercita-cita menjadi seorang guru? Well, kalau ditanya kayak gitu kalian jawabnya apa? Mungkin pada mikir-mikir dulu kali yaa atau langsung nanya balik "emang ngga ribet ngurusin anak orang?" "Gajinya kecil banget emang bisa hidup?" Hmm..
.
Apalagi kuliah di jurusan pendidikan. Pasti pertanyaannya "kenapa pilih jurusan itu, emang ga ada jurusan lain?"🙃.. Mindset negatif yg ternyata bikin orang yg awam takut dan untuk nanya aja males.hehe.
.
Menurut gue menuntut ilmu pendidikan itu penting apalagi kalo bisa bermanfaat untuk orang lain, dan alasan gue kuliah di jurusan pendidikan itu karena ingin merubah mindset anak murid gue nanti wkwk. Berhubungan dengan gaji, kalo elu cuma ngeluh terus tanpa ada usaha lain, ya elu cuma dapetnya keluhan dan rasa kasian dari orang lain aja.
.
Berhubung sekarang masih mahasiswa belum jadi guru beneran, mending praktekin sekalian deh. Ini engga ada hubungannya elu introvert atau extrovert ya,hehe. Semuanya sama-sama punya cara tersendiri untuk ngembangin diri lu. Kalo gue, lakuin apa yg gue suka dan bisa menghasilkan sesuatu. Bukan cuma dapet income berupa uang, tapi networking dan experience. Kuncinya ya 1 jangan bergantung ke manusia. Gudluck! Disini jangan mau hidup lu ditentuin sama "gaji" , tapi elu sendiri yg bakal nentuin gaji untuk diri lu.hehe apasih da.
📷 @yandhikidz #warawirialda #explorejakarta #UNJ #universitasnegerijakarta
Kekampus = Gapunya tujuan
Aku masih anak sekolah 2 smk
"Hijrah itu seasyik berpetualang. Berpetualang mencari tempat-tempat yang baik bersama teman-teman yang baik. Hijrah itu senikmat jalan-jalan. Jalan menuju surga-Nya. " 🛤
. 
Departemen Kemuslimahan LDK Salim UNJ, proudly present :
. . 🌻🌻 MUQTI 🌻🌻
[Muslimah Quality Time] #1
.
Assalamualaikum, Sahabat Muslimah UNJ 🖐🏻
Kamu Muslimah? Iyaa kamu Muslimah UNJ, Kami Kemuslimahan LDK UNJ mempersembahkan Talkshow Muslimah dengan tema..
✨ My Hijrah My Adventure ✨
. 
Bersama:
🎙 Aria Shinta
Penulis buku "Kita Pernah Salah"
Mantan Pembalap Wanita
🎙 Ustadzah Burhanita
. 🗓 Jumat, 29 Maret 2019
⏰ 10.00-selesai
🏢 Aula Bung Hatta, Gd Pascasarjana UNJ
💵 FREE ENTRY
. 
You will get :
📚 Ilmu yang bermanfaat
🍰Cemilan sehat
👭Saudari baru
. 📲 Registrasi:
Link : bit.ly/DaftarMuqtiEra1440H
Narahubung : Elma [085788818599]
. 
It's Never Late To Become A Better Muslimah!
. 
#CerdasMenginspirasi
#MuslimahQualityTime
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
📷 @salimah.update
______________________
LDK SALIM UNJ 1440 H
"Bersama Sahabat, Bermanfaat untuk Negeri"
Salam Olahraga ! Yeah !!!!
“Rumah Tanpa Jendela” - Oriana Dizza 
Karya 2D - Bunga didalam jendela 💐 
25-29 Galeri Dewi Sartika, Universitas Negeri Jakarta 
Pekan Seni 3 🎭
Alhamdulillah Toga strip II 🎓🎓 #Wisuda #UNJ #WisudaUNJ #Master #Magister
Semua yg telah dilalui akan menjadi pelajaran untuk menjadi lebih baik kedepannya

