Browse Instagram content with Pikram.com

#sambalgoreng

Posts tagged as #sambalgoreng on Instagram

48,182 Posts

Lanjutan kegiatan semalam, meeting bareng @igor.widjaja๐Ÿ‘
Uda dikasih tester products, ditraktir pula๐Ÿ˜€

Moms Binusian, temukan Corn Flakes & Instant Oatmeal POLOCOCOA (brand resmi) di lapak pre-Ramadhan bazaar 30 April ini๐Ÿ˜‰

Yg uda ga sabar, bisa DM/ WA ya. .
.
.
.
.
#cornflakes 
#cornflakesoriginal 
#cornflakesmadu 
#instanoatmeal 
#oatmeal 
#sarapansehat 
#sambalgoreng
#sambalgorengpedas
#sambalgorengteri 
#sambalgorengterikacang
#sambalgorengteripete #sambalhomemade
SAMBAL ROA Mama PingJo
"Teman setia disaat lapar"
Makan pake nasi hangat aja nikmat..๐Ÿ˜
Bisa juga buat cocolan gorengan, nasi goreng, mie goreng dan pelengkap makanan lainnya..
๐Ÿ˜๐Ÿฑ๐Ÿœ๐Ÿ›๐Ÿ๐Ÿฒ
For order & info WA 0812 1222 3356
#sambalroa #sambal #manado #pedas #cabe #kuliner #indonesia #umkm #pirt #terimadropship #dropship #reseller #welcomereseller #homemadefood #olshop #sambalgoreng #nasigoreng #nasibakar #makanan #enak #ayamricarica #cakalangpampis #ikanbakar #ayamgoreng #buburmanado #spicy #instafood #instalike
I pray Father  that the work of my hands would be a blessing to all who i come into contact with. .
.
.
Happy weekend beautiful people. MamaRuthSambalPadas open kedai hari ne ye ๐Ÿ˜Š yang berminat untuk mendapatkan #sambalikanbilis#sambalgoreng#sambalikanbilistempe boleh DM. Thanks and blessed Saturday ๐Ÿ˜˜
Ada orang tanya sis, sambal podeh bilis petai da tak ada ke?? Ehhhhh ada sis giler tak ada tu killer produk tu, tak ada ni ngamuk regular customer sis nanti ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
Sambal podeh bilis petai still harga PROMO taw beli 2 botol RM 30 sahajo ๐Ÿ“ฃ๐Ÿ“ฃ๐Ÿ“ฃ๐Ÿ˜ฌ Untill 28 hb taw haaaaa apa tunggu lagi mehh cpt summit order.. Sticker dh berwajah baru taw lebih detail ada kat sticker baru ni guysss ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
#sambalgoreng #sambalsedap #sambalpetai #sambalpodehbilispetai #foodphotography #foodporn #foodfest #foodstagram #bazares #bazarmalaysia #bazarinfantil #bazaarpaknil
Sambal bawang ala pinggir jalan
Tersedia 3 varian pedas
Level 1 = Rp 25.000
Level 3 = Rp 25.000
Level 5 = Rp 30.000

Sambal naknan sachet Level 3 :

