Browse Instagram content with Pikram.com

#bicarakopi

Posts tagged as #bicarakopi on Instagram

26,167 Posts

enaknya klo lagi ngemil cookies ditemani kopi ☕️
mana nih suaranya para pecinta kopi 😁
.
.
cus DM for detail info and order 😊
#coffee #indonesiancoffee #kopi #kopiindonesia #pagikopi #pagi #pecintakopi #kopijamannow #kopipagi #kopimalam #bicarakopi #kopilokal #penikmatkopi #pecintakopi #ceritakopi #kopinusantara #pecandukopi #kopikekinian #hobikopi
Jangan mempermainkan rasa, karena asa ada di dalamnya. Jika sempat kau rusak asanya, cobalah hormati rasa. Katakan sejujurnya bahwa kau benar-benar cinta. Tapi jangan kau duga cintaku untuk memiliki, tapi cintaku kepadamu, menjaga asa diantara kita.
.
.
.
.
.
.
#diencapcin
#cappucinocincau 
#bicarakopi
#kopi
#eskopi
#kulinerklaten
#klatentulen
#klatenbersinar
#minumanseger 
#minumankekinian 
#minumanhits 
#segerseger
"Hanya ada aku dan kopiku,
Entah kamu dimana"
.
.
#penikmatkopi #kopihitam #kopimalam #ngopi #ngopimalam #ngopiwoy #penikmatkopihitam #likeforlikes #bicarakopi #sajakkopi
Terbungkam saat keberhasilan ku genggam? Terpana saat perjuangan ku ternyata bukan fana? Maaf, masa depan bukan di atur dari berapa banyaknya orang yang berada di dekat mu, tetapi, seberapa banyak ilmu yang kau jadikan kualitas.
Hingga aku tidak perlu memperkenalkan diri lagi kepada orang lain.
.
Angkuh? Angkuh, karna saya yakin, saya pasti bisa.
.
.
#baristaindonesia #baristadaily #fakebarista #baristalove #baristagirl #baristasquad #barista #baristahijab #baristamuslim #baristadiary #baristawanita #bicarakopi #latteart #baristabogor #kopipait #kopihitam #kopi #pembuatkopi #kopimusiman #kopisenja #ngopiyuk #baristalife #baristadaily #sukakopi
"Aku tau, aku yg salah aku yg terlalu mencintai, jadi biarkan aku yg merasakan sakitnya" -written
#hatiperempuan #hatilakilaki #bicarakopi #bicararasa #sastraindonesia #timeline #quotes #katahati
.
Yuk Kenal Kopi lebih dalam :)
kata orang, tak kenal maka tak sayang bro.

Biji Kopi Rengganis adalah salah satu biji kopi bervarietas Arabika yang ditanam di ketinggian 1400-1700 mdpl. Penanaman biji kopi ini terletak di lereng Pegunungan Argopuro, Jember, Jawa Timur. Asal mula kata Rengganis diperoleh dari nama puncak Gunung Argopuro yaitu Rengganis. Oleh karena itu, masyarakat sekitar menamai kopi ini dengan nama Kopi Rengganis.

Keistimewaan biji Kopi Rengganis terdapat pada metode pemanenan yang menggunakan pemanenan honney. Pemanenan honney dapat diartikan sebagai pemanenan modern karena dalam pemanenannya sudah memperhatikan warna buah kopi yang sudah matang.

Hal unik dari pemanenan honney adalah pada saat proses pengeringan buah. Buah kopi dipisahkan dari kulitnya dan dipotong (pulper) tetapi daging buah tidak dipisahkan dari biji kopi. Hal itu yang menyebabkan timbulnya cita rasa manis dari Kopi Rengganis ini. Lama pengeringan metode honney 2 dua minggu jika intensitas cahaya matahari terik. Jika intensitas cahaya matahari kurang terik, diperlukan waktu sekitar 4 bulan untuk pengeringannya.

Kopi Rengganis memiliki cita rasa yang unik, rasa Manis Madu yang dominan. Kebanyakan penikmat kopi dapat menemukan cita rasa Apel Hijau, Lemon, dan Leci.

Ada beberapa rasa dan tekstur yang terkandung didalam setiap seruputnya, yaitu Fruity, Molasses, Floral.
======================================
*Fruity adalah rasa buah seperti lemon apel, dll
*Molasses adalah rasa gula tetes
*Floral adalah beraroma bunga.