#gofightwin
Teman-temanku sedang menatap masa depan.
Don't compare your process with others, because not all flowers grow and bloom together.
Girls, masih ingat dengan produk hair styling yang digunakan kak @asepsupriyanto dalam pre-event @riasfantasiunj Sabtu lalu?
Produk tersebut adalah Lolane Pixxel Styling Expert Mega Control. Telah diakui oleh kak Asep sebagai professional hair dresser bahwa aromanya tidak menyengat sehingga lebih nyaman digunakan, terutama untuk kamu yang berprofesi serupa. Jadi, tunggu apa lagi? Segera beralih ke Pixxel Mega Control untuk penggunaan terbaik dan hasil maksimal!
Pembukaan Pameran nya hari ini, performance art nya rabu besok! Cek info lebih lengkap ke @himasenirupaunj
[Congratulation UG Hockey!!!]🎉🎊
.
Selamat kepada Tim Putra Universitas Gunadarma yg telah mendapatkan peringkat 3 di event Invitasi Hoki Ruangan Mahasiswa tahun 2019 yg diselenggarakan oleh UNJ.
Happy graduation my lovely sister, you did your best 💋
Yamaap kalo berlebihan
Live for moments you can put into words.
12.02 | 28.02 | 24.03
Besok!!! Berangkatin ke UNJ meramaikan kelulusan kawan. Selamat dan ayo rayakan! 🍻
.
 Senin, 25 Maret 2019 di area sekitaran gedung F, Seni Rupa UNJ.
.
Dalam acara: CONG"ROCK"TULATION
.
Bersama:
- Dendang Selasa
- @pasukanmusang .
- @the_muatan_lokal .
- @theanggunsunshine .
- @shuzzonmetalsobek .
- @thedorres .
- @svrgnofficial .
- @monstruck_35 .
- @untold_punk .
- @knowhereband .
.
Dateng yee dateng yee, gratis gratis !!!
.
#congrocktulation
Alhamdulillah...Congratulations wisuda S2 English  UNJ @sahabat_ayu_indrapuri
TIARA DELIANA S. ...... .
.
.
.
MAKASIH BANG QIQI DO YOU LOVE ME YG UDH KULIAH BERTAHUN TAHUN YG WISUDA TIARA😬
[EVENT]
———
@himasenirupaunj proudly present!—
Pekan Seni 3: Negatif - Positif
25 - 29 Maret 2019
—
STREET ART JAMMING IS HERE!
—
#PekanSeni3 akan menghadirkan sebuah acara kolaborasi street artist yang fenomenal. Dalam acara ini kami mengajak para seniman untuk berkarya bersama dan menyemarakkan acara pekan seni dengan tema Negatif - Positif.
-
Catat tanggalnya guys!
Jum'at, 29 Maret 2019
pukul 13.00 @ Area gedung F Seni Rupa Universitas Negeri Jakarta, Kampus A Rawamangun.
-
Gratis dan terbuka untuk umum!.
-
Check it out!
—
Siapa saja street artist yang akan meramaikan tembok UNJ @whoa_ @blesmokie @armynine @sabtwo @cunicuns @slazeee @samseven_ @arsalanisme @initial_a_321 @fartz_ @yamar_mone @odeeteweo @rheinthirteen @ten.goten @miles.ok @bondsbonds @infamous_ras @_abitttt @alineart._ @giargivandra @mutons_ @_uwew_ @_crazerrr @asmow_mct @_orse @paypaypow @bbonerr @zaril_bfm @cansa_23 @mutanone @qaisfikri_
———
This event sponsored by @diton.king
—
Sponsored by:
@diton.king
-
Supported by:
@yoots.store
-
Media Partners:
@peron.id
@eastcartelstore
@riverbankbekasi
@visual.jalanan
@invaderwalls
———
Gratis dan terbuka untuk umum!
-
#StreetArt #Jamming #PekanSeni #3 #UNJ #PekanSeni3 #PS3 #NegatifPositif #SeniRupa
📠
“Mencintai angin,
harus menjadi siut.

Mencintai air,
harus menjadi ricik.

Mencintai gunung,
harus menjadi terjal.

Mencintai api,
harus menjadi jilat.

Mencintai cakrawala,
harus menebas jarak.

