Browse Instagram content with Pikram.com

#makanterusss

Posts tagged as #makanterusss on Instagram

214,757 Posts

Tahu Gimbal Pak Edy.

Bumbunya oke. Bakwannya oke juga. Mantap nih untuk buka puasa. Posisi depan Taman Indonesia Kaya, Semarang ⭐8/10

#makanmalam #makanmakan #kulineran #semarang #kulinersemarang #jajanmurah #jajanmalam #foodporn #foodviral #makananenak #makananindo #makanterusss #enakenak #makanbanyak #makananindonesia
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn
. . . . . 
Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
️✔ contact person :
️
📲WA; 087739945229
 #1001resepandalan #resepmasakan #videomasak #videomakanan #resepyummy #laperbaper #resepindonesia #videomakan #keluarmakan #hobimakan #masakanrumahan #masakanrumah #masakan #pesonakuliners #pecandumakanan #makanmakanmakan #videomasakan #makanananindonesia #ayomakan #kulinerjakata #jktfooddestinations #jangkrikkuliner #doyanjajan #foodhits #wowkuliner #wowlaper #laperbener #gedeinperut #spicyfoodid #makanterusss
SMORES dari @exkul_id  bisa jadi rekomendasi untuk buka puasa Nanti lhow.. Smores adalah Marshmallow panggang yang didalamnya ada isi cokelat melted 😋😋😋😍😍😍😍
Bisa dinikmati 3-5 orang .
TEMPAT BUKBER SAMBIL KONGKOW KEKINIAN  DAN MURAH DI BINTARO...Yuk meluncur ke @exkul_id!! Menu nya Komplit dari yang Manis sampai Pedas 🌶🌶🌶
.
Fasilitas: Free WiFi, Games Gratis, Parkiran Luas!!
Langsung aja Meluncur ke @exkul_id .
Semua Serba JAMAN NOW!!! 😍😍
Dari makanan ringan sampai makanan berat, dari yang asin sampai yang manis ada di exkul.
- PENTOL SETAN 🌶🌶
- ROTI KUKUS - HOTTANG
- TELUR GULUNG
- INDOMIE 200 CABE 👍
- SEBLAK SAMYANG 👍
- Seblak Exkul
- Sate Taichan
-Kue Cubit (BEST SELLER)
- Monster Shake (Recomended)
-XXL Crispy chicken Steak👍
-Samyang Noodle 👍
-++ menu lain nya 🤗
.
Langsung serbu ke EXKUL BINTARO:
🏠Jl. Bintaro Taman Barat Blok 2F No. 4D, Bintaro sektor 1.. ( deretan Burger Blenger dan Klinik Kertamedika, Ruko Warna Cokelat)
Hati2 jangan salah masuk!
.
Open at 15.30 PM - 11.00 PM Selama Ramadhan
Follow jg ig nya : @exkul_id
Range Harga : 
Makanan 12 - 50rb
Minuman 5 - 45rb
.
#jktfooddestination #cafejakarta #hottang #kulinerjakarta #jakarta #kulinerbogor #makananjakarta #explorejakarta #kulinerbekasi #visitjakarta #jktfood #kulinerdepok #jktfooddestinations #bintaro #sarapan #jktfoodbang #anakjajan #breakfast #jktgo #jktinfo #eatandtreats #makanterusss #9gag #kulinertangerang #jakartafood #dagelan #bintarofoodies #kulinerindonesia #kidsjamannow
[KHUSUS HARI INI]
Treat A Friend
Buy 1 Get 1 Free Any Tall Beverage*

Hari yang tepat untuk traktir temanmu!

Kejutan hari ini, kamu dan temanmu bisa menikmati minuman favorit hanya dengan membayar satu* lho.

Yuk ajak sahabat ke Starbucks terdekat dan nikmati ‘Beli 1 Gratis 1’ untuk semua minuman* ukuran Tall!

add official line @starbucksindonesia untuk mendapatkan kuponmu *Syarat dan ketentuan berlaku
.
tag teman teman kamu ajakin mumpung beli 1 gratis 1 add dulu ya line official starbucks😀
.
#frappucino #chocofrappuccino #greentealatte
#starbucksindonesia #starbucks #starbucksindo #starbucksid #tumblerstarbucks #starbuckstumbler #jakarta #surabaya #bandung #jakartautara #jakartahariini #parisvanjava #caramelmachiato #infodiskon #diskonid #makanterusss #anakjajan #jktfooddestination #jktfoodies #jktfoodbang #diskon #tumblerdays
Tutti Frutti Ragusa
Ga kalah populer dengan banana splitnya tutti frutti jg banyak peminatnya, harganya 30k, kyk es krim potong gt bentuknya...isinya mix vanila, strawberry dan cokelat ada potongan buah kering di dlmnya...tambahan info tmptnya ramai bgt apalg weekend, jd ga bs nongkrong lama lama, kbykan take away jg. #makanmakan #makan #kuliner #kulinerhits #jalanjalan #travel #foodporn #food #foodphotography #foodie #eat #makanterusss #makanankekinian #desserttable #dessert #escampur #carimakan #dessertporn #icecream #icecreams #eskrim #eskrimitaliaragusa #ragusa #ragusaicecream #eskrimragusa #eatingfortheinsta #eatfortheinsta #eatwell #makanmakans #makan_makans
Banana Split Ragusa
Ragusa Es krim Italia terkenal dengan rasa alami tradisionalnya, jd berbeda dengan es krim yg jaman sekarang, berdiri sejak tahun 1932, dibuat tanpa bahan pengawet dan tingkat kemanisan yg ga over. Harga banana splitnya 35k, pisang dikasih ice cream lelehan cokelat trus tumbukan kacang dan potongan buah kering. #makanmakan #makan #kuliner #kulinerhits #jalanjalan #travel #foodporn #food #foodphotography #foodie #eat #makanterusss #makanankekinian #desserttable #dessert #escampur #carimakan #dessertporn #icecream #icecreams #eskrim #eskrimitaliaragusa #ragusa #ragusaicecream #eskrimragusa #eatingfortheinsta #eatfortheinsta #eatwell #makanmakans #makan_makans
Jadi pengen punya alatnya😁😁
.⁣⁣
🌷Pengen dapet update video setiap hari?🌷
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @laperhunter
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @laperhunter
👤 Klik tombol FOLLOW di 👉 @laperhunter
.⁣⁣
Cr : (dm for credit)
#makanterusss #makanmalam #jajananenak  #videomakanan #makanyuk #viralbanget #pecandumakanan #videokeren #puyuh #makanankekinian #videounik #makanmakan #sukamakan #makan2 #makanmakanmakan #lapar #hobimakan #videokeren #makanyuk #masakbesar #kentanggoreng  #laperbener #viralkan #pesonakuliners #kentang #unik
~
________________________________

Follow 👉 @semangatkuliner 🍴

Follow 👉 @semangatkuliner 🍴

Follow 👉 @semangatkuliner 🍴
________________________________
.
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum lihat resepnya kak 😉
.
.
Ide Resep ini cocok untuk sahur atau berbuka puasa.
Bistik Daging
By @dapur_imoetz .
.
Bahan :
500 gram daging sapi
1/2 buah bawang bombai
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
kecap asin secukupnya
1 sdm saos tiram
2 sdm saos sambal

Bumbu halus :

1/2 sdt lada
Pala sejumput
4 siung bwang putih
8 butir bawang merah
Garam secukupnya

Bahan pelengkap
Wortel rebus
Selada
Buncis rebus

Cara memasak
1. Rebus Daging sampai agak empuk, Sisihkan air kaldunya lalu potong potong dagingnya

2. Tumis Bawang Bombai sampai wangi lalu masukkan bumbu Halus.

3. Masukkan irisan Daging aduk aduk lalu masukkan Kecap Manis, Kecap Asin, Kecap Inggris saos Tiram dan Saos sambal. lalu masukkan air kaldunya.

4. Masak dengan api kecil dan biarkan airnya mengental dan dagingnya sampai empuk.

5. Cek Rasa apabila sudah pas, angkat dan sajikan dengan selada, wortel dan buncis yang sudah di rebus.
.
.
.
#resep #resepibu #resepmasakan #reseproemahan #anekaresep #makanankekinian #makananindonesia #jajananenak #jajananpasar #jajananhits #kulinerindonesia #kulinerbdg #kulinernusantara #kuliner #kulinerjakarta #kueulangtahun #kuetart #bekalanaksekolah #bekalsuamikerja #bekalsehat #anekaresepmasakan #anekakuebasah #anekaresep #anekamasakan #anekaresepkue #masakanindonesia #marimakan #masakanku #makanterusss #makananmanis #semangatkuliner
#Repost @kuliner_indogram
• • • • • •

Hallo food lovers , sebelum baca kasih tap 💗  dulu ya . biar mimin tambah semangat update resep makanan setiap harinya 😊

repost from  @video.masak ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
📌Tag seseorang 😚
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ___________________________________________
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
.

Post & Repost resep, jualan dan pengalaman kuliner kamu disini yaa 👇👇👇
Yuukk Tag @ladangkuliner  dengan #ladangkuliner 📢
___________________________________________
⏭ Follow @ladangkuliner
⏭ Follow @ladangkuliner
⏭ Follow @ladangkuliner
⏭ Follow @tentanghanly
⏭ Follow @tentanghanly
___________________________________________

