Browse Instagram content with Pikram.com

#kulinerindonesia

Posts tagged as #kulinerindonesia on Instagram

2,079,430 Posts

"Warung Sasak"
Alamat: Jl. Raya Mulyosari (sebelah Apotek Vito)
Buka: Jam 18.00 - habis
Telp: 081999070009
✔ Available on Go-Food

Price:
Nasi Ayam Plecing IDR 18000

Verdict:
Nasi Ayam Plecing 8.8/10

Category: Halal

Udah lamaaaa banget gak makan ini langsung di tempatnya.. Udah sekitar 3-4 tahunan yang lalu mungkin yaa😆
Masih enak. Kombinasi antara ayam plecing + telor dadar + ebi + nasi punelnya nagih. Tapi pedesan yang dulu (walau yang sekarang juga masih dalam kategori pedes. Kebayang ga dulu pedesnya kayak apa?🤣).
Ada juga kok yang ga pedes & level sedang
Ini ayam plecingnya bisa pesen pake nasi atau ga pake nasi.

RECOMMENDED

#sbyfoodie
Hujan-hujan begini emang paling pas banget niih ngemil yg manis+ anget-anget begini 😍 tapi malah mager?? 😴😴 Tenaaang Go food-in or Grab food-in aja gaeess 😜😋 .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#foodgram_yk #foodiest #food #foodgasm #foodporn #kulinerindonesia #jogjaculinary #kokokulineran #makansampaikenyang #makankeliling #makanmakan #jogjaku #explorejogja #wonderfuljogja #voilajogja #jogjataste #javafoodie #kulineraddict #gendutbersama #ceritamakan #jogjafoodhunter #foodphotography #jogjaeaters  #makandijogja #kulineran_yk #jogjafood #merekammakan
Sayang bila ke Cianjur tak nyobain Pempek&Tekwan super komplit ini... Ga usah jauh terbang ke Palembang.. Cukup ada disini... Tinggal Menikmati 😁🇮🇩😍😆😍💗 @wrp168 
#kulinercianjur
#kulinerindonesia 
#pempekpalembang 
#visitcianjur 
#kulinerenak 
#infocianjur 
#pempekenak
Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊
.
.
Bismillah....
Bosen masak ikan Cakalang cuma dibumbu geseng.... Coba dimasak Pampis aja... Ini enak apalagi buat isian Nasi Bakar... Biasanya buat isian Panada, udah niat mau bikin... Isiannya juga sudah jadi giliran mau bikin rotinya mendadak males melanda 😁😁😁...
-
-
PAMPIS CAKALANG
By @endahsari_83 
Bahan:
- Ikan cakalang (bisa juga tongkol) 1/5 kg
- Air jeruk nipis
- 2 batang serai memarkan
- 5 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun kunyit iris halus (sy skip)
- 1 lbr daun pandan ikat simpul
- 1 ikat kemangi petik
- 2 btg daun bawang iris
- 10 cabe ijo keriting iris2
- 20 cabe rawit merah iris2
- 1 bks kecil santan instan (*tambahan dr sya resep asli gak pake)
- air secukupnya
- Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu yg dihaluskan:
- 10 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 bh cabe keriting merah
- Seruas kunyit
- Seruas jahe

Cara memasak:
1.Bersihkan ikan tongkol beri garam dan air jeruk nipis diamkan sebentar. Kukus sampe matang, suwir suwir dagingnya sisihkan. 
2.Tumis bumbu halus bersama bumbu iris daun jeruk, salam dan pandan sampe harum. Beri garam dan gula secukupnya
3.Masukan ikan cakalang suwir ,aduk rata. Tambahkan air dan santan instan. Masak sampai air menyusut.
4. Masukkan kemangi, masak sampe air mengering Koreksi rasa, angkat dan sajikan. .
.
Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep ini 😚
.
#resepmasakan #reseprumahan#doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep#resepmakanan #resepkue #resepindonesia#tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat#kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana#tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional#kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah#makanankhasindonesia #menusederhana#doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak#doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner#lupadiet
Dari tempat dan rasa bikinn pengen balik lagi ketempat ini. Harganya juga pas ya dengan tempat dan apa yang disajikan. Lokasinya bener bener diteras rumah ternyata. Dimodif sedemikian seperti cafe. Langsung cek ke youtube kita aja kalo gapercaya👍👇 Cek full reviewannya di channel kami.
Link ada dibio. •
Rate:
Rasa : ⭐⭐⭐⭐⭐
•
💵 Price Range : 10rb - 65rb
•
⏰Open :  13.00 - 22.00 WIB
•
📍Location : jl Duta 10 Blok 00 no.22 (kemang pratama) @teraskucafe
•
🛵 Available in : GoFood •

