Browse Instagram content with Pikram.com

#infokopi

Posts tagged as #infokopi on Instagram

7,117 Posts

Bismillah,

Mulai sekarang jika ada permintaan, tanaman penaung Kopi Kerinci si kulit manis, bisa langsung kami campur dalam stiap penyajian. 😉 ----------------------------------------------------------------------
Insya Allah bisa suply kuantiti besar. Info jelas silahkan DM.

#brandonjasoncoffee
#warungkopibandung 
#kedaikopibandung 
#jualgreenbean 
#jualkopi
#kopiarabika
#kopikerinci
#kayuaro
#kerincinatural
#kulitmaniskerinci
#infokopi
#kopinusantara
Hanya malas yang menjurangi kita kepada sukses, Dan belajar adalah jembatan menuju kesuksesan.

Terima kasih @morning_cups dan @5758coffeelab untuk kelas yang indah, penuh cerita dan bermanfaat hari ini dan hari hari selanjutnya. 
Sundaland, 2019.

#filosofikopi #pecintakopi #kopiarabika #ceritakopi 
#ngopiyuk #ngopilah #pejalan #seduhkopi  #seduhmanual #infokopi #kopilokal #instasunda #literasi #coffeequotes #coffee #coffeecup #kopitravel #travelling #sundaland #robusta #arabica #roastery #roastedcoffee #roasting #millennials #anakmuda  #youth #kelaskopi #5758coffeelab
Di Elui Wae Jalur Ceritane🌹

Loc: JPO Tol Prambangan Gresik
📷: Mi A1 
#infokopi 
#infogresik 
#jelajahgresik 
#landscapephotography 
#landscape 
#streetphotography 
#pikirkeri
Si Hitam baru aja mendarat dari Barat! 
Siap dipinang para kaula muda untuk mencukupi dosis kafeinmu. JAVA FRINSA Sigarar Utang !

Ready Limited Roasted Bean. Hubungi Kurir untuk info pemesanan ya kaula muda!

_________

Kurir 1 : 0856-4230-3630
Kurir 2 : 0858-6767-8520

__________

#moodfill #moodfillcoffee #roastedbean #jualbean #jualkopi #kopinusantara #kopihitam #kopisolo #kopijogja #infokopi #javafrinsa #sigararutang #kopiklaten #kopisragen #mengkopikanindonesia #barista #vivabarista #baristakekinian #petanikopi
Ready hari ini :

Arabika Jawa Barat : Pangalengan, Ciwidey, Puntang, Manglayang, Papandayan, Liberika.
Arabika Bali : Bali Kintamani
ACEH : GAYO WINE, GAYO NATURAL

#coffeeshopbandung
#coffeenclothes 
#arabika #arabicacoffee #lovecoffee #coffeetable #coffeeprops #ngopimalam #infokopi#penikmatkopi
Seluruh Penghasil Kopi Di Sumsel di Satukan Namanya "Sriwijaya"

Sumber: http://suryapost.co/seluruh-penghasil-kopi-di-sumsel-di-satukan-namanya-sriwijaya.html

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Have you had a great weekend like this picture?
.

Weekend =
- Cozy place
- Smell of coffee
- Friends
- Family
☕🍵🍝🍮👌
.

@warkopbestfriend open at 5 to midnight
.

#robusta #arabika #excelsa #latte #yukmerapat #warungkopi #warungkopisurabaya #warkopbf #ayongopi #ngopidirungkutasri #ngopidirungkut #ngopidimedokan #ngopidiupn #ngopidisurabaya #tempatngopi #infokopi #surabayainfo #infosurabaya #weekendvibes
Benarkah Syahrini Rela Pensiun dari Artis demi Reino Barack yang akan Dinikahi di Jepang

Sumber: http://wartakota.tribunnews.com/2019/02/23/benarkah-syahrini-rela-pensiun-dari-artis-demi-reino-barack-yang-akan-dinikahi-di-jepang

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Kopi untuk Warga Binaan

Sumber: https://kompas.id/baca/utama/2019/02/23/kopi-untuk-warga-binaan/

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
.
READY STOCK ! 
Kopi Luwak Premium KOMOS - Jenis Kopi : Arabica luwak liar
- Metode penggorengan : Mesin Roast buatan lokal kapasitas 5 kg
- Tipe Roast : Medium To Dark
- Lama Proses Penggorengan : 20 menit ( kapasitas 5 kg )
- Temperatur Penggorengan : 220 derajat celcius
- Sertifikasi Halal MUI =============================
Kopi Luwak Komo's Gayo, Lintong, Mandheling 100gr : call
Kopi Luwak Komo's Gayo, Lintong, Mandheling 250gr : call
Kopi Luwak Komo's Gayo, Lintong, Mandheling 1000gr : call
=============================
Produk special dan terbatas ( Rare Product )
Kopi Luwak Komo's Peaberry 100gr : Rp. call
Kopi Luwak Komo's Peaberry 250gr : Rp. call
Kopi Luwak Komo's Peaberry 1000gr : Rp. call
============================= - harga di atas belum termasuk ongkos kirim
- tersedia dalam bentuk biji dan bubuk
- terima pesanan kirim ke luar negri - tidak menerima COD

Order : 
HP/WA/Telegram : 0877 7756 8484

#kopi #hobikopi #kopiluwak #kopiitem #kopienak #kopipagi #kopilintong #kopimandheling #kopipeaberry #kopigayo #kopiindonesia #kopiasliindonesia #ngopi #ngopicantik #ngopidulu #ngopibareng #kopitubruk #indonesia #jualkopi #lapakkopi #halal #infokopi
READY STOCK ! 
Kopi Luwak Premium KOMOS - Jenis Kopi : Arabica luwak liar
- Metode penggorengan : Mesin Roast buatan lokal kapasitas 5 kg
- Tipe Roast : Medium To Dark
- Lama Proses Penggorengan : 20 menit ( kapasitas 5 kg )
- Temperatur Penggorengan : 220 derajat celcius
- Sertifikasi Halal MUI =============================
Kopi Luwak Komo's Gayo, Lintong, Mandheling 100gr : call
Kopi Luwak Komo's Gayo, Lintong, Mandheling 250gr : call
Kopi Luwak Komo's Gayo, Lintong, Mandheling 1000gr : call
=============================
Produk special dan terbatas ( Rare Product )
Kopi Luwak Komo's Peaberry 100gr : Rp. call
Kopi Luwak Komo's Peaberry 250gr : Rp. call
Kopi Luwak Komo's Peaberry 1000gr : Rp. call
============================= - harga di atas belum termasuk ongkos kirim
- tersedia dalam bentuk biji dan bubuk
- terima pesanan kirim ke luar negri - tidak menerima COD

