Browse Instagram content with Pikram.com

#kuejadul

Posts tagged as #kuejadul on Instagram

98,943 Posts

.

Sore 😊
Bikin yang seger2 dan mudah😍
Kalau di bojonegoro, es cincau di minum bersama santan dan gula merah ^^ Rasanya seger banget, aroma pandan berpadu dengan manis nya gula merah dan santan ^^. Kuah santan masih sama resepnya dengan yang kemarin ^^
.
ES CINCAU GULA MERAH
By @yolandaliee.kitchen
.
BAHAN CINCAU :
1 bungkus cincau merk bunga tulip atau boleh merk lainnya
600 ml air 
Cara : rebus bersama tanpa gula sambil sering diaduk
Biarkan suhu ruang, kulkas, lalu potong2 sesuai selera
.
.
BAHAN GULA MERAH :
200 gr gula merah yang warnanya terang seperti gula melaka
1 lembar daun pandan besar, potong2
200 ml air
Cara : rebus bersama dengan api kecil sampai larut dan sedikit mengental. Saring bila perlu
.
KUAH SANTAN : sama dengan kuah santan untuk sagu mutiara kemarin
.
Campur semua bahan jadi satu dengan tambahan es batu .
Siap disajikan ^^
.
.
❣HAPPY COOKING❣
.
.
#escincau #resepmudah #resepsimpeldanenak #jajananpasar #minumantradisional #resepbekal #resepkekinian #resepanekamasakan #resepkueindonesia #resepkuelumpur #pejuangbekal #doyanbekal #reseppraktis #resepsedap #kuejadul #kuecantik #cakeenak
thank you for sharing your hapiness with us 💕

Do you have any request for your special event? We provide for your wedding gift, anniversary minicake, baby one month cake, hampers, birthday cake, souvenir cake.. Place your order now and share your moment with our cake. Because every cake has a story to tell. .
.
#fullmonthcake #babyfullmonthhampers #manyue #onemonthcake #babyonemonthcake #hampersbaby #christmastgift #xmasgift #bolunatal #onemonthcakejakarta #kuejadul #kuejadoel #babyonemontholdcake #kuesebulanan #manyuekhamper #valentinegift #kueimlek #imlekcake #premiumcake #lapissurabaya #lapissurabayaenak #lapsur #ombrecake #buttercreamcake #bolujaduljakarta #kuejaduljakarta #kueenak #boluenak #bolujadulpremium
Jangan sampai ya sob
.
.
Buat para suami yg ingin semakin di sayang istri Segera order sekarang juga !!!
🔥obat kuat hajarsa'adah 🔥obat kuat caturex 🔥pembesar penis lintah papua 🔥pembesar penis penirum 🔥kuat dan besar titan gel 🔥perangsang 🔥madu penyubur kandungan
.
.

Info dan pemesanan 📲 bbm  almuza (pin khusus) 📲 Wa 085659222987 .
.
#resepmasakannusantara #resepsederhana #reseproemahan #resepayam #jajananindonesia #anekaresep #gorengan #resepmudah #bolujadul #bolupandan #bolukukus #marmercake #kuekeju #lapissurabaya #bolukeju #kuejadul #kuebolu #bolugulung #belajarbaking #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #kulinerindonesia #laperbener #puding#pudingcup #pudingkekinian #pudinglumut
Mocha ceres cake 12x12cm, pesanan khusus customer setia, jadi request ukuran khusus pasti Liz akan usahain yaa.. 💕😘 Packaging khusus untuk dibagiin ke anak2. 😍 #superminibox #miniboxceres #mochacerescake #mokameses #bolujadul #cakejadul #kuejadul #birthdaycakejakarta #kueultahjakarta #lizcakery
#Repost @bytutihryt (@get_repost)
・・・
Bubur sumsum ini lembut banget dan awet yaa lembutnya dimakan pas sahur pun msh tetep lembut ga jadi padet. Karna teksturnya yg ringan dan lembut bubur ini cocok untuk semua kalanga, untuk batita oke, anak² oke, lanjut usia juga oke 😂
Sering bikin tapi belum publish resep karna blm nemu tekstur yg pas. Tapi hari ini nemu yg pas pake perbandingan 1:10 dan hasilnya lembut banget kayak bubur buat bayik 😌
.
🍮 Bubur Sumsum Lembut 1 : 10 🍮
Resep @vy_viya
Recook @bytutihryt .
🌸 Bahan Bubur :
- 50gr tepung beras
- 500ml santan ( 1½ bks Kara + air, Total 500ml )
- 1/4 sdt garam
.
🌸 Bahan Kuah Kinca :
- 150gr gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 200ml air
- 1/4 sdt garam
- selembar daun pandan ( ikat simpul )
.
.
🌀 Cara Membuat :
1. Campur semua bahan bubur, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan seperti menggumpal. Angkat, sisihkan
2. Campur semua kuah kinca aduk² masak dengan api sedang hingga gula larut dan mulai mengental. Angkat, dinginkan di suhu ruang
3. Penyajian : ambil secukupnya bubur sumsum tuang pada mangkuk saji lalu siram dengan kuah kinca. Sajikan
.
~ Happy Cooking

