Browse Instagram content with Pikram.com

#infokopi

Posts tagged as #infokopi on Instagram

8,377 Posts

Mitos atau Fakta sih kalau nyicipin masakan itu bisa bikin batal puasa, gimana menurut kamu? 
Faktanya : boleh saja kalian mencicipi masakan tapi hanya sebatas ujung lidah dan tidak boleh di telan.
•
Our Outlet:
📍Wisma Korindo
📍TCC Batavia (Express)
📍Kemang (Express)
•
Super Busy? #letsbeango
Fresh Coffee Delivery
•
#coffee #coffeeshop #coffeeholic #kopi #hangout #infokopi #coldbrew #coworkingspace #cowork #deliveryorder #kopiindonesia #kopijakarta #anakkopi #beango #beangocoffee
Mesin Roaster Kopi dari Kudus Ini Bikin Ganjar Kagum

Sumber: http://nusakini.com/news/mesin-roaster-kopi-dari-kudus-ini-bikin-ganjar-kagum

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Kisah Adam Nooryan Korban Meninggal Kerusuhan 22 Mei 2019, Tak Pamit Ayah dan Ibu Jika Ikut Aksi

Sumber: http://jateng.tribunnews.com/2019/05/23/kisah-adam-nooryan-korban-meninggal-kerusuhan-22-mei-2019-tak-pamit-ayah-dan-ibu-jika-ikut-aksi

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
00.49 WIB
Kamis, 23 Mei 2019
.
.
Sebuah langkah menuju karakter diri yang lebih baik adalah proses kita menjalani hidup
.
.
Untuk kedepannya, kami akan berbagi info, mulai dari teori teori ilmiah dunia penyeduhan kopi dan komparasi pengalaman, sampai kepada info info produk kopi yang kami rilis.
.
.
di postingan ini pun, kami akan buka forum diskusi mengenai informasi seputar kopi. Kami akan merespon rasa ingin tahu kalian akan kopi dengan pemahaman yang kami dapat dan kami ketahui yang disertai sumber sumber yang bisa kami pertanggungjawabkan. Ataupun kalian bisa berbagi info seputaran kopi yang berkembang. Silahkan bertanya atau menyampaikannya di kolom komentar. Namun, maaf, kami tidak akan merespon atau akan segera menghapus komentar yang tidak berhubungan. sekian dari kami.
.
.
berbagi itu indah. dan mari kita menjadi cerdas bersama sama.
.
.
#coffee
#coffeeknowledge 
#coffeelibrary 
#coffeeworld 
#kopi
#infokopi
#ilmukopi
#kopilokal 
#kopiimport 
#kopienak
#kopiindonesia
Dmoro coffie gak akan down... Mari ngopi disini gaesss buka mulai jam 10.00-23.00
Tempatnya guampank bgt barat jembatan dimoro arah kemuning gaess.....
Kopi dari kami ditangani barista ahli dan makanan nya pasti dimasak para koki handal....
#kopikaranganyar #infokulinerkaranganyar #infokulinersolo #tempatkopihits #karanganyarhits #explorekaranganyar #karanganyar #tempatkulinerhits #kopi #kopihitam #infomakanenak #infokopi
Harga biji kopi di Bengkulu turun

Sumber: https://sumsel.antaranews.com/berita/377660/harga-biji-kopi-di-bengkulu-turun

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Pada bulan ramadan seperti saat ini konsumsi kopi rata-rata berkurang, namun bagi yang sudah biasa ngopi pasti tetap menjadikan kopi sebagai salah satu rutinitas
.
Bagi yang takut asam lambung naik bisa konsumsi kopi coldbrew setelah berbuka puasa, kopi coldbrew dapat dinikmati bahkan sebelum sarapan, atau jika lebih suka karakter espresso base bisa dinikmati 1jam setelah buka puasa, beri waktu agar lambung yang telah satu hari berpuasa dapat menyesuaikan kondisi
.
Yang paling penting selalu jaga kesehatan selama bulan ramadan ini ya 😇🙏 semoga lancar ibadah puasa sampai hari Idul Fitri nanti 😇
.
#sangraikopi #coffeegram #igdaily #igers #igcoffee #espresso #coffee #coffeestory #coffeetrip #kopiseduhdingin #kopibogorjuara #indonesiacoffee #infokopi #manualbrew
Bismillah. Assalamu'alaikum.
.
2 hari lagi, Alcal Coffee akan hadir di Hijrahfest!
.
Doa first then coffee.
Barakallahu fiik
.
#doafirstthencoffee #alcalcoffee #eskopisusudalamnegeri
𝘽𝙞𝙨𝙢𝙞𝙡𝙡𝙖𝙝,

Manis manis apa yang baik buat kesehatan? 
Manisnya si Kerinci Natural pastinya. 🤭 
Ini batch trakhir shipping kami di bulan Ramadhan. Dikarenakan sudah mau masuk minggu minggu trakhir menuju Syawal. Di khawatirkan barang akan nginep di jalan. Insya Allah kami efektif kembali 2 minggu setelah 1 Syawal.
.
Trima kasih kepada para buyer yang telah setia PO. Insya Allah kami akan selalu berusaha menjaga kualitas barang kami. 
𝙎𝙖𝙡𝙖𝙢 𝙠𝙤𝙥𝙞,
--------------------------------------------------------------------------------
𝙄𝙣𝙨𝙮𝙖 𝘼𝙡𝙡𝙖𝙝 𝙗𝙞𝙨𝙖 𝙨𝙪𝙥𝙡𝙮 𝙂𝙧𝙚𝙚𝙣𝙗𝙚𝙖𝙣 𝙠𝙪𝙖𝙣𝙩𝙞𝙩𝙞 𝙗𝙚𝙨𝙖𝙧. 𝙄𝙣𝙛𝙤 𝙟𝙚𝙡𝙖𝙨 𝙨𝙞𝙡𝙖𝙝𝙠𝙖𝙣 𝘿𝙈.