Order : 
HP/WA/Telegram : 0877 7756 8484

#kopi #hobikopi #kopiluwak #kopiitem #kopienak #kopipagi #kopilintong #kopimandheling #kopipeaberry #kopigayo #kopiindonesia #kopiasliindonesia #ngopi #ngopicantik #ngopidulu #ngopibareng #kopitubruk #indonesia #jualkopi #lapakkopi #halal #infokopi
.
READY STOCK ! 
Kopi Luwak Premium KOMOS - Jenis Kopi : Arabica luwak liar
- Metode penggorengan : Mesin Roast buatan lokal kapasitas 5 kg
- Tipe Roast : Medium To Dark
- Lama Proses Penggorengan : 20 menit ( kapasitas 5 kg )
- Temperatur Penggorengan : 220 derajat celcius
- Sertifikasi Halal MUI =============================
Kopi Luwak Komo's Gayo, Lintong, Mandheling 100gr : call
Kopi Luwak Komo's Gayo, Lintong, Mandheling 250gr : call
Kopi Luwak Komo's Gayo, Lintong, Mandheling 1000gr : call
=============================
Produk special dan terbatas ( Rare Product )
Kopi Luwak Komo's Peaberry 100gr : Rp. call
Kopi Luwak Komo's Peaberry 250gr : Rp. call
Kopi Luwak Komo's Peaberry 1000gr : Rp. call
============================= - harga di atas belum termasuk ongkos kirim
- tersedia dalam bentuk biji dan bubuk
- terima pesanan kirim ke luar negri - tidak menerima COD

Order : 
HP/WA/Telegram : 0877 7756 8484

#kopi #hobikopi #kopiluwak #kopiitem #kopienak #kopipagi #kopilintong #kopimandheling #kopipeaberry #kopigayo #kopiindonesia #kopiasliindonesia #ngopi #ngopicantik #ngopidulu #ngopibareng #kopitubruk #indonesia #jualkopi #lapakkopi #halal #infokopi
Aku Iki Sopo??? Loc:Karang Kiring Gresik Jatim
📷: Mi A1 
#Gresikhits 
#jelajahgresik 
#landscape 
#landscapephotography 
#akuikioposelur 
#infokopi 
#gresik
Cerita Black Cup, Nasabah KUR BNI Manado yang Sukses "Naik Kelas"

Sumber: https://sindomanado.com/2019/02/22/cerita-black-cup-nasabah-kur-bni-manado-yang-sukses-naik-kelas/

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Bismillah ‎اَلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَ رَحْمَةُ اللهِ وَ بَرَكَاتُهُ
-
LONGSHIRT 3/4
IDR 350.000
-
For Order & Info :
Line : @nqf3689p ( with @ )
Tokopedia : alcal indonesia
Shopee : alcal indonesia
Email : alcalworldwide@gmail.com
-
www.alcal-indonesia.com
- ‎بارك الله فيكم
Elti Palembang Adakan Kegiatan Field Trip, Belajar Bahasa Inggris Jadi Gak Melulu di Kelas

Sumber: http://palembang.tribunnews.com/2019/02/22/elti-palembang-adakan-kegiatan-field-trip-belajar-bahasa-inggris-jadi-gak-melulu-di-kelas

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
#Repost @bicarakopi
• • • • • •
“Seperti layaknya menikmati kopi yang penuh pengorbanan panjang. Mulai dari proses di kebun hingga sangrai lalu sampai ke cangkir. Pun kopi itu harus dihancurkan sebelum bisa kita nikmati. Dari makna inilah motif kopi pecah pada batik diangkat. Sebuah pengorbanan untuk mendapatkan hasil terbaik,” ujar ibu Bupati Banyuwangi seperti dikutip Kompas.
.
Tak hanya sampai di sini, Banyuwangi juga merupakan produsen kopi yang menjanjikan. Terbukti dari 10.833 hektar kebun kopi yang tersebar di Banyuwangi memiliki ciri khas cita rasa kopi yang berbeda dari daerah lain di Indonesia.
.
Jadi motif kopi pecah selain memiliki makna filosofis yang sudah dipaparkan tadi, juga sebagai ungkapan bahwa Banyuwangi adalah kabupaten penghasil kopi yang unggul.
.
Source: kompas.com
📷: infobatik.id
.
#infokopi #ceritakopi #budayakopi #sejarahkopi #faktakopi #batikkopi #kopipedia #bicarakopi
Jika kantor kamu , kampus kamu atau sekolah kamu mau mengadakan acara seru jangan lupa ajak KIDOTA Coffee ya agar tambah seru 
www.kidota.com 
#KIDOTAcoffee #KIDOTA  #onlineshop #promo #cashback #kopiKIDOTA #jakartacoffee #jakartafood #tangerangfood #pecintakopi #infokopi #tentangkopi #kopiindonesia #faktakopi #kopinusantara #pesonaindonesia #event
Menikmati kopi dalam suasana pantai Kuta di Uwak Cafe

Sumber: https://sumsel.antaranews.com/berita/356322/menikmati-kopi-dalam-suasana-pantai-kuta-di-uwak-cafe

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Kopi katanya bikin insomnia ya? Didasari anggapan karena kandungan zat kafein yang cukup pekat di dalam bijihnya. Tapi ternyata, hal tersebut bisa dibilang mitos lho sobat.. Pada dasarnya, kafein bukanlah faktor utama penyebab insomnia, tetapi hanya pemicu kinerja jantung untuk memompa darah. Nah, insomnia sendiri lebih disebabkan pikiran dan apa yang sedang kita rasakan.

Tapi memang, kurang baik juga minum kopi sebelum tidur. Baiknya sih minum kopi itu 5 sampai 7 jam sebelum tidur, supaya kafein bisa bersih dari tubuh.

