Browse Instagram content with Pikram.com

#budayakopi

Posts tagged as #budayakopi on Instagram

2,690 Posts

Beberapa di antara kita butuh asupan kafein yang benar-benar langsung terasa efeknya. Dan terkadang kita belum mengetahui sebenarnya kopi jenis apa dan proses apa yang sebenarnya punya kadar kafein yang tinggi.

Proses sangrai kopi juga memiliki pengaruh dalam menentukan kadar kafein pada kopi. Kita sering beranggapan bahwa kopi yang pahit karena profil sangrai gelap (Dark Roast) memiliki kadar kafein yang tinggi. Pahit yang ditimbulkan justru karena gosong akibat proses sangrai. Pada kenyataannya pahit kopi tidak memiliki hubungan sama sekali dengan kadar kafein. Kadar kafein yang tinggi terdapat pada kopi yang di sangrai dengan profil muda / terang (Light Roast). Kemudian hal lain yang menentukan kadar kafein pada kopi adalah ukuran giling (Grind Size) kopi sebelum diseduh. Ukuran giling halus dapat mengekstrak kadar kafein secara maksimal. Pilihan tepat untuk mendapatkan banyak kafein yakni dengan memesan espresso karena untuk membuat minuman ini dibutuhkan ukuran gilingan yang sangat halus.

Jadi kesimpulannya adalah jika kalian membutuhkan kadar kafein yang banyak dan langsung terasa dalam seketika. Pilihlah menu espresso yang menggunakan biji kopi robusta dengan profil sangrai muda (Light Roast). #infokopi #tentangkopi #faktakopi #budayakopi #ceritakopi #sejarahkopi #robusta #singleorigin #espresso  #kopipedia #bicarakopi #espresso #ngopiyuk #lampung #lampunggeh
Kopi tak selamany hitam,, kita punya cara minum kopi yang beda,,
Kopi Menara/blue coffe latte

#filosofikopi #ngopi #coffeeshop #budayakopi #literasi #ngopimalam #robustacoffee #instaoftheday #phonephotography #jogjahits #pangansehat #butterflypie #visitjogja
Cc : @martani.organic
Hujan turun😣bawaannya pengen ngopi,tapi bosen sama kopi yang itu itu aja😪nihh @kedai_abba punya solusinya 😎
varian kopi yang di jamin bisa menghangatkan badanmu dan melepas rasa lelah mu mulai dari kopi kawa yang terbuat dari daun kawa yang sudah ada sejak jaman belanda.kopi aceh gayo,siapa sih orang yang gatau nikmat dan harumnya kopi khas dari kota serambi mekah kopi yang di buat dari biji kopi pilihan terbaik di buat di pabrik kopi yang sudah mengekspor ke luar negri kini bisa di nikmati di @kedai_abba . Vietnam drip, buat para pecinta kopi udah pasti ga asing sama namanya ,kopi hitam dari negara vietnam ini sudah menjalar di seluruh asia tenggara karena nikmat dan aroma nya yang sedap cocok buat kalian pecinta kopi tubruk. Dan satu lagi ada teh telur minuman khas indonesia yang sudah ada sejak jaman nenek moyang kita lohhh🤓🤓rasanya yang mantap dan harumnya yang khas di jamin bisa membuat kepala jadi rilex. Yuk datang langsung ke @kedai_abba rasakan dan nikmati varian kopi nya.

