Browse Instagram content with Pikram.com

#bikinngiler

Posts tagged as #bikinngiler on Instagram

26,643 Posts

"RED VELVET CHEESECAKE BROWNIE" โค๏ธ siapa sih yg bisa nolak red velvet + creamcheeseโค๏ธ penasaraaaan๐Ÿค”๐Ÿค” ?? Yuuk buruan di order ๐Ÿฅฐ๐ŸŽ๐ŸŽ‚
โ€ข
โ€ข
โ€ข
For order and further information, please contact : 
WA : 081211046688
line id: nannynou.id
โ€ข
โ€ข
โ€ข
#redvelvet #redvelvetcheesecake #cheesecake #jualbrownies #brownies #browniesbandung #bandung #chocolatelover #homemade #specialrequest #gift #bikinngiler #nannynou #fudgy #fudgybrownies #promobandung #bandungpromo #kulinerbandung #infobandung
"RED VELVET CHEESECAKE BROWNIE" โค๏ธ siapa sih yg bisa nolak red velvet + creamcheeseโค๏ธ penasaraaaan๐Ÿค”๐Ÿค” ?? Yuuk buruan di order ๐Ÿฅฐ๐ŸŽ๐ŸŽ‚
โ€ข
โ€ข
โ€ข
For order and further information, please contact : 
WA : 081211046688
line id: nannynou.id
โ€ข
โ€ข
โ€ข
#redvelvet #redvelvetcheesecake #cheesecake #jualbrownies #brownies #browniesbandung #bandung #chocolatelover #homemade #specialrequest #gift #bikinngiler #nannynou #fudgy #fudgybrownies #promobandung #bandungpromo #kulinerbandung #infobandung
"RED VELVET CHEESECAKE BROWNIE" โค๏ธ siapa sih yg bisa nolak red velvet + creamcheeseโค๏ธ penasaraaaan๐Ÿค”๐Ÿค” ?? Yuuk buruan di order ๐Ÿฅฐ๐ŸŽ๐ŸŽ‚
โ€ข
โ€ข
โ€ข
For order and further information, please contact : 
WA : 081211046688
line id: nannynou.id
โ€ข
โ€ข
โ€ข
#redvelvet #redvelvetcheesecake #cheesecake #jualbrownies #brownies #browniesbandung #bandung #chocolatelover #homemade #specialrequest #gift #bikinngiler #nannynou #fudgy #fudgybrownies #promobandung #bandungpromo #kulinerbandung #infobandung
Since the weather has been so hot lately, hereโ€™s our current favorite dessert: Snow fungus sweet soup with lotus seeds. A great anti-aging beauty soup indeed! .
.
.
.
#Liabakingseries #Liabakinglab #homemade #family #foodstagram #foodgallery #igfood #bikinngiler #yummy #onmytable #omnomnom #f52grams #foodie #foodgram #igfood #chinesefood #dessert #healthydessert #healthy #snowfungus #sweet #whitewoodear #sweetherbalfood #beautyfood #goodforyourskin #xinjiangreddates #snowmushroom
Yang penting #bikinngilerajadulu #bikinngilertv #bikinngiler.tv #bikinngiler 
Kumpulan resep resep favorit kekinian
Tag 3 teman kamu yang hobby masak agar selalu update menu menu terkini
Follow juga @bikin.laper.tv
Ingin video resepmu ditampilkan di IG bikinngiler.tv?
tag IG bikinngiler.tv dan gunakan hashtag #bikinngilertv #bikinngilerajadulu , video terbaik akan kami tampilkan disini ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ , semangat memasak !!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ˜‹ Credit @tastemadeindonesia
ใƒปใƒปใƒป
Salah satu pilihan Favorit di Rumah Makan Padang!
๐Ÿ“ฒNikmati resep Indonesia lainnya pada aplikasi kami ๐Ÿ‘‰ Link di bio.
BAHAN:
500 gr Paru sapi
2 lembar daun salam
2 batang serai yang telah di memarkan
1 sendok makan kaldu bubuk rasa sapi
Garam secukupnya
750 mili liter air putih
500 ml minyak goreng
.
Bumbu Halus:
14 butir bawang merah
7 butir bawang putih
5 buah cabai rawit merah
5 buah cabai merah keriting
3 sendok makan biji ketumbar
.
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak dalam kuali, tumis bumbu halus hingga matang
2. Siapkan panci lalu masukkan air kedalam panci
3. Setelah itu masukkan  paru sapi  bumbu halus,serai,lengkuas, kaldu sapi dan garam. rebus hingga paru empuk.
4. Lalu masak air rebusan hingga mengental menyerupai saus beri garam,lada,kaldu bubuk apabila kurang rasa
5. Campurkan paru dengan air rebusan yang telah menjadi saus dan Dendeng paru siap disajikan
.
.
.
.
#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #ramadan #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #dendeng #paru #dendengparu
Yang penting #bikinngilerajadulu #bikinngilertv #bikinngiler.tv #bikinngiler 
Kumpulan resep resep favorit kekinian
Tag 3 teman kamu yang hobby masak agar selalu update menu menu terkini
Follow juga @bikin.laper.tv
Ingin video resepmu ditampilkan di IG bikinngiler.tv?
tag IG bikinngiler.tv dan gunakan hashtag #bikinngilertv #bikinngilerajadulu , video terbaik akan kami tampilkan disini ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ , semangat memasak !!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ˜‹ @endeus.tv
ใƒปใƒปใƒป
Es Viennetta ๐Ÿง๐Ÿฐ๐Ÿ‘Œ
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
#icecream premium dari @wallsidn ini banyak diimpikan anak-anak di #generasi90an . Dibanderol cukup tinggi, membuat banyak yang rela menyisihkan uang jajan demi merasakan sepotong kelezatannya.