#jajananbekasi #kuliner #kulinerbekasi #bekasi #explorebekasi #foodporn #tempatnongkrong #foodies #bekasifoodies #ayobekasi #tempatmakan #infobekasi #punyabekasi #inilahbekasi #instafood #infokuliner #kulinerindonesia
Repost @nantikitamakanini
.
[ PECEL ]
•
Salah satu makanan favorit aku kalo ke semarang nih Pecel Bu Sumo. Tiap ke semarang pasti makan pecel ini dan gapernah bosen2. Konon katanya ini pecel uda legend uda dari tahun 1900-an uda buka.
•
Buat rasa juga emg legend bgt sih ini pecel gw yg tadinya ga doyan pecel jadi doyan makan pecel disini. Wajib coba buat yg kalo lg ke semarang nih enak bgt bumbu kacangnya dia. Juara deh. Two thumbs up deh 👍👍
•
Selamat natal dan selamat berlibur ya kalian ☺️🌲
•
📷 : Pecel + telur + lumpia + gorengan
📍 : Pecel Bu Sumo - Jalan raya Semarang - Ungaran
💰 : 10k-++ tergantung lauk
👅 : 4,5 / 5
•
#nantikitamakanini bareng ya ☺️
.
.
.
.
.
.
#pecel #pecelmadiun #pecelsemarang #pecelbusumo #kulinersemarang #kulinerindonesia #kulinerindonesiaku #kulinernusantara #merrychristmas #happyholidays #jktfoodie #jktfoodies
.
.
FOLLOW @nantikitamakanini 
FOLLOW @nantikitamakanini
Cr. @chahna_mint
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
#masak #masakanrumah #kuliner #kulinerindonesia  #kulinerthailand #resep #seafood #mukbang #mukbangseafood #masakseafood #cookingseafood  #makananlaut #octopus #gurita
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💞Gunakan tagar #ms28_gurita untuk menonton video lainnya 💞
Coba metode deep frying, yuk! Deep frying adalah menggoreng makanan dalam minyak panas yang takarannya banyak. Minyak Goreng Jujur akan membuat deep frying menjadi lebih mudah dan hasilnya lebih renyah.
•
Minyak Goreng JUJUR
Sehat, harga bersaing, berkualitas!
•
#minyakgorengjujur #minyakgoreng #palmoil #minyaksawit #jualminyakgoreng #minyakgorengmurah #minyakgorengekonomis
Tak perlu mahal tuk bahagia.
Seporsi penyetan tempe saja pun bisa.
Apalagi, makannya tak ada yang mengganggu.
Nikmat sekali itu.

Kurasa kamu belum memahaminya.
Bagaimana kalau kita makan bersama?
Aku traktir kalau mau.
Biar kamu tahu, nikmat sekali makanan itu.

Harga 20k++
Penyetan Bu Kris
#sajakjajan karna semua jajan, punya sajak masing-masing!
.
.
#doyanmakan #surabayafoodies #kulinernusantara #makananenak #makanan #kulinerindonesia #makananindonesia #indonesianfood #foodgram #streetphotography #kulinernusantara #kulinerindonesia #surabayafoodies #foodstagram #surabayafood #foodblogger #foodlover #culinary #kokobuncit #photography #puisi #sajak #poem #Poet #foodporn #penyair #foodphotography
Yakin liat ini masih belum minat untuk order?? 😁

Expired: - 6 samapi 7 hari diluar kulkas/freezer *tidak ada pengawet sama sekali
- 1 bulan (tercantum dibalik kemasan) *khusus dalam kulkas/freezer 
Price 18k 💰

Komposisi baciduk:
+ 5 Baso Aci Terciduk + 3 Siomay Kering
+ 3 Tahu Batagor + Pilus Kencur + Jeruk Limau Segar
+ Bumbu Asin
+ Bumbu Extra Pedas + Minyak Penyedap 😅

Pengiriman Via JNE & JNT untuk luar Cirebon  5pcs (1kg) 📦 
Pengiriman Via Gosend & Grab Express untuk wilayah Cirebon 🛍

#basoaci #basoaciterciduk #baciduk #kacidaladana #cidukindulubray #jualterciduk #makanbasoaciterciduk #basoaciinstan #basoaci_diaduk #terciduk #realpict #online #makananinstan #makananonline #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #baciduklovers #makananindonesia #testibasoaci_diaduk
Makanan sumber karbohidrat seperti apa yang harus dikonsumsi saat sedang diet? .

Ternyata kentang bisa jadi pilihanmu loh, kandungan pati resisten dalam kentang bisa membantu kamu dalam menurunkan berat badan. .

Namun, jangan menggoreng kentang karena akan menambah asupan lemak yang menyebabkan kenaikan berat badan, sehingga menggagalkan diet! .
.

#TjapKembar #kulinerjakarta #kulinerindonesia #cateringjakarta #cateringjakartamurah #foodies #homemadfood #makananindonesia #makanankekinian #tipsmakanan
Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================
Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 
KONSULTASI
👇👇👇
Follow :
@my.program_hamil02
@my.program.baby002 📱 Whatsap : 085812043359
Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca biar kita semangat update dong 😊

SATE AYAM
by. @resep.saji .
BAHAN :
400 grm fillet ayam, potong kecil
Tusuk sate secukupnya
1 buah jeruk limau atau jeruk kunci

BUMBU HALUS :
1 sdm ketumbar
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Seruas lengkuas
1/2 sdt merica butiran
Garam & gula merah secukupnya

BUMBU OLESAN (dicampur jadi satu):
2 sdm mentega
Kecap manis secukupnya
4 sdm bumbu kacang

BUMBU KACANG :
150 grm kacang tanah goreng
7 cabe rawit
10 cabe merah keriting
4 siung bawang putih
250 cc air kurang lebih
3 lembar daun jeruk
Garam, gula merah, kecap manis secukupnya
(Haluskan kacang tanah,cabe rawit, cabe keriting, bawang putih hingga halus, campur dgn air, kecap, garam, gula & daun jeruk, masak hingga mengental & matang, angkat)

CARA MEMBUAT SATENYA :
Campur potongan daging ayam dengan bumbu halus & jeruk limau (di marinasi)aduk rata, diamkan minimal 1 jam di kulkas, atau diamkan semalam (sy bikinnya dari malam, pagi tinggal dibakar)berikutnya cuci lidi sate lalu keringkan, tusuk2 daging ayam dgn tusukan sate, bakar sambil di oles dgn bumbu olesan, bolak balik sate agar matangnya merata, angkat, sajikan.
.