Isi 10 : Rp 17.000
Isi 25. : Rp 42.000
Isi 50. : Rp 80.000

Dapat dibeli di tokopedia link Ada di profile lgsg ke tokonya yaah ๐Ÿ˜˜

#sambalnaknan #sambalgoreng #ivgfood #indovidgram #foodbloggerindonesia #foodvlogger #indonesiafoodblogger #jajanan #jajanansurabaya #jajananbandung #sambalbawang #resepmasakan #videomasakan #videomakan #videomakanan #jajanankampung #oleholeh #kuliner
Sayur bening bayam merah plus sambal goreng ikan kembung banjar #masakanhariini#yummi#ikankembung#sambalgoreng#bayammerah#spinach#redspinach#corn#boiledvegetables#masakanku#sehat#healthy#nomnom
Reposted from @nokjajan - [RM Kentjana]
Kapan terakhir makan di RM Kentjana nih? Atau malah baru tau, klo disini ada Rumah Makan Legend yang berdiri sejak tahun 1952 ๐Ÿ˜Š
Waaah coba deh tanya orang tua atau sanak saudara yang udah lama menetap di cirebon punya pengalaman kemari tak~
.
Oiya noke kagum deh dari banyak tempat yang sudah mengalami perombakan, tapi RM.Kentjana ini masih mempertahankan nuansa tempat yang sama.
.
Disana menyajikan masakan khas Cirebon, dengan konsep penyajian semua lauk dihadirkan diatas meja. Mulai dari aneka sayur berkuah,  aneka sambal goreng , pepesan. Masih ada menu lainnya seperti Gado-Gado, Rendang Daging,  Ayam Panggang,  Ayam Kremes,  Usus Goreng,  serta Ati Ampela.
.
Noke sampe kedeeeer,  menunya buanyaaaak bawaanya mau diicip deh satu satu ๐Ÿ˜† 
Nah untuk menu prasmanan yang di meja, noke langsung tertarik sama sambal goreng udang. Atulah itu bumbunyaaa sedep pisan. Apalagi puas banget si udang udah dikupas, perbandingan antara cabe sisir malah banyakan udangnya pula apa ga klepek klepek ๐Ÿ’•
.
๐Ÿ›Trus Gado gado nya favorit disini, bumbu kacangnya itu ga begitu pekat jadi lembut ya ga over power lah isiannya pun seger gitu ada selada, kentang,  tahu, timun,  telor, kacang panjang,  taoge dan emping.
.
๐Ÿ  @Rumahmakankentjanacirebon .
โฐ 08.00 - 16.00 wib .
๐Ÿ“Œ Jl. Karang Kentjana No. 2 Cirebon
โ˜Ž (0231) 204960 - 205969
๐Ÿ“ฒ 0819 0987 4111
.
#nokjajan #rumahmakankentjana #masakankhascirebon #sambalgoreng #gadogado #cirebon #irfanqursyan #aboutcirebonfood
Testimoni dari yang sudah coba "Sambal Terasi" ๐ŸŒถ๏ธ๐ŸŒถ๏ธ๐ŸŒถ๏ธ
.
Mau coba juga? Yuk order..
Bisa DM / WA ke 0856.9275.7268 (klik link di bio)
.
.
#testi #realtesti #testimoni #testimonial #sudahmakan #marimakan
#marimakanid #masakanrumahan #homecooking #rolade #roladekuahsusu #nasiuduk #nasikotak#konsumsi #nasikuning #nasiboks #nasirolade #katering #nasibox #kulinerbintaro #kulinerjakarta #homeyfood #comfortfood #sambal #sambalsedap #sambalpedas #sambalgoreng #sambalterasi #sambalhomemade #sambalrumahan
โฃ
yang mau sarapan sekaligus uji ketahanan perut bisa nyoba ini..jangan lupa minta sambel yang banyak ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅโฃโฃ
Thanks @wowculinary โฃโฃ
โฃโฃ
โฃโฃ
#sarapan #lontongsayur #sambal #sambalado #sambalpetai #sambalbelacan #kulinerhalal #satepadang #ayampanggang #sambalbawang #sambalpete #nasiayam #sambalgoreng #jajananpasar #sambalhitampahang #pedas #sambalindonesia #makananhalal #sambalhijau #makanannusantara #telur #jajananindonesia #martabakmanis #jajan #wowkuliner #makanyuk #martabak #nagih #doyanjajan #maknyusโฃ
UNGKEP USUS GORENG SAMBEL KOREK
Resep : by hijaberhobymakan195
.
Bahan 1:
โ€ข	700 g usus potong 5 bagian, ikat ujung potongan dengan benang kasur
โ€ข	3 buah daun salam
โ€ข	4 cm lengkuas yang di memarkan
