Browse Instagram content with Pikram.com

#kuecoklat

Posts tagged as #kuecoklat on Instagram

97,488 Posts

repost from  @resep_makanan_enak 
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah

Sponge cake /bolu tiga rasa
Recipe by yongki gunawan
Rebake @magdahlena_brian

Bhn A
4 btr kuning telur
4 btr telur utuh 
100 gr gula pasir
7 gr sp ( emulsifier)
Bhn B
63 gr terigu protein rendah, ayak
13 gr maizena, ayak
8 gr susu bubuk, ayak
1/2 sdt vanilla
Bhn C
25 gr wijsman 
25 gr hollman butter
25 gr blueband
1/2 sdm pasta coklat
1/2 sdm pasta green tea/ pandan

Cara:
1. Panaskan oven 180°c, siapkan 3 bh loyang bulat  diameter 18 cm, olesi dng margarin, alasi kertas roti, olesi lg dng margarin, sisihkan.
2. Kocok bhn A , kuning telur, telur utuh , gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak.
3. Masukkan bhn B,  terigu , maizena dan susu bubuk  yg sdh di ayak secara bertahap, lalu vanilla.
( sy pakai mixer kec rendah/ jng terlalu lama)
Matikan mixer.
4. Masukkan  bhn C, yg sdh di lelehkan, aduk balik dng spatulla hingga benar2 tercampur rata dan homogen.
5. Bg adonan menjadi 3 bg, 1 bagian beri pasta coklat dan 1 bagian lg pasta green tea/ pandan dan 1 bg warna dasar.
6. Tuang ke loyang yg sdh di siapkan( 3 bh) panggang sampai matang kur leb 25 menit, hingga permukaannya tdk lengket dan membal saat di sentuh.
7. Keluarkan dr oven, segera keluarkan dr loyang dan dinginkan.

simple syrup
50 gr gula pasir+ 150 ml air, didihkan api kecil tanpa di aduk2 hingga seluruh gula larut. Matikan api, aduk2 dan dinginkan.
Buttercream: andalan masing2 / bisa liat  scroll di bawah.

Penyelesaian:
Ambil sekembar cake, letakkan di piring datar/cake board, perciki dng simple syrup, lalu beri buttercream, tutup kembali dng selembar cake , ulang proses yg sama, sampai cake ke tiga. Cover dng polesan buttercream hias sesuai selera....Selamat mencoba moms

#kueulangtahunanak #jualankue #kuetart #kueulangtahun #tokokue #kuehits #kuekering #kuecoklat
Suka bolu momss? janga lupa di save ya? 😍😎😀
.
.
Bolu Jadul Mocha Ceres made by @silvialim18
Recipe source by cc @chenniezhang 
Bahan: 
5 butir kuning telur
3 butir putih telur
65 gr gula pasir
50 gr tepung kunci 
8 gr susu bubuk
8 gr tepung maizena
75 gr wijsman butter, lelehkan
1 sdt pasta mocha super toffieco
Topping: Buttercream + Ceres secukupnya
Cara membuatnya:
1. Mixer telur dan gula hingga mengembang kental berjejak.
2. Masukkan tepung kunci, susu bubuk, tepung maizena. Aduk balik hingga rata menggunakan spatula.
3. Masukkan butter cair dan pasta mochanya lalu aduk balik lagi hingga rata. 
4. Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x4 cm yg sudah diolesi dgn mentega + alas kertas roti. Panggang dengan suhu 180'c kurleb 25 menit/hingga kue matang (sesuaikan dgn oven masing2 ya).
5. Stelah matang segera keluarkan kue dari loyang, biarkan hingga suhu ruang lalu poles dgn buttercream dan beri ceres sesuai selera
.
.
.
.
#bolujadul #bolugulung #bolukukus #bolukeju #bolucoklat #bolupandan #bolutape #bolupisang #boluenak #bolumarmer #kuehantaran #bolutapekeju #boluketanhitam #bolupanggang #bolulembut #kuejakarta #kuemurah #resepkue #kuekekinian #kuekering #kuetart #kuecubit #kuecoklat #roticoklat #kuejadul #kuetampah #kuelapis #kueenak #kuekeringenak #kuekeju
Kue balok coklat dari @saripasundan coklatnya emang lumer banget di mulut😍😍🤤🤤🤤
. 
Yokk beli sekarang juga @saripasundan😍😍
. . . 
Kue balok coklat dari @saripasundan bukanya pada: . 
Hari: Senin-Sabtu
Pukul: 09.00-23.45 WITA
. 
Alamatnya di Jl.Gerilya Ruko No. 28
Kota Samarinda Kalimantan Timur
.
Jangan sampai ketinggalan yah Guys☺☺
. . 
#saripasundan #kuebalokcoklat #kuebalokcoklatenak #coklatnyalumer #kuebalokcoklatkalimantansamarinda

#kalimantantimur #samarindainfo #samarindaupdate #samarindahits #samarinda #samarindafoodies #kuecoklatmurah #kalimantanhits #infosamarinda #samarindakekinian #kalimantanhitz #kuecoklathalal #samarindaterkini #samarindafood #prilaga #explorekalimantan #kuecoklatenak #kulinersamarinda #samarindakuliner #kuecoklat #kuecoklatmetro #kalimantan #coklatlumer
LAST DAY FOR ORDER! 🍮 Just chat us for order via wa (click link on bio) ☝ Enjoy your day with our special Pudding + Chocolate Rum Vla 🍴 .
.
Every purchase of one full portion includes 200ml Chocolate Rum Vla 😋 Ideal to be shared with your friends and family, up to 10 pax 👌 Place your order now! 📲 .
.
We're accepting orders for bday, family gatherings, social gatherings, corporate events, etc 🍴 #dessertbyarol .
• • • • .
📦: Go-Send Instant/Grab Express .
📍: Rawamangun, Jakarta Timur .
• • • • .
#nomnom #dessert #food #yummyfood #makanankekinian #puddingregal #marieregal #pudingmarieregal #olshopjkt #olshop #kuejakarta #kueultahjkt #cakejakarta #cakes #cakeshop #jakarta #kuliner #dessertjkt #kuecoklat #puddingcoklat #puddingenak
Makin semangat keja kalau di temani  sagu keju.
Open PO 📲WA 0895-3653-43156
🍰 Nastar  130K
________
🍰 Nastar daun  75K
________
🍰 Sagu Keju  85K
________
🍰 Semprit  80K
________
🍰LIdah kucing 85K
________
🍰 Chocolate cookies 80K
________
🍰Skippy 85K
__________
🍰 Kue lapis legit 275K
Ukuran 20X20
__________
🍰Kue lapis legit wisman 350K
Ukuran 20X20
__________
🍰Bolu jalur 150K
Ukuran 20X20
__________
🍰Bolu marmer 150K
Ukuran 20X20

_________
BOX 500gr
_________

ORDER KE  WA : 0895-3653-43156
_________

Ditunggu orderanya kakak ?.
__________

#kuenastar #kuesemprit #kuecoklat #nastardaun #sagukeju #lidahkucing #cocholatecookies #kuekeluarga #enak #lapislegit #lapislegitwisman #cakejakarta #demenjajan #mantul #skippy #bolujalur #bolumarmer #kacang #keju #chocholate
Senin depan kita open Pre-Order lagi ya dear😊
.
Siap cobain brownies panggang yang lembuuttt, yang coklatnya berasa bangett?
.
Nggak perlu jauh2 sekarang  buat nyicipin brownies dg kualitas premium, sekarang di Kendal juga ada kok😍😍 #ohhobee
LOL Surpriseee... Kejutaaan, siapa sih anak perempuan yang ga suka kejutan dari Lol surprise?