FOLLOW 🌷 @resep.saji biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊
.
.
.
#makan #makanan #kulinerjakarta #kuliner #enak #makanmakan #kulinerindonesia #doyanmakan #makanterus #indonesianfood #makananenak #kulinerbandung #makanankekinian #cemilan #jajanan #kopi #chinesenewyear #jajanankekinian
Alhamdulillah, lewat Reseller Medan kak @jalu_hannabi_medan Jamur Lunas kini ready di Bkop Mart Medan 😍
. .
Kuy borong dan share 9 Cara Lunas Hutang di belakang kemasan Jamur Lunas ❣️
. .
Buat yang udah ngincip Jamur Lunas, share momen keseruanmu dan tag iG @jamurlunas 😍
. .
#NikmatnyaBikinKapokNgutangLagi
#KeripikJamur #kuliner #kulinerjogja #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinermedan #kulinerindonesia #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #cemilanmurah #camilan #kripikpedas #kripikenak #snack #snacks #riba #hutang #lunas
Ayuu kakak², adik², bapak², ibu², yang belum nyobain @ayambakarmasdimas Langsung saja datang ke tempat kami/anda Malas Jalannya? Kami bisa juga ngirim kemana saja khususnya daerah jakarta. 😇🙏 Harga dijamin Terjangkau kok😇 Bisa Pemesanan Catering Nasi box juga loh hehe 😇 Untuk Pemesanan lebih lanjut Bisa langsung hubungi WA: 081311119253😇🙏 #ayambakarmasdimas #ayampanggang #ayamgoreng #ayambakar #ayammadu #Makananringan #makanmakan #makanankekinian #makanannusantara #makananindonesia #kulinerenak #kulinerjakarta #kulinerindonesia #kulinernusantara #makangila
Cr. @happykulchaya
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
#masak #masakanrumah #kuliner #kulinerindonesia  #kulinerthailand #resep #seafood #mukbang #mukbangseafood #masakseafood #cookingseafood  #makananlaut #shrimp #udang
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💞Gunakan tagar #ms28_udang untuk menonton video lainnya 💞
-SAMBAL GLEDEK BY @spicy.bites 🌶🌶🌶🌶🌶.....🔥🔥🔥🔥🔥
.
.
Huaaa gengssss... parah parah ini enak banget aku makan 4 Varian sambalnya dan semunya ENAK,PEDES” MANIS & SEGER...
cuminya aplagi karena ini baby cumi segar gengs bukan cumi kering jadi KENYALLLLL BANGET...
dendengnya juga lembut banget wah gak ngerti lagi deh ini bumbunya pake Apaan prah enak banget..
buat kalian yang mau pesan Ini bisa DIKIRIM KE SELURUH INDONESIA ya.....
📍@SPICY.BITES
 sepertinya aku akan selalu order sambal ini kembali karena gak pake apapun udah Jossssss!!!
cukup pake nasi panas gengs udah SURRRGAAAAA BANGET....
OMGGGGGG 🤤🤤🤤
aku nyatet caption ini dengan jujur dan sambil NELAN LUDAH 🤤🤤...
.
.
.
.
.
. #mukbang #mukbangindonesia #dagelan #parodi #humor #indonesia  #makananindonesia #foodie #foodies #palembang #kulinerbatam #kulinerindonesia #batam #kepri #indovidgram  #ngakakkocak  #kocak #makanmakan #indonesia  #selebgrambatam  #viral #viralvideos #viralindonesia #viralmalaysia #malaysia #asmr #endorse #eatingshow #eatingsounds #makan 
@agenkuliner_007 @prw.maryam  @yesmukbang @mukbang.eatingshow @_wow_.mukbang
(MALANG)
🍛Tampilan:
Bentuknya aja udah menarik banget, ukurannya panjang loh kira-kira 30cm dengan tekstur yang empuk dan terus gendut juga. Isian dalamnya krim greentea gitu, terus bolunya juga greentea dan dibagian atas ditaburin greentea parut. Jadi emang full grentea, dan wanginya juga harum banget. Buat pecinta greentea sih, wajib banget kayaknya.
.
👄Rasa:
Gigitan pertama aja udah berasa banget greenteanya, bolunya enak loh dan rasa greenteanya pekat banget. Tekstur bolunya empuk dan parutan coklat greentea pada bagian atasnya agak manis, jadi rasanya imbang. Aku suka karena gak bakal bikin eneg terus krim greentea ditengahnya juga mantap. Overall ini beneran greentea banget dan cocok buat kalian yang doyan sama greentea, apalagi ditemani dengan secangkir greentea hangat, bikin rasanya makin jos dah!
.
👍Unik:
Ukuran besar, harga ramah, rasa juara
.
🗣Saran:
.
.
.
🖼️ In Frame: Bolu Gulung Greentea
⭐ Skor: 9.5/10
📍 Lokasi: Rogulala, Jln Sitirejo, Wagir (samping toko Barokah)
🌐 @rogulala
.
.
@janjianmakan #janjianmakan #janjiangreentea
.
#adhymalang #kulinermalang #wisatamalang #jajananmalang #cemilanmalang #malangfood #malangfoodies #malangculinary #malang #oleholehmalang #kuliner #makanan #jajanan #cemilan #ngalam #kulinerngalam #ngalamkuliner #ngalamculinary #singoedan #cemilan #jajanan #makanan #rogulala #bolu #bolumalang #bolugulung #bolugulungmalang #rollcake #kulinerindonesia #indonesianculinary
It’s always a good time with friends!
-
📍 @senopati.22 
Jl. Senopati No. 22, Kby. Baru, South Jakarta
-
🛵 GoFood: FOMO
📞 WhatsApp: +62 813-1771-7807
•
•
•
#fomojkt #settlefomo #hungryfomo #wantmo #chickenbowl #ricebowl #jakarta #senopati #kulinerjakarta #kulinerindonesia #jakartaeatery #jfoodians #jakartafood #jakartafoodies #jktfooddestination #anakjajan #jktfoodbang
Siapa nih yg suka nyemil kepiting?
.
.