#pesonakuliner #baksopedas #makananindonesia #martabaktelor #kulinermania #idemasakharian #resepsedap #geprek #fotomasak #pangsit #sotomie #makanterusss #pecandumakanan #baksosapi #makanyuk #baksoenak  #bakmie #spicyfoodid #makanmakanmakan #laper #lapar #infokuliner #makanannusantara #jktfooddestination #kulinerjakata #jelajahmakanan #laperbanget #foodhits
Selamat Sore EATers,
Es Krim Petrus yang terkenal dan emang harus dicobain sih ❤️ .
____
Visit Our Blog : MAKANTERUSSS.COM .
Youtube : MAKANTERUSSS .
____
#MAKANTERUSSS #MAKANTERUSSSExplore #MAKANTERUSSSPontianak .
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
#foodstagram #feedfeed #foodporn #f52grams #eatfamous #eeeeeats #foodiefeature #coconut #kulinerpontianak #strawberry #coconutwater #veganfoodporn #coconutmilk #takjil #pontianakinformasi #icecream
Sudah bosan punya payudara rata, lembek dan kecil?saatnya mencoba health breast mask yang bisa membuat payudara anda lebih kencang dan besar di @idealbreast_ind tempatnya.
- Terbuat dari bahan Herbal Alami kaya akan Protein dan Multivitamin
- Dapat digunakan sejak remaja, dewasa dan ibu hamil / menyusui
- Terbukti dapat mengencangkan dan membesarkan Payudara dlm 1-2minggu perawatan
.
FREE Konsultasi & Order 📱WA: 087719100540
atau klik link pada profil Instagram
.
#kulinerjogja #makananpedas #bandung #kulinersurabaya #wisatakuliner #pedas #makanterusss #masakan #foodies #follow #cake #makananmurah #homemade #laperbaper #awkarin #gisela #jakarta #bali #surabaya #indovidgram #inmyfeelings #video #viral #dagelan
Proses kehamilan itu keajaiban Tuhan , dianugerahkan hanya kepada mereka yang di kehendakinya, ada ribuan cara Tuhan dalam menjawab doa doa kita untuk mendapatkan keturunan.... sebagian dari kita di berikan petunjuk dan di gerakkan hatinya , sebagian lagi di berikan petunjuk namun tidak di gerakkan hatinya dan bahkan ada yang sama sekali tidak di berikan petunjuk dan tidak di gerakan hatinya... Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ?
Add konsultasi gratis
Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. -------------------------------
Jangan lupa follow IG kami

@solusi_cepat_hamil_pasutri17
@solusi_cepat_hamil_pasutri17
@solusi_cepat_hamil_pasutri17
-
untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga)
️✔ contact person :
👉Whatshaap: 082257718957 👉https://api.whatsapp.com/send?phone=6282257718957 -
Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
#rujakmangga #makanpedas #lezatnikmat #ayomakan #kulinerkotajakarta #videoresep #resepenak #resepkuliner #batagor #marimakan #asinan #makanterusss #makankenyang #laperbaper #kwetiau #kulinerjakata #martabak #pesonakuliners #baksoclubid #kulinerhalal #maknyus #spicyfoodid #makanannusantara #jangkrikkuliner
Walaupun masih di dalam perut, Si Kecil yang lucu dan menggemaskan ini nyatanya sudah bisa mendengar Ibu, lho. Karena itu, sering-seringlah mengajaknya bicara, sambil diiringi elusan penuh kasih sayang di perut Ibu.  Tunggu saja, dalam beberapa saat Si Kecil akan memberi tendangan pelan dari dalam sana. Seolah merespon perkataan Ibu padanya. 
Bagaimana dengan Si Kecil dalam perut Ibu? Apakah ia juga bersemangat menendang dari dalam sana ketika Ibu mengajaknya bermain? Cerita di sini dan jangan lupa sebutkan usia kehamilannya ya Bu, sekaligus bisa buat motivasi buat bunda2 yang lain,...🙂
.
.
. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Yuk follow @informasi_cepat_hamil17 untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga)
. . 
Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Add konsultasi gratis
Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. -------------------------------
Jangan lupa follow IG kami

@solusi_cepat_hamil_pasutri17
@solusi_cepat_hamil_pasutri17
@solusi_cepat_hamil_pasutri17
-
untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga)
️✔ contact person :
👉Whatshaap: 082257718957 👉https://api.whatsapp.com/send?phone=6282257718957 -
Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
#1001menumasak #resepmasakan #videomasak #videomakanan #resepyummy #laperbaper #resepindonesia #videomakan #keluarmakan #hobimakan #masakanrumahan #masakanrumah #masakan #pesonakuliners #pecandumakanan #makanmakanmakan #videomasakan #makanananindonesia #ayomakan #kulinerjakarta #jktfooddestinations #jangkrikkuliner #doyanjajan #foodhits #wowkuliner #wowlaper #laperbener #gedeinperut #spicyfoodid #makanterusss
Proses kehamilan itu keajaiban Tuhan , dianugerahkan hanya kepada mereka yang di kehendakinya, ada ribuan cara Tuhan dalam menjawab doa doa kita untuk mendapatkan keturunan.... sebagian dari kita di berikan petunjuk dan di gerakkan hatinya , sebagian lagi di berikan petunjuk namun tidak di gerakkan hatinya dan bahkan ada yang sama sekali tidak di berikan petunjuk dan tidak di gerakan hatinya... Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ?Add konsultasi gratis
Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. -------------------------------
Jangan lupa follow IG kami

@solusi_cepat_hamil_pasutri17
@solusi_cepat_hamil_pasutri17
@solusi_cepat_hamil_pasutri17
-
untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga)
️✔ contact person :
👉Whatshaap: 082257718957 👉https://api.whatsapp.com/send?phone=6282257718957 -
Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
#baksopedas #bakso #ayomakan #cemilanku #doyanjajan #baksourat #jajanbakso #ngemilenak #makananindonesia #cemilanhits #baksoclubid #kulinerbakso #lupadiet #maknyus #pecandumakanan #sambel #sambalpetai #sambal #foodhits #sambalenak #mieayambakso #baksoenak #kulinerbakso #kulinerjakata #spicyfoodid #destinasijajan #laperbener #baksojumbo#makanterusss #jangkrikkuliner
Yukks di order @buncits_go.id nyaa 🙏😋 ALL MENU : 12K ajaa yaa
bisa untuk acara2 besar, ulang tahun, rapat, acara kampus, bukber dll yaa.. untuk pemesanan minimal H-1 bisa ya ❤ minimum order 10 box

WA : 082331346493 (agatha)

yukss cek juga ig nya @mie_buncits @mbuldakk.id @sensei_buncits @oppabuncits.id @mie_buncits.dp (BUNCITS GROUP)

#buncitsgroup #orderbuncits #makanenaksurabaya #nasibox #semuabuncits #makanterusss #makinbuncits #nasiboxmurah #nasiboxsurabaya #nasiboxkekinian #makanankeki #surabayafoodies #surabayafooddestinations #surabayakuliner #nasiboxhemat #cateringsurabayamurah #cateringsurabaya
🎥 : @masaktv 
Sate Sapi Bumbu Ketumbar yang rasanya gurih manis! Cocok banget sama nasi putih.

Bahan:
400 g daging sapi has dalam
2 lbr daun jeruk purut, iris

Bumbu halus:
2 sdm ketumbar sangrai
10 siung bawang merah, iris
6 siung bawang putih, iris
1 ruas jari jahe, iris
Air
1 sdm kecap manis
1 sdm air asam jawa
3 sdm gula jawa, sisir
Garam
Lada

Sambal Kecap:
2 buah tomat
10 siung bawang merah, iris
10 buah cabai rawit merah, iris
7 buah cabai rawit hijau, iris
Kecap manis

Cara Membuat:
1. Tuang bumbu yang sudah dihaluskan ke potongan daging. Beri irisan daun jeruk purut. Aduk rata. Simpan 45 menit agar bumbu meresap.
2. Tusuk daging yang sudah dibumbui menjadi 3-4 potong daging per tusuk.
3. Tambahkan 2 sendok makan kecap manis dan 1 sendok makan minyak ke sisa bumbu perendam daging. Gunakan untuk mengoles sembari daging dibakar. Bakar seluruh daging hingga matang.
4. Sambal kecap: aduk rata tomat, bawang merah iris, cabai rawit merah, dengan kecap.
5. Sajikan dengan sambal kecap.

#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara
KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊

Mie tek2 dulu 😋😄 .
By @lilysusanto10 
Bahan2
-1 bungkus mie telor
-1 bh paha ayam, goreng, suwir2
-2 bh telur buat orak arik sisihkan
-4 bh baso sapi
-1 gelas air
-sawi hijau iris2
-kol iris2
-3 siung bwg merah
-2 siung bwg putih
-2 butir kemiri
-5 bh cabe rawit
-1 sdm kecap manis
-2 sdm saos sambal -garam, merica, penyedap secukupnya

Cara membuat
-rebus satu bungkus mie telor sebentar saja angkat sisihkan
-haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe rawit
-panaskan minyak masukkan bumbu halus, aduk sampai harum masukkan telur, baso, suwiran daging ayam, aduk rata beri air biarkan sampai airnya sedikit
-masukkan kol, sawi, mie beri penyedap, garam, merica n kecap manis, saos sambal aduk rata
-siap disajikan, lebih enak dengan tambahan acar dan kerupuk
. ============================.
Suka masak? follow aja 👉 
@resep_dapurmama_
@resep_dapurmama_
@resep_dapurmama_
☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘
. ==============================.
.

#mietektek #nasiliwet #nasigoreng #pentolpedas  #keluarmakan #capcay #maknyus #makanterusss #masakanpedas #miekuah #migoreng #kulinerbandung #icipicip #mieaceh #yukmakan #marimakan #fotomasak #menuhariini #bakwan #resepsedap #makanannusantara #tukangmakan #lupadiet #resepsederhana #pesonakuliners #laper #menusederhana #marimasak #resepmakanannusantara #makanmalam
Selamat Siang Seuhah lovers🤗
.
.
Yang masih bingung cari cari tempat buat reservasi🤔 mending langsung aja hubungi whatsapp @mieseuhahpisan_puyuh 😉 Gampang kan gak ribet😊 dari temapat aja udah recomended apalagi makananya😉😍🤤 .
Ini dia Nasi Beef Teriyaki pas banget buat menemani Buka puasa kalian🤗 penasaran gak sama rasanya😊 penasaran kann? Yuk langsung aja nanti ngabuburit sambil otw @mieseuhahpisan_puyuh 🤗😍
.
.
Info pemesanan :
📍 Gofood 🕑14:00-23:00
📍Dine In 🕑 17:00-23:00
...
..Laper tapi mager? Untuk pemesanan bisa lewat GoFood&GrabFood atau delivery order fast respon via wa 📲085871263010
.
#miesp #sukabumikuliner #foodies #noodle #infosukabumi #infokuliner #mgdanelaf #sukabumifood #sukabumifoodies #lfl #demenmakan #jajanankekinian #sukabumiupdate #lfllflffllfllflflflfllffllflfllflflfllflflflfllffllflfflfllfllflfl💙💙 #likelike #sukabumiindah #sukabumijalanjalan #sukabumicantik #sukabumihitsbanget #makanterusss #makanenakbandungid
Enjoy Carls Jr juicy surprise on #PayDay, only Rp. 36, 363  for Carls Jr delicious Western BeefBac Cheeseburger.

