Browse Instagram content with Pikram.com

#kulinerindonesia

Posts tagged as #kulinerindonesia on Instagram

2,268,238 Posts

repost @kulinerbandung

Siapa yang belum mencoba Baso Suroto atau yang lebih dikenal dengan sebutan Baso Belakang BIP ini guys?
.
Ciri khas baso disini disajioan dengan tetelan daging sapi, ukuran basonya sedang dan paling nikmat dipadukan dengan sukro. Beuuh sedaaaap!
.
lokasinya di Jl.Aceh (Belakang BIP) .
Photo by: Eatandleasure
.
#kuliner #kulinerbandung #kulinerbdg #culinary #food #eat #bandung #cuisine #indonesia #baso #basobip #kulineranbro #kulineranbro_bandung #jajananhits #jajan #pedasgila #hobimakan #ceker #makananenak #makananpedas #kulinerindonesia #makanpedas #jajanenak #jajananenak #cemilanhits #jajanantradisional #cemilanmurah #jajanansd #cemilan #cemilanindonesia
Penyebab munculnya jerawat pada wajah sangat penting untuk diketahui sebagai bentuk antisipasi kita dalam melakukan pencegahan terhadap jerawat. Jerawat atau dalam bahasa medisnya disebut acne vulgaris yang merupakan dan merupakan masalah klasik kulit wajah (dahi, hidung, dan pipi) meskipun terkadang dapat bisa ditemukan di leher dan bahu dada atau punggung. Jerawat memang telah menjadi masalah umum bagi remaja bahkan orang tua yang dirasa sangat mengganggu dan menurunkan percaya diri.

Bagi sebagian besar remaja penyebab muncul jerawat menjadi salah satu pertanyaan besar yang harus tahu jawabannya. Dengan tahu sebab-sebab munculnya jerawat kita dapat mengantisipasi dan melakukan pencegahan sehingga bisa menghindarinya atau paling tidak dapat melakukan penanganan dengan benar. Apa saja kira-kira penyebab jerawat tersebut? Berikut akan diulas beberapa sebab yang mengakibatkan timbulnya jerawat pada wajah anda.
-
▶ Sebab-Sebab Munculnya Jerawat

1. Produksi Minyak Berlebih
2. Bakteri
3. Sel-Sel Kulit Mati
-
▶ Macam-Macam Penyebab Jerawat Membandel

1. Faktor Hormon
2. Kurang Menjaga Kebersihan Rambut
3. Mengkonsumsi Minuman Bersoda
4. Adanya Friksi Atau Tekanan Pada Kulit
5. Alergi Makanan Dan Minuman
-
▶ Aneka Penyebab Terjadinya Jerawat Yang Umum

1. Bakteri yang menginfeksi melalui pori-pori wajah
2. Menggaruk wajah yang dapat menimbulkan iritasi pada kulit
3. Penyumbatan pada pori-pori wajah karena sel kulit mati
4. Memegang dan memencet jerawat
5. Kurang menjaga kebersihan wajah dengan cuci muka yang rutin
6. dan banyak lagi lainnya.
-
Ayo kak pakai MASKER SPIRULINA dan VITILINE SOFTGEL.
▶ 4 hari pemakaian bakalan kelihatan hasilnya 😉
▶ ORDER / TANYAK2 / KONSULTASI pada kami di👇👇
💬INFO ⤵ 📲 WA 081260243031/ SMS + 081260243031
-
#sehat #sakit #keluarga #olahraga #makansehat #kolestrol #jantung #asamurat #penyakit #suplemenkesehatan #solusi #hidupsehat #malaysia #indonesia #orangtua #dagelan #medan #rumahsakit #bali #jakarta #kotabandaaceh #jawa #brunei #kotasabah #islahuddinmy #kulinerindonesia #kulinerjogja #makansehat #wisatan #pendaki #liburan
Harga : @185.000
Brand : Tissot 
Kualitas : super 
Display : analog, chrono off, tgl on 
Diameter : -+4,2cm
Tali : pasir kait
Free box kancing 
Free baterai analog
Free Ongkir Jabodetabek
Kota Lain Diskon Ongkir 10 rb
.
CARA ORDER / PEMESANAN / NANYA²
HUBUNGI KONTAK DIBAWAH INI
.
WA : 081-127-559-98
.
WELCOME RESELLER & DROPSHIP 🤝
.
.
#repost#jam#jamtangan#jammurah#jamtanganmurah#supplierjam#supplierjamtangan#distributorjam#distributorjamtangan#explorejakarta#explorejogja#explorebali#explorelombok#explorebogor#exploremalang#explorebandung#exploreindonesia#kulinerjogja#kulinerbogor#kulinerjakarta#kulinermalang#kulinersurabaya#kulinerindonesia#indonesia#jakarta#kado#fashionpria#fashionwanita
Jajanan yang enak dan mudah dibuat, sempol ayam!⁣
⁣
Bahan:⁣
250 g daging ayam giling⁣
3 siung bawang putih⁣
7 buah bawang merah⁣
150 g tepung tapioka sagu tani⁣
50 g tepung terigu⁣
1 btr telur⁣
35 ml air⁣
Lada⁣
Garam⁣
Gula⁣
Minyak⁣
Tusuk sate⁣
⁣
Bahan celupan:⁣
2 btr telur⁣
50 ml air⁣
½ sdt lada⁣
½ sdt garam⁣
⁣
Pelengkap:⁣
Saus cair⁣
⁣
Cara membuat:⁣
1. Haluskan ayam giling, bawang putih dan bawang merah.⁣
2. Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, telur air, lada, garam dan gula kedalam campuran ayam. Aduk hingga tercampur rata.⁣
3. Ambil adonan lalu lilitkan pada tusukan sate. Lakukan hingga adonan habis.⁣
4. Rebus sempol hingga matang lalu angkat dan tiriskan.⁣
5. Campur bahan celupan hingga tercampur rata.⁣
6. Celupkan sempol ke dalam bahan celupan. Lalu goreng hingga kecokelatan.⁣
7. Sajikan sempol dengan saus atau sambal kesukaanmu.⁣
⁣
Repost : @masaktv ⁣
.⁣
.⁣
Banyak yang telah berhasil, ratusan hingga ribuan testimony kami dapatkan. 
Setelah mengikuti terapi dengan ikhtiar &do'a 1-2  bulan, banyak bunda bunda yang sudah positif hamil dan mengatasi masalah hambatan kehamilan dan kesehatan lain nya.

Pertanyaan..??
Bagaimana cara mengatasi, apa kunci nya keberhasilan bunda bunda yang lain.

Pasti nya  timbul  tanda ???????????
Info lebih lanjut, silahkan konsultasikan bersama kami.. KONSULTASI GRATIS DAN SOLUSI SEPUTAR HAMBATAN KEHAMILAN. 
Follow: 
@myprogam.baby99
@myprogam.baby99
@myprogam.baby99
@myprogam.baby99 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi
️✔ contact person : 
Whaatsap: 082142546897
Lengkap sudah rasanya
Segenap rasa bahagia.
Semenjak kau berdetak
Di dalam perutku
Aku merasa
Inilah keajaiban. 
Aku akan melahirkanmu
Buah hati yang lama kurindu
Kan kusambut dengan segenap senyuman
Kupeluk dengan seluruh kehangatan
Kubuai dengan penuh kemesraan. 
Betapa bahagianya hati ini
Kehadiranmu selalu kunanti. 
Tidak ada penantian panjang yang berakhir duka jika usaha dan doa menyertai nya, kalau kita optimis pasti hasilnya positif. 
Follow: 
@myprogam.baby99
@myprogam.baby99
@myprogam.baby99
@myprogam.baby99 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi
️✔ contact person : 
Whaatsap: 082142546897
Bacon sandwich to conquer the night! @jm.kitchen 🐷🐽
Anyone craving for savoury spread recently?
Bored with the sweet one, grab your bacon jam right away to fill your sandwiches and buns 🥪🍔 .
.
Juicy, sweet, and salty sensations all in bite! Made from 100% real BACON FTW 🐷, served in 3 flavours: original🥓, chilli🌶, and honey BBQ 🍯
My fave was their honey BBQ with a hint of sweetness from the honey but still not overpowering the whole presentation 👍
Btw, their products are 100% homemade with NO preservatives, Moms!
So yess it's safe for the kiddos to consume too 👧🧒
.
.
Uber tasty with rich and bold flavoring!
Perfect to be paired with your bread, crackers, mantao, buns, baguettes, anything you like! 👅
Finger lickin goooood 👌
Craving for something extra-ordinary?
@jm.kitchen will completely satisfy you 👌
Bacon Jam to the rescueeee 🐷🥓
IG: @jm.kitchen 
WA: 0878.8897.5360
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#cnfoodgallery #baconjam #bacon #porkbacon #nonhalal #jmkitchen #homemade #jktfoodbang #jktfooddestination #foodreview #foodporn #pork #porky #porklovers #baconlovers #homemadejam #savory #dinner #night #foodstagram #foodphotography #foodphotographer #endorsement #kulinerjabodetabek #kulinerindonesia #jam #jakarta #f52grams #honeybbq
😍
Makan makan di fooddeso ajah yok ...
Duh coba liatin deh foto fotonya pasti bikin laper baper 😛😛😛 sini yok ajak temen , saudara pasangan jekk gass keluarga nya ajak kuliner ke sini .

