Browse Instagram content with Pikram.com

@seleramakan

SELERAMAKAN Kuliner Medan

seleramakan

>> ( Susan & Tanti )<< FOOD 🍴 TRAVEL ✈ . Kindly contact us viaπŸ‘‡ πŸ“²Line : seleramakan.id πŸ“©DM πŸ“«[email protected] . Use our hashtag #seleramakan

Check story of SELERAMAKAN Kuliner Medan

β€” PROMO Buy 2 Get 1 FREE β€”
.
Mulai besok tgl 19 - 21 Apr ada PROMO buy 2 get 1 free Chocolate Pearl di @dlanier.id Sun Plaza. Caranya?
- Follow IG @dlanier.id
- Berlaku untuk produk chocolate berbentuk pearl
- Berlaku Kelipatan
- Tidak dapat digabung dengan promo lainnya
- Hanya menerima pembayaran Cash & Debit
.
Tau kan kalo coklat D’Lanier ini agak unik? Pernah makan coklat yang rasanya buah? Atau dalamnya isi biji kopi? Atau isi goji berry? Kalo belum kamu harus coba! Enak nih..πŸ˜‹πŸ˜‹
.
#Seleramakan #chocolate #pearl #PROMO
-- Nasi Goreng Telur Asin --
.
Ini nasi goreng masak telur asin, dan nampak gak ada yang warna coklat itu? Itu adalah kulit ayam bukan bak phok karna sini #halal smua. Dan soal menu sini banyak banget pilihannya loh..special disini mie jawanya.. harga juga murah, masak seafood cuma 25k aja πŸ˜‰
.
πŸ’° = 25k
πŸ“ = @kwetiau.polos ,jl. Aceh no. 29J - Medan
⏰ = 07.00 - 22.00
βœ” Halal
.
#SeleraMakan #nasigoreng #lunch
-- Sate Lidah --
.
Udah pada nyoblos? cocok lah pigi makan sate padang.. aku suka sama sate padang sini, suka yang sate ayamnya.. Yang ini pesanan adik sih.. Lidah sapi..penasaran aku gimana rasanya lidah itu ahahaha.. dia bilang sih enak, empuk... tapi kok aku bayangkan pas lagi gigit satenya seperti lagi gigit lidah sendiri πŸ˜†πŸ˜†
.
πŸ’° = 18k
πŸ“ = Sate Padang Pasar Rame, Pasar Rame - Medan
βœ” Halal
.
#seleramakan #satepadang #lidahsapi
-- Chocolate --
.
Chocolate lovers.. Besok ingat ya ikut Pilpres 2019. Tunggu hasil voting dengan @dlanier.id kamu bisa BUY 1 GET 1 loh.
Caranya?
- Follow instagramnya @dlanier.id
- Tunjukkan jarimu dan gunakan kode promo "DEMOSWEETIE" di D'Lanier Store
- Hanya tgl 17 April 2019, mulai jam 14.00 wib.
.
Tunggu apalagi? Tau kan kalo coklat D'Lanier itu bahannya premium dan beda dari yang lainnya? Isi dalamnya unik loh, ada yang isi Goji Berry, Biji Kopi. Lucu kan? Aku udah coba dan suka bangett..sampai beli banyak lohh..
.
Ditunggu besok di Store Sun Plaza lt. LG yah..😘😘😘
.
πŸ“ = @dlanier.id , @official_sunplaza lt.LG - Medan
⏰ = 10.00 - 21.00
.
#Seleramakan #dlanier #chocolate
-- Nasi Kapau Uni Emi --
.
Kalo beli makan disini aku suka taruh Ayam Popnya. Ayam popnya beda dari yang lain yang tampilannya lebih putih, kalo di Uni Emi ayam popnya digoreng lebih kecoklatan dan rasanya sedikit manis tapi gurih juga wangi. Buat sambalnya ada di kasih cabe ijo dan sambal kecap..
.
πŸ’° = 26k
