Browse Instagram content with Pikram.com

#enaktanpasantan

Posts tagged as #enaktanpasantan on Instagram

231 Posts

#bekalsehat 
Penampilan hari ini kurang menarik karena roladenya overcooked alias kegosongen ๐Ÿ˜‚ pas goreng, si #ndukalya nangis bangun tidur. Tapi gpplah yg penting tidak mengurangi citarasa makanan. ๐Ÿ’š kacang hijau fiber creme #enaktanpasantan
๐Ÿ’š tim ikan petruk ๐Ÿ’š nasi bakar (lagi seneng jadi bikin terus) ๐Ÿ’š tumis ilu2 (kembang bawang) + tempe
๐Ÿ’š Rolade daun singkong ๐Ÿ’š Strawberry dan apel 
#hipertensi #kolesterol #diethipertensi #dietgiziseimbang #dietsehat #dietdash #dashdiet #polahidupsehat #dietrendahgaram #dietlowsalt #garamhipertensi #lemakbaik #kolesterolbaik #garamlososa #lososa #garamlososajepara #garamdiet #lososajepara #fleksibeldiet #menuadengansehat #menudietsehat #bekalsehat #cemilansehat #kalium #natrium #fibercreme #fibercremejepara
Berhubung stock @fibercreme lumayan banyak di rumah, jadinya apa2 pakai @fibercreme
Termasuk menu hari ini. Tadi saya bikin Opor Ayam Creamy with FiberCreme. ๐Ÿ˜Š

Yuk mulai ganti santan kita dg fibercreme. ๐Ÿ˜‰

#EnakTanpaSantan #FiberCreme
Ini jg #latepost #repost #reupload dari yg pernah dibuat. Onde2 ini jg pernah direpost oleh akun @fibercreme
@fibercreme_tv @fibercreme_story .
.
Rasanya pasti enak yaa.. #enaktanpasantan dan gurihhh tp ga takut kolesterol lagi, jd lbh sehat dan juga kaya serat.
Yukk tmn2 ikutan GA nya #fibercreme @djulyana_t @anaaa_ang
@bataritodja
.
.
ONDE ONDE
.
.
Bahan kulit :
125 gr tp ketan putih
25 gr kentang kukus haluskan (me replace tp beras)
30 gr gula pasir
1/4 sdt garam
100 ml air hangat
50 gr wijen untuk pelapis
minyak goreng
.
.
Bahan isian :
50 gr kcg hijau kupas rendam 1 jam
30 gr gula pasir
1 helai daun pansan
1/4 sdt garam
50 ml santan sr 1/4 butir kelapa (me replace 2 sdm @fibercreme + air jd 50ml kekentalannya)
*pakai fibercreme jd lbh gurih tnp takut kolesterol
.
.
Cara buat :
#ADONAN ISI : Kukus kcg hijau 20mnt, angkat dan haluskan. Tambah gulpas, daun pandan, garam dan larutan fibercreme. Masak sampai kalis, dinginkan dan bulatkan. Sy timbang 10gr utk isinya.
.
.
#ADONAN KULIT : campur tp ktn, tp beras, gulpas dan garam, aduk dan tuang air hangat sedikit2 smbl diulenin smpai kalis dan licin, timbang 20gr.
Pipihkan adonan kulit, isikan dgn adonan isian bentuk bulat dan gulingkan ke wijen.
Goreng dgn minyak singin sampai kecoklatan dan matang.
.
.
#jajantradiasional #kuetradisional #ondeonde #onde #ondetepungketan #resepondeonde
Bu ibu zaman now ๐Ÿ˜
Sekarang masak menu apapun  dengan #fibercreme sehat  banget deh ๐Ÿ‘๐Ÿป karena  #EnakTanpaSantan

Sungguh mudah n praktis, tinggal tuang tanpa perlu repot di aduk aduk ๐Ÿ™„. Di jamin kuah masakan tidak pecah, makin  bagus hasil masakan kita . Beneran deh ๐Ÿ‘Œ
Pasti nya aman untuk kesehatan keluarga , karena .....
~ bebas laktosa
~ bebas gLuten
~  rendah gula

Saya suka banget deh bu ibuk,  yuk ikutan berkreasi masak apapun menu  dengan fiber creme ๐Ÿคฉ ๐Ÿฝ

Menu nusantara khas Cirebon ini nama nya mie kocLok ๐Ÿ˜
KocLok ya bukan kocok ๐Ÿคญ
Kalo kata temen" di Cirebon sana KOCLOK itu artinya " Khas Orang Cirebon Lebih OK ๐Ÿ‘" Tekstur lembut  spageti beserta kuah kental nan  gurih pasti sangat  menggugah selera kita  untuk segera menikmatinya. Rasa kuah nya mirip sup krim ayam ๐Ÿ˜‹.
Terlebih dengan tambahan sayur sederhana,  potongan telur dan suwiran ayam di atasnya menjadikan hidangan ini semakin menggoyang lidah untuk segera di santap ๐Ÿ˜‹, saya lebih suka tambah ceker. 
Yuk di simak resep nya ๐Ÿ’–Spageti kocLok cirebon ๐Ÿ’– . Untuk 3porsi 
Bahan:
Air kaldu ayam 500 ml
Fiber creme 30gr 
Larutan tepung maizena 2-3 sdm
Merica bubuk 1/2 sdt
Garam secukupnya
Gula pasir secukup nya 
Minyak goreng 3 sdm

Bumbu Halus:
Bawang merah 5 butir
Bawang putih 3 siung
Ebi sangrai 1sdm 
Penyajian:
Pasta rebus hingga lunak
Toge 50 gram dan kol 5lembar iris tipis (siram air panas) 
Telur ayam rebus 2 butir, potong-potong
1 Dada ayam goreng (suwir suwir) 
2batang Daun bawang (iris kasar)
Daun seledri 2 batang (iris halus) 
Jeruk limau 3 butir
Bawang merah goreng secukupnya
Kecap manis 
Sambal cabai 
Cara Memasak:
1.Tumis bumbu halus hingga harum, tuang air kaldu dan didihkan. Tambahkan #fibercreme , bumbui dengan merica, gula pasir  dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena . (Test rasa) jika sudah ok, masukkan irisan daun bawang 
3. Atur spageti , sayuran, telor dan irisan ayam dalam piring saji. Siram dengan kuah dan sajikan bersama semua bahan pelengkap

Selamat mencoba ๐Ÿ˜‰ sahabat masak @fibercreme  @fibercreme_tv  @fibercreme_story 
@christien.gunawan  @natalia_kwee  @mama_jejejeva  @putu_tety22  @yenyenni04
Hallo sahabat masak n makan ๐Ÿฝ
 @fibercreme @fibercreme_tv
@fibercreme_story

Masak dengan #fibercreme mantap looh ๐Ÿ‘๐Ÿป #EnakTanpaSantan

Praktis, tinggal tuang tanpa perlu repot di aduk ๐Ÿคฃ. Tidak pecah, jadi bagus hasil masakan kita ๐Ÿ‘Œ

Aman untuk kesehatan, karena :
* bebas laktosa
* bebas gLuten
* rendah gula

Saya recomended banget deh moms, yuk ikutan berkreasi masak dengan fiber creme ๐Ÿคฉ
Berikut kreasi saya 
Menu berkuah dari Cirebon ini keluarga saya suka sekali, dengan aneka bumbu dapur khas Indonesia dan daun kucai yg buat makin special rasa Nusantara. Biasanya kami makan dengan lontong.
Gimana jika hari ini pakai Spageti... waahhh pasti terasa unik. ๐ŸฒSpageti kuah Empal gentong๐Ÿฒ

Untuk 4porsi
Bahan :
200gr Spageti (rebus, sisihkan)
250gr daging sapi
1l air
3sdm  fiber creme 
1batang daun bawang 
Bumbu halus
7 siung b.merah
5 siung b.putih
1 ruas kunyit bakar
3 kemiri sangrai
1/4sdt lada 
1sdt garam
1sdt gula pasir
Penyedap rasa sapi

Bumbu dapur
Lengkuas geprek
Jahe geprek
3 daun Salam
1batang sereh
5 lembar Daun jeruk
2cm Kayu manis 
4cengkeh
4butir kapulaga
1kembang lawang

Pelengkap
Daun kucai
Bawang goreng
Bubuk cabai
Kecap jika suka

Cara masak
Potong daging, rebus
Buang air dan lemak.
Rebus kembali  bersama bumbu dapur dan daun bawang.
Oseng bumbu halus hingga harum
Masukkan bumbu ke air rebusan daging
Beri  fiber creme , garam, gula pasir, penyedap rasa aduk terus lalu test rasa.
Jika sudah oke, matikan kompor 
Tata spageti, daging dan kuah dalam mangkuk saji
Beri taburan bawang goreng dan daun kucai
Sajikan bersama  jeruk nipis, kecap (jika suka)  dan cabai kering bubuk

Selamat mencoba ๐Ÿ˜‰

Yuk ikutan moms ๐Ÿ˜ @enni_fai  @mama_radit20  @lilya_tanjung @dashienta @micacuteboypap

Semoga kita beruntung ๐Ÿ˜‡
Sambal Krecek Jogja
Ketika masak masakan bersantan menjadi praktis dan sehat dengan @fibercreme

#EnakTanpaSantan
#fibercreme
Assalamualaikum๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
.
Dah tengah ari nieh waktunya maksi teman ,,jangan lupa menu sehat ya teman,,๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š
Hari ini saya masak sayur bobor menu kampung dengan sayur organik dipetik dari depan rumah ada bayam dan kacang panjang,,tambahin wortel 
Bumbu biasa aja bawang goreng,ketumbar ,bubuk cabe,gula garam,bubuk kaldu . Untuk santan saya ganti dengan @fibercreme Yg rasanya lebih creme dan ga nek. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜
.
.
.
Klo kalian masak apa bu ibu @alyn.raisha
@antiksetiyana @aisyah.poetri.9 โ˜บโ˜บ๐Ÿค—
.
.
.
.
#enak #enaktanpasantan #fibercreme #enakbisasehat #enakjamannow #goodbyesantan #foodjamannow #foodlovers #foodgram #foodies
Kemaren nyoba bikin Gulai Jengkol pake @fibercreme Hasilnya memuaskan juga. ๐Ÿ˜ 
Cara bikinnya gampang kok. ๐ŸŒธ Pertama kita siapin bahan2nya.
๐Ÿ‘‰ jengkol
๐Ÿ‘‰ bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri)
๐Ÿ‘‰ laos, salam, sereh
๐Ÿ‘‰ fibercreme
๐Ÿ‘‰ air secukupnya
๐Ÿ‘‰ lada, gula, garam, bumbu penyedap ๐ŸŒธSetelah semua bahan siap, kita rebus jengkol sampai empuk. Sambil nunggu, kita haluskan bumbu. Setelah empuk, jengkol di geprek satu2. ๐ŸŒธPanaskan wajan, kasi minyak dikit, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan air, tunggu sampai mendidih sambil sekali dua diaduk, tambahkan gula, garam, lada, penyedap, salam, sereh, laos yg udah digeprek, terus jengkol yg udah digeprek juga. Terakhir masukkan 3 sendok fibercreme. Kalau ingin lebih kental, bisa ditambah.
Tunggu sampai semua meresap. 
Selesai.. ๐Ÿ˜Š

Yuk mulai ganti santan dengan fibercreme. Lebih nikmat, gurih & sehat. ๐Ÿ˜˜

#EnakTanpaSantan #FiberCreme
#gulaijengkol #masakanindonesia
Kepanjen, 18 Februari 2019
.
Assalamualaikum..
Kemaren aku bikin Panada, salah satu kue khas dari Manado yg sangat populer. Bentuknya mirip kue pastel, tp untuk panada.. Adonan dari bahan roti yg biasa di isi dng ikan cakalang.
Untuk Panada buatanku aku bikin dr ikan tongkol yg di suwir2 di beri bumbu dan santan.. Kemudian di masak sampai bumbu meresap ke dalam ikan.
Untuk santannya.. Aku pake @fibercreme serbuk pengganti santan/ susu, tinggi serat dan non kolesterol.. Menjadikan masakan menjadi lebih creamy dan tentu saja lebih sehat.
Resep Panada ini bisa di liat atau di follow yahh @fibercreme_tv di sana  lengkap dng video cara pembuatannya, dan juga resep2 lain yg simple dan juga enak2.
Kalo masih ragu2 tentang @fibercreme ini, bunda bs liat testimoni dari para konsumen di @fibercreme_story.

Oke bunda.. Mulailah dng kebiasaan memasak ala @fibercreme, dapet enaknya juga dapet sehatnya.
Sukses terus @fibercreme ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
.