Wa: 081558319558

Alamat : pejaten kuliner rumahan masuk gang utara lapangan pejaten .
Kediri Tabanan Bali . 
Buka mulai 10.00 - 21.00 pm.
Buka setiap hari kecuali tutup 🤣
Kalau anda dari jauh mending di boking dulu biar apa yg kamu pengen kesampaian.

#makanan #kuliner #food #makan #jajanan #makanankekinian #enak #makananenak #instafood #kulinerindonesia #tabanan #cemilan #foodporn #kulinerbali #foodie #tanahlot #makanansehat #delicious #foodstagram #jakarta #makanenak #bali #like #kulinernusantara #makananindonesia #indonesianfood #yummy #makanmakan #sukamakan #fooddeso
😍
Makan makan di fooddeso ajah yok ...
Duh coba liatin deh foto fotonya pasti bikin laper baper 😛😛😛 sini yok ajak temen , saudara pasangan jekk gass keluarga nya ajak kuliner ke sini .

Wa: 081558319558

Alamat : pejaten kuliner rumahan masuk gang utara lapangan pejaten .
Kediri Tabanan Bali . 
Buka mulai 10.00 - 21.00 pm.
Buka setiap hari kecuali tutup 🤣
Kalau anda dari jauh mending di boking dulu biar apa yg kamu pengen kesampaian.

#makanan #kuliner #food #makan #jajanan #makanankekinian #enak #makananenak #instafood #kulinerindonesia #tabanan #cemilan #foodporn #kulinerbali #foodie #tanahlot #makanansehat #delicious #foodstagram #jakarta #makanenak #bali #like #kulinernusantara #makananindonesia #indonesianfood #yummy #makanmakan #sukamakan #fooddeso
Tumis kacang panjang
. . .
・・・
📝: Yeeaay baso aci tanpa MSG  @basoaciakang udah buka cabang baru di @galaxy dan Harapan Indah lho, ini merupakan cabang ke 3 dan 4 di Bekasi.
Y1ukk langsung aja siap siap buat yang mau cobain sensasi @basoaciakang yang enak ini 😍👌
・・・
📍: Baso Aci Akang | @basoaciakang
Villa Galaxy Blok AR1, No. 27, Bekasi Selatan
・・ •
SALAM ANAK BEKASI
•
•

#anakbekasi #anakbekasi_basoaciakang #basoaciakang #basoaci #bakso
#bekasifood #anakbekasi #explorebekasi #enjoybekasi #ayobekasi #beautifulcuisine #bekasibanget #foodstagram #laperbaper #wowkuliner a#bekasiurbancity #foodgraphy #dietmulaibesok #tukangjajan #anakjajan #jabodetabekfood #kulinerjabodetabek #kulinerindonesia #wisatakulinerindonesia #like4follow #like4likes #photoftheday #instafollow #photooftheday
Bolu Tape Pandan Keju
By @susan0803__.
.
.
.
Bahan:
3 telur utuh
3 kuning telur
150gr tape +2sdm skm(haluskan)
120gr gula
100gr terigu
1sdm maizena
2sdm susu bubuk
120gr butter
100gr keju parut(sisain sdkt tuk tabur)
1/2sdt sp
Pasta pandan secukupnya

Cara membuat:
Mixer telor,gula dan sp lebkur 15mnt pake kecepatan tggi,turunkan mixer ke terendah masukkan tape yg dh dihaluskan dan skm,matiin mixer

Aduk tepung dg spatula ,aduk rata masukkan butter cair dan parutan keju.

Tuang ke loyang yg dh diolesin mentega dan taburin tepung,panggang pake suhu 180c lebkur 40mnt tergantung oven masing"

Lyg uk20x20 atau tulban uk22

SABUN BERBENTUK KUE:
follow  @sabunmuluza
follow 💡@sabunmuluza  #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan
Tag Teman Kamu yg punya masalah pada kulit? 
Hello sista bagaimana sih cara memutihkan kulit tanpa harus perawatan rutin ke dokter spesialis kecantikan? 
Hello say pas sekali yah anda telah bertanya kepada org yg tepat.. 😊

Di sini saya akan merekomendasikan Beauty lotion khusus untuk bagian tubuh saja ya, Di sini kami akan selalu melayani pelanggan agar tetap nyaman untuk berbelanja di sini,. Oh ya beauty lotion sangat aman loh untuk kesehatan tubuh apalagi untuk anak remaja yg kurang pede pada kulit yg hitam.. Nah beauty lotion biasa di gunakan 2-3x1 saja tanpa mengeluarkan biaya banyak anda sudah bisa merasakan hasil nya dalam hitungan 7 hari saja.. Mau tau hasil nya yuk chat saja di order hari ini pemesanan bisa langsung Dm/Wa jangan lupa ya share ke teman-teman mu.. 😇😊 #anakanaklucu #beritaglobal  #anakrantau #hijrahbersama #hijabers_indonesia #kulinerindonesia #palembang #jakartahiphopbersatu #makeupwisuda
Pernah nonton film jadul "Everybody Loves Raymond"? Naaah itu film kesukaan saya dan ada salah satu episodenya di mana Marie (ibunya) ini bikinin cake coklat yang kayanya nyoklaaat banget sampe jadi rebutan anak2nya.. Hadeeeh liatnya langsung ngiler. Akhirnya setelah coba2 resep (ada yang full butter, ada yg full minyak), saya paling cocok sama resep yang ini. Jadi ini mix antara butter dan minyak. Tetep dapet rasa dan aroma yang enak dari butter, tapi juga dapet moistnya dari minyak. Dan ini jenis kue yang harus dimasukkin ke kulkas, karena klo nggak dimasukin, frostingnya ini leleh pelan2 :D .

RESEP CHOCOLATE CAKE
Untuk : 1 cake tiga lapis ukuran 20 cm 
by @bebenooom

Bahan-bahan :
Chocolate Cake (Sumber : Blog I Scream for Buttercream) :
260g tepung protein sedang
85g coklat bubuk
1 sdt baking soda
1 sdt baking powder
1 sdt garam
200g gula putih
180g brown sugar (bisa diganti gula putih atau gula palm)
3 telur
60ml minyak sayur
115g mentega, suhu ruang
240ml susu
240ml kopi panas
1/2 sdt pasta vanilla

Chocolate Ganache
350g dark chocolate compound, cincang
360ml krim kental
100g mascarpone cream
sejumput garam

Cara membuat :
1. ayak dan campur bahan kering (tepung, coklat bubuk, baking soda, baking powder, garam)
2. campur bahan basah kecuali kopi (telur, minyak sayur, susu, pasta vanilla)
3. kocok mentega dengan gula sampai rata (kira2 2 menit)
4. masukkan 1/3 bahan kering, aduk rata. masukkan 1/2 bahan basah, aduk rata.1/3 bahan kering, aduk rata. 1/2 bahan basah, aduk rata dan terakhir sisa bahan kering, aduk rata (jangan overmix)
5. tambahkan kopi panas dengan kondisi mixer menyala dengan kecepatan rendah, kocok sampai rata
6. masukkan ke 3 loyang 20 cm yang telah diolesi mentega dan diberi alas kertas roti
7. panggang selama 35-40 menit (180c) atau sampai matang
8. ganache : campurkan coklat dan krim dalam wadah tahan panas, panaskan dengan cara double boiler sampai meleleh, angkat dan tambahkan mascarpone, aduk rata
9 tunggu sampai cake dan cream dingin lalu bisa mulai menyusun cakenya
10. masukkan kulkas selama 2 jam 
11. siap disajikan 😋 .
.

