Browse Instagram content with Pikram.com

#enaktanpasantan

Posts tagged as #enaktanpasantan on Instagram

700 Posts

roti jalan ala2 me.. mix @fibercreme

kbtln td pagi masak gulai ayam..
trus cus la cemilan soreny buat roti jala..
niatny buat jala2 gt.. cmn apa daya jdny rata kilat bulat gt kayak kulit martabak
nih santan saya skip ya.. ganti pake fibercreme
#EnakTanpaSantan #fibercreme
Ada singkong sisa, yo wess dbuat singkong thailand aja.. 😁😁
.
Ini ga pakai santan ya.. Pake krimer dr @fibercreme , rasanya tetap gurih n sama enaknya kayak pake santan 😍😍
#enaktanpasantan #homemade #singkongthailand #singkongthai #singkongthailandhomemade #lovecooking #foodie #instafood #like4likes
Tongseng Ayam
Ala @qqieajoe 
200 gr dada ayam 
3 lembar kol 
7 cabe rawit 
1 buah tomat hijau
1 buah tomat merah 
1 batang daun bawang
1cm lengkuas geprek 
2 lembar daun salam
3 sdm fibercream
700ml air 
Secukupnya gula garem
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt kecap manis
Bumbu halus
1 ruas kunyit bakar 
2 butir kemiri
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
👉 Tumis bumhu halus sampai harum masukan lengkuas dan daun salam lalu masukan ayam aduk rata tuang air kemudian masukan fiber cream masukan gula garam cabe  biarkan sampai mendidih masukan kol tomat  kaldu bubuk dan kecap manis aduk rata tes rasa.
Masukan daun bawang angkat dan sajikan🍲. #tongseng
#tongsengayam
#alabunnarani
#alabunnarani_oalahanayam 
#mudahmasak #instafoodpics #instafoodies #liker #like4follow #resepmasakanrumahan #enaktanpasantan - #regrann
Assalamualaikum dan met sore semua 😊😊😊
.
.
Waktunya duduk santai  bareng keluarga sambil ngemil Cemilan tradisional....uenak rek 🤓🤓🤓
.
.
Ono kue singkong alias telo karo kue pisang....semua dibuat dengan ditambahin fibercreme
.
.
Semenjak kenal dan make fibercreme rasa masakan aku jadi uenak,,ditambahkan ke kopi juga dan paksu seneng banget ..
#enakbisasehat #enak #enaktanpasantan #wanitanpasantan #uenaktenanrek #fibercreme #penggantisantan #foods #foody #makanantradisional #kuepisang
Makan Gulai Daun Singkong tanpa takut kolesterol naik berkat FiberCreme™. Bubuk krimer nabati ini bisa ngeganti fungsi santan di masakan, bahkan rasanya lebih creamy.
Cukup larutin FiberCreme™ dalam air hangat dengan perbandingan 1:3 dan kita udah dapetin 'santan free cholesterol' yang siap pakai.

Eat your curry without cholesterol for real? Yes, my Cassava Leaves Curry used FiberCreme™ instead of coconut milk to give smooth and creamy taste. You can just add 25g of FiberCreme™ to 75ml lukewarm water to get your premix of 'free cholesterol coconut milk'. P.S: You can adjust the ratio if you want a thicker creamy flavour in your food.

Be @incredible.mom with @fibercreme !

#Enaktanpasantan
#Highdietaryfiber
#しょくもつせんい
Snack untuk Arisan bareng ibu-ibu Komplek. Bikin yang cepet dan simple aja karena semua dikerjain sendiri...🐣 Bolu kukus Gula merah, biar gurih tambahin @fibercreme dan bikin #wanitanpasantan #enaktanpasantan
Sore" makan bubur kacang hijau
#fibercreme 
#fibercreme_tv 
#enaktanpasantan
Makan siang ini ditemani lontong sayur.. sayurnya  dipakein fibercreme #enaktanpasantan
Kari ayam tanpa santan. Resepnya sama saja kayak kari pada umumnya ya. Bedanya santan saya ganti pakai @fibercreme 
Enak, gurih nyamm nyamm 😋😋😋 #enaktanpasantan #fibercreme
Opor ayam tanpa santan. Resepnya sama seperti opor pada umumnya. Bedanya adalah santan diganti @fibercreme 
Opornya tetap enak, gurih 😋😋😋 #enaktanpasantan #fibercreme
Tadi pagi bikin burjo pake cara yang lagi happening banget, 5-30-7 😎
Baca beberapa review orang yang udah nyoba ternyata banyak juga yang belom berhasil, jadi maju mundur tadi mau nyobain 😂

Tapi alhamdulillah tadi langsung berhasil dan kacang hijaunya ngembang mekar, jadi kalo gak mau nyobain ya gak akan tau hasilnya kan ya 😄

Santan selalu diganti dengan @fibercreme 😀
.

BUBUR KACANG HIJAU
By : @martinardhi

Bahan :
. 150 gr Kacang Hijau
. 100 gr Gula Jawa (saya : gula aren)
. 1 sdm Gula Putih
. 2 ruas jahe
. 5 sdm @fibercreme (larutkan dengan 100 ml air panas) atau Santan
. 1/2 sdt Garam
. 1 Liter Air (buat merebus)

Cara :
- Rebus kacang hijau dengan 1 liter air, panci ditutup rapat, setelah mendidih selama 5 menit, matikan api. (Dihitung setelah mendidih ya)
- Diamkan selama 30 menit, tutup panci jangan dibuka.
- Setelah 30 menit, rebus kembali kacang hijau selama 7 menit.
- Tambahkan gula merah, garam, jahe dan fibercreme/santan, koreksi rasa. Kalo kurang manis bisa ditambah gula sesuai selera.
.

#burjo #buburkacanghijau #buburkacangijo #tincew_buburkacangijo #tincew_buburkacanghijau #doyanngemil #doyanmakan #doyanmasak #masakanrumahan #masakanpraktis #masakgampang #doyanngemil #sehattanpasantan #enaktanpasantan #fibercreme
Selamat siang pemirsa🙏Memanfaatkan stok @fibercreme yg banyak,,siang ini sy bikin pudding jagung lapis coklat,saya pakai @fibercreme sebagai pengganti santan.rasanya yg maknyees cucok di jadikan cemilan di saat cuaca panas spt siang ini👍

Pudding jagung saya,:
bahan:
1buah jagung manis ukuran besar
700ml air
150g gula(sesusi selera)
2sdm bubuk coklat(sy vanHouten)
1/2sendok teh garam
50g @fibercreme
1bungkus agar"putih/tanpa warna
1bungkus nutrijell putih /tanpa warna

Cara:jagung di jus bersama air lalu saring buang ampasnya,masukkan semua bahan kecuali coklat,masak dgn api sedang sambil di aduk".setelah mendidih di bagi dua,dan sebagian tambahkan coklat,aduk sampai tercampur rata,tuang ke dlm cetakan secara bergantian.setelah uapnya hilang masukksn dlm kulkas,dingin lebih nikmat
#puddingjagung #enaktanpasantan#puddingmanis_sehat_penuhwarna #puddingcantik#anekapudding#reseppuding
Bismillah....
Pukis kentang tetap juara rasanya.... Bikinnya original aja tanpa toping2... Bagian atasnya boncel2 krn ngisi di cetakan kepenuhan meluap tumpeh2 adonannya.. Lebih cantik bikin yg sebelumnya... Ada resep yg pake susu tapi saya lebih suka yg pake santan yg direbus dg daun pandan... Wangiiii rasanya juga lebih legit gurih... Cuma kali ini santannya sy ganti fibercreme enak juga dan lebih sehat rendah kolesterol... Barakallahu fiikum
-
-
PUKIS KENTANG
By @endahsari_83

Bahan:
- 15 sdm terigu segitiga biru /prot sedang
- 10 sdm gula pasir
- 2 sdm margarin, cairkan
- 250 ml santan kental (sy ganti fibercreme)
- 1 sdt vanila bubuk
- 2 butir telur
- 2 buah kentang uk sedang, kukus haluskan (klo ditimbang sktr 200gr)
- 1 sdt ragi instan, pastikan aktif yaa

Toping:
Keju slice/cheddar potong tipis memanjang
Choco chip/meses (sy skip, gitu aja sdh enak 😊)
-
-
Cara:
1. Kocok gula dan telur dg wishk sampai gula larut. 
2. Masukkan ragi instan, terigu dan santan/fibercreme sedikit2 bergantian sambil terus di aduk. Klo pk mixer kecepatan rendah.
3. Masukkan kentang aduk rata.
4. Diamkan adonan sampai mengembang kira2 30 menit sampai 1 jam tergantung juga kondisi suhu udara.
5. Panaskan cetakan pukis. Aduk adonan yg mengembang sampai hilang buih2nya. 
6. Tuang 3/4 adonan dalam cetakan jangan sampai penuh krn nanti adonan mengembang. Beri toping. Tutup. Panggang dg api kecil sampai matang. Tandanya permukaan licin dan sdh tidak basah lagi.
7. Angkat, tiriskan... Eenjooyyy
-
-
* Jika pakai santan, santan direbus terlebih dahulu dengan daun pandan sampai mendidih dan didinginkan sebelum dituang ke adonan.
* Jika pakai fibercreme bubuk, seduh dg air hangat sesuai takaran.
-
-
-
-
#pukis #pukiskentang #reseppukis #reseppukisempuk #reseppukissimple #reseppukissimpel #jajanantradisonal #jajantradisional #jajanpasar #jajananpasar #jajanindonesia #kuebasah #kuejadul #snackjadul #fibercreme #enaktanpasantan #dnypukis - #regrann
Kak dietnya gak pake nasi?
Trus gak makan malam?
Trus makannya gimana donk?
Aku mau diet tapi masih suka nyemil?
.
.
.
Kalo mau diet.. jangan bingung. 
Di kelas diet Bestcoaching.. kamu akan dapat semua olmu tentang diet dan kamu akan dapat menu makan yg pastinya enak-enak.. dengan jadwal makan 5x sehari plus 2x nyemil 😱🤗 ..
Serta Di bimbing oleh coach berpengalaman..
Dan sudah pasti 100% online..
Emang cuma jualan baju aja yg bisa online..
Emang cuma makanan aja yg bisa dijual online..
Lha diet juga bisa Online gaes 😎🤗 💃🏼..
.
.
Cusss buruan daftar kelas diet Kelas Ramadan Mei..
Slot terbatas..
.
.
COACH DIET ONLINE
COACH ETIK SUPANTI 📲 (08115131574) (whatsapponly) .link 👉bit.ly/YukTanyaEtik
.
.
Makanan sehat tanpa santan dan lemak ala @chickencornsoup_syalala  Ini rekomen banget buat temen-temen yg lagi  program diet. Dan rasanya itu super enak banget😍😍😍 yuk langsung aja kepoin ig nya  di @chickencornsoup_syalala .