#brandonjasoncoffee
#coffeeshopbandung 
#suplierkopi 
#kopikerinci
#kopiarabika
#kayuaro
#indonesiancoffeeshop
#anakkopi 
#infokopi
#kopiindonesia 
#kopinusantara
Gombengsari Kampung Kopi Dari Banyuwangi

Sumber: http://sinarharapan.net/2019/05/gombengsari-kampung-kopi-dari-banyuwangi/

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Apa yang kita berikan, itulah yang akan kita terima.. Terus sebarkan kebaikan dan jalin silaturahmi yuk #KebaikanRamadhan 
www.kidota.com 
#KIDOTAcoffee #instafood #kopi #coffee #indonesiancoffee #kopiindonesia #kopinusantara #kopitoraja #kopisumatera #kopijawa #kopiluwak #kopibali #rosbuta #arabica #kopisulawesi #kopiflores #infokopi #faktakopi #tentangkopi #puasa #ramadhan
.
Ini bukan hanya tentang secangkir kopi, namun juga tentang sebuah kisah. .
#katalokopi
#kisahkopi
#love
.
Sebuah percakapan yang terjadi di kala senja. 
Bro A : mana? katalokopi!
Bro B : kalem entar juga pingin lagi. .

#katalokopi
#comingsoon 
#senja
#kisahkopi
.
Biarkan aku jadi apa saja dalam kopimu, asalkan aku tetap menjadi pilihan terakhirmu. .
.
#katalokopi
#introduce
#coffee
Kalian yang biasa bekerja ditemani secangkir kopi rasanya tak mungkin seharian tanpa kopi. Kalian akan merasa kehilangan daya fokus dan turunnya konsentrasi. Efek kafein pada kopi akan membantu mengalirkan darah ke otak sehingga akan membuat kalian jadi lebih fokus. Dapat dipastikan jika kalian bekerja tanpa kopi kalian akan mudah sekali mengantuk apalagi jika kalian yang sehari-harinya menatap jendela kerja terus-menerus.
.
Kalian juga akan merasakan lemas dan kurang bergairah dalam menjalani aktivitas. Kopi akan memberikan kalian protein dan karbohidrat sehingga mampu meningkatkan metabolisme tubuh untuk membakar kalori. Seperti banyak dilakukan oleh sebagian atlet olahraga yang selalu minum kopi sebelum berlatih agar mereka bersemangat.
.
Hal terakhir yang akan kalian rasakan adalah mudah kesal, ya ‘Cranky’. Bagi para pecandu kopi, seharian tanpa minum kopi adalah hal menjengkelkan. Kafein akan meningkatkan hormon dopamine dan endorfin kalian sehingga memberikan perasaan bahagia dan selalu termotivasi.
.
Sobat kopi setuju gak? Atau ada keluhan lain kalo ga ngopi seharian?

#infokopi #ceritakopi #budayakopi #kisahkopi #ceritakopiindonesia #kopilokal #kopipedia #ngopigeh #lampung #lampunggeh #ngopiyuk
Opinion: Five ways you're making your barista hate you

Sumber: https://www.newshub.co.nz/home/lifestyle/2019/05/opinion-five-ways-you-re-making-your-barista-hate-you.html

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Pemkab Bener Meriah Lakukan Rapat Koordinasi, Sadra Munawar Apresiasi

Sumber: http://www.lintasgayo.com/69232/pemkab-bener-meriah-lakukan-rapat-koordinasi-sadra-munawar-apresiasi.html

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Bismillah. Assalamu'alaikum.
.
Alcal Coffee akan hadir di Hijrahfest tanggal 24-26 Mei ini! 3 hari lagi!
.
Doa first then coffee.
Barakallahu fiik
.
#doafirstthencoffee #alcalcoffee #eskopisusudalamnegeri
Bismillah. Assalamu'alaikum.
.
Kalau berbicara kopi: setiap tetesnya sangat berharga.
.
Doa first then coffee.
Barakallahu fiik
.
#doafirstthencoffee #alcalcoffee #eskopisusudalamnegeri
Kementan Targetkan Produksi Kopi 2-3 Ton per Hektare Tahun Ini

Sumber: http://www.suarakarya.id/detail/92444/Kementan-Targetkan-Produksi-Kopi-2-3-Ton-per-Hektare-Tahun-Ini