Follow👉 @resepkuekeluarga | @resepkuekeluarga 
ㅤㅤ
ㅤㅤ
ㅤㅤ
Challenge Time!!! Ada hadiah 1 Travel Pack buat yang beli 2 pcs Sambal Cuk Pet Can ! upload di feed Instagram kamu tentang Sambal Cuk dan nanti bakalan langsung dapetin Sambal Cuk Travel Pack kita. Kapan lagi upload foto di Instagram terus bisa dapet Travel Pack. Buruan ditunggu ya.
.
Caranya gampang banget :
* Beli Sambal Cuk Pet Can * Follow Instagram @sambalcukindonesia
* Upload di feed akun Instagram kamu tentang sambal cuk dalam keseharian kamu
* Tag Instagram @sambalcukindonesia dan 5 org teman kamu
* Jangan lupa hashtag #sambalcukindonesia & #sambalcuk
* Akun Instagram jangan di private
.
#kulinersurabaya #kulinersurabayabarat #kulinersidoarjo #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerjogja #kuliner #kulinermalang #travel #travellingthroughtheworld #travel #backpacker #backpackerindonesia #travelphotography #sambalkemasan #sambalinstant #travelpack #kulinersemarang #kulineran #foodphotography #foodblogger #foodstagrams #doyanpedes #kulinerindonesia #makananpedes
🍲 SOP KAMBING REMPAH🍲
.
🍲Bahan :
1 kg daging kambing (aku pake bagian paha/kalian bs pake bagian mana aja sesuai selera)
Kol mentah, potong kotak
Tomat mentah, potong dadu
Wortel kukus, iris tipis
Daun bawang, iris 1 cm
.
🍲Bumbu, dihaluskan semua :
20 butir bawang merah
15 siung bawang putih
1 sdt merica
Gula garam secukupnya
.
🍲Bumbu rempah (utuh) :
6 biji kapolaga lokal (yg bulat warna putih)
10 biji cengkeh
2 jari kayumanis
2 ruas jari pala
.
🍲Pelengkap :
Sambal rawit
Jeruk nipis
Bawang goreng
Kecap
.
Cara membuat :
🍲 Tumis bumbu halus bersama bumbu rempah sampai harum dan benar” matang. Masukkan air, masak sampai mendidih
🍲 Masukkan daging, tambahkan gula&garam, tutup panci. Kecilkan api, rebus sampai daging empuk
🍲 Pakai presto, rebus kurang lebih 30menit
🍲 Matikan api saat daging sudah empuk
🍲 Tata tomat, sayur kol, wortel dan daun bawang dimangkuk, siram dengan kuah mendidih beserta iga nya
🍲 Taburi dengan bawang goreng, makan dengan sambal dan perasan jeruk nipis. Mantul 🤤👌🏼
.
#sopkambing #kambing #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #shareresep #foodgasm #foodporn #asianfood #kulinerindonesia #tasteasia #dietmulaibesok
Tag Teman Kamu yg punya masalah pada kulit? 
Hello sista bagaimana sih cara memutihkan kulit tanpa harus perawatan rutin ke dokter spesialis kecantikan? 
Hello say pas sekali yah anda telah bertanya kepada org yg tepat.. 😊

Di sini saya akan merekomendasikan Beauty lotion khusus untuk bagian tubuh saja ya, Di sini kami akan selalu melayani pelanggan agar tetap nyaman untuk berbelanja di sini,. Oh ya beauty lotion sangat aman loh untuk kesehatan tubuh apalagi untuk anak remaja yg kurang pede pada kulit yg hitam.. 😱😱 Nah beauty lotion biasa di gunakan 2-3x1 saja tanpa mengeluarkan biaya banyak anda sudah bisa merasakan hasil nya dalam hitungan 7 hari saja.. Mau tau hasil nya yuk chat saja di order hari ini pemesanan bisa langsung Dm/Wa jangan lupa ya share ke teman-teman mu.. 😇😊 #anakanaklucu #beritaglobal  #anakrantau #hijrahbersama #hijabers_indonesia #kulinerindonesia #palembang #jakartahiphopbersatu #makeupwisuda
BERI LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊

Choux pastry a.k.a kue sus. Aku sukanya kue sus yang kokoh di luar tapi lembut di dalam bgini ya. Enak banget 😍

Choux Pastry (Kue Sus) With Vanilla Vla
By : @chikaafransisca

Bahan Kue Sus :
3 bh telur
100 gr terigu segi3
50 gr terigu cakra
100 ml susu cair
100 ml air putih
120 gr butter
1 sdm gula

Cara Membuat :
1. Rebus susu cair, air, butter & gula sampai mulai berbuih, angkat
2. Masukkan terigu, aduk cepat dengan spatula sampai kalis, lalu nyalakan kembali kompor dengan api kecil, aduk lagi sampai benar2 kalis
3. Pindahkan ke wadah lain, dinginkan
4. Setelah dingin, masukkan telur 1 per 1, mixer sampai rata
5. Masukkan ke dalam pipping bag yang ujungnya diberi spuit
6. Spuitkan ke loyang yang telah dioles mentega tipis, beri jarak. Panggang selama kurleb 40 menit dengan suhu 200 derajat.

Bahan Vla Susu Vanilla :
700 ml susu cair
100 gr gula pasir
2 bh kuning telur
75 gr maizena
1/2 sdt vanili cair

Cara Membuat Vla :
1. Aduk dengan whisk sampai rata, masak dengan api kecil sampai mengental. Dinginkan
2. Masukkan ke dalam pipping bag, dinginkan dalam kulkas, semprotkan ke dalam kue sus.

FOLLOW DULU YUK 🍭
@resepkuemudah
@resepkuemudah
@resepkuemudah
Manfaat herbal bee bisa menyembuhkan penyakit kronis lainnya dengan mudah tanpa EFEK samping dengan TINGKAT keberhasilan 95% ? Atau punya masalah kehamilan seperti :
~ Keputihan
~ Siklus haid tidak tepat tanggal
~ PCO/PCOS
~ Penyumbatan Tuba
~ Miom
~ Kista
~ Diabet
~ Kanker
~ Verikokel
~ masalah Sperma
~ Azoospermia
~ Torch
~ Toxoplasma
~ Oligotertozoospermia
~ Oligospermia
~ Dan masalah lainnya bunda 🆓 GRATIS Konsultasi : 
Melayani 👇
① Info Bimbingan & Panduan Program kehamilan
② Info Pemesanan Herbal BEE :
📲 WA ☞ 081555401506
Promo  sisa 5 unit lagi
Kapan lagi beli rumah dapat pilih ISTRI 
hanya di Perumahan Villa Lembah Asri Kp. Tanjakan, Cirengit, Mekargalih, Tarogong, Kidul, Garut 
Rumah Type 45/84 Murah! ++free  Kanopi, Torn 500lt, batu sikat. 
Fasilitas Umum : Masjid, Taman, Security & CCTV 24 Jam 
Lokasi nyaman, asri dan strategis. Dekat Universitas, Sekolah, Rumah Sakit, Tempat Wisata, Kantor Pemerintahan, dan dekat ke Kota Garut *dp 0%*
Cukup booking 2,5jt aja
Hub : 
faisal 0821-1997-4049
Reza  0813-8068-8400
Yusef 0853-1826-9119
Aris  0813-9592-1875
Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah
• • • • •
PUDING LUMUT MENTEGA
By @fitrianisamidan 
Resep:
Source : @tintinrayner 
Bahan Puding Lumut: 
1 bungkus agar swalow bening
150 gr gula pasir
125 gr santan instan (saya 1 pcs kara 60ml)
550ml air (saya 620 ml)
100ml jus pandan dari 10 lembar daun pandan (saya pake 2 sdm pasta pandan alami)
2 butir telur kocok lepas
1/4 sdt garam
1.5 sdt vanili

Cara Membuat Puding Lumut:

Campur semua bahan lalu saring supaya tidak menggumpal.
Masak dengan api sedang nanti otomatis tampak lumut di permukaan.