Hilangnya Viennetta dari peredaran, bahkan mendorong seorang netizen yang tak berhasil mencicipi es ini saat kecil, membuat petisi online agar Vienetta kembali diproduksi!

Nah, siapa yang dulu belum kesampaian makan es krim ini? Gak perlu khawatir, kali ini Endeus hadirkan resep spesial untuk kamu. Yuk, bagikan!

#EsNostalgia
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
โ–ผBahannyaโ–ผ
- 1 putih telur ayam
- 40 g gula pasir
- ยฝ sdm ekstrak vanilla
- 450 g whipping cream, kocok hingga kaku
- 250 g es krim vanilla
- 200 g dark cooking chocolate, buat menjadi 4 cokelat lembaran
- 2 sdm cokelat bubuk
โ €โ €โ €โ €โ €
โ–ผLangkah-Langkahโ–ผ
1. Aduk rata putih telur, gula pasir, dan ekstrak vanilla. Panaskan di atas bain marie hingga gula larut. 
2. Kocok menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga kaku.
3. Masukkan adonan putih telur ke dalam whipping cream, aduk lipat hingga rata. Sisihkan.
4. Siapkan cetakan kaca ukuran volume 1500 ml dan alasi dengan plastic wrap.
5. Taruh satu lembar cokelat, berikan es krim vanilla, ratakan. Tutup dengan lembaran cokelat. 
6. Masukkan adonan cream ke dalam piping bag dengan spuit mawar kecil. Semprotkan cream membentuk garis lurus. Tutup kembali dengan sebuah lembaran cokelat.
7. Masukkan adonan cream ke dalam piping bag dengan spuit mawar besar. Semprotkan cream membentuk ombak. Tutup kembali dengan sebuah lembaran cokelat.
8. Semprotkan cream dengan spuit mawar kecil membentuk garis lurus lalu semprotkan cream membentuk ombak dengan spuit mawar besar.
9. Simpan dalam freezer hingga beku. Keluarkan, berikan tabur
Yang penting #bikinngilerajadulu #bikinngilertv #bikinngiler.tv #bikinngiler 
Kumpulan resep resep favorit kekinian
Tag 3 teman kamu yang hobby masak agar selalu update menu menu terkini
Follow juga @bikin.laper.tv
Ingin video resepmu ditampilkan di IG bikinngiler.tv?
tag IG bikinngiler.tv dan gunakan hashtag #bikinngilertv #bikinngilerajadulu , video terbaik akan kami tampilkan disini ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ , semangat memasak !!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ˜‹ Credit @endeus.tv
ใƒปใƒปใƒป
Fluffy Omelette ๐Ÿฅš๐Ÿณ๐ŸŒฎ
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Siapa yang suka olahan telur? Bukan olahan telur biasa, kami menyebutnya fluffy omelette spesial ala Endeus. Hidangan berbahan dasar telur ini kami padukan dengan keju, bayam, smoked beef serta berbagai bumbu lainnya yang membuatnya kaya akan rasa.

Biar lebih mudah dan sehat, kami membuatnya menggunakan wajan dan perlengkapan dapur lainnya dari @karacaindonesia yang berbahan dasar bio-granit sehingga anti-lengket, anti-gores. Jadinya wajan ini punya waktu yang lebih panjang untuk dipakai. Oia, semua produk Karaca bisa didapatkan di Tokopedia lho.
โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
Nah, biar kamu tau cara buatnya dan bisa mencobanya di rumah, langsung aja simak videonya sampai habis!
โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
โ–ผBahannyaโ–ผ
- 5 putih telur
- 5 kuning telur
- ยผ sdt garam
- ยผ sdt merica putih bubuk
- 2 sdm mentega
- 100 g keju cheddar, parut
- 50 g bayam, siangi daunnya
- 100 g smoked beef, potong dadu 2 cm, tumis hingga harum