Ini toys yang lagi banyak disuka nih, apalagi kalau taro di kue ultah anak. Happy banget pasti kesayangan kita tuh.

Kamu bs pesan ke @yoichizbandung
wa 085222117001
line yoichizfood

#kuebandung #promobandung #kuepromobandung #coklat #kuecoklat #chocolatecake #cheesecake #bakerybandung #oleholehbandungkekinian #crowncake #cheesecake #yogurtbandung #yogurtcheesecake
BAKPIA KUKUS TUGU JOGJA

Dapat ini dari kakak sepupu, Bakpia Kukus Tugu Jogja.

Harga satu kotaknya Rp.33.000, packingnya bener-bener mewah, rapi dan detil sekali, orang gak akan nyangka kalo ini makanan.

Yang Original isinya keju dan yang gelap isinya coklat, menurutku sih kenyal dan texturnya kayak bolu kukus gitu tapi namanya bakpia kukus.

#bakpiakukus #bakpia #tugujogja #kue #cemilan #bolukukus #rasakeju #rasacoklat #kuecoklat #kuekeju #hobymamam
Order WA ke
Hp. +62 812-8052-4288 💃😁🤔 Favorite c  cookies coklat keto

Penggemar Cheese pasti suka ini...💃🌲
Ngemil tanpa rasa bersalah..
Best seller😊 
Yummy😁

#kuecoklat
#dietketo
#kueketo
#kuediet 
#kueketoenak
#cookiesketo
#cheesecake
#kueketoenak 
#nastarketo
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah

Choco Spiral Mantao

Source 用点心做点心 (yt)
Recook @aniktriwina

Bahan
10 gr coklat bubuk campur dengan 10ml air panas aduk rata sisihkan
150 gr susu cair suhu ruang
6 gr ragi instan
270 gr tepung protein sedang
4 gr Baking powder
6 gr susu bubuk
30 gr gula
6 gr mentega putih

Langkah
🔹Dalam wadah besar masukkan susu cair dan ragi instan diamkan sekitar 10 menit
🔹Campur tepung, baking powder, gula dan susu bubuk kemudian masukkan ke dlm susu cair dan ragi tadi uleni hingga menyatu
🔹Tambahkan mentega putih lalu ulen hingga rata sekitar 5 menit
🔹Bagi menjadi 2 sama
1 bagian biarkan putih dan 1 bagian taruh coklat bubuk yg sdh dicampur air panas td lalu uleni hingga benar" menyatu. Sama hal nya dng adonan putih uleni hingga kalis tdk harus elastis.
🔹Dlm tempat terpisah diamkan hingga mengembang 2x sesuai suhu cuaca setiap daerah masing"
🔹Ambil adonan putih gilas tipis melebar, sisih kan
🔹Ambil adonan coklat gilas tipis melebar sama besar dng adonan putih
🔹Oles dengan sedikit air pada atas adonan coklat secara merata sbg perekat, kemudian taruh adonan putih diatasnya dan oles sedikit air merata diatas lapisan adonan putih jg
🔹Gulung secara perlahan, rekatkan bagian terakhirnya agar tidak terbuka, rapikan
🔹Potong menjadi 8 bagian, letakkan pada tempat utk mengukus lapisi dengan kertas roti, saya menggunakan kukusan bambu
🔹Taruh kukusan bambu diatas panci yg berisi air panas, diamkan slm 5 sampai 10 menit
🔹Setelah sedikit mengembang kemudian nyalakan api, tdk perlu di pindah
🔹Kukus selama 15 menit, api sedang
Setelah 15 menit matikan api, tutup jng dibuka dulu.
🔹Tunggu 2 hingga 3 menit baru dibuka, agar kulit bagian atas tdk mengkerut.
#bolugulung #bolujadul #kueimlek #rotigoreng #sagukeju #bolukeju #lapislegit #lapissurabaya #kuecoklat #cakeenak #piebuah #pudinglumut #cakejadul #bolutape #pudingcoklat #kuebolu #bolupisang #marmercake #bolupandan #boluenak #jajanananak #kuedepok #jualankue #pudingbunga
Resep Kue Nastar Gulung Keju

Bahan Kulit:
300 g tepung terigu rendah protein (cap kunci)
250 g margarin/mentega
100 g gula halus
50 g tepung maizena
4 butir kuing telur
1 sdm susu bubuk
¼ sdt garam halus

Selai Nanas:
500 g nanas, parut
150 g gula pasir
4 cm kayu manis
5 butir cengkih
¼ sdt garam halus

Taburan:
60 g keju cheddar, parut
Olesan, aduk rata:
3 butir kuning telur
1 sdm susu tawar cair

Cara Membuat:
1. Selai Nanas: Campur semua bahan selai di dalam panci, aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, kental dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan.
2. Campur tepung terigu, tepung maizena, gula halus, susu bubuk dan garam. Aduk rata. Tambahkan kuning telur, margarin. Aduk hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
3. Ambil setengah sendok makan adonan, bentuk bulat pipih. Letakan setengah sendok teh selai nanas. Gulung.
4. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang kue kering beroles margarin. Olesi bagian atasnya dengan bahan olesan dan taburi keju cheddar parut.
5. Panggang di dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
6. Atur kue di dalam tempat saji. Hidangkan.
Untuk 700 g

Tip: Jangan menguleni adonan terlalu lama dengan tangan karena panas suhu tubuh akan menyebabkan lemak mencair, akibatnya adonan menjadi liat dan kue menjadi kurang renyah.