#coffe #coffeindonesia #bogorcoffee #kulinerbogor #jajananmurah #minumanenak #minumkopi #budayakopi #seruputkopi #bogorhits #bogornongkrong #bogorpisan #kedaiabba
Fuel your belly with the good one, and the good one must be Spaghetti Carbonara. Creamy spaghetti with smoked beef slices and famous garlic bread, so tasty!😍
#torajacoffeehouse #torajacoffee #spaghetticarbonara #kopitoraja #budayakopi #toraja #jktfoodie #jktinfo #kopi #indonesia  #coffee #budidayakopi #coffeelovers #art #coffeefriends #kopitradisional #historyb#coffeelovers #foodlove #sulawesi #life #repost #sulawesiselatan #smile #amazing #bestoftheday #budaya #family #instalike
Kebahagiaan itu ketika kita bisa menyeruput ampas kopi di pinggiran gelas... #LiterasiBook
#BudayaKopi
Kadang kita harus berhenti sejenak memikirkan hiruk pikuknya dunia. 
Berbicara kepada diri sendiri tentang apa yang telah lakukan dan pertanggungjawabkan kelak. 
@kopiocoy 
#kopilegok #kopienak #kopinikmat #kopinikmatduniaakhirat #cintakopi #budayakopi
Daging sei berasal dari Kupang yang dibuat dengan proses pengasapan. Kami membuat menu Daging Sei tersebut spesial untuk kalian dengan perpaduan sambal rica-rica yang akhirnya menjadi menu dengan sebutan "Sei Rica-Rica" dan hanya ada di Toraja Coffee House.
#torajacoffeehouse #torajacoffee #sei #ricarica #kopitoraja #budayakopi #toraja #jktfoodie #jktinfo #kopi #indonesia  #coffee #budidayakopi #coffeelovers #art #coffeefriends #kopitradisional #historyb#coffeelovers #foodlove #sulawesi #life #repost #sulawesiselatan #smile #amazing #bestoftheday #budaya #family #instalike
Panen pertama kopi di Batavia, hasil perkebunan di Pondok Kopi langsung dikirim ke Hortus Botanicus Amsterdam, pusat budidaya tanaman yang dimiliki oleh Belanda. Kalangan biolog di Hortus Botanicus Amsterdam kagum akan mutu kopi ini. Menurut mereka mutu dan cita rasa kopi Jawa melampaui kopi yang pernah mereka ketahui. Para ilmuwan segera mengirim contoh kopi Jawa ke berbagai kebun raya di Eropa. Kebun Raya Kerajaan milik Raja Louis XIV salah satunya yang menerima contoh kopi Jawa. Orang-orang Perancis segera memperbanyak contoh kiriman dan mengirimkannya ke tanah jajahan mereka untuk dibudidayakan, termasuk Amerika Tengah dan Selatan.
.
📷: blackpollopress.com
.
#infokopi #ceritakopi #sejarahkopi #budayakopi #tentangkopi #seputarkopi #duniakopi #kopiindonesia #kopilokal #pondokkopi #jakarta #kopipedia #bicarakopi#kopimalam #sajakkopi #syairkopi #kopi #secangkirkopi #kopihitam #kopinusantara #kopienak #kopipagi #penikmatkopi #kopitubruk #filosofikopi #ngopimalam #kopipahit
Pasangan serasi,, bukan berdasar gender atau golongan,, apapun it selama dapat saling melengkapi "mereka" adalah pasangan
#filosofikopi #ngopi #coffeeshop #budayakopi #literasi #ngopimalam #robustacoffee #books
KOPIKATA “Satu-satunya cara untuk melakukan pekerjaan hebat adalah cintai apa yang Anda lakukan.” – Steve Jobs (CEO Apple Inc.) Bagi Pecinta Kopi  kebetulan lewat Kota Ciamis...ada tempat ngopi yg RECOMMENDED.
Lokasinya tidak jauh dr Stasiun Ciamis. Mampir aja di @7happen guys... 7happeN - Galuh Coffee
Jl. Stasiun No.44, Ciamis, Kec. Ciamis, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat 46211
Jumat - Rabu (13.00 - 00.00)
Kamis (tutup)