Salad, aduk rata:
- 100 g mixed salad
- 2 sdm air jeruk lemon
- 2 sdm minyak zaitun
โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
โ–ผLangkah-Langkahโ–ผ
1. Kocok kuning telur menggunakan mixer hingga pucat. Sisihkan.
2. Bersihkan mixer, kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan garam dan merica sambil terus dikocok hingga kaku.
3. Masukkan kuning telur ke dalam putih telur, aduk lipat menggunakan spatula hingga rata.
4. Lelehkan mentega dalam wajan, tuang telur ke dalam wajan, tutup. Masak menggunakan api kecil hingga setengah matang.
5. Taburkan bayam, smoked beef, dan keju parut di atas telur, tutup kembali wajan, masak hingga keju meleleh.
6. Lipat telur, angkat, letakkan ke atas piring saji. Berikan salad di sisinya, santap segera. 
Mudah, ringkes, #Endeus๐Ÿ‘Œ
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Untuk resep lengkap dan cara membuatnya, bisa
Yang penting #bikinngilerajadulu #bikinngilertv #bikinngiler.tv #bikinngiler 
Kumpulan resep resep favorit kekinian
Tag 3 teman kamu yang hobby masak agar selalu update menu menu terkini
Follow juga @bikin.laper.tv
Ingin video resepmu ditampilkan di IG bikinngiler.tv?
tag IG bikinngiler.tv dan gunakan hashtag #bikinngilertv #bikinngilerajadulu , video terbaik akan kami tampilkan disini ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ , semangat memasak !!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ˜‹ Credit @endeus.tv
ใƒปใƒปใƒป
Gurame Bumbu Rica ๐ŸŸ๐ŸŒถ๐Ÿฅ™
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Ikan gurame tuh emang enak banget kalo disantap bareng-bareng. Apalagi kalo diolahnya pas, pasti endeus banget. Kali ini kami mau bagiin resep gurame bumbu rica dengan rasa pedas manis yang bakalan bikin nagih banget. Penasaran? Simak videonya sampai habis ya.
โ €โ €โ €โ €โ €โ €
#OlahanHasilLaut
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
โ–ผBahannyaโ–ผ
- 1 ekor ikan gurame, sudah bersih
- 8 buah bawang merah, iris tipis
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun pandan potong-potong
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 50 g daun kemangi
- 1 buah jeruk nipis
- 100 ml air
- 2 sdt garam
- Minyak goreng

Bumbu
- 7 buah cabai merah
- 10 cabai rawit merah
- 5 bawang putih
- 2 cm jahe
- 2  sdt garam
- 1 ยฝ  sdt gula pasir
- 2 sdm minyak goreng
โ €โ €โ €โ €โ €
โ–ผLangkah-Langkahโ–ผ
1. Potong-potong ikan gurame, lumuri dengan jeruk nipis dan garam , lalu goreng ikan hingga kuning kecokelatan, angkat
2. Haluskan cabai merah,cabai rawit merah,bawang putih, jahe,garam,gula pasir, dengan menggunakan blender.
3. Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan, tumis bawang merah, serai,daun pandan, hingga harum, tambahkan bumbu halus, daun jeruk, aduk hingga bumbu matang.
4. Tambahkan air, jeruk nipis, garam, dan tomat, aduk hingga rata. Masukkan ikan dan daun kemangi aduk hingga ikan tercampur dengan bumbu, angkat, 
5. Pindahkan ikan ke dalam piring saji, sajikan hangat.
โ €โ €โ €โ €โ €โ €
Mudah, ringkes, #Endeus๐Ÿ‘Œ
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Untuk resep lengkap dan cara membuatnya, bisa langsung lihat di website kami, www.endeus.tv
Atau, kamu bisa juga langsung KLIK link di bio๐Ÿ‘Œ
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
#EndeusTV #InspirasiMasakTiapHari #MasakEndeus #resep #masak #belajarmasak #masakmudah #recipe #cooking #healthy #yummy #instafood #delicious #resepmasakan #inst
#Repost @luis_widarto: Mango Silky Pudding
Met pagi n met bfast ya temen semuaaa....
๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ Bahan :
-  2 buah mangga ukuran sedang
-  2 sdt agar-agar plain
-  800 ml susu cair
-  1 sdm tepung maizena
-  3 sdm gula pasir
-  sejimpit garam
Cara Membuat :
Blender mangga dengan sebagian susu cair sampai halus, saring.
Masukkan semua sisa bahan ke dalam panci aduk rata tambahkan mangga yang sudah di blander tadi, masak menggunakan api sedang sampai mendidih sambil di aduk-aduk, angkat.
Biarkan uap panas agak hilang, cetak di cetakan puding sesuai selera.
Sajikan dingin.
#marimasak #fotomasak #doyanmasak #doyanbaking
#pudingmangga #berbagiresep #shareresep #yukbelajarmasak #resep_roemah #resep_yummy #resep_favorit #semangatmasak #resepku_yummy #makanmakanid #hobbymasak #bikinngiler #doyanbikin #panduanmemasak #dapurmommyku #masakan_harian #cakedankue #doyanbikin #marimasak #resepindonesia #belajarbikin #bisabikin
.
.
#Trikmasak
Yang penting #bikinngilerajadulu #bikinngilertv #bikinngiler.tv #bikinngiler 
Kumpulan resep resep favorit kekinian
Tag 3 teman kamu yang hobby masak agar selalu update menu menu terkini
Follow juga @bikin.laper.tv
Ingin video resepmu ditampilkan di IG bikinngiler.tv?
tag IG bikinngiler.tv dan gunakan hashtag #bikinngilertv #bikinngilerajadulu , video terbaik akan kami tampilkan disini ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ , semangat memasak !!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ˜‹ Credit @anitajoyo
ใƒปใƒปใƒป
Kemis, 18april2019