Mencintai-Mu
harus menjelma aku.” —Sapardi Djoko Damono
[TIMELINE SNMPTN]⁣⁣
⁣⁣
Halo Sobat MIPA! 👋🏻
Berikut jadwal lengkap SNMPTN UNJ 2019:⁣
📌 15 - 16 April (Verifikasi Akademik, Bidikmisi dan KJMU)?⁣
📌 19 April (Pengumuman hasil verifikasi Akademik)⁣
📌 19 - 30 April (Pengisian UKT Daring)⁣
📌 3 Mei (Pengumuman hasil penetapan UKT,  Bidikmisi,  dan KJMU)⁣
📌 7 - 8 Mei (Verifikasi data UKT)⁣
📌 14 - 16 Mei (Lapor diri)⁣
📌 14 - 19 Mei (Pembayaran UKT)⁣
📌 14 - 20 Mei (Registrasi)⁣
.⁣
👉🏽Untuk kamu yang sudah lolos dalam tahap SNMPTN, langkah selanjutnya yaitu verifikasi Akademik, Bidikmisi dan KJMU. ⁣
⁣
Tunggu informasi selanjutnya ya sobat! ⁣
⁣
Sumber: Pengumuman WR Bidang Akademik UNJ No: T/206/UN39.1/TM.00/2019⁣
⁣
#SNMPTNUNJ2019⁣
#EksplorasiKebaikan
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣
©BEM FMIPA UNJ 2019⁣⁣
🦜 Kabinet Eksplorasi 🌏
Another one fine day♥️ #blessed
Suatu kecintaan yang tak memiliki batasan🤘🏼#soccerunj #football #training
.
.
.
📸 @pot.ball
Peninjauan Kurikulum PGSD Universitas Bhayangkara bersama  Dr. Fahrurozi, M.Pd (Ketua 1 Himpunan Dosen PGSD se-Indonesia sekaligus Kaprodi PGSD UNJ)
Iyaa! Ini mataku merah krn habis nangis terharu speecless bengong bingung dan sejenisnya.. intinya Kubahagia ketemu org yg selama ini hanya aku liat di yutub dan ig story aja. Makasi @riasfantasiunj untuk event yg berkesan ini. Makasi @tasyafarasya so Beauty Humble Paripurnah Luvvvvv !!! #tasyafarasya 
#riasfantasiunj 
#universitasnegerijakarta 
#beautytalkshow
tidak pernah terpikirkan oleh ku
bisa melangkah hingga sejauh ini
membersamai semua orang hebat di foto ini
melihat semangat mereka yang ingin bermanfaat
aku tahu jika diriku adalah manusia lemah
tapi kau tidak akan bisa melihatnya
karena mereka yang mengelilingiku menguatkan ku
perjalanan ini masih sangat panjang
semua tidak akan berjalan dengan mudah
pencapaian tidak akan dapat diraih tanpa keringat
akan ada banyak tangis dan luka yang datang
tapi semua kenyataan itu tak akan menggoyahkan ku
karena mereka adalah senyum dan tawa ku
mereka adalah bahagia dalam sedih ku
mereka adalah semangat yang menguatkan ku
mereka adalah keberanian dalam takut ku
ya Allah, jaga orang-orang baik ini tetap bahagia
karena mereka membuat ku bahagia selalu
dan aku hanya ingin melihat mereka juga bahagia
Menjelma menjadi nak kuliahan dulu qiqi 🙉😄
Girl to man, expectancy.
Overheard by: Annonymous
#overheardjomblo
✨ Ahlan wa Sahlan wa Marhaban Bikum ✨
.
Selamat Datang Mahasiswa Baru Universitas Negeri Jakarta 2019 Jalur SNMPTN.
.
Alhamdulillaah teman-teman Maba 2019 telah diterima sebagai mahasiswa baru di Universitas Negeri Jakarta!
.
Mau tau informasi kajian Islam ilmiyyah di UNJ? Yuk gabung bersama kami untuk menjalin ukhuwah dan menjadi mahasiswa Rabbani!
.
Untuk info lebih lanjut bisa hubungi CP dibawah ini ya...
.
(WA/Line) :
Ikhwan : 08517155327 / heru_us
Akhawat : 085888096509 / nitsa.nita
.
Baarakallaahu Fiikum..
➖➖➖➖➖
|👤 Nyantrend Kampus UNJ
|📷 @nyantrend_unj
|🐧 @unj_nyantrend
|💬 @ups1186v
➖➖➖➖➖
© Nyantrend Kampus UNJ
Hidup tak hanya berpusat pada kegagalan, mari sibukkan diri dan nantikan hari esok.
Girls, akhirnya hair demo dengan tema "Wearable Hair Do for Party" sudah selesai!
Gimana pendapatmu? Simple dan cantik ya, bisa kamu tiru untuk occasion formal maupun semi-formal. Special thank to kak @asepsupriyanto untuk ilmu yang dibagikan hari ini🧡
Soon kesini lagi doain aja
Tepat di depan pintu Aula Latief juga ada booth Lolane nih untuk kamu yang ingin mendapatkan produk Lolane ataupun ikutan promo FREE hair mask dan hair coloring. Jika kamu berada di sekitar kampus UNJ, yuk langsung merapat ke Aula Latief dan kunjungi booth Lolane!
Wah yang kamu tunggu-tunggu sudah tiba! Saat ini kak @asepsupriyanto sedang melakukan hair demo bersama Lolane di Aula Latief Universitas Negeri Jakarta. Akan seperti apa ya, hasilnya?
Teman satu profesi & kita bersatu di beberapa agency daaan sering ketemu di satu event ke event lain eh sekarang ketemu lagi di acara ini jadi panitia❤
Sempit ye bok dunia begini orgnya itu lg itu lg😂
Selamat datang di semester 4!
Semoga yg di semoga kan terkabul (nilai bagus&doi)🤘🏻
"Mendidik adalah tanggung jawab setiap orang terdidik"
-Anies Baswedan-
Udah lama gak apdet. Maafkan low qualitynya bikin sakit mata, wkwk.

Mengisi kuliah mindfulness di UNJ.
Hasil belajar bareng sama kaka @cantikawannadewi 💖Terimakasih kak atas ilmu barunya😘
Hell-o welcome to kampus biru mengakar kuat menjulang tinggi.
.
.

The lucky few. Bayangkan dan hadapi berapa banyak yang ingin masuk UNY dan berapa banyak yang diterima. Aku dan teman-teman lainnya mungkin suatu saat nanti sudah tak ada. Tapi dengan melihat dan mengetahui perbandingan itu, seharusnya kita sadar perlunya membangun komunitas-komunitas baru yang migunani tumraping liyan.
.
soon .. ?
. Insya Allah .. Aaminn .
.
.
pejuang sbm 🔥
.
.
Making some families 😊
( part 1)
Di balik jendela.
(2/2)
Peace✌️
Two days learned so many new things👏