#kopikata #instagood  #instalike
Edukasi kopi ti para patani kopi girisenang palasari
#budayakopi #kopisunda
Budaya kopi mendeskripsikan atmosfer sosial atau serangkaian perilaku sosial terkait yang sangat bergantung pada kopi, sebagian besar sebagai sebuah lubrikan sosial. Istilah tersebut juga merujuk kepada difusi dan adopsi kopi sebagai stimulan yang banyak dikonsumsi oleh sebuah budaya. ☕❤️
.
.
Loc📍:@allendinnacoffee
.
.
#kopi#coffee#allendinnacoffee#arabicacoffee#pourover#seduhkopi#coffeebrewing#brewingmethod#v60#manualbrew#singleorigin#モーニング・コーヒー#Mōningukōhī#コーヒー#Kōhī#Tan'itsukigen#単一起源#ektraksikopi#budayakopi
Alhamdulillah,izin pencitraan lagi,
Walaupun lagi renovasi promosi harus tetap produksi,
Terima kasih bg @chandrasinukaban yg udah bawak jalan2 kopi karo ke salju2 di jepang sana.
Kalau bukan orang lokal yg mendukung kopi lokal siapa lagi?

#budayakopi  #kopiindonesia #kopipedia #bicarakopi#KOPIKARO #KEDAIKOPILOKAL #Ngopidiberastagi #mengopikanindonesia #bijihitam#coffeetime #destinasikopi #visitberastagi #wisatakopi #tripadvisor #manualbrewing #baristalife
Kopi menjadi penghubung teman atau sahabat, membuat semakin akrab🤗

Pagi,siang, malam di jam berapapun itu ngopi selalu enak bener ga sih?😁 Di meja @hotelcapsule para tamu kita ngobrol ditemani kopi dengan aromanya yang khas, bercengkrama tentang rencana nya masing2😊

Kalian bisa menikmati kopi dan roti 24 jam di @hotelcapsule Free!! Selamat ngopi sahabat @hotelcapsule
☕😉
.
.
#mypodroom #ngopi #ngopigratis #kopigratis #secangkirkopi #coffe #minumkopi #capsulehotel #budayakopi  #penikmatkopi #penginapanbandung #likecoffee
#puisikopi dari @sigit_fm234 
Yang mau titip puisi, quote, atau rindu, silakan bisa DM. ---------------------------------------------------------------------------------
#kopilovers #pecintakopi #kopituhan #kopikita #puisikopi #kopihitam #katakopi #quotekopi #kopihitam☕ #kopirindu #kopicinta #budayakopi #kopicemburu #kopigalau #kopiharapan #kopiindonesia
Ketika kopi menjadi sahabat sejati, pagi bukan lagi sebuah misteri. Seperti kamu yang slalu ada di hati, slalu mengisi hari-hari.
#renovcoffee #kopibarengteman #kopibekasi #kopitambun #kopiindonesia #ngopiterus #infobekasi #infotambun #budayakopi
Uh she up 
#ootdhijab #ootdfashion 
#budayakopi
KOPI KATA
"...Bantu orang muda. Bantu orang kecil. Karena orang kecil akan besar. Orang muda akan memiliki benih yang anda taburkan di pikiran mereka, dan ketika mereka tumbuh, mereka akan mengubah dunia..." -Jack Ma, pendiri Alibaba-
#kopikata #instagood #instalike
#kopituju
Bicara coldbrew ataupun kopi susu setiap kedai punya resep rahasia sendiri untuk minuman yg satu ini,kalau kalian suka yg mana?

#budayakopi  #kopiindonesia #kopipedia #bicarakopi#KOPIKARO #KEDAIKOPILOKAL #Ngopidiberastagi #mengopikanindonesia #bijihitam#coffeetime #destinasikopi #visitberastagi #wisatakopi #tripadvisor #manualbrewing #baristalife #coldbrew #coldwhite
KOPI KATA
"...Temukanlah keabadian yang sedang kau cari di dalam dirimu sendiri..." - Yajur Veda.32.11 -
#kopikata #hindu #bali #budaya

NYEPI adalah hari raya umat Hindu yang dirayakan setiap tahun Baru Saka. Hari ini jatuh pada hitungan Tilem Kesanga (IX) yang dipercayai merupakan hari penyucian dewa-dewa yang berada di pusat samudera yang membawa intisari amerta air hidup. Untuk itu umat Hindu melakukan pemujaan suci terhadap mereka.