Jajanan yang heits beberapa waktu lalu. Udah lama ga bikin, trus pas bikin kapan hari, sampe kita skip makan siang karena milih ngemil nugget pisang ini๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
.
Save resepnya, cocok banget buat Ramadhan nanti. Bisa buat di anter ke mesjid mesjid untuk buka puasa kan
Trus, enaknya lagi, ini bisa disimpen di kulkas, 3 harian lah masih ok, jadi tinggal sreng sreeeng, siap๐Ÿ˜‰
.
.
NUGGET PISANG
#AJnuggetpisang

1 sisir pisang kepok matang
100 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk
100 gr gula pasir
50 gr keju, parut *bisa diskip*
50 ml santan kental/1 kara kecil
1 telur
1 sdt vanilla paste 
Olesan : selai favorit

Bahan pelapis:
Tepung roti kasar

Aduk rata : 
5 sdm tepung terigu
1 sdm gula
Garam
Air secukupnya

CARA:
1.  Haluskan pisang dengan chopper MITO
2. Masukkan semua bahan. Putar chopper hingga rata
2. Alasi loyang dengan kertas baking. Kukus 25'
3. Dinginkan. Potong sesuai selera
4. Lapisi dengan adonan pelapis, lumuri tepung roti kasar. Simpan di wadah kedap udara atau langsung goreng
5. Goreng sampai golden brown. Angkat
6. Olesi selai favorit, taburi keju parut

Notes
- setelah di lumuri breadcrumbs, disimpan di wadah kedap udara. Diamkan di kulkas 30', lebih cantik pas digoreng. Tepung roti kasarnya nempel๐Ÿ‘
- bisa di simpan di kulkas, sampai 3 hari
- takaran gula sesuaikan dengan manisnya pisang dan yg nggoreng๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ .
.
Ngalusin daging aja, chopper MITO CH 100 @mitochiba.id okee kok.. apalagi pisang ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘
.
.
Spesifikasi chopper MITO CH 100: โœ…Harga di Rp.459rb โœ… dapet 1.5 Liter dan 700 ml gelas
โœ…Pisau Ganda JUMBO Stainless steel pertama (2 tingkat)
โœ…bisa cincang daging/ayam/ikan/ sayur/buah/bumbudapur/esbatu sampe halus
โœ…garansi 1 tahun
โœ…24 service center seluruh indonesia
โœ…Noย 1 Best Seller seluruh In
Yang penting #bikinngilerajadulu #bikinngilertv #bikinngiler.tv #bikinngiler 
Kumpulan resep resep favorit kekinian
Tag 3 teman kamu yang hobby masak agar selalu update menu menu terkini
Follow juga @bikin.laper.tv
Ingin video resepmu ditampilkan di IG bikinngiler.tv?
tag IG bikinngiler.tv dan gunakan hashtag #bikinngilertv #bikinngilerajadulu , video terbaik akan kami tampilkan disini ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ , semangat memasak !!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ˜‹ Credit @anitajoyo
ใƒปใƒปใƒป
Ahad, 21okt2018

Bismillaah
๐Ÿ˜Š
.
.
Salut buat para abang2 jualan jajanan. Beliau2 menyulap martabak yang agak ribet bikinnya, jadi lebih simpel dan cepet
Semoga abang2 jualan sehat semuwaa, diberi rejeki yang mudah didapat dan berkaaah.. aamiin

Masih nyimpen kulit lumpia ga ?
Bikin ini cepeet dan ringkes, ga perlu lipat2 lagi iniii. Jadi ga usah takut bochor dan mbrodol ๐Ÿ˜….
Awalnya saya pake kulit lumpia dobel. Tapi selanjutnya cukup satu aja dah
Trus, kalau mau agak tebel *ga tebel2 amat siiih*, satu gorengan kulit lumpia pake satu telor
Kalau mau tipis, biar ga terlalu bikin kenyang *artinya bisa nyomot berulang kali ๐Ÿคฃ* bisa pake 2 telor untuk 3 gorengan kulit lumpia

Pas maem ini, kpikiran kalau dimakan pake kuah cuko, kayaknya akan endeus dah, kriuk gurih dengan asyem pedes gitu kaan
.
.

MARTABAK CAPCUS ๐Ÿคฃ
#AJmartabak

6 lembar kulit lumpia
3 telur
150 gr ayam cincang, tumis sampai matang
2 batang daun bawang, iris2
Garam, bubuk kaldu, lada, bubuk kari *optional

Cara
1. Pecahkan satu telur, bumbui garam, lada, bubuk kaldu, bubuk kari. Kocok rata. Tambahkan irisan daun bawang, ayam tumis. Aduk rata
2. Panaskan pan datar dengan sedikit minyak
3. Letakkan selembar kulit lumpia. Beri kocokan telur tadi, ratakan. Tutup dengan selembar kulit lumpia lagi
4. Tunggu bagian bawah kering kecoklatan, balik. Biarkan bagian bawah kering. Angkat, tiriskan
5. Potong jadi 2 atau empat. Sajikan dengan rawit ijo .
.
Yang penting #bikinngilerajadulu #bikinngilertv #bikinngiler.tv #bikinngiler 
Kumpulan resep resep favorit kekinian
Tag 3 teman kamu yang hobby masak agar selalu update menu menu terkini
Follow juga @bikin.laper.tv
Ingin video resepmu ditampilkan di IG bikinngiler.tv?
tag IG bikinngiler.tv dan gunakan hashtag #bikinngilertv #bikinngilerajadulu , video terbaik akan kami tampilkan disini ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ , semangat memasak !!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ˜‹ Credit @anitajoyo
ใƒปใƒปใƒป
Senen, 15april2019