Follow ig : @muslimahcute25 
#wisatakuliner #kulinerindonesia #tanpalemak #enaktanpasantan #chicken #kuliner #pekanbaru #indonesia #rekomenbanget #faforite
Menu sarapan pagi lontong sayur, sambal goreng labu siamnya santannya pake @fibercreme Rasanya dijamin mantull, enak tanpa santan 💛💚 #fibercreme #enaktanpasantan #penggantisantantinggiserat #Foodjamannow #sehatsehatsehat
Bismillah... masak gulai telur hari ini karena abang sayur ngga ada yang lewat. Masaknya pakai @fibercreme, sebagai pengganti santan. Praktis dan #enaktanpasantan dan juga tidak perlu parut kelapa. Selamat makan siang semua❤️❤️
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Gulai telur
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Bahan 
10 butir telur, direbus lalu kupas
3 lembar daun jeruk 
1 lembar daun salam
1 helai daun bawang, rajang
1 sdm bawang goreng buat taburan
800 ml air
100 g (1 sachet #Fibercreme) 
garam, gula, kaldu bubuk secukupnya 
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Bumbu halus 
10 siung bawang merah 
5 siung bawang putih 
10 cabe rawit merah 
1/2 sdt ketumbar
3 butir kemiri
1 cm kunyit
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Cara 
Goreng telur dalam minyak panas sampai berkulit, sisihkan. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam sampai harum. Tuang air lalu masukkan Fibercreme. Aduk aduk,  masukkan telur. Beri garam, kaldu bubuk dan gula, koreksi rasa. Angkat taburi daun bawang dan bawang goreng. 
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Tips menggoreng telur supaya berkulit cantik
-Tusuk telur yang kelihatan bagian kuningnya(biasanya satu sisi telur rebus akan transparan dan kelihatan bagian kuning nya) di tusuk ini supaya tidak meletus ya
-Pastikan minyak sangat panas dan hati hati ketika memasukkan telur ke dalam minyak panas. -Aduk telur menggunakan peniris gorengan. -Langsung angkat ketika telur sudah berkulit, gorengnya cuma sekitar 10-15 detik saja.

FOLLOW 🌷 @resep_masakanupdate  biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊

#kulinerindonesia #makanansehat #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #shareresep #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanrumahan #menurumahan #hobimasak #berbagiresep #resep #belajarmasak #makananhalal #belajarbaking #resepyummy #bolujadul
Bismillah... hujan dari semalam, semoga membawa berkah. Bikin cemilan favoritnya paksu mumpung hari ini libur. Kue carabikang mawar ini menggunakan @fibercreme sebagai pengganti santan... rasanya legit... juaraa...tetap #EnakTanpaSantan
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Carabikang mawar 
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Bahan 
250 g tepung terigu 
250 g tepung beras 
100 g @fibercreme dilarutkan dengan 850 ml air hangat
250 g gula pasir 
1 sdt vanilla extract 
1/2 sdt garam 
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Cara 
Aduk tepung terigu, tepung beras, gula pasir, vanilla extract dan garam. Buat lubang di tengahnya lalu tuang larutan @fibercreme sedikit demi sedikit sambil di mixer speed rendah saja. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna pink dan hijau. Satu bagian biarkan putih . Panaskan cetakan carabikang hingga benar-benar panas. Tuang adonan warna hijau setengah cetakan biarkan berpori pinggirnya lalu timpa dengan adonan warna putih biarkan sesaat, lalu timpa lagi dengan adonan warna pink. Biarkan hingga permukaan kue kering dan matang. Angkat cetakan lalu letakkan di atas lap tebal yang basah. Biarkan dingin baru di keluarkan dari cetakan. Rekahkan bikang dengan bantuan gunting.

FOLLOW 🌷 @resep_masakanupdate  biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊

#kulinerindonesia #makanansehat #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #shareresep #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanrumahan #menurumahan #hobimasak #berbagiresep #resep #belajarmasak #makananhalal #belajarbaking #resepyummy #bolujadul
Nugget Roti tawar
#fibercreme 
#fibercreme_tv 
#fibercreme_story 
#enaktanpasantan
Thanks mom @qqieajoe 
Alhamdulillah  setelah pagi-pagi hujan siang dikasih panas bisa jemur-jemur deh..
Menu maksi kali ini sayur lodeh.
Masak sayur lodeh dengan @fibercreme  makin nikmat pastinya.

Sayur Lodeh
Ala @qqieajoe 
1/2 buah jagung manis 
1  buah wortel 
3 helai kacang panjang 
1 buah labu siam 
Segenggam daun melinjo
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
Secukupnya gula garem 
4 sdm fiber cream 
1L Air 
1/4 sdt kaldu bubuk
Sejumput merica bubuk
Bumbu halus:
3 siung bawang putih 
5  siung bawang merah 
2 butir kiri
👉Rebus jagung  setengah matang masukan wortel labu Siam dan kacang panjang. Tumis bumbu halus masukan daun salam dan lengkuas biarkan sampai harum masukan ke dalam panci yg berisi sayuran aduk rata.masukan fiber cream yang sudah dilarutkan dahulu.
Masukan bumbu-bumbu lainnya aduk rata.setelah semua empuk masukan daun melinjo tes rasa.
Angkat dan sajikan.

#enaktanpasantan #lodeh #alabunnarani #alabunnarani_sayurlodeh #masakanrumah #masakanindonesia #masakanhariini #instafoods #instacooks #like4like
Lagi Getol bett belajar masak opor ayam & sambal goreng ati biar bisa lebaran bareng sama genk mereka ceunahh :) dan ini resep lebaran tanpa over too much syantan....anw, saya ga sadar kl cabe sama daun jerukku melorot krn ada goyangan buldoser lewat depan rumah. Buru2 udahan poto2nya takut ga dipamitin suami berangkat kerja krn sibuk poto2 sama ayam :') Sadarnya pas lg milih photo ehhh ya gitulah..
.
.
.
🍗🍗Creamy Opor Ayam ala FiberCreme🍗🍗 BAHAN:
✓1 ekor ayam, potong 10 bagian atau sesuai selera
✓2 lembar daun salam
✓2 cm lengkuas, memarkan
✓2 cm jahe, memarkan (kira2 aja seujung jempol ibu2 50kg gtu gaperlu digarisi)
✓3 batang serai, memarkan
✓garam secukupnya
✓merica secukupnya
✓750 ml air
✓12 sdm FiberCreme
✓2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:
✓12 butir bawang merah
✓3 siung bawang putih
✓4 butir kemiri, sangrai
✓2 cm kunyit, bakar
✓2 sendok teh ketumbar
✓1 sendok teh jinten .

Let's Rockin :
✓Haluskan bumbu, tambahkan garam, lada dan minyak goreng.
✓Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, jahe, dan serai sampai harum.
✓Tambahkan ayam. Masak sampai ayam setengah matang dan berubah warna
✓Tuangkan air dan Fiber Creme, masak dan aduk rata lalu.
✓Masukkan garam dan merica jika perlu. Masak sampai kuah sedikit meresap ke ayam.
✓Masak sampai kental dan sajikan.
✓Resep ini cocok bagi buibu yang mencari pengganti santan dalam masakan yasss.
.
.
.
.
.
.
.
.
#reseproemahan #masakanrumahan
#masakannusantara #kulinerrumahan #kulinernusantara #oporayam #oporayamfibercreme #fibercreme #belajarmasak #masakapahariini #idemasak #idemenu #menulebaran #enaktanpasantan
Alhamdulillah... Jukajo nya sudah sampai... Ini untuk yg sudah pesan duluan yaa... Untuk yg mau order untuk pengiriman tanggal 4 dan 5 April segera masukkan order ke WA 081934144679

Minimal order 12 botol ada harga special yaa... Harga belum termasuk ongkir GO-SEND Jabodetabek. 
#kacangmerah #kacangkedelai #kacanghijau #jukajo #juicekacanghijau #juicekacangmerah #juicediet #jualanonlinejakarta #minumansehat #jualminumansehat #jualminumansehatjakarta #wanitasehat #momslife #instaphoto #galerisina #enaktanpasantan #tanpapengawet #hidupsehat #hidupsehatalami #juicesehat #juicesehatjakarta #iburumahtangga #ibudananak #asibooster #boosterasi #naturalhealthy
Thank mom @qqieajoe 
Bolu yang simple dengan texture yg sanggat ringan dan lembut saya recook resepnya mba @andika_shelly yang saya modiv dengan menganti santan dengan @fibercreme .
Selain simple bikinnya cepet jg abisinnya😄
Padahal dua bocil termasuk yg kurang suka dengan aneka cake atau bolu-boluan aja jadi sukaa😄

Bolu pandan simple
Source : @andika_shelly 
By : @qqieajoe 
3 butir telor
125 gr tepung terigu
100gr gula pasir 
1/2 sdt SP
Sejumput vanili
2 sdm fiber cream dilarutkan 50ml air hanggat
30 ml minyak goreng
50gr Margarine
1 sdm SKM
1 sdt pasta pandan
👉 Panaskan oven. Siapkan loyang uk 20*20 olesi dengan carlo. Lelehkan margarine masukan dalam wadah campurkan dengan fiber cream yg telah dilarutkan pasta pandan dan minyak goreng. 
Mixer gula telor vanili dan sp dengan speed tinggi sampai kental berjejak. 
Masukan tepung terigu yg telah diayak kurangi speed aduk sampai rata masukan skm aduk rata.Masukan adonan pasta fibercreme margarine tadi aduk balik sampai tercampur rata. Tuang ke loyang. Oven 160-180' selama 20menit atau sampai matang(sesuai oven masing-masing. Jangan lupa tes tusuk. Angkat dan sajikan 🍮
#bolupandan #alabunnarani #alabunnarani_cake #enaktanpasantan #fibercreme #cake #instalikes4likes #instalike #bakingisfun #bakingday #ko͝okpaderjabodetabek #ko͝okpader #Cookpadcomunity
#Repost 
LAPIS PELANGI FIBER CREME
By : @martinardhi
Source : cookpad

BAHAN :
🌈 250 gr tepung kanji
🌈 125 gr tepung beras
🌈 250 gr gula pasir
🌈 800 ml air + 1 lembar daun pandan.
🌈 10 sdm fiber creme @fibercreme (saya : 150gr)
🌈 1/2 sdt garam
🌈 1 sdt pemutih kue (saya : skip)
🌈 Secukupnya pewarna makanan merah, biru, hijau dan ungu.