#bicarakopi #dripcoffee #ottencoffee #kopiindonesia #coffee #kopi #kopikekinian #travel #campingcoffee #kopirengganis #milenial
#CAWENE_COFFEE
Premium Coffee Garut Origin
Order: 0821 2600 4800 - Arabica Fullwash : Rp.  80.000
- Arabica Natural : Rp.  90.000
- Arabica Peabery : Rp.120.000
- Robusta Natural : Rp.  40.000
@250gr

#kopigarut #kopihitam #kopihideung #kopimurni #ngopipagi #hobikopi #penikmatkopi #arabica #robusta #artisancoffee #roastery #inspirasi #motivasi #bicarakopi #ngopibareng
Jangan hiraukan kesedihn ku
Yang penting bahagiamu. .
.
.
📷 potret @annurhs 
#saung_ngariung #sabdakopi 
#bicarakopi #syairkopi #sajakkopi 
#kopijalanan #kopihitam #kopimalam
Dengan izin Allah S.W.T, InsyaAllah kopi Pak Arief dapat segera dinikmati oleh netizen di Amerika, Eropa dan Australia. Amin 🙏
.
Yuk Kenal Kopi lebih dalam :)
kata orang, tak kenal maka tak sayang bro.

Kopi ini disebut sebagai kopi kintamani dari Bali karena ditanam di kawasan
Kintamani. Kawasan ini sudah lama dikenal sebagai destinasi wisata populer,
dengan keberadaan Danau Batur yang cantik dan suasana pegunungan sejuk. Wilayah yang memiliki ketinggian sekitar 900 meter di atas permukaan laut (mdpl) tersebut, menjadi ekosistem yang begitu tepat untuk pengembangan kopi kintamani.

Kopi bali menggunakan wet/washed proccess untuk melepaskan daging buah dari biji, berbeda dengan kebanyakan proses di Indonesia yang menggunakan dry process. Hasil panennya juga berbeda karena menghasilkan ukuran green bean yang lebih besar dari arabika yang ditanam di daerah lain.

Karakter rasa kopi bali kintamani yang unik adalah rasa asam segar seperti buah jeruk (citrusy) tanpa meninggalkan aftertaste di mulut. Body-nya medium dan aroma yang dihasilkan sangat kuat dan manis. Tidak ada rasa rempah (spice) seperti pada kebanyakan kopi di Indonesia. Kopi ini sangat cocok bagi Anda yang tidak menyukai rasa yang pahit.

Ada beberapa rasa dan tekstur yang terkandung didalam setiap seruputnya, yaitu Sweet, Fruity Lemony, Long Aftertaste.
======================================
*Sweet adalah rasa manis
*Fruit Lemony adalah rasa buah lemon
*Long Aftertaste adalah flavor positif (aroma & rasa) yang bertahan lama.

#bicarakopi #dripcoffee #ottencoffee #kopiindonesia #coffee #kopi #kopikekinian #travel #campingcoffee #kopikintamani #milenial
.
Yuk Kenal Kopi lebih dalam :)
kata orang, tak kenal maka tak sayang bro.

Perkebunan di Gayo, Aceh Tengah rata-rata berada pada ketinggian 1.000 hingga 1.200 mdpl. Lokasinya berada di sekitar kota Takengon dan dekat dengan Danau Tawar. Mayoritas suku yang tinggal di daerah ini adalah orang-orang Gayo.

Perkebunan di daerah ini dikelola oleh perorangan dan budidaya tanamannya dilakukan di tempat teduh (shade grown coffee). Biji yang dihasilkan adalah biji jenis arabika yang memang cocok ditanam di sini.

Q grader yang sudah mencicipinya rata-rata menilai bahwa rasa kopi aceh gayo cenderung nutty dan buttery. Aromanya sangat kuat dengan aksen nutty dan spice. Keasamannya sangat rendah, sweetness cenderung tinggi, dan body yang dihasilkan medium. 
Karakter rasa kopi aceh gayo sebetulnya mirip dengan kopi Sumatera pada umumnya, bedanya adalah aftertaste yang bersih (clean). Karena karakter rasa bijinya, kopi ini sering dijadikan campuran untuk houseblend di cafe-cafe.

Ada lebih dari satu varietas dan berbagai macam rasa kopi gayo yang dapat Anda temukan di pasaran. Varietas yang paling banyak diperdagangkan dan dibudidayakan adalah timtim dan red bourbon. Ini disebabkan oleh kebiasaan petani di sana yang menanam varietas tanaman berbeda dalam satu kebun.