Bahan Puding Mentega:
Bahan A

3 butir kuning telur
100 gr butter/mentega 
1 sdt vanili 
1/2 kaleng susu kental manis
(aduk dengan whisk hingga rata,sisihkan)

Bahan B
1 bungkus agar-agar Swalow bening
4 sdm gula pasir
550 cc air putih (saya 600ml)

Cara Membuat Puding Mentega: 
Masak semua bahan B sampai mulai meletup, matikan api.
Ambil separuh bagian Agar, tuang ke bahan A aduk cepat menggunakan whisk, masukkan lagi ke sisa agar B, aduk sampai mendidih.
Tuang perlahan ke atas permukaan lumut yg sudah mulai mengeras (pake sendok besar).
Dinginkan. Siap disajikan. Happy

Follow yuk 👇👇
@puding_inspirasi
@puding_inspirasi
Semoga yang Like dan mengikuti promil dari kami bisa hamil di tahun ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. 🙏🙏🙏
. 
Konsultasi masalah kehamilan seperti : miom, kista, haid tidak teratur, pcos, keputihan, kegemukan, kelainan sperma, dll. Ingin cepat punya anak dan sehat???? Kami punya Solusinya, terbukti 95%keberhasilannya.
Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. TERBUKTI KEBERHASILANNYA. konsultasi GRATIS.

Follow: 
@my.pregnant01
@my.pregnant01
@my.pregnant01
@my.pregnant01
@my.pregnant01 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person WA: 082266034201 
https://api.whatsapp.com/send?phone=6282266034201
SATE PONOROGO SAPORO 😍😍😍
.
Waaa di Jogja ada spot nyate khas Ponorogo yang benar-benar otentik nih, cobain @satesaporo di Pandega marta 👏👏👏
.
Seporsi 16.000 rebu ajaa! Yang aku suka disini, potongan daging ayamnya gede-gede , dijamin puaass, bumbu kacangnya jugaa mantaap 👍👍👍
.
Pas jadi destinasi buat malam mingguan entar gaess! Merapaaattt 😆😆
.
Swipe 👉👉👉
.
TAG TEMAN KALIAN!!!
.
🏡 @satesaporo
💰 16.000/porsi
⏰ 15.00 - 22.00
📍Jl. Pandega marta, sleman, Jogja (samping kue balok parikesit)
.
.
.
#jogjafoodhunter #satesaporo #hmj_satesaporo #sateponorogo
Halo dulur, @segosawang punya menu baru nih namanya Sego Ndeso Sambel Tempe, uenak tenan murah meriah. Khusus yang doyan pedas, monggo dinikmati 😁😁 ... Open PO untuk Senin. Order H-1. Ongkir sby 10K*... 😁🍗😁🍗
👉 Nasi Babat Sawang
👉 Nasi Oseng Mercon
👉 Nasi Ayam Bacem Bakar
👉 Nasi Krengsengan Sawang
👉 Sego Ndeso Sambel Tempe
👉 Bakwan Goreng Ayam Udang
✔ Halal

Surabaya & Sekitarnya 📍 Kurir / Gojek
📱WA 1, SMS, & TELP : 081770087438
📱WA 2 : 085887813889 (No Call)
📱Line ID : segosawang

#segosawang #segosawangsby #osengmercon #instafood #sambalbawang #sedap #makanenak #makanan #makananenak #makanansurabaya #kulinersurabaya #kulinerindonesia #segosambel #surabayakulinery #surabayafood #surabaya #masakansurabaya #masakanindonesia #ayambakar #subculinary #pedas #kulinersidoarjo #kulinersby #makanterus #segobabat #bakwangoreng
Tap ❤ LOVE nya ya kalo suka dengan resepnya😊

GABIN TAPE
By: @astrilature

Bahan:
200gr tape singkong, buang sumbunya dan lumatkan
1 sachet SKM putih
1 bungkus crackers tawar
Secukupnya minyak goreng

Cara:
🍠 Aduk rata tape yg sudah di lumatkan dgn SKM
🍠 Ambil selembar crackers, beri isian tape dan ratakan lalu tutup dgn slmbar crackers. Lakukan sampai habis
🍠 Goreng sebentar saja, tiriskan dan tunggu dingin
🍠 Siap di nikmati😜🌹
Ctt: Jika tape kurang manis, boleh tambah gula pasir y. Sesuaikan dgn selera saja.

Follow @reseplengkapnusantara 👈👈🌹
Sajian canape dengan berbagai bentuk yang unik, mewah dan lucu ini, bisa jadi kudapan ringan untuk acara special kamu.
.
Kunjungi website kami di www.wakuliner.com/katering
untuk info lebih lanjut hubungi :
.
Indra Madukara
Telepon : 0812-2478-0332
Whatsapp : 0878-2256-1244
indra.madukara@wakuliner.com
.
#indonesia #kuliner #masak #jajan #jajanan #kulinerindonesia #kulinernusantara #kulinerjakarta #waralaba #cemilan #cemilanenak #oleholeh #katering #kulinerbandung #kulinersurabaya #wisatakuliner #makanan #makan #makananenak #doyanmakan #jualan #jajananmurah #termurah #dijaminmurah #jaminanmurah #wakulinerpastinya #wakunyacari #wakulineraja #WakulinerSolusiKuliner #Wakuliner
Yuhuuuu.... 😻😻😻
Yang rindu nasi padang RM Minang Raya II kita sudah buka yaa ❤❤❤ Doyan nasi padang pake dendeng balado, ayam goreng, ikan, rendang~ @rmminangraya cuma 10rb, sudah sama nasi dan lauk 😍 kcuali nasi rendang 15k. kenyang, mantap, murah, mari makan siang 😂💪🏻
.
Rumah Makan Minang Raya II

Rumah Makan Padang asli urang Minang
Terima Pesanan jumlah kecil ataupun besar .
📍Jl. Puncak Sekuning, lorok pakjo, IB I, Palembang
☎️ (0812) 71257624
✅ GrabFood
✅ GoFood

#jajanpalembang #makanenakpalembang #nasipadang #jajanankekinian #makanpakerecehplgxrmminangraya 
#FoodWarriorsPlg
#makanpakerecehplg
#dietwhatdiet
#foodism
#kulinerindonesia
#wisatakuliner
#kulinerpalembang
#foodies
#foodstagram
#instafood
#foodgasm
#jajananpalembang
#eatandtreats
#anakjajan
#buzzfeedfood
#bikingendut
#makananpalembang
Yuhuuuu.... 😻😻😻
Yang rindu nasi padang RM Minang Raya II kita sudah buka yaa ❤❤❤ Doyan nasi padang pake dendeng balado, ayam goreng, ikan, rendang~ @rmminangraya cuma 10rb, sudah sama nasi dan lauk 😍 kcuali nasi rendang 15k. kenyang, mantap, murah, mari makan siang 😂💪🏻
.
Rumah Makan Minang Raya II

Rumah Makan Padang asli urang Minang
Terima Pesanan jumlah kecil ataupun besar .
📍Jl. Puncak Sekuning, lorok pakjo, IB I, Palembang
☎️ (0812) 71257624
✅ GrabFood
✅ GoFood