Valid for dine-in and takeaway at all stores until May 30, 2019.
Price excludes tax and cannot be combined with other promos.
.
tag tagin teman kamu nih ajakin ke carls boleh nih 😀
.
#CarlsJr
KUE PEPARE
By @deviirwantari
.
Bahan :
250 gr tepung ketan
1 buah kentang, kukus lalu haluskan
1/4 sdt garam
175 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
50 ml air daun pandan (dari 10 daun pandan)
Secukupnya pasta pandan
.
Bahan isi :
50 ml air
75 gr gula merah disisir halus
15 gr gula pasir
100 gr kelapa setengah tua, dikupas diparut kasar
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
.
Bahan olesan :
50 ml santan kental
1/8 sdt garam
.
Cara membuat :
1. kulit : aduk tepung ketan, kentang dan garam. Masukkan santan, air, daun pandan, adonan uleni sampai kalis. 
2.  Rebus air, gula merah dan gula pasir, saring
3. Tambahkan kelapa, daun pandan dan garam. Aduk sampai matang
4. Ambil adonan kulit 2 sdm, pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk lonjong. Buat guratan2 (ditekan dg tusuk gigi) hingga membentuk kulit pepare atau pare
5. Rebus bahan olesan sampai mendidih
6. Oles bagian atas kue dengan santan, alasi daun pisang. Kukus selama 10 menit, (kukusan dipanasin dulu. Tutup kukusan, ditutup dg serbet. Biar air ga menetes) sambil dibuka tutup pancinya. Agar kue tidak mengelembung. Angkat. Siap disajikan
.
.
.
#resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol
CHOCOLATE CRINKLE COOKIES No Mixer
(Cookies Retak tanpa mixer)
By @vy_viya
.
.
Bahan kering :
150 gram Terigu sedang
200 gram Gula halus (vy : 100 gram)
60 gram Coklat bubuk
1/4 sdt Garam
10 gram (1 sdm) Baking Powder (vy : 1 sdt BPDA)

Bahan basah :
2 butir Telur 
1 sdt Vanilla cair
60 gram Mentega

Cara membuat :
1. Campur rata bahan kering dan ayak, masukkan mentega, aduk rata dg garpu, sisihkan
2. Kocok telur dan vanilla cair dg garpu smp rata
3. Lalu campur rata dg bahan kering
4. Tutup dg plastik wrap dan simpan kulkas selama 1 jam
5. Bentuk bulat2 dg berat sesuai selera (vy : kurang dr 10 gram)
6. Balut gula halus
7. Tata di loyang yg dialasi baking paper 
8. Oven suhu 190°C selama 12-15 menit (sesuaikan oven masing2)
9. Jd 250 gram

Happy baking... Salam simply tasty dari dapurVY .
#resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol
Choux Pastry Ekonomis
By @aniktriwina
Source @fitrisasmaya
.
.

Bahan choux:
60 gram margarin
1/4 sdt Garam
120 ml air
75 gram tepung terigu serba guna (segitiga)
2 butir telur

Vla vanila Pink:
35 gr Tepung maizena
1 butir Kuning telur
350 ml susu cair
1 sdt vanilla cair
50 gr gula pasir
1/2 sdm butter
1 tetes pewarna pink .
.
Cara membuat:
Buat adonan kulitnya/chouxny:
▫️Siapkan panci, masukkan air, garam dan MArgarin. Masak sampai mendidih, Matikan api kompor, masukkan tepung terigu, Aduk rata
▫️Nyalakan api kompor masak selama 2 atau 3 menit, atau sampai timbul gelembung2 putih di dasar panci.
▫️Angkat biarkan di dalam panci, dinginkan
▫️masukkan satu buah telur lalu aduk rata dengan spatula kayu. Masukkan telur yang kedua, aduk rata (Aduk sampai adonan tercampur rata dan mengkilap)
▫️Masukkan ke dalam piping bag yg telah diberi spuit bintang (saya pakai wilton 1M)
▫️Siapkan loyang beri alas kertas baking atau oles saja dengan margarin tipis2, lalu semprot adonan secukupnya saja
▫️Panggang dgn suhu 200 selama 20 menit dan 180 selama 10 menit (sebelum adonan masuk, oven dipanaskan dulu ya)
▫️Angkat dan dinginkan.Isi dg vla

Cara buat vla vanila:
▫️Campur semua bahan kecuali butter.Masak sampai meletup2.Lalu masukkan butter, aduk sampai butter leleh.Angkat biarkan dingin,siap dibuat isian
.

#resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol
🍤 Udang Goreng Kipas 🍤
By @yunitaanwar
.
.
Bahan:
- 20 buah udang
- 1 sdm perasan air jeruk lemon
- 3 sdm terigu
- 1 sdt tepung maizena
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt onion powder
- 1/2 sdt garlic powder
- Tepung roti/ breadcrumbs
- Minyak goreng
.
.
Cara membuat:
1. Kupas udang dan sisakan ekornya. Belah bagian punggungnya jangan sampai terputus. Bersihkan kotorannya. Lumuri dengan perasan air jeruk lemon.
2. Campur tepung terigu, maizena, air dan semua bumbu. Aduk rata.
3. Celupkan udang ke adonan tepung kemudian balur ke tepung roti. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
4. Udang goreng siap disajikan.
•
•
•
•
#resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol
ES ALPUKAT MILO
By @koleksiresepsj
.
Bahan:
Alpukat (potong dadu/kerok)
Biji selasih, rendam sedikit air panas
Es batu 
Susu milo bubuk 
Kental Manis putih
.
*tidak usah pakai air yah, airnya nanti dari es batu saja.. enak deh nanti krenyes krenyes dari milo bubuk dan biji selasihnya
.
.
.
.
#resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol
Chocolate Mousse  Pie
by @momshee_kitchen

kulit pie / crust
125 gr gula halus
250 gr mentega unsalted
365 gr terigu protein rendah
1 btr telur

cara membuat 
Aduk gula dan mentega hingga rata
masukkan telur dan tepung lalu aduk rata
simpan dikulkas 10 menit
Giling adonan hingga tipis kemudian cetak pada cetakan pie
panggang di oven dg suhu 180 dercel kurleb 30 s.d 40 menit

Chocolate Mousse 
1 btr telur
1 btr kuning telur
55 gr gula pasir
25 cc air
200 gr dark cooking chocolate
175 gr whipping cream
2 lbr gelatin *opsional saya ga pake
*jadinya banyak ya bisa untuk stok simpanan 
cara membuat
kocok telur dan kuning hingga menyatu sisihkan
masukkan karamel (gula yg di cairkan +air panas) yg bersuhu 120 dercel kedalam telur kocok rata
tim dcc aduk rata 
masukkan campuran telur dan caramel tim kembali aduk aduk terus hingga meletup *matang gunakan api kecil kocok rata biarkan dingin
masukkan wipping cream aduk kembali hingga rata
masukkan gelatin * skip
simpan di chiller

penyelesaian
ambil kulit pie / crust
semprotkan chocolate mousse dg piping bag

#resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol
KEONG LAUT SAOS PADANG
By : @eunice_euston

Bahan :
- 200 gram keong laut @java.sea (sdh matang)
- Minyak untuk menumis
- 150 ml air matang
- 1/2 buah jagung, potong2
- 5 buah rawit merah potong2
- daun bawang secukupnya potong2

Bumbu 1 (haluskan, kecuali jahe):
- 5 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 7 buah cabe merah keriting
- 4 buah cabe rawit merah
- 3 cm jahe , geprek

Bumbu 2:
- 3 sdm saos tomat
- 1 sdm saos sambal
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram

Secukupnya :
Garam
Gula
Penyedap jamur
Lada bubuk

Cara membuat: 
1. Panaskan  minyak secukupnya di wajan. Tumis bumbu 1 .. sampai wangi 
2. Masukkan bumbu 2.. aduk rata. Tambahkan 150 ml air. Aduk rata.. tambahkan garam, gula, penyedap jamur dan lada bubuk.. aduk rata
3. Masukkan jagung, masak sampai jagung hampir matang lalu masukkan keong laut.. aduk rata
4. Masak sampai bumbu meresap  dan saos mengental.. masukkan rawit potong dan daun bawang test rasa..angkat sajikan
.
.
.
#resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol
~ CUMI SAUS TIRAM ~
By @dekarania .
. para
Bahan:
- 500 gr Cumi segar ukuran besar / sedang
- 1 ruas Jahe
- 6 siung Baput
- 1/2 bh Bombay
- 1 btng Prei / daun bawang
- 3 sdm Kecap Manis - 6 sdm Saus Tiram
- 3 sdm Saus Tomat - 1 sdm Minyak wijen
- 1 sdm Saus Raja Rasa / kecap inggris ( kalau tdk ada bisa di skip) - Cabe rawit / cabe besar potong serong
- Gula, garam dan penyedap. 
HTC :

1. Cuci bersih Cumi, pisahkan kepala dengan badanya, buang kulit nya,  buang kantong tinta, buang tulang plastik, dan buang gigi cumi. Cuci dengan air mengalir ya.. Setelah itu potong cumi sesuai selera, ( tutorial kerat cumi bisa lihat di youtube ya) 
2. Siapkan bumbunya. 
Pertama, geprek Baput tumis dengan sedikit minyak goreng, hingga harum, masukan jahe lalu masukan cumi yg telah dipotong2. ( CUMI AKAN MENGELUARKAN AIR DENGAN SENDIRINYA) tdk perlu ditambah air lagi.  Masukan semua bahan sausnya beserta bumbu2 sprti gula garam ( kecuali bombay dan cabe ya)  perbaiki rasa. 
Nah pada bagian ini td saya sempat shock, gimana menghasilkan cumi saus tiram supaya terlihat seperti tumisan yg sedap, sedangkan cumi yg saya masak td terus mengeluarkan Air 😭. Sedangkan tips masak cumi supaya tdak keras dan alot cumi tdk perlu dimasak terllu lama. 
Jadilah cumi dimasak secukupnya smpe matang. Lalu kecilkan api, ambil semua daging cumi sisa kan kuah saus tiram hasil dari air cumi, masak sampai sat sesuai dengan kuah yg diinginkan. Lalu masukan bombay dan cabai, baru masukan cumi kembali, tumis matikan api, angkat. Jadi deh! 😂🙅.
Bisa jadi cumi direbus terlebih dahulu sebelum dicampur kedalam saus. Cuman aku masih perlu nutrisi gizi cumi, jd aku masak bareng saus aja haha.. Naah mungkin kalian ada pengalaman masak cumi yg tips nya lebih baik dan menarik dari saya. Mohon bisa bantu untuk jawab
.
.
#resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit
Bakso Goreng Ayam
Recook: @banususanto
Resep: @mayasefry dgn sedikit modifikasi
.
.