Metode memproses biji yang paling banyak digunakan oleh petani di Gayo adalah metode kering (dry process). Proses ini menjadi salah satu faktor yang membuat profil rasa yang cenderung manis. Adapula kopi aceh gayo yang diproses dengan cara natural fermentasi sehingga memiliki rasa yang mirip wine.

Ada beberapa rasa dan tekstur yang terkandung didalam setiap seruputnya, yaitu Orange, Dark Chocolate, Bitter, Banana.
======================================
*Orange adalah cita rasa jeruk
*Dark Chocolate adalah rasa cokelat
*Bitter adalah rasa yang tajam dari biji kopi yang dipanggang dalam waktu lama
*Banana adalah cita rasa pisang

#bicarakopi #dripcoffee #ottencoffee #kopiindonesia #coffee #kopi #kopikekinian #travel #campingcoffee #kopigayo #milenial
.
Yuk Kenal Kopi lebih dalam :)
kata orang, tak kenal maka tak sayang bro.

Tana Toraja terletak di Provinsi Sulawesi Selatan, tepatnya di sebelah utara Makassar. Perkebunan di daerah ini umumnya tidak terlalu luas dan dimiliki oleh perorangan, namun tersebar dan sangat banyak. Mayoritas perkebunan kopi berada di Toraja Utara, tapi proses dan pusat jual beli green bean berada di Makale, Tana Toraja.

Karakter khas dari kopi yang dihasilkan di daerah ini adalah body-nya yang tebal dan keasaman yang rendah. Ketika meminumnya, mulut akan mendapat sensasi rasa yang menempel di langit-langit.

Proses pulping kopi dari Sulawesi Selatan ini menggunakan metode yang termasuk semi washed, yaitu metode giling basah (wet hull). Metode semi washed memang biasanya menghasilkan karakter yang memiliki body tebal dan keasaman yang rendah.

Selain itu, flavor note yang terasa saat menyicipi rasa kopi toraja adalah beri dan rempah yang sangat kaya. Aroma didominasi oleh wangi rempah dan kayu manis. Sementara aftertaste yang terasa dari kopinya adalah rasa dark chocolate.

Rasa ini sangat disukai terutama di negara-negara di Eropa Utara seperti Denmark dan Islandia. Green bean dari Sulawesi Selatan menjadi salah satu komoditas ekspor Indonesia terutama ke Eropa, Jepang, dan Amerika Serikat.

Karakter kopi toraja yang sangat kaya rasa membuatnya nikmat meski diseduh dengan metode apapun.

Ada beberapa rasa dan tekstur yang terkandung didalam setiap seruputnya, yaitu Floral, Citrus, Herbs, Choco.
======================================
*Floral adalah beraroma bunga
*Citrus adalah rasa jeruk
*Herbs adalah beraroma/rasa rempah
*Choco adalah rasa/beraroma cokelat

#bicarakopi #dripcoffee #ottencoffee #kopiindonesia #coffee #kopi #kopikekinian #travel #campingcoffee #kopitoraja #milenial
.
Yuk Kenal Kopi lebih dalam :)
kata orang, tak kenal maka tak sayang bro.

Mandailing Natal merupakan daerah penghasil kopi Indonesia yang sudah berjalan sejak tahun 1800-an. Berdasarkan sejarah, perkebunan kopi mandailing bermula dari Sistem Tanam Paksa yang dilancarkan oleh pemerintah Hindia Belanda.

Pada tahun 1835, Belanda membawa bibit tanaman coffea dari Jawa dan mencoba membudidayakannya di tanah Sumatra. Oleh pemerintahan Hindia Belanda, kopi tersebut kemudian disebar ke beberapa daerah di Sumatra Utara. Mula-mula, dilakukanlah pembibitan di Tano Bato, sebuah desa di Kecamatan Panyabungan Selatan. Setelah itu, bibit-bibit tersebut disebarkan ke beberapa daerah mulai dari Pakantan hingga ke Angkola, Tapanuli Selatan.

Karena berasal dari jenis arabika, karakter kopi mandailing tentu memiliki rasa asam dan aroma yang khas. Namun, jika dibanding dengan jenis kopi arabika sumatra lainnya, tingkat keasaman atau acidity kopi mandailing cenderung paling rendah.

Selain itu, aftertaste yang manis juga merupakan salah satu karakter yang khas. Aftertaste manis ini seolah menjadi penawar lidah setelah menyesap body yang sedikit tebal. Perpaduan rasa manis serta asam yang tidak terlalu tinggi ini menjadi favorit orang-orang yang suka ngopi tapi punya lambung yang sensitif.