โ€ข	2 batang serai
โ€ข	4 siung bawang putih yang dihaluskan
โ€ข	1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
โ€ข	1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
โ€ข	1 sdt Ladaku Merica Bubuk
โ€ข	2 sdt garam
โ€ข	1250 ml air
.
Bahan 2: (sambal)
โ€ข	6 buah cabe rawit merah
โ€ข	3 buah cabe keriting di rajang
โ€ข	1 buah tomat ranti potong menjadi 4 bagian / 2 buah tomat kecil
โ€ข	ยฝ  sdt garam
โ€ข	ยฝ  sdt gula
โ€ข	1 sdm terasi bakar
โ€ข	2 sdm minyak kelapa
.
Bahan 3:
โ€ข	6 siung bawang putih( yang di geprek dan di cincang kasar, lalu di goreng)
โ€ข	600 ml minyak goreng
โ€ข	Timun muda, kol dan kemangi secukupnya
.
Cara membuat:
โ€ข	Rebus semua bahan 1 hingga semua bumbu meresap dan usus empuk
โ€ข	Angkat usus dari panci dan tiriskan
โ€ข	Panaskan minyak goreng, kemudian goreng usus dengan api sedang hingga kekuningan (tuang sedikit kuah rebusan kedalam penggorengan agar bumbu meresap)
โ€ข	Tumis semua bahan 2 (sambal) kecuali terasi, gula dan garam hingga cukup layu, angkat dan sisihkan
โ€ข	Tambahkan garam, gula dan terasi di atas cobek, masukkan semua bahan tumisan untuk sambal kedalam cobek kemudian haluskan kasar, sisihkan
โ€ข	Campur bawang putih cincang dengan  4 sdm bumbu ungkep kemudian goreng hingga kekuningan, angkat dan tiriskan
โ€ข	Letakan usus goreng diatas sambal dan taburi dengan bawang putih goreng dan lalapan
โ€ข	Sajikan panas panas
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyak๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
#indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang
#masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep
#kari #masakannusantara #balado #masakanpadang
#masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng
#masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar
#sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar
#videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning
#baladotelur #resepayam #chicken #chickenrecipe#chickenrecipes #easymeals
UNGKEP USUS GORENG SAMBEL KOREK
Resep : by Rudy Choirudin
.
Bahan 1:
โ€ข	700 g usus potong 5 bagian, ikat ujung potongan dengan benang kasur
โ€ข	3 buah daun salam
โ€ข	4 cm lengkuas yang di memarkan
โ€ข	2 batang serai
โ€ข	4 siung bawang putih yang dihaluskan
โ€ข	1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
โ€ข	1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
โ€ข	1 sdt Ladaku Merica Bubuk
โ€ข	2 sdt garam
โ€ข	1250 ml air
.
Bahan 2: (sambal)
โ€ข	6 buah cabe rawit merah
โ€ข	3 buah cabe keriting di rajang
โ€ข	1 buah tomat ranti potong menjadi 4 bagian / 2 buah tomat kecil
โ€ข	ยฝ  sdt garam
โ€ข	ยฝ  sdt gula
โ€ข	1 sdm terasi bakar
โ€ข	2 sdm minyak kelapa
.
Bahan 3:
โ€ข	6 siung bawang putih( yang di geprek dan di cincang kasar, lalu di goreng)
โ€ข	600 ml minyak goreng
โ€ข	Timun muda, kol dan kemangi secukupnya
.
Cara membuat:
โ€ข	Rebus semua bahan 1 hingga semua bumbu meresap dan usus empuk
โ€ข	Angkat usus dari panci dan tiriskan
โ€ข	Panaskan minyak goreng, kemudian goreng usus dengan api sedang hingga kekuningan (tuang sedikit kuah rebusan kedalam penggorengan agar bumbu meresap)
โ€ข	Tumis semua bahan 2 (sambal) kecuali terasi, gula dan garam hingga cukup layu, angkat dan sisihkan
โ€ข	Tambahkan garam, gula dan terasi di atas cobek, masukkan semua bahan tumisan untuk sambal kedalam cobek kemudian haluskan kasar, sisihkan
โ€ข	Campur bawang putih cincang dengan  4 sdm bumbu ungkep kemudian goreng hingga kekuningan, angkat dan tiriskan