Yah tetep foto yang ini diupload hehehehehehe 😅 pose duduk santai layaknya rumah sendiri 😌👍
Yg udah udah si gitu.
Finest.
Ignoring what they say about you, just be yourself.
Yeee akhirnya jadi Mahasiswa UNJ program Kecantikan weewww
Akan ada masanya, ketika uang sama sekali tidak berharga bila dibandingkan dengan kebersamaan bersama orang-orang terbaik disekitar kita
-Anonim
Semangat berproses 🚩
الحياة تعلمك الحب
والتجارب تعلمك من تحب
والمواقف تعلمك من يحبك
Ketika semuanya bercampur menjadi satu💯
.
.
.
maaf cha kamu bukan pioritas kami :(
🎧 : JKT48 - Sasae (Accoustic Cover by WotaThink TV)
#footage #tempatbercakap #unj
Setetes darah menyelamatkan jiwa.. Ayo donorkan darahmu... Dalam acara donor darah "giving hope through your blood" yang diadakan tgl 20 maret 2019 di aula UPT Perpustakan dari jam 9-12 pagi... #donordarah #ksrunitunj
RUMAH
.
Rumah adalah tempat kalian menitipkan hati kalian agar kalian ada alasan untuk pulang. Sejauh apapun kalian pergi
Setinggi apapun ilmu yang kalian dapatkan diluar
Sebanyak apapun harta yang kalian kumpulkan
Kalian akan tetap pulang ke Rumah.
.
Sama seperti manusia, pada hakikatnya kita semua akan pulang kerumah, rumah yang selama ini kita rindu-rindukan, pulang kepada-Nya dengan membawa Raport Amalan Dunia, entah rumah yang mana yang akan kita singgahi nanti tergantung dengan Nilai Raport Amalan yang kita bawa di dunia.
.
Saya Bagus Rasidin Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta, Siap menjadi bagian keluarga Kader Surau Angkatan 4 2019. Membentuk Generasi Intelektual Muslim untuk kehidupan Bangsa dan Agama.
.
.
#opreckadersurau4 #kadersurau2019 #ybmbri
@febriansyahfahmi @adytm @anggit_amirul @ybmbri @kadersurau_unj
I'm so proud of you👍💕@renatasphtr
Setiap kita memiliki episode kehidupan..
(Yang harus di lewati).
.
Walau kadang itu Pahit.
Ia tetap akan memberikan kita pelajaran tentang menerima..
.
Meski kadang Jalan itu Manis.
Ia tetap akan  memberikan kesan tentang  bahagia..
.
Setiap perjalan PASTI Akan memberikan (kita pengertian)..
.
"Bahwa hidup tidak selalu memberikan Duka, tapi juga Bahagia" .

