Browse Instagram content with Pikram.com

#nccmatraman

Posts tagged as #nccmatraman on Instagram

528 Posts

Yang bolennya, yang bolennyaaa, yang bolennyaaaa..... yuhuuiiyyy. Bolen pisang, bolen keju, bolen tape semua adaaaa.... Kelasnya seru bangeeettt. Pada semangat sampai nggak terasa sudah siang lewat. Bolennya jadi sempurna semu, alhamdulillah.
#nccmatraman #kursuskuejakarta #kursusmasakjakarta
#Repost @fatmahbahalwan (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Dikelas Cake Dasar semua dimulai.
#nccmatraman #ncc #kursuscakedasar
Dikelas Cake Dasar semua dimulai.
#nccmatraman #ncc #kursuscakedasar
Gong Xie Fat Choi, selamat tahun baru buat semua sahabat yang merayakannya. Happy holiday for all... Dapur NCC Matraman tetap aktif dg kelas Cake Decorating Butter Cream Dasar. Hari ini adalah hari ketiga dari 4 hari kelas.
#kursuscakedecorating #buttercreamclass #ncc #nccmatraman
Kelas Roti Unyil lagiiii cihuiiyyy
#nccmatraman
Aneka Pie Class di NCC Matraman
#ncc #nccmatraman #kursuskuencc #kursuskuejakarta
Terimakasih ordernya 14 set spuit decorating cake import  untuk tempat kursus 
1 set terdiri 26 spuit plus ada tambahannnya loh 1 paku mawar stainless + 1 connector putih untuk memudahkan ganti spuit udah tinggal. Pake deh, makasih bu ordernya sukses selalu untuk tempat kursusnya.. #dapurcetakansatoko #spuit #spuitbunga #spuitimport #spuitwilton #jabargramm #bakulankuerumahan #tempatkursus #kursusbandung #infobandung #kulinerbandung #atbbandung #rkbbdg #nccmatraman #kursuscake #flowercake #kursusonline #bakingtools #decoratingcake #spuitlengkap #tbkonline #cetakan #balicetakan #nhi #pastry #latbarbdg #buttercream #spuitkue #spuitmurah #glosircetakan
Dikelas Roti Tawar Premium kemaren di NCC Matraman.
#ncc #nccmatraman #bakingclass #bakingclassjakarta #kursusrotitawar
Croissant, Danish, dan Puff Pastry dibuat hari ini dikelas masak NCC Matraman.
#nccmatraman #kursuskuencc #kursusmasakjakarta #kursuskuejakarta
Selamat menikmati liburan panjang semuaaaa.... seneng sekali lihat timeline foto-foto liburan di banyak tempat indah.

Liburan di NCC juga seruuu... belajar Cake Decorating di program 4 hari.
#kursuscakedecorating #nccmatraman
Rak kue import 5 tier 
Bahan plastik import food grade, bs dileoas bongkar pasang 
Warna sesuai foto stock terbatas 
Kegunanan untuk display cupcake dimeja 
Ukuran paling bawah 30 cm tinggi 46 cm 
Untuk order silahkan Dm Atau Wa, tersedia  rak cake bhn acrylic juga untuk cake 
#dapurcetakansatoko #bakulankue #nccmatraman #muffincake #cakedisplay #rakkue #rakmuffin #rakimport #tbkonline #bakinglovers #kursusonline #tokocetakan #bandungkulinary #loyang #cetakan #tbkbdg #balicetakan #decoratingcake #kichen #rakkue #jualkue #bakulanboyolali #barangimport #caketier #tokogrosircetakankue #infocetakan
Trimakasih bu @fatmahbahalwan ๐Ÿ’