#fibercream
#penggantisantantinggiserat
#goodbyesantan
#enaktanpasantan
#enakbisasehat
#enakjamannow
#foodjamannow
#dhiahoddie_endorse
Ini bikin beberapa waktu yg lalu dan sbnrnya sdh pernah direpost oleh @fibercreme @fibercreme_tv @fibercreme_story lohh.. .
.
Ga nyangka resep yg simple ini bs direpost oleh akun nya #fibercreme yg terkenal.. Pastinya bs jd inspirasi tmn2 yg suka cendol, tp diolah dlm bentuk lbh modern, rendah lemak rendah kolesterol pastinya #enaktanpasantan yaa.. Dan resep ini jg dishare buat ikutan GA nya fibercreme, yukk mba @ria_niknik mba @aniktriwina
Ce @ciciliachens ikutann...
.
.
PUDING CENDOL GULA MERAH
Lebih sehat dan gurih pakai @fibercreme_story
@fibercreme_tv 
made by @widyakaruna
.
.
Bahan Lapisan Putih :
125 gr cendol, buang airnya
1 bgks agar2 putih
125 gr gula pasir
3 1/2 gelas air
50 gr @fibercreme 
sejumput garam
.
.
Bahan Lapisan Gula Merah :
1 bgks agar2 putih
200 gr gula merah
5 lbr daun pandan
3 1/2 gelas air
2 sdm gula pasir tambahan bila suka manis
.
.
Cara buat :
1. Tata cendol di cetakan agar2, sisihkan.
2. Masak bahan lapisan cendol sampai mendidih, tuang ke cetakan.
3. Tunggu sampai agak dingin dan atasnya sedikit berlapis.
4. Masak bahan lapisan gula merah, tuang perlahan sedikit demi sedikit.
5. Biarkan mengeras dan sajikan dingin.
.
.
#reseppudingcendol #pudingcendol #pudingcendolfibercreme #reseppudingcendolfibercreme
making a great sin, cooking carbonara at this hour
Using @fibercreme_tv @fibercreme to get more creamyyy carbonara, yummy!

#EnakTanpaSantan #FiberCreme
Siapa suka kacang bawang????
Kacang yg gurih, banyak taburan bawangnya dan bau harum daun jeruk...
Ngemil ini, tau2 bisa abis setoples.... Hihihi...
Kali ini bikin kacang bawangnya pake
@fibercreme
creamer berserat tinggi pengganti santan.
Ini resepnya ya, siapa tau pingin cobain, dijamin gampang dan ayu2 kacangnya asal telaten gorengnya.

Kacang bawang
By Ina kitchen 
1 kg kacang tanah kupas
1 lt air
20 gr fiber creme 
1,5 sdm garam
1/2 sachet kaldu jamur atau royco (optional)
1 bungkul kecil bawang, geprek kasar 
Daun jeruk secukupnya, gunting kecil2
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
Didihkan air, bawang geprek, garam dan kaldu jamur, matikan api. Kemudian masukkan kacang tanah dan fiber creme, aduk rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap dan kacang mekar. Tiriskan dan tunggu sampe dingin.
Panaskan minyak dgn api kecil. Goreng kacang dengan taburan daun jeruk, sambil sesekali diaduk agar matangnya merata. Goreng sampe kecoklatan, tiriskan. Sediakan kertas merang atau kertas serap minyak, agar kacang kering bebas minyak. Tunggu sampe dingin, baru masukkan toples kedap udara.

Note : pemakaian kaldu tidak harus ya, boleh di skip kalo tdk suka. Kacang tanah bisa diganti kacang mente juga dgn proses yg sama

Kacangnya empuk, kletus2 gurih, ga menyerap minyak dan enaaaaakkk.... #inakitchen  #fibercreme  #enaktanpasantan  #kacangbawang  #kacangbawanghomemade #snacks #snackhomemade #sukamasak  #hobimasak_id  #homemadelovers #cemilankekinian  #peanut
Iseng hari ini berbuah Prol Tape pake #FiberCreme yang #EnakTanpaSantan #alaNyVeBryan ๐Ÿ˜‰

Panjang amat judulnya. ๐Ÿคฃ

Resepnya ni ya...
1 butir telur
50 gr gula pasir
20 gr FiberCreme dilarutkan dengan 100 ml air
20 ml minyak goreng (pake butter cair lebih wangi)
75 gr all purpose terigu
150 gr tape singkong, buang sumbu dan haluskan
Keju cheddar parut secukupnya. 
Cara bikin...
-telur dan gula dikocok sampe ngembang.
-setelah mengembang, masukkan tape singkong yang sudah dihaluskan. Aduk dengan kecepatan rendah. Tambahkan larutan FiberCreme, minyak goreng sedikit demi sedikit begantian dengan terigu.
-setelah semua tercampur rata, siapkan loyang.
-me, pake cup silikon kecil-kecil. Taburi keju parut.
-panggang sampai matang.

Note:
Dhee, kenapa pake cup silikon? Karena aku males motong-motong. Prol tape nya juga lembut banget, gak kokoh, jadi agak susah kalo mau dipotong pake pisau.
Dhee, ciri matangnya gimana? Gini ya, kenali oven yang kalian punya. Trus kalo pake loyang gede, waktu panggangnya juga lebih lama. Ni tadi aku pake api bawah 15 menit, trus api atas 5. ๐Ÿ˜
Lu mah baking nya dah expert dhee? ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Eniwei tau gak kalo kemaren aku ngegosongin 1 loyang kacang mete waktu bikin kacang mete oven. ๐Ÿ˜‰

#weekend #homemade #homecooking #CookingByMood #cookingwithlove #alaNyVeBryan #MrsVeBryan
Bismillahirrahmanirrahim
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
๐Ÿ“Resep Es Kacang Merah:
200 gr kacang merah- rendam semalam
600 ml air
Resep kuah:
2 lembar daun pandan
700 ml air
3 sdm fibercreme @fibercreme 
Sirup merah secukupnya
Susu kental manis secukupnya (saya pakai yang putih)
Es batu secukupnya
๐Ÿ–Š๏ธCaranya:
1. Didihkan air, masukan kacang merah, masak hingga empuk, sisihkan.
2. Di panci lain, didihkan air bersama pandan
3. Masukan fibercreme. Masak hingga mendidih
PENYELESAIAN:
1. Serut/hancurkan es batu, taruh dalam mangkok
2. Beri kacang merah secukupnya
3. Tuang kuah fibercreme
4. Tambahkan sirup dan SKM secukupnya. Sajikan.
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
NOTE:
โ€ขketika merebus kacang merah tidak saya tambahkan gula supaya tidak terlalu banyak makan gula. Cukup manis dari sirup dan SKM saja.
โ€ขUntuk PakSu yang sedang diet, bisa juga makan es kacang merah ini TAPI sirup+SKM nya saya ganti dengan gula diet.
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
#fibercreme #enakbisasehat #penggantisantan
#enaktanpasantan #eskacangmerah #resepeskacangmerah
#segar #es #essegar
[Entry no. 2] Challenge masak #EnakTanpaSantan pakai #FiberCreme - dessert

Yang segar segar mau lewaaaat.... Kali ini bikin dessert berupa es mumpung cuaca lagi panas. Langsung deh cek resepnya, mungkin ada yang mau coba.

Es Agar Serut #FromDilahsKitchen
Bahan:
โœ“ 2 bks agar agar hijau & merah
โœ“ air kelapa muda, tuang di cetakan es batu, masukkan freezer semalaman
โœ“ potongan degan (kelapa muda)
โœ“ gula merah cair, dinginkan dalam kulkas
โœ“ @fibercreme
โœ“ air es
*takaran disesuaikan dengan kebutuhan*

Cara:
โœ“ Masak agar agar seperti biasa, tuang dalam cetakan, dinginkan dalam kulkas
โœ“ Serut agar agar (aku pakai parutan keju)
โœ“ Larutkan FiberCreme dengan air es
โœ“ Tata dalam gelas dengan urutan gula merah cair, agar agar hijau, agar agar merah, FiberCreme cair, es batu kelapa muda, terakhir beri potongan degan sebagai topping
โœ“ Sajikan
*Aku pakai cup dari bazar @ayokepo saat beli thai tea di booth nya FC yang masih kusimpan*

#FiberCremeStory #FiberCremeTv #MultiPurposeCreamer #BeraniCobaMasak #PenggantiSantan #TanpaSantan #SantanFree #PenggantiSusu #TanpaSusu #MilkFree #EnakBisaSehat #EsAgarSerut #EsAgarAgar
Sebenernya ini menu masakan kemaren sore, tp gak apa2 lah ya dposting sekarang kan mau berbagi resep sama temen2๐Ÿ˜..
Masakan ini tu harusnya kan dmasakny dbungkus pake daun pisang kaya bikin botok gitu tp apalah daya drusun gak punya kukusan ya udah dmasak seadanya aja yg penting nikmat dan sehat soalnya pake @fibercreme buat pengganti santannya..
Pas langsung dpost di WA story pak suami yg lg ngawal langsung gak sabar pengen buru2 pulang buat menyantapnya๐Ÿ˜‚
Eh ya udah lah ya intronya terlalu panjang takut pada enek nanti๐Ÿ˜‚๐Ÿคญ GARANG ASAM
Bahan :
(bahan dsesuaikan ya moms)
Ayam
Air
Belimbing wuluh (klo sy, aku skip)
Tomat hijau (iris)
Bawang putih (iris)
Bawang merah (iris)
Cabai rawit utuh
Daun salam
Daun jeruk
Serai, lengkuas
Gula dan garam
Fiber creme (pengganti santan)

Cara memasak :
Potong2 ayam kucuri dengan jeruk nipis kemudian cuci bersih.
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan daun salam daun jeruk serai dan lengkuas.
Masukkan ayam beri air masak sedikit lama agar ayam empuk.
Selanjutnya tambahkan fiber creme sebagai pengganti santan, cabai rawit utuh sama tomat hijau, bumbui dengan gula garam dan kaldu, koreksi rasa.
Masak sampai air agak menyusut, dan sajikan.

#enaktanpasantan #nikmatdansehat #enakjamannow #reseprumahan #resepkeluarga #instafood #instagood
Durian atau yg biasa kita disebut juga duren ternyata banyak manfaatnya lho.. Disamping mengandung antioksidan yg cukup tinggi, di dalam 1 buah durian mengandung setidaknya 436 mg kalium, yg mana kalium itu sendiri dapat membantu tubuh dalam menjaga kesehatan otot, tulang, saraf,  pembuluh darah & menurunkan tekanan darah tinggi.
Tapi kebanyakan makan durian juga ga bagus. Makanya sebagian saya olah jadi es durian.  Biasanya kalo bikin es kan pake santan biar lembut, nah kali ini santannya saya ganti dg @fibercreme Rasanya jd lebih lembut & gurih loh.. Ga percaya? Cobain deh.. Yuk mulai pakai fibercreme sebagai pengganti santan. Jangan lupa follw juga @fibercreme
@fibercreme_tv
@fibercreme_story

#FiberCreme #EnakTanpaSantan #goodbyesantan #esdurian
Jantung hatiku..... Eehhhh... Jantung pisang,,, ceritanya hari ini masak sayur jantung campur teri, tempe dan cabe. Biasanya masak sayur jantung berkuah ini menggunakan santan, tapi kali ini berbeda, kali ini pakai yang lagi hits n run, santan saya ganti pakai fiber creme, ini pengganti santan dan susu, rasanya tetep enak,, kemarin pas buat black forest susu saya ganti pakai fiber creme rasanya tetep enak #EnakTanpaSantan dan #FiberCreme @fibercreme_story @fibercreme
Ada oleh-oleh durian dari Medan lumayan banyak, supaya ga bosan mending diolah jadi panganan lain. Kebetulan di rumah ada beras ketan. Terpikir untuk buat Ketan Kinca Durian. Ndilalah, buka Instagram muncul Ig @fibercreme sedang ada challenge masak #enaktanpasantan. Coba ikutan deh. Akhirnya, Ketan Kinca Durian ini kumasak pakai #fibercreme. Jadi,  #fibercreme ini bisa dipakai untuk pengganti santan dan tinggi serat, tapi hasil masakan tetap enak loh.

Ketan Kinca Durian

Bahan Ketan:
2 gelas beras ketan
3 lembar daun pandan
garam secukupnya
air secukupnya

Cara Membuat:
1. Rendam beras ketan -+ 3 jam. Kemudian cuci bersih.
2. Panaskan kukusan -+15 menit. Masukkan beras ketan yang sudah dicuci bersih, tambahkan daun pandan.
3. Kukus -+20 menit. 
4. Saat mengukus ketan panaskan air 500 ml sampai mendidih.
5. Campur air yang sudah mendidih dengan garam.
6. Siramkan air garam ke atas ketan yang sedang dikukus. Aduk rata.
7. Kukus kembali ketan sampai matang (-+15 menit). Bahan Kuah Kinca:
100 gr fiber creme
500 gr daging durian
200 ml gula merah cair kental
200 ml air (untuk campuran gula)
400 ml air (untuk larutan fiber creme)
garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Campurkan air dan gula merah. Aduk rata. Masak sekitar -+10 menit.
2. Masukkan fiber creme yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk rata.
3. Masukkan daging durian.
4. Tambahkan garam. Aduk rata.
5. Masak sampai kuah mengental dan meletup-letup. Angkat.

Penyajian:
Sajikan ketan dalam wadah kemudian disiram dengan kuah kinca.