Pengertian Nyepi

Nyepi berasal dari kata sepi (sunyi, senyap). Hari Raya Nyepi sebenarnya merupakan perayaan Tahun Baru Hindu berdasarkan penanggalan/kalender caka, yang dimulai sejak tahun 78 Masehi.

Tujuan utama Hari Raya Nyepi adalah memohon ke hadapan Tuhan Yang Maha Esa, untuk menyucikan Bhuana Alit (alam manusia/microcosmos) dan Bhuana Agung/macrocosmos (alam semesta). -wikipedia-
.
❤️
Keindahan..
Ketika keindahan tidak dapat disampaikan dengan kata.
Karena hanya makna yang mampu mengartikannya.
.
.
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeelife #coffeedaily #coffeelover #ilovecoffee #baristaindonesia #baristaromantis #barista #baristadaily  #cintakopiindonesia #kopilokal #kopi #budayakopi #cafehitsmojokerto #mojokertokeren #mojokertobanget
📷@andrefals95 
#lfl #fff #budayakopi #mojokerto
untuk kenikmatan secangkir kopi kita harus menikmati prosesnya#gantiselera#gantikopi#kopimurni #kopipagi #kopimalam #kopiindonesia #kopikamikopiindonesia #rasamasyarakat#kopirakyat#budayakopi #hothothot
Buat pecinta kopi...#makkscoffee bisa buat pilihan minum kopi...mantabs rasanya👍. Kopi asli #malang bisa dipesan ke Sam @selamethariadi
Mari ngopiiii☕
#kopikata #kulinermalang
KOPI
Kata kopi sendiri awalnya berasal dari bahasa Arab: (قهوة‎)qahwah yang berarti kekuatan, karena pada awalnya kopi digunakan sebagai makanan berenergi  tinggi.Kata qahwah kembali mengalami perubahan menjadi kahveh yang berasal dari bahasa Turki dan kemudian berubah lagi menjadi koffie dalam bahasa Belanda. Penggunaan kata koffie segera diserap ke dalam bahasa Indonesia menjadi kata kopi yang dikenal saat ini. -wikipedia-
KOPI KATA
"...Apa yang anda butuhkan untuk memulai bisnis? Ada tiga hal sederhana: lebih mengenal produk anda sendiri daripada orang lain, mengenal pelanggan anda, dan memiliki hasrat yang membara untuk sukses..." - Dave Thomas, pendiri Wendy's -
#kopikata #instalike #kulinermalang

Pecinta kopi di @malang ga usah jauh-jauh deh kalo mau beli kopi...nih ada #makkscoffee asli dari kota Ngalam...langsung aja order di Sam @selamethariadi
atau order via @shopee_id

Mantab gan @selamethariadi kopinya 👍👍👍👍👍 recommended...
KOPI KATA
"...Orang yang hanya berfikir bagi kepentingan perutnya sahaja maka harga dirinya serupa dengan apa yang keluar dari isi perutnya..." - Ali bin Abi Thalib -
#kopikata #instalike
Maaf terkesan kampungan,tapi seneng aja rasanya kopi kami yg dari tanah karo ini sampai ke es-es di rusia sana.
Jadi kami posting lah.🙏 #ceritakopi #kisahkopi #budayakopi  #kopiindonesia #kopipedia #bicarakopi#KOPIKARO #KEDAIKOPILOKAL #Ngopidiberastagi #mengopikanindonesia #bijihitam#coffeetime #destinasikopi #visitberastagi #wisatakopi #tripadvisor #manualbrewing #baristalife
KOPI KATA
"...Jangan sekali-kali merasa malu memberi walaupun sedikit, sebab tidak memberi sama sekali pasti lebih sedikit nilainya..." - Ali bin Abi Thalib -