CARA MEMBUAT :
- Didihkan air dan daun pandan. Dinginkan.
- Campur tepung kanji, beras, gula pasir, fiber creme dan garam. Aduk rata dan masukkan ke dalam air pandan yang telah dingin. Aduk dengan spatula sampai tidak bergerindil. Saring untuk mendapatkan adonan yang mulus.
- Bagi 2 adonan sama rata. Satu bagian biarkan putih (bisa diberi pewarna putih), aduk rata.
Yang satunya dibagi lagi menjadi 4 bagian. Masing-masing beri warna merah, biru, hijau, dan ungu, aduk rata.
- Panaskan panci pengukus. Olesi cetakan loaf uk 22x10x7 cm dengan minyak goreng secukupnya dan beralas plastik. (saya : loyang tulban)
- Tuang ke dalam cetakkan satu sendok sayur adonan warna merah, kukus 3-5 menit. Lalu tuang adonan warna putih, kukus 3-5 menit. Tuang bergantian hingga adonan habis. Tutup panci dibalut dengan serbet bersih, agar air dari tutup tidak menetes ke kue lapis.
- Untuk kukusan warna terakhir dikukus selama 15 menit. Supaya matang sempurna kue lapisnya.
- Keluarkan cetakkan dari panci, dinginkan. Lalu balikkan ke atas nampan. Potong-potong dengan pisau tajam yang berbungkus plastik atau diolesi minyak.
.

#kuelapis #tincew_kuelapis #reseplapis #resepkuelapis #lapisfibercreme #sehattanpasantan #enaktanpasantan #lapis #ngelapis #doyanngemil #doyanmakan #sukangemil #makanterus #buatsendirimakananmu #buatsendiricemilanmu #ngedapur
Selamat siang sabang sampai merauke🙏Tadi pagi bikin sarapan yg gurih" nikmat Singkong thailand ini sy menggunakan @fibercreme sebagai pengganti santan,cream kaya serat dan lemak nabati, pencernaanpun menjadi lebih sehat👍

Singkong Thailand saya:
1/2kg singkong,potong dan bersihkan
Air utk merebus
2lembar daun pandan
Sejumput garam
150g gula pasir
Cara:didihkan air,masukkan singkong,daun pandan,garam,gula,masak sampai singkong empuk dan air menyusut.

Untuk fla:
400ml air
50g @fibercreme
3sdm tepung maizena
Wijen sangrai utk taburan
Cara:larutkan @fibercreme dgn air,masak sampai mendidih dan larutkan tepung maizena,masak kembali sampai meletup"
Siapkan mangkok ,tata singkong dan siram dgn fla,dan taburi dgn wijen ,,siap di hidangkan😃😃
#singkongthailand#singkongenak#singkongmania#singkongrebus#enaktanpasantan#fibercreme
Terima kasih vouchernya @fibercreme , pas banget panas panas tadi mau minum kopi santan khas dari negara Vietnam. Tugas di kantor lagi padat dan gak bisa ditinggal!!! Resepnya sederhana
- pake vietnam drip 150 ml
- susu kental manis 25 ml
- fibercreme 10 gram 
Rasanya? Nikmat! Gak kalah dengan buatan cafe yang ada di mall-mall itu! Tambah es batu jadi segar

Yuks sedia @fibercreme dikantor ada kemasan praktis #EnakTanpaSantan kapan saja!!! #fibercreme  #vietnamdrip #vietnamcoffee #coconutcoffee #EnakJamanNow
Menu sehat lg gaesss....ngohiong ayam klasik 😍😍😍 adonannya aq tambahkan fibercreme rasanya lbh enak,gurih...👍👍 Resep ngohiong ayam klasik bs dlihat di @fibercreme_tv ya. Untuk banyak lagi giveaway lainnya cek @FiberCreme. Dan untuk melihat perjalanan dan testimoni Fiber Creme bisa cek ke @fibercreme_story .
#EnakTanpaSantan #BikinNgiler
🌰 : ROTI GORENG ISI SAYUR
.
📣 : @ecka.y

Bahan isian:
1 buah wortel, potong dadu kecil
2 buah kentang, potong dadu kecil
2 buah sosis, potong dadu kecil
1 btg daun bawang, iris
1 btg seledri, iris
1 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, potong dadu kecil
1 sdm terigu, larutkan dengan air
100 ml air
Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk bila suka

Bahan adonan roti: 
Bahan biang (aduk rata, diamkan 10 menit)
130 ml air hangat suam kuku, jangan panas nanti raginya mati
1 sdt ragi instan
1 sdm gula pasir

Bahan dough: 
200 gram terigu protein tinggi
50 gram bubuk @.fibercreme
3 sdm gula pasir
1 kuning telur
25 gram butter
Sejumput garam

Bahan pencelup:
Secukupnya putih telur
Secukupnya tepung roti
Minyak goreng (untuk menggoreng)

Cara membuat:
Buat bahan isi: 
Tumis bawang putih, bawang bombay dan sosis hingga wangi. Masukan kentang wortel. Masukan air, Masak hingga sayuran layu dan matang. Kemdian masukan larutan terigu, bumbui. Koreksi rasa. Masak hingga mengental, matikan api. Terakhir masukan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata.. Dinginkan

Buat adonan roti :
Campur terigu, bubuk @.fibercreme dan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan
Masukan bahan biang dan kuning telur. Aduk rata
Masukan butter dan garam. Aduk rata. Adonan memang lengket ya
Tutup plastik wrap atau serbet. Simpan di tempat hangat 1 jam atau hingga adonan mengembang 2x lipat
Tinju adonan, Transfer adonan ke meja kerja yg sudah di taburi tepung. Lumuri tangan dengan tepung

Bagi adonan menjadi 10 bagian. Atau sesuai selera besar kecilnya. Isi dengan bahan isi. Bulatkan
Tata adonan di loyang. Biarkan mengembang lagi 30 menit. Tutup plastik/serbet agar adonan tidak kering
Balur dengan putih telur. Lalu gulingkan ke tepung roti
Goreng dengan api kecil di minyak yg sudah panas agar tidak mudah gosong. Goreng hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. Sajikan.. enjoyy

#enaktanpasantan #fiberceme #rotigoreng #rotigorengsayur #rotigorengsosis #rotigorengisisayur #rorigorengsayur - #regrann
#Repost @hm.ulfa
• • • • • •
Bismillahirrahmanirrahim
•
•
•
Dahulu kala *eaaaa
JM Bilang: "Bunda, kalo ada kondangan Janeeta mo makan Zuppa soup". Jjjiiaaahh.... Kan ga tiap kondangan ada Zuppa soup kak, nti bunda bikinin yaa.
Akhirnya, setelah melewati 7 bulan purnama dan 3x kondangan belum kesampaian juga JM makan Zuppa soup😀 *dasarEmaknyaCumaPHPdoank😁*.
Dan hari ini karena PakSu lagi istirahat dirumah, maunya makan sesuatu yang lembuuutttt... Jadi kepikiran bikin Zuppa soup ini sekalian lunasi hutang ke JM😀.
•
•
•
Resep:
✓Kulit pastry instant secukupnya
Resep Creme Soup:
100 gr daging ayam--cincang
1 buah wortel -- potong dadu kecil
1 genggam jagung pipil
50 gr fibercreme @fibercreme
750 ml air
2 sdm terigu --larutkan dengan sedikit air
40 gr keju cheddar--parut
1 sdm butter
1 siung bawang putih --cincang
1 buah bawang Bombay -- cincang
Lada secukupnya
Garam+kaldu bubuk
1 butir telur kocok (untuk olesan pastry)
~~~
Caranya:
1. Panaskan oven 180°
2. Diatas panci, panaskan butter
3. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum
4. Masukan ayam, tumis hingga berubah warna
5. Masukan wortel+jagung
6. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih
7. Masukan fibercreme+lada+garam+kaldu bubuk+keju. Koreksi rasanya
8. Jika sudah mendidih, masukan larutan terigu, masak hingga mengental dan meletup-letup. Sisihkan
9. Tuang soup ke ramekin atau bisa gunakan aluminium foil (isi 3/4 bagian)
10. Tutup dengan kulit pastry (cukup ditekan pada bibir ramekin agar menempel)
11. Olesi kulit pastry dengan telur kocok
12. Panggang selama kurleb 15 menit (hingga pastry mengembang)•
•
•
•
•
•
•
#zuppasoup #zuppa #creamsoup #menusehat #makananhangat #menuflu #fibercreme #enaktanpasantan #penggantisusu #tinggiserat #instafood #foodgram #foodphotography #food
Bismillahirrahmanirrahim
•
•
•
Dahulu kala *eaaaa
JM Bilang: "Bunda, kalo ada kondangan Janeeta mo makan Zuppa soup". Jjjiiaaahh.... Kan ga tiap kondangan ada Zuppa soup kak, nti bunda bikinin yaa.
Akhirnya, setelah melewati 7 bulan purnama dan 3x kondangan belum kesampaian juga JM makan Zuppa soup😀 *dasarEmaknyaCumaPHPdoank😁*.
Dan hari ini karena PakSu lagi istirahat dirumah, maunya makan sesuatu yang lembuuutttt... Jadi kepikiran bikin Zuppa soup ini sekalian lunasi hutang ke JM😀.
•
•
•
Resep:
✓Kulit pastry instant secukupnya
Resep Creme Soup:
100 gr daging ayam--cincang
1 buah wortel -- potong dadu kecil
1 genggam jagung pipil
50 gr fibercreme @fibercreme
750 ml air
2 sdm terigu --larutkan dengan sedikit air
40 gr keju cheddar--parut
1 sdm butter
1 siung bawang putih --cincang
1 buah bawang Bombay -- cincang
Lada secukupnya
Garam+kaldu bubuk
1 butir telur kocok (untuk olesan pastry)
~~~
Caranya:
1. Panaskan oven 180°
2. Diatas panci, panaskan butter
3. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum
4. Masukan ayam, tumis hingga berubah warna
5. Masukan wortel+jagung
6. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih
7. Masukan fibercreme+lada+garam+kaldu bubuk+keju. Koreksi rasanya
8. Jika sudah mendidih, masukan larutan terigu, masak hingga mengental dan meletup-letup. Sisihkan
9. Tuang soup ke ramekin atau bisa gunakan aluminium foil (isi 3/4 bagian)
10. Tutup dengan kulit pastry (cukup ditekan pada bibir ramekin agar menempel)
11. Olesi kulit pastry dengan telur kocok
12. Panggang selama kurleb 15 menit (hingga pastry mengembang)•
•
•
•
•
•
•
#zuppasoup #zuppa #creamsoup #menusehat #makananhangat #menuflu #fibercreme #enaktanpasantan #penggantisusu #tinggiserat #instafood #foodgram #foodphotography #food
thank buat hadiahnya @fibercreme @fibercreme_tv 😍😍😍😍Berguna banget #enaktanpasantan #fibercremegiveaway #stillhealthy but yummy
Alhamdulillah akhirnya dapat 3 i-kupon dari challange #EnakTanpaSantan Trimakasih @fibercreme 🙏 semoga berikutnya dapat lagi ya 😊 #fibercreme #enaktanpasantan
Dari kemaren pengen makan singkong thailand. Kebetulan tukang sayur bawa singkong yg bagus. Yhk ahhh capcus eksekusi. Taraaaaaaa....endessss bin endolllll makciik...wkkkk. #singkong #singkongthailand #cemilanenak #cemilansehat #cemilanhomemade #fibercreme #enaktanpasantan #like4like #kulinerbintaro #kulinertangsel #infokuliner #rbkitchen #rendangbundo
Alhamdulillah wa syukurillah... Terima kasih atas apresiasinya ya @fibercreme .. yang telah memilih Foto dan Kreasi saya sebagai Runner Up dalam challenge Masak #enaktanpasantan ..❤ Ternyata dengan menggunakan Fibercreme, makanan dan minuman menjadi sangat istimewa baik cita rasanya dan manfaatnya bagi kesehatan. Karena Fibercreme mengandung serat yang tinggi dan begitu mudah mengolahnya karena mudah larut dalam air.
.
Saya sangat surprise sekali ... hadiahnya pun istimewa.. semoga sukses selalu yaa @fibercreme 😍
.
.
#fibercreme
#foodphotocontest
#photocompetitions
#kontesmasak
#appreciationspostforhanifah
Assalamualaikum...selamat petang semua... terima kasih buat @fibercreme telah memilih saya sebagai  1st winner challenge #EnakTanpaSantan. Gift sudah saya terima. Alhamdulillah sekarang memasak atau bikin kue lebih mudah dengan #Fibercreme dan tentunya juga lebih sehat karena #Fibercreme tinggi serat,  rendah gula dan juga gluten free... Sukses terus ya buat @fibercreme ❤️
.
🌰 : ROTI GORENG ISI SAYUR
.
📣 : @ecka.y