#nccmatraman#ncc
Tetap semangat meskipun mati lampu PLN
#ncc #nccmatraman
Kelas cheesecake dan cake ala hotel minggu lalu sebelum saya cuti. Suka deh sama cake keju gondrongnya....bikin kepinginnnnn
#NCCMatraman #kursusncc #kursusnccmatraman #cakealahotel #rollcakechocolate #cakekejugondrong #moccanougatcake #newyorkcheesecake #bakingclassncc #naturalcookingclub
โ€ข
Workshop Food Photography
Edisi Special Peduli Lombok!
โ€ข
Photo clinic, sharing, demo, diskusi, sambil ngupi ngeteh di markas NCC. Kalau di workshop FP pada umumnya, gak bakal sempatlah kita ngobrol panjang ngebahas berbagai aspek dunia fotografi, apalagi sampai bedah kasus per kasus. Dah sibuk aja ngulik alat dan props. Tapi workshop ini memang beda
โ€ข
Apa saja yang diperbincangkan ?
1. Food Styling : Anggraini Citra Kusuma Sharing and  Demo Session
2. Photography for Everyone Afif Haryanti, Sharing Session: dari Smartphone hingga DSLR
3. Food Photographer as a Job: Riana Ambarsari, Sharing Session: membangun portfolio, menentukan ceruk pasar, menentukan tarif, merencanakan sesi foto, post-production process
4. Sesi Photo Clinic : mengupas dan mereview foto baik dari Narasumber maupun milik para peserta
5. Garage Sale Properti foto
โ€ข
Terus semua profitnya bakal kita kirim ke korban gempa Lombok. Syedap?
โ€ข
Food Photography Workshop
BECOMING A FOOD PHOTOGRAPHER
๐Ÿ“† Sabtu, 29 September 2018
โฐ10.00 - 14.00 WIB
๐Ÿ’ธ TRF Rp 350.000,-
๐Ÿ“ NCC Matraman Jl Matraman Dalam III No 11 Jakarta Pusat
โ€ข
Catatan :
Peserta terbatas ya
โ€ข
Pendaftaran :
08174837200 (WA)
โ€ข
โ€ข
#anggrainicitrakusuma #afifharyanti #rianaambarsari #natucalccokingclub #nccmatraman #foodstyling #foodphotography #foodphotographyworkshop #photographyworkshop #photographytalkshow #foodphotographytalkshow #eventphotojakarta #eventphotoseptember #eventphotofoodphotography #eventphotoncc #eventphotofoodstyling #eventphotorianaambarsari #eventphotoafifharyanti #eventphotoindonesia
Pastikan bolu gulung dipanggang pada oven suhu tinggi dan waktu panggang cepat. Sehingga didapat cake yang matang dan lentur digulung nurut. Jangan lupa pastikan permukaan cake cukup kering agar tidak lengket saat digulung.
#kursuskuencc #kursuscakedasar #nccmatraman
Tiger Roll Cake merupakan salah satu varian Swiss Roll atau Bolu Gulung yang menggunakan dua lapis cake. Hal yang cukup mencolok, terlihat pada cake lapisan luar. Karena memiliki bercak-bercak yang menyerupai motif lurik ditubuh harimau. Karena itulah mengapa varian ini dinamakan Tiger Roll Cake. Sedangkan cake lapisan dalam serta olesan di dalamnya hanya bahan-bahan biasa yang umum digunakan untuk membuat Bolu Gulung.ย 