Tetaplah tersenyum, karena tersenyum itu "menguatkan".
.
Hadapi dengan berani dan jangan takut, kerena yang memberikan skenario hidup kita adalah Allah "Pengatur Urusan Manusia". Yakinlah~ karena kita tidak akan diberikan sesuatu, 
yang tidak bisa kita selesaikan.. : (QS. Al-Baqarah: 286).
Selagi kita terus Ikhtiar, dan berdoa : (QS. An-Najm: 39), (QS. Ar Rad: 11).
.
Jadi, Tetaplah Semangat.
Karena, Sesungguhnya Sesudah Kesulitan itu Pasti ada Kemudahan~ (QS. Al-Insyirah: 5).
.
#catatan penguatan diri
tong kosong nyaring bunyi nya,
kalo hati kamu kosong boleh dong aku isinya ckckck
Jangan ada be pindang di antara kita •
•
•
#sundellanang
#squad
[[ Dear Keluarga Kesma ]]
Gua tiba-tiba kangen nih. 
Udah expired mungkin ucapan gua tapi cuma pengen ngomong Makasih atas 2 periodenya. Makasih udah jadi temen sekaligus keluarga di BEM, Maafin gua yang kerjaannya cuman ngelawak, padahal orang lagi pada serius. 
Satu moment yang paling gua inget, pas wawancara calon anggota BEM, gua udah berusaha akting marah,  tapi tetep gak dapet feelnya,  tetep aja lu lu pada nahan tawa liat gua,  emg ini ajang tahan tawa apa?  Hah?  Wkwkwk 😅😅😅 but its okay,  i'm happy to make you guys happy.  Its my pleasure bb. 
Apa lagi ya?  Bingung. Udah ah cukup sekian dan Terima kasih ♥️
Sebentar lagii❗️❗️
▶️⏭
Ma best fucking friends!
Soon kita kuliah disini, aminnn.
Terimakasih atas semangatnya ustad @ustadmaulanaa.. Untuk tmn2 #backpackerteaching . . 
Semoga semakin berkah #islamituindah @transtv_corp 
@backpackerteaching  salam #mengajaruntuknegeri
No Pain No Gain.
.
Setiap Masa Ada Orangnya, Setiap Orang ada Masanya. 
#menwajayakarta #menwaunj #menwahits #menwaindonesia
Sisa sisa dari malam keakraban.
Sukses terus kedepannya!!
@ga14xy_strong
I have a dream ❤❤❤
Teruslah perbaiki alat perang mu. Karena musuh akan selalu punya banyak cara untuk mematikan mu.
-
-
-
-
-
-
📷 : @pot.ball
#FutsalUNJ #TetapSemangat #alhamdulillah
Don't practice until you get it right.
Practice until you can't get it wrong.
.
-Andrea Pirlo
📷:@pot.ball
Tidak penting siapa yang terbaik tapi siapa yang mau berusaha.
Tetap semangat & jaga asa 💪🏾
—
#Woman
#HappyFriday 
#SoccerFutsalUNJ 
#UNJWomenFutsal
Happy me with a balloon. 🎈😆
14:05
Allah Maha Melihat (Al Bashiir) : البصير
.
Allah Maha Mengetahui (Al 'Aliim) : العليم
.
Baik yg umum & besar maupun yg rinci & tersembunyi (Al Khabiir) : الخبير.
.
Tidak dgn makhluk yg suka picek, makanya pake kacamata. :)
.
With Skateboarder Professional Shalih, Kang Pevi, peraih medali perunggu di #asiangames2018 kemarin, @pevipermana Baarakallah Fiikum.
.
.
*Btw, nama saya dlm bhs arab bkn (البصير), tp (البشير) yg artinya: pembawa kabar gembira :D
.
but Thanks a Lot, Juziitum Khairan kawan2 panitia @ldksalimunj sehat-sehat terus pada yak!
Kura-kura dalam perahu.🐢
Moment from @setianinl -  if you can dream it, you can do it. - #mahasiswaindonesia
Sebagai mahasiswi yang aktif dan sering berada di outdoor harus pilih deodorant yang cocok menemani full seharian beraktivitas. Dan akhirnya aku pilih @dove ultimate repair deodorant dan sejatuh cinta itu💖 Review honestly emg beneran tahan wanginya seharian dan tetap kering meskipun aku lari2an,mondar mandir pokoknya ga bikin ketiak basah. Kesan pertamanya bener2 sebagus itu serius,WOW bgt asli,aku emg pake produk dove udah lama bgt mulai dr shampoo,body wash,face wash sampe deodorant. Aku biasanya pake yang dove go fresh whitening deodorant and i think sama formulanya sm yg ultimate repair tp karna aku penasaran bgt sama super new ini,aku langsung cepet2 update dan emg cocok di aku!!😭😭 jadi knp harus ganti ke merk lain?hehe love full pokoknya buat dove ultimate repair deodorant ini bisa menghapus noda gelap dgn 1/4 moisturising cream dan vit B3 membantu memperbaiki kulit ketiak yg rusak. Cocok bgt buat kalian yg mau punya ketiak yang mulus dan cerah merata ditambah 0% alcohol jadi aman dan gak iritasi.  Emangnya gak malu punya ketiak gelap??AKU SIH NO BUAT KETIAK GELAP! Aku kasih skor bintang 5 sesuai dengan review aku dan produknya. SAY GOOD BYE FOR KETIAK GELAP YUK BERALIH KE YG PASTI DOVE ULTIMATE REPAIR. Semoga membantu and thanks for @popbela_com for this chance #DoveUltimateRepair #PopbelaWithDove #ByeKetiakGelap ❤❤
➖➖➖ There will be a day when your heart will smile again, just let go the things that took yourhappiness away🤗🤗🤗
Suatu hari saya bertanya pada salah seorang sahabat,
“Kamu tuh emang suka banget nolong orang, yah?”
“Enggak kok, aku pertimbangin dulu sebelumnya. Karena kan aku juga punya kebutuhan yang penting aku penuhi”, katanya.
“Ohh gitu.. apa sih yang bikin kamu tuh ya gampang aja gitu nolong orang? Apa karena kamu punya pengalaman sebelumnya? Atau orang tua kamu pernah berpesan sesuatu gitu?”, tanya saya penasaran.
“Iya. Aku pernah punya pengalaman..”, jawabnya pelan.
“Gimana tuh gimana?”, semakin penasaran.
“Aku pernah ada diposisi kesusahan. Benar-benar butuh bantuan tapi gak ada satupun orang yang nolong..”, ia diam sejenak untuk menghela nafas dalam lalu kembali melanjutkan cerita, “sampai akhirnya aku bertekad untuk bantu kesusahan orang lain selagi aku mampu.”
.
Lalu saya terdiam. I’m lost for words. Menurutnya, menolong orang lain adalah sebuah “momen” yang mungkin gak akan pernah terjadi lagi. Ia yakin bahwa suatu saat nanti mungkin ia juga akan butuh pertolongan. “Setidaknya, semoga aja kebaikan yang aku lakukan saat ini bisa jadi investasi pemberat amal kebaikan aku di akhirat.”, tuturnya.

Maa syaa Allah tabarakallah, ini baru namanya the real learner. Inspiring banget! Belajar dari tiap-tiap ujian yang pernah dilalui. Gak mengeluh apalagi menghardik takdir. Ia jadikan segalanya sebagai ladang kebajikan. Kita gak akan pernah tahu, kan, kebaikan mana yang akan mengantarkan kita ke surga? Seperti kata seseorang, “kalau pas kamu lagi kesusahan ada orang lain bantu, percaya deh itu adalah buah kebaikan tulus yang pernah kamu lakuin dulu.” So, let’s be better!
—
Btw, dua pasang sepatu butut yang ada pada gambar sudah di museumkan oleh kedua pemiliknya. Mereka simpan baik-baik. Karena selain bersejarah, kedua sepatu itu juga lebih banyak mengandung kenangan daripada debu jalanan. Ehe.
Semua orang ingin menjadi lebih baik. Namun hanya menetap dalam teguh nya Iman yang mampu menikmati setiap prosesnya