#fibercreme #enaktanpasantan #buatmakanmusendiri #ketankincadurian #olahandurian #nyamnyamnyam #yummy #enak #sehat #masakanrumah #kuliner #jajanankekinian #jajanpasar #food #likeforlike #instapict #instanight #instafood #instafun #instacook #instagood #instamood
Hai... Selamat hari sabtu... ๐Ÿ˜
Tadi beranjak dari kasur jam 11, karena lapar. Langsung ngacir ke pawon, acak-acak kulkas dan sreng-sreng...jadi deh. ๐Ÿ˜‰
Jadi apa dhee? Sambel belut sama gulai daun singkong pake #FiberCreme yang #EnakTanpaSantan ๐Ÿ˜

Dah mateng semua, trus wasap si mbeb. Pulang yuk... Maksi bareng. Tapi sepertinya si mbeb masih sibuk, belum bisa pulang. ๐Ÿ˜ฅ
Wasap lagi, beb aku maem duluan yaaaa... ๐Ÿ˜ Langsung ambil piring, nyiduk nasi, sayur singkong sama sambel belut. Uuuuummmmm...enak ๐Ÿ‘Œ
Nambah? Nambah dong. ๐Ÿคฃ
Dan sekarang leyeh-leyeh lagi sambil baca komik. ๐Ÿ˜

Ampun dhee... Segala belut, segala lidah sapi, segala jeroan, otak dan sebagainya kamu makan. ๐Ÿค—
Tenang...masih ada duren, cempedak, nangka yang aku gak makan kok. ๐Ÿคฃ

Jadi, besok masak apa dhee?
Belum tau, tergantung stok sama mood. ๐Ÿคฃ
Lha jadi boros dong.
Aku masak sama ngebekal gak demi hemat kok. Aku masak sama ngebekal, demi menyubur-makmurkan kemalasanku. ๐Ÿ˜ Trus... Kalo malas dah subur makmur, tinggal piknik aja.

Apaan sih dhee, kok gak nyambung gitu?
Nih... Tak kasih tali buat nyambungin. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Happy #weekend ๐Ÿ˜

Anyway, beb...nanti malem minggu loh. Kita pacaran di rumah aja ya. Seduhin aku kopi yang enak ya, dibikinin latte atau capucinno juga gak nolak. ๐Ÿ˜‰

#lunch #gulaidaunsingkong #sambelbelut #homecooking #CookingByMood #cookingwithlove #alaNyVeBryan #MrsVeBryan
#isipiringku sarapan pagi tadi. 
Isinya :
๐Ÿ’š nasi bakar ayam, gereh pedho, jamur kuping, kemangi
๐Ÿ’š udang panggang ๐Ÿ’š lalapan. 
Nasi bakar ini gurih banget tapi tetap rendah lemak karena santan saya ganti pake fibercreme biar tetep #enaktanpasantan. Sudah pernah coba nasi bakar tanpa santan? 
#hipertensi #kolesterol #diethipertensi #dietgiziseimbang #dietsehat #dietdash #dashdiet #polahidupsehat #dietrendahgaram #dietlowsalt #garamhipertensi #lemakbaik #kolesterolbaik #garamlososa #lososa #garamlososajepara #garamdiet #lososajepara #fleksibeldiet #menuadengansehat #menudietsehat #bekalsehat #cemilansehat #kalium #natrium #fibercreme #fibercremejepara
Awalnya ingin buat cemilan yang manis, cepat dan bahannya udah ada di dapur tapi jangan terlalu tinggi kalori, munculah ide membuat pancake, aku ganti tepungnya pake oat, ditambahin alpukat, gulanya aku kurangi dan susu aku ganti pake @fibercreme jadilah tuh pancake.. Tapi gatel pengen kasih topping, alhasil aku siram pake bubur ketan hitam buatan mamahku hahaha jadinya yaaa bukan dessert rendah kalori lagi, yasudaaah karena tanggung disiram aku buat deh flanya dari larutan @fibercreme juga, ini resepnya aku share yaaaa siapa tau kalian mau coba dan juga ada bahan bahannya dirumah : 
1. Pancake Oat Alpukat - 100 gr oatmeal, blender halus
- 100 gr alpukat, haluskan
- 1 butir telur
- 30 gr mentega cair
- 1 sdt baking powder
- 30 gr gula pasir
- 15 gr @fibercreme - 1/4 sdt vanilla - 1/4 sdt garam
- 50 ml air

2. Fla larutan @fibercreme - 15 gr @fibercreme
- 100 ml air - 1/2 sdm maizena
- sejumput garam

Cara Membuat Pancake :
1. Campurkan semua bahan kering yaitu oat, gula pasir, vanilla, garam, @fibercreme dan baking powder.
2. Masukan 1 butir telur, aduk
3. Masukan alpukat yang sudah dihaluskan
4. Masukan air dan mentega cair, aduk dan pastikan semua bahan tercampur.

Cara Membuat Fla :
1. Campurkan air, @fibercreme, maizena dan garam
2. Panaskan dengan api kecil sampai larutan mengental 
#enaktanpasantan #fibercreme_tv #oatmealpancake #healthydessert #reseppancake #avocadopancake #lovecooking
Assalamualikum
Bismillah,<entry 4> challange @fibercreme  selamat pagi menjelang siang
Happy weekend guys
Weekend kali ini di temenin dg singkong thailand @fibercreme recook dr @fibercreme_tv 
Biasanya dg santan mkn dkit udh kerasa enek,tp kli ini beda karena santan udh diganti dg fibercreme yg rendah lemak,dan rendah kalori tetapi tinggi serat
So jgn ragu lg beralih ke @fibercreme 
Follow jg @fibercreme_tv
@fibercreme_story

#enaktanpasantan #enakjamannow #enakbisasehat #fibercreme #instafodie
Hari ini spesial bgt bikin nasi bakar dlm rangka ikutan GA nya @fibercreme @fibercreme_story @fibercreme_tv #enaktanpasantan
Dan ternyata gabungan asin nya cumi plus gurihnya #fibercreme ini itu cocok banget.. Plus pakai pete dan cabe biar pedes, enaknya nampol bingitss..
.
.
Mana tau @filanigunady @banususanto @friel_sit mau ikutan GA nya yukss..
.
.
NASI BAKAR GURIH CUMI ASIN PETE
Recipe n made by @widyakaruna
.
.
Bahan :
300 gr cumi asin
2 papan pete, iris2
3 piring nasi putih
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Sedikit merica
5 bh cabe merah
10 bh cabe rawit
2 btg sereh, geprek
2 ruas lengkuas, geprek
5 lbr daun salam
1 sdm @fibercreme
100 ml air
1 sdm saus tiram
Sedikit kaldu bubuk
Daun pisang utk membungkus
.
.
Cara buat :
1. Rendam cumi dgn air panas 10mnt, goreng sebentar dan potong2.
2. Tumis bumbu halus, bawang merah, putih dan lada sampai harum.
3. Masukkan pete, cabe, salam, lengkuas, sereh. Tumis sampai pete layu.
4. Tambahkan cumi asin, fibercreme, air, saus tiram, kaldu bubuk. Masak hingga matang.
5. Ambil daun pisang, letakkan nasi putih di atasnya kemudian isian cumi. Bungkus / gulung dan sematkan dgn tusuk gigi.
6. Kukus dgn api sedang selama 15menit (ini supaya nasinya nanti nyatu dan legit sewaktu dimakan).
7. Panggang di happycall sampai harum.
8. Siap disajikan.
.
.
#enaktanpasantan #fibercreme #resepfibercreme #fibercremeGA #GAfibercreme #resepnasibakar #nasibakarfibercreme #resepnasibakarfibercreme #fibercremetv #fibercremestory
Todayโ€™s Dinner

Hari ini bikin Sohun sayur china yang katanya enak banget , ga salah pake FIBER CREAM @fibercreme pengganti susu yang benefit nya banyak banget dan bisa buat cremer kopi, kalo td ga sadar bisa digadoin mentah
 gitu aja ๐Ÿ˜‚ katanya yg makan di rumah Fiber creme ini anti mainstream banget , bisa buat macem2 masakan terus hemat penggunaan nya ๐Ÿ˜๐Ÿถ๐Ÿ‘Œ๐Ÿปsehat
Dan rasanya juara !!!!! #enaktanpasantan #fibercreme 
ๅคœใ”้ฃฏใฎ1ๅ“ใซ๏ผ
ๆ˜ฅ้›จใฎไธญ่ฏใƒใ‚ณใƒช๐ŸŒถใจใฆใ‚‚
#็พŽๅ‘ณใ—ใ„ 
แƒš
แƒš
แƒš 
แƒš
แƒš
แƒš 
แƒš
แƒš 
#ไปŠๆ—ฅใฏ #ๆ˜ฅ้›จ 
#ใ‚ฏใƒƒใ‚ญใƒณใ‚ฐใƒฉใƒ  #ใ‚ญใƒฃใƒฉใƒ•ใƒผใƒ‰#ๆ‰‹ไฝœใ‚ŠใŠใ‚„ใค#ใƒ‡ใƒชใ‚นใ‚ฟใ‚ฐใƒฉใƒžใƒผ#ๆ‰‹ไฝœใ‚Šใ‚ฑใƒผใ‚ญ# #ใ‚ณใƒƒใ‚ฟ#cookingram#instafood #snapdish#ๆšฎใ‚‰ใ—#ใ“ใฉใ‚‚ใ”ใฏใ‚“#ๆ‰‹ไฝœใ‚Š#ใ‚นใ‚คใƒผใƒ„ #cookingram #ใŠๅผๅฝ“#ใƒฉใƒณใƒใƒœใƒƒใ‚ฏใ‚น#ใŠใ†ใกใ‚ซใƒ•ใ‚ง#ใŠใ†ใกใ”ใฏใ‚“lover#ใพใจใ‚#ใƒ–ใƒซใƒŽ#homecooking 
#ๆ‰‹ๆ–™็† #ๆ–™็†ๅ‹•็”ป #ใŠ่“ๅญไฝœใ‚Šๅฅฝใใชไบบใจ็น‹ใŒใ‚ŠใŸใ„ 
#ใŠๅซใกใ‚ƒใ‚“ใ‚นใ‚คใƒผใƒ„ #ๆ‰‹ไฝœใ‚Šใ‚นใ‚คใƒผใƒ„
Assalamualaikum
Bismillah <entry ke 3> challenge @fibercreme 
Menu mkn malam hari ini balado telor kentang super hot #enaktanpasantan Fibercreme
Yg tkut kolesterol naik perlu cobain nih fibercreme,disamping lebih enak,gurih dan pastinya lebih sehat dan kaya serat
Cocok juga untuk penderita diabetes