#jajanpalembang #makanenakpalembang #nasipadang #jajanankekinian #makanpakerecehplgxrmminangraya 
#FoodWarriorsPlg
#makanpakerecehplg
#dietwhatdiet
#foodism
#kulinerindonesia
#wisatakuliner
#kulinerpalembang
#foodies
#foodstagram
#instafood
#foodgasm
#jajananpalembang
#eatandtreats
#anakjajan
#buzzfeedfood
#bikingendut
#makananpalembang
#Repost @ayamasixsemerubogor
• • • • • •
#Repost @ayamasixsemerubogor
• • • • • •
#Repost @ayamasixsemerubogor
• • • • • •
#Repost @ayamasixsemerubogor
• • • • • •
#Repost @ayamasixsemerubogor
• • • • • •
ayamasix  Selamat siang@ayamasix lovers! ✨🍗✨🍗 .  Sore hari ini cuaca gak bersahabat, hujan deras dan gak bisa kemana-mana? Jangan sedih, untuk makan malam kamu, kamu bisa pesan menu favorit kamu dari @ayamasix terdekat di kota kamu lewat aplikasi @gojekindonesia dan servis Gofood. ❤️ .  Yuk segera buka aplikasi Gojek kamu, dan buruan pesan ayam super crispy dengan varian sambal dan saus yang super lezat ☺️ .  Kami tunggu ya! ❤️ .  @ayamasixmargondadepok  Jl. Margonda Raya No. 339 Pondok Cina, Beji, Kota Depok. .  @ayamasixcibitung  Komplek Pertokoan Putra Selang, Jalan KP Selang Cau Wanasari, Cibitung - Bekasi. .  @ayamasixpantailosari  Jalan Penghibur no 62, Maloku Ujung Pandang Pantai Losari - Makassar. .  @ayamasixdemang :  Jl. Demang Lebar Daun, No. 5-6, Ilir Barat 1, Palembang, Sumatera Selatan. .  @ayamasixpringsewulampung:  Jl. Jend. Ahmad Yani No.2, Pringsewu Utara, Kec. Pringsewu, Kabupaten Pringsewu, Lampung 35373. .  @ayamasixwoltermonginsidi:  JL. Wolter Monginsidi, No. 67 c-d, Bandarlampung, Durian Payung, Tj. Karang Pusat, Kota Bandar Lampung, Lampung 35214. .  @ayamasixdwikorapontianak:  Jl Komyos Sudarso no 47, Sungai Jawi Luar, Pontianak Barat Kota Pontianak - Kalimantan Barat. .  @ayamasixsemerubogor  Ruko Braja Mustika II Blok H4 & H5.  Jl. DR. Semeru, Bogor - Jawa Barat. .  @ayamasixcinangka  Jalan Parung Ciputat No. 2, RT 01/08 Kedaung, Sawangan, Depok. .  @ayamasixujungberung  Pusat Pertokoan Tritan Point, Gg. Sastradinata, Cipadung Wetan, Panyileukan, Bandung, Jawa Barat 40614. .  SEGERA HADIR!  @ayamasixgalaxy .  #ayamasix #ayamasixcibitung #keluargaA6 #kulinercibitung #makanannusantara #kulinerindonesia #kulinerlokal #adacintadisetiaprasa #ayamcocolasix #kulinerdepok #kulinerjakarta #ayamasixpantailosari #ayamasixdemang #ayamasixnation #ayamasixindonesia #ayamasixlampungwoltermonginsidi #ayamasixpringsewu #ayamasixcinangka #ayamasixbogor
Bebek Sinjay, Dawet Ireng, Bakso Kelapa, Martabak Mesir menu” Rekomen buat kalian! Nah di sini ada Zona Kuliner Indonesia... Bakso dan Gorengan juga lohh  @itc_bsd Jangan lupa pake @dana.id Untuk dapetin Cashback 30% ya dan juga untuk tanggal 27 April 2019 nanti ada Pemecahan Rekor Bakso 3 Meter di @itc_bsd KUY! Bareng temen dan keluarga lebih seru lagi ❤️🔥
.
LOCATION: @itc_bsd Jln Pahlawan Seribu no 12, BSD, Tangerang
.
#jktfooddestination #tangerang #kulinertangerang #kulinerjakarta #jakarta #kulinerbogor #makananjakarta #explorejakarta #kulinerbekasi #visitjakarta #jktfood #kulinerdepok #jktfooddestinations #makananenak #sarapan #jktfoodbang #anakjajan #breakfast #jktgo #jktinfo #eatandtreats #makanterusss #tangerangfoodstory #kulinertangerang #jakartafood #dagelan #tangerangfood #kulinerindonesia #kidsjamannow #tangerangfoodies
.
Follow @jktfooddestination & @kevinchandra88 Untuk Info Kuliner Terupdate 😁👍🏻
Yuhuuuu.... 😻😻😻
Yang rindu nasi padang RM Minang Raya II kita sudah buka yaa ❤❤❤ Doyan nasi padang pake dendeng balado, ayam goreng, ikan, rendang~ @rmminangraya cuma 10rb, sudah sama nasi dan lauk 😍 kcuali nasi rendang 15k. kenyang, mantap, murah, mari makan siang 😂💪🏻
.
Rumah Makan Minang Raya II

Rumah Makan Padang asli urang Minang
Terima Pesanan jumlah kecil ataupun besar .
📍Jl. Puncak Sekuning, lorok pakjo, IB I, Palembang
☎️ (0812) 71257624
✅ GrabFood
✅ GoFood

#jajanpalembang #makanenakpalembang #nasipadang #jajanankekinian #makanpakerecehplgxrmminangraya 
#FoodWarriorsPlg
#makanpakerecehplg
#dietwhatdiet
#foodism
#kulinerindonesia
#wisatakuliner
#kulinerpalembang
#foodies
#foodstagram
#instafood
#foodgasm
#jajananpalembang
#eatandtreats
#anakjajan
#buzzfeedfood
#bikingendut
#makananpalembang
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah
• • • • •
KUE LEKER
by : @herlina_sutjonong
.
8 sdm tepung beras
4 sdm tepung maizena
3 sdm tepung terigu
2 sachet kopi instant @20 gram
4 sdm gula halus
1 butir telur
150 ml air
.
Topping:
pisang
meises
keju
gula pasir
susu kental manis
.
cara membuat:
- Campur semua bahan kering, tambahkan telur, lalu aduk sampai rata dengan menggunakan whisk
- tambahkan air lalu aduk terus sampai semua bahan tercampur rata dan adonan menjadi halus.
- Panaskan teflon (saya pakai teflon ukuran paling kecil biar mirip yg dijual abang2).
- setelah teflon panas, kecilkan api lalu tuang satu sendok adonan ditengah teflon lalu putar2 agar adonan menyebar (lakukan dengan cepat) saya pakai sendok kuah isinya setengah saja. atau boleh pake kuas tapi menurut saya malah ribet. terserah ya sukanya gimana 😊 yg penting adonan harus tipis.
- setelah adonan berwarna agak coklat, beri topping sesuka hati. biarkan sebentar, lalu lipat jadi 2
- angkat dan sajikan
*tips: baiknya kalo bikin leker ini sendirian aja ya di dapur, karena kalo rame2 yang ada udah habis duluan dicomotin orang2. nanti yang bikin malah nggak kebagian wkwkwkwkwk

Follow yuk 👇👇
@berbagai_resep_makanan 
@berbagai_resep_makanan
BASO ACI INSTAN "SALLINDUT" 💛
Harga: 15k / bungkus

Hai sobat micinersss, udah pada tau baso aci kan??? itu tuh si kenyil-kenyil menggemaskan, menggoda dan selalu bikin nagih 😂 dengan rasa yang sudah melekat di hati kaum millenials, kali ini salli menyediakan rasa baso aci yang original dari kota asal baso aci yaitu Kota Garut. Rasanya yang gurih, sedep, pedes, dan seger dijamin selalu bikin nagih buat bikin lagi, lagi, dan lagi 😂
Dikirim langsung dari Garut yaa, bisa juga COD di MADIUN tapi open PO yaa guys!
Dalam 1 paket nya isinya ada :
.
- 12 baso aci isi ayam
- 2 cuanki lidah
- 3 siomay mini
- pilus cikur
- bumbu kering
- lada
- jeruk nipis
-minyak bawang
.
Cara buatnya gampang bangeeet:
-Masak air smpai lumayan mendidih masukan baso acinya aja rebus smpai 3 atau 5 menit -‎Sementara bumbu, pilus cikur  dan minyak bawang nya langsung masuk di mangkuk aja ya
-‎Untuk cuanki lidahnya bisa d masukin di rebusan di menit terkahir ya, biar teksturnya masih ada garing-garingnya
Daya tahan baso aci:
7 hari dalam luar ruangan, dan 1 bulan dalam freezer
.
💌WA: 081331337276 ‎💌Line: sallikamarra
.
#lemuinaja#kulinerindonesia#kulinermadiun#kulinermadiunenak#exploremadiun#madiunjajan#madiunenak#madiunhits#lfl#flf#wowkuliner#mukbangindonesia#madiunfoodies#basoaci#basoaciganteng#basoacisurabaya#basoacimadiun#basoacibandung#basoaciinstan#basoacimurah#basoacijeletot#basoacigarut#indovidgram#indomusikgram#dagelan#madiun#kulinerjakarta#kulinersurabaya#kulinersolo#ootdindo
KEDAI SATE JAMUR BULEK SRI
"SERBA JAMUR"
Hari ini buka jam sampai jam 11.00 -21.00