Semangat berproses:)
do the best with "AQURATIF" mode..
J-test 🙌
Wish me luck !!!
Sekretaris 3 generasi, undjuy~
Dibalik saya bisa berdiri dan berfoto dengan tersenyum disini,terdapat perjuangan orangtua yang tak kenal lelah membiayai dan memotivasi saya hingga sampai saat ini. Mereka tak pernah jenuh,mereka tak pernah mengeluh atas apa yang telah mereka kerahkan untuk masa depan saya nanti.
.
.
.
#spirit#agentofchange#nevergiveup#education
A MAN CALLED 'AMIGO'💪🏻
sorry I can't fight with you in the field for the last time 
@handballsmabbs
📷 : @irfanyusrn
Teman teman, kalian tau gak kalau perkosaan itu sangat bisa dihindari loh! 
Jika kita memberi saran kepada perempuan dan orang yang rentan menjadi korban kekerasan seksual, mungkin mereka akan terhindar tapi sang pemerkosa kemungkinan besar tetap akan memerkosa orang lain dan semuanya adalah salah si pemerkosa. Kita harus mencegah seseorang untuk memperkosa, bukan mengurangi ruang lingkup perempuan. 
Ayo kita share agar semua orang diseluruh Indonesia dapat melangkah dengan aman kemanapun mereka ingin melangkah 💕
#Feminist #KekerasanSeksual #sexualviolance
Selamat Berjuang  di Qatar Debate 2019 - We trust you all can do better  than other !!
Mon maap kepotong logo UNJ nya heee 😂
20.02.2019
Ini bukan semata tentang perebutan medali dan prestasi, tapi lebih utama tentang kepedulian dan perhatian kepada seluruh saudara kita tanpa melihat kekurangan dan perbedaan di antara kita.
.
Saya betul betul menekankan ini saat membuka pelatnas SOINA 2019. SOINA adalah Special Olympics Indonesia atau olimpiade yang khusus ditujukan kepada saudara-saudara kita dengan kebutuhan khusus. Pelatnas SOINA dipusatkan di Universitas Negeri Jakarta untuk menyambut gelaran Special Olympics World Games (SOWG) Abu Dhabi 2019, yang akan berlangsung 14-21 Maret mendatang.
.
Kontingen Indonesia terdiri dari 98 orang yang akan mengikuti 11 cabor (atletik, renang, bocce, bulutangkis, bowling, bola tangan, futsal, tenismeja, bola voli, sepakbola dan basket). Solid, kekompakan tim, saling bekerjasama dan tidak berkecil hati dengan atlet negara lain, adalah modal kita meraih kemenangan. Terlebih doa dan dukungan 260 juta rakyat Indonesia selalu menjadi modal utama yang selalu menyertai perjuangan atlet-atlet Indonesia.
.
Dengan modal kesuksesan penyelenggaraan Asian Games dan Asian Paragames 2018 lalu, saat ini kita sudah secara resmi mengajukan diri sebagai calon tuan rumah Olimpiade 2032. Saya ingin, pada saatnya nanti, Special Olympic World Games (SOWG) juga bisa diselenggarakan di Indonesia.-IN
#AyoIndonesia
#SOINA2019
#SpecialOlympics
#RoadToAbuDhabi
#SOWG2019
Untuk yang Terkasih💐
Menertawai revisianku
Allhamdulillah selepas meeting tadi di HO sy sempatkan waktu wlpn sebentar saya sangat menghargai orang yg mau silaturahmi syubban lovers Riau wlpn sebentar ya mba smga bs silaturahmi kembali nanti kpn waktu😍😍😍
sekecil apapun kita jika di hargai orang lain kita harus menghrai orang lain pula.tidak boleh congkak dan sombong di hdapan alloh kita semua sama jika sedang di atas awan selalu ingat karena tanpa orang lain kita bukan apa" 
@yenti.tanjung4
first wall in 2k19, a fun mural jam with @wacky.ok and @giargivandra last friday! its been a while since the last time i painted a wall, and it was so fun, super fun just to draw! 
#mahaputravito
A hopeless person sees difficulties in every chance, but a hopeful person sees chances in every difficulty.

Don't let your difficulties fill you with anxiety, after all it is only in the darkest nights that stars shine more brightly.
– Ali bin Abi Thalib

Kuylah.... Masih banyak yg menunggu didepan🏋🏻‍♂️ #3Terlama #belumkelar #fromPtotheU #AP #UNJ
Program Studi Pendidikan Sejarah, Program Pascasarjana, Universitas Negeri Jakarta. Setiap Tahunnya mengadakan agenda Wajib yaitu 2 kali membedah buku.