Untuk menciptakan motif belang ini, dibutuhkan perlakuan yang berbeda dari pembuatan cake lapisan dalam. Mulai dari komposisi bahan yang menggunakan kuning telur banyak hingga panas dari oven saat memanggang adonan.
#tigerroll #tigerrollcake #swissroll #bolugulungcoklat #bolupandan #bolugu
lung redvelvet #bolugulungblacksweet #NCCMatraman #nccclass #bakingclassncc #kursusncc #kursusnccmatraman #naturalcookingclub
Selasa buat lain lagi ahhh... #nccmatraman 
#fatmahbahalwan
Sempurna menurutku dari bentuk dan rasa... Hasil pelajaran dari ibu @fatmahbahalwan ..matur nuwun ibu ilmunya... #bolgul#nccmatraman
Kelas Aneka snack asin populer ini hampur setiap bulan diadakan di NCC Matraman. Namun demikian pesertanya tak pernah surut seiring popularitas Lemper, Arem-arem, Sosis Solo, Pastel dan Kroket yg sellalu ada dalam bisnis snack asin sehari-hari.
#kursuskuencc #kursuskue #ncc #nccmatraman
Cake Internasional class just finished.
#nccmatraman
Ini kursus cake Favorit!  Kursus Cheese Cake dan Cake A laa Hotel NCC, ada empat materi menarik yaitu : New York cheese Cake. Rich Cheese cake. Mocca Nougat Cake, dan Chocolate Ganache Roll Cake. Detil cake dasar yang dibuat dari Mocca cake, Vanilla Cake, Chocolate Roll Cake, dan Cheese cake. Deretan cake dasar ini di-finishing menggunakan empat macam krim. Ada butter cream, butter cheese cream, chocolate ganache, dan chocolate nougat. Sangat lengkap. Masih ditambah dengan finishing topping juga empat macam juga, yaitu: assorted fresh fruit topping. Topping keju parut yang dibuat unik dengan parutan panjang-panjang, terkenal dengan sebutan Keju Gondrong, Ganache topping dan Almond topping. Hmm cantik-cantik ya....
#NCCMatraman #kursusncc #kursusnccmatraman #bakingclassncc #bakingclass #cheesecake #moccanougatcake #newyorkcheesecake #rollcakechocolate
Selamat pagiii.... salam semangat dari dapur NCC Matraman.
#kursusmasak #kursusmasakncc #nccmatraman
Bolu merupakan kue basah yang paling banyak digemari. 
Karena rasanya yang lezat dan empuk, membuat semua orang menyukai kue bolu. Ada berbagai macam jenis kue bolu, salah satunya adalah bolu lapis taro.
Di NCC ada loh kelas bolu lapis rumahan, jadi ngga usah jauh jauh ke bogor ya...buat saja di rumah sendiri. 
#NCCMatraman #bakingclass
#bakingclassncc #kursusncc #kursusmemasak #kursusmembuatkue #kursusmembuatkuejakarta
๐Ÿ‘ˆ please follow
Demo Bakerzmix di NCC Matraman.