Ada beberapa rasa dan tekstur yang terkandung didalam setiap seruputnya, yaitu Med Acidity, Full body, Fruity, Sweet Flavour.
======================================
*Med Acidity adalah rasa asam yang sedang
*Full Body adalah rasa yang kuat/ketebalan kopi tinggi
*Fruity adalah rasa buah seperti lemon apel, dll
*Sweet Flavour adalah dengan rasa manis.

#bicarakopi #dripcoffee #ottencoffee #kopiindonesia #coffee #kopi #kopikekinian #travel #campingcoffee #kopimandailing #milenial
Mereka ini berasal dari dua dunia yang berbeda jauh. Yang satu, Om Rinto, berasal dari Sumatera Utara. Satu lagi, Om Irwan dari Jawa Timur. Bidang pekerjaan juga berbeda jauh. Om Rinto seorang akuntan sementara Om Irwan seorang pekerja seni dengan spesialisasi membuat font.
•
Awalnya mereka sering ngopi di Kedai Tillo Kopi dan ngobrol-ngobrol dengan Om Andy, akhirnya jadi saling kenal.
Kecurigaan mulai muncul ketika kepala sering manggut-manggut pada saat musik tahun 90-an yang sering diputar di Kedai Tillo pas dengan selera mereka. Timbul pertanyaan di antara mereka, “jangan-jangan kita seumuran ni”.
•
Setelah dilakukan konfirmasi dan pencocokan data, ketahuanlah mereka ternyata lahir di tahun yang sama. Makin ditelusuri, ternyata mereka sama-sama hobi di audio dan juga konsol gim di masa itu. Jadilah di saat ketemu mereka sering bernostalgia akan hobi dan berbagai kekinian yang muncul di masanya mereka.
•
Kami pun ikut merasakan keseruan mereka dan kami bersyukur karena kedai ini bisa menjadi konektor untuk para pelanggan yang rutin datang, cukup banyak relasi yang terjalin di sini.
•
Dan hari Senin ini kami kembali buka. Mari kita awali pekan ini dengan semangat yang menggelora. Di sini selalu tersedia kafein yang anda butuhkan 🙏🏿
Disini gak ada yang mau mati muda kan ?

Kuy lah langsung aja ke HBC👋🏻
-
#heartbeancoffee
#bicarakopi
Terkadang kita hanya bisa berencana tetapi tuhan telah menentukan takdir kita .... Selagi kita mau berusaha takdir mungkin bisa kita rubah .... .
.
.
@bicarakopi .
.
.
.
#bicarakopi #tempatbercakap #questionoflife
☕☕☕
.
#ngopidisemarang #ngopidismg #coffeeshopindonesia
Hallo !Happy Weekend!
Mampir yuk ke Kopi Bapak cobain menu 'Macchiato' yang bikin weekend mu terasa nikmat !
•
Open daily 9am to 11pm
Jl. Imam Bonjol No. 10 Kavling Pemda, Tangerang.
Tap direction google maps ya biar ga nyasar.
#perihalkopi #kopiinaja #ibadahngopi #salamkopi #sajakkopi #ceritakopi #kopiquote #kopiquotes #quoteskopi #kopi #quotes #berkaryaaja #karyabermakna #generasikeraslembut #gantengberkelas #dagelan #sindiran #frontal  #penikmatkopi #indonesiacoffee  #bicararasa #bicarakopi #filosofikopi #goodfriday #tgif #paskah #kopiindonesia #kartini #kartiniday #harikartini
Posted @withrepost • @firstcrck Next step of cupping would be to slowly savor 3-4 slurps from each cup. It allows a full appreciation of the natural flavor of the coffee. At First Crack we believe that women are better tasters, and so as you can see, our place is mostly occupied by women. In most plantations, the bean pickers are mostly women. But sometimes they don't get the right education nor proper training, so they end up being a labor worker.