Resep gulai cincang padang ini udah ditandain sejak awal terima buku @icha.irawan
Tapi baru sempet masaknya sekarang๐Ÿ˜‚ 
Enaaak.. maturnuwuuun ichaaa, sukses terus yaaa โค๏ธ
.
.
Ngalusin bumbunya pake chopper MITO CH 100 @mitochiba.id , berees dah, ga ngulek lagii ๐Ÿ˜‰
.
.
GULAI CINCANG PADANG
#AJgulaicincang

1 kg daging tetelan, potong dadu
1/2 pala, di hancurkan
5 cengkeh
2 bunga lawang
1 daun kunyit
1 Serai
5 daun jeruk
2 Salam
1 sdm bubuk kari
1 sdt gula merah
1 sdm air asam jawa
1 jari kayu manis
Garam, merica

Bumbu halus
15 butir bawang merah
8 bawang putih
15-20 cabe merah keriting
4 cm jahe
4 cm lengkuas
5 kemiri
1 sdt ketumbar

Cara
1. Haluskan bumbu pake chopper MITO, setelah setengah halus, tambah sedikit air/minyak, putar lagi sampai halus 
2. Tumis bumbu halus, dan semua bumbu rempah masukkan, sampai wangi
3. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna
4. Tambahkan air, air asam, Dan gula merah, masak dengan api kecil sampai empuk Dan kuah sedikit mengental
5. Bumbui garam dan merica. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat

Note
- Saya pakai cabe merah besar, jadi saya tambah beberapa rawit
- di resep asli pake santan, saya enggak
.
.
Spesifikasi chopper MITO CH 100: โœ…Harga di Rp.459rb โœ… dapet 1.5 Liter dan 700 ml gelas
โœ…Pisau Ganda JUMBO Stainless steel pertama (2 tingkat)
โœ…bisa cincang daging/ayam/ikan/ sayur/buah/bumbudapur/esbatu sampe halus
โœ…garansi 1 tahun
โœ…24 service center seluruh indonesia
โœ…Noย 1 Best Seller seluruh Indonesia
โœ…Chopper Terkuat dikelasnya
#resepmito #resepmitochiba #chopper #choppermitochiba #blender #mitochiba #ch100 #ch200
Corndog Mozarella Choco and Cheese โ€ข Besar/Large = 13.000
โ€ข Kecil/Small = 8.000

#moztang #corndog #mozarella #cheese #makanan #food #makanbesar #mukbang #kenyang #kentang #ayamgeprek #hotang #warungnnisa #warungngemilnisa #enakbanget #lapar #kekinian #bikinngiler #bikinlaper #bikinkenyang #sosis
Eksperimen masak2 mumpung libur walaupun ala kadarnya wkwkw
.
.
Iseng bikin video tutorial makan ternyata w grogi bingit gaes ampe salah ngomong *pake garem buat ngilangin asin* ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ mohon maap ya kepeleset ini lidah tak bertulang..
.
.

#cintamakan #sukamakan #sukapedas #sukamasak #jengkolpedes #tumispare #kulinerjakarta #weekend #happydays๐Ÿ˜Š #bikinngiler #ngilermakan #doyanmakan #foodphotography #foodgram #gagaldiett  #dietmulaibesok #homemade #calonemak #seafood #belajarmasak
#Repost @queenollay1023 (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Daripada baperrrr... Mendingan ngunyah pete nelen nasi cobek... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
#nomnom #bikinngiler #foodpics #foodgasm #foodporn #instafoodie #instalike #foodie #olliekuliner #kulinerjakarta #djbutterfly36 #mukbang #asmr #indonesiabanget #indonesianfood #sambel #pedes #jktfooddestination #jktfoodbang #yummyfood #lunch
Lapis lapissssssss...
.
โ€ผ๏ธWA ONLYโ€ผ๏ธโ€ผ๏ธWA ONLYโ€ผ๏ธ.
.
Note:
Info & pemesanan HANYA via 
WA: 0858-1717-1791 โŒSMS โŒCall โŒDM
Order H-6
Thank you ๐Ÿ˜‡
.
#lapislegit #blessbaking #original #chocolate #lapislegitenak #baker #butter #homemade #handmade #madewithlove #nopreservatives #instagood #instacake #foodlover #foodstagram #instalike #indonesia #lawang #likeforlike #like4like #food #cake  #indonesian #layercake #nomnomnom #bikinngiler ๐Ÿคค
Brownies , yukk dipesan dengan hubungi kontak yang tertera di bio kami yaa . Cocok buat nemenin Lo disaat galau,bete,badmood dan juga nemenin lu saat ngerjain tugas ye kan ,udah tunggu apa lagi yuk order