Bahan:
300 gr daging ayam giling (daging dan kulit + lemaknya)
2 butir telur
150 gr tepung sagu
50 gr tepung terigu
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdm bawang goreng, haluskan
1 sdm minyak wijen
1 sdm kaldu ayam bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder double acting
1/2 sdm gula pasir
Garam secukupnya
.
.
Cara membuat:
1. Campur semua bahan jadi satu, aduk sampai tercampur rata.
2. Bentuk adonan dengan tangan kiri dan sendok seperti membuat bakso, lalu goreng dalam minyak panas sedang (api kecil) sampai benar-benar kering sekitar 20-25 menit. Aduk sesekali. 
3. Goreng sampai benar2 kering agar bakso tidak kempes saat diangkat. Angkat dan tiriskan.

Resep untuk 18-20 buah
SELAMAT MENCOBA
.
.
.
#resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol
Kekian
By @lidyatjahjadi
.
.
Bahan :
200gr dada ayam tanpa tulang
100 gram udang yang sudah dikupas
3 siung bawang putih
1 buah putih telur
3 batang daun bawang potong2
2 sdm terigu
1 sdm tapioka
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt garam
1 sdt merica
Kukit kembang tahu secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak :
* Haluskan daging ayam, udang dan bawang putih menggunakan Eco Food Processor OX-293 dari @oxoneonline
* Lalu campurkan putih telur, tepung, bumbu2 dan daun bawang aduk rata
* Taruh ke atas kulit kembang tahu. Gulung
* Kukus selama 20-30 menit sesuai besar kecilnya gulungan. Tunggu dingin. Potong2 lalu goreng atau bisa juga digoreng utuh lalu dipotong2 sesuai selera. Sajikan😊

#resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol
Udang Goreng Tepung
Source : Xanderskitchen
By @hen.christy

Bahan : 
300gr udang ukuran sedang
2siung bawang putih,haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1 butir telur
Garam secukupnya

Pelapis :
- 5sdm tepung terigu
- 1sdm tepung maizena

Cara buat :
1. Bumbui udang dengan bawang putih,merica bubuk dan garam,remas2 sebentar
2. Kocok telur,celupkan udang ke dalam telur kocok lalu gulingkan ke dalam campuran tepus pelapis sampai terbalut rata,cubit2 tepung agar cantik tampilan udang nya
3. Panaskan minyak dalam wajan,goreng udang sampai matang,sajikan.

Tips : 
Menggoreng udang jangan terlalu lama supaya tidak keras
Tepung pelapis boleh ditambah sedikit garam dan merica.

#resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol
CHICKEN SALTED EGG
By @deviirwantari .

Bahan :
400 gr drum stick (paha ayam) 
Minyak goreng secukupnya

Bumbu marinasi :
5 bawang putih (cincang halus) 
1 cm jahe (cincang halus) 
1 sdm minyak wijen
1 sdm maizena 
Pencelup : 
500 ml susu UHT
250 ml air 
Pelapis : 
500 gr tepung terigu 
Garam secukupnya
1 sdm lada bubuk 
1 sdm kaldu ayam bubuk

Bahan Saos Salted Egg :
6 kuning telur asin dari @telurasinmr (haluskan dg garpu)
3 bawang putih (cincang)
½ bombay (potong panjang) 
1 cm jahe (cincang)
3 cabe kriting merah (potong-potong) 
3 cabe kriting hijau (potong-potong) 
200 ml susu UHT
3 sdm minyak goreng
1 sdm margarin

Cara membuat : 
1. Cuci bersih ayam,  lalu marinasi diamkan semalaman 
2. Celupkan ayam dlm bahan pencelup lalu balurkan dalam bahan pelapis aduk, ratakan lalu masukan ayam ke bahan pencelup , gulingkan dlm bahan pelapis lakukan 3x proses tersebut agar permukaan ayam kriting dan cruncy ketika matang 
3. Goreng Ayam dalam minyak  banyak yg telah dipanaskan, balik sesekali,  biarkan ayam sampai mengapung,  kecoklatan dan matang sempurna,  Tiriskan Ayam 
4. Cara membuat salted Egg saus : panaskan minyak tumis bawang putih,bawang Bombay sampai harum masukan margarin lalu masukan cabe , dan jahe cincang Tumis sampai harum lalu masukan kuning telur asin, aduk cepat , masukan susu UHT lalu aduk rata masukan ayam yg telah di goreng aduk hingga bumbu Dan ayam tercampur rata . .
.
.
#resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol
Enjoy Carls Jr juicy surprise on #PayDay, only Rp. 36, 363  for Carls Jr delicious Western BeefBac Cheeseburger.

Valid for dine-in and takeaway at all stores until May 30, 2019.
Price excludes tax and cannot be combined with other promos.
.
tag tagin teman kamu nih ajakin ke carls boleh nih 😀
.
#GOFOODinaja #GOFOODbyGOJEK #Promo #WingstopID #Wingstop #FlavorExperts #wingsday #anakjajan #diskon #infodiskon #diskonid #kotakasablanka #makanterusss #eatandtreats #aeonmall #setiabudione #citywalksudirman #foodies #foodie #foodgasm #foodlovers #cinerebellevue #plazasenayan #lippomallpuri #jktfoodestination #JKTfoodies #gojek #gofood
SARIKAYA ROTI TAWAR 
By : @cindrasmara
.
Bahan :
1 bks roti tawar (potong dadu/sobek-sobek)
100 gr gula pasir
1 btr telur
2 bks santan kara cair
1 bks santan bubuk
1 bks vanili
Sejumput garam
500 cc air
1 bks agar-agar plain
Secukupnya SKM

Htc :
🍯Siapkan panci kukusan
🍯Campurkan semua bahan (kecuali roti, agar-agar, SKM), aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata dan gula larut
🍯Lalu saring
🍯Masukan potongan roti, aduk hingga roti tercampur
🍯Masukan agar-agar aduk rata, terakhir masukan SKM secukupnya (sesuai selera)
🍯Siapkan loyang kue/loyang agar-agar (me : loyang kue di olesi mentega tujuannya supaya mudah di keluarkan ketika matang)
🍯Kukus selama 20mnt (masukan ke dalam kukusan ketika panci sudah ber-uap)

Point :
Ketika sudah matang, sisihkan terlebih dahulu bbrpa jam jangan dulu lepas dari loyang biarkan uapnya hilang dan tekstur padat. (berdasarkan pengalaman) ini sy bkin sarikaya yg kedua, yg pertama teksturnya ancuur karna begitu matang langsung lepas dari loyang efek gak sabaran pgn cpt2 foto wkwkwk

Baru ngeh kalo ini ada agar-agarnya yg perlu suhu dingin untuk memadatkan 😅

Selamat ngemil! 😋

#resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol
ROTI KEPANG KEJU 
By @riskajuliannaa .
.
Bahan :
200 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
50 gr gula pasir
1 sdt ragi instant
1 butir telur
175 ml susu cair fullcream (aku 140 ml)
30 gr butter
¼ sdt garam

Isian :
Keju cheddar potong memanjang

Olesan :
Susu cair full cream

Taburan :
Oregano dan parsley flakes

Cara :
1. Campurkan tepung terigu, gula, ragi instant dan telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit, jangan sampai kelembekan (jumlah susu cair tergantung kondisi tepung terigu) uleni/mixer hingga kalis.
2. Tambahkan butter dan garam, uleni/mixer hingga kalis elastis.
3. Tutup dengan plstik wrap/serbet bersih selama 1 jam atau sampai mengembang 2 kali lipat.
4. Kempiskan adonan, uleni sebentar, bagi adonan menjadi 12 bagian berat masing² 50 gr, diamkan selama 10 menit.
5. Bentuk sesuai selera juga beri isian, taruh di loyang yg sudah dioles margarin, diamkan lagi selama 10-15 menit.
6. Oles dengan susu cair. Oven dengan suhu 180'C selama 15-20 menit. Setelah matang keluarkan dari oven, olesi langsung dengan butter supaya mengkilat.

#resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol
Donat Kentang Empuk
By @aniktriwina

Source @fitrisasmaya

Bahan:
150 gr terigu protein tinggi
100 gr terigu serba guna (segitiga)
100 gr kentang di kukus yg sdh dihaluskan
40 gr gula pasir (3 sdm)
1 butir telur (60 gram)
1 sdm susu bubuk
40 gram butter (boleh diganti margarin)
1/4 sdt garam

Bahan biang:
1 sdt ragi
1 sdt gula pasir
75 ml air hangat

Cara membuat:
Buat biang, siapkan mangkuk masukkan ragi dan gula lalu tuangi air hangat, diamkan 10 menit atau sampai timbul gelembung2
Siapkan wadah masukkan terigu , susu bubuk, kentang,gula dan telur. Tuang bahan biang, aduk rata
Uleni sampai setengah kalis masukkan mentega dan garam
Uleni sampai kalis elastis
Bulatkan di wadah, tutup dengan plastik wrap atau kain bersih. Biarkan sampai mengembang 2x lipat dari ukuran sebelumnya. Saya kira2 40 menit, suhu di tempat saya cukup panas.
Kempeskan, Pindahkan ke meja alasi dengan kertas baking atau silmat, jangan lupa tangan diusap ke dalam terigu dulu
Pipihkan adonan, Bagi adonan menjadi 8 atau 9 buah(sekitar 60 gram>Sesuai selera untuk ukurannya). ( Ini saya bikin kecil" jadi 12 😂)
Bulatkan, Siapkan kertas baking potong kotak, taburi dengan terigu taruh bulatan adonan di atasnya (tujuannya agar mudah di pindah saat mau goreng ya, jadi tidak merubah bentuk)
Pindahkan kedalam wadah tutup pakai kain lembab(saya pakai wadah kedap udara lalu saya tutup) diamkan kurang lebih 20 menit atau sampai mengembang lagi, hati2 over profing yah
Lubangi donat  lalu masukkan ke dalam minyak yang sudah panas
Jika bagian bawah sudah kecoklatan, langsung balik. Sekali balik saja
Angkat, tiriskan dan sajikan, saya tabur dengan gula donat
.
.
#resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol
Tag temen kamu dan jangan lupa follow kita yah @doyanmasak.id
.
ROTI GORENG ISI TUNA
By @nawang_okta