Bahan isian:
1 buah wortel, potong dadu kecil
2 buah kentang, potong dadu kecil
2 buah sosis, potong dadu kecil
1 btg daun bawang, iris
1 btg seledri, iris
1 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, potong dadu kecil
1 sdm terigu, larutkan dengan air
100 ml air
Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk bila suka

Bahan adonan roti: 
Bahan biang (aduk rata, diamkan 10 menit)
130 ml air hangat suam kuku, jangan panas nanti raginya mati
1 sdt ragi instan
1 sdm gula pasir

Bahan dough: 
200 gram terigu protein tinggi
50 gram bubuk @.fibercreme
3 sdm gula pasir
1 kuning telur
25 gram butter
Sejumput garam

Bahan pencelup:
Secukupnya putih telur
Secukupnya tepung roti
Minyak goreng (untuk menggoreng)

Cara membuat:
Buat bahan isi: 
Tumis bawang putih, bawang bombay dan sosis hingga wangi. Masukan kentang wortel. Masukan air, Masak hingga sayuran layu dan matang. Kemdian masukan larutan terigu, bumbui. Koreksi rasa. Masak hingga mengental, matikan api. Terakhir masukan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata.. Dinginkan

Buat adonan roti :
Campur terigu, bubuk @.fibercreme dan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan
Masukan bahan biang dan kuning telur. Aduk rata
Masukan butter dan garam. Aduk rata. Adonan memang lengket ya
Tutup plastik wrap atau serbet. Simpan di tempat hangat 1 jam atau hingga adonan mengembang 2x lipat
Tinju adonan, Transfer adonan ke meja kerja yg sudah di taburi tepung. Lumuri tangan dengan tepung

Bagi adonan menjadi 10 bagian. Atau sesuai selera besar kecilnya. Isi dengan bahan isi. Bulatkan
Tata adonan di loyang. Biarkan mengembang lagi 30 menit. Tutup plastik/serbet agar adonan tidak kering
Balur dengan putih telur. Lalu gulingkan ke tepung roti
Goreng dengan api kecil di minyak yg sudah panas agar tidak mudah gosong. Goreng hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. Sajikan.. enjoyy

#enaktanpasantan #fiberceme #rotigoreng #rotigorengsayur #rotigorengsosis #rotigorengisisayur #rorigorengsayur - #regrann
Spicy Creamy Beef Spaghetti ❤
.
Cobain cream bubuk dr @fibercreme , mau makan creamy tp ga mau pake santan.. Ternyata mang endesss bgt.. Creamynya dapettt bgttt n ga bikin eneg.. .
.
#enaktanpasantan .
#homemade #homemadespagetti #creamyspagetti #spicycreamybeefspagetti #foodie #instafood #foods #like4likes
Assalamualaikum..
.
.
ROTI GORENG ISI SAYUR
.
Bahan isian: 
1 buah wortel, potong dadu kecil 
2 buah kentang, potong dadu kecil
2 buah sosis, potong dadu kecil
1 btg daun bawang, iris
1 btg seledri, iris
1 siung bawang putih, cincang kasar 
1/2 buah bawang bombay, potong dadu kecil 
1 sdm terigu, larutkan dengan air 
100 ml air
Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk bila suka 
Bahan adonan roti: Bahan biang (aduk rata, diamkan 10 menit)
-130 ml air hangat suam kuku, jangan panas nanti raginya mati
1 sdt ragi instan 
1 sdm gula pasir 
Bahan dough: 
200 gram terigu protein tinggi
50 gram bubuk @fibercreme
3 sdm gula pasir
1 kuning telur 
25 gram butter 
Sejumput garam
Bahan pencelup: 
Secukupnya putih telur
Secukupnya tepung roti 
Minyak goreng (untuk menggoreng)

Cara membuat:
-Buat bahan isi: Tumis bawang putih, bawang bombay dan sosis hingga wangi. Masukan kentang wortel. Masukan air, Masak hingga sayuran layu dan matang. Kemdian masukan larutan terigu, bumbui. Koreksi rasa. Masak hingga mengental, matikan api. Terakhir masukan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata.. Dinginkan.
-Buat adonan roti. Campur terigu, bubuk @fibercreme dan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan
.Masukan bahan biang dan kuning telur. Aduk rata.
.Masukan butter dan garam. Aduk rata. Adonan memang lengket ya..
.Tutup plastik wrap atau serbet. Simpan di tempat hangat 1 jam atau hingga adonan mengembang 2x lipat.
.Tinju adonan, Transfer adonan ke meja kerja yg sudah di taburi tepung. Lumuri tangan dengan tepung.
.Bagi adonan menjadi 10 bagian. Atau sesuai selera besar kecilnya. Isi dengan bahan isi. Bulatkan.
.Tata adonan di loyang. Biarkan mengembang lagi 30 menit. Tutup plastik/serbet agar adonan tidak kering.
.Balur dengan putih telur. Lalu gulingkan ke tepung roti
.Goreng dengan api kecil di minyak yg sudah panas agar tidak mudah gosong. Goreng hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. Sajikan.. enjoyy
.
#enaktanpasantan #fiberceme #rotigoreng #rotigorengsayur #rotigorengsosis #rotigorengisisayur #rorigorengsayur
Rendang okra daging kerbau tanpa santan
#fibercreme 
#fibercreme_tv 
#enaktanpasantan
Edited, lupa ga nulis caption 😅
Jd td masak sayur lodeh kuning modal Rp 4.000 doang! Beli tahu 2.000, beli wortel + labu siam 2.000, bumbunya udh ada, trus santannya diganti @fibercreme dapet gratis dr giveaway 😁🎉 emang hemat cermat dan bersahaja akutu 😚

#fibercreme #penggantisantan #enaktanpasantan #sayurlodeh #tahu #masakansederhana #masakuntuksuami #masakanindonesia
Udh lama ga nulis resep. Kebetulan resepnya gampang dan mumpung sofi lg bobo.. oya resepnya jg liat di channel youtubenya @fibercreme
Hehehehee
.
BOLU KUKUS
TANPA SODA, TANPA SANTAN
.
Bahan2 :
● 150 gr tepung terigu ● 150 gr gula pasir
● 150 ml air
● 1 butir telur
● 50 gr @fibercreme ● 1/2 sdm TBM/SP
● pewarna secukupnya
.
Cara membuat :
* kocok/mixer semua bahan hingga kental berjejak
* bagi mnjdi 2 atau 3 adonan (trgntung mau bikin brp warna)
* campurkan pewarna pada salah 1 adonan
* panaskan panci kukusan * tuang adonan ke dlm cuppaper hingga hampir penuh (adonan putih dulu trs adonan yg warna)
* jika air dlm pnci kukusan sdh mendidih, masukkan adonan.
* kukus dg api besar, 10-15 menit
* oya jgn lupa tutupan pancinya dilapisi kain ya, agar airnya ga netes2.
.
Selamat mencoba 😘
.
#DACooking #bolukukustanpasantan #bolukukustanpasoda #bolukukus #EnakTanpaSantan #resepkue #kuealadwi
Hujan...hujan...bikin yg anget anget...Kolak Pisang Ubi madu, santan di ganti @fibercreme biar lebih sehat 😊#enaktanpasantan #fibercreme #camilansehat
Bubur kacang ijo dengan fibercreme.. #enaktanpasantan #sehatbersamafibercreme
Tongseng Ayam
Ala @qqieajoe 
200 gr dada ayam 
3 lembar kol 
7 cabe rawit 
1 buah tomat hijau
1 buah tomat merah 
1 batang daun bawang
1cm lengkuas geprek 
2 lembar daun salam
3 sdm fibercream
700ml air 
Secukupnya gula garem
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt kecap manis
Bumbu halus
1 ruas kunyit bakar 
2 butir kemiri
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
👉 Tumis bumhu halus sampai harum masukan lengkuas dan daun salam lalu masukan ayam aduk rata tuang air kemudian masukan fiber cream masukan gula garam cabe  biarkan sampai mendidih masukan kol tomat  kaldu bubuk dan kecap manis aduk rata tes rasa.
Masukan daun bawang angkat dan sajikan🍲. #tongseng
#tongsengayam
#alabunnarani
#alabunnarani_oalahanayam 
#mudahmasak #instafoodpics #instafoodies #liker #like4follow #resepmasakanrumahan #enaktanpasantan - #regrann
Menu  yg praktis cabenya dibiarin utuh biar ga pedes anak-anak bisa makan juga😁
Tongseng Ayam yang simple makin nikmat dengan @fibercreme .
Saya pakai ayam dada filet sesuai stock yang ada 🍲