Cuz kuy beralih ke yang lebih sehat ala @fibercreme Dapatkan resep lainnya di @fibercreme_tv @fibercreme_tv 
#enaktanpasantan #enakjamannow #sehatjamannow #fibercreme
Makan nya sama nasi uduk #nosantan #Enaktanpasantan #fibercreme @fibercreme
Hai @fibercreme kali ini saya buat "Puding Buah Naga with FiberCreme" karena merupakan favoritnya anak2, dan kebetulan mereka lagi kurang fit jadinya kurang selera untuk makan, alhamdulillah ketika pudingnya sudah jadi mereka langsung menyerbu, saya sengaja buatnya pake wadah karna simpel dan praktis, dan mereka juga sukanya pake wadah biar seperti beli di toko2. Kalo dulu suka pake santan tapi setelah kenal sama @fibercreme saya ganti dan ternyata rasanya justru lebih gurih dan pastinya sehat ya. #enaktanpasantan #fibercreme 
Yuk ikutan juga berkreasi pake FiberCreme :
@intan.purwanti 
@hestiersyad 
@ichaapril94 
@shewaleopatria 
@aimeasadd
Ini manis suegerr gurih Moms.. Si Es Cangjo Fiber Creme @fibercreme #enaktanpasantan home made ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
.
Dari kecil favorit sama cangjo yg biji cangjonya kelihatan masih utuh tapi uempuk dan lebih gurih ketimbang cangjo yang direbus sampai mekar paripurna. Ciri khas beberapa bakul es campur di kampung saya. Cara rebus cangjo dengan aturan 5.30.7.
5 menit direbus di air mendidih. Matikan api, 30 menit direndam di air rebusan, setelahnya 7 menit dimasak kembali ditambah kuah / pandan / gulgar sesuai selera. 
Cara rebus 5.30.7 beneran baru tahu, ada teman share di ig. Lope deh..
.
.
Ini resep Es Cangjonya yaah.. .
~ Resep Es Kacang Ijo Fiber Creme ~
Untuk 5 porsi 
By : @tri_prasetiana
.
Bahan :
1 Ons kacang hijau
50 gr gula merah 
1 ruas jahe, geprek 
1 helai pandan
125 gr Fiber Creme 
250 ml Air hangat 
1/2 SDT garam
Es batu secukupnya 
Sirup cocopandan secukupnya
.
.
Cara membuat :
Bersihkan kacang hijau. Masak dengan metode 5.30.7 dengan air secukupnya. Di 7 menit terakhir, tambahkan gula merah, garam, 1 ruas jahe geprek dan 1 helai daun  pandan. Dinginkan 
Larutkan Fiber Creme dengan air hangat (pengganti santan), dinginkan. .
Cara penyajian per porsi:
Tata es batu dalam mangkuk, tuang 3 SDM kacang hijau, tuang 50 ml larutan fiber creme, terakhir tuang 25 ml sirup coco pandan. Siap dihidangkan โค
.
.
Selamat mencoba ๐Ÿ˜˜
#challenge #enaktanpasantan #anakokitchen #anakokitchen_resepeskacangijo #fibercreme #enakbisasehat #resepeskacangijo #eskacangijo #instagood #instadaily 
#anakodessert
Bismillah [entry ke 2]
Ikutan challenge masak #EnakTanpaSantan dari @FiberCreme
Kali ini masak menu favorit lebaran yaitu Opor Ayam,  udh tau juga kan kalo opor ayam itu identik pakai santan.  Nah kali ini coba masak opor ayam pakai krimer dari @FiberCreme hasil rasanya bener-bener sama persis kaya pake santan padahal ini cuma pake krimer dari @FiberCreme .
Karna mulai sekarang udh harus hidup sehat dan jujur saya agak susah hilangin makanan yg bersantan jadi krimer @FiberCreme bisa jadi pilihan yang terbaik buat pengganti santan krn kandungannya tinggi serat,  bebas gluten,  rendah gula dan bebas laktosa,  buat Rama juga udh bisa dikonsumsi jd aman deh โ˜บ
berikut untuk resep Opor Ayam
10 potong Ayam
3 buah Kentang
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 buah sereh
750ml air + 12 Sdm @FiberCreme
Bumbu halus
3 siung bawang putih
8 siung bawang merah
3 buah kemiri
1 buah lengkuas
2 ruas jahe
3 buah kencur
3 buah kunyit
1/2 sdt Lada bubuk
1 1/2 sdt ketumbar bubuk
Garam,  gula dan kaldu bubuk sesuai selera
Cara membuat: 
1. Rebus ayam sekitar 5menit di dalam air mendidih
2. Tumis bumbu halus,  masukan daun salam,  sereh,  dan daun jeruk.  Masak sampai matang
3. Masukan ayam yang sudah di rebus,  aduk sampai rata
4. Masukan air dan krimer @FiberCreme
5. Masukan gula,  garam dan kaldu bubuk
6. Masak sampai matang dan lebih kental
Siap disajikan ๐Ÿ™‚
Yuk sis beralih dari santan ke krimer @fibercreme @kntslv @marzukoh_02 @lovamanda24
#EnakTanpaSantan #FiberCreme
Sarapan pagi kali ini dapet dari @FiberCreme menu masakan padang #EnakTanpaSantan. Juara banget dan BikinNgiler deh. Pas nyobain, rasanya gurih banget.
Terutama, untuk Gulai Ikan dan Perkedelnya. Belum pernah nih nyobain perkedel seenak ini. Semua menu padang ini ternyata gak pakai santan lho, melainkan pakai @FiberCreme tinggi serat sebagai pengganti santan. Jadi lebih enak dan sehat lagi!
Nah biar kalian juga bisa ngerasain menu EnakTanpasantan, yuk buat sendiri di rumah. Ikutin juga challenge nya EnakTanpaSantan dari @FiberCreme berhadiah jutaan rupiah.
.
Caranya
1. Follow @FiberCreme
2. Upload menu masakan kamu yang pakai @FiberCreme
3. Di dalam foto harus ada foto masakan dan produk @FiberCreme
4. Caption harus semenarik mungkin. Lalu, tag & mention @FiberCreme dan gunakan hastag #EnakTanpaSantan
5. Ajak dengan mention 3 temanmu untuk ikutan challenge ini
.
.
.
#kulinerkotajakarta #fibercreme  #instagram #youtube  #kulinerjakarta #makananpedas #jakarta #photooftheday #foodshare #enak #food #foodies #foods #foodoftheday #foodinstagram #jktfoodbang #jktfooddestination #anakjajan #laperbaper #foodgasm #indonesianfood #eatandtreats #spicy #makananenak #jktfoodies #explorejakarta #jktinfo
Anak2 paling suka dengan ayam, selain di goreng, ya di buat kari kayak gini atau di gulai. Mereka pasti seneng ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚ dan lahap makan nya. Untuk sayur nya saya tambahin kentang. Udh 2hari ini bikin cemilan pake fibercreme, enaak banget. Sebelum nya blum begitu familiar apa itu @fibercreme . Kali ini bikin olahan kari nya pake khas Aceh dan gak pake santan, pake @fibercreme lagi. Lebih praktis loh. Gak usah repot peres kelapa ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†. Waah ternyata mantuuul si kari ayam ini, lebih gurih rasanya, tetep syeedeep ๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ. Selain sebagai pengganti santan, @fibercreme ini lebih sehat karena bebas kolesterol, jadi sangat aman buat yg lagi diet kolesterol. @fibercreme ini juga tinggi serat, jadi sangat baik buat pencernaan dan sangat aman di konsumsi buat penderita diabetes karena rendah gula dan juga kalori.  Mau hidup sehat? Ayo ganti santan dengan @fibercreme. Dengan @fibercreme, kita bisa bikin masakan enak loh buat keluarga, jadi gak usah ragu ragu lagi buat masak di rumah ๐Ÿ˜Š.
.
Yuk masak bun @ennycooking
@69linawati @safrina.dian .
.
@fibercreme
#enaktanpasantan 
#fibercreme
.
#penggantisantan #kariayam #kariayamkentang #ayohidupsehat #masakanrumahan #masakannikmat #seleranusantara #foods #kulinernusantara #sajiansedap #foodlovers #foodstagram
Siapa yg gak kenal dengan kue basah satu ini? kue talam merupakan cemilan tradisional, yg sampai saat ini masih menjadi jajanan favorit. Bikin nya gampang dan biasa nya saya pakai santan buat olahan nya. Setelah kenal ada pengganti santan dari @fibercreme , saya gak pake santan lagi. santan nya saya ganti dengan @fibercreme . Kue talam ini rasanya lebih gurih dan creamy.  @fibercreme ini selain sebagai pengganti santan, lebih praktis dan lebih sehat tentunya karena bebas kolesterol, jadi sangat aman buat yg lagi diet kolesterol. @fibercreme ini juga tinggi serat, jadi sangat baik buat pencernaan, kita bisa jauh2 dari sembelit..Siapa yg gak mau hidup sehat? Cuung ๐Ÿ™‹๐Ÿ˜, yok ganti santan dengan @fibercreme adalah solusi yg tepat, kita dan keluarga tetep bisa makan enak kok dan sehat ๐Ÿค—๐Ÿค—.
.
TALAM UBI UNGU
.
Bahan A (ubi)
*100 gr Ubi Ungu (kukus & haluskan) *30 gr Tepung Tapioka
*20 gr tepung Beras
*50 gr Gula Pasir
*1/4 sdt Garam
*30gr @fibercreme (di campur dengan 120ml air), kalo pake santan 150ml santan kental
. 
Bahan B (putih)
*25 gr Tepung Beras
*15 gr Tepung Tapioka
*1/4 sdt Garam
*20gr @fibercreme (dicampur dengan 70 ml air), kalo pake santan 90ml Santan Kental
Campur langsung semua bahan B
.
Cara membuat
1. Campur tepung tapioka, tepung beras, gula dan garam ke adonan ubi ungu yg sudah dihaluskan, aduk rata. Masukkan santan kental sedikit demi sedikit aduk perlahan hingga adonan tercampur rata
2. Siapkan cetakan yang telah dipanaskan dan di oles minyak di dalam panci kukusan, Masukkan adonan ubi ungu
3. Kukus adonan ubi ungu sampai setengah matang, kemudian lanjut masukan adonan putih  kemasing2 cetakan adonan ubi ungu
4. Kukus hingga matang
5. Keluarkan kue talam dari cetakan dan susun dipiring saji.
6. Sajikan.
.
.
Ayo di coba @na_lina82
@rini_ummizet3 @mama_zhill .
.
@fibercreme
#enaktanpasantan
#fibercreme .
.
#talam #talamubiungu #nanameutiacake #kuebasah #kuetradisional #jajananpasar #kulinerindonesia #seleranusantara #cemilan #foodlovers #kue #foodstagrams
Assalamualaikum
Selamat sore guys,alpukat kocok pas buat menemani hariยฒ mu,alpukatnya lebih sehat tanpa gula pasir dan susu,nikmatin dg @fibercreme Yg tinggi serat dan rendah kalori

Follow juga @fibercreme_tv
@fibercreme_story

#enaktanpasantan #enaktanpasusu #enakjamannow #fibercreme #sehatjamannow #challangefibercreme
Todayโ€™s Sweet ๐Ÿ’—๐Ÿ’—๐Ÿ’—๐Ÿ’—๐Ÿ’—๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’
Untuk hari special Valentineโ€™s Day pasti identik sama chocolate Nah, aku buat chocolate special yang ga kalah sweetโ€™s juga cocok buat bingkisan buat pasangan atau di jadikan camilan /dessert. Nah maka dari itu chocolate kadar gula nya tinggi banget udah sangat manis banget, untuk meminimalisir gula dalam pembuatan topping dan dalam bahan cookies nya aku tidak menggunakan whipped cream , milk or any coconut milk untuk campuran nya but ๐Ÿ˜Šaku campurkan Fiber creme yang sudah kental dicampur air hangat โ˜๏ธ๐Ÿถkarena akhir akhir ini masak nasi uduk ataupun masakan apapun aku selalu menggunakan Fiber Creme ๐Ÿ’œ aku rasa enak nya udh lebih dr santan
Nah mau ikutan ?
Yuk bikin kreasi mu mention @fibercreme ๐Ÿฅฅ๐Ÿฅฅ๐Ÿฅฅ. Hastag
#EnakTanpaSantan
#fibercreme 
You need to express love in valentineโ€™s day ๐Ÿ’—

ใƒใƒƒใƒ”ใƒผใƒใƒฌใƒณใ‚ฟใ‚คใƒณใƒ‡ใƒผ๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿซ๐Ÿซ๐Ÿซ๐Ÿซ ๆททใœใฆไธธใ‚ใ‚‹ใ ใ‘ใงใจใฃใฆใ‚‚็ฐกๅ˜๏ผ
ใƒใƒฌใƒณใ‚ฟใ‚คใƒณใฏใ‚‚ใกใ‚ใ‚“ใ€ใƒ—ใƒฌใ‚ผใƒณใƒˆใชใฉใซใ‚‚ โ™ช
โ™ช
ไธธๅฝขใ‚„ใƒ‘ใ‚ฆใƒณใƒ‰ๅž‹็ญ‰ใฎๅž‹ใงใ‚‚็พŽๅ‘ณใ—ใใงใใ‚‹ใƒใƒงใ‚ณใƒฌใƒผใƒˆใ‚ฑใƒผใ‚ญ็”Ÿๅœฐใงใ™ใ€‚

ใƒใƒงใ‚ณใƒฌใƒผใƒˆใฏๅฐใ•ใๅ‰ฒใ‚Šใƒใ‚ฟใƒผใ‚‚ใ‚ซใƒƒใƒˆใ—ใฆโ˜†ใ‚’่€็†ฑๅฎนๅ™จใซๅˆใ‚ใ›ใ€ๆนฏ็…ŽใพใŸใฏใƒฌใƒณใ‚ธใซ1~2ๅˆ†ใ‹ใ‘ๆบถใ‹ใ™ใ€‚ใƒœใƒผใƒซใซๅตใ‚’ๆบถใใ€็ ‚็ณ–ใ‚’2~3ๅ›žใซๅˆ†ใ‘ใฆๅŠ ใˆๆณก็ซ‹ใฆใ‚‹ใ‚ˆใ†ใซๆททใœใ‚‹ใ€‚FIBER CREME @fibercreme ใ€ใƒ–ใƒฉใƒณใƒ‡ใƒผ๏ผˆใƒฉใƒ ้…’๏ผ‰ใ‚‚ๅŠ ใˆใ‚‹ใ€‚ โ™ก
โ™ก
โ™ก

ใƒใƒงใ‚ณใƒšใƒณใงใƒ‡ใ‚ณใƒฌใƒผใ‚ทใƒงใƒณใ€ใƒˆใƒƒใƒ”ใƒณใ‚ฐใชใฉใ‚’ใ—ใฆใ€่‰ฒใ€…ใชใƒใƒชใ‚จใƒผใ‚ทใƒงใƒณใงไฝœใฃใฆใฟใฆไธ‹ใ•ใ„ โ™ซ
#ใ‚ฏใƒƒใ‚ญใƒณใ‚ฐใƒฉใƒ  #sweets #ใ‚ณใƒƒใ‚ฟ#ใ‚ฏใƒƒใ‚ญใƒณใ‚ฐใƒฉใƒ #ใƒ‡ใƒชใ‚นใ‚ฟใ‚ฐใƒฉใƒžใƒผ#ใƒžใƒžใƒชใ‚ฏใƒƒใ‚ญใƒณใ‚ฐ#ใŠใ†ใกใ”ใฏใ‚“#ใŠใ†ใกใ”ใฏใ‚“Lover#ใ‚นใƒใƒผใƒ ใƒ‘ใƒณใ‚ฏ #ใƒ‘ใƒณ#instafood#ใƒ‘ใƒณ #foodstagram#ๅนณๆˆๆœ€ๅพŒ #ๆ‰‹ไฝœใ‚Š #ๆ‰‹ไฝœใ‚Šใ‚ฑใƒผใ‚ญ ใƒ‘ใƒณ
#ๅฏๆ„›ใ„ใƒ‘ใƒณ #็พŽๅ‘ณใ—ใ„ใŠๅบ— #ใ‚ขใƒณใƒ‘ใƒณใƒžใƒณ#ใŠ่“ๅญไฝœใ‚Šๅฅฝใใชไบบใจ็น‹ใŒใ‚ŠใŸใ„ 
#ใŠๅซใกใ‚ƒใ‚“ใ‚นใ‚คใƒผใƒ„ #ๆ‰‹ไฝœใ‚Šใ‚นใ‚คใƒผใƒ„ #ใŠ่“ๅญไฝœใ‚Š #ๆ‰‹ไฝœใ‚Šใƒ‘ใƒณ #ใŠใ‚„ใค#ใŠ่“ๅญไฝœใ‚Š#ใŠ่“ๅญไฝœใ‚Š #ใƒ‘ใƒณใ‚ฑใƒผใ‚ญ #ใ‚ณใƒƒใ‚ฟ #ใƒ‰ใƒผใƒŠใƒ„ #ใƒใƒงใ‚ณใƒฌใƒผใƒˆ
Gulai Tuna @fibercreme
Bunda coba masak pake resep gulai kepala ikannya @fibercreme_tv emang benerยฒ gantiin santan yaaa, abah sampe nanya fiber creme itu terbuat dari apa sih ko gulainya kaya pake santan, saking ga ada bedanya kaya makan gulai biasanya ๐Ÿ˜†
Pagi ini dibawa buat bekel abah kerja, lumayan deh dietnya ga plainยฒ banget menunya walaupun temennya tetep kentang rebus sama tomat ๐Ÿ˜† 
#enaktanpasantan #FiberCreme  #BundaEwiNgedapur #GulaiIkanFiberCreme
Ceritanya pengen ikutan challenge @fibercreme nyari fiberCreme nya sampe keliling indomaret di kota metro tapi alhasil tidak ada atau barang belum masuk, awalnya yasudah gak usah ikutan. 
Masih penasaran sampe nanya sama mimin @fibercreme dan  dikasih tau dimana aja yang jual fiberCreme, akan tetapi tempat yang menjual fiberCreme berada rata rata di bandar lampung dan sekitarnya, dan gak mungkin saya kebandara lampung untuk membelinya karena jarak nya jauh sekitar 2jam untuk menempuhnya. Eeh lagi nganterin adik ke indomaret untuk membeli jajan malah ketemu fiberCreme ukuran 6gr disalah satu kopi dan jika beli 1bks kopi kita dapat 2saset fiberCreme dan saya langsung membeli 2bks kopi untuk mendapatkan fiberCreme tsb dan akhirnya saya bisa ikutan Challenge #enaktanpasantan #fibercreme 
Yok ikutan @agustinardwijayati @agussetiawatie @dapur_lina14