โ€ข	Letakan usus goreng diatas sambal dan taburi dengan bawang putih goreng dan lalapan
โ€ข	Sajikan panas panas
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyak๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
#indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang
#masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep
#kari #masakannusantara #balado #masakanpadang
#masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng
#masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar
#sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar
#videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning
#baladotelur #resepayam #chicken #chickenrecipe
UNGKEP USUS GORENG SAMBEL KOREK
Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin)
.
Bahan 1:
โ€ข	700 g usus potong 5 bagian, ikat ujung potongan dengan benang kasur
โ€ข	3 buah daun salam
โ€ข	4 cm lengkuas yang di memarkan
โ€ข	2 batang serai
โ€ข	4 siung bawang putih yang dihaluskan
โ€ข	1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
โ€ข	1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
โ€ข	1 sdt Ladaku Merica Bubuk
โ€ข	2 sdt garam
โ€ข	1250 ml air
.
Bahan 2: (sambal)
โ€ข	6 buah cabe rawit merah
โ€ข	3 buah cabe keriting di rajang
โ€ข	1 buah tomat ranti potong menjadi 4 bagian / 2 buah tomat kecil
โ€ข	ยฝ  sdt garam
โ€ข	ยฝ  sdt gula
โ€ข	1 sdm terasi bakar
โ€ข	2 sdm minyak kelapa
.
Bahan 3:
โ€ข	6 siung bawang putih( yang di geprek dan di cincang kasar, lalu di goreng)
โ€ข	600 ml minyak goreng
โ€ข	Timun muda, kol dan kemangi secukupnya
.
Cara membuat:
โ€ข	Rebus semua bahan 1 hingga semua bumbu meresap dan usus empuk
โ€ข	Angkat usus dari panci dan tiriskan
โ€ข	Panaskan minyak goreng, kemudian goreng usus dengan api sedang hingga kekuningan (tuang sedikit kuah rebusan kedalam penggorengan agar bumbu meresap)
โ€ข	Tumis semua bahan 2 (sambal) kecuali terasi, gula dan garam hingga cukup layu, angkat dan sisihkan
โ€ข	Tambahkan garam, gula dan terasi di atas cobek, masukkan semua bahan tumisan untuk sambal kedalam cobek kemudian haluskan kasar, sisihkan
โ€ข	Campur bawang putih cincang dengan  4 sdm bumbu ungkep kemudian goreng hingga kekuningan, angkat dan tiriskan
โ€ข	Letakan usus goreng diatas sambal dan taburi dengan bawang putih goreng dan lalapan
โ€ข	Sajikan panas panas
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyak๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
#indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang
#masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep
#kari #masakannusantara #balado #masakanpadang
#masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng
#masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar
#sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar
#videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning
#baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat 
#bumbudesaku
Nikmat hidup manakah yang mendustai, cukup mensyukuri lezatnya inti hidup ini ๐Ÿ˜‹ 
#makanmalamku #makanmalam #pecellele #pecelayam #tahutempe #sambalgoreng #sedapmalam #kuliner #kulinerserangbanten
Tengah mlm Dapet tag dari si cantik @ay_ay24 lgsg ngences pengen rasanya bangun dari tempat tdr lgsg meluncur ke dapur buat indomie haha..
.
.
Sambal bawang ala pinggir jalan
Tersedia 3 varian pedas
Level 1 = Rp 25.000
Level 3 = Rp 25.000
Level 5 = Rp 30. 000