Tongseng Ayam
Ala @qqieajoe 
200 gr dada ayam 
3 lembar kol 
7 cabe rawit 
1 buah tomat hijau
1 buah tomat merah 
1 batang daun bawang
1cm lengkuas geprek 
2 lembar daun salam
3 sdm fibercream
700ml air 
Secukupnya gula garem
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt kecap manis
Bumbu halus
1 ruas kunyit bakar 
2 butir kemiri
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
👉 Tumis bumhu halus sampai harum masukan lengkuas dan daun salam lalu masukan ayam aduk rata tuang air kemudian masukan fiber cream masukan gula garam cabe  biarkan sampai mendidih masukan kol tomat  kaldu bubuk dan kecap manis aduk rata tes rasa.
Masukan daun bawang angkat dan sajikan🍲. #tongseng
#tongsengayam
#alabunnarani
#alabunnarani_oalahanayam 
#mudahmasak #instafoodpics #instafoodies #liker #like4follow #resepmasakanrumahan #enaktanpasantan
SHIRATAKI UDUK HIJAU SEAFOOD
w/ JALAPENO
.
Assalammualaikum #dietlover dan #pecintapedas dah ada ide buat makan siang hari ini belum niy? 
Cobain deh olahan shirataki yg beda bgt kali ini, #shirataki yg sehat diolah dg seafood segar dan  @fibercreme yg #creamy bgt sbg pengganti santan, dipadu dg bumbu hijau alami dari sawi hijau dan makin dahsyat dg cabai halapeno😊 #sharerecipe di sni yaa, anak2 kaya Mba Afa juga sukaa looh
.
Bahan2
- 2 bgks shirataki, rendam dg air panas, lalu cacah2 kecil spt nasi
- udang pancet besar
- cumi segar, kupas kulitnya dan iris2 agak tebal
- 2btr telur, diorak arik
- 5sdt @fibercreme - 1sdm saus tiram
- 1sdt kecap asin
- gula pasir secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- salted butter utk menumis
.
Bumbu halus
- 7bwg merah
- 5bwg putih
- 1btg sawi hijau
- 5bh cabai jalapeno
.
Cara memasak
- cuci bersih seafood, beri air perasan lemon, diamkan selama 15 mnt, lalu bilas
- tumis udang dg butter sampai matang dan berubah warna, sisihkan
- tumis bumbu halus sampai harum, masukkan cumi yg sudah diiris2 dan telur orak-arik sampai cumi matang, lalu beri seasoning, garam, gula pasir, saus tiram, kecap asin, @fibercreme dan merica secukupnya, lalu cek rasa
- masukkan shirataki, aduk2 rata sampai bumbu menyusut dan meresap, sajikan
.
#lowcarb #lowcarbdiet #healthyandyummy #jalapeno #ketofood #ketolicious #ketofriendly #healthyfood #cookobsessed #cookfreak #kreasiundai2019 #hotandyummy #enaktanpasantan #anekaresepmasakan #dietenak #dietsehat #recommended #yummyfood #resepyummy
Pencet Love dulu 💓💓
.
Sayur Lodeh
Ala @qqieajoe
.
1/2 buah jagung manis 
1  buah wortel 
3 helai kacang panjang 
1 buah labu siam 
Segenggam daun melinjo
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
Secukupnya gula garem 
4 sdm fiber cream 
1L Air 
1/4 sdt kaldu bubuk
Sejumput merica bubuk
Bumbu halus:
3 siung bawang putih 
5  siung bawang merah 
2 butir kiri
👉Rebus jagung  setengah matang masukan wortel labu Siam dan kacang panjang. Tumis bumbu halus masukan daun salam dan lengkuas biarkan sampai harum masukan ke dalam panci yg berisi sayuran aduk rata.masukan fiber cream yang sudah dilarutkan dahulu.
Masukan bumbu-bumbu lainnya aduk rata.setelah semua empuk masukan daun melinjo tes rasa.
Angkat dan sajikan.

#enaktanpasantan #lodeh #alabunnarani #alabunnarani_sayurlodeh #masakanrumah #masakanindonesia #masakanhariini #instafoods #instacooks #like4like
Kue pukis ala mamake_gkm

Hujan kemaren anak minta dibuatin kue pukis,owowow secara belum pernah membuat, inget dulu pernah beli alat pengorengan kue pukis.. Untung tersimpan rapi oleh Suamai😘,dan untung pas pagi ke pasar anak2 minta beli kue pasar ada tukang kue pukis smbil ngobrol cara buat nya, mmm cek ternyata ga ada santan, waduh gimana nih secara kakak bilang Ibu harus bisa aq ud bilang temen2 bahwa Ibu aq bisa masak dan bikin kue 🙄,cek d lemari ooo terselamatkan daku untung ada  stok @fibercreme#enaktanpasantan, beruntung banget ada penolongnya jd lah mamake buat 
Resep
1. 250 gram tepung terigu protein rendah
2. 1 . Sachet fermipan
3. 2. Butir telur
4. 1 sdt tbm
5. Gula 5 sdk takar 
6. 1. Bks fanili
7. 100 gram @fibercreme
8.garam secukumnya
9.air hangat 100 ml
10. Margarine 50 gram (lelehkan) 
Cara  membuat
1. Siapkan alat
2. Buat biang : siapkan  fermipan d dalam mangkuk  kasih Air hangat 100 ml diamkan
3. Mixer  gula dan telur  sampai putih
4. Masukan tbm,vanili,masukan tepung terigu, fibercreme, aduk pelan, masukan margarine aduk sampai rata, lalu campurkan biang
5. Setelah tercampur diamkan 1 Jam  wadah d tutup serbet basah ya
6. Masak d tempat pengorengan pukis jgn lupa oles dulu pengorengan sm margarine ya
7. Masak api kecil 
8.sajikan 
So yummy 
#enaktanpasantan#fibercreme
#sehatsholehselaluberuntungmyfamily
#indonesiafood 
#banggamasakansendiri
Biasanya bika ambon khas dengan rasa perpaduan daun jeruk & sereh..tetapi tidak sekarang karena anak gadis & suami lidahnya lidah kampung jadi ga doyan rasa rempah akhirnya daun jeruk & sereh di skip dan diganti dengan coklat bubuk..dan kali ini santan juga di skip diganti dengan @fibercreme. Sehat & enak tanpa santan...seratnya pun jadi cantik bangett

#fibercreme#EnakTanpaSantan
#sehattanpasantan
#BikaAmbonCoklat
#ByDapurSativa
Dirumah udah gak nyetok santan lagi setelah pak suami beneran kemusuhan ama santan 😅

Kemaren tuh nongol isengnya, mendadak pengen kue lapis yg ga pake santen. Nanya mbah gugel, nongol deh resep ini 😋
. 
LAPIS PELANGI FIBER CREME
By : @martinardhi
Source : cookpad

BAHAN :
🌈 250 gr tepung kanji
🌈 125 gr tepung beras
🌈 250 gr gula pasir
🌈 800 ml air + 1 lembar daun pandan.
🌈 10 sdm fiber creme @fibercreme (saya : 150gr)
🌈 1/2 sdt garam
🌈 1 sdt pemutih kue (saya : skip)
🌈 Secukupnya pewarna makanan merah, biru, hijau dan ungu.

CARA MEMBUAT :
- Didihkan air dan daun pandan. Dinginkan.
- Campur tepung kanji, beras, gula pasir, fiber creme dan garam. Aduk rata dan masukkan ke dalam air pandan yang telah dingin. Aduk dengan spatula sampai tidak bergerindil. Saring untuk mendapatkan adonan yang mulus.
- Bagi 2 adonan sama rata. Satu bagian biarkan putih (bisa diberi pewarna putih), aduk rata.
Yang satunya dibagi lagi menjadi 4 bagian. Masing-masing beri warna merah, biru, hijau, dan ungu, aduk rata.
- Panaskan panci pengukus. Olesi cetakan loaf uk 22x10x7 cm dengan minyak goreng secukupnya dan beralas plastik. (saya : loyang tulban)
- Tuang ke dalam cetakkan satu sendok sayur adonan warna merah, kukus 3-5 menit. Lalu tuang adonan warna putih, kukus 3-5 menit. Tuang bergantian hingga adonan habis. Tutup panci dibalut dengan serbet bersih, agar air dari tutup tidak menetes ke kue lapis.
- Untuk kukusan warna terakhir dikukus selama 15 menit. Supaya matang sempurna kue lapisnya.
- Keluarkan cetakkan dari panci, dinginkan. Lalu balikkan ke atas nampan. Potong-potong dengan pisau tajam yang berbungkus plastik atau diolesi minyak.
.

#kuelapis #tincew_kuelapis #reseplapis #resepkuelapis #lapisfibercreme #sehattanpasantan #enaktanpasantan #lapis #ngelapis #doyanngemil #doyanmakan #sukangemil #makanterus #buatsendirimakananmu #buatsendiricemilanmu #ngedapur
BUBUR AYAM KAMPUNG
w/ FIBER CREME
.
Assalammualaikum...happy weekend...
Baru ngeh kalo ternyata challengenya dah selesai🤣tapi ya udah ga masalah buatku karena memang ku selalu pake fiber creme ini di hampir semua masakan, karena dah terbukti bikin makanan apa aja jadi lebih creamy, kaya makanan fav di rumah ini niih...anak2 kalo #sarapan paling suka bgt sama buryam, tapi kan ga bagus dong kl beli terus, lebih sehat kalo buat sendiri pastinya, apalgi pake ayam kampung, dan buburnya juga pake fiber creme buat pengganti santan, yuk cobain resepnya, sebenernya tahun 2017 lalu ku sudah pernah #sharerecipe ini di #resepundai (buat resep2 di tahun 2017-2018), #recommended bgt buat dicoba di rumah😊 tungguin yaa buat versi lowcarbnya 😁
.
BUBUR AYAM KAMPUNG
By @undainuri

Bahan2 :
- 1 ekor ayam kampung
- ati ayam secukupnya
- 2 cup beras - 3 liter air
- 3 sdm @fibercreme
- 6 lbr daun salam

Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1cm kunyit
- 2cm jahe
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 2 butir kemiri
- 1 batang serai
- 1/4 sdt pala bubuk
- garam dan gula pasir secukupnya

Bahan tambahan :
- daun bawang iris
- telur rebus
- kerupuk - cakwe iris

Cara membuat :
- bubur : cuci beras, lalu masak dengan magicom, masukkan 3 lbr daun salam, setelah beras mulai melunak, tambahkan @fibercreme dan garam lalu tutup magicom kembali dan masak sampai tombol berpindah ke keep warm
- ayam dan sate ati : tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam kampung, ati dan usus, tambahkan air hingga ayam terendam, masak hingga ayam empuk dan air berkurang (tapi jangan sampai habis airnya, karena buat dijadiin.kuah buburnya)
- goreng ayam dan ati sampai agak kering, lalu suir2 ayam, sedangkan ati ditusukkan ke tusuk sate, sajikan dg pelengkap
.
#enaktanpasantan #kreasiundai2019 #buburayamkampung #buburayam #homemade
Tumpeng ala mamake_gkm

Disekolah kk Lagi ada acara, kk minta dibuatin tumpeng, nah supaya anak suka sayur Jd tumpengnya dkreasi dengan sayur sawi hijau nah karena kemaren sudah sore jd sawi yg didapat juga sedikit, kan biasanya bikin tumpeng Pake santan tapi sy ganti dengan @fibercreme secara aman buat yang makan Tampa lemak aman untuk lambung.. Yg pasti aman buat anak2 apa lagi dmakan pagi Hari.. #enaktanpasantan