#resepkuekering #resepkue #kuekering #kastengel #kueimlek #kuelebaran #lapislegit #kuejadul #kuebasah #nastar #kue #spiku #bolukeju #putrisalju #kuekacang #kuekeringpremium #kuenastar #kuecoklat #sagukeju #pineappletart #nastarpremium #lidahkucing
ㅤㅤ
No Bake Peanut Butter Bar
🔄 @masaktv
ㅤㅤ
Bahan :
- 340 g cokelat putih
- 310 g digestive biskuit atau biskuit yang bertekstur kasar/grainy
- 250 g gula halus
- 310 ml mentega cair
- 230 g selai kacang
- 200 g gula merah
- Garam
ㅤㅤ
Garnish :
- Daun mint
- Stroberi
ㅤㅤ
Cara Membuat :
1. Haluskan biskuit. Setelah itu masukkan gula halus, garam, gula aren, dan selai kacang. Haluskan kembali.
2. Masukkan mentega cair sembari menghaluskan adonan.
3. Pindahkan adonan ke dalam wadah lalu tuang cokelat putih yang sudah dilelehkan.
4. Masukan ke dalam freezer selama 2 - 3 jam.
5. Garnish dan sajikan sesuai selera.
ㅤㅤ
🔜 FOLLOW @resepkuecemilan
🔜 FOLLOW @resepkuecemilan
🔜 FOLLOW @resepkuecemilan
🎯 SAVE & SHARE agar lebih bermanfaat
ㅤㅤ
#jualkueulangtahun #kuenyaayu #kueultahanak #kueulangtahunanak #kuekeringmurah #kuebandung #kuecoklat #kueulangtahunjakarta #kueultahjakarta #kuenatal #kuelebaranmurah #kuekeringenak #kueultahmurah #kuejadul #kueonline #kuelapis #kuesurabaya #kuekeju #kuepalembang #kuenastar #kuelucu #kuecubitgreentea #kueulangtahunmurah #kuejogja #kuebolu #kueunik
Thanks for ordering 🎂 NUMERIC CAKE 🍰😍🙏.
.
.
OVERLOAD ice cream cafe ~Rukan GALLERIA WEST H1A/29 -Citra Garden 6 JAKBAR ☎️021-22552671. . .
ORDER WA: 0817 510 2323. .
.
#icecream #icecreamcake #anakjajan #coklat #chocolate #keju #kuecoklat #kuekeju #kuejadul #spongecake #cheesecake #kuejakarta #jakarta #kuliner #cake #kuelucu #kueulangtahun #3dcake #3dcakejakarta #jualkue #eskrim #espotong #birthdaycake #birthday #kueeskrim #lapissurabaya #lapisphilipin #lapislegit #decoratingcake
Our Signature's Cake
• Cheese spongecake
• Choco spongecake
• Greentea spongecake
• Mix cheese & choco spongecake
• Catur spongecake

Available in :
• Mini (box of 12 slices)
• Reguler (box of 20 slices)
• Jumbo (box of 30 slices)

Homemade, Fresh ingredients, No preservatives, No emulsifier, No artificial coloring... So, what are you waiting for??
Place your order for Tomorrow's delivery.. .
.
.
#spongecake #spongecakejakarta #spongecakekeju #cheesespongecake #mixspongecake #kuejadul #jadoelspongecake #bolukeju #bolujadul #kueimlekjakarta #jualkuejakarta #jualcake #jualbolu #jualkue #jualbolujadul #jualbolukejujadul #jualbolukejujkt #bolukejujadul #kueulangtahun #bdaycake #birthdaycake #bolujaduljakarta #spongecakecoklat #chocospongecake #kuekeju #kuecoklat #kuekejucoklat #spongecakelembut #chocospongecake #spongecakeenak #valentinecake
Resep Serabi Bandung
Bahan:

Serabi:
150 g tepung beras
50 g kepala parut
300 ml santan cair
1 sdm gula pasir
1 sdt garam

Saus Gula:
250 g gula merah
250 g santan cair
1 lbr daun pandan

Cara Membuat:

1. Masukkan semua bahan serabi ke dalam bow, dan aduk hingga rata.
2. Panaskan kuali hingga benar-benar panas dan olesi dengan minyak atau mentega agar tidak lengket.
3. Masukkan 1 sendok sayur adonan ke dalam kuali, tutup dan tunggu hingga matang.
4. Buat saus kinca dengan memasukkan semua bahan saus dan masak hingga mendidih.
5. Sajikan serabi dengan saus kinca, siap disajikan.

#serabi #serabibandung #serabisolo #serabikuah #jajanpasar #resepserabi #jajananpasar #jajantradisional #jajanantradisionalindonesia #wadai #gorengankekinian #kulinermantap #oleholehcimahi #kulinerparepare #cemilanmasakini #cilokkeju #asinanbuah #kebabdurian #tumiskangkung #lapisprune #donatenak #snacboxmurah #spiku #kuecoklat #bolutape #bolutapekeju #bolukukusmekar #dendengbalado #asinanbogor #jajanantegal
Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . . 
Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra...
Cek ig kami juga ya; 👉 @solusi_hamilpasutri
👉 @solusi_hamil.pasutri
👉 @konsultasi_segerahamil 
#kuecoklat#cake#resepkue#resepmakanan#kuliner#indonesiafood#resepyummy#resepanak#doyanmakan#doyannyemil#doyanbaking#doyankue#snack#cemilan#chocolate#foodlovers#coklat#coklatenak#solo#jakarta#bandung#berbagiresep#resepmasakan#kue#samarinda#balikpapan#bali#rollcake
@noordiyanah_ismail -  #Repost 
Kue Sus By :@tastemadeindonesia .
BAHAN:
200 ml air
garam
100 g mentega
100 g terigu
3 butir telur
.
Bahan Vla:
400 ml susu cair
100 g gula pasir
2 sdt vanilla extract
50 g tepung maizena
2 butir kuning telur
200 g whipped cream
.
Bahan saus kinca:
250 g gula merah
250 g santan encer
1 lembar daun pandan
200 g daging durian
.
CARA MEMBUAT:
-1. Masukkan air, garam dan mentega dalam panci. Masak hingga mentega larut. Segera masukkan tepung terigu lalu aduk hingga tercampur rata. -2. Angkat panci dr atas kompor lalu tambahkan telur, aduk lagi hingga rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang sudah diberi spuit (kalau tidak ada, tidak apa-apa)
-3. Cetak sus di atas loyang yang telah di oles margarin.
-4. Panggang Sus selama 45 menit pada suhu 200℃. (jangan membuka oven ketika proses pemanggangan supaya sus mengembang dengan baik) Keluarkan lalu belah bagian tengah sus untuk isian fla.
-5. Untuk membuat Fla: Campur Tepung pati jagung dan kuning telur dengan mixer sampai rata, sisihkan.
-6. Masukkan susu cair dan gula pasir dalam panci, masak hingga gula larut. Tambahkan ekstrak vanili, aduk rata.
-7. Ambil sebagian campuran susu ke dalam campuran tepung tadi. Aduk hingga rata kemudian masukkan kembali ke dalam panci.Masak hingga mengental.
-8. Campur dengan whipped cream hingga rata, masukkan dalam piping bag. Lalu isikan fla ke dalam sus.
-9. Untuk membuat Saus Kinca: Masukkan santan cair dan gula merah. Masak hingga gula larut. Tambahkan daging durian. Aduk hingga rata. -10. Tuang Saus Kinca ke sekeliling kue sus lalu taburkan dengan sprinkle emas atau hiasan lainnya.
.
.
.
.
.
#kuesus #bolutape #bolupandan #bolucoklat #kuecoklat #kueonline #bolupisang #bolukeju #cakeenak #bolujadul #bolujadulkeju #bolumarmer #kuebolu #marmercake #cakekekinian #brownieskukus #cakeulangtahun #cakeultah #kuemurah #bolutapekeju - #regrann
Kue basah yang juga salah satu jajanan tradisional Indonesia yg cukup digemari, Dadar Gulung Cokelat Pisang! 
Repost @masaktv 
Bahan:
150 g tepung terigu protein sedang
300 ml susu cair tawar
55 g gula halus
Garam
1 ½ sdm cokelat bubuk
¼ sdt vanili bubuk
2 btr telur ayam
1 sdt baking powder