Kesempatan kali ini, kami membahas buku Apa Jadinya Dunia  Tanpa Islam, Judul buku aslinya A World Without Islam adalah karya penulis Graham E. Fuller, seorang guru besar sejarah di Simon Fraser University Kanada.
SOCIAL CULTURE VOL.2🔊
.
.
🎤 @slaferdee
🎤 @nrismi
🥁 @hyangsukmojati
📽 @harumwinasti *abaikan suara-suara ghaibnya
Keringat ditambah dengan pengorbanan yang saya lakukan di rantau. Lebih lagi yang dirasakan orang tuaku di kampung halaman. Jangan menyerah 🙏
[Muda Berkarya]
•
Kuliah tidak hanya tentang Lulus atau Wisuda, tidak sesimple itu. Karena faktanya banyak mahasiswa yang lulus namun masih menganggur dan tidak bekerja.
•
Muda dan Berkarya itu pilihan terbaik yang bisa dilakukan, karena menjadi Lulusan Dengan Kompetensi yang baik serta Ahli di bidangnya itu lebih baik dari pada mahasiswa yang hanya mengejar ijazah dan gelar
•
Karena kehidupanmu sesungguhnya, dimulai ketika kamu lulus dari Kampus dan Dunia pasca kampus akan menuntutmu menjadi pribadi yang profesional dan bertanggung jawab.
•
Hal simple yang bisa di mulai yaitu bertanggung jawab dalam setiap Amanah yang di tugaskan, menjadi pribadi yang kreatif dan bersemangat. Tidak perlu banyak bicara, karena hanya butuh tindakan dan pembuktian
•
Maka Bertaqwalah pada-Nya, Maka Allah akan berikan petunjuk dan jalan terbaik. Karena bisa jadi kamu belum termasuk orang baik tapi belajar menjadi baik tidaklah salah.
•
#2019Optimis #QitaBisa #BahagiaBersamaQur'an #LebihDekatDenganQur'an
muka lega setelah uas vokal 1🤗
Alhamdulillah, tidak ada hasil yang mengkhianati ikhtiarnya❤️. Semoga suatu pencapaian tdk mnjadikan kita manusia yg lupa diri dan lupa bersyukur. Smg apa yg sdh didpt dgn usaha, kerja keras dan doa akan sllu mjd pengingat diri agar sllu amanah dan bertanggung jawab atas apa yg sdh dicapai. 
Thankyou Abi, atas support 100% yg sdh diberikan. Terutama sdh mngizinkan umi untuk ttp mngejar cita2 umi, disaat itu bkn lg kewajiban apalagi keharusan umi sbg seorang wanita, istri, maupun seorang ibu. Trmksh syg.

Yg paling spesial, mksi buat anak umi tercinta azfar, yg sllu temani umi berjuang.. byk skli waktu  kita yg tersita dan ga bs sllu main sama2 krn umi hrs fokus blajar💔, u may not understand now, tapi nnti insyaAllah azfar akan ngerti, bahwa apa yg umi capai ini bkn smata2 untuk umi, tp untuk azfar dan untuk masa dpn azfar nnti, insyaAllah. I love you so much my dear, Son.

Bismillah, 
Smg dgn ilmu yg tak byk ini.. Allah jadikan sbg salah satu amal jariah nantinya lewat pekerjaan ini.. dan smg apapun yg kita kerjakan semasa di dunia, dpt mjd ladang pahala yg akan diperhitungkan di akherat nanti. Amiin Yra ❤️🙏🏻.
Tugas akhir perkuliahan,  membuat seminar "kontribusi ilmu-ilmu sosial thd kajian keislaman" menghadirkan 3 pembicara utama: Dr.  Mukhlis Hanafi (lajnah pentashihan al-quran), Dr.  Aam Abdusalam (ketua DPP ADPISI), dan Dr. Ahmad Suaedy (wahid institute). Setelah itu dilanjutkan dg sessi paralel dimana mahasiswa diwajibkan mempresentasikan makalahnya,  sunnah baru semoga makin berkualitas. Rabu,  16 Januari 2019
Mau cerita ajasih sekali2 daripada gua nulis puisi mulu kan mending post yang seenggaknya bermanfaat hehe. 
Beliau namanya ... (Selengkapnya ada di akhir slide)
.
.
Oleh : Nurul Hidayanti
Bersama orang-orang terbaik❣️ Alhamdulillah
Terima Kasih kepada @bemfipunj @tarbawi_fipunj  dan tentunya @hmptpunj @dpm_tp 
Dan kalian semua keluarga, kerabat aku 🙏🏻🕺🏼👯‍♂️💃👯
:>>
Dia hadir dengan senyum merekah
Mendorongku untuk mencari
Dan terus mengejar senyum itu
. 
Senyum itu
Senyum yang membuatku lupa
Senja, fajar, dan malam yang pernah menghancurkanku
Dia merubahku
Membawaku ke dunia yang penuh warna
Dia yang menyadarkanku 
Bahwa senja, malam, dan fajar tak pernah salah
Dia yang menuntunku berdiri
Tegak melawan badai yang sempat menggoyahkanku
Agar aku tetap bisa menjalani hidupku
. 
Terima kasih @bemfbsunj atas pengalaman yang luar biasa terutama untuk BPH Kabinet Lebah Madu dan teman - teman staff
Kalian luar biasa 
See u on 🔝
India 🇮🇳
.
.
.
Slide 1 & 2 : muka2 sok cakep yaa😂 *monmaap kalo gue bawel banget kemaren2😆