#jemputrejeki
#SiapRamadan
#Resolusi2019
#BerburuCelemekEmas
#BandungCommunity_Bandung
#Yukbelajarmasak
#CookpadCommunity_Bandung
#menurumahan #reseppuding #menurumahan #kuejadul #krm_dessert#KumpulanResepMasak#bubursumsum#resepbubursumsum#krm_bubur
Tab ❤️ dulu ya bun 😊. Jangan lupa save resep & follow 💏 @kue_viral
.
Pizza proffing overnight 🍕.
credit: @i_am_linawati

jujur aja.. Hubbert suka banget.. mpe makan 3 slice sekali makan.. 🍞Bahan :
400 gr tepung cakra
250 - 300 ml air hangat (jangan tuang semua)
3 sdt ragi
1 sdt garam
1 sdt gula
40-50 ml minyak
.
🍞Caranya :
Campur bahan kering kecuali garam
Tuang air hangat..ulenin mpe rata.. Airnya kira" saja..tuang minyak dan garam..ulenin mpe kalis..
Di proses ini saya hanya mengadon 10-15 menit saja.. letakan adonan diwadah yg ada tutupnya.. tutup rapat.. diamkan 10 menit.. masuk ke kulkas semalaman biarkan adonan proffing semalaman di proses ini akan mendapatkan tekstur yang lembut.. .
.
🍕Bahan topping :
Saos bolognes
Keju mozarella
Jamur kancing potong"
Mayonaise
Saos tomat
Keju prociz
.
Caranya :
Adonan yg sudah di proffing di kempeskan dan di giling pipih tatah di loyang 30 x 30..loyangnya di oles blueband ato minyak ya.. tusuk" pake garpu.. oles saos bolognes tabur jamur kancing,keju moza dan keju prociz.. beri saos tomat dan mayonaise.. diamkan 5 menit.. panggang sampai matang.. sajikan selagi panas
.
FOLLOW 👉 @kue_viral yukk agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊.
.
.
#cemilanku #bisabikin #kuejadul #resepmasakanrumahan #resepbaking #reseppraktis #resepmasakanfavorit #bikinkue #resepiyatiekitchen #kueenakmurah #jelajahmakanan #kueindonesia #kuehalal #bukuresep #cemilansorehari #kumpulanresepmasakan #bukumasakan #menumasakanharian #resepmakananfavorit #masakanpraktis #resepmasakanmudah #baking_bareng #kuekeringenak #kuecoklat #anekakuekering #kuesalju
Sudah buat berapa toples kue lebarannya moms ??? 😊😊
•••••
SENTUH LOVE❤️ DULU Moms😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
• • • • • •
KASTENGELS .
By. @vthree2107

Bahan :
🌸 400 gr tepung terigu (kunci biru)
🌸 300 gr butter (me : blueband C&C)
🌸 200 gr keju (me : 100 gr keju kraft+100 gr keju edam)
🌸 2 butir kuning telur
🌸 2 sdm susu bubuk
.
Olesan :
🍓 2 butir kuning telur.
🍓 2 sdm susu cair
🍓 1 sdm minyak goreng
.
Topping : Keju parut
.
How to :
👉 Sangrai terigu, kemudian ayak, sisihkan.
👉 Mixer speed rendah margarine, wysman & kuning telur, sebentar saja asal tercampur rata.
👉 Masukkan keju, aduk dengan spatula.
👉 Masukkan terigu & susu bubuk, aduk rata.
👉 Cetak adonan sesuai selera.
👉 Oles dengan kuning telur, beri topping keju parut.
👉 Panggang dengan api kecil kurang lebih 30 menit (me : pakai otang)

Follow 👉 @makanantradisionalindonesia 🌷
.
SELAMAT MENCOBA😍😘
.
.
#resepindonesia #kumpulanresepmasak #resepbaking #reseppraktis #resepkuekering #resepkuelebaran #kumpulanresepmasak #resepbaking #reseppraktis #resepkuekering #resepkuelebaran #jangkrikkuliner #pesonakuliners 
#kuekeringenak #kuelebaranmurah #kuejadul #kuenastar #kueonline #kuehits #kuekeringsurabaya #kuemedan #cemilanjadul #cemilanhalal #cemilandiet #cemilankeluarga #cemilanmanis#kuecantik #kueidulfitri #ayomakan #makanantradisionalindonesia
👈👈💁💁‌🇦‌🇲‌🇦‌🇿‌🇮‌🇳‌🇬 ‌🇵‌🇷‌🇴‌🇬‌🇷‌🇦‌🇲 TERBARU DI ⓘⓝⓓⓞⓝⓔⓢⓘⓐ dan sudah terbukti.. cepat mengatasi berbagai penghambat kehamilan... seperti:MIOM,KISTA,PCOS,PENYUMBATAN SAL TUBA,OBESITAS,HAID TIDAK TERATUR,DLL..
Semoga yang like dan share segera ditiupkan sang buang hati kedalam rahim bunda. Amin ya robbal alamin... 🙏🙏🙏💪💑
follow juga instagram kami di;
@solusi_hamil_pasutri03
@inspirasi_program_kehamilan09
@mypregnan
#anekapuding #kuesus #pudingcup #sagukeju #pudingoreo #jualnastar #bolutape #doyannyemil #pudingsehat #bolutapekeju #kuejadul #bolujadul #kueonline #kuekarakter #kuecantik #bolupisang #pudinglumut #bolukeju #bolucoklat #bolugulung #lapislegit #fotokue #jualkue #cakebekasi #cakeenak #cakejakarta #kuekeju #kuebekasi #bolupandan #bolumarmer
ES KOPYOR
By @Echi_Raffani2016
.
.
.
Bahan bahannya
1bks Agar Agar Swalow *plain
500ml Santan Encer
200gr Gula Pasir
Nangka secukupnya
Es Batu Agak Banyak .
.
.
.
Langkahnya
Rebus Santan, agaragar, Gula Aduk hingga mendidih dan Angkat...Keprukan Es Batu Agak 1/2 Baskom Lalu Siram dgn Agar2 tadi. diamkan aduk2 hingga berbentuk menyerupai Kopyor kelapa... masukkan Nangkanya Aduk dan Taruh Es Agar Kopyor di Gelas.
Siaaap Dihidangkan ketika Adzan Maghrib Tiba😉
.
.
.
#resep#jenang#lupis#laperbaper#wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia#kulinernusantara #destinasijajan #takjil#jajananpasar #marimasak #kuejadul  #kulinerbandung  #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya#gagaldiet#cemilanjadul #kuetradisional#bagiresep#berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana#bukapuasa
Classic cake with toping cheese delivered ke jalan Sembakung Jatiwaringin .... thank you ayank @tinikanza for order ❤️
.
.
#classic #cake #cakes #kue #kuekeju #keju #cheese #kuejadul #bolujadul #enak #mantap #yummy #rollaskitchen #onlineshop #instacake #cakery #cakestagram #cakeporn #jual #jualan #jualkue #jualmakanan #food #instafood #instalike #photooftheday
#Repost by @rengginangtahu (@get_repost)
・・・
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
dan follow @rengginangtahu
.
Dadar Coklat isi Pisang🍌
By. @merilimatmaja