Isi Dadar Gulung:
2 buah pisang raja, bagi 2
1 sdm margarin
Gula pasir
Meises cokelat

Cara Membuat:
1. Panggang pisang raja dengan margarin di dalam pan dengan api sedang. Setelah itu sisihkan.
2. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan gula halus, susu cair, cokelat pasta, telur, baking powder dan vanili bubuk. Kocok rata. Tambahkan susu cair dan telur lalu kocok rata.
3. Dadar adonan tipis-tipis.
4. Setelah matang, angkat adonan lalu masukkan pisang yang sudah di panggang tadi. Taburkan meises di atas pisang lalu lipat adonan yang sudah didadar. Hias sesuai selera dan sajikan.

follow @antilaparlaparclub
.
.
#kuekeringjakarta #loyangkue #pesankue #kuejakarta #kuekeringbandung #kuejadul #lekue #kuekeringhomemade #kuetradisional #pisangcoklat #kuekeringsurabaya #kuesoes #kueh #kueultah #pisanggoreng #kue #kueulangtahunanak #kuekeringenak #kuekekinian #kuecoklat #kuebasah #kuetampah #kueultahanak #cakedankue #kuekering #kuetart #ngemilmulu #kuecantik #resepkue #kuenastar
Open PO 📲WA 0895-3653-43156
🍰 Nastar  130K
________
🍰 Nastar daun  75K
________
🍰 Sagu Keju  85K
________
🍰 Semprit  80K
________
🍰LIdah kucing 85K
________
🍰 Chocolate cookies 80K
________
🍰Skippy 85K
__________
🍰 Kue lapis legit 275K
Ukuran 20X20
__________
🍰Kue lapis legit wisman 350K
Ukuran 20X20
__________
🍰Bolu jalur 150K
Ukuran 20X20
__________
🍰Bolu marmer 150K
Ukuran 20X20

_________
BOX 500gr
_________

ORDER KE  WA : 0895-3653-43156
_________

Ditunggu orderanya kakak ?.
__________

#kuenastar #kuesemprit #kuecoklat #nastardaun #sagukeju #lidahkucing #cocholatecookies #kuekeluarga #enak #lapislegit #lapislegitwisman #cakejakarta #demenjajan #mantul #skippy #bolujalur #bolumarmer #kacang #keju #chocholate
MUFFIN COKLAT⁣
Thanks @masaktv ⁣
BAHAN : ⁣
300 g tepung terigu⁣
45 g cokelat bubuk⁣
125 g gula pasir⁣
1 sdm baking powder⁣
1/2 sdt baking soda⁣
Garam⁣
125 g dark cooking chocolate⁣
5 sdm mentega tawar⁣
300 ml susu⁣
1/2 sdt vanilla⁣
1 btr telur⁣
125 g chocochips⁣
⁣
BAHAN KERING :⁣
1. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir , baking powder, soda kue, garam kemudian campur sampai rata, sisihkan.⁣
⁣
BAHAN CAIR : ⁣
1. Lelehkan dark cooking chocolate dan butter bersamaan.⁣
⁣
BAHAN SUSU⁣
1. Masukkan susu, vanilla ekstrak, 1 butir telur kemudian aduk sampai rata.⁣
⁣
MUFFIN : ⁣
1. Masukkan cokelat leleh ke dalam bahan kering kemudian aduk rata, sisihkan.⁣
2. Masukkan bahan susu kemudian aduk menggunakan balloon whisk.⁣
3. Tambahkan cokelat chips, aduk.⁣
4. Panaskan oven 190 derajat Celcius.⁣
5. Masukkan adonan ke dalam cetakan khusus muffin.⁣
6. Panggang dalam oven selama 25-30 menit.⁣
7. Angkat dan sajikan.⁣
⁣
❤️ Double tap dan TAG sahabat kamu yang suka makan tapi nggak suka diet ya 😂 😂⁣
⁣
Follow 👉 @pudingdankue ⁣
Follow 👉 @pudingdankue⁣
Follow 👉 @pudingdankue⁣
⁣
#cakedankue #belajarbaking #kuecoklat #doyanbaking #shareresep #doyancooking #doyanmasak #fotokue #berbagiresep #resepmommies #menusederhana #kue #belajarmasak #yukbelajarmasak #fotomasak #bisabikin #marimasak #resepmudah #reseproemahan #reseplezat #resepkeluarga #resepcemilan #bikinkue #cemilanku  #resepsederhana #resepbaking #resepkue #dapurresep #resepbunda #bakingcookingpemula
Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn..
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Follow ig kami juga di; 👇
@solusi_cepathamil_pasutri
@solusi_positif_hamil_pasutri
@solusi_bisahamil_pasutri #kuecoklat #bolujadul #cakekarakter #kuebolu #bolumarmer #kueonline #pudingcoklat #cakeenak #bolukeju #kuesus #brownieskukus #bolugulung #kuejadul #kuekeju #kueenak #boluenak #spiku #resepbaking #reseplezat #resepsedap #resepmasakanfavorit #marimasak #resepmakanannusantara #resepkoki #resepmakanansederhana #pesonakuliners #resepmasakannusantara #reseproemahku #resepayam #resepsayur
Order WA ke
Hp. +62 812-8052-4288 💃😁🤔 Favorite c  cookies coklat keto

Penggemar Cheese pasti suka ini...💃🌲
Ngemil tanpa rasa bersalah..
Best seller😊 
Yummy😁

#kuecoklat
#dietketo
#kueketo
#kuediet 
#kueketoenak
#cookiesketo
#cheesecake
#kueketoenak 
#nastarketo
CHOCO CASHEW MARTABAK.