Bahan:
7 lembar roti tawar
185gr tuna kaleng, tiriskan (berat bersih 130gr)
100gr mayonaise
1sdt parsley cincang
1/4sdt merica bubuk
Sejumput garam

Pelapis:
1btr telur, kocok lepas
50gr tepung roti

Cara membuat:
1. Gilas tipis roti tawar dengan rolling pin. Sisihkan
2. Campur tuna, mayonaise, parsley, merica dan garam lalu aduk rata.
3. Ambil selembar roti tawar, beri isian satu sendok makan tuna.
4. Oles pinggiran roti dengan telur, lipat bentuk segitiga sambil di tekan agar menempel sempurna.
5. Celupkan ke kocokan telur lalu balur dengan tepung roti. Goreng hingga kuning keemasan. 
6. Sajikan hangat dengan saus tomat atau saus sambal.  #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol
BOLU KEJU EKONOMIS
made by @filanigunady
recipe by ce @lysa_tangkulung

Bahan A:
125 gr mentega cair ( saya pakai royal krone dari @hakiki.donarta)
50 gr keju cheddar kraft
50 ml susu cair

Bahan B: 
6  Butir telor 
1  Sdm elmusifier 
150 gr gula pasir ( 180 gr gulapasir kalau mau lebih manis ) 
Bahan C: 
200 gr tepung protein sedang ( segitiga) 
20 gr tepung maizena 
20 gr susu bubuk 
Topping :
50 gr keju parut cheddar kraft 
Caranya:

1. Panaskan oven dan cairkan margarin sesudah mencair masih panas masukan keju parut dan susu cair aduk sampai  rata 
2. Oles loyang 20 cm tulban (saya pakai loyang monna)
3. Mixer gula +telor + elmusifier sampai 15 menit kemudian turunkan speed rendah 
4. Masukan bahan A dan B secara bergantian sampai rata 
5. Bantu dengan spatula dan tuang ke loyang 
6. Panggang 180 c 35 menit api atas bawah
7. Selamat mencoba❤️❤️❤️ -

#resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol
MANGO CHEESECAKE
By @mega_dingding
.
Bahan
Crust:
75 gr biskuit
40 gr butter lelehkan
Lapisan cream cheese:
150 gr cream cheese suhu ruang
50 gr whip cream bubuk campur 100 ml air dingin diaduk
1 sdt air lemon
Lapisan yoghurt:
50 gr whip cream bubuk campur dng 100 ml air dingin diaduk
5 sdm yoghurt
Lapisan mangga:
2 buah mangga,blender halus, sisakan sedikit utk bagian paling atas
Cara
Hancurkan biskuit campur dng butter leleh,padatkan di dasar wadah
Kocok cream cheese sampai lembut,campur dng whip cream beri air jeruk lemon,aduk rata, sendok pelan2 ke atas base tadi
Kemudian atasnya diberi blenderan mangga.
Tumpuk lagi dng whip cream yg sudah dicampur rata dng yoghurt... paling atas beri potongan buah mangga, simpan kulkas,sajikan dingin.
.
.

#resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol
ONION HERBS CHICKEN
By @nawang_okta
.
.
Bahan:
500 gr paha ayam bagian atas (bs ganti dada ayam)
1/2 sdm jay's all purpose seasoning
1 sdt jay's onion powder
1/2 sdt jay's rosemary
1/2 sdt jay's thyme
3-4 sdm Olive oil
Asparagus

Cara membuat :
1. Lumuri paha ayam menggunakan all purpose seasoning dan onion powder, diamkan minimal 30menit. Taburi dengan rosemary dan thyme
2. Panaskan wajan anti lengket, gunakan api kecil, tuang olive oil, tunggu hingga cukup panas.
3. Masukkan ayam, bagian kulit di bawah. Biarkan hingga kulit kering. Balik. Masak sisi satunya. Masak hingga ayam matang. 
4. Tumis asparagus di pan bekas menggoreng ayam, biarkan hingga agak layu. Angkat lalu sajikan bersama ayam.

Tips : gunakan pan yang tebal supaya panas merata, gak cepat gosong dan matang sampe bagian dalam. .
.

#resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol
SEBLAK JAMUR
By @doctordailykitchen
.
Awal tahun 2000-an mulai populer jajanan asal Bandung, Jawa Barat. Jajanan itu adalah Seblak. Jajanan yang terbuat dari kerupuk basah yang kenyal dan dicampur kuah pedas, dengan berbagai tambahan lainnya, seperti telur, daging, tulang, sosis, ceker dll. Meskipun demikian, ada yang menyebut bahwa seblak berasal dari Jawa Tengah karena seblak sangat mirip Krupuk Godog yang sudah populer sejak 1940-an.

Bahan
Segenggam kerupuk, rendam air minimal satu jam
1 jamur es, siram dan rendam air panas hingga mengembang dan potong kecil
Jamur kancing secukupnya, iris tipis
1/2 ikat daun bayam
1 sdm bon cabe level 15 (tergantung selera)
1 gelas air
1 sdt garam
2 telur ayam, kocok
Minyak secukupnya

Bahan halus (blender)
3 bawang putih
3 bawang merah
10 cabe domba merah (cabe rawit jumbo), tergantung selera
2 sdm minyak goreng

Cara
1. Tiriskan kerupuk yang direndam, kemudian siram dengan air panas dan biarkan sebentar lalu sisihkan.
2. Panaskan minyak, masukan bumbu halus yang sudah di blender, lalu tambahkan jamur es, jamur kancing, dan bayam sampai layu.
3. Masukan kocokan telur lalu aduk hingga tercampur dan tambahkan air, bon cabe, garam dan kerupuk.
4. Biarkan mendidih dengan api sedang sampai jamur dan kerupuk lunak, lalu angkat.
5. Seblak jamur siap dihidangkan 😊

#resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol
Homebake ~ Lapis Legit Prunes / Indonesian Thousand Layer Cake
.
By @fen.z .
.
Resep Lapis Legit Prunes
Bahan 1:
700g room butter (mentega)
3 sdm susu kental manis (SKM)
3 sdm rhum (optional, kalau untuk yg original di ganti vanilla extract 1sdm)

Bahan 2:
40 butir kuning telur (ukuran besar)
2 butir putih telur
300g gula halus

Bahan 3 (diayak):
130g terigu
20g susu bubuk

Prunes secukupnya di pipihkan (bila suka boleh di rendam dengan rhum semalam)

Cara:
1. Siapkan loyang uk 20x20x7cm, oles dasar loyang dgn mentega dan alasi kertas baking, oles mentega lagi. Panaskan oven suhu 200°c.
2. Mixer butter sampai mengembang, ringan dan lembut. Tambahkan skm dan mixer sampai tercampur rata. Masukkan rhum / vanilla kocok sebentar.
3. Mixer bahan 2 sampai mengembang dan kental. Masukkan bahan 1 sambil di kocok hingga tercampur rata (jangan over mix & harus bener2 rata)
4. Masukkan bahan 3 yg sudah di ayak secara bertahap ke campuran telur, aduk lipat dgn spatula sampai rata.
5. Tuang adonan 4 sendok makan ke loyang (timbang +/- 100g perlayer) oven dengan api bawah sampai kecoklatan. 
Keluarkan dari dlm oven, tekan permukaan dengan alat khusus penekan lapis legit agar padat dan rata. 
6. Untuk lapisan selanjutnya, ulangi step 5 tapi gunakan api atas saja dan panggang di rak tengah. Setiap lapisan kelipatan 4,8,12...di susun prunes. (kalau mau banyak prunes setiap kelipatan 3).Ulangi terus cara tersebut sampai adonan habis. 
7. Setelah adonan habis, oven dengan api atas bawah kira2 7-10 menit agar matangnya merata (tutup atas loyang dengan aluminium foil agar tdk gosong)
8. Keluarkan dari oven, biarkan 5 menit di dlm loyang, setelah itu keluarkan dari loyang, dinginkan dan potong2 sesuai selera.
.
#resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol
Ayam Goreng Kecap 😋 
By @felixfilbert_mom

Bahan:
1ekor ayam potong jd 4bagian
3siung bawang putih cincang 
2siung bawang merah cincang 
Kecap manis 
Kecap asin 
Saos tiram 
Garam,gula,merica secukupnya
Air matang sedikit 
Minyak utk mengoreng ayam 
Cara memasak:
Lumuri ayam dgn garam dan merica diamkan 30menit.
Panaskan minyak goreng ayam sampai matang/kering angkat dan potong sesuai selera.
Tumis bawang merah/putih sampai harum masukan kecap manis,kecap asin,saos tiram,garam gula dan merica,aduk rata, tambahkan air matang aduk rata biarkan mendidih dan kental masukan ayam aduk sampai ayam terbalur saos smua,angkat dan sajikan 👌
.
.
.
.
.
#kuliner#jktfoodbang #makan #kulinersurabaya #makanan #kulinerindonesia #makanterusss #kulinerjawa #kulinerenak #maknyus #martabak #makanankhasindonesia #pedesgila #ngiler #makananindonesia #kulinerjakata #pesonakuliners #makanannusantara #doyanjajan #yukmakan #citarasaindonesia #lezatnikmat #jajananhits #kwetiau #lapar #batagor #jajanansd #pedasmampus #laperbener #baksosapi
Masya alloh... 😥

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn

Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ? Keajaiban tidak datang dengan sendiri nya, sebab keajaiban datang melaui Doa kuat dan dengan usaha yang TEPAT .. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
️✔ contact person :
️📲 Wa: 085731041996
Manisnya puding kelapa dan puding tapai ketan hijau yang disiram saus ketan hitam manis untuk buka puasa nanti!