Cemilan sore ku😜 enak loh ini, isinya pisang bakar trs ditaburi dgn keju n ceres😍 
Yukk bikin...😜
.
.
 Resep
🍫150gr tepung cakra
🍌300ml susu cair coklat
🍫2sdm bubuk coklat
🍌1/2sdt baking powder
🍫50gr gula tepung
🍌2btr telur, kocok lepas

Isian
🍌5buah pisang kepok/raja matang, masing2  dibelah 2
🍫Keju parut n ceres seckp nya
🍌skm seckp nya
🍫Mentega seckp nya

Cara
🍫Panaskan teflon masukkan mentega,lalu masukkan pisang nya...masak pisang smp mateng,angkat n sisihkan
🍌Diwadah lain, masukkan tepung,bbk coklat,gula bbk n baking powder aduk rata. Lalu masukkan susu cair n telur kocok,aduk pakai whisk smp rata. Saring bila perlu
🍫Panaskan teflon, tuang 1sendok sayur adonan coklatnya...puter2 teflon biar adonan merata, panggang smp atas nya kering,lakukan smp adonan hbs
🍌Penyelesaian: ambil 1lembar dadar coklat,beri pisang lalu taburi keju n ceres lalu siram susu skm(blh skip). Lalu bungkus pisang, wkt disajikan bs diberi topping lg😘
Semoga suka😍
.
.
#resep#jenang#lupis#laperbaper#wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia#kulinernusantara #destinasijajan #takjil#jajananpasar #marimasak #kuejadul  #kulinerbandung  #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya#gagaldiet#cemilanjadul #kuetradisional#bagiresep#berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana#bukapuasa
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
dan follow @rengginangtahu
.
💕ES_ KOPYOR
By @Echi_Raffani2016
.
.
.
Bahan bahannya
1bks Agar Agar Swalow *plain
500ml Santan Encer
200gr Gula Pasir
Nangka secukupnya
Es Batu Agak Banyak .
.
.
.
Langkahnya
Rebus Santan, agaragar, Gula Aduk hingga mendidih dan Angkat...Keprukan Es Batu Agak 1/2 Baskom Lalu Siram dgn Agar2 tadi. diamkan aduk2 hingga berbentuk menyerupai Kopyor kelapa... masukkan Nangkanya Aduk dan Taruh Es Agar Kopyor di Gelas.
Siaaap Dihidangkan ketika Adzan Maghrib Tiba😉
.
.
.
#resep#jenang#lupis#laperbaper#wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia#kulinernusantara #destinasijajan #takjil#jajananpasar #marimasak #kuejadul  #kulinerbandung  #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya#gagaldiet#cemilanjadul #kuetradisional#bagiresep#berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana#bukapuasa
#Repost @masaklover (@get_repost)
・・・
⁣⁣PENCET LOVE 💜💜 dan follow @semua_resep_puding dulu sebelum baca biar semangat berbagi resep ya 😊
.
Pudding Semangka
By @michellemawar
.
Bahan:
1125 ml jus semangka
375ml susu UHT
200gr gula
2bgks Agar2 merah
1bgks nutrijel strawberry
1/4st garam

Cara membuat:
Agar2+gula+nutrijel aduk rata lalu dimasuk ke jus+susu+garam masak sampai mendidih dan tuang ke cetakan

Pudding putih
400 ml susu UHT
50gr gula
2st agar2
Campur jadi satu dan masak mendidih dan tuang diatas agar strawberry yg sudah set

Pudding hijau
400ml air
2st agar2
50gr gula
Pewarna hijau sedikit
Campur jadi satu dan masak mendidih tuang diatas Pudding putih yg sudah set
.
.
#resepmasakan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah#pudingcoklat #bolukeju #pudingcup #reseplezat #anekapuding #pudingsusu #pudingenak #pudingoreo #pudingregal #cakejadul #kuekarakter #cakeenak  #cakecoklat #bolutape #kuesus #pudinglumut #bolutapekeju #marmercake #cakekekinian #kuejadul #kuehantaran #kulinermalang #berbagiresep
Wanita wajib tahu
Selamat sore #temanrupi 😘
.
.

Lebaran makin dekat, bgmn persiapan kue keringnya moms ? 
Salah satu tips mengoles nastar adalah pada saat setengah matang, cukup disapukan saja, jangan ditekan ya ...
.
.