Demo Cake:
โœ”๏ธPavoroll Cake
โœ”๏ธLapis Talas Kukus
โœ”๏ธBanana Cream Cake
โœ”๏ธMoana Brownie
โœ”๏ธPie Nastar
.
๐Ÿ“NCC Matraman
.
.
.
.
.
#ncc #nccmatraman #democakes #bakerzmix #localfood #jktfoodbang #jktculinary #jktfoodies #jktfooddestination #jktinfo #jktgo #foodphotography #foodie #foodblogger #rosenduk #foodporn #foodgasm #foodies #cakedecorating #cake #baking #bakingclass #bananacake #bolugulung #pie
"Biarlah foto yang berbicara" 
Kelas cake international di matraman berlangsung seru dan riang gembira.  Lihatkan wajah-wajah para peserta, semoga saking serunya ngga lupa sama pelajarannya ya....๐Ÿ˜˜ #bakingclass #bakingclassjakarta #kelascakeinternasional #sachertorte #blackforest #devilfoodchocolatecake #operacake #NCCMatraman #nccclass #kursusmembuatkue
Today class Siomay Bandung dan Batagor di NCC Matraman.
#ncc #nccmatraman #naturalcookingclub #kursuskuencc #kursusmasakncc #kursusmasak
Kelas pertama setelah libur lebaran. Semua semangat semua gembira belajar Cake Dasar di NCC Matraman.
#kursuscakedasar #nccmatraman #kursuskuencc #kursuskuejakarta #kursusmasak #kursusmasakncc #resepfatmah
Keseruan kemariiinnn @ ncc baking center kelas Soes maker ๐Ÿ˜Š
#ilovebakingโค๏ธ #nccmatraman
#chouxpastelover
#soesenak
Latepost
Bersama Ibu Fatmah ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
#ncc#nccmatraman#nccjakarta#belajarmemasak#naturalcookingclub
Watermelon cookies alias kue kering semangka ini lucu banget ya. Bentuknya yg mirip dengan potongan buah semangka, renyah dan aromanya wangi. Membuatnya ngga susah kok hanya sedikit ribet hihihi...tapi percaya deh jika segala keribetannya bakalan lupa, karena seneng banget lihat hasil jadinya. Berikut tipsnya ya:
1. Lakukan keseluruhan proses dengan cepat, karena adonan yg awalnya beku akan mudah lembek di suhu ruang
2. Iris adonan dengan irisan yang tipis saja jangan terlalu tebal, karena  akan mengembang saat dipanggang.
3. Oven dengan suhu kecil, perhatikan saat mengovennya ya.  Warnanya dapat menjadi pudar bila suhu tinggi atau terlalu lama waktu panggangnya. 
#watermeloncookies
#kuekering #kursuskuekering #NCCBakingClass #NCC #NCCMatraman
Membuatย custardย atau vla untuk isian kue sus atauย eclairย tampaknya mudah. Namun, tak jarang vla malah menggumpal atau terasa seperti tepung. Apa rahasianya agarย custardย mulus dan gurih telur? Nah temukan rahasianya di kelas Aneka Model Sus, eits ngga cuma rahasia membuat vla mulus, tapi juga dipelajari tips dan trick agar kue sus memgembang sempurna. Percaya deh susnya ngga kempes lagi...
#kuesus #kursussus #choux #chouxpastry #puffchoux #eclair #susbunga #susangsa #crunchysus #tigersus #kursusncc #NCCMatraman #NCCBakingClass
Dengan cara apa biasanya ada menikmati mie? Disajikan bersama kuah baso yang gurih? Atau dinikmati dengan cara lain? Banyak olahan berbahan dasar mie basah yang enak, seperti mie ayam, mie kangkung, atau soto mie. Jika Anda sedikit takut dengan jajanan mie di luar, kenapa tidak mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan bahan yang sederhana. Tertarik mencobanya? 
#kursusncc #nccmatraman #kursusmiepopuler #kursusmie #mieayam #miekangkung #sotomie
Reminder kelas Pudding Lapis Dalam Loyang. Kelasnya Besok ya...
Pendaftaran bisa telpon ke.: 021.3921779 atau sms/WA.: 0817 483 7200
#ncc #kursuspudding #puddinglapis #nccmatraman
Bermodalkan JANJI, akhirnya memberanikan diri buat bikin kue special order buat kakak chie. Dikirain mah cuma permintaan yg berlalu gitu aja.tapi ternyata nggak,berkali2 diingatkan, mau yg pony ya,yg kayak bgini,mih.oke.. Sudah terlanjur janji,akhirnya mikir,pake fondan ini mah kalo ada pony nya. Bismillah aja lah. Browsing2 cari ide design nya. Belanja2. (Pony nya pake figurine ya. Soalnya mikir juga belum bisa bikinnya n kalo dari fondan juga,disayang2 ntar ama kakak chie,dibawa kemana2,akhirnyaa?bisa ga karuan ntar :p )