PERKEDEL TAHU

5 biji tahu putih
1 Kuning telur/1telur ukuran kecil
2 sdm tepung kanji
3 batang daun bawang, iris
2 saset @fibercreme 6gr (biar makin gurih) 
Garam, lada, kaldu bubuk

Cara
1. Ancurin dah tuh tahu, pake garpu s
2. Tambahin tepung, telur, aduk rata 
3. Bumbui garam, lada, bubuk kaldu, daun bawang. Aduk rata
4. Biar makin gurih tambahin bubuk fibercreme. 
5. Goreeeng  sampai coklat keemasan.. Siap disajikan dengan nasi panas
Masak #enaktanpasantan kesukaan si kk & dd gulai ayam kampung #fibercreme 
@fibercreme
Ceritanya pengen ikutan challenge @fibercreme nyari fiberCreme nya sampe keliling indomaret di kota metro tapi alhasil tidak ada atau barang belum masuk, awalnya yasudah gak usah ikutan. 
Masih penasaran sampe nanya sama mimin @fibercreme dan  dikasih tau dimana aja yang jual fiberCreme, akan tetapi tempat yang menjual fiberCreme berada rata rata di bandar lampung dan sekitarnya, dan gak mungkin saya kebandara lampung untuk membelinya karena jarak nya jauh sekitar 2jam untuk menempuhnya. Eeh lagi nganterin adik ke indomaret untuk membeli jajan malah ketemu fiberCreme ukuran 6gr disalah satu kopi dan jika beli 1bks kopi kita dapat 2saset fiberCreme dan saya langsung membeli 2bks kopi untuk mendapatkan fiberCreme tsb dan akhirnya saya bisa ikutan Challenge #enaktanpasantan #fibercreme dan juga nyontek resep cucur ini di @fibercreme_tv
Hai @fibercreme siang ini saya masak opor ayam fiber creme..Rasanya jadi lebih enak, gurih dan lebih creamy, teman2 pengen masak masakan bersantan tapi takut kolesterol? ganti aja santan nya jadi #FiberCreme #EnakTanpaSantan
Hari ini masak #enaktanpasantan kesukaan si kk & dd dirumah yaitu gulai ayam kampung #fibercreme
Ceritanya pengen ikutan challenge dari @fibercreme_story . Jadi bela2in ke Indomaret buat beli fibercreme.  Sampe rumah langsung eksekusi 2 resep sekaligus berbahan dasar utama tape dan fibercreme pastinya... ๐Ÿ˜Š  yang pertama : wedang tape kesukaan pak suami.. cukup simple, cuma tape, gula,dan fibercreme ditaruh di wadah kemudian tuang air panas, aduk hingga gula mencair. Tes rasa, kalo kurang manis bisa ditambah gula. Sesuai selera yaa... karna biasanya pake santan, kali ini coba ganti fibercreme.Rasanya enak,creamy,gurih,udah kayak pake santen. Dan ada rasa kayak susu nya juga. Jadi suka deh pake fibercreme. ๐Ÿ˜‰ 
Yang kedua : bolu tape fibercreme. 
Ini juga endeessss bangettt.. rasanya jadi enak kayak pake susu, padahal aku ganti fibercreme.  Anak2 juga suka.. kata pak suami enak.. ๐Ÿ‘  haduhh  kalo kayak gini jadi ketagihan pake fibercreme. ๐Ÿ˜˜  #EnakTanpaSantan  @Fibercreme
Happy breakfast all... Pagi ini saya kaya ngidam "BUBUR TERIK GURIH" sarapan khas daerah mbah Borobudur yg biasanya dipasangkan sama mendoan dan bakwan anget2 minumnya teh manis anget. 
Dirumah bahan ready semua kecuali santan, tapi tenang tetap bisa makan #enaktanpasantan karena saya sudah punya pengganti santan yg tinggi serat bebas gluten bebas transfat bebas kolesterol lowfat low kalories kenyang lebih lama jadi gak khawatir lagi kolesterol bakal melonjak lemak melonjak. ๐Ÿ’š๐Ÿ€FIBERCREME pengganti santan SEENAK SUSU SENIKMAT SANTAN๐Ÿ€๐Ÿ’š
Alhamdulilah keturutan sarapan #buburterik.

#hipertensi #diethipertensi #dietgiziseimbang #dietsehat #dietdash #dashdiet #polahidupsehat #dietrendahgaram #dietlowsalt #garamhipertensi #lemakbaik #kolesterolbaik #garamlososa #lososa #garamlososajepara #garamdiet #lososajepara #fleksibeldiet #menuadengansehat #menudietsehat #bekalsehat #cemilansehat #fibercreme #fibercremejepara #jualgaramdiet #jualgaramlososa #jualfibercreme
Kepanjen, 14 Februari 2019
.
Assalamualaikum..
Hari Valentine merupakan hari spesial bagi kebanyakan orang, karena bs sebagai moment menyatakan rasa sayang kepada orang2 tercinta.
Kepada orang tua, sahabat, pasangan ataupun pacar... Dan tidak harus dng coklat atau bunga yaa.. Sbg kado terindah buat orang2 tersayang, kita bs berikan makanan, minuman atau pun kue2..
Mungkin Cookies Gula Icing berbentuk hati ini bisa di coba yaa.. Rasanya renyah dan sangat creamy.. Kenapa ?? Karena pemakaian susu aku ganti dng @fibercreme, pengganti santan dan susu yg tinggi serat dan non kolesterol, jadi lebih sehat untuk di konsumsi nya
.
Untuk resep Cookies ini bs follow IG @fibercreme_tv yaa.. Di sana sekalian di sertakan video cara pembuatannya.. Dan juga, banyak resep2 enak dan sehat tersedia di sana...
Untuk testimoni dari para konsumen, silahkan follow juga @fibercreme_story ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
.
Bagi yang penasaran tentang @FiberCreme, yuk komen di bawah...
10 orang dengan komentar atau pertanyaan menarik tentang FiberCreme akan mendapatkan 10 I-Kupon yang dapat ditukarkan dengan FiberCreme Sachet 100 gram di Indomaret terdekat. Ditunggu sampai tanggal 16 Februari. Pemenang akan diinfokan melalui story @FiberCreme ya.

#fibercream
#penggantisantantinggiserat
#goodbyesantan #enaktanpasantan
#enakbisasehat
#enakjamannow
#foodjamannow
#dhiahoddie_endorse
.
Morning IGer's
Happy Valentine's Day ๐Ÿ’–๐Ÿ’๐Ÿ’˜๐Ÿ’ž๐Ÿ’˜๐Ÿ’
.
Sajian buat Valentine's Day .
Special Occasion " CHICKEN BOMB JALAPENO" to spending your quality time with someone special
.
Di hari Valentine ini, kita ciptakan moment yang penuh keharmonisan, kehangatan dan kebahagiaan dengan mempresentasikan masakan recook ala @fibercreme_tv yang simple dan sederhana dengan tampilan ala cafe berbintang 
Dengan @fibercreme ....selain lebih sehat, karna tinggi serat, rasanya juga lebih creamy...dan yang paling pentingggg....DIET TETAP JALAN....๐Ÿ˜๐Ÿ˜… Resep lengkap dapat dilihat di @fibercreme_tv ...plus masihhh banyak resep baking cooking lainnya yang bisa menginspirasi kita .

Bagi yang penasaran tentang @FiberCreme, yuk komen di bawah. 10 orang dengan komentar atau pertanyaan menarik tentang FiberCreme akan mendapatkan 10 I-Kupon yang dapat ditukarkan dengan FiberCreme Sachet 100 gram di Indomaret terdekat. Ditunggu sampai tanggal 16 Februari. Pemenang akan diinfokan melalui story @FiberCreme ya. .

#fibercreme#chickenbombjalapeno#penggantisantantinggiserat#enakbisasehat#enakjamannow#foodjamannow#enaktanpasantan#goodbysantan#erlcooking#happyvalentinesday #happytogether #valentine
Sore tadi bikin cemilan, Putri Mandi. Masih penasaran kenapa di namain putri mandi ya?? Mungkiin karena bentuk nya cantik berwarna warni bak seorang putri yg lagi mandi di kolam kali ya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜. Ngawur ah. Yg jelas putri mandi ini enak pake bangeet. Awal nya nyari fibercreme ini agak susah ya, di supermarket kecil gak ada, udah keliling eh dapet nya di supermarket gede, alhamdulillah ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†. Awal nya rada2 underestimate mau make nya buat bikin cemilan, karena udh biasa pake santan. Nyobain kali ini bikin nya gak pake santan, santan nya saya ganti pakai @fibercreme . Lebih gurih dan creamy rasanya, gak kalah enak dengan santan. Cemilan putri mandi ini lebih berasa legit kayak pake susu hmm.. @fibercreme ini multifungsi loh ya, selain sebagai pengganti santan, lebih praktis dan lebih sehat tentunya karena bebas kolesterol, jadi sangat aman buat yg lagi diet kolesterol. @fibercreme ini juga tinggi serat, jadi sangat baik buat pencernaan. Juga aman buat anak2.. So tunggu apalagi.. ganti santan dengan @fibercreme adalah solusi yg tepat, keluarga tetep bisa nyicipin cemilan enak dan sehat ๐Ÿค—๐Ÿค—. Thanks @fibercreme , saya suka dengan hasil nya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜.
.
Yuk ikutan @suka_baking @maulidiahrita @lusiask .
.
.
@fibercreme
#enaktanpasantan 
#fibercreme
.
#putrimandi #cemilan #seleranusantara #kulinerindonesia #kulinermedan #jajananmedan #foodlovers #foodstagram #foods
Biasanya makan kari aceh pake roti jala. Tapi karena @pastabisa lg ngadain kompetisi masak yg mengkreasikan masakan khas nusantara x pasta La Fonte dr @pastabisa jadilah menu ini

LASAGNA KUAH KARI ACEH
Bahan : โ€ข 1 kotak Pasta Lasagna La Fonte
Bahan Kuah Kari :
โ€ข 250 gr daging cincang (boleh sapi, ayam kampung atau kambing) โ€ข daun kari
โ€ข 3 butir kapulaga
โ€ข 5 butir adas
โ€ข 1cm kayu manis
โ€ข 1-2 bh bunga lawang
โ€ข 4 bh cengkeh
โ€ข 80 gr fibercream @FiberCreme
โ€ข 1 L air โ€ข Minyak untuk menumis
โ€ข secukupnya Gula dan Garam

Bumbu Halus :
โ€ข 10 bh cabe merah keriting
โ€ข 8 bh cabe kering rendam dulu
โ€ข 12 bh bawang merah
โ€ข 5 siung bawang putih
โ€ข 1/2 ruas jari kunyit
โ€ข 1/2 ruas jari jahe โ€ข 1 cm lengkuas
โ€ข 1 batang sereh ambil putihnya
โ€ข 4 bh kemiri
โ€ข 1/2 sdt jinten
โ€ข 1 sdt ketumbar

Cara :
1. Masak pasta lasagna sampai aldente. Lalu sisihkan tunggu sampai dingin
2. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga bau langu bener" hilang. 
3. Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna.
4. Masukkan bumbu kering sprt kapulaga, adas, kayu manis, daun kari, dan lainnya. Masukkan fibercream (supaya lebih sehat ๐Ÿ˜‰) @FiberCreme dan tuang air. Masukkan gula garam sesuai selera. Koreksi rasa.
5. Tunggu sampai daging lembut dan bumbu meresap setelah itu baru matikan api.

Penyajian :
โ€ข Susun di piring saji beberapa pasta lasagna yg sudah di rebus. Kemudian siram dengan kuah kari.