#infokopi #faktakopi #tentangkopi #ceritakopi 
#kopipedia #bicarakopi #kopihitam #kopi #kopipagi #mitosfakta #hoax #ngopi #kopibotolkobot
Masakan Meksiko adalah salah satu sajian terlezat yang ada di muka bumi. Namun apa jadinya jika ada kopi yang punya rasa Taco pedas? Pasti akan jadi kombinasi rasa aneh. Kopi ini akan memberi kalian sensasi rasa rempah dan bumbu pedas khas Meksiko di gelas kopi kalian. Sebagai pecinta kopi, rasanya sangat disayangkan jika kalian melewatkan untuk mencoba kopi satu ini.
.
Foto: delish.com

#infokopi #faktakopi #tentangkopi #ceritakopi #kopipedia #bicarakopi
Faktanya, terlalu banyak minum kopi bisa membuat kulit Anda terlihat lebih tua dari usia yang sebenarnya. Menurut Dr. Jegasothy, CEO dan pendiri Miami Skin Institute, Amerika Serikat, mengatakan kepada Medical Daily bahwa minum kopi terlalu banyak (lebih dari dua cangkir sehari) bisa menyebabkan jerawat dan kulit keriput sebelum waktunya. Meski begitu, efek kafein terhadap penuaan dini sebetulnya bukan merupakan dampak langsung. .
Sederhananya begini, jika Anda mengonsumsi banyak kafein, terutama pada waktu menjelang tidur (sore ke malam hari atau pada malam hari), umumnya waktu tidurnya lebih kacau. Nah, kondisi kurang tidur inilah yang akhirnya memicu produksi minyak lebih dan berujung pada penyumbatan pori-pori wajah.
.
Di sisi lain, rupanya kopi beserta kandungan kafeinnya itu tak melulu memberikan dampak buruk bagi kulit. Hal itu dibuktikan dari banyaknya produk perawatan kulit topikal (oles) seperti scrub yang menggunakan kopi sebagai bahan dasarnya. Kopi dipercaya bisa melindungi kulit dari paparan sinar ultraviolet dan memperlancar sirkulasi darah.
.
Bahkan, menurut dr. Karin Wiradarma dari KlikDokter, ampas kopi bermanfaat untuk eksfoliasi (pengelupasan kulit mati) dan kotoran yang menumpuk di permukaan kulit.
.
Jadi, jangan hanya di minum, tapi juga oleskan ampas kopimu untuk kesehatan kulit.
•
Background photo : @sulesulaiman721
•

#infokopi #tentangkopi #ilmukopi #faktakopi #pecintakopi #penikmatkopi #kopihitam #kopiindonesia #kopinusantara #parfumkopi #parfummobil #parfumgantung #parfumkantor #parfumwangi #parfumaromakopi #parfumawet
Nikmati Kopi Medan, Edy Rahmayadi: Jangan Anggap Sepele Kopi dari Tanah Sendiri

Sumber: http://batam.tribunnews.com/2019/02/22/nikmati-kopi-medan-edy-rahmayadi-jangan-anggap-sepele-kopi-dari-tanah-sendiri

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
The best trip is where you can have ultimate interaction with your life.
.
Bisa menanam, memanen, melihat pengolahan, sampai menyajikan kopi kintamani yang akan kamu nikmati, merupakan new experience yang akan didapatkan selain menikmati sejuknya udara dataran Kintamani. ---------------------------
Relax and enjoy your Kintamani coffee with us! DM or WhatsApp chat for detail package :)
.
.
#yourauthenticjourney #coffeelover #explorekintamani #bali #wisatabali #caturvillage #kopi #kopiarabika #kopiarabikakintamani #kopikintamani #kintamani #infokopi #tentangkopi #agrowisatabali #travelgram #arabicacoffee #kintamanicoffee #coffeeart #coffee #coffeelover #paketturbali #travelagentbali #kcakcoffee #kopibali #likeforlikes
📍Passionate Grill Kelapa Gading @passionategrill 🔥
Lucu sekali dessertnya bentuk doggy, sayang banget dimakan
Yang aku beli cheesecake
Terus ak minumnya pake hot chocolate
Benar2 bisa menenangkan hati yang kecapean ❤️
Rate: 7/10
.
.
.
.
.
.
#jakartafood #jakartafoodies #jktfoodsnapshot  #foodporn #capture #foodies #foodstories #foodjourney #foodjournal #fooddiaries #foods #foodphotography #spamforspam #jajan #jajanenak #jajanmurah #kuliner #ceritakuliner #culinary #desserts #foodcoma #jakartahotspot #jakartafoodbang #jktfoodbang #jktfoodie #infokopi #greentealatte #coffeeshop#jfoodians
Status kopi termahal di dunia jatuh pada Black Ivory Coffee yang berasal dari Thailand Utara. Harga satu pound bijih kopi bisa mencapai Rp7,4 juta! Secara teknis, pengolahan kopi ini mirip seperti kopi luwak, hanya saja Black Ivory Coffee dicerna dalam perut gajah. 
Buah tanaman kopi yang dimakan gajah akan dicerna dalam waktu sekitar 20-72 jam sebelum keluar dalam bentuk feses. Rasa pahitnya akan jauh berkurang, karena proses fermentasi dan pencampuran protein dalam sistem pencernaan gajah.

Pendiri Black Ivory Coffee Company Ltd. membutuhkan waktu 10 tahun untuk menyempurnakan olahan kopi tersebut. Selain itu, produksinya yang tak bisa massal menjadi salah satu faktor kenapa harganya sangat tinggi. Bayangkan, 33 kilogram buah kopi yang dimakan gajah hanya menghasilkan sekitar satu kilogram bijih kopi.