#rumahpisang 
#kapocookie 
#marscakejakarta 
#nastar
#rumpis_nastar
#kuenastar 
#ananastaart 
#kuelebaran 
#cemilanlebaran 
#kueraya  #kuekering
#nastarpremium 
#kuejadul 
#foodaddict 
#foodforfoodies 
#instafood 
#foodstagram
#lory_alpha_food 
#cookies 
#tips 
#rumpis_tipsolesnastar
Selamat sore #temanrupi 😘
.
.

Lebaran makin dekat, bgmn persiapan kue keringnya moms ? 
Salah satu tips mengoles nastar adalah pada saat setengah matang, cukup disapukan saja, jangan ditekan ya ...
.
.

#rumahpisang 
#kapocookie 
#marscakejakarta 
#nastar
#rumpis_nastar
#kuenastar 
#ananastaart 
#kuelebaran 
#cemilanlebaran 
#kueraya  #kuekering
#nastarpremium 
#kuejadul 
#foodaddict 
#foodforfoodies 
#instafood 
#foodstagram
#lory_alpha_food 
#cookies 
#tips 
#rumpis_tipsolesnastar
Selamat sore #temanrupi 😘
.
.

Lebaran makin dekat, bgmn persiapan kue keringnya moms ? 
Salah satu tips mengoles nastar adalah pada saat setengah matang, cukup disapukan saja, jangan ditekan ya ...
.
.

#rumahpisang 
#kapocookie 
#marscakejakarta 
#nastar
#rumpis_nastar
#kuenastar 
#ananastaart 
#kuelebaran 
#cemilanlebaran 
#kueraya  #kuekering
#nastarpremium 
#kuejadul 
#foodaddict 
#foodforfoodies 
#instafood 
#foodstagram
#lory_alpha_food 
#cookies 
#tips 
#rumpis_tipsolesnastar
Pencet LOVE 💗 sebelum baca kak 😊
• • • • • •
Pumpkin kuh kueh
By : @herawaty_lu

Source : Mykitchen101en

Bahan kulit :
110 gr labu (dipotong kotak2 dn dikukus sampai matang)
50 gr air 
100gr + 100gr tepung ketan
60 gr air panas
10g gula
2sdm minyak

Isi : inti kelapa manis

Cara buatnya :
1. Blender labu dgn air sampai halus
2. Campur 100g tepung ketan dgn air panas,aduk rata dan masukan labu halus,aduk sampai tercampur
3. Masukan sisa tepung ketan + gula dan minyak,uleni sampai tercampur semua
4. Timbang 25gr bulatkan,lakukan sampai adonan habis (sy dapet 17pcs)
5. Ambil satu adonan, isi dgn inti kelapa dan bulatkan
6. Cetak menggunakan cetakan kueh kue yang sebelumnya sudah ditabur tepung
7.Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
8.Kukus selama 8 menit dengan api sedang sampai matang 
9.Dalam keadaan panas,olesi dengan minyak tipis-tipis

Yuk Follow Kak👉 @resepmasakan1001 
Yuk Follow Kak 👉 @resepmasakan1001
.
.
.
.
.
.
#resepkuelabu  #pumpkinkueh #kuetradisional #kuebasah #shareresep #fotokue #kuejadul #kueenak #kuehantaran #kuecantik #jajananunik #kulinertradisional #makanyuk #kuenampan #bolutape #anekakue #kuebasahmurah #kuemurah #bolugulung #risolmayo #bolumarmer #cakeulangtahun #kueultahsurabaya #kuebolu #instakue #cakejadul #kueenakmurah #bolupisang
☎ Terapy Program Hamil. 😊
Ingin memperbaiki pengahmabt Hamil Cepat, Sehat, Efektif, biaya relatif dan terjangkau.
Silahkan Konsultasikan disini, 🌡Menyembuhkan keputihan
🌡Menyembuhkan kista
🌡Menyembuhkan nyeri haid & tidak lancar
🌡Menyembuhkan Saluran tuba fallopi
🌡Menyembuhkan PCOS / PCO
🌡Menyembuhkan Varikokel
🌡Menyembuhkan Sperma buruk
 Diet,miom,stenosis serviks dan penyakit lainnya

Jika ada kerabat, teman, rekan kerja atau saudara,  infokan pelayanan kehamilan kami siapa tahu bermanfaat bagi dia. 😇 📔FREE KONSULTASI:
✆Contact person
📲WA:0897-3119-633
. paket herbal bee sudah sampai🙏🤰, Semangat ya yang menjalani promil❤

Bagi yang sudah lama menikah tetapi belum di karuniai momongan, 
Mau tahu enggak bagaimana caranya bisa positif hamil dalam waktu Relatif singkat ?

Mau tahu enggak gimana caranya menghilangkan KISTA, MIOM dan Penyumbatan Tuba tanpa harus di Operasi berkali kali dg biaya tinggi ? 
Mau tahu enggak gimana caranya melancarkan Siklus Haid, menghilangkan Keputihan, PCOS, Toxo, Rubella dengan cara mudah ? 
Mau tahu enggak gimana cara mengobati suami yang kena masalah Azoospermia (sperma kosong/mandul), Oligospermia (sperma encer), Asthenozospermia (sperma kurang gesit), Teratospermia (sperma bentuknya tak lazim), Varikokel, Ejakulasi Dini, Lemah Syahwat dll dengan cara cepat, sehat dan Tepat ? 
Mau tahu enggak bagaimana caranya menurunkan Berat Badan 5-10 kg dalam 2 minggu tapi badan tetap sehat dan bugar ? 
Yang mau tahu PING me ya Konsultasi Gratis kok ... Mau info lebih lanjut segera konsultasikan bersama kami.
" PROGRAM HAMIL "