#kulinerjakarta #kulinerbandung #brownieslumer #bikinngiler #laperbaper #hobingunyah #viral #viralindonesia #makananhits #enakbangetkuliner #enakinaja #cake #cakeultah #cupcakedecorating
Berbagai penelitian sudah membuktikan, bahwa kurangnya cairan di dalam tubuh akan memberikan dampak buruk pada suasana hati seseorang. Dehidrasi atau kekurangan asupan air pada tubuh jelas dapat mempengaruhi kondisi fisik dan psikis seseorang.
โ €
Dehidrasi bisa bikin badmood karena disebabkan oleh kurangnya cairan yang terkandung pada darah yang mengalir di pembuluh darah. Ini menyebabkan darah menjadi mengental dan peredaran darah pun berjalan lebih lambat. Nah, saat ini terjadi, yang pertama kali terserang adalah bagian otak yang memiliki sensor pada daya kognitif dan perasaan.
โ €
Tag, teman kamu yang suka badmood
โ €
Repoat @infowanita.id
.
#rahasiahamil.bidan_rafiqah
#promilmodulasi_stemcell
#promil_modulasi
#programhamil_stemcell
#indolucu #ngelawak #dagelankocak #dagelanregion #jahitkebayajakarta #jahitbutik #jahitgamis #inspirasibisnis #ilmubisnis #tipsbisnis #jagojualanonline #rezekigakketuker #repostadmin #boneka #rotibakarbandung #bikinngiler #kelezatanasli #berkebunyuk #antigolput #justiceforaudrey
Bunda tau ngga apa itu infertilitas..?
. 
Definisi infertilitas adalah penyakit sistem reproduksi yang ditetapkan dengan adanya kegagalan mencapai kehamilan setelah 12 bulan atau lebih melakukan hubungan seksual secara teratur tanpa menggunakan alat kontrasepsi. Penyebab infertilitas dapat disebabkan oleh laki-laki maupun wanita..
.
Glutathion adalah salah satu bahan alami yg mampu mendobrak kesulitan pada kehamilan langsung pada sel nya.
.
Untuk mendapat informasi lebih lanjut, bunda dan ayah bisa konsuktasi gratis di no WA saya (085606818156)
Follow:
@rahasiahamil.bidan_rafiqah
@rahasiahamil.bidan_rafiqah
@rahasiahamil.bidan_rafiqah
.
#rahasiahamil.bidan_rafiqah
#promilmodulasi_stemcell
#promil_modulasi
#programhamil_stemcell
#indolucu #ngelawak #dagelankocak #dagelanregion #jahitkebayajakarta #jahitbutik #jahitgamis #inspirasibisnis #ilmubisnis #tipsbisnis #jagojualanonline #rezekigakketuker #repostadmin #boneka #rotibakarbandung #bikinngiler #kelezatanasli #berkebunyuk #jokowinelection #antigolput
Menjadi seorang ibu adalah dambaan semua wanita. Namun, untuk menjadi seorang ibu yang baik dan sempurna belum tentu dirasakan oleh semua wanita. Bila belum lahirnya si buah hati dari rahimnya sendiri.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu
______________________________ ๏ธ
 contact person :
๏ธโœ” SMS : 085606818156
โœ” W/A : 085606818156
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Follow @rahasiahamil.bidan_rafiqah , Like โค, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan.!!
.
#rahasiahamil.bidan_rafiqah
#promilmodulasi_stemcell
#promil_modulasi
#programhamil_stemcell
#indolucu #ngelawak #dagelankocak #dagelanregion #jahitkebayajakarta #jahitbutik #jahitgamis #inspirasibisnis #ilmubisnis #tipsbisnis #jagojualanonline #rezekigakketuker #repostadmin #boneka #rotibakarbandung #bikinngiler #kelezatanasli #berkebunyuk #antigolput #justiceforaudrey
Mau ini semua lagiii..๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค
#kulinerbangkok #bikinngiler #nodiet #yummy #latepost
Seblak mantap jiwa๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
#seblak
#aslisunda
#bikinngiler 
#noefek
#noedit
#nosensor
.
๐Ÿก SAMBEL NUSANTORO
๐Ÿšฉ Jl. Arteri Soekarno - Hatta No.9A Semarang
.
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Menerima Pesanan Paket Box 
Menerima Reservasi Tempat Untuk Arisan, Seminar, Ulang Tahun, DLL
Untuk Paket Box & Reservasi silahkan hubungi
๐Ÿšน Bp Dindung ๐Ÿ‘‰ 0895360224141
๐Ÿšบ Ibu Dewi ๐Ÿ‘‰ 081325760730
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #jajanansemarang #jakulsemarang #sambelsemarang #semarangfood #kulinermurahsemarang #kulinersemarang #jajanansemarang #bikinngiler #makanbanyak #jajanankekinian #jajananenakmurahmeriah
.
๐Ÿก SAMBEL NUSANTORO
๐Ÿšฉ Jl. Arteri Soekarno - Hatta No.9A Semarang
.
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Menerima Pesanan Paket Box 
Menerima Reservasi Tempat Untuk Arisan, Seminar, Ulang Tahun, DLL
Untuk Paket Box & Reservasi silahkan hubungi
๐Ÿšน Bp Dindung ๐Ÿ‘‰ 0895360224141
๐Ÿšบ Ibu Dewi ๐Ÿ‘‰ 081325760730
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
#jajanansemarang #jakulsemarang #sambelsemarang #semarangfood #kulinermurahsemarang #kulinersemarang #jajanansemarang #bikinngiler #makanbanyak #jajanankekinian #jajananenakmurahmeriah
Memilih nama untuk Si Kecil bisa menjadi suatu hal yang menyenangkan sekaligus membingungkan bagi sebagian orang tua. Beberapa orang tua ingin memilih nama yang unik untuk bayinya, namun terkadang nama yang terlalu unik justru menjadi bahan olokan saat ia tumbuh dewasa. Karenanya, sebelum memilih nama untuk Si Kecil, sebaiknya Bumil perhatikan lagi hal-hal yang disebutkan pada gambar.โฃ
โฃ