In this modern area, thankfully the world of coffee is growing fast and women around the globe began to take their passion to the next level, and so now as you can see, there are a lot of women works as barista, Q-Grader, and even Master Roaster, right?
.
.
#HirupSeruputBerbagi #firstcrck #firstcrackcoffee #firstcrack #kopiindonesia #academy #scacoffeeacademy #sca #roastery #roasting #coffeeroasting #bicarakopi #chef #kopi #sangrai #coffeepedia #coffeeacademic #indonesia #jakarta #sunter #pluit #sangraikopi #brew #scai #petanikopi #indonesiacoffee #manmakecoffee #anakopi #jokowi #jokowidodo
Selamat siang menjelang sore #temanjiwa khususnya yang berdomisili di Cilegon dan sekitarnya. Selamat beraktivitas kembali, bagi kamu yang lagi suntuk dan ngantuk, kuy merapat ke Kopi Janji Jiwa Cilegon Center Mall untuk menikmati sajian minuman #kopidarihati biar kamu semangat kembali! 
#temankerjakamu #kopijanjijiwa #eskopisusu #eskopisusukekinian #kopi #kopikekinian #cafekekinian #cafe #kopihits #cafehits #kuliner #kulinerkekinian #kulinercilegon #cilegon #cilegonhits #cilegonbanten #brewingsoon #bicarakopi #kopilokalindonesia #kopijanjijiwaccm #kopijanjijiwacilegon #kopijanjijiwacilegoncentermall
3 hari lagi‼️ Nantikan 3 hari lagi pameran otomotif Telkomsel Indonesia International Motor Show, Your Infinite Automotive Experience akan dilaksanakan! Yuk #TemanCoffesso ajak keluarga dan kerabatmu untuk datang pada tanggal 25 April - 5 Mei 2019 & kunjungi booth Coffesso yang terletak di Selasar Hall C karna ada spesial kopi & berbagai hadiah menarik dari Coffesso.
.
.
#CoffessoxIIMS2019 #IIMS2019 #CoffessoforUnity #CoffessoID #CoffessoIndonesia#SecangkirKenikmatan#NgopiJamanNow #SecangkirKopi #KopiHitam #KopiIndonesia #InfoKopi#FaktaKopi #SejarahKopi #BicaraKopi#Kopipedia #SeputarKopi #CeritaKopi #ButFirstCoffee #FromBeanToBrew #JualKopi #ResepKopi #PerihalKopi #SajakKopi #KopiDariHati #KopiHitam #KopiInspirasi #KopiZone #KopiZamanNow
Jika kau datang tanpa rasa apapun, kupastikan pahit kopi ini lebih baik dari hadirmu..☕ #bicarakopi #coffeequotes #quotesoftheday
Dosis Kafein hari ini, lebih dari sekedar kafein!
Gimana menurut kalian kopinya?

Follow @kafein.er untuk dosis kafein setiap harinya!
Tag @kafein.er dan pakai #kafeiner! 🎥 : @beanindingle

Kafein teman hidup, tak akan meninggalkan.

#kopisiang #kopipahit #bicarakopi #pecintakopi #kedaikopi #janganlupangopi #kopienak #kopimalam #pecandukopi #pencintakopi #ngopidulu #secangkirkopi #filosofikopi #penikmatkopi #kopihitam #kopipagi #ceritakopi #ngopimalam #kopiku #warungkopi #ngopipagi
Mungkin selera kita berbeda, ada yang arabica ada pula yang robusta.

Mungkin waktu kita menikmati pun berbeda, ada yang menikmati pagi ada pula yang menjadi penikmat senja.

Tapi bukankah kita sama, bahwa kopi itu menenangkan hati kita, ditengah pekatnya dunia. .
.
 #sajakkopi #kopijalanan #kopipahit #setjangkirkopi #pecintakopi #kopiindonesia #bicarakopi #filosofikopi #kopienak  #kopi #kopisenja #ceritakopi #kopipagi #secangkirkopi #kopiarabika #kopiku #mesinkopi #kopinusantara #kopitubruk #kopilokal #kopimalam #kopitiam #penikmatkopi #warungkopi #perihalkopi #pecandukopi #kopihitam
Coffee Perfume homemade Strada Coffee terbuat dari aroma kopi asli dan biasanya aroma kopi itu memberikan suasana relaksasi yang nyaman dan meyerap aroma bau sekitar yang mengganggu. Nah Coffee Perfume ini cocok digunakan di ruang tamu, kamar tidur, kamar mandi, dan juga dimobil sehingga menjadikan ruangan tersebut tetap terjaga kesegaranya. Kalian bisa dapatkan hanya di Strada Coffee dengan harga 40K, yukkk buruan keburu kehabisan !!!⠀
-⠀
Visit our website :⠀⠀
🔗 www.stradacoffee.com⠀⠀
⠀⠀
Tokopedia link :⠀⠀
🖥 https://m.tokopedia.com/stradacoffee⠀
-⠀⠀
#ingatkopiingatstrada #perfectdailygrind #coffeemagazine #pdgespanol #manmakecoffee #manualbrewonly #baristadaily #barista #coffeefarmer #coffeecherry #stradacoffeeacademy #stradacoffeesmg #hobikopi #bicarakopi #masfotokopi #mbakfotokopi #specialtyassociation #specialtycoffee #espresso
Ngantuk atau lemes setelah libur panjang tapi gak mau makan besar? Mampir aja ke #KongDjieMutiara buat nikmatin paket Roti Bakar + Telur 1/2 matang + Kopi Susu! Cuma 25K! 😋😋
.
Yuk ah merapat hari ini!
.
📍: Ruko Mutiara Taman Palem C8 No. 3, Jakarta
☎️: (021) 543 15 435
🛵: GoFood & GrabFood
✔️: GoPay & OVO
.
Yuk Kenal Kopi lebih dalam :)
kata orang, tak kenal maka tak sayang bro.