Resep tumpeng

1. Beras dicuci  bersih (sy pake 1 kg gram beras) 
2. Sawi  hijau 3 ikat
3. Bawang putih 5 siung
4. Bawang merah 5 siung
5. Garam
6 fibercreme ukuran  100 gram  2 bks
7. Air 
8.daun salam, daun Jeruk, serta sereh secukupnya

Cara memasak :
1. Sawi hijau d blender saring airnya
2. Haluskan  bawang  masukan ke dalam  jus sawi 
3. Masukan garam secukupnya serta fibercreme ke dalam jus sawi,aduk
4. Masukan jus sawi yg telah dimasukan bumbu diatas ke dalam beras yg sudah dicuci masukan sereh dalam, Dan  daun Jeruk buuat aronan aronan beras
5. Setelah jd aronan kukus sampai matang sampe menjadi nasi 
6. Setelah matang siap dibentuk tumpeng sesuai selera
7. Hias  dengan ayam goreng atau sesuai selera
8. Siap dalam santap

So yummy 
#enaktanpasantan#fibercreme#makanansehat
@fibercreme#kulinerindonesia
#sehatselaluberuntungmyfamily
#enaktanpasantan
Banyak donat jaman now bertebaran tapi aku lebih suka donat jadul yg lubang tengah begini. Donat kentang kampung yang cukup dibedakin aja, simple&praktis.
.
Donat Kentang
Bahan: 
250gr tepung cakra
50gr gula pasir
6gr ragi
25gr @FiberCreme
2btr kuning telur
100gr kentang yg halus(kukus,haluskan)
Tunggu sampe dingin baru masukin adonan
50ml (kurleb) air es
37gr butter
1/4sdt garam

Cara:
Mixer bahan kering: tepung, gula, @Fibercreme&ragi sebentar.
Masukin kuning telur, kentang kukus halus dingin, air es. Jika setengah kalis tambahkan mentega, garam.
Mixer sampai adonan kalis elastis (WP stage), bulatkan.
Diamkan 30-40menit sampai mengembang.
Timbang @45gr, bulatkan, lubangi bag tengah.
Diamkan sampai mengembang ringan.
Goreng dengan api rd kecil juga minyak rada banyak.
Begitu masuk dalam wajan, lubang donat diputar2 pakai sumpit. Cukup balik 1x supaya tidak nyerap minyak. Tunggu dingin baru digulingkan ke gula donat atau topping sesuai selera.
.
@Fibercreme
#Fibercreme
#enaktanpasantan
"TUMIS IWUNG"
Masak tumis iwung pake @fibercreme so recommended banget karna rasanya lebih enak dan menghilangkan bau khasnya. Cobain yuk
@fibercreme_tv 
@fibe
#enaktanpasantan 
#fibercreme
Hai @fibercreme @fibercreme_tv dan @fibercreme_story kali ini saya cobain fibercreme nya ke sayur ala2 saya aja. Bahan2nya simple kok, karna sisa.stok di kulkas aja. 
Bahan2
Wortel
Labu siam
Kentang
Cara mengolahnya seperti membuat sayur lodeh saja hanya saya ganti santannya dengan @fibercreme dan coba tebak, rasanya jauh lebih enak lho dan pastinya sehat dan tinggi serat.
#enaktanpasantan 
#fibercreme 
Yuk ikutan 
@intan.purwanti 
@onie_thepooh 
@husna_hadi
Dear :@fibercreme 
Makanan tanpa santan. Apa - apa sekarang pasti pakai santan. Padahal santan itu sangat beresiko bagi yang mempunyai penyakit kolesterol. Tapi sekarang tidak perlu khawatir lagi karena ada resolusi baru pengganti santan yaitu dengan menggunakan @fibercreme. Selain sehat rasa makanan kita juga gak kalah lezat juga karena mirip sekali dengan menggunakan santan. Karena saya sudah membuktikanya dengan mencampur @fibercreme pada kue maupun masakan saya. 
Inilah salah satu favorit si kecil puding coklat biasanya saya mencampur dengan susu atau santan kali ini saya ganti dengan @fibercreme rasanya makin lezat ternyata. 
PUDING COKLAT

Bahan :
- 1 bungkus agar - agar plain
- 2 sdm coklat bubuk - 150 gr gula pasir
- 3 sdm @fibercreme - 3 gelas belimbing air
- topping : buah segar dan whippy cream

Cara Buat 
1. Siapkan panci lalu masukkan agar - agar,  coklat bubuk, gula pasir, dan @fibercreme
2. Tambahkan 3 gelas belimbing air lalu aduk rata
3. Panaskan diatas kompor lalu tunggu hingga mendidih
4. Lalu cetak sesuai selera
5. Beri topping whippy cream dan buah segar 
6. Puding Coklat siap disajikan 
#EnakTanpaSantan
#FiberCream 
Ayo ikutan juga moms :
@ferianitutiriska
@kitchenrimas_ 
@ocinabila_31
Siapa yang ga suka soto ayam?rasanya ga ada..semua orang suka. Rasanya yang gurih-gurih segar, membuat enak untuk disantap. Ditambah koya, sambal rawit plus krupuk udang, membuat soto ini makin sempurna..eits jangan lupa pakai @fibercreme sebagai pengganti santai supaya perutmu bebas dari sakit lambung dan membuat sotomu makin creamy dan kaya serat

#fiberCreme 
#EnakTanpaSantan 
@fibercreme_tv
Opor ayam enak & sehat.😋
#EnakTanpaSantan
#FiberCreme

@fibercreme
Gulai ayam buat PakSu.
Kalo makan diluar pasti rata2 yg bersantan.
Biasanya masak pakai susu UHT yg plain, tapi rasanya seperti gantung2 gitu ya...🙄 taro dikit gantung rasanya.  Taro banyak jadinya gulai rasa susu🤨

Nah... Kl pake @fibercreme
Rasanya tu pas banget...😌 Gulai ayam @fibercreme 
Gulai ayam tanpa santan... Bahan :
- 1kg ayam
- bumbu gulai (siap jadi beli dipasar😁)
- daun jeruk
- daun salam
- serai
- bawang putih
- bawang merah
- minyak untuk menumis
- gula, garam, lada (sesuai selera)
- 3sdm Fiber creme

Cara memasak :
- tumis bawang hingga harum
- masukan bumbu tumis hingga harum
- tambahkan daun salam serai dan serai
- masukan gula, garam dan lada
- masukan ayam tumis dan ditambah air...
- masak hingga matang tambahkan @fibercreme (koreksi rasa)
- aduk rata masak sebentar lagi

#gulaiayam #homecooking #enaktanpasantan
Assalamualaikum, ini adalah makanan favorit kebanggaan lidah keluarga kami. Kuah sodu ikan tongkol ini makanan khas daerah Asembagus Jawa Timur, daerah pesisir dengan tangkapan ikan yang melimpah membuat lidah kami terbiasa dengan masakan berbahan dasar ikan. Masyarakat Asembagus biasanya memakan kuah sodu ini di waktu sarapan bersama nasi hangat, warung makan pun menyediakan menu sarapan kuah sodu ini. Ikan yang digunakan tidak hanya tongkol saja, namun bisa ikan laut lainnya dan yang membuat masakan ini lebih spesial lagi adalah karena saya menggunakan @fibercreme sebagai pengganti santan, sama sekali tidak mengubah rasa sedikitpun pada kuah sodu ini, gurihnya dan creamy sungguh membuat kami tenang dan senang karena kandungan @fibercreme yang tinggi akan serat, bebas laktosa, bebas gluten dan rendah gula. Enaaaak banget dan sehat tentunya. Bagi temen temen yang mau nyoba kuah sodu ini tapi jauh dari Asembagus atau khawatir kolesterol karena santannya. Cus intip resepnya dibawah ini : 
Resep Kuah Sodu Ikan Tongkol
Bahan bahannya :
1 ekor ikan tongkol ukuran sedang
4 butir bawang merah diiris tipis
6 sendok makan @fibercreme
500 ml air

Bumbu halus :
4 butir bawang merah
4 butir bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 cm kunyit
4 butir kemiri yang sudah disangrai
Garam dan gula secukupnya

Bumbu lainnya :
1 cm laos (geprek)
1 butir cabe merah besar rajang halus
4 lembar daun jeruk

Pelengkap :
Tauge pendek
Labu kuning rebus sebentar
Cabe direbus sebentar dan haluskan