Fresh from the oven.
✅ No Butter
✅ No Added Sugar
✅ Egg Free *optional*
✅ Diary Free
•
• 
Thanks for order!!
Line: dhee_88
📱 +628998555357
📧 chicliciousid@gmail.com

#CHICliciousjkt
#martabakmanis #martabak #healthymartabak #martabakcoklat
#vegan #vegansnack
#chocolate #darkchocolate
#healthy #healthysnack #homemade
#kuecoklat #chocolatecake #pie #cake
#cemilan #cemilansehat #kuesehat
#baking #doyanbaking
Kalau di perhatikan, kenapa di sebut dengan kue balok? Padahal bentuk dan rasanya gak Kya balok. Hayoo yang sering makan tapi masak gak tau asal usul di balik keunikan namanya? 😁😋
.
.
KUE BALOK PARIKESIT
Sekotak kebahagiaan yang bisa di makan
.
OUTLET 
SOLO
Jl Kebangkitan Nasional No 53 Penumping
Jl Matoa Raya No 1, UMS 
Jl Surya Utama UNS (masuk pasar panggungrejo)
.
JOGJA
Jl Urip Sumoharjo No 3 (Area parkir Galeria mall)
Jl Tirta Marta No 3 Sleman
Jl Super Raya No 165 Condongcatur
Jl Seturan Raya 173 Jogjakarta
.
KLATEN
Swalayan 81 Jalan Andalas
.
MADIUN
Jl Cokroaminoto 135
.
KARANGANYAR
Area Taman Pancasila
.
WONOGIRI
Jl Jend. Sudirman No 132
.
BOYOLALI
Jl Perintis Kemerdekaan No 23-25
.
SUKOHARJO
Jl Grogol Raya No 161 Solobaru
Jl Slamet Riyadi No 37 Joho
.
#kuebalokparikesit #kuebalok #jajanansolo #kulinersolo #kuecoklat #klatenfood #kuebalokparikesitklaten #kulinerklaten #kulinerindonesia #kulinerjogja #kulinerjember #boyolalifood #jajanankekinian #jktfoodbang #kulinerjakarta #bandungfoodies #kulinerbandung #voilajogja #jogjataste #kulinersurabaya #jajanansurabaya #surabayafoodies #makanansurabaya #kulinermalang #jajananmalang
CHOCONA HWI
. 
Manfaat Chocona:
.
.
1. Kandungan coklat dapat memberikan relaksasi, mengurangi stres dan memperbaiki mood
.
.
2. Mengandung antioksidan tinggi (buah naga dan cocoa) yang berperan melindungi tubuh dari radikal bebas
.
.
3. Memperbaiki kerja sel saraf dan memperbaiki nafsu makan (Vit B kompleks seperti B1, B2, dan B3)⠀
.
.
4. Kandungn Alpha Lipoic Acid berperan dalam pencegahan kerusakan organ tubuh
.
.⠀
Aturan pakai:⠀
Minum 2-3 Sachet Chocona perhari⠀
.
.⠀
Saran penyajian:⠀ 1. Tuangkan 1 sachet ke dalam cangkir⠀

2. Tambahkan 150 ml air panas dan aduk sampai rata⠀

3. Secangkir chocona siap untuk dinikmati⠀
.
Terima kasih sudah membeli Produk Resmi PT.HWI di distributor terverified www.hwiverified.com (dilindungi badan hukum). Kesehatan anda adalah yg utama! Bantu perangi produk palsu & penipuan!).
.⠀
Info produk dan join Bisnis :
👑 BOS HWI 👑
🛍1st Hand Supplier HWI product
📲 WA : 0895333268211
📮 shopee.co.id/bos_HWI 
FREE KONSULTASI SEBELUM BELI YAH 😘 😘 
OPEN RESSELER DAN MEMBER 💋 💋

#chocolate #coklat #coklatvalentine #coklatmurah #coklatenak #coklatgreentea #chocolatecake #chocolatechip #coklatlumer #chocolates #coffeeart #jajanankekinian #jajanancoklat #kulinercoklat #kuecoklat #coklatleleh #coklatnusantara #penikmatcoklat #chocolateart #chocolateaddict #choconahwi #chocona #skincare #mood #valentine #valentineday #moody #rilex #valentinegift #chocolat
CHOCO CASHEW MARTABAK.

Fresh from the oven.
✅ No Butter
✅ No Added Sugar
✅ Egg Free *optional*
✅ Diary Free
•
• 
Thanks for order!!
Line: dhee_88
📱 +628998555357
📧 chicliciousid@gmail.com

#CHICliciousjkt
#martabakmanis #martabak #healthymartabak #martabakcoklat
#vegan #vegansnack
#chocolate #darkchocolate
#healthy #healthysnack #homemade
#kuecoklat #chocolatecake #pie #cake
#cemilan #cemilansehat #kuesehat
#baking #doyanbaking
❤Menerima macam2 pesanan kue ulangtahun,pernikahan,khitan dll
❤Bisa Delivery via Grab
❤Pemesanan min H-2
❤Booking wajib DP
❤price start from 100k
❤Menerima pesanan cake costume sesuai request
❤Tanya2 atau pemesan langsung via WA 082240181916
@annacakeciamis😘

#anacake#cakeciamis#kueultahciamis#cakeultahciamis#cakebuttercream#cakemarsha#weddingcake#cakebarbie#cakedoraemon#cupcakeciamis#cakehellokitty#cakethomas#blackforest#kuecoklat#kueciamis#kuefondant#cakefondant#cakekarakter#kueciamisenak#cakedoraemon
❤Menerima macam2 pesanan kue ulangtahun,pernikahan,khitan dll
❤Bisa Delivery via Grab
❤Pemesanan min H-2
❤Booking wajib DP
❤price start from 100k
❤Menerima pesanan cake costume sesuai request
❤Tanya2 atau pemesan langsung via WA 082240181916
@annacakeciamis😘

#anacake#cakeciamis#kueultahciamis#cakeultahciamis#cakebuttercream#cakemarsha#weddingcake#cakebarbie#cakedoraemon#cupcakeciamis#cakehellokitty#cakethomas#blackforest#kuecoklat#kueciamis#kuefondant#cakefondant#cakekarakter#kueciamisenak#cakedoraemon
❤Menerima macam2 pesanan kue ulangtahun,pernikahan,khitan dll
❤Bisa Delivery via Grab
❤Pemesanan min H-2
❤Booking wajib DP
❤price start from 100k
❤Menerima pesanan cake costume sesuai request
❤Tanya2 atau pemesan langsung via WA 082240181916
@annacakeciamis😘

#anacake#cakeciamis#kueultahciamis#cakeultahciamis#cakebuttercream#cakemarsha#weddingcake#cakebarbie#cakedoraemon#cupcakeciamis#cakehellokitty#cakethomas#blackforest#kuecoklat#kueciamis#kuefondant#cakefondant#cakekarakter#kueciamisenak#cakedoraemon
❤Menerima macam2 pesanan kue ulangtahun,pernikahan,khitan dll
❤Bisa Delivery via Grab
❤Pemesanan min H-2
❤Booking wajib DP
❤price start from 100k
❤Menerima pesanan cake costume sesuai request
❤Tanya2 atau pemesan langsung via WA 082240181916
@annacakeciamis😘