Kepiting Lada Hitam
By @dapurlinna

Bahan :
2 ekor kepiting
Jagung, kerang (optional)

Bumbu:
1 bawang bombay, iris
5 siung bwang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
4 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis atau sesuai selera
1 sdm madu
Lada hitam secukupnya
Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat :
1. Cuci bersih kepiting.
2. Goreng kepiting hingga berubah warna, angkat.
3. Panaskan minyak goreng + minyak wijen. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan lada hitam, saus tiram, kecap asin, kecap manis dan madu, tumis lagi.
4. Masukkan kepiting dan secukupnya air.
5. Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
6. Sajikan.
.

Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu!
.
.
#kepiting #kepitingsauspadang #kepitingsaospadang #kepitingladahitam #jajananmalam #kulineraddict #lezatnikmat #fotomasak #kepitingenak #kepitingasammanis #seafoodmurah #seafoodenak #kulinerseafood #makanenak #masakmasak #masakanku #makananpedas #resepnusantara #reseprumahan #makanmakan #masakanindonesia #masakanibu #masakannusantara #laper #masakanrumah #yummyidn #resepdapur #sambel #kulinerindonesia #masakanenak
Untuk anakku yang masih menjadi rahasia Allah😢😢
Untuk saat ini Bunda dan Ayah memberimu kehangatan dalam rapalan doa-doa. 
Hingga pada akhirnya Bunda bisa menghangatkanmu dalam pelukan Bunda, 
Bersabarlah anakku Bunda selalu mengikhtiarkanmu 😇
Semoga secepatnya kita di pertemukan nak, Bunda dan Ayah sudah tak sabar ingin melihat wajah mungil mu.. Melihat senyum dan tangis manjamu yang akan menghiasi hari-hari Bunda dan Ayah.. Bunda juga tahu nak, engkau pun juga sudah tak sabar ingin melihat wajah Bunda dan Ayah, melengkapi keluarga kecil kita..
Bunda dan Ayah tidak akan pernah berhenti untuk Berdoa, Berusaha dan Berikhtiar untuk segera menghadirkanmu nak..
Secepatnya kita akan di pertemukan..Amin 😇

IZINKAN AKU UNTUK MERAWAT DAN MEMILIKI MALAIKAT KECIL-MU TUHAN
Ketika kita merasa kehabisan waktu untuk menunggu...
Kehabisan cara yang harus di coba..
Harus kah menyerah dan mengubur harapan untuk bisa merasakan pelukan buah hati bunda..
Haruskah berhenti dari setiap usaha karena kita sudah berprasangka semua juga percuma???
Bunda.. Jika kita menyerah dengan hal yang hanya menunggu waktu saja..
Jika kita tidak bisa berprasangka baik kepada Sang Pemberi kepercayaan mari kita renungkan lagi apakah memang kita pantas untuk di percaya. 🔺HEALTH & PREGRANCY CONSULTANT🔺 🆓Pelayanan informasi kesehatan
📝😉Solusi atasi penghambat kehamilan
↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝
Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap📥📥
contact person↪↪ wa; 087869136965
Untuk anakku yang masih menjadi rahasia Allah😢😢
Untuk saat ini Bunda dan Ayah memberimu kehangatan dalam rapalan doa-doa. 
Hingga pada akhirnya Bunda bisa menghangatkanmu dalam pelukan Bunda, 
Bersabarlah anakku Bunda selalu mengikhtiarkanmu 😇
Semoga secepatnya kita di pertemukan nak, Bunda dan Ayah sudah tak sabar ingin melihat wajah mungil mu.. Melihat senyum dan tangis manjamu yang akan menghiasi hari-hari Bunda dan Ayah.. Bunda juga tahu nak, engkau pun juga sudah tak sabar ingin melihat wajah Bunda dan Ayah, melengkapi keluarga kecil kita..
Bunda dan Ayah tidak akan pernah berhenti untuk Berdoa, Berusaha dan Berikhtiar untuk segera menghadirkanmu nak..
Secepatnya kita akan di pertemukan..Amin 😇

IZINKAN AKU UNTUK MERAWAT DAN MEMILIKI MALAIKAT KECIL-MU TUHAN
Ketika kita merasa kehabisan waktu untuk menunggu...
Kehabisan cara yang harus di coba..
Harus kah menyerah dan mengubur harapan untuk bisa merasakan pelukan buah hati bunda..
Haruskah berhenti dari setiap usaha karena kita sudah berprasangka semua juga percuma???
Bunda.. Jika kita menyerah dengan hal yang hanya menunggu waktu saja..
Jika kita tidak bisa berprasangka baik kepada Sang Pemberi kepercayaan mari kita renungkan lagi apakah memang kita pantas untuk di percaya. 🔺HEALTH & PREGRANCY CONSULTANT🔺 🆓Pelayanan informasi kesehatan
📝😉Solusi atasi penghambat kehamilan
↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝
Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap📥📥
contact person↪↪ wa; 087869136965
PENCET LOVE 💗 Sebelum baca biar semangat berbagi resep ya 😊

Request si anak bungsu 😁
Freshlymade ~ Potato Doughnuts 🍩🍩🍩
By. @fen.z

Resep Donat Kentang
Bahan : 
400 gr tepung terigu protein tinggi 
100 gr tepung terigu protein sedang
50 gr susu bubuk 
11 gr ragi instan 
200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan 
100 gr gula kastor 
75 gr mentega 
1/4 sdt garam 
4 kuning telur 
100 ml air dingin / susu cair dingin

Cara Membuat : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
- Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang.
Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
- Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.