Congratulations....
Grand opening @kopijanjijiwa.tmnkulinerpinang 
Buat teman-teman yg di daerah Tangerang...jgn lupa yuks ngopi2 syantik... recommended guys...
apalagi lagi ada PROMO Buy 1 Get 1....
Kopi Janji Jiwa jilid154
Taman Kuliner Pinang
Jl. KH. Hasyim Ashari 
Pinang - Kota Tangerang
Senin - Minggu
⏲️ 10.00 - 24.00
#kopikata #kopijanjijiwa
just normal meet ,, if i don't meet i miss ☘
#budayakopi 
#kopi
Mengingat potensi kopi lokal lumayan besar jadi kami memutuskan untuk memakai kopi lokal (KARO) untuk semua kebutuhan kopi dikedai kami maupun yang kami pasarkan.
Kalau masalah rasa itu relatif,yg pasti kami gak sembarangan memilih kopi apa yg kami pakai,dan berhubung ladang kopinya juga gak jauh2 x dari jangkauan,terkadang kami masih bisa memantau dan melihat langsung proses kopi dan kendala apa yg ada di ladang.
Jadi semua proses dr hulu ke hilir mudah2an kami tau,karena selalu tukar pendapat dengan petaninya sendiri.
Kalau mau coba kopi karo bisa langsung DM atau wa (dika) 081269895668
Ready beans
.Bertah
.ajijulu

Ada juga espresso base 'DEBAR' (PO)

#ceritakopi #kisahkopi #budayakopi  #kopiindonesia #kopipedia #bicarakopi#KOPIKARO #KEDAIKOPILOKAL #Ngopidiberastagi #mengopikanindonesia #bijihitam#coffeetime #destinasikopi #visitberastagi #wisatakopi #tripadvisor #manualbrewing #baristalife
KOPI KATA
"...Jangan berhenti berdoa untuk yang terbaik bagi orang yang kau cintai..." - Ali bin Abi Thalib -
#kopikata #instagood #instalike
Berbicara soal tingkatan sangrai atau biasa juga disebut roasting level, maka ada banyak macam jenis tingkatannya. Secara umum ada 3 tingkatan yakni light, medium, dan dark. Belum lagi sub level dari ketiga level roasting tersebut yang punya karakter dan ciri tertentu. 
Biasanya cara paling mudah untuk membedakan level roasting secara kasat mata adalah melalui warna. Menurut pengamatan kami level roasting itu sendiri bermula dari kebiasaan orang meminum kopi. Yang paling kentara adalah kebiasaan orang Itali dan Spanyol yang cenderung suka kopi dengan intensitas rasa yang pekat, contohnya seperti espresso yang tingkat kematangan kopi berada di level dark. Maka, tak heran jika kedua negara tersebut pun juga dijadikan sebagai nama dari level roasting itu sendiri. Sedang di beberapa wilayah lainnya malah lebih suka kopi yang lebih lembut,  tak pelak metode roasting yang lebih light mulai bermunculan, mengingat kopi dengan tingkat level seperti ini diperuntukkan pada cara seduh kopi yang sedang gandrung, tersebutlah dia Manual brew. 
Hemat kami, cara yang saling berkaitan di atas terbentuk dari kebiasaan - kebiasaan dan karakter manusia yang mendiami macam wilayah. Tak ada cara yang salah tak ada pula cara benar. Dalam rasa, tidak ada kebakuan yang membatasinya.