#anacake#cakeciamis#kueultahciamis#cakeultahciamis#cakebuttercream#cakemarsha#weddingcake#cakebarbie#cakedoraemon#cupcakeciamis#cakehellokitty#cakethomas#blackforest#kuecoklat#kueciamis#kuefondant#cakefondant#cakekarakter#kueciamisenak#cakedoraemon
❤Menerima macam2 pesanan kue ulangtahun,pernikahan,khitan dll
❤Bisa Delivery via Grab
❤Pemesanan min H-2
❤Booking wajib DP
❤price start from 100k
❤Menerima pesanan cake costume sesuai request
❤Tanya2 atau pemesan langsung via WA 082240181916
@annacakeciamis😘

#anacake#cakeciamis#kueultahciamis#cakeultahciamis#cakebuttercream#cakemarsha#weddingcake#cakebarbie#cakedoraemon#cupcakeciamis#cakehellokitty#cakethomas#blackforest#kuecoklat#kueciamis#kuefondant#cakefondant#cakekarakter#kueciamisenak#cakedoraemon
❤Menerima macam2 pesanan kue ulangtahun,pernikahan,khitan dll
❤Bisa Delivery via Grab
❤Pemesanan min H-2
❤Booking wajib DP
❤price start from 100k
❤Menerima pesanan cake costume sesuai request
❤Tanya2 atau pemesan langsung via WA 082240181916
@annacakeciamis😘

#anacake#cakeciamis#kueultahciamis#cakeultahciamis#cakebuttercream#cakemarsha#weddingcake#cakebarbie#cakedoraemon#cupcakeciamis#cakehellokitty#cakethomas#blackforest#kuecoklat#kueciamis#kuefondant#cakefondant#cakekarakter#kueciamisenak#cakedoraemon
❤Menerima macam2 pesanan kue ulangtahun,pernikahan,khitan dll
❤Bisa Delivery via Grab
❤Pemesanan min H-2
❤Booking wajib DP
❤price start from 100k
❤Menerima pesanan cake costume sesuai request
❤Tanya2 atau pemesan langsung via WA 082240181916
@annacakeciamis😘

#anacake#cakeciamis#kueultahciamis#cakeultahciamis#cakebuttercream#cakemarsha#weddingcake#cakebarbie#cakedoraemon#cupcakeciamis#cakehellokitty#cakethomas#blackforest#kuecoklat#kueciamis#kuefondant#cakefondant#cakekarakter#kueciamisenak#cakedoraemon#cakekerropi
❤Menerima macam2 pesanan kue ulangtahun,pernikahan,khitan dll
❤Bisa Delivery via Grab
❤Pemesanan min H-2
❤Booking wajib DP
❤price start from 100k
❤Menerima pesanan cake costume sesuai request
❤Tanya2 atau pemesan langsung via WA 082240181916
@annacakeciamis😘

#anacake#cakeciamis#kueultahciamis#cakeultahciamis#cakebuttercream#cakemarsha#weddingcake#cakebarbie#cakedoraemon#cupcakeciamis#cakehellokitty#cakethomas#blackforest#kuecoklat#kueciamis#kuefondant#cakefondant#cakekarakter#kueciamisenak#cakedoraemon
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
Nambah koleksi resep cemilan gluten free neh, mak. Bikin kue lumpang dari labu kuning, kilat bgt bikinnya, cuma 30 menit jadi .. Satu resep ini jadi sekitar 10 cup kue lumpang .. ..
.
Kue Lumpang Labu Kuning
by @fridajoincoffee

Bahan :
250 g labu kuning, kukus
125 g tepung beras
1 sdm maizena
150 g gula pasir
125 ml air
Kelapa parut
Garam

Cara :
- haluskan labu kuning kukus.
- campurkan dalam wadah baskom labu kuning, tepung beras, maizena, gula pasir, aduk rata sambil dituang air.
- siapkan cetakan kue lumpang, oles dengan sedikit minyak.
- panaskan kukusan hingga air mendidih dan beruap.
- tuangkan adonan kue lumpang ke dalam cetakan hingga penuh, lalu kukus selama 15 menit.
- sajikan dengan taburan kelapa parut yg sudah dikukus dengan sedikit garam. .. ..
.
.
Follow yuk 👇👇
@masakanumii 
@masakanumii .
.
#kuelampung #anekakue #bolupisang #onlinecakejakarta #bolupandan #cemilanlampung #gojeklampung #kuebogor #bolucoklat #anekapuding #donatcoklat #pesankue #kuesus #kastengel #kueulangtahunmurah #kueultahkarakter #kuecoklat #cookiesbandung #jualkue #cakejakartabarat #browniespanggang #jualpudding #kuekarakter #cakejadul #kuehantaran #tartkarakter #kuecantik
Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊
.
.
Spesial buat kamu yang suka nyemil guys 😄😍😘
By @finfincooking .
.
Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep ini 😚 .
Pengen bikin kue ?
Cek disini 👉 @resepkueharian .
.
#resepmasakanemak #kuekarakter #kuecoklat #bolupandan #cakekarakter #kueulangtahunanak #cakeulangtahun #kueonline #jualkueultah #kuecantik #cakeenak #bolumarmer #bolujadul #bolukeju #pudingcoklat #kuebolu #lapissurabaya #pudingkekinian #spiku #cakekekinian #bolupisang #kuejakartabarat #bolugulung #jualkue #bolucoklat #bolukukus
Centik Manis 🍮📿👌
——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Salah satu kue tradisional yang cukup digemari saat ini adalah centik manis. Kue ini ciri khasnya dibuat menggunakan tepung hunkwe, dengan tambahan biji mutiara yang memnbuatnya semaki cantik. Bagaimana cara membuatnya? Simak aja videonya sampai habis.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#KueTradisional
——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▼Bahannya▼
- 500 ml air
- 150 g biji mutiara
- 800 ml santan
- 150 g gula pasir
- ½ sdt vanili bubuk
- 2 lembar daun pandan
- 140 g tepung hunkwe
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▼Langkah-Langkah▼
1. Rebus biji mutiara selama 30 menit
2. Rebus santan, masukkan gula pasir, vanili bubuk, daun pandan, dan tepung hunkwe, aduk rata hingga mengental
3. Campurkan adonan dengan biji mutiara, lalu aduk rata
4. Tuangkan ke dalam cetakan
5. Keluarkan dari cetakan, sajikan ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.
.
Follow yuk 👉 @cemilanku.ig
Follow yuk 👉 @cemilanku.ig
Follow yuk 👉 @cemilanku.ig
cr. @endeus.tv ——————————————————
#jajanantradisional #makanantradisional #cemilantradisional #cakedankue #belajarbaking #kuecoklat #doyanbaking #shareresep #doyancooking #doyanmasak #fotokue #berbagiresep #resepmommies #menusederhana #kue #belajarmasak #yukbelajarmasak #fotomasak #bisabikin #marimasak #resepmudah #reseplezat #resepkeluarga #resepcemilan #bikinkue #cemilanku  #resepsederhana #resepbaking #resepkue
Selamat pagiii semua, kue balok Parikesit punya tips nih buat kalian naikin semangat di pagi hari. Yang pertama kalian mesti bangun lebih awal ya, kemudian coba dengerin musik favorit setelah mandi. Dan tentunya masukin kue balok Parikesit dalam menu sarapan kamu. Selamat mencoba, selamat berbahagia 😊😁
.
KUE BALOK PARIKESIT
Sekotak kebahagiaan yang bisa di makan
.
OUTLET 
SOLO
Jl Kebangkitan Nasional No 53 Penumping
Jl Matoa Raya No 1, UMS 
Jl Surya Utama UNS (masuk pasar panggungrejo)
.
JOGJA
Jl Urip Sumoharjo No 3 (Area parkir Galeria mall)
Jl Tirta Marta No 3 Sleman
Jl Super Raya No 165 Condongcatur
Jl Seturan Raya 173 Jogjakarta
.
KLATEN
Swalayan 81 Jalan Andalas
.
MADIUN
Jl Cokroaminoto 135
.
KARANGANYAR
Area Taman Pancasila
.
WONOGIRI
Jl Jend. Sudirman No 132
.
BOYOLALI
Jl Perintis Kemerdekaan No 23-25
.
SUKOHARJO
Jl Grogol Raya No 161 Solobaru
Jl Slamet Riyadi No 37 Joho
.
#kuebalokparikesit #kuebalok #jajanansolo #kulinersolo #kuecoklat #klatenfood #kuebalokparikesitklaten #kulinerklaten #kulinerindonesia #kulinerjogja #kulinerjember #boyolalifood #jajanankekinian #jktfoodbang #kulinerjakarta #bandungfoodies #kulinerbandung #voilajogja #jogjataste #kulinersurabaya #jajanansurabaya #surabayafoodies #makanansurabaya #kulinermalang #jajananmalang
Ini namanya roti jala, kira2 ada yang tahu dari mana asal roti ini?