Jangan lupa follow 🌷@makananterkini 
#donat #resepdonat #donatkentang
#resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Repost [@yummy.idn]
Fuyunghai | Yummy
Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video
-
Bahan:
3 butir telur
1 buah wortel potong dadu
1 sdm kacang polong
1 batang bawang prei
50 gr tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt lada
Minyak untuk menggoreng
-
Bahan saus :
1 siung bawang merah
2 sdm saus tomat
1 sdt garam
1 sdm gula
250 ml kadu ayam
1 sdm larutan maizena
Kacang polong secukupnya
-
Cara pembuatan:
1. Campurkan wortel, kacang polong, bawang prei, tepung terigu, lada dan garam. Aduk rata lalu campur telur dan aduk hingga tercampur.
2. Goreng telur hingga matang, sisihkan.
3. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan kaldu ayam dan saus tomat. Aduk hingga rata.
4. Tambahkan larutan maizena kedalam campuran saus, masak hingga kental. Lalu tambahkan kacang polong, gula, dan garam.
5. Sajikan telur goreng dengan saus tomat.
#MasakItuGampang
-
Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com
-
#videomasak #resepmasak  #videomakanan #indonesianfood  #kulinerindonesia #mukbang #fuyunghai #masakfuyunghai
Ready stock...!!!
Nike Airmax running cewek
Size:36/37/38/39/40 - Diskon member 5rb sampai dengan 50rb.
- free sandal setiap pembelian sepatu.
- reward sepatu.
- voucher uang tunai untuk pemegang id member.
- digital id member

Online Order ---> phone wa
Admin 1 +6285856742358

#kulinermalang #malanghits #malang #gunungbromo #bromotenggersemeru #exploremalang #kotamalang #amazingmalang #wisatamalang #batumalang #kulinerindonesia #ummstory64 #travelblogger #travelphotography #mahasiswamalang #liburankeluarga #instatravel #travelgram #malangfoodies #converseterbaru #kulinersurabaya #converse
#vansmalang #vans #vansauthentic #sepatuvansmurah #sepatuvans #vanspremium #sepatumalang #sneakerssurabaya
Ada yang tau ini apa? 
Yup, ini tekwan kering yang sedang direndam. Ternyata perlu waktu 8 jam untuk merendamnya supaya empuk. .

Dan sore ini sudah bisa disantap. Pas banget dengan suasana sore yang sedang hujan. .

Maturnuwun buat yang sudah kirim tekwan keringnya.. Laziz jiddan.. Lezattt... Maa syaa Allah.. .

#tekwan#kulinerIndonesia
#cemilan#lezat#seger 
#sore#hangat
If you avoid ice cream because you don’t want to gain weight, this might just change your mind: A study published in the American Journal of Clinical Nutrition found that women who ate at least one daily serving of full-fat dairy products, such as ice cream, gained less weight than those who didn’t. Now, that doesn’t mean you can sit down with a tub of ice cream every night and expect to lose weight. But a half-cup serving of vanilla or chocolate ice cream which has about 140 calories, 7g fat and 14g sugar can be a reasonable part of your diet.