#ngopi #coffee #kongkow #jogja#yogyakarta  #ngopi #coffeeshopjogja #coffeejogja #nongkrongjogja#baristastory #baristaindonesia #baristalife #barista#coffeeshopdecor #coffeetime #coffeelover #coffee#coffeeclassic #manualbrew #indocoffeegram#coffeetime☕️ #cleverdripper #v60 #aeropress#infokopi #ilmukopi #kopiindonesia #kopi#singleorigin #singleoriginbeans #filosofikopi
Black ivory,  varian kopi termahal yang membuat kita merogoh kocek lebih dalam nih sobat.. Seperti apa kopi ini hingga mahal?  Sobat mungkin sering dengar tentang kopi luwak?  Nah kini  udah denger kopi gajah?Jika pernah, nah inilah dia nama lainnya. Kopi Black Ivory diproduksi dari biji Arabika Thailand yang dipetik dari ketinggian sekitar 1,524 mdpl dan kemudian diberikan kepada gajah untuk dimakan sebelum “dikeluarkan” lagi. Ya, mirip seperti proses luwaklah. Yang membuat mahal—selain rasanya yang katanya menakjubkan—adalah karena produksinya yang sedikit. Konon dari sekitar 32 kg biji kopi Thai Arabika, hanya ada sekitar 2 ons Black Ivory saja yang bisa dihasilkan. So.. Amazing banget kan pastinya.. Ga heran harganya jadi bikin kantong kita sedikit "bolong"  ya sobat.. Wkwkwk

#kopijogja #kopi #ngopi #kopibotolkobot #infokopi #quoteskopi
#filosofikopi
#kopipagi
Uniknya Lokasi Pernikahan Syahrini dan Reino Barack di Masjid Tokyo Camii? Sama dengan Maia-Irwan

Sumber: http://jambi.tribunnews.com/2019/02/21/uniknya-lokasi-pernikahan-syahrini-dan-reino-barack-di-masjid-tokyo-camii-sama-dengan-maia-irwan

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Gurih Manis pedas asam dalam satu piring.
Sensasi nya cuma di 
Nasi Ayam Lemon.

Selamat menikmati
Cuma di @ambetkasih_coffee
#ambetkasihcoffeeandresto 
Alamat nya cek bio ajja!!! #majalengkakuliner #majalengkahits #majalengkatoday #majalengkakulinerhits #majalengkakeren #majalengka #majalengka2019 #infokopi #infomajalengka #infoterkini
Let's free yourself 🤸.
.
Kerja terus, ga capek? It's time to take your short holiday. Selain learning tour tentang kopi Arabika dan wisata farming jeruk, desa wisata Catur, Kintamani juga punya waterfall yang indah banget  dan wajib kamu kunjungi.
.
📱@ikadekarmada
📍 Segee twin waterfall
.
Lets KK Tour arrange your trip :). DM or Chat WhatsApp to connect with us :)
.
.
#yourauthenticjourney #kktour #waterfall #kintamani #freeyourself #bali #wisatabali #caturvillage #kopi #kopiarabika #kopiarabikakintamani #kopikintamani #kintamani #infokopi #tentangkopi #agrowisatabali #travelgram #arabicacoffee #kintamanicoffee #coffeeart #coffee #coffeelover #paketturbali #travelagentbali #kcakcoffee #kopibali #likeforlikes
Komposisi hidup itu sederhana. Manis, pahit, panas, dan dingin bisa menjadi sebuah kehidupan yang indah bila tepat ukuran dan cara meramunya.

Sundaland, 2019
#pecintakopi #kopiarabika #ceritakopi 
#ngopiyuk #ngopilah #pejalan #seduhkopi  #seduhmanual #infokopi #kopilokal #instasunda #literasi #coffeequotes #coffee #coffeecup #kopitravel #travelling #sundaland #robusta #arabica #roastery #roastedcoffee #roasting #millennials #anakmuda  #youth
Tak Disangka, Reino Barack Pemilik Masjid Tokyo Camii Terbesar di Jepang, Lihat Kemewahan Interior

Sumber: http://sumsel.tribunnews.com/2019/02/21/tak-disangka-reino-barack-pemilik-masjid-tokyo-camii-terbesar-di-jepang-lihat-kemewahan-interior

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Faktanya, terlalu banyak minum kopi bisa membuat kulit Anda terlihat lebih tua dari usia yang sebenarnya. Menurut Dr. Jegasothy, CEO dan pendiri Miami Skin Institute, Amerika Serikat, mengatakan kepada Medical Daily bahwa minum kopi terlalu banyak (lebih dari dua cangkir sehari) bisa menyebabkan jerawat dan kulit keriput sebelum waktunya. Meski begitu, efek kafein terhadap penuaan dini sebetulnya bukan merupakan dampak langsung. .
Sederhananya begini, jika Anda mengonsumsi banyak kafein, terutama pada waktu menjelang tidur (sore ke malam hari atau pada malam hari), umumnya waktu tidurnya lebih kacau. Nah, kondisi kurang tidur inilah yang akhirnya memicu produksi minyak lebih dan berujung pada penyumbatan pori-pori wajah.
.
Di sisi lain, rupanya kopi beserta kandungan kafeinnya itu tak melulu memberikan dampak buruk bagi kulit. Hal itu dibuktikan dari banyaknya produk perawatan kulit topikal (oles) seperti scrub yang menggunakan kopi sebagai bahan dasarnya. Kopi dipercaya bisa melindungi kulit dari paparan sinar ultraviolet dan memperlancar sirkulasi darah.
.
Bahkan, menurut dr. Karin Wiradarma dari KlikDokter, ampas kopi bermanfaat untuk eksfoliasi (pengelupasan kulit mati) dan kotoran yang menumpuk di permukaan kulit.
.
Jadi, jangan hanya di minum, tapi juga oleskan ampas kopimu untuk kesehatan kulit.

#infokopi #faktakopi #tentangkopi #ceritakopi #kopipedia #bicarakopi
BUY 1 GET 1 FREE Kopi Sus, Kopi Yor Tebet @kopiyor 🎉😋 Yassshh, yang tinggal di tebet, gausah jauh jauh lagi untuk coba kopi hits dengan sensasi buah kelapa kopyor di dalamnya karena mereka sudah buka lho di daerah kalian. Tepatnya di Jalan Tebet Utara Dalam No.2A. Selaines kopi yor, disini yang enak juga ada kopi awa. Untuk promonya berlaku dari tanggal 20-24 February 2019, jangan sampai kelewatan ya! More info bisa check @kopiyor Enjoy👌👌
.
Outlet Kopi Yor lainnya:
📍Kelapa Gading.
📍Barito 2.
📍Galaxy.
📍Cempaka Putih.
📍Cibubur.
📍Bondowoso, Malang.
.
.
#kopiyor #kelapakopiyor #kulinerkelapagading #anakkopi #kopisusu #kopisusuenak #kopyor #kopikelapagading #kelapagading #jakartautara #jakarta #coffeeshop #coffeeshopkelapagading #hobikopi #infokopi #kopi #warungkopi #barista #coffee #coffeeaddict #infokuliner #kulinerjakarta #jakartafood #foodblogger
Sebuah penelitian yang dilakukan di Amerika menganalisis sebanyak 160 peserta yang berusia antara 18-30 tahun untuk mempelajari pengaruh kafein terhadap daya ingat.