Punya pertanyaan seputar progam kehamilan? ----------------------------------------
️📔FREE KONSULTASI:
✆Contact person
📲WA: 0897-3119-633
Tap dulu love 💗💗 dan follow @manganoterus biar semangat updatenya
.
PUTU MAYANG/PETULO ⁣
By @dapoersikoko ⁣
.
Bahan: ⁣
125 gr tepung beras ⁣
1/4 sdt garam ⁣
300 ml air mendidih ⁣
pewarna merah/hijau secukupnya .⁣
⁣
Saus santan: ⁣
250 cc santan ⁣
100 gr gula merah, iris halus ⁣
1/4 sdt garam ⁣
2 lbr daun pandan .⁣
⁣
Cara membuat: ⁣
1. Alasi sarangan dandang dengan serbet bersih, letakkan tepung beras kering di atas serbet, kukus 30 menit. ⁣
2. Keluarkan tepung beras dari kukusan, letakkan dalam panci, beri garam, seduh dengan air mendidih, aduk dengan spatula, biarkan dingin sebentar.⁣
3. Uleni tepung beras dengan spatula sampai halus, beri pewarna sesukanya, aduk rata.⁣
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan keluar, bentuk sesukanya, kerjakan sampai selesai.⁣
5. Kukus kembali kue putu mayang sampai matang, sekitar 30 menit. ⁣
6. Saus: rebus santan, gula merah, garam dan daun pandan, sambil diaduk hingga mendidih, matikan api. ⁣
7. Sajikan kue bersama sausnya. Disajikan dalam keadaan dingin juga enak, jadi didinginkan dulu petulo dan sausnya dalam kulkas, atau diberi es batu, terserah selera masing"
.
.
#resep#jenang#lupis#laperbaper#wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia#kulinernusantara #destinasijajan #takjil#jajananpasar #marimasak #kuejadul  #kulinerbandung  #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya#gagaldiet#cemilanjadul #kuetradisional#bagiresep#berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana#bukapuasa
To @kreasibogasari 
#CicipCerita jadi mengenang resep kuno ini dari jaman mama muda yg awalnya dari makco sampai diturunkan ke anak cucunya..😊 resep kuno ini diturunkan dari makco ke cucu & cucu buyut 🍪 PUTU BELANDA knp namanya Putu belanda ya...?? Padahal bukan keturunan belanda,
Yg akhirnya resep akhirnya diturunkan ke saya & btw gak taunya saya coba2 buat sendiri, apalagi putu belanda ini cemilan favorit keluarga saya...😊 PUTU BELANDA HEERLIJK 🇳🇱
ERG LEKKER 👍 "  bkn Wong Londo " 
bhn : 120 gr tepung kunci (220gr)  80 gr gula halus (100gr)  80 gr mentega (120gr)  2 telur (3btr)

Bhn fla : 200 ml susu ultra coklat  11/2 sdm gula  1 kutel  Garam sckpnya  Vanili bbuk sckpnya  3-4 sdm maizena + air dingin sckpnya  Mentega 1 sdm  Mocca pasta 1 sdt

Cara : 1. Didihkan susu cair + gula + vanili bbuk aduk sampai mendidih dgn api sedang.  2. Lalu masukkan larutan maizena aduk sampai rata + kutel (kocok lepas) aduk2 cepat + mentega aduk2 lagi sampai rata & mendidih + moka pasta.

Cara : 1. Kocok mentega + gula halus sampai putih aja lalu + telur 1 persatu aduk rata & masukkan tepung secara dikit2 sampai rada kalis agar nanti bisa digumpal2.  2. Stlah bisa digumpal2 taruh dikulkas selama 20 menit agar rada keras dikit.  3. Stlah rada dikit keras cetak dalam loyang pie & panaskan oven Selama 25-30 menit & stlah dicetak pie taruh flanya dgn 1 sdm lalu beri topping prunenya & lalu oven selama 25-30 menit sampai matang.  4. Stlah matang angkat dingin & sajikan.
.
.
#CicipCerita
#homemade
#kreasibogasari
#putubelanda
#kuejadul#dessert #food #desserts #me #yum #yummy #amazing #instagood #instafood #sweet #chocolate #cake #icecream #dessertporn #delish #foods #delicious #tasty #eat #eating #hungry #foodpics #sweettooth
⁣⁣PENCET LOVE 💜💜 dan follow @semua_resep_puding dulu sebelum baca biar semangat berbagi resep ya 😊
.
Puding anyam
By @semibalweel
.
Bahan 1 (anyam) 
1bgks agar2 putih
1bgks nutrijel leci(kemasan kecil) 
7-8sdm gula
1lt air
Pewarna orange dan hijau
3sdm Skm

Masak agar2, nutrijel, gula dan air sampai mendidih sambil diaduk2 angkat. Ambil 500ml beri skm secukupnya(biar warnanya putih) sisa agar2nya dibagi 2 (masing2 250ml) yg 1 beri pewarna hijau dan 1nya warna orange. Mulai melapis di dua loyang uk 10×10cm yg 1 putih dan hijau dan 1nya putih dan orange. 
Bahan 2
1bgks agar2 putih
1bgks nutrijel leci(kemasan kecil) 
7-8sdm gula
1lt air
50gr whippy cream bubuk+air 70ml aduk rata. 
2sdm Skm
Potongan buah kiwi
Potongan buah mangga