Sambal naknan sachet Level 3 :

Isi 10 : Rp 17.000
Isi 25. : Rp 42.000
Isi 50. : Rp 80.000

Dapat dibeli di tokopedia link Ada di profile lgsg ke tokonya yaah ๐Ÿ˜˜

#resepsambal r#resepmasakan #resepmasakanIndonesia #sambalgoreng #ivgfood #indovidgram #foodbloggerindonesia #foodvlogger #indonesiafoodblogger #jajanan #jajanansurabaya #jajananbandung #sambalbawang #videomakanan #jajanankampung #oleholeh #kuliner #mukbang #resepmakanan #makananindonesia #kulinerIndonesia #kulinernusantara
CODโ—๏ธโ—๏ธโ—๏ธ KALAU SEDAP BAGITAU TOKMAD. KALAU SEDAP GILER BAGITAU ORANG KAMPUNG.
.
Alhamdulillah. Syukur bila dapat COD pada customer hari ni. 
Terima kasih kerana menyokong @sambalgorengtokmad_ipoh . Semoga sentiasa dimurahkan rezeki dan dipermudahkan segala urusan. ๐Ÿคฒ๐Ÿปโ˜บ๏ธ .
.
#sambal #sambalgoreng #ikanbilis #sambalpedas #sambalgorengtokmad #makan #jalanjalan #sedap #pedas #luncheon #bazarpaknil #onlineshopping #murah #murahmurah #nasi #sayajual #sayajualmurah #ipoh #perak #malaysia #bazaarpaknil #kl #johor #kedah #sabah #sarawak
Reposted from @karlinaazis - 
SAMBEL GORENG MANIS
โ–ช 1/4 cabe merah โ–ช 10buah cabe rawit pedes
โ–ช 2buah tomat ukuran besar iris
โ–ช 7siung bawang merah iris
โ–ช 5siung bawang putih iris
โ–ช gula merah secukupnya ( wajib biar legit
โ–ช secukupnya garam,kaldu bubuk โ–ช minyak untk menumis
โ–ช 3lembar daun salam
โ–ช 1batang sereh potong2 geprek
.
Caranya:
โ–ช rebus cabe sampai matang.lalu haluskan โ–ช panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu iris+daun salam dan sereh masak sampai wangii. Masukan cabe yang sudah di haluskan,garam,gula,kaldu masak aampai mengental dan sambal sedikit menyusut,cek rasa angkat
โ–ช sambel sudah siap ๐Ÿ˜
#sambal#sambalgoreng#resepsambelgoreng#reseprumahan#dapurresep#anekaolahancabe#bakingcookingpemula#guniezzt#doyanmasak#doyancooking#instafood#foodlover#hobimasak#dapurresep#Expertfoods#foodie#resepmasak#resepnusantara#kulinerjogja#homecooking#jogjakarta#jogjakuliner# - #regrann
Vlogger hits Dubai @saugi24 review sambel sachet nya alhamdulillah @sambalnaknan1 udh sampe DUBAI ๐Ÿ˜ MAKASIH CHEF @saugi24
.
Sambal bawang ala pinggir jalan
Tersedia 3 varian pedas
Level 1 = Rp 25.000
Level 3 = Rp 25.000
Level 5 = Rp 30.000

Sambal naknan sachet Level 3 :

Isi 10 : Rp 17.000
Isi 25. : Rp 42.000
Isi 50. : Rp 80.000

Dapat dibeli di tokopedia link Ada di profile lgsg ke tokonya yaah ๐Ÿ˜˜

#sambalnaknan #sambalgoreng #ivgfood #indovidgram #foodbloggerindonesia #foodvlogger #indonesiafoodblogger #jajanan #jajanansurabaya #jajananbandung #sambalbawang #resepmasakan #videomasakan #videomakan #videomakanan #jajanankampung #oleholeh #kuliner
Sambal Goreng Kentang Ayam
Bahan: 
Dada Ayam
1 buah Kentang
2 sdm Sambal Tumis @kisahsambal
1 lembar daun salam 
2 ruas lengkuas
2 sdt Garam
Minyak Goreng

Cara pembuatan:
1. Kentang dan Dada ayam di potong dadu kemudian di goreng
2. Panaskan minyak pada wajan, lalu masukkan Sambal Tumis @kisahsambal, daun salam dan lengkuas tumis hingga harum
3. Kemudian masukkan kentang dan ayam yang telah di goreng
4. Tambahkan garam dan tumis hingga merata dan bumbu meresap
5. Hidangan telah siap disajikan