Saus tapai ketan: 
800 ml susu evaporasi
150 g tapai ketan hitam, siap pakai
70 g gula pasir
1½ sdm tepung maizena 
Lapisan kelapa: 
600 ml air kelapa muda
200 g daging kelapa muda
100 g gula pasir
7 g agar-agar bubuk warna putih

Lapisan tapai ketan hijau:
120 g tapai ketan hijau, siap pakai
 600 ml air kelapa 
80 g gula pasir
7 g agar-agar bubuk warna putih

Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan individual dalam bentuk dan jumlah sesuai selera Anda. Sisihkan.
2. Saus: Masukkan susu dan ketan ke dalam blender. Proses hingga halus (jika masih ada ketan yang padat, tidak apa-apa). 3. Tuang ke dalam panci, masukkan gula dan maizena, aduk rata. Nyalakan api kecil, panaskan hingga  mengental. Angkat. Sisihkan di lemari es. 
4. Lapisan kelapa:  Masukkan air kelapa dan daging kelapa ke dalam blender. Proses hingga halus. Tuang ke dalam panci, masukkan gula dan agar-agar bubuk, aduk rata. Nyalakan api kecil, panaskan hingga mendidih. Angkat. 
5. Tuang ke dalam tiap cetakan hingga 1/3 tinggi cetakan. Sisihkan di suhu ruang hingga permukaannya mulai memadat. Sisihkan.
6. Lapisan tapai ketan: Masukkan air kelapa dan tapai ke dalam blender. Proses hingga halus (jika masih ada ketan yang padat, tidak apa-apa). 7. Tuang ke dalam panci, masukkan gula dan agar-agar bubuk, aduk rata.  Panaskan hingga mendidih menggunakan api kecil. Angkat. Sendokkan perlahan ke atas lapisan kelapa. Setelah mulai mengeras, ulangi langkah melapis hingga tercapai 6-7 lapisan. 
8. Dinginkan di lemari es, sajikan disertai saus.

#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara
Makasi kakak abang awak yang sudah buka puasa rame-rame plus kenak meletup dikede awak, datang lagi nanti ya  wee 😋😋😍😍
.
.
Berani klen meletup disni ?? Kuy lah langsung cuss ke kede  awak biar meletup bareng kita😋😋👌👌👌
.
.
📍 Ring Road Jl. Gagak hitam No.12 (Sebelah Ringroad City Walk)  Medan
.
.
.
.
#inibarumakan #irwansyah15 #ayamgeprek #medan #ayammeletup #ceritamedan #patenkali #medanfood #kulinermedan  #makanhalalmedan #makanenak #medanlicious #medanhits #medanculinary #makanterusss
Can't come to wingstop store? no worries. Open your GoFood app and enjoy wingstop special offer Rp. 65K for 12 Crunchy Wings.

Price excludes tax and cannot be combined with other promos.
.
tag tagin nih teman teman 12 wings for 65K IDR khusus gofood ya
.
#GOFOODinaja #GOFOODbyGOJEK #Promo #WingstopID#Wingstop #FlavorExperts #wingsday #anakjajan #diskon#infodiskon #kotakasablanka #makanterusss#eatandtreats #aeonmall #setiabudione#citywalksudirman #foodies #foodie #foodgasm#foodlovers #cinerebellevue #plazasenayan#lippomallpuri #jktfoodestination #JKTfoodies #gojek#gofood #diskontalk
#Repost @1001kuliner (@get_repost)
・・・
Pagi2 dah ngiler 😂😂😂⁣
⁣
yang mau eksekusi buat buka ntar sore silahkan merapat⁣
👇👇👇👇👇👇⁣
@bakso.tigan⁣
Jl. Sepat no.72 Kebagusan⁣
Jakarta Selatan⁣
--------------------
Credit @makan.donk Amazing Post 👌
#1001kuliner #bakso #demenmakan #jajananindonesia #makananenak #iklanonlineshop #laperbener #sukajajan #jajananenak #kulinertradisional #gedeinperut #lezatnikmat #ayomakan #jelajahmakanan #makanterusss #baksosapi #yukmakan #lupadiet #kulinermania #baksoenak #paidpromotemurah #pecintabakso #makananlezat #baksourat #baksoberanak #kulinerbakso #doyanmakanenak #baksojumbo
#Repost @tribunnews (@get_repost)
・・・
Akar Obesitas atau penyebab kegemukan adalah ketidakseimbangan antara kalori yang masuk dan yang dibakar.
Ini deretan jenis makanan yang tinggi kalori tetapi justru mendukung program diet atau upaya pelangsingan yang efektif dan bisa kamu coba!

#makanenak #makanmakan #makanterusss #makananmurah #makanankekinian #palembangterkini #palembangupdate #palembanginsta #palembangfood #palembang #lemaknian #tempatmakanenakpalembang #instafood #lemaknianoi #seafood #palembang #palembangareaonly #palembanghits #palembangkulukilir #palembanginfo #palembangonline #palembangrepost #palembangenak #palembangkece #reviewmakanan #wisatakuliner
Sudah bosan punya payudara rata, lembek dan kecil?saatnya mencoba health breast mask yang bisa membuat payudara anda lebih kencang dan besar di @idealbreast_ind tempatnya.
- Terbuat dari bahan Herbal Alami kaya akan Protein dan Multivitamin
- Dapat digunakan sejak remaja, dewasa dan ibu hamil / menyusui
- Terbukti dapat mengencangkan dan membesarkan Payudara dlm 1-2minggu perawatan
.
FREE Konsultasi & Order 📱WA: 087719100540
atau klik link pada profil Instagram
.
#kulinerjogja #makananpedas #bandung #kulinersurabaya #wisatakuliner #pedas #cemilanenak #mukbang #makananhits #instagram #foodgasm #sedap #lezat #instagood #sambal #videomasak #kulinerbogor #jajan #bali #sehat #foods #kulinermedan #makanterusss #masakan #foodies #follow #cake #makananmurah #laperbaper
DAPAT VIDEO pas FOTO PRODUK? Cuma di @merakiphoto.id yang memberikan ini semua. Bagus, terjangkau, cepat dan terpercaya!
.
Selain jasa foto, video mereka juga ada desain loh!
.
Design seperti:
1.Brosur
2. Banner
3. Buku menu
4. Packaging
5. Kartu nama
Dan masih banyak lagi
.
.
@merakiphoto.id
@merakiphoto.id
@merakiphoto.id
.
Book Us:
WA: 0853-1101-3689
Line: merakiphoto.id
DM 
All fast response
.
.
#myfunfoodiary #anakkuliner #buncitfoodies #makanterus #makanterusss #pergikuliner #foodyid #jakartaculinary #jakartafoodies #dietmulaibesok #buncit #buncitfoodies #makanmakan #bintarojaya #bintarofood #makanape #bintaro #makanpakereceh #bintaroxchange #bintaro #bintarofoodies
DAPAT VIDEO pas FOTO PRODUK? Cuma di @merakiphoto.id yang memberikan ini semua. Bagus, terjangkau, cepat dan terpercaya!
.
Selain jasa foto, video mereka juga ada desain loh!
.
Design seperti:
1.Brosur
2. Banner
3. Buku menu
4. Packaging
5. Kartu nama
Dan masih banyak lagi
.
.
@merakiphoto.id
@merakiphoto.id
@merakiphoto.id
.
Book Us:
WA: 0853-1101-3689
Line: merakiphoto.id
DM 
All fast response
.
.
#myfunfoodiary #anakkuliner #buncitfoodies #makanterus #makanterusss #pergikuliner #foodyid #jakartaculinary #jakartafoodies #dietmulaibesok #buncit #buncitfoodies #makanmakan #bintarojaya #bintarofood #makanape #bintaro #makanpakereceh #bintaroxchange #bintaro #bintarofoodies
DAPAT VIDEO pas FOTO PRODUK? Cuma di @merakiphoto.id yang memberikan ini semua. Bagus, terjangkau, cepat dan terpercaya!
.
Selain jasa foto, video mereka juga ada desain loh!
.
Design seperti:
1.Brosur
2. Banner
3. Buku menu
4. Packaging
5. Kartu nama
Dan masih banyak lagi
.
.
@merakiphoto.id
@merakiphoto.id
@merakiphoto.id
.
Book Us:
WA: 0853-1101-3689
Line: merakiphoto.id
DM 
All fast response
.
.
#myfunfoodiary #anakkuliner #buncitfoodies #makanterus #makanterusss #pergikuliner #foodyid #jakartaculinary #jakartafoodies #dietmulaibesok #buncit #buncitfoodies #makanmakan #bintarojaya #bintarofood #makanape #bintaro #makanpakereceh #bintaroxchange #bintaro #bintarofoodies
DAPAT VIDEO pas FOTO PRODUK? Cuma di @merakiphoto.id yang memberikan ini semua. Bagus, terjangkau, cepat dan terpercaya!
.
Selain jasa foto, video mereka juga ada desain loh!
.
Design seperti:
1.Brosur
2. Banner
3. Buku menu
4. Packaging
5. Kartu nama
Dan masih banyak lagi
.
.
@merakiphoto.id
@merakiphoto.id
@merakiphoto.id
.
Book Us:
WA: 0853-1101-3689
Line: merakiphoto.id
DM 
All fast response
.
.
#myfunfoodiary #anakkuliner #buncitfoodies #makanterus #makanterusss #pergikuliner #foodyid #jakartaculinary #jakartafoodies #dietmulaibesok #buncit #buncitfoodies #makanmakan #bintarojaya #bintarofood #makanape #bintaro #makanpakereceh #bintaroxchange #bintaro #bintarofoodies
DAPAT VIDEO pas FOTO PRODUK? Cuma di @merakiphoto.id yang memberikan ini semua. Bagus, terjangkau, cepat dan terpercaya!
.
Selain jasa foto, video mereka juga ada desain loh!
.
Design seperti:
1.Brosur
2. Banner
3. Buku menu
4. Packaging
5. Kartu nama
Dan masih banyak lagi
.
.
@merakiphoto.id
@merakiphoto.id
@merakiphoto.id
.
Book Us:
WA: 0853-1101-3689
Line: merakiphoto.id
DM 
All fast response
.
.
#myfunfoodiary #anakkuliner #buncitfoodies #makanterus #makanterusss #pergikuliner #foodyid #jakartaculinary #jakartafoodies #dietmulaibesok #buncit #buncitfoodies #makanmakan #bintarojaya #bintarofood #makanape #bintaro #makanpakereceh #bintaroxchange #bintaro #bintarofoodies
DAPAT VIDEO pas FOTO PRODUK? Cuma di @merakiphoto.id yang memberikan ini semua. Bagus, terjangkau, cepat dan terpercaya!
.
Selain jasa foto, video mereka juga ada desain loh!
.
Design seperti:
1.Brosur
2. Banner
3. Buku menu
4. Packaging
5. Kartu nama
Dan masih banyak lagi
.
.
@merakiphoto.id
@merakiphoto.id
@merakiphoto.id
.
Book Us:
WA: 0853-1101-3689
Line: merakiphoto.id
DM 
All fast response
.
.
#myfunfoodiary #anakkuliner #buncitfoodies #makanterus #makanterusss #pergikuliner #foodyid #jakartaculinary #jakartafoodies #dietmulaibesok #buncit #buncitfoodies #makanmakan #bintarojaya #bintarofood #makanape #bintaro #makanpakereceh #bintaroxchange #bintaro #bintarofoodies
ada yang ngomong belom sahh ke palembang, kalo belom makan pempek 😂