Masak agar, nutrijel, gula, & air hingga mendidih sambil sesekali diaduk, sisihkan 500ml agar2ny beri whippy cream dan skm aduk2 hingga larut. Tuang agar2 yg putih pd loyang uk 18×18cm setelah setengah mengeras beri agar2 yg bening(250ml) lalu beri potongan buah kiwi, setelah setengah menyatu tuang adonan putih lalu setelah setengah menyatu tuang lg agar beningnya dan beri potongan buah mangga tunggu set. 
Bahan 3

1bgks agar2 putih
1bgks nutrijel leci(kemasan kecil) 
7-8sdm gula
1ltr air
Masak semua bahan sampai mendidih. Angkat. 
Penyelesaian; potong2 bahan 1 lalu susun di dasar loyang uk 20×20cm tuang bahan 3 sebagian lalu letakan bahan 2 tunggu hingga setengah mengeras, lalu sisa bahan 3 beri skm tuang diatasnya.

terimakasihhh dan semoga bergunaa.
.
.
#resepmasakan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah#pudingcoklat #bolukeju #pudingcup #reseplezat #anekapuding #pudingsusu #pudingenak #pudingoreo #pudingregal #cakejadul #kuekarakter #cakeenak  #cakecoklat #bolutape #kuesus #pudinglumut #bolucoklat #bolutapekeju #marmercake #cakekekinian #kuejadul #kuehantaran #kulinermalang #berbagiresep #bolucoklat #lapislegit
Setelah makan belum lengkap rasanya kalau tidak ada dessert. Yumny dessert terdiri dari bahan agar-agar dan buah-bahanan segar seperti kiwi, mangga dan anggur. Untuk buahnya bisa request sist :)
Alhamdulillah pesanan beberapa waktu lalu lebih dari 100 pieces! .
.
.
Mau pesan atau tanya-tanya bisa hubungi kontak yang ada di bio sist!
#kuekering #kue #dessert #kuejadul #kuejakarta #kuepasar #snackbox #snackkekinian #snack #snackboxmurah #food #yummy #Jakarta #kuejakarta #jajananJakarta
Semoga yang like bulan ini bisa dapat 2 garis merah., amiinn., . . . . 
Tidak ada hal yang sia sia jika di lakukan dengan penuh kesabaran, ketekunan dan keyakinan .. apapun itu butuh proses dan waktu ... Dan Tidak ada istilah gagal atau tidak berhasil, yang ada itu menyerah lebih cepat .. Akan tiba di satu titik dimana setiap kesabaran akan berbuah kebahagiaan dan disetiap ketekunan dan keyakinan akan membawa mu ke impian yg di idamkan .. Maka pahamilah ini dengan kebersihan jiwa dan keihklasan hatimu ... Ikut Promilnya insyaallah positif hamil.... amin... Follow: 
@sigit_septiansyah
@ainur_rizkysafitri
@trapis_program_hamil_holistik 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
️✔ contact person :
Http://www.wasap.my/+ 6281216724334
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
dan follow @rengginangtahu
.
Dadar Coklat isi Pisang🍌
By. @merilimatmaja

Cemilan sore ku😜 enak loh ini, isinya pisang bakar trs ditaburi dgn keju n ceres😍 
Yukk bikin...😜
.
.
 Resep
🍫150gr tepung cakra
🍌300ml susu cair coklat
🍫2sdm bubuk coklat
🍌1/2sdt baking powder
🍫50gr gula tepung
🍌2btr telur, kocok lepas

Isian
🍌5buah pisang kepok/raja matang, masing2  dibelah 2
🍫Keju parut n ceres seckp nya
🍌skm seckp nya
🍫Mentega seckp nya

Cara
🍫Panaskan teflon masukkan mentega,lalu masukkan pisang nya...masak pisang smp mateng,angkat n sisihkan
🍌Diwadah lain, masukkan tepung,bbk coklat,gula bbk n baking powder aduk rata. Lalu masukkan susu cair n telur kocok,aduk pakai whisk smp rata. Saring bila perlu
🍫Panaskan teflon, tuang 1sendok sayur adonan coklatnya...puter2 teflon biar adonan merata, panggang smp atas nya kering,lakukan smp adonan hbs
🍌Penyelesaian: ambil 1lembar dadar coklat,beri pisang lalu taburi keju n ceres lalu siram susu skm(blh skip). Lalu bungkus pisang, wkt disajikan bs diberi topping lg😘
Semoga suka😍
.
.
#resep#jenang#lupis#laperbaper#wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia#kulinernusantara #destinasijajan #takjil#jajananpasar #marimasak #kuejadul  #kulinerbandung  #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya#gagaldiet#cemilanjadul #kuetradisional#bagiresep#berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana#bukapuasa
⁣⁣PENCET LOVE 💜💜 dan follow @semua_resep_puding dulu sebelum baca biar semangat berbagi resep ya 😊
.
Pudding Semangka
By @michellemawar
.
Bahan:
1125 ml jus semangka
375ml susu UHT
200gr gula
2bgks Agar2 merah
1bgks nutrijel strawberry
1/4st garam

Cara membuat:
Agar2+gula+nutrijel aduk rata lalu dimasuk ke jus+susu+garam masak sampai mendidih dan tuang ke cetakan

Pudding putih
400 ml susu UHT
50gr gula
2st agar2
Campur jadi satu dan masak mendidih dan tuang diatas agar strawberry yg sudah set