Bajawa adalah sebuah kota di Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur. Daerah ini terkenal dengan perkebunan kopinya yang mendunia. Jenis kopi yang ditanam di perkebunan tersebut adalah arabika.

Karakter kopi flores bajawa ini tidak sama dengan kopi-kopi nusantara lainnya. Keunikannya adalah terdapat aroma nutty atau kacang-kacangan serta semerbak tembakau pada aftertaste-nya.

Body-nya tebal sehingga teksturnya cenderung kental, sedangkan tingkat keasamaan atau acidity-nya sedang. Tidak begitu mengganggu bagi orang yang punya masalah pada lambung.

Ada beberapa rasa, aroma dan tekstur yang terkandung didalam setiap seruputnya, yaitu Bold, Chocolate, Spicy, Tobbaco.
======================================
*Bold adalah ketebalan kopi sedang
*Chocolate adalah rasa cokelat
*Spicy adalah rasa pedas
*Tobbaco adalah aftertaste rasa tembakau

#bicarakopi #dripcoffee #ottencoffee #kopiindonesia #coffee #kopi #kopikekinian #travel #campingcoffee #kopibajawa #milenial
.
Yuk Kenal Kopi lebih dalam :)
kata orang, tak kenal maka tak sayang bro.

Nah di Papua, yang terkenal adalah kopi Wamena. Sejenis kopi Arabika ini tumbuh subur di wilayah ketinggian sekitar 15.000 kaki dari permukaan laut dengan suhu 20–25 derajat celsius. Kopi-kopi ini merupakan kopi yang diklaim memiliki kualitas terbaik, dengan kandungan kafein yang sedikit. Kopi Wamena memiliki aroma yang wangi dan khas, bertekstur soft, serta bagi penikmat kopi, kopi Wamena juga memiliki after taste (rasa yang muncul setelah minum kopi) yang manis.

Ada beberapa rasa, aroma dan tekstur yang terkandung didalam setiap seruputnya, yaitu Bold, Chocolate, Spicy.
======================================
*Bold adalah ketebalan kopi sedang
*Chocolate adalah rasa cokelat
*Spicy adalah rasa pedas

#bicarakopi #dripcoffee #ottencoffee #kopiindonesia #coffee #kopi #kopikekinian #travel #campingcoffee #kopiwamena #milenial
.
Yuk Kenal Kopi lebih dalam :)
kata orang, tak kenal maka tak sayang bro.

Kopi Lintong Ni Huta adalah kopi asli Sumatera Utara yang berasal dari Lintong Nihuta, Kabupaten Humbang Hasundutan Tapanuli Utara. Kopi Lintong telah menembus dunia dan diakui oleh para penikmat kopi sejati sebagai satu di antara kopi terbaik yang perlu dicicipi.

Kopi Lintong bukan nama jenis atau spesies tambahan dari kopi robusta dan arabika. Melainkan nama sebuah brand-merk dagang yang dijual ke pasar domestik dan mancanegara. Di dunia (pasar internasional), kopi lintong dikenal nama seperti Sumatra Blue Lintong, Sumatra Lintong Mandheling, Blue Batak, Sumatra Bean Coffe, dan banyak lagi.

Ada beberapa rasa dan aroma yang terkandung didalam setiap seruputnya, yaitu Nutty, Fruity, Chocolate, Spicy.
======================================
*Nutty adalah cita rasa/beraroma seperti kacang
*Fruity adalah rasa buah seperti lemon apel, dll
*Chocolate adalah rasa cokelat
*Spicy adalah rasa pedas

#bicarakopi #dripcoffee #ottencoffee #kopiindonesia #coffee #kopi #kopikekinian #travel #campingcoffee #kopilintong #milenial

Loading