Cara membuatnya :
1. Bakar ikan tongkol
2. Tumis bawang merah yang sudah diiris tipis sampai harum, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan lalu tambahkan bumbu lainnya tumis hingga wangi dan tidak bau langu
3. Tambahkan bubuk fibercreme dan 200 ml air. Aduk hingga tercampur rata. 
4. Masukkan ikan yang sudah dibakar. Masak sekitar 10 menit. 
5. Tambahkan sisa air yang disediakan (300ml) 
6. Koreksi rasa, jika kurang kental atau kurang creamy bisa ditambahkan lagi fibercreme sesuai selera. 
7. Sajikan bersama dengan pelengkapnya yaitu tauge pendek, labu kuning dan sambal cabe rebus.
Selamat mencoba dan menikmati makanan khas daerah kelahiranku. 
#enaktanpasantan #fibercreme #sodu
Setoran ketiga #EnakTanpaSantan .
Beberapa bulan ini selalu nyetok produk @fibercreme didapur krn kadang nggak mau ribel lagi nyari kelapa parut, apalagi saya orangnya jarang keluar rumah.. Talam green tea chocolato cheese
@rismawati.jumalang
Lapisan atas
Bahan A
65 gram keju cheddar parut
50gram @fibercreme 
75ml air hangat
80 gram gula pasir
1 butir telur
10 gram maizena
Bahan B
30 gram tepung beras
20 gram tepung terigu
1/4 sdt garam
75gram @fibercreme ditambah air hangat 200ml
Lapisan tengah
40 gram tepung terigu
60 gram gula pasir
50gram @fibercreme ditambah 175ml air hangat
1 butir telur
1 sdt vanilla essence
1 sdt bubuk green tea
Lapisan bawah
25 gram tepung terigu
20 gram tepung custard
60 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 butir telur
225 ml santan
1 sdt pasta coklat
Cara membuat
Lapisan bawah
Campur semua bahan lalu blender hingga rata saring lalu tuang ke atas loyang yg sudah  olesi minyak kukus di dandang yang sudah di panasi  kukus selama 20 menit atau sampai matang
Lapisan tengah
Campur semua bahan untuk lapisan tengah Blender hingga tercampur rata saring lalu tuang perlahan di atas lapisan bawah yang sudah matang masak hingga matang kira kira 20 menit
Lapisan atas 
Dalam panci panaskan larutan fiber dan air dengan api paling kecil masukkan keju cheddar parut, aduk2 sampai keju larut, masukkan gula pasir, biarkan sampai gula larut, angkat dan sisihkan, biarkan sampai dingin ,campur bahan B aduk hingga tidak bergerindil saring tuang ke dalam bahan A aduk hingga rata  tuang diatas lapisan tengah kukus selama 20 menit atau sampai matang
Alhamdulillah yaa sekarang ada @fibercreme yg bisa menggantikan pemakaian santan, selain praktis #FiberCreme juga kaya serat dan sangat cocok dipakai untuk berbagai masakan ataupun kue..
Kali ini saya buat kari tahu menggunakan @fibercreme hasilnya lebih yummy dan creamy... #EnakTanpaSantan
Assalamuallaikum ...
Selamat malam @fibercreme ...
Ini buat brownies lumer resep dari kak @ninisuhartinih karena gak ada cetakan balok jdi buat pke cetakan pukus, dlu aku udh pernah bikin yg 1 gagal bantet gt, yg kedua bikin gosong dan ini yg ketiga lumayan lah ya 😂 😭 #EnakTanpaSantan
#FiberCreme
.
.
Bahan :
120 sdm terigu
100 gr margarine
2 telur
2 sdm susu bubuk (1sdm fiber creme)
80 gr gula
Sejumput garam 
1/2 sdt bp
150 dcc
1 sdm cokelat bubuk
1 sdt vanila
.
.
Cara 
1. Campurkan terigu, fiber creme, coklat bubuk, bp ayak dan aduk hingga rata
2. Lelehkan dcc dan margarin
3. Campurkan gula dan telur aduk hingga berbusa 
4. Campurkan adonan tepung ke adonan gula
5. Campurkan dcc yang tadi sudah tecampur dgn tepung serta gula
6. Beri vanila dan aduk hingga rata
7. Panaskan cetakan dlu lalu oles margarin dan tuang adonan brownis dan panggang selama 8 menit
8. Setelah matang sajikan dengan topping kesukkan kalian🤗🤗
Assalamuallaikum...
Selamat malam..
Ikutan challenge dari @fibercreme masak enak, sehat tanpa santan 😍 buat pukis resep dari @fibercreme_tv kalau di resep buat pke mixer tapi saya no mixer karena mixer bru rusak 😢setiap apa yang kita putuskan harus berani mengambil resiko, jujur sebenarnya saya takut membuat cemilan yg harus pke mixer tapi saya no mixer takut gagal,, gak enak atau bisa lngsng di titipkan semut 😢alhamdullilah resep nya berhasil no mixer walaupun mesis nya gak rata sih mungkin grogi karena ini sama saja ujian 🤣🤣 #EnakTanpaSantan #FiberCreme .
.
Bahan-bahan:
125 gram tepung terigu
1 sdt ragi instan
2 butir telur
100 gram gula
50 gram @FiberCreme + 150 ml air (campur dengan  air hangat dan dinginkan kembali) 
40 gram margarine secukupnya (untuk olesan)
50 gram keju sesuai selera
.
Langkah:
1. Ayak tepung lalu campur ragi aduk rata.
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang.
3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga rata, tambahkan @FiberCreme dan aduk rata, diamkan selama 30 menit.
4. Panaskan cetakan dan olesi dengan margarine.
5. Tuangkan adonan pada cetakan, begitu setengah matang  lalu taburi keju dan tutup hingga matang.
Kolak Singkong, salah satu kolak yg jd favorit selain kolak pisang. Sederhana tp tak pernah lekang oleh waktu, sama halnya dengan kenangan *eeeaaaa*. @fibercreme never failed me!! 😘

#enaktanpasantan #fibercreme
Sup Labu Kuning
Source mba endang JTT

Bahan:
.
.
. - 300 gram labu kuning yang telah dikukus hingga lunak
- 1 sendok makan mentega - 1/2 bawang bombay, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang kasar - 1 batang daun bawang, rajang kasar - 500 ml air kaldu sapi/ayam - 1 buah kentang ukuran sedang, belah menjadi 8 bagian
- 1/2 batang wortel potong melintang setebal 1/2 cm
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sendok teh garam
- 1 batang rosemary
- 3 sdm @fibercreme dan 100 ml air

Cara membuat
.
.
.
Kukus labu kuning yang telah dikupas. Sisihkan.

Siapkan panci, masukkan 1 sdm mentega panaskan. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan bawang putih dan daun bawang, tumis sebentar hingga layu dan harum.

Masukkan air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan semua bahan lainnya kecuali larutan fiber creme, aduk rata dan masak hingga kentang dan wortel lunak. Angkat.  sup hingga setengah hangat, tuangkan ke dalam blender, masukkan labu kuning kukus.

Tuangkan kembali sup ke panci,  masukkan dan masak dengan api kecil hingga mendidih. Cicipi rasanya, sesuaikan garamnya, angkat. 
Tuangkan labu ke mangkuk, hiasi permukaannya dengan sedikit krim kental dan cincangan daun rosemary. 
Tuangkan kembali sup ke panci,  masukkan larutan fiber creme dan masak dengan api kecil hingga mendidih. Cicipi rasanya, sesuaikan garamnya, angkat. 
Tuangkan labu ke mangkuk, hiasi permukaannya dengan sedikit krim kental dan cincangan daun rosemary. 
Siap dinikmati hangat hangat

#enaktanpasantan 
#fibercreme
#pumpkinsoup
#recipe
.
Meski lazimnya dibuat dgn bahan cair berupa susu, namun ada juga yg menggunakan santan sebagai penambah cita rasa gurih ke dalam puding. Santan, dalam konsentrasi yg pekat, memang menjadikan aneka makanan/minuman menjadi lebih gurih karena kandungan lemaknya. Namun pemanasan santan (apalagi jika dilakukan secara berulang), bisa menimbulkan masalah kesehatan di masa mendatang.

Alhamdulillah sekarang sudah ada alternatif pengganti santan yg lebih sehat, yaitu @FiberCreme yg tinggi serat & rendah gula, namun tak menghilangkan sisi kelezatannya. Seperti di puding ini, rasanya tetap creamy, dipadu dgn asam manisnya puree raspberry dan legitnya puree alpukat, mm.. yummy 😋
.
AVOCADO RASPBERRY PUDDING

Bahan A :
50 gr raspberry + 50 ml air, blender halus lalu saring
20 gr Fibercreme, larutkan dlm air hangat sampai 250ml
3 1/2 sdm gula pasir
1 sdt air lemon
1 sdt bubuk agar
1/4 sdt bubuk jelly
3 tetes pewarna merah cabe

Masukkan semua bahan KECUALI air lemon ke dalam panci, masak hingga mendidih, angkat. Tambahkan air lemon, aduk2 hingga uap panasnya hilang.
Tuang ke gelas saji, sisihkan.

Bahan B :
100 gr daging alpukat + 50 ml air, blender hingga halus
20 gr Fibercreme, larutkan dlm air hangat sampai 250 ml
3 sdm gula pasir
1 sdt bubuk agar
1/4 sdt bubuk jelly
2 tetes pewarna hijau tua

Masukkan semua bahan KECUALI jus alpukat. Masak hingga mendidih, angkat.
Tambahkan alpukat, aduk rata.
Tuang perlahan ke atas lapisan raspberry (pastikan permukaan puding raspberry sudah set saat disentuh). Dinginkan.
Beri topping sesuatu selera, sajikan dingin.
.
#EnakTanpaSantan #FiberCreme
Bismillah, entry pamungkas untuk @fibercreme #enaktanpasantan. Entrian ke 9 gaesss, semoga berkenan 🙏
Sampai bertemu di chalenge2 #fibercreme berikutnya..
.
.
Kenal fibercreme dari tahun kalu. Awal mula coba2 bikin popcorn terus naskun. Makin Penapsaran, dicoba buat nge-lodeh ehh berhasil. Kue, roti, minuman,  puding bisaaa. 
Fibercreme gurih, creamy, yummy tanpa was2 kolesterol dari santan maupun susu dalam masakan. Sehat karena juga kaya serat, tur yo wuenak. ❤
.
.
. ~ Resep Roti Unyil Fiber Creme~
By : @tri_prasetiana
.

Bahan:
250 gram tepung terigu protein tinggi
125 ml larutan fibercreme (100 ml air hangat + 25 gr fibercreme)
5 gram ragi instan
50 gram gula
35 gram butter
1/4 SDT garam 
2 butir kuning telur, kocok lepas
.
Isian dan topping suka suka..
.
Olesan : butter .
.Cara membuat :
❤ Campur tepung, gulpas, telur dan ragi instan mixer dengan kecepatan rendah sambil dituang larutan fibercreme sedikit demi sedikit. ❤ Setelah setengah kalis masukkan butter dan garam. Mixer kembali hingga kalis elastis. Bulatkan, diamkan di wadah tertutup selama 45 menit hingga mengembang 2 x lipat. 
Kempiskan adonan, ulen dengan lembut sebentar. ❤ Bagi2 sesuai selera. Bulatkan kecil2 dengan berat masing2 20 gr. Ambil satu bagian, pipihkan, isi sesuai selera. Tata di atas kertas roti di atas loyang. Diamkan hingga 1,5 jam atau tergantung suhu. ❤ Oles / semprot permukaan roti dengan air matang sebelum dioven. Tambahkan topping ❤ Nyalakan oven 10 menit sebelumnya. 
Panggang dengan suhu 170 - 180 •C hingga matang. ❤ Setelah matang, angkat loyang. Segera oles permukaan roti dengan butter agar awet lembab, harum dan kinclong. .
.
Ronyil saya pakai isian :
-Pisang yg sudah dipanggang dengan margarin + keju slices
-Selai nanas
-Selai sarikaya .
.
#reseprotiunyil #rotiunyil #roti
#bread #sweets #cakedankue #breadlover #rotiisi #クッキングラム #キャラフード#手作りおやつ#デリスタグラマー#手作りケーキ#イカの塩辛 #コッタ#cookingram#instafood#餃子 #イカ #snapdish#暮らし#こどもごはん #bakinglove #bakingfun
Assalamualaikum

Malam ini dengan semangat 45 saya membuat dessert Singkong Ahai / Singkong thailand karena besok rombongan keluarga dari makassar mau dateng sekalian ikut give away nya @fibercreme @fibercreme_story @fibercreme_tv  Alhamdulillah saya terbantu banget dengan produk pengganti santan dari @fibercreme Ini, karena produk ini anti gagal,  gak pakai pecah walau masaknya ditinggal, lebih gurih dan yang penting anti cekot cekot dibadan semogaaa kita semua makin sehatt aamiin.... Resep singkong athai >> step by step dibaliknya

Bahan 1 
1kg Singkong kuning (agar lebih gurih)
1ltr Air bersih
1sdt Garam
5sdm Gula pasir
1/2sdt Vanili
1lbr Daun pandan