Pada hari pertama penelitian, para peserta diperlihatkan sebuah gambar benda yang berbeda-beda dan diminta untuk mengenali benda tersebut sebagai benda “dalam ruangan” atau “luar ruangan”. Segera setelah tugas tersebut, peserta dibagi ke dalam dua kelompok secara acak. Kelompok pertama menerima 200 miligram (mg) kafein dalam bentuk pil. Kelompok kedua minum pil plasebo (obat kosong, tanpa kandungan atau zat apa pun). Keesokan harinya, peserta yang sama diperlihatkan serangkaian foto lainnya yang sama dengan hari sebelumnya, dengan tambahan beberapa foto yang baru serta foto yang mirip dengan gambar asli. Kemudian mereka diminta untuk menggolongkan foto benda tersebut sebagai “foto baru”, “foto lama”, atau “mirip dengan gambar asli”. Peserta yang mendapatkan pil kafein pada hari sebelumnya, lebih mampu mengenali gambar mana yang “mirip dengan gambar asli” dibandingkan dengan peserta yang mendapatkan pil plasebo.

Kesimpulan yang diambil dari penelitian ini yaitu peserta yang minum pil kafein memang mengalami peningkatan daya ingat dibandingkan orang yang tidak minum kafein sama sekali.

#ngopi #coffee #kongkow #jogja#yogyakarta  #ngopi #coffeeshopjogja #coffeejogja #nongkrongjogja#baristastory #baristaindonesia #baristalife #barista#coffeeshopdecor #coffeetime #coffeelover #coffee#coffeeclassic #manualbrew #indocoffeegram#coffeetime☕️ #cleverdripper #v60 #aeropress#infokopi #ilmukopi #kopiindonesia #kopi#singleorigin #singleoriginbeans #filosofikopi
Yo!Koffie adalah produk kopi herbal yang kandungan alaminya memiliki khasiat untuk stamina dan kesehatan reproduksi pria dan wanita. Kandungan bahan alami Yo!Koffie ini sangat baik dalam mengurangi rasa gelisah, stress, menguatkan daya ingat, menambah daya tahan tubuh, serta membantu mengatasi masalah reproduksi pria dan wanita. .
.
.
#ptlsejahtera #yokoffie #kopiherbal #kopisehat #kopikesehatan #kopikuat #reproduksi #vitalitas #stamina #kopistamina #infokopi #kopiherbalalami #kopienak #kopikopi #kopikopikopi #kopi #sehatalami
Hotman Paris Curiga Syahrini Belum Beri Undangan, Kabar Nikah Incess dengan Raino Barack Kian Santer

Sumber: http://medan.tribunnews.com/2019/02/21/hotman-paris-curiga-syahrini-belum-beri-undangan-kabar-nikah-incess-dengan-raino-barack-kian-santer

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Berdayakan Ekonomi Kerakyatan, Pelatihan Santri Barista Digulirkan

Sumber: https://www.suaramerdeka.com/news/baca/169286/berdayakan-ekonomi-kerakyatan-pelatihan-santri-barista-digulirkan

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Kalian sedang tanggung bulan? Nunggu gaji belum turun? Dan ingin sarapan yang enak tapi murah? Mending beli aja Sandwich atau Lasagna di @cariboucoffeeid karena kamu bisa menikmati Disc. 50% untuk pembelian minuman dingin! 
Hayooo menarik kan? Buruan beli jangan sampai kelewatan karena promo ini hanya sampai tanggal 22 Februari 2019 loh guys!
•
Punya info diskon ??? Kirim via DM @untungdiskon atau tag ke instagram @untungdiskon
•
•
•
#untungdiskon #morningcoffee #kopipagi #coffeedaily #ngopiirit #ngopidimana  #breakfast #hemat #pakethemat #menuhemat #makanuntung #makanhemat #makanramerame #diskonhemat #promochatime #diskonmakanan #infodiskon #infominuman #infokopi #infopromo #anakjajan #kulinerjkt #instafood #fastfood #drinkcoffee #foodpics #promofebruari #gofood
Holla Coffelovers .
Kami lg ada promo nih sampe akhir bulan ini 20% untuk all item tanpa minimal belanja...
.
.
.
.
. @kopi.dangiangpalasari . @kopi.dangiangpalasari . @kopi.dangiangpalasari . @kopi.dangiangpalasari .
.
.
Syarat mudah ckup follow dan tunjukan promo ini kepada barista kami . 
#kopimanglayang #kopibandung #kopidangiang  #infobandungraya #infokopi  #palasari  #infopromobandung #filosofikopi
TRIBUN WIKI: Ini Sejarah Warkop Hai Hong, Warung Kopi Legendaris di Pecinan Makassar

Sumber: http://makassar.tribunnews.com/2019/02/20/tribun-wiki-ini-sejarah-warkop-hai-hong-warung-kopi-legendaris-di-pecinan-makassar

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Bang Ice LoveSick Coffee nya satu pake Blend Orang Ke 3 ye bang .... Penasaran sama Blend orang ke 3 langsung mampir nanti malam...
Anak muda memang minim pengalaman, karena itu ia tak menawarkan masa lalu. Anak muda menawarkan masa depan! - Anies Baswedan

Pict. From one of our guest
#pecintakopi #kopiarabika #ceritakopi 
#ngopiyuk #ngopilah #pejalan #seduhkopi  #seduhmanual #infokopi #kopilokal #instasunda #literasi #coffeequotes #coffee #coffeecup #kopitravel #travelling #sundaland #robusta #arabica #roastery #roastedcoffee #roasting #millennials #anakmuda  #youth
Bali isn't just about beach, kamu bisa explore Bali dengan sisi yang berbeda bersama @kktour.  Berkunjung ke desa Catur, Kintamani, menikmati keindahan alam pedesaan dan ber-agro wisata di kebun kopi dan jeruk.