Menerima pesanan,buat ,RAPAT ,REUNIAN,PERNIKAHAN,SUGUHAN TAMU DLL
Alamat
Jln M Duryat no 15 cupo Ngawi (100 n utara pengadilan Negeri ngawi)

Sate (8 tusuk) + lontong.  10000
Sate (10 tusuk)+ lontong
12000

1.Sate Jamur hot plate. 12000
2.Pepes.  2000
3.Jamur Krispy  5000
4.Nasi 3000
5.Lontong 3000
6.Es teh 2000
7.Es jeruk. 2500 
8.Mie jamur 8000
9.Pecel Jamur 7500
10.omlet jamur 8000
11.orakarik jamur 10000
12. cumi cumi krispy 10000

Pemesanan dan Delivery order 
081326058706
1.jastip
2.oke food
3.Grab food

#satejamur #ngawi #kota #ngawiramah #visitngawi #khasngawi #kulinerjatim #kulinerngawi #kuliner #kulinerindonesia #iconngawi #ngawihits #aboutngawi #ngawikekinian #kotangawi #jawatimur #jatim #makanan #visitindonesia
#SateJamurBulekSriNgawi
Selamat siang! Dah makan siang belom? Weekend kemana nih?
Gembul makan ayam goreng warung doyong dong 🤪
Ayam goreng legendaris di Bogor. Fyi aja nih, ayam goreng ini udah puluhan tahun loh jualan dan turun menurun. Rasanya? Uwaw ratenya 9.5/10 deh pokoknya. Bumbunya meresap ke dagingnya dan kremesnya luar biasa. Wajib banget makan ayam goreng ini kalo Bogor. Tapi gembul saranin udah kesini di bawah jam 12 siang ya krn cepet banget abisnya. Selain ayam goreng disini jual makanan rumahan lainnya + sayur asem kok. Sayur asemnya enak banget, untuk makanan prasmanan rumahannya oke jg kok. Selamat mencoba! 😋
#rujak 
#rujakbuah 
#kulinerindonesia 
#kuliner 
Rujak buah 13k, sambil lihat real count pilpres 2019
Jajanan otentik Solo yang gak boleh dilewatkan, tapi hampir lupa belum didokumentasikan 😬😬😬 Tahu Kupat Telor @ Sido Mampir. Sampai sekarang masih belum menemukan Tahu Kupat yang seenak disini.🤤🤤🤤 #tahukupat #tahukupatsolo #kupattahu #kupattahusolo #tahukupattelor #tahukupatsidomampir #jajansolo #jajanansolo #kulinersolo #jajananindonesia #kulinerindonesia #makanansolo #makananindonesia #indonesianfood #indonesiancuisine #traditionalfood #foodie #tastyfood #foodporn #foodgasm #instafoodie
"We escalate Acehnese Cuisine to you" .
It was an honour to be a part of wedding ceremonial in Ritz Carlton Hotel. 
We serve :
- Nasi Guri
- Ayam Tangkap
- Ikan Kayu
.
._________________
✨Sejuta Rasa Aceh ⏲️ 08.30 - 24.00 WIB
📞 0251 - 8576811
📍LOCATION:
Jl. Jenderal Ahmad Yani, No. 58, Tanah Sareal, Kota Bogor (Depan The Sahira Hotel)
__________________

#visitbogor #restaurant #jktfoodbang #jktfoodies #jktculinary #wisatajakarta #anakjajan #eatandtreats #jktgo #restaurant #jktfoodbang #jkt #bogorkuliner #hangoutbogor #coffeebogor #tempatnongkrongbogor #bogoreatery #aceh #jambokupi
#ritzcarlton #wedding  #kuliner #kulinerjakarta #kulinerindonesia #eatfamous #eatingfortheinsta #eatandtreats #eatrealfood
KITA MASIH PROMO! Pecinta @rotijohn.graha mana suaranya 😁😁 Kalian udah tau belum kalo sekarang @rotijohn.graha lagi PROMO WEEK! BELI 2 VARIAN APA SAJA GRATIS 1 CHICKEN ORIGINAL!
Mulai 16-21 APRIL 2019!
.
.
Pastinya dijamin banget bakalan bikin makin ketagihan terus deh buat makan @rotijohn.graha😚😚 Penasaran ?? Kuy langsung dateng ke outlet 😎
RUKO FORTUNE , JL. BOULEVARD GRAHA RAYA
BLOK FB NO C10 KOTA TANGERANG (ruko derawit )
.
Open hour : 16.00 - Closed
.
Roti John Resepperanakan .. Yang enak yang resep peranakan!
.
.
Menu Daging Sapi :
📍Original -> 20K
📍Sayuran -> 23K
📍Cheese -> 28K
📍Sayuran Cheese -> 31K
📍Mozza -> 33K
📍Sayuran Mozza -> 41K

Menu Daging Ayam :
📍Original -> 18K
📍Sayuran -> 20K
📍Cheese -> 25K
📍Sayuran Cheese -> 28K
📍Mozza -> 30K
📍Sayuran Mozza -> 41K

#rotijohn#rotikekinian #food #foodporn #foodgasm #jajanan #jajanankekinian #makanan #makanankekinian #makanansehat #viral #viralindonesia #kuliner #kulinerptk #kulineraddict #kulinerindonesia #now #kekinian #jamankini #varian #complate #full #ekstra #yummy #enak #lezat #newmenu #new #chiken #ayam
"We escalate Acehnese Cuisine to you" .
It was an honour to be a part of wedding ceremonial in Ritz Carlton Hotel. 
We serve :
- Nasi Guri
- Ayam Tangkap
- Ikan Kayu
.
._________________
✨Sejuta Rasa Aceh ⏲️ 08.30 - 24.00 WIB
📞 0251 - 8576811
📍LOCATION:
Jl. Jenderal Ahmad Yani, No. 58, Tanah Sareal, Kota Bogor (Depan The Sahira Hotel)
__________________

#visitbogor #restaurant #jktfoodbang #jktfoodies #jktculinary #wisatajakarta #anakjajan #eatandtreats #jktgo #restaurant #jktfoodbang #jkt #bogorkuliner #hangoutbogor #coffeebogor #tempatnongkrongbogor #bogoreatery #aceh #jambokupi
#ritzcarlton #wedding  #kuliner #kulinerjakarta #kulinerindonesia #eatfamous #eatingfortheinsta #eatandtreats #eatrealfood
Hi Guys,
Telah hadir
Popchick Chicken Cabang Karang Anyar
Jl. A Karang Anyar No.18 RT.002 RW.07 Kartini, Sawah Besar. Jakarta Pusat 10750 
Apa sih Popchick itu --> ini adalah potongan ayam fillet dengan tepung krispy disajikan dengan saus beraneka rasa (Saus Keju, Saus Blackpaper, Saus Barbeque, Saus Bangkong, Saus Pedas, Saus Tomat) ada juga bumbu (bumbu balado, bumbu barbeque, bumbu sapi panggang). Cemilan kekinian yang dijamin gak bikin kamu bosen dan selalu bikin kangen ... #instagram #makanan #kuliner #food #makan #jajanan #makanankekinian #enak #makananenak #instafood #kulinerindonesia #kulinerjakarta #cemilan #foodporn #kulinerbandung #foodie #indonesia #makanansehat #delicious #foodstagram #jakarta #makanenak #minuman #like #kulinernusantara #makananindonesia #indonesianfood #yummy #makanmakan #sukamakan
🍽 Telur Gulung🍽
•
•
 Dimana bisa kamu temui jajanan lagend yang satu ini?  Lagend, tapi lagi naik daun lho sekarang.  Sepertinya d setiap t4 rame ada yang jualan ini.
Taman kota,  moool,  pasar kaget,  tempat2 wisata.  Hayo dimana lagi?  Tulis d kolom komentar yaach
•
•
#telurgulung #telurdadar #telurtusuk #telur #jajanansore
#kulinerindonesia #masakanindonesia
#masakanminang #masakannusantara #kulinernusantara
#kulinerminang #anekamasakan #anekakuliner
#kuliner
#salerokampuang
#dapurchymon
#kreasimasakan 
#masakanrumahan
"We escalate Acehnese Cuisine to you" .
It was an honour to be a part of wedding ceremonial in Ritz Carlton Hotel. 
We serve :
- Nasi Guri
- Ayam Tangkap
- Ikan Kayu
.
._________________
✨Sejuta Rasa Aceh ⏲️ 08.30 - 24.00 WIB
📞 0251 - 8576811
📍LOCATION:
Jl. Jenderal Ahmad Yani, No. 58, Tanah Sareal, Kota Bogor (Depan The Sahira Hotel)
__________________