#ceritakopi #kisahkopi #budayakopi  #kopiindonesia #kopipedia #bicarakopi#KOPIKARO #KEDAIKOPILOKAL #Ngopidiberastagi #mengopikanindonesia #bijihitam#coffeetime #destinasikopi #visitberastagi #wisatakopi #tripadvisor #manualbrewing #baristalife
#Repost @bicarakopi
• • • • • •
“Seperti layaknya menikmati kopi yang penuh pengorbanan panjang. Mulai dari proses di kebun hingga sangrai lalu sampai ke cangkir. Pun kopi itu harus dihancurkan sebelum bisa kita nikmati. Dari makna inilah motif kopi pecah pada batik diangkat. Sebuah pengorbanan untuk mendapatkan hasil terbaik,” ujar ibu Bupati Banyuwangi seperti dikutip Kompas.
.
Tak hanya sampai di sini, Banyuwangi juga merupakan produsen kopi yang menjanjikan. Terbukti dari 10.833 hektar kebun kopi yang tersebar di Banyuwangi memiliki ciri khas cita rasa kopi yang berbeda dari daerah lain di Indonesia.
.
Jadi motif kopi pecah selain memiliki makna filosofis yang sudah dipaparkan tadi, juga sebagai ungkapan bahwa Banyuwangi adalah kabupaten penghasil kopi yang unggul.
.
Source: kompas.com
📷: infobatik.id
.
#infokopi #ceritakopi #budayakopi #sejarahkopi #faktakopi #batikkopi #kopipedia #bicarakopi
Mungkin karena ku tak pernah merasa takut kehilangan, 
jadilah kesunyian itu terasa nyaman 😊
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#memyselfandi #coffee #coffeetable #morningcoffee #budayacoffee #kabarmojokerto #mokermotret #nikonindonesia #mojokertohits #girlsdayout #modelshot #happiness #smile #latepost #sahabat #budayakopi #budayakopimojokerto
KOPI KATA
"...Ketahuilah bahwa sabar, jika dipandang dalam permasalahan seseorang adalah ibarat kepala dari suatu tubuh. Jika kepalanya hilang maka keseluruhan tubuh itu akan membusuk. Sama halnya, jika kesabaran hilang, maka seluruh permasalahan akan rusak..." - Ali bin Abi Thalib -
#kopikata #instagood #instalike
@rainforestkuta
Kopi Wamena
tumbuh subur di pegunungan wamena dan menjadi salah satu penghasil kopi indonesia.

Mempunyai aroma yang ringan dan mempunyai ciri khas harum di setiap biji kopinya adalah karakter kopi wamena.

Para petani di wamena masih menggunakan bahan-bahan organic untuk tanaman biji kopi mereka.

Jadi akan terasa kopi yang original, ringan tampa ampas, harum dan tidak meninggalkan rasa asam di lidah.

Jenis-Jenis Kopi wamena masih tergolong susah dalam mendistribusikannya.

#warkop#kopi#coffee#pecintakopi#budayakopi#citarasakopi#anekakopi#rahasiakopi#kopilampung
KOPI KATA
"...Adakalanya yang sedikit lebih berkah daripada yang banyak..." - Ali bin Abi Thalib -
#kopikata #instagood #instalike
・・・
Tampaknya @bijihit4m ini selalu memberikan daya magis untuk membuat video setiap kali berkunjung ke sana. Haha. Mungkin karena suasananya yang hangat dan, yah, sangat menyenangkan karena ulah para baristanya. 😆
.
.
Video iseng ketiga yang dikerjakan di Biji Hitam, Berastagi. Dua video sebelumnya sudah pernah diunggah di linimasa saya, silakan gulir ke bawah jika berminat. 😝
–
#cinematic #aovfilms #alpharian#ceritakopi #kisahkopi #budayakopi  #kopiindonesia #kopipedia #bicarakopi#KOPIKARO #KEDAIKOPILOKAL #Ngopidiberastagi #mengopikanindonesia #bijihitam#coffeetime #destinasikopi #visitberastagi #wisatakopi #tripadvisor #manualbrewing #baristalife
Jangan percaya ini editan 😅

#budayakopi#budayakopimojokerto#kopimojokerto
the taste that will bring you back to the village and the distinctive and strong aroma of coffee resulting from a roaster on a wood fire stove ☕🥛❄️🏞️
.
🏞️☕🥛❄️ Kopi Susu Ndeso 🏞️☕🥛❄️
.
.
Loc📍: @allendinnacoffee
.
.
#coffee#coffeemilk#icecoffeemilk#coffeemilkvillage#villagecoffee#allendinnacoffee#kopisusu#eskopisusu#kopisusundeso#budayakopi#coffeeculture#コーヒー#Kōhī#Mirukukōhī#ミルクコーヒー#Aisumirukukōhī#アイスミルクコーヒー#ビレッジコーヒーミルク#Birejjikōhīmiruku

Loading