Kamu wajib coba kopi arabika kintamani disini dengan cita rasa yang khas @kcak_coffeebali.
.
📍Catur Village, Kintamani
----------------------------------
DM atau WhatsApp untuk informasi paket :) Lets create your authentic trip with us!

#yourauthenticjourney #bali #wisatabali #caturvillage #kopi #kopiarabika #kopiarabikakintamani #kopikintamani #kintamani #infokopi #tentangkopi #agrowisatabali #travelgram #arabicacoffee #kintamanicoffee #coffeeart #coffee #coffeelover #paketturbali #travelagentbali #kcakcoffee #kopibali #likeforlikes
Reaksi kantuk dan melambatnya sistem saraf akan terjadi ketika reseptor adenosin pada sistem saraf mengikat senyawa adenosin sebagai produk sisa metabolisme. Kafein bekerja dengan cara memblokir reseptor adenosin sehingga tidak dapat mengikat senyawa adenosin. Sekalipun tubuh kita bisa “dikelabui” untuk beberapa lama, namun jika hal ini terjadi terus menerus, tubuh akan beradaptasi dengan memproduksi lebih banyak reseptor adenosin agar keseimbangan tubuh tetap terjaga.
.
Hal inilah yang menyebabkan toleransi kafein. Tanpa disadari kita terus-menerus meningkatkan dosis kafein dari kopi. Semakin lama tubuh akan semakin kebal terhadap setiap rangsangan yang terjadi di dalam sistem syaraf pusat. Efek yang muncul ketika kita minum banyak kopi tapi tetap saja mengantuk.
•
Sumber : Bicara Kopi
Background photo : @firman_nizam
•

#tentangkopi #bicarakopi #infokopi #pecintakopi #penikmatkopi #kopihitam #kopisiang #filosofikopi #ilmukopi #parfumkopi #kopihijau #parfummobil #parfumaromakopi #parfumkantor #parfumawet #parfumgantung #coffeeaddict
Mengintip Part Time Job yang Cocok Buat Anak Kuliahan

Sumber: https://www.viva.co.id/berita/bisnis/1122833-mengintip-part-time-job-yang-cocok-buat-anak-kuliahan

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Sedang tanggung bulan dan sambil menunggu gaji tiba memang identik dengan penghematan. Tapi, bukan berarti kamu nggak bisa makan enak lho! Karena setiap beli Sandwich atau Lasagna di Caribou Coffee, kamu bisa menikmati diskon 50% untuk pembelian minuman dingin!
.
Info selengkapnya lihat di sini http://bit.ly/treatfeb @cariboucoffeeid
.
#BerburuSale #SemuaSale #SemuaSaleID #diskon #sale #promo #infopromo #promosi #morningcoffee #kopipagi #coffeedaily #diskonmakanan #makanhemat #ngopiirit #makanramerame #kulinerjkt #infominuman #infokopi #ngopidimana #jakarta #instafood #foodies #jktfoodbang #jktfoodies #breakfast #breakfasthemat #sarapanhemat #promofebruari #gofood
Teka Teki Keberadaan Reino Barack Terungkap, Menguatkan Kabar segera Menikah dengan Syahrini

Sumber: http://lampung.tribunnews.com/2019/02/20/teka-teki-keberadaan-reino-barack-terungkap-menguatkan-kabar-segera-menikah-dengan-syahrini

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Yo!Koffie adalah produk kopi herbal yang kandungan alaminya memiliki khasiat untuk stamina dan kesehatan reproduksi pria dan wanita. Kandungan bahan alami Yo!Koffie ini sangat baik dalam mengurangi rasa gelisah, stress, menguatkan daya ingat, menambah daya tahan tubuh, serta membantu mengatasi masalah reproduksi pria dan wanita. .
WA 081913008777
.
#ptlsejahtera #yokoffie #kopiherbal #kopisehat #kopikesehatan #kopikuat #reproduksi #vitalitas #stamina #kopistamina #infokopi #kopiherbalalami #kopienak #kopikopi #kopikopikopi #kopi #sehatalami #suplemen #suplementkesehatan #beautyhokkyshopping
Meskipun dapat memicu peningkatan tekanan darah jangka pendek, kafein pada kopi dan teh ternyata tidak meningkatkan risiko hipertensi, alias penyakit tekanan darah tinggi.
.
Menurut Komite Nasional Gabungan mengenai Hipertensi, tidak ada bukti yang menunjukkan hubungan antara konsumsi kopi dan hipertensi.
.
Untuk memberikan gambaran yang lebih jelas, peneliti dari Italia Giuseppe Grosso menyoroti dua poin penting. Pertama, ia menegaskan bahwa lonjakan tekanan darah yang disebabkan oleh kafein hanya bersifat sementara.
.
Kedua, peningkatan ini hanya cenderung pengaruhi orang yang tidak sering mengonsumsi kafein.
.
Adapun Grosso mengatakan, orang yang sudah memiliki kondisi hipertensi, ada baiknya bertanya kepada dokter jika memang harus mengurangi asupan kopi. Jika Anda khawatir tentang efek kafein pada tekanan darah, Grosso menyarankan untuk membatasi jumlah kafein yang anda minum hingga 200 miligram per hari atau setara satu gelas kopi.
.

#infokopi #faktakopi #tentangkopi #ceritakopi #kopipedia #bicarakopi
Reino Barack Disebut Sudah Berada di Jepang, Mantan Luna Maya Siap Nikahi Syahrini

Sumber: http://banjarmasin.tribunnews.com/2019/02/20/reino-barack-disebut-sudah-berada-di-jepang-mantan-luna-maya-siap-nikahi-syahrini