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Minum beango Ice Kopi Susu gak akan batal loh!  Tapi kalau kamu pesannya sekarang dan diminum nanti setelah berbuka puasa.
•
Our Outlet:
📍Wisma Korindo
📍TCC Batavia (Express)
📍Kemang (Express)
•
Super Busy? #letsbeango
Fresh Coffee Delivery
•
#coffee #coffeeshop #coffeeholic #kopi #hangout #infokopi #coldbrew #coworkingspace #cowork #deliveryorder #kopiindonesia #kopijakarta #anakkopi #beango #beangocoffee
Bubuk Kopi Asli Lampung 100% Asli No campuran
- Di petik di Kebun sendiri
- dengan Biji Kopi pilihan

Buat Pecinta Kopi, silahkan di order Kopi nya 😁
Murah Kok
Tersedia Juga di Stan Way Tea (@waytea_ )
Bisa Juga Cod Area Bandar Lampung 😉
.
.
Info Pemesanan:
0821 8153 9054

#waycoffe #waytea #Kopilampung #kopiaslilampung #Kopibandarlampung #lampungkopi #oleholehlampung #coffelampung #ngopilampung #lampungkuliner #Kulinerlampung #robustalampung #kopidarat #kopdarlampung #infokopi #bubukopilampung #kopisenja #kopioriginal #bandarlampung
Bubuk Kopi Asli Lampung 100% Asli No campuran
- Di petik di Kebun sendiri
- dengan Biji Kopi pilihan

Buat Pecinta Kopi, silahkan di order Kopi nya 😁
Murah Kok
Tersedia Juga di Stan Way Tea (@waytea_ )
Bisa Juga Cod Area Bandar Lampung 😉
.
.
Info Pemesanan:
0821 8153 9054

#waycoffe #waytea #Kopilampung #kopiaslilampung #Kopibandarlampung #lampungkopi #oleholehlampung #coffelampung #ngopilampung #lampungkuliner #Kulinerlampung #robustalampung #kopidarat #kopdarlampung #infokopi #bubukopilampung #kopisenja #kopioriginal #bandarlampung
Bismillah. Assalamu'alaikum.
.
Alcal Coffee akan hadir di Hijrahfest tanggal 24-26 Mei ini!
.
Doa first then coffee.
Barakallahu fiik
.
#doafirstthencoffee #alcalcoffee #eskopisusudalamnegeri
Festival Parade Pesona Kebangsaan Jadi Penanda Ende NTT Sebagai Kota Pancasila

Sumber: https://www.jitunews.com/read/101877/festival-parade-pesona-kebangsaan-jadi-penanda-ende-ntt-sebagai-kota-pancasila

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Beango bisa kamu pesan sebelum jam buka, order sekarang! kami akan antar gratis! *Khusus daerah tebet, cawang, pasar minggu, kalibata, mampang, duren tiga
•
Our Outlet:
📍Wisma Korindo
📍TCC Batavia (Express)
📍Kemang (Express)
•
Super Busy? #letsbeango
Fresh Coffee Delivery
•
#coffee #coffeeshop #coffeeholic #kopi #hangout #infokopi #coldbrew #coworkingspace #cowork #deliveryorder #kopiindonesia #kopijakarta #anakkopi #beango #beangocoffee
Jawabannya adalah "6 KOTAK" yeay kak @edi_wd menjawab dengan benar :) jawab terus games dari KIDOTA Coffee di social media ya dan tunggu kejutannya. 
www.kidota.com 
#KIDOTAcoffee #instafood #kopi #coffee #indonesiancoffee #kopiindonesia #kopinusantara #kopitoraja #kopisumatera #kopijawa #kopiluwak #kopibali #rosbuta #arabica #kopisulawesi #kopiflores #infokopi #faktakopi #tentangkopi #puasa #ramadhan #tebakan
Bismillah. Assalamu'alaikum.
.
Kopi susu kurang nendang? Manual brew kami siap sedia.
.
Doa first then coffee.
Barakallahu fiik
.
#doafirstthencoffee #alcalcoffee #eskopisusudalamnegeri
Four Africa city destinations you should visit right now"

Sumber: https://www.myjoyonline.com/news/2019/May-19th/four-africa-city-destinations-you-should-visit-right-now.php