BAHAN:
250 g tepung terigu serbaguna, ayak
150 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
1 butir telur ayam
½ sdt garam
½ sdt kunyit bubuk
air secukupnya
.
CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan ke dalam wadah, aduk hingga adonan rata dan licin. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau corong roti jala. Potong sedikit bagian ujungnya (± 2 mm).
2. Semprotkan ke atas wajan datar yang telah dioles dengan minyak. Buat pola seperti jala atau jaring laba-laba. Masak hingga adonan mudah dilepaskan dari wajan. Angkat. Lipat berbentuk segitiga. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
.
Credit @tastemadeindonesia 
Credit @ala_resepku
.
#kulinertarakan #browniesalpukat #kulinerbalikpapanhits #kulinerpalangkaraya #jualmakananenak #samkuliner #cafebalikpapan #kulinerkhassolo #snackarisan #ubiungu #donatulangtahun #pesankue #magelangfood #cakemagelang #magelangenak #cakejogja #tartbrownies #macaronipanggang #bentoenak #kuehantaran #bolupandan #kuecoklat #jualcake #kuehits #cakeenak #tartkarakter #bolucoklat #bolumarmer #pesankueonline #cakekekinian
Order WA ke
Hp. +62 812-8052-4288 💃😁🤔 Favorite cheese lumer dan cookies coklat keto

Penggemar Cheese pasti suka ini...💃🌲
Ngemil tanpa rasa bersalah..
Best seller😊 
Yummy😁

#kuecoklat
#dietketo
#kueketo
#kuediet 
#kueketoenak
#cookiesketo
#cheesecake
#kueketoenak
Cake coklat potong 😅 udah gtu aja, ☺️#elsyafacakencokies #cake #cakecoklatkukus #kuecoklat #emakemak #masakansederhana #kuejadul
.
Talam Abon
Bahan basah;
500 ml santan encer 
2 lbr daun pandan
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Bahan kering;
125 gr tepung beras
25 gr tepung tapioka/sagu
Bahan taburan;
Secukupnya abon sapi/ayam

Cara membuat;
Didihkan bahan basah, sisihkan hingga  suhu ruang. Paralel panaskan kukusan, dan siapkan wadah talam serta oles tipis minyak sayur.
Lalu campurkan bahan basah dengan bahan kering, aduk2 hingga rata.
Tuang kedalam wadah, kukus selama kurleb 30 menit. 
Penyelesaian: keluarkan talam dari cetakan. Beri toping abon.
Talam gurih abon siap dinikmati.
Semoga bermanfaat yaa, selamat mencoba 🙂
.
.
.
Support mb kece @titien_effendy 😍
.
#kue #kueulangtahun #kuebolu #bolukeju #cakeenak #kuekeju #roti #cakedankue #kuekekinian #kueenak #kuecoklat #rollcake #jualkueulangtahun #kueulangtahunanak #kueultah #foodhunter #kueulangtahunjakarta #jualkue #kuetart #cakepotong #puding #cakeultah #jualpudding #cakebandung #birthdaycakesurabaya #cakejakarta #brownieskukus #cakeultahanak
Follow  @chef.ardi
Jajanan khas Malang yang sehat dan aman untuk yang tersayang di rumah, Sempol Crispy!

Bahan:
250 g daging ayam giling
60 g tepung terigu
100 g tepung sagu
Minyak

Bumbu:
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt bubuk bawang putih
Garam
Lada putih bubuk
Gula
50 ml Air
1 btr telur
Tusuk sate/stik es krim