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Kenapa sihh coldbrew lebih mahal dari iced coffee ? Terus bedanya apa ?
.
.
Jadi gaisss yang berbeda hanya teknik pembuatannya. Oleh karena itu, baik secangkir kopi hitam tradisional maupun secangkir konsentrat cold brew bisa dibilang sama-sama memiliki nol kalori.
.
Secangkir kopi hitam dan konsentrat kopi cold brew yang disajikan tanpa gula sama-sama tidak mengandung karbohidrat, lemak, protein, dan makronutrien lainnya, seperti kalsium dan serat. Nilai gizi dari semua versi minuman ini baru berubah ketika ditambahkan perasa atau pemanis.
.
Akan tetapi, kopi yang terbuat dari konsentrat cold brew tergolong lebih rendah kafein daripada kopi hitam yang diseduh air panas. Satu cangkir kopi hitam yang diracik dengan air panas mengandung sekitar 62 miligram kafein, sementara kafein dalam konsentrat kopi cold brew pada umumnya hanya berkisar 40 miligram.
.
Selain itu, rasa kopi cold brew tidak seasam kopi tubruk tradisional. Kopi yang “diseduh” pakai air dingin ini memiliki kadar pH 6,31, berlawanan dengan versi panasnya yang mengandung pH 5,48 — pada skala pH, semakin rendah angkanya semakin asam zat tersebut.
.
Ini berarti kopi cold brew bisa menjadi pilihan yang lebih aman untuk memuaskan keinginan ngopi bagi orang-orang yang sensitif terhadap kafein atau punya masalah pencernaan, seperti maag atau refluks asam lambung, jelas Joan Salge Blake, RD, associate associate klinis di Boston University dan penulis Nutrition & You, dilansir dari Health.
.
Selain itu, makanan dan minuman yang rendah asam telah dikaitkan dengan beragam manfaat kesehatan, seperti mendukung kesehatan tulang, mengurangi hilangnya massa otot, menjaga kesehatan jantung dan memori, hingga mengurangi tingkat keparahan atau kejadian hipertensi dan stroke, menurut sebuah artikel di Journal of Environmental and Public Health.
.
.
Jadi paham yaa kenapa coldbrew lebihh mahal daripada iced coffee, dari sisi kesehatannya pun coldbrew lebihh okee .. udah pada pesen coldbrew COMINGSOON belum ?
.
.
#soon #maringopi #kopihitam #kopipahit #kopikonsentrat #coldbrew #kopisusu #kopisehat #kopipuntan #ngopibandung #nongkrongbandung #kulinerbandung #kopikemasan #icedcoffee #kopidingin #infokopi
ini nih,yang kemaren2 nanya,ngopi kok masih ngantuk?
#Repost @bicarakopi (@get_repost)
・・・
Reaksi kantuk dan melambatnya sistem saraf akan terjadi ketika reseptor adenosin pada sistem saraf mengikat senyawa adenosin sebagai produk sisa metabolisme. Kafein bekerja dengan cara memblokir reseptor adenosin sehingga tidak dapat mengikat senyawa adenosin. Sekalipun tubuh kita bisa “dikelabui” untuk beberapa lama, namun jika hal ini terjadi terus menerus, tubuh akan beradaptasi dengan memproduksi lebih banyak reseptor adenosin agar keseimbangan tubuh tetap terjaga.
.
Hal inilah yang menyebabkan toleransi kafein. Tanpa disadari kita terus-menerus meningkatkan dosis kafein dari kopi. Semakin lama tubuh akan semakin kebal terhadap setiap rangsangan yang terjadi di dalam sistem syaraf pusat. Efek yang muncul ketika kita minum banyak kopi tapi tetap saja mengantuk.
.
Photo by Karl Chor on Unsplash

#infokopi #faktakopi #tentangkopi #ceritakopi #kopipedia #bicarakopi
POPULER - Jokowi Pergi ke Pinggir Laut Berdua dengan Sopir, Pak RW Ungkap yang Dilakukan Presiden

Sumber: http://bogor.tribunnews.com/2019/02/19/populer-jokowi-pergi-ke-pinggir-laut-berdua-dengan-sopir-pak-rw-ungkap-yang-dilakukan-presiden

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
From @breakfastbreakfastclub @wismubono REVIEW Food & Coffee by. @qwerty.koffie
.
.
🎥 @bnoes_doesnt
----------------------------------------
Mau tau lengkapnya apa aja specialty di tempat kita dan ke unikan rasa yang kita sajikan? Mau kepo?
Intip IG TV kita gais untuk lengkap videonya👌🏻
Selain nasi goreng arang ada surabi, chesse cake, kue balok, spagetthi dan masih banyak lagi andalan kita yang akan menemani santay kalian 😊
----------------------
Watch IG TV kita tanton sampai selesai & like. kalo udah yu langsung ngeng ke ( JL. Martanegara No 40 bandung )
.
.
.
#breakfastbreakfastclub #specialtycoffee #specialtyfood #review #healtyfood #infobandungkuliner #infobandungraya #infotempatkopibandung #infokopi #kopinusantara #indonesiacoffee #ngopisantay #ngopisambilnugas #freewifi #kulinerbandung #tempatkopisantay #qwertykoffie
Lepas Ekspor, Presiden: Mayora Produk Indonesia "Menjajah" 100 Negara

Sumber: https://www.jakartaobserver.com/2019/02/lepas-ekspor-presiden-mayora-produk.html