Shop our Ice Cream at
Ciputra World & Galaxy Mall
Shop our juice & Milky Bun at
Tunjungan Plaza
Further Info & order please contact us through:
line @qib8822c
phone +623151200343
.
#masterrsingapore #singaporeicecream #dessert #kuliner #kulinersurabaya #kulinerindonesia #instafood #sbyculinary #pastryporn #foodporn #pastry #food #foodgasm #vsco #doubletap #culinary #kulinersurabaya #indonesiaculinary #surabayaculinary #icecream #gelato #icebread #juice #healthydiet #diet #healthy #fruit"
Hallo gaiss 
Mau ngadain acara??
Butuh makanan enak murah + tampilan hitzz🤔🤔
Ini nihh solusinya NASI GREGETAN  siap trima pesanan ratusaan hingga  ribuan👇👇👇
harga mulai 10 K - 14K
.
Reservasi & Informasi 
telp/wa: 082336966666
Atau Call Center SL CORP (kode area kota) 1500074
.
Buka cabang baru di Yogyakarta
🏠Jl.Kaliurang km 8.5 Dayu Sleman Yogyakarta
🏠Jl.Patimura, Loram Wetan, Jati Kudus.
🏠Jl.kongsen no 1 purwokerto
🏠Jl.uripsumoharjo, pelutan. Pemalang
🏠Jl.cendrawasih no 1b (komplek kantor Pos) Pekalongan
🏠Jl.diponegoro No 2 (alun-alun Batang)
🏠Jl.Letkol Isdiman no 177 Purbalingga
🏠Jl.Kesambi Raya no.155
Cirebon
🏠Jl.Siliwangi no.18C Purwakarta
🏠Jl.AR.Hakim no.1 (Gili tugel) Tegal
🏠Jl.Laut No 12 B 100M  utara alun- alun kendal
skuuY .(AD)
#wkwk
#infokuliner 
#instakuliner
#kulinerhits
#kulinernusantara 
#kulinerenak 
#makanenak
#gofood 
#kulinerindonesia 
#instagram
#nasigoreng
#nasibox
#paketayam 
#ayamgoreng
#ayambakar
#sambel
#cafe
#tempatnongkrong
#kafekekinian
#nongkrong
#nongkrongasyik
#slcorpindonesia
#kuliner
#infokuliner
#livemusic
Stop menjadi pengecut! Jadilah seorang pemenang yang selalu memberikan dampak yang positif kepada orang sekitar Anda!
.
Alamat: Jl. Surya Kencana no 278, Bogor
.
Kami menikmati Anda semua untuk menikmati "Nasi Uduk dan Ayam", yang enakkk banget terinspirasi resep Oma tercinta .. Serasa di rumah Oma ~~~
.
.
.
#warunktallubi #tallubi #kulinerbogor #bogor #bogorpisan #bogorhits #bogoreatery #foodporn #food #foodie #nasiudukbakar #kuliner #kulinerindonesia #nasiuduk #nasiudukbogor #nasiudukayambakar #warunktallubikulinerbogor #nasiuduktallubi #nasiudukwarunktallubi #kulinersuryakencana #visitbogor #explorebogor #bogorkuliner #bogorcity #bogorculinary #bogorfood #welovebogor #bogorkeren #bogorindonesia #halal
Saatnya nikmati Bihun Goreng lezat di Lembur Sarerea!
Dijamin kamu ketangihan deh~~
.
.
📍 LEMBUR SAREREA
(500m dari Bandara Halim Perdanakusuma)
Jl. Angkasa I no 13
Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur
☎ (021) 2280 4598
WA : 0819 0417 1819
🕚 BUKA 09.00 – 22.00
🚗 Google Maps/Waze : Lembur Sarerea
.
.
.
#lembursarerea #masakansunda #masakankhassunda #kulinerjakarta #kuliner #kulinerindonesia #visitjakarta #visitindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #masakan #makanan #masakantradisionalindonesia #masakanindonesia #jakarta #jakartatimur #bandarahalim #halimperdanakusuma #sunda #indonesia
Just spend with us 🍗🍗🍗
.
.
.
MENU TEXAS TANPA TULANG:
.Ayam Texas Original.... 10k
.Nasi + Ayam Texas.... 14k
.Mie + Ayam Texas....15k
.Nasi + Ayam Texas + Telur....17k
.Mie + Ayam Texas + telur....18k
.Ayam Texas Kumplit....20k
.
.
MENU GEPREK TANPA TULANG:
.Nasi + Ayam Geprek Texas.... 15k
.Mie + Ayam Geprek Texas....16k
.Nasi + Ayam Geprek Texas + Telur....18k
.Mie + Ayam Geprek Texas + telur....19k
.Ayam Geprek Texas Kumplit....21k
.
.
@ayamtexas_senapati96 .
.
.
.
. 🏠 Jl. Jend sudirman, basis, belakang instaldik RS Dustira, Cimahi
. ⏱10.00-21.00 WIB (buka tiap hari)
.
.
.
Ketring/pemesanan: 082225333598
.
.
Tag dan ajak teman kamu ya
.
.
#ayamfillet #ayamgeprek #bandungstreetfood  #ayamgeprekenak #dagelan #lovequotes #quotes #kulinerkekinian #ayamgeprekbensu  #mukbang #ayamkrispi #quotesoftheday #kulinerindonesia #makanankekinian #quotesindonesia #qoutesoflife #kulinercimahi #cimahifood
Ready stock...!!!
Adidas Running
Size:39/40/41/42/43
- Diskon member 5rb sampai dengan 50rb.
- free sandal setiap pembelian sepatu.
- reward sepatu.
- voucher uang tunai untuk pemegang id member.
- digital id member

Online Order ---> phone wa
Admin 1 +6285856742358

#kulinermalang #malanghits #malang #gunungbromo #bromotenggersemeru #exploremalang #kotamalang #amazingmalang #wisatamalang #batumalang #kulinerindonesia #ummstory64 #travelblogger #travelphotography #mahasiswamalang #liburankeluarga #instatravel #travelgram #malangfoodies #converseterbaru #kulinersurabaya #converse
#vansmalang #vans #vansauthentic #sepatuvansmurah #sepatuvans #vanspremium #sepatumalang #sneakerssurabaya
Semoga yang Like dan mengikuti promil kami bisa hamil bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ.
Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan seperti Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabetes, kanker, masalah sperma dll.
➖➖➖➖➖➖
Konsultasi gratis
Wa/tlp/sms: 081259970492
Yeah akhirnya bisa posting lagi, setelah tumpukan kerjaan yg sudah agak longgar, yuk yang lagi cari camilan ini dia rajanya camilan sehat & enak yuk di order gaes sudah banyak tersebar di wilayah Banyuwangi, Malang, Batu, Bali. Selamat sore all 😎

#kuliner #kulinerbanyuwangi #isunbanyuwangi #keripik #keripikpisang #keripikpisangijen #anekarasa #malang #banyuwangi #jakarta #jogja #bali #lenteraijen #keripik #snack #oleholeh #indonesia #camilan #camilanhalal #isunbanyuwangi #food #belanjaonline #instagood #majestic #majesticbanyuwangi #banyuwangikuliner #bandung #ijen #pisang #foodies #yummy #kulinerindonesia
Golden Dragon Melamine Stone Series warna baru (abu-abu doff / matte grey) diproduksi dengan bahan baku berkualitas food grade dan bersertifikat SNI. Aman untuk menyajikan makanan panas sampai 120 derajat celcius dan dingin sampai minus 15 derajat celcius.