πŸ“ = Nasi Kapau Uni Emi, jl. Rotan Belakang - Medan
⏰ = 09.00 - 17.30
βœ” Halal
.
#SeleraMakan #nasikapau #ayampop
β€” Pok Pok Medan
Slide >>>> foto ke 9 tembus pandang loh 😁😁
.
Kemaren nih aku makan di sini.. Coba liat menu-menunya..menggiurkan gak? Ada Baby Ribs, Pok Pok Bruchetta, Soft Shellcrab, Meat Ball Prawn, Pork Pizza, Vegan Spring Roll, dan East Bite West Duck.. serta minumannya disini seger-seger.. (sayang gak bisa upload smua ahahah, IG cuma bisa 10 photo sih).
.
Makannya enak-enak juga loh.. baby ribs nya empuk, meat prawn ballnya juga enak, pork pizza juga mantap nih..tipis.. kenyang lah aku sampai gak bisa gerak lagi πŸ˜†πŸ˜†
.
πŸ“ = @pokpokmedan ,jl. Samanhudi no.1A - Medan
⏰ = 10.00 - 22.00
❌ Non Halal
.
#Seleramakan #SMpokpokmedan #dinner
-- Mie Jamur --
.
Mie Ayam Jamur buat siang ini. Terakhir makan rasanya enak. Tapi ini agak kurang deh, dan malah lebih terasa asinnya. Sebenarnya kesini aku lebih suka ayam balado jamurnya sih hehehe..
.
πŸ’° = 16k
πŸ“ = Mie Ayam Jamur MJ, jl. Wahid Hasyim simp. Sei Bagerpang (deket asrama brimob) - Medan
⏰ = 11.00 - 21.00
βœ” Halal
.
#SeleraMakan #miejamur #mieayam
-- Makan Sate Yokkk --
.
Pecinta sate mana suaranya? πŸ™‹β€β™€οΈπŸ™‹β€β™‚οΈ, disini ada banyak macam nih, ada Kerang, Ayam, Kambing, Sapi, Kulit Ayam, Lidah, Cumi, dll. Aku sih beli Ayam, Kerang, dan Kulit Ayam 😍😍. Jujur aku ketagihan sama kulit ayam sini lahhh.. kok enak dan wangi yah..πŸ˜‹πŸ˜‹
Buat bumbunya sini ada bumbu kacang dan bumbu padang..
.
πŸ’° = 4k / tusuk
πŸ“ = Andesra, jl. S. Parman - Medan
⏰ = 17.00 - 23.30
βœ” Halal
.
#Seleramakan #satay #sate #satepadang
β€” Ice Gelato β€”
.
Cuaca panas buat cepet emosi juga yah? Jangan donkkk..ademkan dengan gelato aja, harganya juga gak buat emosi, segernya beneran buat hati ademm..
Biasanya kalo makan Gelato aku lebih suka yang rasanya seger seperti yogurt, berry, kiwi,dll. Lebih suka yang rasanya ada sedikit asem-asem gitu..
.
Gelato dari @letsgogelato memang selalu keluar varian rasa baru dan bikin seger.. Kali ini aku coba yang Taro mix dengan Berry Yogurt, dan?? Aku suka banget sama berry yogurtnya..asem-asem manis bikin seger sampai hati..apalagi disini asik banget buat nongkrong sampai menikmati ice gelato ini..ademmmm...😍😍
.
πŸ’° = start from 20k/scoop
πŸ“ = @letsgogelato , @official_sunplaza , @mallcentrepoint - Medan
⏰ = 11.00 - 21.00
βœ”οΈ Halal
.
#Seleramakan #icegelato #gelato
-- GIVEAWAY SELERAMAKAN X RESTORAN KEMBANG --
.
Bulan ini bulan berkah, bulan aku (Tanti) Ultah, hehehe..jadi aku mau traktir makan nih hahaha...
Aku mau bagi Voucher buat 5 orang pemenang dengan masing-masing 300 ribu untuk bersantap di @restorankembang
.
Mau tau caranya? Gampang bangetttt...