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
"Hal ini karena kopi mengandung kafein, yang menyebabkan efek diuretik (perasaan ingin buang air kecil) secara alami. Tak hanya meningkatkan produksi urine, tapi juga menyebabkan kram yang berujung pada dehidrasi. Dehidrasi dapat memicu sakit kepala," terangnya.
.
Selain itu, kopi juga mengacaukan hormon. Kafein mempersempit pembuluh darah, meningkatkan kecemasan dan meningkatkan kortisol, yang selanjutnya memperburuk gejala menstruasi.
.
Terkait jumlah, minum kopi segelas atau dua gelas per hari adalah normal. Namun, jika Anda terbiasa minum segelas setiap 2-3 jam, yang artinya lebih dari empat gelas per hari, maka hal tersebut akan memengaruhi siklus haid.
.
Oleh karena itu, Dr Nupur menyarankan agar mengganti kopi dengan teh hijau. Minuman tersebut dapat meringankan nyeri perut selama masa haid. Jika Anda tak bisa melakukannya, pastikan asupan kopi tidak berlebihan agar keluhan selama haid juga tak bertambah.
.
Source metrotvnews.com ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Jangan lupa untuk follow,like,komen dan tag #sahabat terbaik kamu utk update info menarik lainnya
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#infokopi #faktakopi #tentangkopi #coffe #ceritakopi #kopipedia #bicarakopi #purbalingganews #newsoftheday #breakingnews #instanews #instapurbalingga  #instagram #like4like #instadaily #lfl #99fminfo #purbalingga #purbalinggaku #radiopurbalingga #radioindonesia #radiothomson #radio99fmpurbalingga
Fenomena #SuperSnowMoon akan terjadi pada Selasa sepanjang malam di seluruh dunia, termasuk #Indonesia. Berbeda dengan #supermoon sebelumnya pada 21 Januari, fenomana ini menjadi supermoon terbesar yang terlihat tahun ini. 
www.kidota.com 
#KIDOTAcoffee #KIDOTA  #onlineshop #promo #cashback #kopiKIDOTA #jakartacoffee #jakartafood #tangerangfood #pecintakopi #infokopi #tentangkopi #kopiindonesia #faktakopi #kopinusantara #pesonaindonesia #newsupdate
Secara global, bisa dipastikan manusia dengan segala kegiatannya menyumbang hampir 400 juta ton limbah plastik tiap tahun. Dari permasalahan inilah, sebuah produsen Skipping Rocks Lab mengembangkan sebuah kemasan air minum dari rumput laut, kemasan yang tidak hanya ramah lingkungan tapi juga bisa dimakan. Di Indonesia pun, Eco Ware pernah menciptakan hal yang serupa sebuah cangkir yang terbuat dari rumput laut, dan cangkir ini sekali pakai yang bisa dimakan rasanya seperti jelly.
.
Skipping Rocks Lab pada tahun 2013 menciptakan air minum kemasan, yang kemasannya terbuat dari rumput laut sehingga bisa dimakan. Hal ini merupakan bentuk dedikasi mereka untuk memberikan solusi limbah plastik yang meresahkan lingkungan. Bahkan kabarnya, dengan pola industri sekarang ini pada tahun 2050 diproyeksikan lautan akan dipenuhi banyak limbah plastik yang tidak bisa terdegradasi. Produsen ini berharap dapat menggantikan penggunaan plastik dalam air kemasan, cangkir bahkan piring.
.
Skipping Rocks Lab sedang mengembangkan cangkir yang terbuat dari rumput laut dan dinamakan UCUP. Bisa dibilang wadah untuk menempatkan air kopi setelah diseduh pun butuh pertimbangan.
.
Cangkir yang terbuat dari rumput laut ini memang terbilang sangat ramah lingkungan, hanya butuh sekitar 4 minggu hingga 6 minggu bisa terdegradasi dan diserap alam. Bahkan bahan yang mudah didapat menjadikan cangkir ini potensial menggantikan cangkir kemasan pada umumnya. Sayangnya cangkir ini masih dalam tahap pengembangan dan pengujian sebelum UCUP akan dipasarkan dan harapannya bisa menggantikan cangkir-cangkir kemasan yang sering digunakan sekarang ini.
.
src: horizon.scienceblog.com
Foto: phys.org

#infokopi #faktakopi #tentangkopi #ceritakopi #kopipedia #bicarakopi
Jokowi: Produk PT Mayora Telah Menjajah Hampir 100 Negara

Sumber: http://daulat.co/jokowi-produk-pt-mayora-telah-menjajah-hampir-100-negara/

#beritakopi #coffee #coffeenews #indokopi #infokopi #kopi #kopiindonesia #kopilokal #kopinusantara
Ada yang susah tidur karena mikirin mantan? Coba ingat #QuotesCoffesso yang satu ini! 
Semoga bisa membantu untuk #TemanCoffesso yang lagi berusaha untuk Move On! .
.
.
#SerasaDiCafe #Coffesso #CoffessoID #CoffessoIndonesia #SecangkirKenikmatan #NgopiJamanNow #SecangkirKopi #KopiHitam #KopiIndonesia #InfoKopi #FaktaKopi #SejarahKopi #BicaraKopi #Kopipedia #SeputarKopi #CeritaKopi #ButFirstCoffee #FromBeanToBrew
"syukuri apa yang ada, hidup adalah anugerah, tetap jalani hidup ini melakukan yang terbaik

Tuhan pasti kan menunjukan, kebesaran kuasaNya, bagi hambaNya yang sabar dan tak kenal putus asa" (Dmasiv)
•
Original picture and quote: @pakde_ghazaf
•

#sajakkopi #sajakkopihijau #kopihijau #pecintakopi #puisikopi #quotes #filosofikopi #tentangkopi #infokopi #penikmatkopi #kopiluwak #kopiindonesia #kopinusantara #onlineshop #dropship #parfumkopi #parfummobil #parfumgantung #parfumkantor #parfumwangi #parfummobilkopi #parfumaromakopi
#Repost @bicarakopi
• • • • • •
Pekerjaan sebagai barista memang terlihat mudah, namun semua tidak semudah yang dibayangkan. Industri kopi berbicara tentang kepuasan pelanggan akan kebutuhan kopi mereka. Jika barista tidak kompeten maka jangan harap industri ini akan berjalan mulus.
.
Barista berperan sebagai eksekutor kopi yang telah melalui proses panjang, salah sedikit saja bisa fatal hingga ke akar-akar. Kesalahan dasar yang sering terjadi ketika membuat espresso. Dalam konteks ini barista harus mampu mengidentifikasi espresso yang baik dan melakukan identifikasi terhadap kopi yang digunakan, seperti ciri fisik dan karakter rasa terbaik.
.
Barista harus melakukan kalibrasi espresso setiap harinya atau ketika terjadi pergeseran variabel seduh dari hasil kalibrasi sebelumnya. Sifat kopi yang dinamis juga menuntut barista untuk selalu cermat terhadap perubahan kopi mereka.
.
Kesalahan yang sering terjadi yakni espresso yang kualitas crema-nya kurang baik, terlalu encer, terlalu pahit, muncul rasa asin dan rasa mengganggu lainnya.
.
Kehadiran mesin kopi juga tak semata-mata hanya untuk membuat kopi saja, melainkan untuk memudahkan kerja barista dan efisiensi waktu pembuatan produk. Seberapa cepat penyajian kopi juga menjadi hal penting untuk diperhatikan, jangan sampai ada pelanggan yang mengeluh karena penyajian memakan waktu yang lama. Umumnya penyajian yang lama ini, kesalahannya terletak pada barista yang belum mumpuni untuk menyajikan produk secara cepat dan tepat.
.
#infokopi #tipskopi #barista #kopipedia #bicarakopi #faktakopi #tentangkopi #seputarkopi

Loading