Untuk pembelian grosir hubungi kami distributor resmi Golden Dragon Houseware di Bandung dan sekitarnya:

CV. Harmoni Bintang Niaga)
Jl. Taman Kopo Indah 2 blok E2 no.41. Margahayu, Margahayu Selatan.
Bandung 40226. Indonesia.
Telepon: (022) 5432578
Whatsapp: 085755745553

Google Map: https://www.google.com/maps/place/6%C2%B058'12.2%22S+107%C2%B033'43.3%22E/@-6.9734429,107.5628106,15.46z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d-6.970059!4d107.5620272?hl=en

Harga Grosir! Dengan minimum pembelanjaan tertentu.

Jam operasional: Senin-Sabtu 08.00-17.00 WIB (Minggu dan hari libur nasional tutup)

Harap menghubungi kami terlebih dahulu sebelum berkunjung karena bukan berbentuk toko. ====================== Kami menyediakan produk:
- Peralatan makan melamine (piring, mangkok, gelas, sumpit, sendok, prasmanan set, party set) food grade dan bersertifikat SNI (Standar Nasional Indonesia) merek Golden Dragon melamine, Golden Flying Fish, dan Golden Unicorn.

Peralatan masak stainless steel (Kuali, Panci, Penggorengan, Steamer) kualitas food grade (diproduksi dengan material stainless steel ber-SNI) merek Golden Flying Fish. - Gelas minum, toples kue, food box, food server bahan plastik food grade merek Golden Dragon Houseware.

#GoldenDragon #GoldenDragonHouseware #GoldenDragonMelamine #Bandung #GoldenDragonHousewareBandung #GoldenDragonBandung #Houseware #Melamineware #PiringMelamine #MangkokMelamine #FoodGrade #Halal #SertifikatHalal #SNI #KulinerBandung #KulinerIndonesia #StoneSeries #mattegrey
Hujan2 enak makan rolade ❤
Tapi ini isi nasi yaa bukan daging 😂😂
ㅤㅤ
ㅤㅤ
Bahan :
Nasi 200gr
Tepung tapioka 1sdm
Tepung terigu 1sdm
Telur 2 butir
Bawang putih 2 siung
Daun bawang
Garam
Lada
Ketumbar bubuk
Air 
Minyak goreng
ㅤㅤ
Cara membuat :
1. Nasi dihaluskan, campur dg garam, lada, bawang putih cincang halus, ketumbar bubuk dab tepung tapioka. Aduk rata tambahkan air secukupnya supaya agak lembek.
2. 1 buah telur ditambahkan 1sdm tepung terigu, garam dan lada. Kocok lalu didadar. Jadikan 2.
3. Ratakan adonan nasi diatas telur dadar. Lalu gulung dan potong2.
4. Baluri dengan putih telur lalu goreng sampai kecoklatan dg api sedang.
5. Sajikan
ㅤㅤ
Gampang kan teruntuk anak kost ❤😂
#rolade #roladenasi #anakkost #kuliner #kulinerindonesia #resepmasakan #makan #masak #hobbymakan #hobbymasak
Ready stock...!!!
Filla Running
Size:36/37/38/39/40
- Diskon member 5rb sampai dengan 50rb.
- free sandal setiap pembelian sepatu.
- reward sepatu.
- voucher uang tunai untuk pemegang id member.
- digital id member

Online Order ---> phone wa
Admin 1 +6285856742358

#kulinermalang #malanghits #malang #gunungbromo #bromotenggersemeru #exploremalang #kotamalang #amazingmalang #wisatamalang #batumalang #kulinerindonesia #ummstory64 #travelblogger #travelphotography #mahasiswamalang #liburankeluarga #instatravel #travelgram #malangfoodies #converseterbaru #kulinersurabaya #converse
#vansmalang #vans #vansauthentic #sepatuvansmurah #sepatuvans #vanspremium #sepatumalang #sneakerssurabaya
Menyesuaikan dengan lidah lokal, biasanya kebanyakan suka telor yg matang. Disini km bisa request yaa matang / setengah matang. Konsumen dilayanin sebaik"nya 💕
•
Ukuran box kita :
Panjang : 20,4 cm
Lebar : 12.4 cm
Tinggi : 5 cm
•
PILIHAN PAKET :
- Paket Lengkap Saus Pedas (29k)
(Nasi + ayam popcorn + saus telur asin pedas + telur mata sapi + potongan tomat dan timun)
•
- Paket Lengkap Saus Original (28k)
(Nasi + ayam popcorn + saus telur asin tidak pedas + telur mata sapi + potongan tomat dan timun)
•
- Paket Tanpa Telur (25k)
(Nasi + ayam popcorn + saus telur asin pedas + potongan tomat dan timun)
•
- Paket Tanpa Nasi (25k)
(Ayam popcorn + saus telur asin (pedas plus 1K) + telur mata sapi + potongan tomat dan timun)
.
#saltedeggpontianak #saltedeggpontianaknomsg #nasiayamtelurasinpontianak #nasiayamtelurasinpedas #saltedeggchickenpontianak #riceboxsaltedeggpontianak #riceboxpontianak #nasikotakpontianak #nasikotakpontianakenak #nasikotakpontianakonline #kulinerpontianak #jajananpontianak #kulinerindonesia #makananindo #makananpedas
Ready MANISAN PELEM/MANGGA MUDA !! Ini manisan garingggg banget !! Ada asem2nyaa, ada manissnya, ada pedessnyaa semua jadi satu !! Pokokny bikin semeriwingggggg !! Dijamin NAGIHH !! Ini bikin ngilerrrrr banget aplg buat lg hamil yg ngidam 😋😋😋 GULA ASLI & TANPA BAHAN PENGAWET YA !! yuk di order guys biar ga ngecess !! 😂😂😂 SWIPE LEFT FOR TESTI