#visitbogor #restaurant #jktfoodbang #jktfoodies #jktculinary #wisatajakarta #anakjajan #eatandtreats #jktgo #restaurant #jktfoodbang #jkt #bogorkuliner #hangoutbogor #coffeebogor #tempatnongkrongbogor #bogoreatery #aceh #jambokupi
#ritzcarlton #wedding  #kuliner #kulinerjakarta #kulinerindonesia #eatfamous #eatingfortheinsta #eatandtreats #eatrealfood
🦀Happy weekend Seafood lovers 💋 
Cara Pesan 👇👇👇 GO-JEK (GOFOOD)
GRAB ( GRABFOOD)
SHOPEE (arlo88)
TOKOPEDIA (Kepitingbos)
DM : @kepitingbos 
WA :  081383303952 fast respon
Lokasi 📍📍📍 taman harapan baru, bekasi
Searching Google : Kepiting Bos,setia asih

#masakanrumah 
#seafoodindonesia 
#masakanrumahan 
#kuliner 
#seafoodlovers 
#seafoodbekasi 
#harapanindahbekasi 
#foodfast 
#gojek
#makanankekinian 
#makanmakanmakan
#foodie
#tamanharapanbaru
#sumareconbekasi
#aeonmalljakartagardencity
#kulinerharapanindah
#kulinerbekasi
#bekasi
#kulinerindonesia
#metlandcakung
#clusterarana
#clusterifolia
#tamanmodern
#kepitingboss
#mutiaragadingcity
#clustervasana
#clusterbekasi
.
Mau jemput paksu ke bandara sempetin dulu bikin camilan buat di jalan.. lumayan kan daripada cengo di mobil secara bogor ke soeta so jauh 😊

#bakwanudang
#gorengan
#kulinerindonesia
#masakanindonesia
#marimasak
.
.
.
.
Coto maros,perpaduan antara daging sapi (campur) yang lembut & kuah kacang yang kental. Disini kuah coto'nya itu ENAK BANGET,kental dengan bumbu kacang & rempah-rempah'nya berasaaaa ♥️ oh iya nilai (+) makan coto disini,ketupat'nya ngak di batas'in 😁
. .
.
📍 : Coto Maros Cab. Hayam wuruk (Jln. Rajamoili, Palu)
💰 : 23K/Porsi Coto Campur
👌🏻 : 8.5/10
⚠️ : No tax
.
.
.
#kuliner #kulineraddict #kulinerindonesia #wisatakuliner #infokuliner #foodreview #foodpic #demanjajan #kulinerpalu #latepost #ratu_jajan #arumjajan_coto
.
.
.
Palu ➡️ April 13th, 2019
Weekend kali ini pengen santai di rumah tapi sambil nikmatin Sour Sally?
Take Home Pack siap untuk menemani kamu loh!
Santai di rumah jadi tambah asikkan😆 dilengkapi 6 Pilihan Topping serta ukuran yang lebih besar, kamu bisa pilih White Skim ataupun Black Sakura!
Yuk langsung aja order via Go-Food
-
#soursallymedan
Selamat makan siang. 
Semoga berkah. Yukk buat kanti-kanti yg mau makan sama keluarga nya di weekend ini.. Ke 👉Jl. Soekarno hatta no.9 thehok Jambi. ----------------------------------------------
Jangan lupa abadikan moment makan bersama keluarga kamu di akun @aps.jambi. 
#ayampenyetsurabayajambi 
#kulinerjambi 
#kulinerindonesia 
#kulinerenakjambi 
#indonesianfood 
#halalanthayyiban 
#jambi
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya dong kak 😉
.
.
Brownies Alpukat (BROWKAT) .. ..
Made by @novita._.sari
• Brownies Kukus

Bahan:
4 butir telur
150 gr gula pasir
½ sdt SP
80 gr tepung terigu protein sedang
35 gr bubuk coklat
½ sdt baking powder (BP)
½ sdt pasta vanila
75 gr dark cooking chocolate (DCC)
120 g mentega

Cara Membuat:
1. Campurkan mentega dan DCC, lalu tim hingga mencair.
2. Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak.
3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan BP, aduk hingga rata.
4. Tuangkan campuran mentega dan DCC, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya.
5. Tuang ke dalam loyang, kukus selama 30 menit.
6. Angkat dan dinginkan. .. ..
.
• Vla Alpukat 
Bahan:
500 gr alpukat
120 gr susu kental manis (3 sachet)
100 ml air
Cara Membuat:
Campurkan dan blender hingga halus. .. ..
.
• Whipped Cream
Bahan:
100 gr bubuk whippy cream Haan
200 ml air es
Cara Membuat:
Campurkan dan kocok dengan mixer hingga kaku. .. ..
.
• Chocolate Ganache
Bahan:
250 gr DCC
125 ml fresh cream
1 sdm butter
Cara Membuat:
1. Rebus fresh cream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih. 
2. Masukkan DCC, aduk hingga larut.
3. Masukkan butter, aduk hingga mengkilap dan licin.

Penyelesaian :
1. Potong brownies, letakkan dalam mangkok transparan.
2. Tuangkan vla alpukat, gunakan piping bag.
3. Tuang whipped cream di atas vla alpukat.
4. Siram dengan ganache.
5. Beri topping kacang sangrai.
6. Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin .

repost by: @resep_makanan_enak
.
.
Follow & Kunjungi terus 👉 @123resepmasakan  biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊
.
.
#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#resepmommies #resepsederhana #resepmasakanrumahan
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya dong kak 😉
.
Es Krim Lembut Anti Gagal🍦
By @prida.cooking
•
 Mumpung freezer kulkas lagi kosong, kita bikin es krim aja🤗
•
➡️Bahan-bahan
2 saset susu bubuk (aku pake dancow)
3 sachet SKM putih
4 sdm tepung maizena 
14 sdm gula pasir
4 1/2 gelas air 
santan kental instan 65 ml siap pakai (bs di skip)
1 sdm SP yg sudah di tim lalu di diamkan smp menggumpal kembali
4 scht pop ice (aku pake yg rasa coklat sama strawberry)
Sejumput garam
Vanili (selera, bisa di skip)
•
➡️Langkah:
1. Aduk semua bahan kecuali SP dan pop ice/perasa. Pindahkan ke panci lalu panaskan hingga mendidih/meletup2.