Bahan baluran:
1 btr telur (kocok lepas)
Tepung panir

Cara Membuat:
1. Masukkan daging ayam giling ke dalam food processor.
2. Tambahkan bawang putih dan bawang merah. Blender hingga tercampur rata. Tambahkan tepung sagu atau tapioka, tepung terigu, bubuk bawang putih, lada putih, garam dan gula pasir. Blender kembali.
3. Perlahan masukkan air dan telur ayam. Blender hingga semua tercampur rata.
4. Oleskan tangan dengan minyak. Ambil sedikit adonan dan lilitkan pada tusukan sate. Lakukan hal ini sampai adonan habis.
5. Siapkan panci dengan api sedang untuk merebus lilitan sempol tadi. Rebus sampai airnya mendidih dan lilitan sempol mengapung. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
6. Panaskan minyak untuk menggoreng dengan api sedang. Balur sempol satu persatu ke dalam kocokan telur dan tepung panir. Setelah minyak panas, Goreng sempol sampai berubah warna menjadi kuning keemasan. Sajikan.
.
By : @masaktv .
.
.
#foodstagram #indonesianfood #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #kulinernusantara #videomasak #cakeenak #resepcake #resepkue #reseprumahan #resepbaking #kuecoklat #masakanindonesia #gorengan #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #doyanmasak #hobbymasak #resepmasakannusantara #dessertenak #jajananhits #jajananenak #cemilanenak #cemilan #kuelucu #cemilankekinian #kuekekinian
Lebih suka martabak atau kue bolu momss? komen ya? semoga tahun 2019 moms bisa segera membuat kue idaman 😍😀
.
Cr @yackikuka
.
MARTABAK PINK
.
Haiii ada yg baru ni dari frisianflagid Cocopandan Kental Manis, wangi dan harum cocopandannya nikmat banget!
Penasaran gak sih kalo dibuat martabak gimana rasanya?? Akhirnya aku buat nih! dan hasilnya.......
Selain warnanya cantik pink pink gitu, rasanya nikmat senikmat nikmatnya
Jangan lupa cobain martabakpink yah guys!
Disini aku masak pake teflon kecil jadi kalian bisa juga pakai teflon di rumah kalian ya ;)
Guys ini empuk banget y😉 Resepnya cocok jg buat jualan karena ga pakai ragi👌
TIPS MARTABAK CANTIK:
Sebelum tuang adonan pastiin teflonnya panas y, caranya kalian cipratin air..
Kalo bunyi cess artinya udah ready teflonnya😉
Jangan oles mentega yah guys teflonnya😉
.
.
#martabakmanis #martabak #martabakmanismini #martabakmini #martabaktelor #martabak8rasa #kuekekinian #kuehantaran #resepmudah #bolujadul #kumpulanresepmasak #reseprumahan #makanansehat #kuecoklat #rotimanis #rotisehat #reseplezat #masakansederhana #menurumahan #resepnusantara #shareresep #resepkue #bolucoklat #kuejadul #pisangcoklat #kueulangtahunanak #cakeenak #kuepisang  #kuejakarta #kuekering
Open PO 📲WA 0895-3653-43156
🍰 Nastar  130K
____
🍰 Nastar daun  75K
____
🍰 Sagu Keju  85K
____
🍰 Semprit  80K
____
🍰LIdah kucing 85K
____
🍰 Chocolate cookies 80K
____
🍰Skippy 85K
____
🍰 Kue lapis legit 275K
Ukuran 20X20
____
🍰Kue lapis legit wisman 350K
Ukuran 20X20
____
🍰Bolu jalur 150K
Ukuran 20X20
____
🍰Bolu marmer 150K
Ukuran 20X20

___
BOX 500gr
___

ORDER KE  WA : 0895-3653-43156
___

Ditunggu orderanya kakak ?.
____

#kuenastar #kuesemprit #kuecoklat #nastardaun #sagukeju #lidahkucing #cocholatecookies #kuekeluarga #enak #lapislegit #lapislegitwisman #cakejakarta #demenjajan #mantul #skippy #bolujalur #bolumarmer #kacang #keju #chocholate
Buat ngopi bareng pacar👌
____
🍰Bolu jalur 150K
Ukuran 20X20 
____

ORDER KE  WA : 0895-3653-43156
___

Ditunggu orderanya kakak ?.
____

#kuenastar #kuesemprit #kuecoklat #nastardaun #sagukeju #lidahkucing #cocholatecookies #kuekeluarga #enak #lapislegit #lapislegitwisman #cakejakarta #demenjajan #mantul #skippy #bolujalur #bolumarmer #kacang #keju #chocholate
Mau di oven..😁 Thank you for ordering Choco Cookies keto #kueketoenak

Cemilan yg nyoklat....💃🌲
Ngemil tanpa rasa bersalah..
Best seller😊 
Order WA ke
Hp. +62 812-8052-4288 💃😁🤔 Chocolate cookies keto ....
Yummy😁

#kuecoklat
#dietketo
#kueketo
#kuediet 
#kueketoenak
#cookiesketo
#cheesecake
Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn..
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Cek ig kami juga ya; 👉 @solusi_hamilpasutri
👉 @solusi_hamil.pasutri
👉 @konsultasi_segerahamil 
#kuecoklat#cake#resepkue#resepmakanan#kuliner#indonesiafood#resepyummy#resepanak#doyanmakan#doyannyemil#doyanbaking#doyankue#snack#cemilan#chocolate#foodlovers#coklat#coklatenak#solo#jakarta#bandung#berbagiresep#resepmasakan#kue#samarinda#balikpapan#bali#rollcake
#Repost @fenita.d2 (@get_repost)
・・・
.
.
Klu sy sih jujur gak bisa nolak yg syokelat begini 😍😋 kalau kamu???? 😜😜
.
Brownies Milo
.
Source : @dapur_lindawaty + modif
Made by : @fenita.d2
.
Bahan : 
200 gr tepung terigu
30 gr coklat bubuk
2 butir telur ukuran besar
175 gr gulpas halus (me : gulpas blender)
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1 sachet kopi instant (merk apa saja)
180 ml air panas
200 ml minyak sayur
3 sdm milo bubuk
1 sdt essence coklat
.
Topping :
3 sdm homemade buttercream + 2 sdm milo campur aduk rata
Coklat ganache : 25 ml susu cair + 100 gr dark cooking coklat , tim coklat hingga leleh lalu masukan susu cair dan tambahan sy 1 sdt margarin aduk rata
.
Cara :
~ Panaskan panci kukusan beri lapisan kain bersih d tutup panci kukusan
~ Ayak terigu + coklat bubuk + soda kue + baking powder serta garam sisihkan
~ Seduh kopi dgn air panas dan campur dgn minyak sisihkan. .
~ Aduk menggunakan whisk telur dan gula halus , kemudian masukan terigu dan bahan yg sdh d ayak. Selang seling dgn bahan cair (kopi+minyak) juga milo serta essence coklat.
~ Tuang k loyang 18x18 yg sdh d alas baking paper
~ Kukus kurang lebih 30 menit. Setelah matang angkat dan tangkupkan d cooling rack. .
~ Setelah dingin oles dgn buttercream milo lalu siram dgn coklat ganache. Terakhir taburi milo d atas nya. Enjoy
.
Note : setelah dingin bs lsg d siram coklat ganache dan tabur bubuk milo tanpa d oles buttercream milo jd d sesuaikan dgn selera aja ya
.
.
.
#brownies#krm_brownies#resepbrownies#brownis#kuebrownies#kuecoklat#krm_coklat#resepkuecoklat#kumpulanresepmasak
Tag temen lo yg suka coklat
Credit: @lachocoledoceria .
.
#coklatlumer #kuecoklat #nyoklat_hitz 
#coklatlovers #coklathits

Loading