Pudding hijau
400ml air
2st agar2
50gr gula
Pewarna hijau sedikit
Campur jadi satu dan masak mendidih tuang diatas Pudding putih yg sudah set
.
.
#resepmasakan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah#pudingcoklat #bolukeju #pudingcup #reseplezat #anekapuding #pudingsusu #pudingenak #pudingoreo #pudingregal #cakejadul #kuekarakter #cakeenak  #cakecoklat #bolutape #kuesus #pudinglumut #bolucoklat #bolutapekeju #marmercake #cakekekinian #kuejadul #kuehantaran #kulinermalang #berbagiresep #bolucoklat
Resep Bubur candil atau jenang grendul
by @famarandani

bahan bola bola candil
200 gr tepung ketan 
200 ml air
campur bahan uleni dan bulatkan seperti bola bola kecil

bahan rebusan candil 
1500 ml air
230 gr gula merah
1 lembar daun pandan

bahan larutan
200/230 gr tepung kanji
200 ml air

kuah santan
500 ml santan
1/2 sdt garam halus
1 lembar daun pandan
campur bahan lalu rebus dan sisihkan.

cara
rebus bola bola candil ke dalam bahan rebusan tadi setelah mengapung kecilkan api tuang perlahan larutan tepung kanji dan aduk cepat biar ga gosong, tunggu sampai meletub2 dan matikan api.
sajikan dengan kuah santan
.
#resep #jenang #lupis #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #videomasakan #icipicip #makanananindonesia  #kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja  #jajananpasar #marimasak #kuejadul  #kulinerbandung  #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya  #gagaldiet #cemilanjadul #kuetradisional  #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana #resepbaking
Introducing our newest creation! Shaken Iced Aren Milk ✨ Pure Aren! White Sugar FREE!! 💯⠀⠀⠀⠀—
Penasaran dengan Susu Aren kita? Bagi yang ingin nyoba duluan, bisa kok! Langsung aja order Paket Ramadhan kita dan dapatkan 2 botol Susu Aren ini ✨
—
Contact us via WA to place your order now! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
—
#kulinersurabaya #kueindonesia #chiffoncakesurabaya #cakesurabaya #chiffonsurabaya #chiffonaren #kuesurabaya #kuetradisionalindonesia #kuetradisional #kuejadoel #kuejadul #bolujadul #kulinersby #surabayculinary #kuliner #oleholehsurabaya #oleholehsby #khassurabaya #surabayahits #kulinerhits #jajanansurabaya #makanansurabaya #jajanansby #khassby #hamperslebaran #lebaranhampers #hamperssurabaya #kuelebaran
Introducing our Ramadhan package! #LebaranArekAren2019 (Surabaya Only)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀—
Consist of 1 whole size of light and moist Aren Chiffon Cake. With addition of our newest creation, 2 bottles of Iced Aren Milk (campuran susu dari gula aren pilihan)
Included with Lebaran greeting card and ribbon. ⠀⠀⠀
—
Contact us via WA to place your order now! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
—
#kulinersurabaya #kueindonesia #chiffoncakesurabaya #cakesurabaya #chiffonsurabaya #chiffonaren #kuesurabaya #kuetradisionalindonesia #kuetradisional #kuejadoel #kuejadul #bolujadul #kulinersby #surabayculinary #kuliner #oleholehsurabaya #oleholehsby #khassurabaya #surabayahits #kulinerhits #jajanansurabaya #makanansurabaya #jajanansby #khassby #hamperslebaran #lebaranhampers #hamperssurabaya #kuelebaran
Orang yang puasa... Saya yang heboh buat makanan apa yg cocok buat buka puasa 😂😂
.
Ini enak banget.. Buatnya juga gampang banget... Harusnya kalo buat jus pandan sendiri pasti jauh lebih enak...
.
.
🍀Kue Lumpang / Kue Kosui 🍀
Recipe from @juwitacc
Made by @plasa.cake ...
Bahan:
T. Beras 50 gr
T. Kanji 150 gr
Gula pasir 150 gr
Santan (segar)1 butir kelapa + air = 350 ml 
Pasta pandan toffieco secukupnya
.
.

Utk taburan:
1/2 btr kelapa parut yg sedang ( putihnya aja )
Beri sedikit garam dan kukus sebentar
.
.

Caranya:
👉Campur semua bahan menjadi satu dan aduk rata.
👉Sediakan cetakan mawar (boleh dioles minyak boleh gak) 👉Didihkan air di dandang sebelumnya tutup dandang hrs ikat dgn serbet supaya air tidak menetes dr tutup.
👉Kukus 15 menit dgn api besar 
Keluarkan kue dr cetakan hrs tunggu dingin dahulu
👉 Dimakan dgn taburan kelapa parut. .
.

#cakedankue #resepmommies #fotokue #shareresep #cake #kue #kuejadul #belajarbaking #kuelumpang #kuekosui #kueijo #traditionalfood #resepkue #plasacake #igfood #instafood #igcake #feedfeed #foodstyle #kuePandan #yummy #delicious  #takjil #bukapuasa
Puding Mawar Kaca
by @fridajoincoffee

Bahan Puding Mawar:
1 bungkus Nutrijell Susu Strawberry
500ml air

Bahan Puding Bening:
1 bungkus agar2 Swallow (7 gram)
800ml air minum
4 sdm gula pasir (putih dan butiran kecil)