Go follow
@sugar.boomb
@sugar.boomb 
@sugar.boomb .
.
#HendiJAJAN #asinan #asinanmangga #asinanpalem #jualasinan #homemade #palem #mangga
#cemilan #cemilansore #cemilankantor #cemilanmalam
#foods #foodnesia #anakjajan #foodstagram #foodporn #foodgasm #foodisfuel #foodie #foodphotography #foodstyling #beautifulcuisines #foodlover #foodshare #fooddiary #kulinerjakarta #kulinerindonesia #jktfoodbang
Wait, mau bikin acara tapi budget pas2an dan bisa MAKAN ENAK ? Manfaatin PAKET PRASMANAN on budget ini yuk ducklovers. ❤

Manfaat paket prasmanan tentunya bisa untuk ramean bareng temen atau keluarga, dan juga ga bikin dompet kebocoran. Kalian bisa makan enak sesuai budget kalian, tinggal telfon yuk kita diskusiin buat harganya ! 😎

Tunggu apalagi ? Buruan kontak kami by WA 082138003690 ❤

#bebekpedas
#bebekmadura
#bebekbumbuitem
#bebekzahira
#kulinermadura
#jogjafooddestinations #explorejogja #kulinerjogja #jogjaculinary #jktfoodbang #kulineryogya #jktfooddestinations #ceritamakan #instafood #foodporn #instagram  #explorejogja #jogjaupdate #jogjaku #streetfood #foodblogger #kulinerjogja #indonesia #kulinerindonesia #jogja #foodphotography #food #laperbener #bebekpedaszahira
Minuman dingin yang  terbuat dari campuran es krim vanilla, susu, dan es yang di-blend dan diberi topping whipped cream di atasnya. Dingin dan manisnya Vanilla Milkshake khas Lurik Coffee & Kitchen, pasti kamu suka. ///\\\///\\\///\\\///\\\///\\\///\\\ OPEN 
10.00 s/d 22.00 wib

Monday to Sunday

Lippo Mall Kemang

Avenue of the Star \\\///\\\///\\\///\\\///\\\///\\\/// @ussypratama @andhiiikapratama 
#lurikcoffeekitchen #coffee #kulinerindonesia #lidahmercon #kulinerkemang #fooddestination #hangout
Ready stock...!!!
Asic Tiger Running
Size:36/37/38/39/40 - Diskon member 5rb sampai dengan 50rb.
- free sandal setiap pembelian sepatu.
- reward sepatu.
- voucher uang tunai untuk pemegang id member.
- digital id member

Online Order ---> phone wa
Admin 1 +6285856742358

#kulinermalang #malanghits #malang #gunungbromo #bromotenggersemeru #exploremalang #kotamalang #amazingmalang #wisatamalang #batumalang #kulinerindonesia #ummstory64 #travelblogger #travelphotography #mahasiswamalang #liburankeluarga #instatravel #travelgram #malangfoodies #converseterbaru #kulinersurabaya #converse
#vansmalang #vans #vansauthentic #sepatuvansmurah #sepatuvans #vanspremium #sepatumalang #sneakerssurabaya
Ready pengantaran malam ini ya guys
rice box paru oseng 
Paket Parto 25k
Dan paket Parto 50k
Selamat makan .... #naspar #dapurezfan #paruoseng #Makananpedas #sukapedas #masakanrumahan #doyanmakan #jerukperas #jerukasliindonesia #minumansegar #minumansehat #kulinerindonesia #kulinermakassar #cabairawit #instafoodies #doyanmakan
Selamat sore kakak, bagi yang ngiler liatin roti ini tp jauh dari tempat kita. Sabar ya kak kita lagi urusin buat kiriman ojol bagi yang mau pesan online. Doakan secepatnya 😊😊😊
.
.
.
.
.
.
.
#angkringan #jogjakarta #jakarta #jktfoodbang
#jktinfo #jakartatimur
 #inforawamangun #cipinang  #kulinerindonesia #kulinerjakarta #kopi #kopijoss #nongkrong
#jktfooddestinations
#pulogadung #ngangkringyuk #kulinerjogja #cafe #ngopi #jktinfo #viral #kulinerindonesia #universitasnegrijakarta🎓  #labschool #tarakanita4 #unj #sususapi #halalfood #susumurni #boyolalikotasusu #pulogadung #cipinang #jakartafood
•
CHEESE TOPOKI
.
SEOUL PALACE 😍
Keju nya melerrrr boss quww .
Pada suka topoki ga sih kalian ?
Jl pandanaran 109 , semarang
11.00-15.00/18.00-22.09
IDR 67.500
Ig @seoulpalacesmg
•
ES KACANG IJO PAK TAUFIK
Jl permata deket jki permata lama
10.00-17.00
IDR 5.000
.
Enak sekali ! Kalo om anjurin pesen yg ukuran 1/2 aja karena itu cukup banyak hahaha.. isi nya pake sirup + roti + ketan item + kc ijo

Loading