Yuk ikutan jg kompetisi masaknya dari @pastabisa
Dan menangkan giveaway jg dr @dapurmacan
@rissarosmalin
@achiearchi 
@pratyaa 
@dapur_maryam02 
@dinioktarini2823 
#PastaBisa #PastaBisa2018 #PastaBisaLasagna
#PastaBisaXDapurMacan
#PastaNusantara
#ResepNusantara
#ResepMasakan
#Rotijala
#FiberCreme
#Enaktanpasantan
Hai @fibercreme ini hasil karya ku, sayur lodeh Fiber Creme.. rasanya jadi lebih enak, creamy dan gurih, keluarga aku suka..Ayo teman2 yg mau masak masakan bersantan tapi takut kolesterol pakai saja #FiberCreme pengganti santan, tinggi serat #EnakTanpaSantan
Assalamu'alaykum..
Yorobun.. Aku ga masak yaa hari ini. Alhamdulillah dapet rejeki, dikirimin menu padang #EnakTanpaSantan dari @FiberCreme. Baru sampe aja langsung #BikinNgiler. Jadi ga sabar pengen makan ๐Ÿ˜‹
.
Semua menu padang ini dimasak pakai @FiberCreme loooh sebagai pengganti santannya.. Jadi tinggi serat, bebas kolesterol dan lebih sehat. Makan rendang, gulai kikil, gulai ikan, ga guilty feeling deh. Enaaak.. Ga eneg, guriihh banget. Daun singkongnya pas masaknya, dipaduin pake sambel ijonya, jadi tambuah ciek! ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
.
Oiyaaa.. skalian ikut juga challenge #EnakTanpaSantan dari @FiberCreme yuuu.. hadiahnya jutaan rupiah ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
Ikutin challenge #EnakTanpaSantan dari @FiberCreme .
Ketentuannya:
1. Follow @FiberCreme
2. Upload menu masakan kamu yang pakai @FiberCreme
3. Di dalam foto harus ada foto masakan dan produk @FiberCreme
4. Caption harus semenarik mungkin. Lalu, tag & mention @FiberCreme dan gunakan hastag #EnakTanpaSantan
5. Ajak dengan mention 3 temanmu untuk ikutan challenge ini yaaa..
.
Gudluck, yorobun โค
.
.
#nasipadang#masakanpadang#masakanminang#rendang#gulaikikil#gulaitunjang#gulaiikan#sambaladomudo#dhilasina#uploadkompakan#kompakersbandunggareulis#bandungjuara#masakanindonesia#menurumahan#masakanku#comfortfood#doyanmasak#masakanrumahan#masakanrumah#berbagiresep#homecooking#foodie#antimatigayadidapur
Crepes, atau lekker.
.
Jajanan masa kecil waktu sekolah dasar. Sekarang juga masih ada sih.
.
Ini adalah first trial bikin, dan hasilnya kurang kering, tapi habis sih.
.
Ini resepnya, mohon koreksi buibu mungkin ada yang perlu dikoreksi biar lekkernya renyah garing.
.
.
Bahan:
2 sdm tepung terigu
8 sdm tepung tapioka 
2 sdm tepung maizena
6 sdm gula pasir
1 butir telur
1 sdt garam
3 sdm susu bubuk, saya pakai @fibercreme
150 ml air
.
Isian: meses, keju, pisang, atau lainnya.
.
Cara membuat:
1. Larutkan @fibercreme dalam 150 ml air hangat
2. Campur semua bahan kering, aduk rata, masukkan telur, aduk rata
3. Masukkan larutan fibercreme pada adonan tepung, aduk rata
4. Saring adonan
5. Panaskan teflon, tuang 1 sendok sayur adonan ke teflon, ratakan hingga adonan tipis
6. Tunggu agak kering, masukkan isian
7. Lipat jadi segitiga.
8. Angkat, sajikan
.
.
.
#enaktanpasantan #fibercreme
#crepes #lekker #resepcrepes #smartphonephotography #foodphotography #capturedbymegasatya #fotoprodukmalang #malangfoodies
Yipiiii... Lunch kali ini dapet kiriman dari @FiberCreme masakan padang #EnakTanpaSantan & masakan padangnya asli #BikinNgiler deh & rasanya gurih sedap. Padahal semua masakannya gak pakai santan, melainkan pakai @FiberCreme tinggi serat sebagai pengganti santan. .
Mau Masak #enaktanpasantan terus bisa dapet hadiah jutaan rupiah? Mau banged donk!! Caranya gampang banget, kamu cukup ikutan challenge bikin masakan #enaktanpasantan pakai @FiberCreme & bikin fotonya semenarik mungkin lalu post ke Instagram feed kamu ya.
_
Lebih lengkapnya kamu bisa baca ketentuan di bawah ini
.
1.	Menu bebas. Kamu boleh bikin main course, dessert, dll asalkan @FiberCreme berfungsi sebagai pengganti santan di masakan tersebut.
2.	Foto hasil masakan kamu dgn produk FiberCreme, kemudian upload ke Instagram masing-masing & jangan lupa untuk mention @FiberCreme
3. Resepnya tidak harus ditulis di caption
4. Resep boleh recook dari @FiberCreme_TV atau kreasi sendiri
5.	Sertakan juga hashtag #EnakTanpaSantan & #FiberCreme
.
Periode challenge berlangsung dari tanggal 8 Februari 2019 - 14 Maret 2019. Pemenang dgn foto yg paling menarik & resep yg paling inspirational berhak mendapatkan hadiah uang tunai jutaan rupiah serta I-kupon yg dapat ditukarkan dgn #FiberCreme kemasan 100gr.

Yukkk buruannnnn ikutan

_
#whpfoodfilms #video #foodvideo #indovidgram #letsgothevideo #9gag
โ€ข
โ€ข
#letsgoeat #letsgoeatall #instasunda #duniakulinerbdg #indonesianfood #visitbandung  #hobikuliner#bandungjuara #culinary #kulinerbdg  #explorebandung #makanpakereceh #bempculinary #foodgallerybdg #bandungfoodsociety #discoverbandung #jktfoodhunting #jajananbandung #terfujilah
Asalamualaikum teman semua.. Seneng banget kemarin dapet menu masakan padang #EnakTanpaSantan dari @FiberCreme. Waktu dibuka bingkisannya, baunya enak banget #BikinNgiler. Dan begitu dicoba, gurihnya terasa banget dan bikin nagih. Dan ternyata, menu masakan padang ini sama sekali ga pakai santan, melainkan pake @FiberCreme tinggi serat sebagai gantinya.
.
Paling favorit untuk menu Gulai Ikannya. Dimasaknya gak amis, dan gurihnya nagih banget. Bahkan belum pernah nyobain perkedel seenak kiriman dari @FiberCreme ini. Enak banget deh pokoknya. Thankyou @FiberCreme!
.
Nah, yuk skalian ikut juga challenge #EnakTanpaSantan dari @FiberCreme dan dapatkan hadiah jutaan rupiah.
.
Caranya:
1. Follow @FiberCreme
2. Upload menu masakan kamu yang pakai @FiberCreme
3. Di dalam foto harus ada foto masakan dan produk @FiberCreme
4. Caption harus semenarik mungkin. Lalu, tag & mention @FiberCreme dan gunakan hastag #EnakTanpaSantan
5. Ajak dengan mention 3 temanmu untuk ikutan challenge ini
Assalamualaikum
Selamat pagi menjelang siang guys...
Cuaca yg lg tidak menentu gini rasanya pengen yg seger2 teruskan,kali ini aq bkin green cincau ice atau es cincau hijau,kebetulan kmrin ibu bawaain sedikit daun cincau,baru deh aq exsekusi,tapi kali ini santanya aq ganti dengan yg @fibercreme Dan rasanya lebih creamy plus rendah kalori dan lebih sehat pastinya
 Cincau ini Pas untuk dinikmati di kpn saja ๐Ÿ˜Š
Yuk beralih yg lebih sehat dg @fibercreme cus follow
@fibercreme_story @fibercreme_tv 
#enaktanpasantan #enakjamannow #sehatjamannow
Seneng banget aku dikirimin beberapa menu makanan Padang oleh @fibercreme... Dari wanginya aja udah  lgsg buat lapar, apalagi pas udah dicobain ternyata emang beneran gurih rasanya dan tetap #enaktanpasantan.. Jadi semua menu ini dimasak oleh chef @fibercreme dengan resep yg kaya bumbu dan tentunya pake #fibercreme sebagai pengganti santan yang lebih TINGGI SERAT, RENDAH KOLESTROL . #bikinngiler kan... Cocok banget buat kalian yg lg Diet kaya aku nih...
Aku suka menu Kikil Sapi dan rendangnya yang dimasakny pas banget . Kikilnya dan rendangnya empuk, bumbunya lezat dan ternyata makanan tanpa santan rasanya bisa segurih ini ya .