Cetakan Mawar dan loyang bulat

Cara Membuat:
1. Masak Nutrijell seperti instruksi dalam kemasan. Tuang ke cetakan2 mawar kecil. Sisihkan, dinginkan suhu ruang.
2. Masukkan semua bahan puding bening, masak dengan api kecil saja, sampai mendidih. Angkat, dan biarkan uapnya hilang.
3. Siapkan loyang, susun puding mawar ke dalam loyang. Tuangkan puding bening perlahan2, supaya mawar tidak naik mengambang. Dinginkan. .
.
.
.
#resepmasakan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah#pudingcoklat #bolukeju #pudingcup #reseplezat #anekapuding #pudingsusu #pudingenak #pudingoreo #pudingregal #cakejadul #kuekarakter #cakeenak  #cakecoklat #bolutape #kuesus #pudinglumut #bolucoklat #bolutapekeju #marmercake #cakekekinian #kuejadul #kuehantaran #kulinermalang #berbagiresep #bolucoklat #lapislegit
Kami membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai m0m0ngan dengan met0de yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : 
KISTA
MI0M
TUBA FAL0PI
OBESITAS / KEGEMUKAN
KEKURUSAN, 
KELAINAN MULUT RAHIM
KELAINAN RAHIM
INVEKSI VAGINA (keputihan)
TORCH (virus/bakteri), dll

Kami punya s0lusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. TERBUKTI KEBERHASILANNYA. k0nsultasi GRATISSS
Harap menghubungi kami,
Wa +62 822-4332-4051

#jamtanganbagus#jamtangankulit#jamtangancauple#baksoaci#doyanjajan#somay#Martabak#somaybandung#nasiuduk#lalapan#Capcay#nasgor#puding#dapurresep#resepmasakansederhana#buahsegar#saladbuah#krupuk#keripikenak#kripikpedas#roti#kuejadul#kuebasah#kacangalmondmurah#kacanh#keju#piscok
Sebagian dari pesanan yang sudah ready dan belum dikirim atau diambil..
Alhamdulillah Barakallah..
.
Pesanan brownita kali ini mayoritas tidak cuma 1-3 toples, rata2 belasan sampai puluhan toples sekali pesan.. mohon maaf kami tidak terima reseller ya... #kuelebaran #nastarenaksurabaya #kastangelenak #kuekeringlebaran #kuekeringpremium #kuekeringwijsman #kuekeringsurabaya #nastarwjsman #homebaker #kuejadul #kuejadulpremium #premiumingredients #idulfitri2019 #hampers #brownitacookies
ES TRAFFIC LIGHT
@lina.tjoandra
.
Bahan:
8 bh nangka, potong dadu
1 bks agar2 bening 9gr
700 ml air
80 gr gula pasir
sejumput garam
2 tetes pewarna merah
2 tetes pewarna hijau
6 sdm @fibercreme 
300 ml air hangat
es batu secukupnya
.
Cara Membuat:
1. Masak agar2, air, gula, garam sambil diaduk sampe mendidih.
2. Tuang ke 2 wadah, 1 diberi pewarna merah, 1 diberi pewarna hijau. Biarkan mengeras. Lalu potong dadu.
3. Larutkan @fibercreme dngn air hangat.
4. Tata potongan nangka n potongan agar2, tuang larutan @fibercreme, lalu tambahkan es batu ❄
.
.
#resep#jenang#lupis#laperbaper#wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia#kulinernusantara #destinasijajan #takjil#jajananpasar #marimasak #kuejadul  #kulinerbandung  #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya#gagaldiet#cemilanjadul #kuetradisional#bagiresep#berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana#bukapuasa
Orang yang puasa... Saya yang heboh buat makanan apa yg cocok buat buka puasa 😂😂
.
Ini enak banget.. Buatnya juga gampang banget... Harusnya kalo buat jus pandan sendiri pasti jauh lebih enak...
.
.
🍀Kue Lumpang / Kue Kosui 🍀
Recipe from @juwitacc
Made by @plasa.cake ...
Bahan:
T. Beras 50 gr
T. Kanji 150 gr
Gula pasir 150 gr
Santan (segar)1 butir kelapa + air = 350 ml 
Pasta pandan toffieco secukupnya
.
.

Utk taburan:
1/2 btr kelapa parut yg sedang ( putihnya aja )
Beri sedikit garam dan kukus sebentar
.
.

Caranya:
👉Campur semua bahan menjadi satu dan aduk rata.
👉Sediakan cetakan mawar (boleh dioles minyak boleh gak) 👉Didihkan air di dandang sebelumnya tutup dandang hrs ikat dgn serbet supaya air tidak menetes dr tutup.
👉Kukus 15 menit dgn api besar 
Keluarkan kue dr cetakan hrs tunggu dingin dahulu
👉 Dimakan dgn taburan kelapa parut. .
.

#cakedankue #resepmommies #fotokue #shareresep #cake #kue #kuejadul #belajarbaking #kuelumpang #kuekosui #kueijo #traditionalfood #resepkue #plasacake #igfood #instafood #igcake #feedfeed #foodstyle #kuePandan #yummy #delicious  #takjil #bukapuasa
SPIKOE KENARI 🌰

Siapa yang suka dengan kue jadoel ??😄 Spikoe Kenari bisa jadi pilihan lain, selain bolu jadul

Cake nya warna orange bukan karena saya pakai pewarna tambahan yaa,, tapi karena saya memakai telur dengan kualitas super
#noedit 
#nofilter

Cake ini juga moist & buttery banget, ga kering & seret 🤩 karena memakai full kuning telur & full wysman, ditambah pula dengan taburan kenari yang berlimpah

Cocok untuk temen minum teh / kopi

Size :
Square 20 x 20

Price : 175K

Untuk info / order bisa langsung WA ya 081808008836
Atau klik langsung di BIO

#spikoekenari 
#spikoejadulenak 
#jualspikoekenaribandung
#spikoekenaribandung
#kuejadul 
#moistcake
#butterycake
#delish
#yum
#teatime
#walnutscake
#walnuts

Loading