Dan tibalah hari eksekusi (H-1). Cake base n cupcake udah jadi. Penasaran deh pengen warnain fondannya. Jujur, ini kali kedua bergelut pake fondan. Pertama pegang fondan,pas kursus bareng NCC Matraman sekitar 5 tahun yg lalu (udah kemana tau itu ilmu). Alasannya ga bikin bday cake pake fondan,karna butuh konsentrasi,ama suhu ruangan yg mendukung biar ga lumer itu fondan.

Bermodalkan alat2 seadanya n bapak @damangrea yang bantuin. Triiing...jadilah bday cake tema little pony sesuai request kakak. Respon dia gimana? Wiiih.seneng..excited liat kuenya.. Alhamdulillah janji sudah ditepati.. Jangan dibandingin dulu ya ama "suhu2" bakulers di luar sana yg jam terbangnya tinggi. Ini masih jauuh dari kata sempurna. Tapi hasilnya tidak mengecewakan untuk newbie macem sayah. Hehehe

Yang mau order,silakan. Harga promo deh,karna masih belajar. Biar terus diasah ilmunya. Sering belajar,sering latihan,hasil makin sip deh.

#curhatanemak2tukangkue #fondancake #littlepony #littleponybirthdaycake #birthdaycake #kue #kueulangtahun #bikinanaksenang #sayanganak #ncc #nccmatraman
Kelas Snack Goreng (Frozen Food) ini diajarkan membuat chicken drumsticks, Cordon Bleu, Nugget dan Ekkado. Materi ini menarik karena selain untuk sajian keluarga, juga bisa untuk alternative usaha di rumah. 
#kursusmasak #kursusncc #NCCBakingClass #NCCMatraman #kursusmatraman #snackgoreng #frozenfood #kursusfrozenfood #chickendrumstick #chickennugget #cordonbleu #ekado
Alhamdulillah.. nambah ilmu memasak lg.. Ikut kelas membuat bakso dan bakwan Malang (bakso goreng,pangsit goreng,tahu dan siomay). Makasih tante @fatmahbahalwan NCC udh berbagi ilmu.. Barakallah..๐Ÿค—๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ #naturalcookingclubindonesia #naturalcookingclub #nccindonesia #nccmatraman **Latepost
Keseruan terjadi di kelas roti unyil, terlihat dari gambar kan...semua peserta praktek membentuk roti bersama-sama, semua berlomba untuk menyelesaikan bagiannya. Dan sesi foto bersama pun menjadi heboh....setelah berfoto rapih, kemudian berfoto suka-suka.
#rotiunyil #kursusrotiunyil #kursusncc #nccmatraman #kursusmembuatroti
Cake Internasional Class tadi siang. Ada Opera Cake. Devil's food cake. Sacher Torte dan Black Forest. Semua serba cokelat. 
#ncc #cakeinternasional #kursuskue #bakingclass #bakingclassjakarta #nccmatraman
Day 2.
Back to class๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— #nccmatraman #decorcakeclass #sharingandlearning
Hari pertama kelas cake decor bersama ibu @fatmahbahalwan yg super ramah dan bener-bener memberi support. Sampai ketemu besok ibu โค๐Ÿ˜˜ .
.
.