Oh iya, jangan lupa ya ikutan challenge @fibercreme #enaktanpasantan berhadiah JUTAAN RUPIAH!!!, caranya:
1. Follow @FiberCreme
2. Upload masakan yang pakai FiberCreme
3. Di dalam foto harus ada masakan dan produk FiberCreme
4. Caption berikan deskripsi makanan semenarik mungkin dan jangan lupa tag 
@fibercreme dan hashtag #EnakTanpaSantan 
5. Mention 3 temanmu untuk ikutan challenge
Yuks cusss ikutan...
Bismillaah, makan enak kita buibuuu...
Alhamdulillah pagi2 dapat rejeki dikirimin menu masakan padang yang #BikinNgiler dan cukup banyak dari @FiberCreme. Dan begitu dicoba, gurihnya terasa banget dan bikin nagih. Dan ternyata, menu masakan padang ini sama sekali ga pakai santan, melainkan pake @FiberCreme tinggi serat sebagai gantinya.
.
Paling favorit untuk menu rendangnya. Dagingnya pas, gurihnya apalagi. Bahkan sampai sambal ijonya pun ikutan enak karena dibuat sama @FiberCreme juga.  Enak banget deh pokoknya.
.
Nah, yuk skalian ikut juga challenge #EnakTanpaSantan dari @FiberCreme dan dapatkan hadiah jutaan rupiah.
.
Caranya:
1. Follow @FiberCreme
2. Upload menu masakan kamu yang pakai @FiberCreme
3. Di dalam foto harus ada foto masakan dan produk @FiberCreme
4. Caption harus semenarik mungkin. Lalu, tag & mention @FiberCreme dan gunakan hastag #EnakTanpaSantan
5. Ajak dengan mention 3 temanmu untuk ikutan challenge ini
Selamat Pagiiii, untuk sarapan pagi hari ini, aku bikin Bubur Sumsum Ubi Ungu. Aku bikin bubur sumsumnya menggunakan @FiberCreme sebagai pengganti santan yang pastinya lebih sehat dan bebas kolestrol. Rasanya tetap enak dan gurihnya juga terasa. Yuk masak juga menu #Enakpakaisantan pakai @FiberCreme, dan menangkan jutaan rupiah. Caranya, yuk mampir aja ke @FiberCreme.
.
Resep Bubur Sumsum Ubi Ungu bisa cek di @fibercreme_tv ya. Untuk banyak lagi giveaway lainnya cek @FiberCreme. Dan untuk melihat perjalanan dan testimoni Fiber Creme bisa cek ke @fibercreme_story #EnakTanpaSantan #BikinNgiler
Bismillah [entry ke 1] 
Ikutan challenge masak #EnakTanpaSantan dari @FiberCreme
Ini pertama kalinya masak rendang engga pake santan,  jujur awalnya takut gagal sih secara khas nya rendang emang pake santan.  Alhamdulillah setelah hampir 2 jam masak dgn api kecil rendangnya enak bener-bener kaya pake santan padahal cuma pake krimer dari @FiberCreme
. . 
Di tahun ini saya bener-bener lagi ngejaga makan bgt krn berat badan yang makin naik ๐Ÿ˜‚ dan akhirnya nemuin krimer @FiberCreme yang tinggi serat,  bebas kolesterol dan lebih rendah lemak jadi ga usah takut buat makan enak. 
Yang mau lihat resep rendangnya bisa cek ig @FiberCreme langsung,  krn kebetulan saya pake bumbu langsung jadi yang dipasar ๐Ÿ˜†
Yukk sis beralih dari santan ke Krimer @FiberCreme @kntslv @ameliafitriansyah24 @ikosuh
#EnakTanpaSantan #FiberCreme
Punya anak yg doyan es krim, sekali masuk ke minimarket, keluarnya mesti aja ngantongin es krim. Lama2 tekor jg karena jatah belanja emak kepotong. Sebagai emak milenial, gak boleh keabisan ide biar anak tetep bisa makan makanan favoritnya, tp tetep hemat, dan akhirnya berkreasi sendiri bikin Ice Cream Homemade. Dan untuk kali ini lebih spesial karena gak pake susu cair atau santan encer lagi, tapi pake @fibercreme. Hasilnya tetep enak, gak kalah sama es krim di toko, dan pastinya yg ini lebih sehat, lebih tinggi serat. Senangnya hati emak kalo liat anak makan makanan kesukaannya tp tetep sehat, dan pastinya lebih irit hehehe #EnakTanpaSantan #fibercreme
@fibercreme @fibercreme_tv @fibercreme_story
Siang2 gini, panas terik, bikin ngantuk, pengen yg seger2, akhirnya bikin Frappucino, pake @fibercreme biar lebih creamy.. Jgn percaya sama gelas yg mini, karena aslinya abis segelas gede wkwkwkwk saking enaknya.. seger dan bikin melek seketika ๐Ÿ˜† #EnakTanpaSantan #fibercreme
@fibercreme @fibercreme_tv @fibercreme_story
Sarapan paling enak sama nasi kuning, tapi kadang suka males bikin santan, dan akhirnya kepikiran pake @fibercreme buat pengganti santan, lebih praktis, dan ternyata rasanya sama enaknya dg nasi kuning yg pakai santan, nilai plus nya ini tentu jauh lebih sehat karena tidak mengandung kolestrol, jd aman buat yg lg diet kolestrol, dan tinggi serat yg bagus untuk pencernaan.
Dan karena kalo pagi males masak yg ribet, jd lauknya jg sederhana.. Alhamdulillah tetep enak dan kenyang ๐Ÿ˜Š yuk masak #EnakTanpaSantan #fibercreme
@fibercreme_tv @fibercreme @fibercreme_story
Uwww dapet kiriman menu masakan padang #EnakTanpaSantan dari @fiberCreme nihh ๐Ÿ˜† Makan siangku hari ini bener bener #BikinNgiler sHayy ๐Ÿคค Karena baunya sedep, rasanya gurih & tentunya sehat karena ga pake santan tapi tetep enaaakk ๐Ÿ˜‹
Langsung aja kalian cobain @FiberCreme disetiap masakan kalian, karena tinggi serat, rendah kolesterol lohh ๐Ÿ˜˜
.
Untuk rasa masakan padang, aku paling suka sama perkedel & rendangnya! Rasanya gurih, enak & ga perlu takut kolesterol tinggi lagi ๐Ÿ˜†
.
Buat kalian yang pengen coba menu enak tanpa santan, langsung masak aja di rumah & sekalian ikut challenge #EnakTanpaSantan dari @FiberCreme yg berhadiah JUTAAN sHay ๐Ÿ˜
Caranya:
1. Follow @FiberCreme
2. Upload menu masakan pakai @FiberCreme
3. Foto harus dengan foto masakan & produk @FiberCreme
4. Caption harus menarik. Tag & mention @FiberCreme & gunakan hashtag #EnakTanpaSantan
5. Ajak dengan mention 3 teman kalian untuk ikutan ini
.
#nongkrong_surabaya #nongkrongsurabaya
.
Tap โค๏ธ dan mention temenmu buat ikutan ini ๐Ÿ‘‡๐Ÿป
Sarapan pagi kali ini dapet dari @FiberCreme menu masakan padang #EnakTanpaSantan. Juara banget dan BikinNgiler deh. Pas nyobain, rasanya gurih banget.
Terutama, untuk Gulai Ikan dan Perkedelnya. Belum pernah nih nyobain perkedel seenak ini. Semua menu padang ini ternyata gak pakai santan lho, melainkan pakai @FiberCreme tinggi serat sebagai pengganti santan. Jadi lebih enak dan sehat lagi!
Nah biar kalian juga bisa ngerasain menu EnakTanpasantan, yuk buat sendiri di rumah. Ikutin juga challenge nya EnakTanpaSantan dari @FiberCreme berhadiah jutaan rupiah.
.
Caranya
1. Follow @FiberCreme
2. Upload menu masakan kamu yang pakai @FiberCreme
3. Di dalam foto harus ada foto masakan dan produk @FiberCreme
4. Caption harus semenarik mungkin. Lalu, tag & mention @FiberCreme dan gunakan hastag #EnakTanpaSantan
5. Ajak dengan mention 3 temanmu untuk ikutan challenge ini
.
.
.
#kulinerkotajakarta #fibercreme  #instagram #youtube  #kulinerjakarta #makananpedas #jakarta #photooftheday #foodshare #enak #food #foodies #foods #foodoftheday #foodinstagram #jktfoodbang #jktfooddestination #anakjajan #laperbaper #foodgasm #indonesianfood #eatandtreats #spicy #makananenak #jktfoodies #explorejakarta #jktinfo
.
Yeay ... lunch kali ini dapet kiriman dari @FiberCreme yaitu menu masakan padang #EnakTanpaSantan. Juara banget dan #BikinNgiler deh.
.
MissKoot paling suka sama Gulai Ikan dan Perkedelnya .... enak bingitssss dan kabar baiknya Semha menu padang ini ternyata gak pakai santan lho, melainkan pakai @FiberCreme tinggi serat sebagai pengganti santan. Jadi lebih enak dan sehat lagi!
.
Nah biar kalian juga bisa ngerasain menu #EnakTanpasantan, yuk buat sendiri di rumah. Ikutin juga challenge nya #EnakTanpaSantan dari @FiberCreme berhadiah jutaan rupiah.
.
Caranya
1. Follow @FiberCreme
2. Upload menu masakan kamu yang pakai @FiberCreme
3. Di dalam foto harus ada foto masakan dan produk @FiberCreme
4. Caption harus semenarik mungkin. Lalu, tag & mention @FiberCreme dan gunakan hastag #EnakTanpaSantan
5. Ajak dengan mention 3 temanmu untuk ikutan challenge ini
.
Selamat mencoba genks dan semoga menang ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
.
.
#nanakootdiary #misskoot
#fibrecreme #nasipadang #indonesianfood #kulinernusantara #localfood #laperbaper #videomakan #mukbang #dietmulaibesok
Halo halooo guys ๐Ÿ™‹๐Ÿปโ€โ™‚๏ธ
Seneng bgt hr ini @fibercreme kirimin menu masakan padang yang bikin ngiler๐Ÿ˜‹
Semuanya enakk enakk, dan ternyata ini tuh dimasaknya tanpa menggunakan santan sama sekali! ๐Ÿ˜ฒ
Dengan fibercreme, gurihnya masakan padang tetap terasa lohh ๐Ÿ‘
Fibercreme ini pengganti santan yg tinggi serat jadi sehat banget kann ๐Ÿ˜Š
Yukkk ikutan chalenge #EnakTanpaSantan guysss caranya :
โ€ข Follow @fibercreme
โ€ข Upload masakan menggunakan fibercreme
โ€ข Di dalam foto kalian harus ada masakan dan produk fibercreme
โ€ข Caption berikan deskripsi makanan semenarik mungkin dan jangan lupa tag @fibercreme dan hashtag #EnakTanpaSantan
โ€ข Mention 3 teman kalian untuk ikutan challenge
Gampang banget kan guyss ๐Ÿ˜Ž
.
.
#fibercreme #yummy # #foodporn #kuliner #endorsement #eeeeeats #buzzfeast #foodstagram #foodgasm #foodlover #foodblogger #anakjajan #eatandshout #eatandtreats #kulinerjakarta #wisatakuliner #jktfoodbang #f52grams #like #instalike #like4like #liker #likeback #doubletapย  #kuliner #vscocam #fujifilm_id #davidjajan
Sarapan pagi hari tak lengkap tanpa minum kopi, kecintaan orang Indonesia pada kopi sudah menjadi bagian keseharian sejak dulu. Baik di warung kopi di pasar dan di jalan maupun sampai kafe kafe di mall-mall kota besar.

Nah aku mau share bagaimana membuat kopi menjadi gurih dan bergizi tapi tetap sehat, tips dari @dee_devina. Cara nya mudah sekali yaitu dengan memakai @fibercreme membuat kopi yg kita minum jadi gurih dan nikmat tanpa takut kolesterol. Kandungan #enaktanpasantan dari @fibercreme ini juga bebas laktosa, gluten , dan rendah gula. Makin tenang minum @fibercreme ini.

Yuks buruan dicoba #fibercreme untuk mendapatkan minuman yg tinggi serat dan rasa yang kreami.... Hmmmm nikmat.. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Yuks dicoba @edwardsubrata @felixatmaja @erikdonk
Semangat pagi semuanya!! โ˜˜๏ธ
Seneng banget deh Cikul dikirimin beberapa menu makanan Padang oleh @fibercreme..Dari wanginya aja udah  #bikinngiler apalagi pas udah dicobain wihh ternyata emang beneran gurih rasanya dan tetap #enaktanpasantan.. Jadi semua menu ini dimasak oleh chef @fibercreme dengan resep yg kaya bumbu dan tentunya pake #fibercreme sebagai pengganti santan yang lebih TINGGI SERAT, RENDAH KOLESTROL juga loh ๐Ÿ˜ฑ Bagus banget buat kita2 yg ON DIET ๐Ÿ˜
Yang aku paling suka menu Kikil Sapi dan Daun singkongnya yang dimasakny pas banget ๐Ÿ‘Œ๐ŸปKikilnya empuk, bumbunya lezat dan ternyata makanan tanpa rasanya bisa segurih ini ya ๐Ÿคค

Oh iya, jangan lupa ya ikutan challenge @fibercreme #enaktanpasantan berhadiah JUTAAN RUPIAH!!!, caranya:
1. Follow @FiberCreme
2. Upload masakan yang pakai FiberCreme
3. Di dalam foto harus ada masakan dan produk FiberCreme
4. Caption berikan deskripsi makanan semenarik mungkin dan jangan lupa tag 
@fibercreme dan hashtag #EnakTanpaSantan 
5. Mention 3 temanmu untuk ikutan challenge

Ditunggu ya  partisipasinya ๐Ÿฅฐ
โ€ข
โ€ข
#food #foodvideo #viral #kulinerlegendaris #kulinerjakarta #explorejakarta #jakartafood #indonesianfood #makananindonesia #jajananindonesia #streetfood #yummy #kulinerindonesia #makananpadang #masakanpadang #nasipadang #yummy #challenge #delicious #video #videos
[MAKANAN ENAK TANPA SANTAN @fibercreme RAHASIANYA ๐Ÿ”ฅ]
Semangat pagi semuanya!! โ˜˜๏ธ
Seneng banget deh Cikul dikirimin beberapa menu makanan Padang oleh @fibercreme..Dari wanginya aja udah  #bikinngiler apalagi pas udah dicobain wihh ternyata emang beneran gurih rasanya dan tetap #enaktanpasantan.. Jadi semua menu ini dimasak oleh chef @fibercreme dengan resep yg kaya bumbu dan tentunya pake #fibercreme sebagai pengganti santan yang lebih TINGGI SERAT, RENDAH KOLESTROL juga loh ๐Ÿ˜ฑ Bagus banget buat kita2 yg ON DIET ๐Ÿ˜
Yang aku paling suka menu Kikil Sapi dan Daun singkongnya yang dimasakny pas banget ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป Kikilnya empuk, bumbunya lezat dan ternyata makanan tanpa rasanya bisa segurih ini ya ๐Ÿคค

Oh iya, jangan lupa ya ikutan challenge @fibercreme #enaktanpasantan berhadiah JUTAAN RUPIAH!!!, caranya:
1. Follow @FiberCreme
2. Upload masakan yang pakai FiberCreme
3. Di dalam foto harus ada masakan dan produk FiberCreme
4. Caption berikan deskripsi makanan semenarik mungkin dan jangan lupa tag 
@fibercreme dan hashtag #EnakTanpaSantan 
5. Mention 3 temanmu untuk ikutan challenge