Nihh mimin kasi 5 rekomendasi makanan yang wajib dicoba di Palembang 🤭

Kalau kamu setuju :
🌠Tap 2x post ini
🌠Tap pesawat untuk share di storiesmu

#makanankekinian #makanan #tipskuliner #carasehat #caracantik #tipssehat #sehatalami #foodgasm #kulinerpalembang #kulinerpalembangfood #kulineran #kulinernusantara #makanmakanmakan #makanterus #lemaknyo #makananindonesia #makananenak #makananpalembang #makanmakan #makanterusss #makanapa
[Part 3] 
Bukan hanya orang Indonesia saja yang menikmati produk oneminang ternyata orang Korea pun suka dengan produk oneminang. 
Dengan rasanya yang enak,  unik bergizi dan khas Indonesia membuat orang luar pun tertarik dengan produk oneminang. 
Yuk diorder.. Orang Korea aja order masa kamu ngga.. Hehehe.. Order disini bit.ly/oneminang

Cp:
WA : 0852 8932 8477
Instagram : @oneminang

#oneminang #makanankekinian
#makananpedas #makanmakan #makanan #makanterusss #khasindonesia #khaspadang #jastip #jasatitip #korea #korsel #koreaselatan #jastipmakanan  #OneMinang #Minang #Padang #batusangkar #rendang #rendangdaging #rendangbelut #ikanbilih #ganepo #keripiktalas #rendangtelur #makanenak #makananpadang #masakanpadang #Sambalado #ikanbilis #rendangpadang
[ SERABI SOLO ]

Hayo yg suka serabi solo mana suaranya! Apalagi banyak macem minuman buat nemenin break kamu sehabis buka puasa nanti.

@tekote_ @tesaterestaurant

Tesate
Jl. Sam Ratulangi NO. 39
Menteng, Jakarta Pusat

#foodwawjakarta #foodies24hours #foodiesofinstagram #foodies #makan #makanmakan #makanmakanmakan #makanmalam #makanmalamsehat #jktfoodies #foodiesjkt #cafejkt #kulinerjkt #kulinerjakarta #kulinerjktinfo #thegaring #eatinc #onthetable #foodinframe #makanan #makanterusss #makananindo
[Part 2]
Wahh... Orang Indonesia yang berada di Korea pun antusias dengan produk oneminang. 
Selain menghilangkan rasa rindu dengan makanan khas tanah air.

Oneminang juga menambah santap kamu dengan rasa khas nusantara terutama untuk kamu kamu yang ada di luar negeri.. Buruan order jangan sampai ketinggalan untuk menikmati rasa nusantara di negeri luar 
Order disini bit.ly/oneminang

Cp:
WA : 0852 8932 8477
Instagram : @oneminang

#oneminang #makanankekinian
#makananpedas #makanmakan #makanan #makanterusss #khasindonesia #khaspadang #jastip #jasatitip #korea #korsel #koreaselatan #jastipmakanan  #OneMinang #Minang #Padang #batusangkar #rendang #rendangdaging #rendangbelut #ikanbilih #ganepo #keripiktalas #rendangtelur #makanenak #makananpadang #masakanpadang #Sambalado #ikanbilis #rendangpadang
Mana suaranyaaa? 😘😘
TAG TEMAN dan PASANGAN kalian ya 😋 dan Aamiin-kan bersama sama ❤️❤️❤️
•

Punya video / foto bayi lucu? Silahkan tag ke @bayilucukids ya, jangan sampai terlewat. .
.
.
FOLLOW @bayi.lucu.vids 👶🌺🌻🌹🌷
FOLLOW @bayi.lucu.vids 👶🌺🌻🌹🌷
FOLLOW @bayi.lucu.vids 👶🌺🌻🌹🌷
.
.
.
Credit : 
#bayilucu #videobayi #babylucuindonesia #bayigemas #bayiindonesia #makanterusss #laukpauk #foodhits #doyanjajan #lupadiet #yukmakan  #pesonakuliners #jangkrikkuliner #idemasak #resepmakanannusantara #tutorialmasak #kulinermania #resepmasakannusantara #martabak #masakansimple #reseproemahku
[Part 1]
Halo customer.. Produk oneminang lgi mampir ke korea  nih, hayo yg di luar negeri sana juga jgn khawatir gabisa nyicip makanan khas indonesia, karna one minang siap melunturkan rasa kangen kalian sama makanan khas nusantara ini loh

Buruan diorder langsung siap diantar ke meja makan kamu semua.. Order di sini bit.ly/oneminang

Cp:
WA : 0852 8932 8477
Instagram : @oneminang

#oneminang #makanankekinian
#makananpedas #makanmakan #makanan #makanterusss #khasindonesia #khaspadang #jastip #jasatitip #korea #korsel #koreaselatan #jastipmakanan  #OneMinang #Minang #Padang #batusangkar #rendang #rendangdaging #rendangbelut #ikanbilih #ganepo #keripiktalas #rendangtelur #makanenak #makananpadang #masakanpadang #Sambalado #ikanbilis #rendangpadang
Salad Buah

Bahan:
Anggur Hijau 
Anggur Hitam/Merah
Stoberi
Pepaya
Melon
Semangka
Jeruk Mandarin
Kiwi
Agar-agar
Lemon
300 gr keju 
Bahan Fla:
500 gr mayonnaise 
500 gr yogurt cream plain
500 ml kental manis
100 ml madu
200 ml air perasan lemon
1 sdm parutan kulit lemon

Cara Membuat:
1. Potong-potong buah dan jelly sesuai selera, sisihkan.
2. Siapkan bowl besar, kemudian campur semua bahan fla, aduk rata dan sesuaikan rasa.
3. Campur potongan buah dan jelly dengan bahan fla, beri parutan keju. Aduk hingga rata.
4. Siap untuk disajikan
.
.
Credit @anstatasya
.
.
.
Inspirasi rumah & apartemen 👉 @inspirasirumahapartemen 
Resep makanan untuk sahur & berbuka 👉 @masakmakanan 
Tips parenting 👉 @celotehmamah
.
.
.
.
#kulinerbandung #bandungculinary #kulinerjakarta #kulinerbdg #jajananbandung #bandungfoodies #foodnotebdg #infokulinerbandung #kulinermakassar #gofoodbandung #bandungfoodie #bandungeatery #eatoutbdg #kulinercimahi #infobandungkuliner #kulinerbandungenak #foodgallerybdg #infokulinerbdg #kulinerbandungmurah #letsgoeatall #makanansunda #kulinerbakso #kulinerjawabarat #pedasmampus #miekocok #infokuliner #makanterusss #jktfooddestination #jktfoodbang #kulineraddict
Nasi goreng kambing emang paling enak dimakan untuk makan siang. Nasgor kambing Merica tidak hanya mengenyangkan tapi porsi nya juga banyak, bisa untuk sendiri atau pun sharing. Dan ada 2 pilihan, cabe hijau atau cabe merah... .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#jktgoodfood #nasgor #nasigoreng #nasigorengkambing #jktfoodbang #jktgo #jktfoodie #foodies #foodgasm #foodie #foodstagram #makanterusss #kuliner #mericarestaurant #mericaresto #zomato #anakjajan #makanenak #makanmakan  #makansiang
👌❤️❤️ TALAM TAKO (TAKO THAI)
Untuk 12 Buah

Bahan :
50 gr Tepung Hungkwe Putih
500 ml Santan (1 sachet santan instant+air sampai 500 ml)
100 gr Gula Pasir
1/4 sdt Garam
1 Buah Jagung Manis pipil, rebus hingga matang, tiriskan
2 Buah Nangka, potong kotak kecil
Daun Pandan secukupnya untuk membuat takir talam

Cara Membuat :
1. Dalam panci campur semua bahan jadi satu kecuali jagung dan nangka, aduk rata.
2. Masak dengan api sedang sampai kental dan meletup, masukkan jagung pipil dan nangka. Aduk rata, matikan api.
3. Biarkan uap panasnya hilang, kemudian tuang ke dalam takir daun pandan.
4. Dinginkan dan siap disajikan.
.
____⁣
Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣
⁣
❤ Follow :
👉 @resepmasakanindonesia.id 🍜⁣
👉 @resepmasakanindonesia.id 🍜⁣
👉 @resepmasakanindonesia.id 🍜⁣
⁣
⁣
⁣📢IKLAN
🔥Pre-Order Akun Instagram 10.000 ribu dalam 30 hari! || 👉Cek IG @zed_aenk
🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫
.
.
____⁣
🎥 Credit:  DM
.
.
.
.
#kulinerbdg #kulinersidoarjo #kulinerjambi #kulinermakassar #kulinermalam #makanansurabaya #kulinersemarang #kulinerjkt #makanansehat #kulinersurabaya #kulinerbali #kulinerbandung #kulinersby #kulinersbyrestaurant #makankenyang #kulinertulungagung #makanterusss #jemputmakan #makanbanyak #yukmakan #makanpagi #makanyuk #makanapa #kulinerbatam #keluarmakan #kakimakan
Oseng mercon 😍😍🤤 By @mbokireng cocok nih untuk menu buka puasa atau pun persiapan lebaran. Pedes nya mu aa antep 👍😍🤤🤤
•
Tap 2X ❤ dan Tag teman kalian! 👇
Mau video/foto masakan kalian direpost?
Follow, Tag dan Mention. . . .
¡Follow us to keep updated! ▶@percuma.diet ❤
¡Follow us to keep updated! ▶@percuma.diet ❤
•
•
#percumadiet #perutbuncit #kulinerindonesia #kulinerjakarta #kulinerbandung #kulinerjogja #explorejakarta #explorebandung #explorejogja #indonesianstreetfood #jakartastreetfood #jogjastreetfood #BANDUNGSTREETFOOD
Ini cocok banget untuk berbuka puasa kalian gaes :D pasti ngilerrr kan hihi :D Salad Buah yang pasti seger banget deh :) 👈 go follow
.
Repost @ngunyahberdua
.
Salad buah buatan @dapursalad.ars 😍😍
cemilan sehat, nikmat, dan yummy!!
Nah disini Buah-buahan segar seperti ada strawberry, Kiwi, Apel, Pear, Anggur, Melon, Jeruk, Semangka, Naga, Mangga, Jagung, Jelly, Saus (Mayonaise & atau Yoghurt), Full Cream, Keju. Bisa @gofoodjakarta Juga gengs⚠️ Size :
S --> 200ml
M --> 400ml
L --> 650ml
XL --> 1000ml