#resep #sambalgoreng #kentang #ayam #chicken #sambal #makassar #kuliner #makananpedas #enak #sambalmakassar #sambalenak #sambaltumis #sambalterasi #parurica #ricebox #sambalnusantara #sambalmurahmakassar #kisahsambal #ceritapedas
**SOLD OUT**
Assalamualaikum
Stok #tynasambalgorengikanbilismelaka Sold out โ€ผ๏ธ๐Ÿ˜ฑ
InsyaAllah kami akan Open Order pada Next Week ya ๐Ÿค—๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜‰ #tynasambalgorengikanbilismelaka  #sayajualmakanan
#sambalpedassedap
#sambalgoreng #sambalgorengikanbilis #sambalsedap #studentlife #traveller #trussedseller #promotions #sedap #melakafooddelivery #tynasambalgorengikanbilismelaka #foodreview
Sedang malas mengulek tp sedang ingin mengiris. Inilah hasil video masak kali ini. Video tentang pembuatan sambal goreng hati dipadukan dengan belimbing wuluh kebanggaan bangsa. So pasti rasanya tak usah ditanyakan lagi...asam.
Asam kecut yang berhasil membangkitkan selera makan serta membuat air liur jatuh bercucuran bagai air mata.

Ah sudah lah...caption unfaedah lebai ini hanyalah sebuah pengantar untuk seuntai video yang telah saya posting di channel youtube saya. Silakan disimak berulang-ulang, silakan dihapal, siapa tahu besok ujian... Oh iya...kalau udah nonton jangan lupa subscribe, like atau komen atau share atau ....entahlah.

Bye bye...smpai ktmu di video masak slnjutnya.

#sambalgoreng
#sambal
#belimbingwuluh
#masakanrumah
#resepenak
#tasty
#relaxingcooking
#videomaker
#youtuber
#cooking
#kulinerdayak
#foodgram 
#foodporn
#foodgasm
#ASMRcooking 
#tanamanrumah
#kebunsendiri
#indonesianfood
#dayakfood
#borneoland
#muarateweh
#seputarmuarateweh
#tropicalfruit
#healthyfood
#filmmaker
#easyrecipe
#peacefulcuisine
Alhamdulillah..dah selesai masak utk  bacaan doa kpd arwah Pak Long ( Toni bin Alliudin )..semoga roh nya d tempatkan di kalangan org yg soleh..Al-fatihah..aamiin.. #lontong #sambalgoreng #telormasin #ikangonjengmasin #pandanchiffoncake spongecake
Bismillaahirrahmaanirrahim 
Alhamdulillah dapat kepercayaan lagi untuk handle konsumsi, kali ini buat para Panitia dan Saksi Pemilu 17 April 2019. 
Dan nambah jumlah personil di pagi hari menjadi 17 persons. 
Alhamdulillah Jazakumullohu Khoiron bu Lila Cholilah @cholilah.kecil dan pak Taufiq, yang selalu order di NafRaCake ๐Ÿ˜Š. Sessions 4
Dinner Box

Masya Allah, Tabarokalloh. 
#NafRaCake #pemiluapril2019  #dinnerbox #nasidaun #ayambakar #tahutempegoreng #sambalgoreng #lalapan #freshbaked #freshcooking #homemadecake #homemadefood #homemade #madebyorder #otodidak #baking #bakingtime #mybaking 
April 17, 2019
#Repost @makanajadah (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
.
๐Ÿ“ธ Nasi Cobek Iga Level 7 + Pete
๐Ÿ” @bengkelpenyet ๐Ÿ“ Jl. Taman Aries Utama IV Blok A3 No. 28
Meruya Utara Kembangan Jakarta Barat.
โฒ 10am - 9pm
โ˜Ž๏ธ 0851 0133 2000
.
Kenikmatan HQQ, Nasi Cobek pedas yg begitu nikmat dipadu dgn Iga & Pete Goreng + Sambal Khas @bengkelpenyet 
Siapa Sanggup Menolaknya ? 
Saya sich ngak Sanggup ! Hahaha