Slide 3 : muka2 nahan ngantuk + beban diomongin dibelakang*ehh 🙊

Slide 4 : my support system 💖 *monmaap maren pas aff kenapa cila banyak bat fansnya yak😲

Slide 5 : makasih @imrza97 udah mau jadi pengantin 😄 makasih juga udah mau bantuin ngangkat2 barang yg berat2 itu, bolak balik gd h - gds - mobil😂 *gegara aff maren juga jadi bnyk bgt yg kepo sama pengantin indianya alhasil diriku lelah ngejawabin siapa dia + banyak juga mata yg jelalatan 😶
.
.
*Dan makasih buatt bang @bagusmaulanaf & bang @septoadipr
Udah mau ngebantuin kelompok cewe2 ini ampe begadang2 😄😄
.
*makasih juga bang @suhendinursin udah mau jadi pendeta -1 jam tampil, kalo gak ada lo gatau siapa yg nikahin gue kemaren (ps: nikah boongan yak😆)
hari ini just sharing diminta dosen saya @rahmijo ke temen2 se jurusan mengenai pengalaman saya menjadi guru dan owner @vistaswimmingcourse dalam mata kuliah manajemen jasa dan pariwisata.. thanks God for Always bless me in everything thankyou temen2 udh mau dengerin pengalaman saya 😊
😁
Selamat mengevaluasi diri yah
Partner saya di kampus, sering banget satu pemikiran. Orangnya organisasi banget, lebih suka gabung sama yang se-univ, meski kita beda organisasi tapi tujuan kita sama.

Semoga sukses ya kawan ku😊

@larasss30
@dan_tymr 
PMI & PRAMUKA ❤️❤️❤️
#cintatanahair
#pramukaindonesia 
#pmiindonesia
Muka bahagia atas pencapaian di awal tahun

Awal yang baik nang. Tour kampus ke Jawa bagian Barat sudah. Coming soon tour kampus Jawa bagian timur

Ada yang mau request?
Volleyball is just a more intense version of "don't let the balloon hit the floor."
if u never try, you'll never know.
ps: jangan digeser🙃
Event terakhir di 2018.
Gold medal 🙏
Bismillah permudahkanlah segala urusan kami ditahun ini Ya Allah 🙏amiiin 2019 siap!! Team Poomsae UNJ untuk INDONESIA 🎓🇮🇩
#universitasnegerijakarta 
#taekwondoindonesia
#poomsae
✌️
Pengalaman yang luar biasa...UAS senam rasa pertandingan 😂
Terimakasih semuanya 🤗
🥈 Team
🥈 The  Best Women Athlete
🥉 The Best Men Athlete
#mantulsquad💕
#senamirama
#totalitastanpabatas
Atlet Tarik tambang aja banyak gaya lu pada 😂
Jadi, apa Resolusi kalian di Tahun 2019?
.
Kalo saul Tetep menebar ceriaan 🌈😁
dan tetep semangat, Fokus Study!!🎯💯🌻
#saul14 #nyengir #nyengirlagi #nyengirterus #ceria
2018 jadi moderator dulu, 2019 baru jadi pemateri 😂
.
.
.
Terimakasih @berysandinch dan @kpi2016_ telah mempertemukan saya dengan Bang Andromeda Mercury @andromeda_mercury 😁
Kosan Salim Squad✌🏾
Yg gak pernah baper, heran gua🖤
I JUST SEE GOLD 🥇
Blessings , luck everything I thank Allah 🙏 and thanks for ketegori pesilat terbaik.
Kelompok praktikum fisdas yg paling banyak dramanya😜

Semangat UAPnya gaess❤
“The Queen in my collage”
Terimakasih banyak & sangat bangga dapet dosen pembimbing bu Eka. 80% sudah banyak membantu di skripsi dan tidak pernah bete di ajak bimbingan yg intens, yg ngebimbing paling detail dari ujung ke ujung buku skripsian, sampai materi yg ada pun ngerasa sudah ngelotok di kepala.
Dosen pembimbing yg detail dan strike dengan segala peraturan, sering diasumsikan oleh para mahsiswa bahwa dosen tersebut ribet dan killer.
ITU SALAH GUYS, THAT IS BIG NO NO NO‼️
Setiap dosen yg detail dan strike karena ingin mahasiswa nya membuahi hasil yg tidak setengah2. Itulah bukti tanda kalau mereka sangat care, support, dan sayang dengan mahasiswa yg dibimbing nya.
(Insyallah saya tidak cepat puas dengan apa yg sudah ada sekarang bu..Apapun pujian dari bu Eka menjadi acuan semangat saya untuk dapat terus melanjutkan dan mengembangkan apa yg sudah saya dapat sekarang)
Inilah kenapa saya sebut beliau “THE QUEEN IN MY COLLAGE”
TERIMAKASIH BANYAK ibu EKA FITRI NOVITASARI, M.Pd
FAN. BSA UIN JAKARTA 2018
LA Galaxy Football Club
👧📞 "Selamat malam, dengan humas UNJ. Ada yang bisa dikonseling?" *eeeeeh
.
.
.
.
#BKsquad