2. Dinginkan di suhu ruang lalu masukkan ke frezer hingga membeku (+- 8 jam)

3.Setelah membeku keluarkan taruh diwadah kerok2 dengan sendok Lalu mixer selama 10 menit. Masukkan SP lalu mixer lagi 15 menit

4. Bagi adonan menjadi 2 dan beri perasa klo msh pucat bs ditambah pewarna lalu mixer lagi 5 menit.

5. Tuang ke cetakan 
Es krim lembut siap disajikaaaaan😍😍😍
Es krim ini cocok untuk buka usaha jualan. Karena cuman butuh modal dikit. Tapi hasilnya banyak bgt. Saya aja harus ganti tempat karena es krimnya ngembang terus. Bisa ngembang 3x lipet

repost by: @resep_makanan_enak
.
.
Follow & Kunjungi terus 👉 @123resepbunda  biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊
.
.
#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#resepmommies #resepsederhana #resepmasakanrumahan
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
FOLLOW 👉 🌷@aneka_kue_baking

Es pisang cincau
By @lina.tjoandra

Sukaaa klo susu ketemu pisang, rasanya makin yummyyy 😋😋 Cincau n pisang dipotong2, tuangi susu cair, tambahkan skm n es batu ❄
.

Selamat Mencoba.
Follow👉 @aneka_kue_baking🌷

#resepsehat#resepmasakan#reseprumahan#reseppuding#berbagiresep#resepmakanan#resepkue#tutorialmasak#reseproemahan#reseplezat#kulinerindonesia#laperbener#resepsederhana#pudingcoklat#jajananpasar#kuetradisional#kumpulanresepmasak#reseppraktis#resepmudah#makanankhasindonesia#menusederhanaayambakar#fotomasak#yukbelajarmasak#doyancooking#resepbaking#jajanan#infokuliner#reseprumahan#masakannusantara
Belum tentu kamu lebih baik
Dari yang kamu ejek

_____________________________

ALLAH is the Best Protector
---------------------------
Follow @indonesia_uptodate

Sampaikanlah kepada yang lain ..
Rasulullah Shallallhu'alaihi Wasallam bersabda : "Barang siapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti orang yang mengerjakannya". ( HR. Muslim no. 1893 )

__________________________

Follow,like,Tag saudara seimanmu di kolom komentar
Follow : @istqmh.id 
Follow : @indonesia_shalawat
Supoort kami 10 M Follower
Youtube : Istqmh Official .
.
#aagym #yusufmansur #felixsiauw #ustadzadihidayat #hananattaki #ustadzabdulsomad #taubat  #dakwah #videoislam #nasehat #inspirasi #motivasi #cantik #ganteng 
#1minutebooster #selebgram #indovidgram #viralindonesia #exploreindonesia #kulinerindonesia #kerenabis #mytripmyadventure #anakgaul #lagiviral #lambeturah #selebindonesia #dilan #iqbalramadhan
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
KOKOLEH BANJAR
By @yoenitaa

Bahan :
150 gr Tepung beras
35 ml endapan jus pandan
420 ml air 
45 gr Bubuk fibercreme  @fibercreme 
Bahaan Kuah :
550 ml air
85 gr bubuk fibercreme 
110 gr gula merah
Garam, sckpnya
Vanila bubuk, sckpnya

Langkah Membuat 
1. Campurkan air dan bubuk finercreme, aduk rata
2. Siapkan wajan, masukkan tepung beras, garam, endapan jus pandan jg campuran air fibercreme, aduk hingga tepung tercampur
3. Nyalakan api kompor , dng api kecil saja, aduk2 terus hingga adonan mengental dan tdk lengket lg d wajan ( usahakan gunakan wajan anti lengket )
4. Siapakan loyang/cetakan ygs dh di alasi plastik, lalu segera tuangkan adonan kdlm lotyang, tekan2 agar adonan padat, biarkan hingga adonan dingin
5. Langkah membuat kuah, masukkan semua bahan, aduk rata, lalu masak sambil di aduk hingga mendidih, lalu angkat
6. Kokoleh siap dipotong2 , lalu beri kuah di atasnya
7. Selamat Mencoba.
.
Follow yuk 👇👇👇
@resepresepmakanan
@resepresepmakanan
Cumi cumi masak hitam buatan mama @dumasarinasution 🦑

Bahan yang dibutuhkan

Cumi cumi ukuran sedang 500 gram
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 2 siung
Cabai rawit 6 biji (optional/sesuai selera)
Kemiri 2 Butir
Lengkuas 2 ruas
Tomat 1 butir
Daun jeruk 2 lembar
Daun salam 2 lembar
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Minyak 2 sdm (untuk menumis)

Cara membuat:

Bersihkan cumi cumi. Caranya sederhana tapi harus hati-hati agar kantung tintanya tidak pecah. Tekan kepala cumi cumi sampai mulutnya terlihat menonjol ditengah kepala antara sela tentakel. Tarik mulut cumi cumi tadi dan buang. Buang juga tulang rawan yang ada ditubuh cumi-cumi. Caranya yaitu raba bagian punggung sebelah dalam jika sudah terasa bagian yang sedikit keras maka tulang rawan ditarik perlahan dengan ibu jari dan telunjuk sampai keluar semua. Usahakan jangan sampai tulang rawannya patah dan tertinggal didalam tubuhnya. Buang lapisan lendir yang menyelimuti tubuh cumi cumi (optional/ tidak dibuang juga tidak apa-apa) dan sisa kotoran yang ada diperut. Cuci dengan air mengalir sampai bersih. Lalu, lumuri cumi cumi dengan perasan jeruk nipis agar tidak amis dan diamkan sebentar.
Setelah itu bilas kembali dengan air bersih. Cumi cumi siap untuk dimasak.
Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan kemiri. Untuk menghaluskannya bisa di uleg atau di blender saja.
Geprek lengkuas dan belah tomat menjadi 4 bagian, sisihkan.
Besarkan api kompor lalu siapkan minyak di atas wajan, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan lengkuas ,daun jeruk dan daun salam. 
Setelah bumbu harum, masukkan cumi cumi. Tunggu sampai air dan tinta hitam dalam tubuh cumi cumi keluar. Jika kuah alami yang keluar dari tubuh cumi cumi dirasa cukup, tidak perlu lagi menambah air. Jika dirasa kurang bisa ditambah dengan air sesuai selera.
Sebelum kuah mendidih jangan lupa masukkan tomat, garam, gula dan merica bubuk.
Tunggu sampai cumi cumi empuk dan kuah berkurang. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan nasi hangat. Nyammm!

#cumihitam #cumicumi #cumimasakhitam #resepcumihitam #resepcumimasakhitam #cumiitem #masakanindonesia #kuliner #kulinerindonesia #masakannusantara
Ada resep baru lagi, nih! Indomie Telur Gulung With Sauce Blackpaper dari chef @iusandtehfoods bakal bikin harimu makin semangat. Yuk, cobain resepnya!

Bahan-Bahan:
1 pack indomie goreng jumbo
2 buah sosis
2 buah telur
1 sdm air
500 ml minyak goreng
2 buah bawang putih
2 buah bawang merah
 3 sdm Balckpepper Crushed
2 sdm maizena
Minyak sayur secukupnya
1 sdm kecap inggris
Garam
Gula pasir
4 sdm saus tomat

Cara Membuat: 
1. Rebus mie telur, kemudian sisihkan. 
2. Potong sosis menjadi 2, kemudian bagi menjadi 4 bagian. Lalu tusukkan ke tusuk sate. 
3. Balut sosis dengan mie dan pastikan terikat dengan baik. 
4. Siapkan bowl, campurkan telur dan air. Kemudian bumbui bumbu indomie. Kocok hingga rata, tuang ke dalam jug kecil. 
5. Panaskan minyak, kemudian tuang sebagian telur ke dalam minyak kemudian gulung mie sosis dengan telur. 
4. Siapkan sauce pan, panaskan minyak, kemudian masukkan bawang putih dan bawang merah masak hingga lunak. 
5. Masukkan lada hitam, masak sebentar, kemudian masukkan air. Bumbui garam, gula pasir dan kecap inggris. 
6. Kentalkan saos dengan larutan maizena dan sajikan bersama indomie telur gulung.
.

Follow juga @rumahbuku_edukasi .
.
Reposted from @rajaresep - 
#rajaresep #resep #recipe #food #foodporn #foodgasm #culinary #kuliner #kulinerindonesia #videomasak #instafood #ivgfood #cookingvideo #foodie #delicious #masak #inspirasimasakan #foodstagram #makananindonesia #indomie #telur #blackpepper #sauce #indometelurgulungwithsauceblacpepper - #resepmpasi

Loading