Ditunggu ya  partisipasinya ๐Ÿฅฐ
โ€ขโ€ข
@fibercreme_story @fibercreme_tv 
@jktfooddestination @jktfoodbang @lezatnikmat @laperbaper @wowkuliner @destinasijajan @video.masak @dietmulaibesok @laperbener @wowlaper @kulinernation @indozonefood @jktinfo @pesonakuliners @resepyummy @indonesiajuarakuliner @jagoankuliners @ngakakkocak @dagelan @indovidgram โ€ข
โ€ข
#breakfast #kulinerindonesia #masakanindonesia #makananpadang #masakanpadang #kikilsapi #daunsingkong #indonesianfood #food #foodvideo #foodvideos #mukbang #foodreview #video #videos #viral #hits #jajananindonesia #makananindonesia #kulinerenak #challenge #quiz #kompetisi #resep #dietfood #diet #healthyfood
Alhamdulillah Barakallah my bojo @kurniaone.adi , doa semua yg baik2 buat baba, paling penting semoga ibadahnya makin rajin, aamiin ya Allah.. ๐Ÿ˜‡
Pertama kalinya loh baba ini bubu buat nasi kuning, dibisa2in pokoknya tanpa santan lohh ini tapi tetep enak dong yaaa dan pasti lebih sehaat ๐Ÿ˜† soalnya santannya diganti pake fibercreme dari @fibercreme , dan ini lebih sehat lohhhh baba ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Alhamdulillah dapet nilai 99+ baba said mantuLLL ๐Ÿค—๐Ÿค— Semoga tahun depan udah bisa buatin kue tart sendiri ya ba pake fibercreme pastinya โค๏ธ , Hariini nasi kuning ala kadarnya dulu aja ya, seadanya bahan dikulkas cuma ada ituu tuuu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ tapi Alhamdulillah sehat dong ya ba gak jajan2 di luar ๐Ÿ˜‚
Ayo mulai hidup sehat......
-
-
#EnakTanpaSantan
Bikin pengenan nya @deaazaa buat dinner nya. Gadon daging cincang+Sayur bayam+Sambel terasi. Resepnya dr peninggalan Mbah Putri sy dr jadul. Gampang banget buatnya. Bahan : daging cincang (200 gr), kol dirajang halus, 1 butir telur, 3 baput & 4 bamer dihaluskan, daun salam 2 lbr & laos digeprek, 4 sampai 5 sdm fiber creme dilarutkan dg air panas 1/2 gelas sbg pengganti santan, garam gula merica penyedap rasa secukupnya. Aduk rata semua bahan dan kukus selama 30 menit deh. Ayuk pake @FiberCreme buat makanan & minuman kita, lebih sehat & tinggi serat. #FiberCreme #penggantisantan #EnakTanpaSantan #masakanrumah #masakansendiri #masakanmama #gadon #sayurbayam #sambalterasi #azaliaamadea #motherdaughter #instalife #instagood #instafood #instadaily #instagram
Good morniiiingg selamat pagiii genkโ€™s ๐Ÿ˜... pagi pagii pasti heppiii ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜… ... asyiikk mamake dapet kiriman menu masakan padang niihh dari @fibercreme ๐Ÿ˜ ... Sek anget genkโ€™s ๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š alias masih anget Lets go yuk mariii kita icip icip mamake wes ngilerisasi ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜…#BikinNgiler... rendang sapinya gurih gurih creamy endolita genkโ€™s ๐Ÿ˜‹ ... kikil sapi nya juga gurih kenyol kenyol empuk maknyuswati lho genkโ€™s โ˜บ๏ธ... Gulai ikannya top markotop ๐Ÿ‘ Perkedel kentangnya juga enakk ๐Ÿ˜ gurih padet en lembut ... jadii yaa genkโ€™s yang ngakunya suka makanan bersantan , gak harus kudu mesti  pake santan ๐Ÿ˜Š Nah judul judulan hari ini adalah ๐Ÿ˜† โ€œMakan Enak Tanpa Santan โ€œ #EnakTanpaSantan
Yuk ganti santannya pake @fibercream  yang Tinggi Serat Rendah Kolestrol mulai dari sekarang yoo genkโ€™s ! โ˜บ๏ธ Oiya genkโ€™s Letโ€™s Go yuk mariii ikutan challenge #EnakTanpaSantan
So buat kamu yang mau ikutan challenge ikuti ketentuan berikut ini ya! .
.
a.follow @fibercreme
b.upload masakan yang pakai FiberCreme
c.di dalam foto harus ada masakan dan  produk FiberCreme
d.caption deskripsi  makanan semenarik mungkin dan jangan lupa tag @fibercreme dan hastag #EnakTanpaSantan
Yang terakhir mention ke 3 teman kamu ya genkโ€™s ๐Ÿ˜Š
#fibercreme 
#challenge 
#bikinngiler 
#enaktanpasantan 
#masakanpadang
#masakannusantara 
#masakanrumahan 
#masakanindonesia 
#indonesianfood
Pagi mommies...Seneng banget deh, pagi2 udah dapet rejeki kiriman menu masakan padang #EnakTanpaSantan dari @FiberCreme. Begitu di buka, baunya menggoda banget dan #BikinNgiler. Pas nyobain, rasanya gurih karena semua menu padang ini masaknya pakai @FiberCreme tinggi serat sebagai pengganti santan. Jadinya bebas kolesterol dan lebih sehat. .
Terlebih untuk menu Kikil Sapinya nya, enak banget. Daun singkongnya dimasak pas banget, ga terlalu lembek juga
.
Nah kalau kamu mau masak menu #EnakTanpaSantan juga, yuk skalian ikut juga challenge #EnakTanpaSantan dari @FiberCreme dan dapatkan hadiah jutaan rupiah.
.
Caranya:
1. Follow @FiberCreme
2. Upload menu masakan kamu yang pakai @FiberCreme
3. Di dalam foto harus ada foto masakan dan produk @FiberCreme
4. Caption harus semenarik mungkin. Lalu, tag & mention @FiberCreme dan gunakan hastag #EnakTanpaSantan
5. Ajak dengan mention 3 temanmu untuk ikutan challenge ini ๐Ÿ˜‰
Dapat kiriman nih dari @FiberCreme menu padang #EnakTanpaSantan. Pas menunya di buka, baunya wangi banget dan uda #BikinNgiler. Rasanya juga beda banget sama masakan di rumah makan padang lainnya. Yang ini lebih gurih dan enteng rasanya, gak eneg gitu.
.
Dan ternyata, semua menu padang ini ga pake santan lho, melainkan pakai @FiberCreme tinggi serat bebas kolestrol sebagai penggantinya. Rendangnya juara, dagingnya dimasak pas, dan bumbunya creamy banget. Sambel ijonya juga beda, yang ini juga lebih enak. Manteb banget lah!
.
Nah biar kalian juga bisa ngerasain menu #EnakTanpasantan, yuk buat sendiri di rumah. Ikutin juga challenge nya #EnakTanpaSantan dari @FiberCreme berhadiah jutaan rupiah.
.
Caranya
1. Follow @FiberCreme
2. Upload menu masakan kamu yang pakai @FiberCreme
3. Di dalam foto harus ada foto masakan dan produk @FiberCreme
4. Caption harus semenarik mungkin. Lalu, tag & mention @FiberCreme dan gunakan hastag #EnakTanpaSantan
5. Ajak dengan mention 3 temanmu untuk ikutan challenge ini

#giveaway #giveawaytime #fibercremegiveaway #giveaways #fibercreme #fibercremepenggantisantan #fibercremepenggantisusu #fibercreme_story #fibercreme_tv
Selamat Pagi...
Beberapa hari yang lalu, aku dikirimin makanan oleh @fibercreme, semuanya masakan Padang dan #bikinngiler bangett dari pertama kali mencium wanginya. Trust me guys, semua masakannya gurihhh bangettt, enak bangettt bahkan lebih enak drpd pake santan #enaktanpasantan.
.
Jadi semua menu ini dimasak oleh chef @fibercreme dengan resep yg kaya bumbu dan pake @fibercreme sebagai pengganti santan yang lebih tinggi serat, rendah kolestrol. Oia diantara menu diatas, yg paling aku suka adalah rendang dan gulai ikannya. Rasanya enakk, bumbunya medhok dan gurihnya pas banget

Anyway guys, yuk ikutan challange @fibercreme #enaktanpasantan berhadiah jutaan rupiah, caranya:
.
a. Follow @FiberCreme
b. Upload masakan yang pakai FiberCreme
c. Di dalam foto harus ada masakan dan produk FiberCreme
d. Caption berikan deskripsi makanan semenarik mungkin dan jangan lupa tag 
@fibercreme dan hashtag #EnakTanpaSantan 
e. Mention 3 temanmu untuk ikutan challenge
Rasanya seneng banget, pagi2 uda dapet rejeki kiriman menu padang #EnakTanpaSantan dari @FiberCreme. 	Pas menunya di buka, baunya wangi banget dan uda #BikinNgiler. Dan setelah dicobain, rasanya beda banget sama masakan di rumah makan padang pada umumnya.
.
Dan ternyata, semua menu padang ini ga pake santan lho, melainkan pakai @FiberCreme tinggi serat bebas kolestrol sebagai penggantinya. Semua menu ini enak, namun yang paling enak adalah Kikil Sapi nya yang kikilnya dimasak pas, dan bumbunya yang creamy banget.Daun singkongnya juga masi seger, ga terlalu lembek. Manteb bange!
.
Nah biar kalian juga bisa ngerasain menu #EnakTanpasantan, yuk buat sendiri di rumah. Ikutin juga challenge nya #EnakTanpaSantan dari @FiberCreme berhadiah jutaan rupiah.
.
Caranya
1. Follow @FiberCreme
2. Upload menu masakan kamu yang pakai @FiberCreme
3. Di dalam foto harus ada foto masakan dan produk @FiberCreme
4. Caption harus semenarik mungkin. Lalu, tag & mention @FiberCreme dan gunakan hastag #EnakTanpaSantan
5. Ajak dengan mention 3 temanmu untuk ikutan challenge ini
Hari ini nyobain Masakan Padang #EnakTanpaSantan  yang #bikinngiler dari @fibercreme. .
.
Wah ternyata masakan juga bisa tetap #Gurih dan masakan padang ini tetap #enaktanpasantan dengan @fibercreme. .
.
Aku sih emang udh konsumsi @fibercreme disetiap masakanku sebagai pengganti santan, bukan cuma itu, @fibercreme juga tinggi serat dan rendah kolesterol loh. .
.
Yuk ikutin challenge #EnakTanpaSantan dari @FiberCreme yang berhadiah sampai jutaan rupiah.
.
Ketentuannya :
1. Follow @FiberCreme
2. Upload menu masakan kamu yang pakai @FiberCreme
3. Di dalam foto harus ada foto masakan dan produk @FiberCreme
4. Caption harus semenarik mungkin. Lalu, tag & mention @FiberCreme dan gunakan hastag #EnakTanpaSantan
5. Ajak dengan mention 3 temanmu untuk ikutan challenge ini
.
Semoga beruntung ya ๐Ÿค—
Chiffon Cake (Gluten & Dairy Free)
.
.
Bahan.
3 butir telur (pisahkan putih & kuningnya)
85 gram gula pasir
90 gram tepung beras
40 ml minyak kelapa (minyak sayur)
60 ml creamer @fibercreme (santan atau susu)
Secukupnya pasta pandan
Sejumput Garam
.
Cara.
1. Panaskan oven 180dc.
2. Mixer putih telur dan garam. Ketika sudah mulai berbusa masukan gula sedikit demi sedikit (3 kali masuk)
3. Kocok hingga kaku dengan kecepatan tinggi. Sampe berjejak. 
4. Masukan kuning telur satu per satu, kocok rata aja dengan kecepatan rendah.
5. Kocok minyak, creamer, dan pasta pandan. Tuang dalam adonan aduk rata.
6. Masukan tepung beras. Kocok sebentar speed rendah hingga tercampur rata.
7. Tuang ke dalam loyang (18cm). Panggang 180dc kurang lebih 30 menit.
8. Ketika mateng. Keluarkan dari oven dan balikkan loyang sampai adonan dingin.
.
Resep mba @fitrisasmaya dengan modifikasi ๐Ÿ˜˜
.
#homecooking #glutenfree #dairyfree #chiffoncake #resep #berbagiresep #resepkue #shareresep #enaktanpasantan
Inilah alasan gak suka upload foto masakan, karena gak bisa bikin foto bagus kayak di Instagram ๐Ÿ˜‚
Tapi demi ikutan challenge masak #EnakTanpaSantan bareng @fibercreme, akhirnya mencoba mengerahkan hp butut buat motret menu makan siang hari ini..
Seperti biasa dg bahan seadanya di kulkas, jadilah Sop Lobak Putih Fibercreme, tanpa santan, lebih sehat, tinggi serat, tapi tetep enak.. @fibercreme @fibercreme_tv @fibercreme_story #EnakTanpaSantan #fibercreme
Minggu pagi nurutin request suami tercinta @tyocokronegoro ,pengin tongseng ayam pedas dengan tambahan @fibercreme sebagai pengganti santan yg rasanya lebih gurih dan nikmat tentunya lebih sehat ya.yuk intip2 di @fibercreme_story @fibercreme_tv untuk lebih tahu apa sih fibercreme itu? knp sih lebih sehat? cuzzz follow y gaes...yg mau ikutan challenge oke ayok masih ada kesempatan @tyocokronegoro @lucyndaa2 @ikaayumurti ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š#belajarmasak #fibercreme#enaktanpasantan
[Dutch Boterkoek]

After a long hiatus bagi2 resep, I'm coming back! Kusempatkan bikin cake simple memanfaatkan bahan2 yg ada di rumah (cake kuno asal belanda) yg rasanya rich, smell so goowd & soft khusus buat si @ masita_indinia yg lg ulang taun tapi ternyata ga ketemu kwkwkw ๐Ÿ˜‚, alhamdulillah jaman now sudah ada ojol yg bersedia mengantar ke rumah si sita yang nun jauh di sana ๐Ÿคฃ. Cus resepnya modifikasi @tintinrayner .
.

Bahan A: 
100 g butter 
1/4 sdt garam
100 g margarin 
1 butir telur 
150 g gula halus (aku pake 110 g)
1/4 sdt vanilla extract

Bahan B (ayak):.
220 g tepung terigu
25 g susu bubuk (aku pakai @fibercreme biar lebih kaya serat) 
35 g chocochips (optional, bisa ganti raisins juga + kasih cinnamon powder biar makin kerasa suasana klasik holland nya ๐Ÿ˜‚).
.
.
Bahan olesan/egg wash: 
1 butir kuning telur, kocok lepas

Topping: almond slices

Cara buat: 
0. Berdoa dulu semoga berhasil 
1. Preheat oven 170ยฐC 
2. Kocok Bahan A dgn mixer (high speed) sampai mengembang lembut. Matikan mixer
3. Tambahkan Bahan B sedikit demi sedikit, aduk rata dengan spatula
4. Tuang dalam loyang yg sudah dialasi baking paper, ratakan dgn spatula
5. Oles dengan kuning telur, buat pola kerat2 memanjang dg garpu, beri topping
6. Oven 30 menit.
.
.

P.S: 
1. keluarin cake dari loyang tunggu agak dingin ya biar ga hancur ๐Ÿ˜‰
2. Oles eggwash nya gausa berlebihan kayak aku ๐Ÿ˜‚ biar motif kerat2nya masih kelihatan

Happy trying 
#dutchboterkoek #lekkerholland #buttercake #teatime #cake #food #privatgroupdapurlindawaty #almond #chocolate #chocochips #beautifulcuisines #doyanbaking #berbagiresep #cakedankue #EnakTanpaSantan #FiberCreme

Loading