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Kamu bisa payment with GoPay #lebihmudah ada cashback juga!
*Hanya berlaku di outlet Wisma Korindo
•
Our Outlet:
📍Wisma Korindo
📍TCC Batavia (Express)
📍Kemang (Express)
•
Super Busy? #letsbeango
Fresh Coffee Delivery
•
#coffee #coffeeshop #coffeeholic #kopi #hangout #infokopi #coldbrew #coworkingspace #cowork #deliveryorder #kopiindonesia #kopijakarta #anakkopi #beango #beangocoffee
Morning kalian✅✅Ini dia gakalah nikmatnya dengan yang lain☕☕tempat nya nikmat seperti cita rasa kopi dari @damaicoffeeroastery 😁udah pernah coba Belum ni Minuman kopi dari @damaicoffeeroastery Kalo blm coba dulu baru curhat✅🤤Yang pasti harga nya bisa tidak terlalu mahal dan rasa begitu nikmat✅☕skuy jajal apalagi barang kawan untuk nunggu waktu buka buh Cocok sekali 💪☕✅☕Selamat Menikmati💕
#infokopi #infokopibandarlampung
#infoseputarkopi
#repost #likeforlikes #like4likes #likeforfollow #lfl #lflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflf #followforfollowback #followforfollow #follow #instagood #instagram #like4follow #muslimah #indonesia
Morning kalian✅✅Ini dia gakalah nikmatnya dengan yang lain☕☕tempat nya nikmat seperti cita rasa kopi dari @damaicoffeeroastery 😁udah pernah coba Belum ni Minuman kopi dari @damaicoffeeroastery Kalo blm coba dulu baru curhat✅🤤Yang pasti harga nya bisa tidak terlalu mahal dan rasa begitu nikmat✅☕skuy jajal apalagi barang kawan untuk nunggu waktu buka buh Cocok sekali 💪☕✅☕Selamat Menikmati💕
#infokopi #infokopibandarlampung
#infoseputarkopi
#repost #likeforlikes #like4likes #likeforfollow #lfl #lflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflf #followforfollowback #followforfollow #follow #instagood #instagram #like4follow #muslimah #indonesia
Puasa kaya gini sih ngeliat sabun pencuci piring kaya Ice Lemon Tea ya beango lovers.
Semangat Berpuasa.....
•
Our Outlet:
📍Wisma Korindo
📍TCC Batavia (Express)
📍Kemang (Express)
•
Super Busy? #letsbeango
Fresh Coffee Delivery
•
#coffee #coffeeshop #coffeeholic #kopi #hangout #infokopi #coldbrew #coworkingspace #cowork #deliveryorder #kopiindonesia #kopijakarta #anakkopi #beango #beangocoffee
Mudik Nyaman, Rasakan Aktivitas di Tol Trans Jawa Tanpa Tunai

Sumber: http://www.traveltext.id/features/mudik-nyaman-rasakan-aktivitas-di-tol-trans-jawa-tanpa-tunai

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa ya beango lovers. 
Ice Kopi Madu tetep jadi penggoda paling ampuh ya, hehe
•
Our Outlet:
📍Wisma Korindo
📍TCC Batavia (Express)
📍Kemang (Express)
•
Super Busy? #letsbeango
Fresh Coffee Delivery
•
#coffee #coffeeshop #coffeeholic #kopi #hangout #infokopi #coldbrew #coworkingspace #cowork #deliveryorder #kopiindonesia #kopijakarta #anakkopi #beango #beangocoffee
Bismillah. Assalamu'alaikum.
.
Senja tak lengkap kalau belum ngopi.
.
Doa first then coffee.
Barakallahu fiik
.
#doafirstthencoffee #alcalcoffee #eskopisusudalamnegeri
Beango Kemang Express hanya bisa kamu order via App Gojek ya guys, sekitar Kemang kuy lah order sekarang.
•
Our Outlet:
📍Wisma Korindo
📍TCC Batavia (Express)
📍Kemang (Express)
•
Super Busy? #letsbeango
Fresh Coffee Delivery
•
#coffee #coffeeshop #coffeeholic #kopi #hangout #infokopi #coldbrew #coworkingspace #cowork #deliveryorder #kopiindonesia #kopijakarta #anakkopi #beango #beangocoffee
Kopi, Jagung Berondong, dan Dupa

Sumber: https://kompas.id/baca/utama/2019/05/20/kopi-jagung-berondong-dan-dupa/

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Bismillah. Assalamu'alaikum.
.
Banyak cerita dibalik pahitnya kopi.
.
Doa first then coffee.
Barakallahu fiik
.
#doafirstthencoffee #alcalcoffee #eskopisusudalamnegeri
Menyesap Kopi Hitam Legam dengan Sensasi Panas dari Pasir Laut Cirebon

Sumber: https://www.liputan6.com/regional/read/3970046/menyesap-kopi-hitam-legam-dengan-sensasi-panas-dari-pasir-laut-cirebon