Selain itu, Bumil bisa juga mencari inspirasi nama Si Kecil dari film favorit, nama keluarga, tokoh favorit atau dari bahasa tertentu, seperti bahasa Latin atau bahasa Arab misalnya. Nama apapun yang nantinya dipilih dan diberikan untuk Si Kecil, pastikan mengandung makna yang baik serta disukai oleh Bumil dan pasangan. Jadi, sudah menentukan nama apa yang diberikan pada Si Kecil? โฃ
โฃ
Repost @alodokter_id
.
#rahasiahamil.bidan_rafiqah
#promilmodulasi_stemcell
#promil_modulasi
#programhamil_stemcell
#indolucu #ngelawak #dagelankocak #dagelanregion #jahitkebayajakarta #jahitbutik #jahitgamis #inspirasibisnis #ilmubisnis #tipsbisnis #jagojualanonline #rezekigakketuker #repostadmin #boneka #rotibakarbandung #bikinngiler #kelezatanasli #berkebunyuk #antigolput
#Tampangboyolali
Assalamu'alaikum....maafkan bentuk donatnya krg perfect krn msh proses belajar,aq orgnya penasaran klo bkin sesuatu tp blm sesuai ekspetasi/harapan msh terngiang2 dikepala,msh pgn nyoba lagi dan lagi sampe berhasil!bikin donat udh berkali2 dan br x ini bentuknya agak cantik,tp msh blm nongol white ringnya ๐Ÿ˜ tp yg penting ga gosong,dan empuknya udh berhasil,,, ini td nyoba lg(ngabisin stok terigu udh kelamaan),tanpa telur,tanpa susu,dan pake air suhu ruang malah hasilnya bagus,beda dr sblmnya,mgkin msh bnyak belajar lg untuk dapat hasil yg memuaskan!krn sesuatu bth proses,dan kemauan untuk trs bljr. Ini enak bgt makannya dicocol pake coklat kopi vs coklat beng2 ๐Ÿ˜‹
.
.
.
#donat #donatkentang #resepdonatempuk #donatmenul #donatsimple #doyanbaking #belajarbaking #videomakanan #uploadsukasuka #bikinngiler #laperbaper
sarapan kenyang dulu guys .
.
@ acakadut.co
๐Ÿก jl.tebet timur dalam raya no.57(seberang assa'adah medical)
๐Ÿก jl.danau sunter utara blok F20 no.15 (sebelah upnormal)
Halalโœ”
Grabfood & gofoodโœ”
.
.
follow @wacana_diet .
.
cr  repost @daddykuliner #steak #ribeyesteak #tomahawksteak #steakhouse #meat #sirloin #sirloinsteak #mediumrare #steakdinner #flanksteak #shortribs #Wacanadiet #makanyuk #yukmakan #bikinngiler #paidpromote #wowlaper #laperbanget #resepindonesia
Klik ๐Ÿ’ LOVE dulu ya sebelum baca resep pudingnya ๐Ÿ˜Š
Puding pop ice strawberry
By. @novaneperdana
Bahan :
Susu uht rasa strawberry 2 liter
Pop ice rasa strawberry 8 bungkus
Agar2 plain 2 bungkus
Gula pasir 50 gr
Cara membuat :
Campurkan semua bahan menjadi satu,aduk hingga rata,masak hingga mendidih sambil diaduk2,angkat,tuang kedalam cetakan,biarkan hingga dingin,potong2,sajikan.
#puding #pudingstrawberry #jajanankuningan #kulinerkotajakarta #jktinstafood #kejubekasi #jktfoodblogger #pudingcoklat #makanankhasindonesia #bawanggorengrenyah #nuggetsehat #rotipanggang #kuninganfoodies #indonesiaculinary #bikinngiler #kulinersunda #kulinerkuningan #camilanindonesia #dietitubesok #kulinerjawabarat #ketandurian #kuninganfood #kuninganasri #kuninganrepost #doyanmakanenak #kuninganexplore #inikuningan
Belum Afdol Rasanya Kalau Ke Samarinda Gak Nyobain Kepiting Di ANTON CRAB.
Masakannya Juara Semua.
JL.Hidayatullah Kota Samarinda Kalimantan Timur Indonesia.
VIDEO LENGKAPNYA ADA DI YOUTUBE, CHANNEL "Bikin Ngiler" LINKNYA ADA DI PROFIL ATAS ๐Ÿ‘†,JGN LUPA SUBSCRIBE DAN SHARE YA...JIKA KALIAN SUKA DGN VIDEO INI..THANK U....#antoncrab #ayamsaossingapore #kepitingladahitam #kepitingbumbuspesial #kulinerviral #makanbersama #bikinngiler #takutlapar #makanbosku #jajanannusantara #jakartafoodfestival #infosamarinda #infokaltim #kulinersamarinda #kulinerkaltim #busam #bubuhansamarinda #kulinerpasar #samarindastreetfood #jakartastreetfood #pentolgoreng #minumdanmakanku #makanbosku #takutlapar #foodvloger #foodrager #balikpapan #kukar #Banjarmasin #alhamdulillah
Warung Ini Ketemunya Gak sengaja, Sempat Tutup Selama 3 Tahun dan hampir Selama 1 Tahun di Cari Gak Ketemu.
Nama Warungnya: Nasi Goreng Pentol Arema 95.
Jl.A.Yani ex Cendrawasih Dpn Bon Cafe kota Samarinda Kalimantan timur Indonesia.
VIDEO LENGKAPNYA ADA DI YOUTUBE, CHANNEL "Bikin Ngiler" LINKNYA ADA DI PROFIL ATAS ๐Ÿ‘†,JGN LUPA SUBSCRIBE DAN SHARE YA...JIKA KALIAN SUKA DGN VIDEO INI..THANK U....#nasigorengpentolarema95 #warungarema95 #fuyunghai #koloke #kulinerviral #makanbersama #bikinngiler #takutlapar #makanbosku #jakartafoodfestival #infosamarinda #infokaltim #kulinersamarinda #kulinerkaltim #busam #bubuhansamarinda #kulinerpasar #samarindastreetfood #jakartastreetfood #minumdanmakanku #makanbosku #takutlapar #foodvloger #foodrager #balikpapan #kukar #Banjarmasin #alhamdulillah
Yang penting #bikinngilerajadulu #bikinngilertv #bikinngiler.tv #bikinngiler 
Kumpulan resep resep favorit kekinian
Tag 3 teman kamu yang hobby masak agar selalu update menu menu terkini
Follow juga @bikin.laper.tv
Ingin video resepmu ditampilkan di IG bikinngiler.tv?
tag IG bikinngiler.tv dan gunakan hashtag #bikinngilertv #bikinngilerajadulu , video terbaik akan kami tampilkan disini ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ , semangat memasak !!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ˜‹ Credit @cchannel_food_id
ใƒปใƒปใƒป
Bosen dengan bunga yang biasa? Kasih bunga ini aja buat si doi! ๐Ÿฅ€๐Ÿ’•
.
Follow @cchannel_id untuk resep dessert lainnya ๐Ÿ’›