Variant :
Salad Buah ORIGINAL Mayo
Salad Buah YOYO (Mayo + Yoghurt)
Salad Buah Yoghurt Saja (For DIET)

Jika postingan ini bermanfaat Like, Tag dan Share 2 teman terdekatmu :)
Info kuliner terbaru di jakarta
Follow : @allabout.kuliner
Follow : @allabout.kuliner . .
FOLLOW : @KULINERINFOJAKARTA
FOLLOW : @KULINERINFOJAKARTA
.
Infomasi Kuliner Jakarta terupdate dan terlengkap
.
#makanenak #anakjajan #jktfood #wtfoodies #makanan #makansampaikenyang #kulinerjakarta #makananenak #kulinertangerang #kuliner #jktfoodies
jakartaculinary #jktgo #bikingendut #qraved
wisatakuliner #jktfoodbang #makananjakarta #kulinerjkt #jakartafood #makanterusss #jktculinary #jktfooddestination #kulinerbekasi #indonesianfood #explorejakarta
Assalamualaikum 🙏
KUE ULTAH KEKINIAN 😉
-
Ini versi yg original gak pedas ya,  kalo mau pedas, mie atau ayamnya bisa ditambahkan saus cabe,  sambal atau bon cabe sesuai selera, jika ingin ditambahkan parutan keju juga enak👍
🎥 @idhalist75 -

Bahan :
1/4 kg nasi putih
5 - 6 bungkus mie goreng instan
6 butir telur puyuh rebus
2 bh tomat mini
Sedikit daun parseley segar
1 sdt daun parseley kering
Minyak untuk menggoreng
-

Bahan ayam pop :
150 gram filet ayam (potong dadu)
2 bungkus tepung krispy
( ambil 2,5 sdm + 1/4 air + sedikit garam untuk celupan) 
Bahan telor dadar :
5 butir telor
( pisahkan antara kuning dan putih )
1/2 sdt garam / kaldu bubuk
.
.
.
-
#kueultah #kueultahkekinian #makanyuk #makananindo #indonesiajuarakuliner #makanterusss #citrakulinerindonesia #keluarmakan #oleh_oleh #wowkuliner #jajananindonesia #kulinerkhasindo #kulinertradisional #jagoankuliners #resepmudah #fotomasak #yukbelajarmasak #shareresep #resepcemilan #menusederhana #resepmommies #resepsederhana #bisabikin #masakansederhana #resepnusantara #resepkeluarga #hobbymasak #yukmakan #bakingcookingpemula #berbagiresep
Nih buat yang mau sarapan 😘

LONTONG SAYUR 
By @anna_christanto 
Bahan : 
Lontong secukupnya 
300gr nangka muda direbus empuk tiriskan 
5btr telur ayam direbus dikupas 
750gr paha ayam dipotong 9 
5bh tahu pong dibelah 2 
150gr kacang panjang dipotong2 
1500ml santan kekentalan sedang 
4lbr daun jeruk
3lbr daun salam 
Seruas lengkuas digeprek 
Garam, merica, gula pasir, kaldu jamur secukupnya sesuai selera saja .
Bumbu halus : 
2bh cabe merah buang biji 
8bh bawang merah 
4siung bawang putih 
2ruas kunyit 
1/2sdt ketumbar 
Seruas kencur .
Cara buatnya : 
Tumis bumbu halus lalu masukkan lengkuas, salam, daun jeruk, ayam aduk rata beri santan, masukkan bahan lainnya lalu masak hingga matang, sesekali kuah diaduk biar santan tidak pecah, angkat sajikan bersama irisan lontong  Bahan sambel goreng kentang : 
500gr kentang dipotong2 kotak, direndam air garam lalu dibilas dan digoreng kering sisihkan 
3pasang ati ampela direbus empuk tiriskan dipotong kotak2 .
150ml santan, 2lbr daun jeruk, 2lbr daun salam, lengkuas digeprek, sedikit air asam jawa, garam, merica, kaldu jamur secukupnya 
1sdm kecap manis 
Bumbu halus : 2bh cabe merah, 5bh bawang merah, 3siung bawang putih .
Caranya : tumis bumbu halus lalu masukkan daun salam+jeruk dan beri santan lalu masukkan kentang goreng dan ati ampela, lalu masukkan bahan lain dan masak hingga matang kering, siap disajikan bersama lontong sayur sebagai pendamping .
#lontongsayur 
#kwetiau #rujakbuah #hobbymakan #bakmi #bakmie #lalapan #mieayam #makanannusantara  #lezatnikmat #pangsit #marimakan #makananlezat #baksopedas #jangkrikkuliner #keluarmakan #nasgor #pesonakuliners  #makanterusss #menusederhana #resepmakanansederhana #jajananpasar #marimasak #resepmasakanfavorit #resepsayur #resepsedap #reseplezat #resepsederhana #resepmakanannusantara #resepbaking
Selamat siang dan selamat makan siang 😍😘
.
AYAM BUMBU TERIYAKI
By @jennynovembria

Masaknya mudah & cepat,cocok untuk yang tak punya banyak waktu di dapur,

AYAM BUMBU TERIYAKI

BAHAN :
300 grm ayam fillet,potong kecil
3 siung bawang putih,cincang halus
1 cm jahe,cincang halus
1 buah bawang bombay ukuran kecil,belah 2 iris2
3 sdm mentega utk menumis

BUMBU :
1 sdm kecap manis
1 sdm saus teriyaki
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu jamur
Garam & gula seperlunya (saya tak pakai lagi)

CARA MEMBUATNYA :
Panaskan mentega lalu tumis bawang putih & jahe hingga harum & matang,kemudian masukan potongan ayam,masak hingga ayam berubah warna,masukan semua bumbu2nya lalu aduk hingga rata.
Tambahkan air bila perlu (saya tak pakai air)masak sampai bumbu meresap,ketika mau diangkat,masukan irisan bawang bombay,aduk hingga rata,koreksi rasa,angkat & sajikan.
.

#resepayam #marimasak #resepenak #menusederhana #reseplezat #resepsedap #resepbaking #resepmakanansederhana #fotomasak #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepsayur #resepsederhana #resepcemilan #resepmakanannusantara #icipicip #pedasgila #makanterusss #superpedas  #doyanmakanenak #pecandumakanan #laperbaper #makanyuk #laperbener #gagaldiet #videomasakan  #laper #laperbanget #idemasak
#Repost @masaktv
• • • • • •
Jus pisang sih biasa, makin enak ditambah sama kurma. Udah pernah cobain belum?

Bahan:
6 buah kurma, tanpa biji
30 g pisang beku
250 ml susu cair
Es batu

Cara Membuat:
1. Buang biji-biji kurma.
2. Masukkan semua bahan ke dalam blender dan blender sampai halus.

#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn  Tidak semua wanita diberi kesempatan untuk merasakan hamil. Jika saat ini kamu sedang hamil, maka wajarlah jika perbanyak bersyukur. Jaga buah hati ketika masih tumbuh dan berkembang dalam rahim. Ajaklah janin berkomunikasi dan tunjukkan rasa sayang kamu melalui sentuhan lembut.

Pada trimester akhir kehamilan, persiapan menyambut kelahiran bayi jadi masa-masa paling membahagiakan sekaligus mendebarkan tentunya. Rasa cemas pun ikut menyertai di dalamnya. Untuk usaha kelancaran proses persalinan nanti, mempersiapkan kesiapan mental dan juga fisik harus kamu lakukan.

Melatih kesiapan mental sangat dibutuhakn untuk kamu yang pertama kalinya hamil, terutama disaat tanda melahirkan sudah terasa. Banyak sekali wanita yang masih merasakan ketakutan ketika hendak menjalani persalinan. Entah takut akan rasa sakit proses persalinan, takut jika bayi lahir cacat, takut kehilangan nyawa, dan ketakutan lainnya.

Tips: Singkirkan rasa takut dengan melatih mental kamu. Utarakan kecemasan yang kamu alami pada orang terdekat. Ikuti kelas senam hamil, perhatikan kebutuhan gizi, periksakan kehamilan secara rutin, kelola stress. Cara paling ampuh melatih mental kamu menjelang persalinan adalah dengan membayangkan wajah bayi yang sangat mungil akan hadir pada peluka. Penantian selama 9 bulan serta keinginan kamu untuk segera menyentuh dan melihat wajah sang bayi, merupakan sebuah motivasi yang sangat tepat untuk mengurangi perasaan negatif menjelang proses persalinan.
------------------------------------ Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar program cepat hamil silahkan ajukan via: ️
️✔ Contack Person : 085601139496
www.clinikcepathamil.com
👌❤️❤️ TALAM TAKO (TAKO THAI)
Untuk 12 Buah

Bahan :
50 gr Tepung Hungkwe Putih
500 ml Santan (1 sachet santan instant+air sampai 500 ml)
100 gr Gula Pasir
1/4 sdt Garam
1 Buah Jagung Manis pipil, rebus hingga matang, tiriskan
2 Buah Nangka, potong kotak kecil
Daun Pandan secukupnya untuk membuat takir talam

Cara Membuat :
1. Dalam panci campur semua bahan jadi satu kecuali jagung dan nangka, aduk rata.
2. Masak dengan api sedang sampai kental dan meletup, masukkan jagung pipil dan nangka. Aduk rata, matikan api.
3. Biarkan uap panasnya hilang, kemudian tuang ke dalam takir daun pandan.
4. Dinginkan dan siap disajikan.
.
____⁣
Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣
⁣
❤ Follow :
👉 @resepmasakanindonesia.id 🍜⁣
👉 @resepmasakanindonesia.id 🍜⁣
👉 @resepmasakanindonesia.id 🍜⁣
⁣
⁣
⁣📢IKLAN
🔥Pre-Order Akun Instagram 10.000 ribu dalam 30 hari! || 👉Cek IG @zed_aenk
🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫
.
.
____⁣
🎥 Credit:  DM
.
.
.
.
#kulinerbdg #kulinersidoarjo #kulinerjambi #kulinermakassar #kulinermalam #makanansurabaya #kulinersemarang #kulinerjkt #makanansehat #kulinersurabaya #kulinerbali #kulinerbandung #kulinersby #kulinersbyrestaurant #makankenyang #kulinertulungagung #makanterusss #jemputmakan #makanbanyak #yukmakan #makanpagi #makanyuk #makanapa #kulinerbatam #keluarmakan #kakimakan

Loading