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Ini dia gakalah nikmatnya dengan yang lain☕☕tempat nya nikmat seperti cita rasa kopi dari @20.kopi 😁udah pernah coba Belum ni Minuman kopi dari @20.kopi Kalo blm coba dulu baru curhat✅🤤Yang pasti harga nya bisa tidak terlalu mahal dan rasa begitu nikmat✅☕skuy jajal apalagi barang kawan untuk nunggu waktu buka buh Cocok sekali 💪☕✅☕Selamat Menikmati💕
#infokopi #infokopibandarlampung
#infoseputarkopi
Ini dia gakalah nikmatnya dengan yang lain☕☕tempat nya nikmat seperti cita rasa kopi dari @20.kopi 😁udah pernah coba Belum ni Minuman kopi dari @20.kopi Kalo blm coba dulu baru curhat✅🤤Yang pasti harga nya bisa tidak terlalu mahal dan rasa begitu nikmat✅☕skuy jajal apalagi barang kawan untuk nunggu waktu buka buh Cocok sekali 💪☕✅☕Selamat Menikmati💕
#infokopi #infokopibandarlampung
#infoseputarkopi
Ini dia gakalah nikmatnya dengan yang lain☕☕tempat nya nikmat seperti cita rasa kopi dari @kopisudut_bdl 😁udah pernah coba Belum ni Minuman kopi dari @kopisudut_bdl
 Kalo blm coba dulu baru curhat✅🤤Yang pasti harga nya bisa tidak terlalu mahal dan rasa begitu nikmat✅☕skuy jajal apalagi barang kawan untuk nunggu waktu buka buh Cocok sekali 💪☕✅☕Selamat Menikmati💕
#infokopi #infokopibandarlampung
#infoseputarkopi
Ini dia gakalah nikmatnya dengan yang lain☕☕tempat nya nikmat seperti cita rasa kopi dari @kopisudut_bdl 😁udah pernah coba Belum ni Minuman kopi dari @kopisudut_bdl
 Kalo blm coba dulu baru curhat✅🤤Yang pasti harga nya bisa tidak terlalu mahal dan rasa begitu nikmat✅☕skuy jajal apalagi barang kawan untuk nunggu waktu buka buh Cocok sekali 💪☕✅☕Selamat Menikmati💕
#infokopi #infokopibandarlampung
#infoseputarkopi
•••3 Waktu Paling Tepat untuk Minum Kopi Saat Bulan Puasa, Perut Nyaman!•••
.
.
Puasa bukanlah penghalang bagi pecinta kopi untuk tetap menikmati kafein.Penikmat kopi aktif sering merasakan pusing dan lelah jika sehari saja tidak meminumnya.Sebagian orang mengeluh kebiasaan paginya minum kopi tak bisa dilakukan lagi selama Ramadan.
Padahal kopi tetap bisa dikonsumsi selama puasa.Hanya saja waktunya sedikit berubah. 
Nah, kira-kiran kapan saja ya waktu yang paling tepat untuk menikmati kopi saat bulan puasa? *1.satu jam setelah buka puasa
-
Sebaiknya hindari minum kopi dalam keadaan perut kosong ya.Kadar kafein yang tinggi dari kopi akan meningkatkan pelepasan asam lambung,terutama bagi penderita maag.Perut bisa kembung dan sakit melilit.

Bagi penimum kopi aktif yang tidak memiliki masalah lambung,minum dalam keadaan perut kosong pun tidak masalah.Namun,sebaiknya kopi dinikmati sekitar satu hingga dua jam setelah makan buka puasa.Untuk penderita maag,kopi jenis Arabika lebih aman karena kadar kafeinnya rendah.
.
*2.Malam hari
-
Tak perlu khawatir dengan ajakan teman untuk ngopi malam-malam setelah menjalankan salat Tarawih.Takut waktu istirahat jadi kurang karena minum kopi terlalu malam?

Decaf coffee atau kopi tanpa kafein bisa jadi pilihan kalau tidak ingin tidur terganggu.Kopi murni dengan kafein juga boleh saja diminum ketika ingin terjaga lebih lama.Misalnya untuk itikaf di masjid dan tadarus Alquran atau lembur menyelesaikan pekerjaan.

Decaf coffee dan berbagai macam kopi dengan variasi kadar kafein dan keasaman banyak dijual di kafe-kafe modern. Decaf coffee bisa ditemukan juga di pasaran dalam bentuk kemasan. Sebaliknya, warung kopi tradisional kebanyakan menjual kopi murni dengan kadar kafein yang cukup tinggi.
.
*3. Saat sahur, terutama menjelang imsak
-
Bagi yang biasa minum kopi di pagi hari, minum secangkir saat sahur juga sama efeknya.Lebih baik lagi diminum terakhir mendekati waktu imsak.Kafein akan membuat tubuh terjaga sekitar 20 menit ke depan.
-----
...lanjut komen bawah ya gaes ... #kopinikmat
.
.
.
.Sumber:Idntimes
#seputarinfo
#infokopi
#manfaatkopi
#kopi
#kopiitem 
#kopihitam 
#kopisusu 
#kopienak 
#filosofikopi
#kopilokal
#kopinusantara
•••3 Waktu Paling Tepat untuk Minum Kopi Saat Bulan Puasa, Perut Nyaman!•••
.
.
Puasa bukanlah penghalang bagi pecinta kopi untuk tetap menikmati kafein.Penikmat kopi aktif sering merasakan pusing dan lelah jika sehari saja tidak meminumnya.Sebagian orang mengeluh kebiasaan paginya minum kopi tak bisa dilakukan lagi selama Ramadan.
Padahal kopi tetap bisa dikonsumsi selama puasa.Hanya saja waktunya sedikit berubah. 
Nah, kira-kiran kapan saja ya waktu yang paling tepat untuk menikmati kopi saat bulan puasa? *1.satu jam setelah buka puasa
-
Sebaiknya hindari minum kopi dalam keadaan perut kosong ya.Kadar kafein yang tinggi dari kopi akan meningkatkan pelepasan asam lambung,terutama bagi penderita maag.Perut bisa kembung dan sakit melilit.

Bagi penimum kopi aktif yang tidak memiliki masalah lambung,minum dalam keadaan perut kosong pun tidak masalah.Namun,sebaiknya kopi dinikmati sekitar satu hingga dua jam setelah makan buka puasa.Untuk penderita maag,kopi jenis Arabika lebih aman karena kadar kafeinnya rendah.
.
*2.Malam hari
-
Tak perlu khawatir dengan ajakan teman untuk ngopi malam-malam setelah menjalankan salat Tarawih.Takut waktu istirahat jadi kurang karena minum kopi terlalu malam?