Bahan yang diperlukan:
- Tepung ..... 80 gr
- Gula ..... 30 gr
- Susu cair ..... 190 ml
- Telur ..... 1 butir
- Esens vanilla ..... secukupnya
- Pewarna makanan ..... secukupnya
.
- Fresh cream
- Custard

Kamu ingin hasil masakanmu direpost oleh CCHANNEL? Kamu bisa mention @cchannel_food_id dan gunakan hashtag #cchannelfoodid pada captionmu! ๐Ÿ’›

#cchannel #cchannelid #cchannelfood #cchannelfoodid #dessert #sweet #sweetness #sweetooth #ivgfood #snack #cemilan #homemadecrepes #crepes #flowercrepes #flowerdessert #flower #valentineideas #foodideas #valentinefoodsideas
Yang penting #bikinngilerajadulu #bikinngilertv #bikinngiler.tv #bikinngiler 
Kumpulan resep resep favorit kekinian
Tag 3 teman kamu yang hobby masak agar selalu update menu menu terkini
Follow juga @bikin.laper.tv
Ingin video resepmu ditampilkan di IG bikinngiler.tv?
tag IG bikinngiler.tv dan gunakan hashtag #bikinngilertv #bikinngilerajadulu , video terbaik akan kami tampilkan disini ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ , semangat memasak !!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ˜‹ Credit @cchannel_food_id
ใƒปใƒปใƒป
Butuh kentang goreng yang gak biasa? Gimana kalau kentang goreng panjang? ๐Ÿฅ”
.
Follow @cchannel_id untuk resep lainnya ๐Ÿ’›

Bahan yang diperlukan:
- Kentang ..... 2 buah
- Telur ..... 2 butir
- Tepung tapioka ..... 5 sdm

Kamu ingin hasil masakanmu direpost oleh CCHANNEL? Kamu bisa mention @cchannel_food_id dan gunakan hashtag #cchannelfoodid pada captionmu! ๐Ÿ’›

#cchannel #cchannelid #cchannelfood #cchannelfoodid #kentanggoreng #gorengan #fritter #frenchfries #fries #fried #fry #longfries #kentanggorengpanjang #homemadefrenchfries

Loading