1. Like Postingan ini dan Tag 3 orang yang pengen kamu ajak kesini makan.
2. Follow @seleramakan dan wajib Follow @restorankembang
3. Coba ungkapin donk cara kamu ucapin Birthday buat aku 😁😁
.
Giveaway ini dimulai dari hari ini tanggal 13 Apr sd 14 Apr 2019, dan akan diundi pada tanggal 17 Apr'19
Giveaway ini hanya berlaku buat temen-temen di Medan ya.. 😁😁
.
#SeleraMakan #seleramakangiveaway #medan #kulinermedan #restorankembanggiveaway #restorankembang #Birthdaymoon #bulanberkah #giveaway #bulanlahir
β€” Nasi Ikan Kakap Sambal β€”
.
 Siang ini gojekin nasi dan suruh pisah kuah dan cabe, ternyata kalo pisah kuah dan cabe dikenakan biaya tambahan 2rb. Ya sudah lah. Pas datang ternyata dikasi sambal ijo doank, padahal pengen sambal merahnya.
.
Kuahnya gulai enaknya, dan rasanya mirip salah satu rmh makan juga Gumarang, untuk sambalnya lebih nendang kalo sambal merah, ikannya digoreng dengan Asam jadi agak hitam tapi wangi.
.
πŸ’°= 22k via gofood (tambah 2k pisah kuah)
πŸ“= RM Zulkifli, Jl Budi Pembangunan No 1 F ⏰ = 11.00 sd 23.00
.
#seleramakan #lunch #nasipadang
β€”DAEBAK WEEKDAY SPECIALβ€”
.
Udah lama banget nih ga makan korean food. Sering nonton drakor di rumah liat pas adegan makan2 jadi ngidam juga kepengen makan. .
Pas pula @daebak_medan lagi ada promo weekday ( Senin sd Jumat )special dengan harga yang relatif murah dari 59k sd 78k /set kita bisa sudah mencicipi variasi 11 set menu-nya. .
Dan serunya setiap set menunya masing2 terdapat side dish nya juga. Jadi satu set menunya itu udah lengkap dengan side dish, jadi ga usah takut rebutan sama tmn.😁
.
Untuk 11 set menunya terdiri dari : - Beoseokbulgogi dosirak (Mushroom Bbq beef + Rice) 69k - Maeunbulgogi dosirak (Stir-Fried beef + rice) 69k
- Dolsot Bibimbap (Hotstone Bowl Mix Rice) 69k
- Chamchi Kimchijjigae (Tuna Kimchi Stew + Rice) 68k
- Haemul Dubujjigae (Seafood Tofu Stew + Rice) 68k
- Sobulgogi Ssambab (Bbq Beef + Lettuce + Rice) 78k
- Buldak Ssambab (Bbq Chicken + Lettuce + Rice) 75k
- Cheese Kimchi Bokkeumbab (Kimchi Fried Rice + Cheese) 69k
- Haemul Jjampong Ramyun (Mix Seafood Noodle) 59k
- Jajjangmyun (Chicken Black Bean Noodle) 59k
- Cheese Rappoki (Topoki Sauce with Noodle + Cheese) 65k
.
Nah, itu semua menunya dan semuanya rasanya pas di lidah, dagingnya empuk dan bumbunya meresap terasa aroma bulgogi dan bbq nya. Kemudian jajangmyunnya juga enakk banget. My favourite.. karena sering nonton drakor makan jajangmyun πŸ˜†trus saus topokinya juga enak, manis pedas gurih. Pokoknya smuanya mantul deh dan satu lagi di sini no pork and no lard ya.
.
πŸ“= @daebak_medan ,Kompleks Jati Junction Jl Timor no T1 &T2 Medan
⏰ = 11.00 sd 15.00 dan 18.00 sd 21.00
βœ” Halal
.
#seleramakan #koreanfood

Loading