Decaf coffee atau kopi tanpa kafein bisa jadi pilihan kalau tidak ingin tidur terganggu.Kopi murni dengan kafein juga boleh saja diminum ketika ingin terjaga lebih lama.Misalnya untuk itikaf di masjid dan tadarus Alquran atau lembur menyelesaikan pekerjaan.

Decaf coffee dan berbagai macam kopi dengan variasi kadar kafein dan keasaman banyak dijual di kafe-kafe modern. Decaf coffee bisa ditemukan juga di pasaran dalam bentuk kemasan. Sebaliknya, warung kopi tradisional kebanyakan menjual kopi murni dengan kadar kafein yang cukup tinggi.
.
*3. Saat sahur, terutama menjelang imsak
-
Bagi yang biasa minum kopi di pagi hari, minum secangkir saat sahur juga sama efeknya.Lebih baik lagi diminum terakhir mendekati waktu imsak.Kafein akan membuat tubuh terjaga sekitar 20 menit ke depan.
-----
...lanjut komen bawah ya gaes ... #kopinikmat
.
.
.
.Sumber:Idntimes
#seputarinfo
#infokopi
#manfaatkopi
#kopi
#kopiitem 
#kopihitam 
#kopisusu 
#kopienak 
#filosofikopi
#kopilokal
#kopinusantara
•••3 Waktu Paling Tepat untuk Minum Kopi Saat Bulan Puasa, Perut Nyaman!•••
.
.
Puasa bukanlah penghalang bagi pecinta kopi untuk tetap menikmati kafein.Penikmat kopi aktif sering merasakan pusing dan lelah jika sehari saja tidak meminumnya.Sebagian orang mengeluh kebiasaan paginya minum kopi tak bisa dilakukan lagi selama Ramadan.
Padahal kopi tetap bisa dikonsumsi selama puasa.Hanya saja waktunya sedikit berubah. 
Nah, kira-kiran kapan saja ya waktu yang paling tepat untuk menikmati kopi saat bulan puasa? *1.satu jam setelah buka puasa
-
Sebaiknya hindari minum kopi dalam keadaan perut kosong ya.Kadar kafein yang tinggi dari kopi akan meningkatkan pelepasan asam lambung,terutama bagi penderita maag.Perut bisa kembung dan sakit melilit.

Bagi penimum kopi aktif yang tidak memiliki masalah lambung,minum dalam keadaan perut kosong pun tidak masalah.Namun,sebaiknya kopi dinikmati sekitar satu hingga dua jam setelah makan buka puasa.Untuk penderita maag,kopi jenis Arabika lebih aman karena kadar kafeinnya rendah.
.
*2.Malam hari
-
Tak perlu khawatir dengan ajakan teman untuk ngopi malam-malam setelah menjalankan salat Tarawih.Takut waktu istirahat jadi kurang karena minum kopi terlalu malam?

Decaf coffee atau kopi tanpa kafein bisa jadi pilihan kalau tidak ingin tidur terganggu.Kopi murni dengan kafein juga boleh saja diminum ketika ingin terjaga lebih lama.Misalnya untuk itikaf di masjid dan tadarus Alquran atau lembur menyelesaikan pekerjaan.

Decaf coffee dan berbagai macam kopi dengan variasi kadar kafein dan keasaman banyak dijual di kafe-kafe modern. Decaf coffee bisa ditemukan juga di pasaran dalam bentuk kemasan. Sebaliknya, warung kopi tradisional kebanyakan menjual kopi murni dengan kadar kafein yang cukup tinggi.
.
*3. Saat sahur, terutama menjelang imsak
-
Bagi yang biasa minum kopi di pagi hari, minum secangkir saat sahur juga sama efeknya.Lebih baik lagi diminum terakhir mendekati waktu imsak.Kafein akan membuat tubuh terjaga sekitar 20 menit ke depan.
-----
...lanjut komen bawah ya gaes ... #kopinikmat
.
.
.
.Sumber:Idntimes
#seputarinfo
#infokopi
#manfaatkopi
#kopi
#kopiitem 
#kopihitam 
#kopisusu 
#kopienak 
#filosofikopi
#kopilokal
#kopinusantara
Hello🍂☘️ waffle from @eggo_waffle 
Tadi lagi kepengen banget makan cemilan manis2, jadilah pesen ini. Rasa favoritku vanilla terus pakai topping chocochips, utk rasa udah gak diragukan lagi ya😆
Kebetulan tadi aku pesen pake @grabfoodid lagi ada banyak promo potongan harga hingga 60% saat lebaran ini. Sayang ini aku makannya tadi kurang panas, mgkn aku lebih rekomen utk dipesen lgs di oulet yah😊 
Price: 
Vanilla waffle 17K
Topping 8K
(Harga di grab)
Rate: 8/10
.
.
.
.
.
. .
.
.
.
#jakartafood #jakartafoodies #jktfoodsnapshot  #foodporn #foodies #foodstories #foodjourney #foodjournal #fooddiaries #foods #foodphotography #spamforspam #jajan #jajanenak #jajanmurah #ceritakuliner #culinary #desserts #foodcoma #jakartahotspot #jakartafoodbang #jktfoodbang #jktfoodie #infokopi #snack #waffle #eggowaffle #coffeeshop#jfoodians #jajananhongkong
Bismillah. Assalamu'alaikum.
.
Stop and smell the coffee.
.
Doa first then coffee.
Barakallahu fiik
.
#doafirstthencoffee #alcalcoffee #eskopisusudalamnegeri
Roti bakar + kentang goreng krispi = Terfavorit ! 😍👌 .