Bahan 2
100gr @fibercreme 
1ltr Air bersih
80gr Gula pasir (bisa di +/- sesuai selera) 
2sdm Maizena
1sdt Vanilla bubuk
1lbr daun pandan
Sejumput Garam

Cara membuat
1. Bersihkan singkong,  potong2 dan cuci bersih kemudian rebus sampai mendidih dan agak empuk
2. Masukkan bahan 1 tunggu air menyusut dan matang sempurna
3. Siapkan panci dan masukkan bahan 2 aduk smp larut kemudian cek rasa setelah itu nyalakan kompor dan masak sampai matang dan aduk2 agar saus tidak mengerindil
4. Sajikan singkong dan saus dengan garnish 
#enaktanpasantan
#fibercreme
Alhamdulillah...berkat @fibercreme sepertinya gak mau lagi deh pakai santan. Sudah jatuh hati, sebab apapun masakan dan minuman yg dibuat jadi lebih gurih dan gak eneq kayak santan. Aku sudah mencoba buat kue, masak kari, es cendol semuanya enak rasanya gak beda dari yang pakai santan. Tinggal sesuaikan kebutuhan masak dan bakingnya aja. 
Ini bubur kesukaan suami kalau lagi sakit pas males makan, dibuatin ini pasti lahap dy. Dulunya pakai santan pas aku coba pakai @fibercreme ternyata lebih creamy dan semakin enak rasanya. Yang mau coba berikut resepnya yah 👇👇👇 Creamy Corn Fiber Creme
by Agustia Lidya Ningsih

Bahan : 
2 bonggol Jagung, disisir (ambil segenggam jagung yg sudah disisir sisanya diblender halus)
2 sdm @fibercreme (cairkan dengan sedikit air hangat)
1 liter air
50 gr keju parut
1 buah daun pandan, simpulkan
2 sdm Gula pasir
1/2 sdt Garam
2 sdm tepung custard (cairkan dengan 1/2 gelas air)

Cara membuat :
Rebus jagung yg sudah disisir dan dihaluskan tadi dengan 1 liter air sampai mendidih, jangan lupa masukkan juga daun pandan, tambahkan fiber creme dan parutan keju aduk lagi. Tambahkan gula dan garam, koreksi rasa, jika sudah pas, sambil terus diaduk masukkan tepung custard yg sudah dicairkan, tunggu hingga mendidih. Selesai. Tambahkan keju parut diatasnya. Selamat mencoba.

#enaktanpasantan 
#fibercreme
Setoran ke 11 😅 buat challenge nya @fibercreme . Cemilan sore tadi buat anak2 bikin bolu lapis versi ekonomis pake 2 telur aja, jadi nya sebanyak ini..yeay 🙆. Anak2 happy, emak pun happy 😂😁. Bikin nya pake @fibercreme , gak pake santan... lebih creamy berasa ada susu nya gitu..legiitt..mantuul dan lembuuut..kempyus..kempyus..😆😆.
.
BOLU LAPIS FIBERCREME

Bahan
2 butir telur
140 gr gula
1/2 sdt sp
150 gr tepung protein sedang, ayak dulu
1/4 sdt baking powder
150 ml @fibercreme (50gr bubuk fibercreme + 100 ml air)
Secukupnya pewarna makanan

Cara membuat:
Siapkan cetakan oles minyak, sisihkan
Panaskan kukusan api sedang, tutup dibalut kain bersih
Mixer telur dan gula hingga berbuih, lalu masukan sp, kocok dengan kecepatan tinggi hingga putih pucat kental mengembang
Turunkan kecepatan mixer, masukan terigu yang telah di campur baking powder, sedikit demi sedikit kocok sebentar saja hingga rata. Matikan mixer
Masukkan @fibercreme yg telah dilarutkan ke adonan, lalu aduk balik perlahan hingga rata.
Bagi adonan menjadi 4 bagian dan beri pewarna  kuning, hijau, biru dan merah.
Tuang 1/2 penuh masing2 adonan warna ke dalam cetakan lalu kukus selama 5 menit, lalu tuang adonan sisa warna lainnya dan kukus lagi hingga 10menit.
Angkat keluarkan dari cetakan, biarkan dingin.
.
@fibercreme 
#fibercreme 
#enaktanpasantan
.
.
#bolulapis #kuebolu #berbagiresep #shareresep #penggantisantan #nanameutiacake #homemade #madebyorder #igfood #instacake #foodlovers #foodie #foodstagram #hobbybaking #doyanbaking #seleranusantara
Surabi adalah makanan tradisional yang nikmat untuk dijadikan camilan pagi dan malam hari...namun sering menjadi kendala bagi kita yang memiliki kolesterol dan diabetes,  karena mengandung santan yang cukup banyak.

Untungnya sekarang ada Fiber Creme yang bisa saya gunakan dalam mengganti santan. Rasa yang dihasilkan pun tidak berbeda.

Terima kasih Fiber Creme yang menjadi solusi kami untuk menikmati berbagai camilan dengan rendah lemak dan berserat tinggi.

@fibercreme @fibercreme_tv @fibercreme_story #EnakTanpaSantan #FiberCreme #makanansehat
Pisang Epe

@fibercreme
#fibercreme 
#enaktanpasantan

Resep Pisang Epe

Bahan:
10 bh pisang kepok
250 gr gula jawa
200 ml air
150 ml air + 2 sdm @fibercreme
1 sdm gula
1/2 sdt garam
Daun pandan
Mentega
1 sdm maizena (larutkan dgn sedikit air)

Cara Membuat :
Panggang pisang kepok pd teflon dgn mentega, hingga kecoklatan.
Didihkan air dan gula jawa sampai larut, saring.
Didihkan kembali, tambahkan fiber creme yg telah dilarutkan dgn 150 ml air, tambahkan gula garam dan daun pandan.
Kentalkan dgn larutan maizena.
Tata pisang dan siram dgn saos gula aren.  Siap dinikmati
"Tongseng Ayam Fibercreme" .
Menu sederhanaku ini merupakan menu favorit dirumah.Biasanya aku menggunakan santan,namun aku sekarang aku menggunakan Fibercreme untuk pengganti santan.
.
Jangan khawatir bagi anda yang belum pernah mencoba. karena fibercreme selain sehat namun juga enak.Ini akan membuat masakan kalian akan menjadi lebih gurih dan Creamy.
.
Kita harus menjaga diri kita selagi bisa.Menyantap hidangan santan terus menerus akan meningkatkan kolesterol tinggi yang tidak baik untuk tubuh.Jadi sekarang mulai pakai yang lebih sehat dan aman bagi tubuh.Mulailah pakai Fibercreme dari sekarang.
.
.
Berikut adalah resep masakan sehat ku"
"Tongseng Ayam Fibercreme" 
Bahan :
-Fibercreme
-1ekor ayam (potong kecil)
Goreng setengah matang
-kubis/kol secukupnya
-daun bawang secukupnya
-15buah cabe merah
-air secukupnya
-minyak untuk menggoreng
-garam,gula pasir secukupnya
Bumbu halus :
-8siung bawang merah
-4siung bawang putih -3butir kemir
-1ruas kunyit
-1ruas jahe
-kecap manis
-gula,garam dan lada secukupnya
Bumbu dapur,salam,sereh,laos 
Cara membuat :
-tumis bumbu halus hingga harum,masukkan ayam yang telah digoreng tadi,tambahkan air,bumbu dapur,gula dan garam,tambahakn @fibercreme secukupnya.setelah akan matang,tambahkan daun bawang,tomat,dan kubis.Koreksi rasa.Sajikan. bisa ditambahkan bawang goreng bila suka.
#enaktanpasantan 
#Fibercreme
Hallo @fibercreme
.
Orang indonesia itu rata2 penyuka santan ya, apalagi saya yg mempunyai keturunan darah minang, kebanyakan masak pakai santan seperti rendang, gulai, kalio, dll.
.
Kali ini saya membuat cemilan untuk si kecil yg doyan banget bolu2an, untuk itu saya membuatnya dg cara yg unik & cantik, biar si kecil makin semangat makannya 😊
.
Si kecil yg sudah bisa makan "bebas" ini tentunya saya harus selalu memperhatikan asupan nutrisi baik untuk tumbuh kembangnya, karena dia suka sekali makanan & minuman mengandung santan yg gurih
.
Untuk itu saya memilih @fibercreme sebagai bahan pengganti santan, FiberCreme adalah krimer multifungsi yg terbuat dari karbohidrat alami bernama oligosakarida yg mudah diserap oleh usus besar. Krimer ini juga diklaim bebas kandungan gluten dan laktosa, jadi aman untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes.
.
Yuk intip resepnya
.
" PUTU AYU RAINBOW "
.
Bahan :
* 150gr tepung terigu pro sedang
* 150gr gula pasir
* ±200gr kelapa parut ½tua (beri sejumput garam lalu kukus)
* 2butir telur utuh
* 1sdm SP/Ovalet/Tbm
* 100gr (1bungkus) fibercreme, larutkan dg 100ml air
* Vanili

Cara Buat :
* Olesi cetakan dg minyak goreng
* panaskan kukusan
* campur semua bahan lalu mixer hingga mengembang & kaku
* beri warna sesuai selera
* masukkan kelapa ke dalam cetakan, tekan2 sedikit sampai padat lalu masukkan adonan yg sudah di beri pewarna hingga ¾ cetakan * kukus dg api besar selama ±15 menit
* angkat putu ayu dari cetakan secara perlahan

Putu Ayu Rainbow siap di santap 😊

#EnakTanpaSantan
#FiberCreme

Ayo ikutan @enni_fai @lestariasviyanti @istiharfiantha
Es jagung kelapa muda (kelapanya KW ya..🤭) #esjagungmanis #homecooking #enaktanpasantan
Bubur jagung kacang hijau.
Berhubung dikulkas banyak stock jus jagung.. enaknya tambahin kacang hijau, gula merah dan gak lupa ya.. santan ganti dgn @fibercreme 
Masaknya simple gampang praktis dan sehat tentunya..
Yukk... Beralih ke @fibercreme utk hidup lebih sehat..
Untuk resep2 lain follow juga @fibercreme_tv
#buburkacanghijau #homecooking #enaktanpasantan
Dari kemarin uda diminta ama anak bikinin tp mommy yg males 😆.
Akhirnya kehabisan ide buat sarapan dan kebetulan semua bahan lengkap...
Tetap sediain @fibercreme selalu dirumah jd kapan aja mau masak menu santan gak ribet harus beli ke pasar dl baru masak.. Selain praktis jg aman dan sehat tentunya buat si anak..
#bubursumsum #homecooking #enaktanpasantan
Pare bakar rempah with @fibercreme 
#parebakar #homecooking #enaktanpasantan
Puding dodol coklat with @fibercreme 
Resep asli pakai santan sy ganti santannya dgn @fibercreme . Ukuran santan sesuai yg di share ya... #pudingcoklat #pudingdodol #homecooking #enaktanpasantan

Loading