#nccmatraman #cakedecorclass #cakedecorating
Kelas Cake Dasar hari Minghu kemaren. Seru dan penuh semangat.
#ncc #kursuskue #cakedasar #kursuscakedasar #nccmatraman #cookingclass #bakingclass
Halloo... salam semangat dari dapur NCC dikelas Roti Manis & Donat.
#ncc #kursusroti #kursuskuencc #nccmatraman
Kelas Siomay Bandung & Batagor di NCC Matraman siang tadi. Maaf ya yidak terfoto semua secara keburu dibungkuuus
#ncc #nccmatraman
Kursus Ayam Kodok kemaren di NCC Matraman. Seru lho action jadi dokter bedah.
#ncc #nccmatraman #kursuskue #kursusmasak #cookingclass #bakingclass
Dikelas Lapis Legit NCC digunakan hanya Orchid Butter saja lho. Hasilnya adonan sangat stabil dan Lapis Legit moist lezaat.
#ncc #kursuskue #kursuslapislegit #nccmatraman #naturalcookingclub #indomilk #indolakto
Yuk, daftar segera jangan sampai ketinggalan lagi. Pudding Lapis dalam loyang.
Kamis, 1 Februari 2018
Jam 10.00 sd selesai
Tempat di NCC Matraman
Biaya Ro450.000,-
Telp.:021.3921779
sms/wa.: 0817 4837200
#kursuspudding #puddinglapis #ncc #nccmatraman
Bolu Gulung Klasik tak tertandingi rasanya tetap paling enak. 
#ncc #kursuskue #kursuskuencc #bakingclass #cookingclass #nccmatraman
Indonesian Batik Roll Cake Class NCC Matraman today
#ncc #nccmatraman
Ditemukan serat Roti Tawar yang sempurna dikelas Roti Tawar Premium NCC Matraman.
#ncc #kursusroti #rotitawar #rotitawarpremium #kursusrotitawar #nccmatraman
Siapkan bahan secara lengkap sesuai resep sebelum mulai melakukan proses membuat kue.
#ncc #nccmatraman #kursuskuencc
Maafkan baru sempat posting ini keseruan dikelas Cake Dasar hari Minggu kemaren.
#ncc #cakedasar #kursuskue #kursuskuencc #bakingclass #cookingclass #cookingclassjakarta #bakingclassjakarta #nccmatraman
Assalamu'alaikum
Kemarin @naturalcookingclub ngadain free kursus donat kentang di ulang tahunnya yg ke- 13, Alhamdulillah rejeki anak sholehah dapet balesan email buat ikutan kursusnya ๐Ÿ˜
Walaupun keliatan gampang bikin donat gini tp aslinya selama praktek sendiri dirumah, hasil akhirnya masih amburadul.
Setelah kemarin ikutan kursusnya, banyak ilmu baru dari bu @fatmahbahalwan 
Dapet bonus kuliah singkat tentang food costing juga dr Bu yeni. Bersyukur banget bisa ikutan kursus ini ๐Ÿ˜ 
semoga @naturalcookingclub makin sukses,bermanfaat dan berkah ๐Ÿ˜˜

Hasil donatnya bener" montok, lembut & wenak pastinya ๐Ÿ˜‹
Tinggal dipraktekin sendiri nanti dirumah ๐Ÿ˜ƒ

#NCCmatraman #13tahunNCC #donatkentang #bakingclass
Dari semua proses membuat kondimen Bakwan Malang yaitu : Bakso Sapi, Bakso Goreng, Bakso Tahu, Siomay, dan Pangsit goreng. Maka proses mencicip rasa ini yg paling semangat. Tak seorangpun melewatkannya.
#ncc #naturalcookingclub #nccmatraman #kursusbakso #kursusbaksomalang #kursusmasak #kursusmasakncc
Luar biasa peserta kursus Cake Internasional NCC Matraman siang tadi. Insya Allah semua kita termasuk orang yg beruntung. Ketika orang lain memilih untuk berlibur, kita memilih manfaatkan waktu untuk belajar. Masya Allah.
#ncc #nccmatraman #kursuskue #kursuskuencc #cakeinternasional #blackforest #operacake #devilscake #sachertorte #cokelat #coklat #cakecokelat
Dikelas Aneka DimSum Halal NCC Matraman tadi siang. Siomay nggak kefoto euy, maafkan.
#ncc #cookingclass #cookingclassjakarta #bakingclass #bakingclassjakarta #nccmatraman #fatmahbahalwan
Mas Yudho Asmoro yg mengikuti kelas Cake Internasional NCC Matraman kemaren langsung praktek finishing Black Forest Cake
#ncc #nccmatraman #nccindonesia
Kelas Cake Internasional di NCC Matraman kemaren.
#ncc ##nccmatraman #kursuskue #kursuskuencc ##kursuskuejakarta
Gembira dikelas Cake Dasar NCC Matraman.
#ncc #nccmatraman #nccindonesia

Loading