@warkopbestfriend masih buka sampai jam 12 malam troops !. .

Jangan lupa besok kita libur, jumpa lagi hari Selasa .

#robusta #arabika #excelsa #kopilanang #latte #minggumalam #musikdankopi #warungkopi  #warungkopisurabaya #warkopbf #ayongopi #ngopidirungkutasri #ngopidirungkut #ngopidimedokan #ngopidiupn #ngopidisurabaya #tempatngopi #infokopi #surabayainfo #infosurabaya
Dinas: UMKM Produk Lokal Perlu Perlindungan

Sumber: https://www.cendananews.com/2019/05/dinas-umkm-produk-lokal-perlu-perlindungan.html

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Hi Peminum Kopi Susu,

Bersiap-siap Insya Allah sebentar lagi Adzan Maghrib bagi yang Shaum ya. Smoga sluruh amal ibadah qta di trima Allah Azza Wa Jalla dan Si Latte ini bisa melepas dahaga hari ini. 
#brandonjasonbottledcoffee 
#eskopisusu 
#kopisusu 
#kopisusukekinian 
#kopienakgakharusmahal 
#infokulinerbandung 
#infokopi
Bismillah. Assalamu'alaikum.
.
Jangan lupa awali hari dan kegiatan-kegiatanmu dengan bismillah.
.
Doa first then coffee.
Barakallahu fiik
.
#doafirstthencoffee #alcalcoffee #eskopisusudalamnegeri
Kulon Progo membangkitkan Koperasi Habsari yang menaungi petani kopi

Sumber: https://jogja.antaranews.com/berita/378392/kulon-progo-membangkitkan-koperasi-habsari-yang-menaungi-petani-kopi

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Bismillah. Assalamu'alaikum.
.
Homemade Fettucini Carbonara. Teman setiamu dalam menyantap kopi susu.
.
Doa first then coffee.
Barakallahu fiik
.
#doafirstthencoffee #alcalcoffee #eskopisusudalamnegeri
Salam pencinta kopi, kali ini kita akan membahas sejarah tanaman kopi. Sudah ada yang tahu sejarah tanaman kopi? Kalau belum ayo simak "tahukah kamu dari SIMALU KOPI". Dari berbagai literatur mencatat tanaman kopi berasal dari Abyssinia, nama daerah lawas di Afrika yang saat ini mencakup wilayah negara Etiopia dan Eritrea. Namun tidak banyak diketahui bagaimana orang-orang Abyssinia memanfaatkan tanaman kopi. Kopi sebagai minuman pertama kali dipopulerkan oleh orang-orang Arab. Biji kopi dari Abyssinia dibawa oleh para pedagang Arab ke Yaman dan mulai menjadi komoditas komersial.

Di masa awal, bangsa Arab memonopoli perdagangan biji kopi. Mereka mengendalikan perdagangan lewat pelabuhan Mocha, sebuah kota yang terletak di Yaman. Dari pelabuhan Mocha biji kopi diperdagangkan hingga ke Eropa. Saat itu Mocha menjadi satu-satunya gerbang lalu-lintas perdagangan biji kopi, sampai-sampai orang Eropa menyebut kopi sebagai Mocha.

Memasuki abad ke-17 orang-orang Eropa mulai mengembangkan perkebunan kopi sendiri. Pertama-tama mereka mengembangkannya di Eropa, namun iklim di sana tidak cocok untuk tanaman kopi. Kemudian mereka mencoba membudidayakan tanaman tersebut di daerah jajahannya yang tersebar di berbagai penjuru bumi. Upayanya berhasil, orang-orang Eropa mampu menggeser dominasi bangsa Arab dalam memproduksi kopi.

Salah satu pusat produksi kopi dunia ada di Pulau Jawa yang dikembangkan bangsa Belanda. Untuk masa tertentu kopi dari Jawa sempat mendominasi pasar kopi dunia. Saat itu secangkir kopi lebih popular dengan sebutan “Cup of Java”  atau “Secangkir Jawa”. sumber :https://jurnalbumi.com/knol/sejarah-kopi/

Nah itu tadi informasi yang berhasil di rangkum. Bagaimana apakah bisa menambah wawasannya? Semoga bermanfaat untuk kita semua. Sudahkah anda minum kopi hari ini? Ingat ngopi ingat SIMALU KOPI. Nikmati kopimu nikmati harimu.
.
.
.
.
.
.
#kopi
#kopibali
#kopiarabica
#kopirobusta
#penikmatkopi
#pecintakopi
#ngopi
#arabica
#robusta
#nyeduhkopi
#barista
#kopinikmat
#kopienak
#kintamani
#pupuan
#bali
#indonesia
#coffee
#minggupagi
#semangatpagi
#pagisemangat
#infokopi
#duniakopi
Baznas Berdayakan Petani dan Pedagang Kopi Tradisional Indonesia

Sumber: http://kanalindonesia.com/63241/2019/05/19/baznas-berdayakan-petani-dan-pedagang-kopi-tradisional-indonesia/

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Reservasi tempat untuk 80 orang.
Kami ubah posisi tempat nya menjadi lesehan sesuai permintaan konsumen.
Terima kasih atas kepercayaannya.

#reservasitempatmakan #infobukber #bukbermajalengka #bukber2019 #bukapuasabersama #reservasi #reservasibukber #majalengkakuliner #majalengkahits #kulinermajalengka #infomajalengka #infokopi
Yang kepanasan bisa minum ice coffee.
Yang kedinginan bisa minum Hot coffee.
Ajak temannya untung kongkong bareng di tempat yg asik.
Di @ambetkasih_coffee 
Jl. Emen Slamet no. 46 Majalengka Kulon

#infomajalengka #infokopi #majalengkakuliner #majalengkahits #kulinermajalengka #infobukber #bukapuasabersama #bukbermajalengka #bukber2019 #reservasitempatmakan #kongkow #kongkowcafe #majalengkakulinerhits
Pedesan Entog.
Buka puasa sensasi pedaaasss 🌶🌶🌶
Yg dari luar kota bisa cobain menu ini di @ambetkasih_coffee 
Jl. Emen Slamet no. 46 Majalengka Kulon

#infobukber #infomajalengka #kulinermajalengka #majalengkakuliner #reservasitempatmakan #pedesanentog #ayamricarica #majalengkahits #infokopi #bukbermajalengka #bukber2019
Chad Wang 2017 WBRC Champion

Untuk yang kedua kali nya Juara World Brewers Cup datang dari daerah Asia tepat nya dari Taiwan. (2018 juga orang asia Emu Fukaori  dan 2019 juga oleh Jia Ning Dung) 
Yup nama nya Chad Wang , tekniknya simlpe just pour for blooming dan selanjutnya popouring ke tengah sampai ratio yang di tentukan. 
THE RECIPE

Gunakan benas Light roast, atau patokanya semakin gelap hasil roasting chad wang akan menurunkan ratio dan mengkasarkan grind size nya

1. Panaskan Air sampai suhu 93 degree celcius

2. Taruh filter dan cuci (ada yang menyatakan bahwa filter yang dipakai chad lebih rapat pori-pori nya dibanding umumnya filter

3. Grind coffee di level fine kalau di comandante 10 - 12 click sekitar 400 micron kalau di sortir dengan "kruve" di latina mungkin di 1,5

4. Taruh bubuk kopi 15gr dalam dripper dan pastikan rata. 
5. Start timer tuangankan 30g air secara spiral tunggu hingga 00:30

6. Saat 00:30 tuangkan air dengan teknik "center pour" hingga 250ml selama 40-45s

7. At 2:00-2:15, air akan habis turun dan masuk ke server. 
Kalau tuangan nya stabil sisah ampas kopi pada dripper akan mirip seperi kawah gunung. . ,

Selamat mencoba dan bereksperimen. 
Happy brewing

#chadwang
#v60 receipe
Bismillah. Assalamu'alaikum.
.
Kopi bisa menghadirkan nuansa, tapi kurang bisa mengisi perut. Maka dari itu Dim Sum kami yang beraneka rasa siap menemani kopi anda!
.
Doa first then coffee.
Barakallahu fiik
.
#doafirstthencoffee #alcalcoffee #eskopisusudalamnegeri
Bismillah. Assalamu'alaikum.
.
Dibalik sebuah kopi susu yang segar,  ada barista yang handal.
.
Doa first then coffee.
Barakallahu fiik
.
#doafirstthencoffee #alcalcoffee #eskopisusudalamnegeri
Rasa yang tak seharusnya ada? 
Pernah mengalami kopi bau apek?  Kopi rasa obat?  Kopi aroma asap?  Kopi aroma daging terbakar?  Kopi rasa vinegar? 
Kalau saya pernah kopi bau dan kopi rasa obat..., awalnya baik-baik saja namun karena.  penyimpanan kurang bagus akhirnya menjadi.  bau apek dan rasa obat..., Banyak faktor yang menyebabkan kopi tidak sedap, 
Bisa karena petik hijau (akan muncul aroma oats atau nut yang terlalu menggangu) , 
Roasting belum developed ada rasa grain , 
atau over cook (aroma terbakar) ..., Fermentasi yang over (Rasa fenol,  vinegar, ) 
Penyimpanan green beans maupun beans yang kurang bagus..., (Bau Apek atau bau Jamur) 
Kalau untuk defect aroma menurut saya lebih.  mewakili Lez nez du cafe dibanding scentone..., Selamat mencium aroma.., #sensorycoffee
Ngopi bukan Sekadar Tren

Sumber: http://harnas.co/2019/05/17/ngopi-bukan-sekadar-tren

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Pelatihan Good Agriculture Practice (GAP) dan Pasca Panen Kopi Sesuai Standar SNI Untuk Kelompok Tani Kopi di Semendo

Sumber: http://beritapagi.co.id/2019/05/18/pelatihan-good-agriculture-practice-gap-dan-pasca-panen-kopi-sesuai-standar-sni-untuk-kelompok-tani-kopi-di-semendo.html

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Bismillah. Assalamu'alaikum.
.
Jangan lupa minumnya pakai tangan kanan ya!
.
Doa first then coffee.
Barakallahu fiik
.
#doafirstthencoffee #alcalcoffee #eskopisusudalamnegeri

Loading