#makanajadah
#jangkrikkuliner #bengkelpenyet #iga #igapenyet #pete #petegoreng #sambal #sambalgoreng #tahutempe #nikmat #nasicobek #sedap #eeeeeats #foodgasm #foodgram #foodporn #foodblogger #foodstagram #pedas #foodism #foodpic #foodlover #foodphotography #foods #foody #like4likes #likeforlike #avangers
Assalamu'alaikum...
Nemu ide bikin sambal goreng ati plus kapri dari ibu. Kemarin kebetulan dikasih kapri sama beliau yg katanya pengen bikin sambal goreng ati plus kapri tapi belum terealisasi karena repot. Pagi tadi cuss ke warung deket rumah alhamdulillah dapet ati ampela ayam. Dimakan sama nasi anget plus lalapan juga enak lhooo. 
SAMBAL GORENG ATI KENTANG

3 pasang ati ampela ayam, bersihkan, rebus bersama geprekan jahe, tiriskan lalu potong kotak2 kecil
1 buah kentang uk.besar, kupas,  potong kotak2 lalu goreng kering
2 lembar daun salam
Sepotong lengkuas
Kapri secukupnya 
Pete secukupnya 
Garam
Gula merah 
Gula pasir
Minyak untuk menumis 
Sedikit air

Bumbu halus (sy blender) :
8 buah cabe merah keriting
6 buah cabe rawit merah 
8 siung bawang merah 
2 siung bawang putih 
1 buah tomat merah 
Cara membuat:
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu, daun salam dan lengkuas sampai bumbu matang
Setelah bumbu matang, masukan hati dan ampela yg sudah dipotong,  aduk rata
Masukan kentang, aduk rata
Selanjutnya masukan pete dan kapri
Tambahkan sedikit air, garam, gula pasir, gula merah, kaldu jamur, aduk rata
Koreksi rasa, masak sampai air menyusut
Matikan api

Note: bila hasil masakan tidak habis dalam sehari, setelah masak sisihkan sebagian untuk disimpan. Biarkan dingin suhu ruang, simpan dalam wadah tertutup rapat,  masukan freezer. 
#dailycooking_endahomemade 
#olahandagingayam_endahomemade
#sambal 
#sambalgoreng
#sambalgorengati
#sambalgorengkentang 
#sambalgorengatikentang
#doyancooking
#doyanmasak
#berbagiresep
Sambal goreng dah ready.. InsyaAllah esok kita pos ye ๐Ÿ˜‹

Terima kasih kepada yang order

#sambaltempe 
#sambalgoreng 
#raizadariffin 
#rezekimaksiti
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn
. . . . . 
Yuk cek IG kami:

Seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. 
menghubungi kami: ๐Ÿ‘‰ KONSULTASI GRATIS๐Ÿ‘‡ 
Whatsapp: 0895321737949
Bumbu Sambal goreng
By@dewi.rahmayanti.9210

Bahan:
1/2 kl cabai merah keriting
100 grm cabai rawit merah
1/4 tomat merah
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas langkuas
1 lembar daun salam
1/2 sdm gula pasir
1 sdt garam
2 butir terasi(abc bks kecil)
200 ml minyak goreng utk menumis

Cara membuat:
1. Rebus semua bahan sambal kecuali terasi garam dan gula
2. Setelah bahan sambal lunak angkat lalu blender halus
3. Panaskan minyak goreng di wajan masukan bahan sambal yg sdh di blender ke dlm minyak yg sdh panas beri terasi garam gula masak sampai sambal matang
4. Angkat sajikan. 
Nb: sewaktu memasak sambal apinya kecil aja aduk aduk sampai sambal matang tes rasa yach kalau kurang garam/gula bisa ditambah tergantung selera

#resepmasakanbersama#shareresep#hobymami#potomasak#instafod#instagram#homemade#doyanbaking#sambalgoreng#anekasambal#sambalindonesia#shareresepsambal
lunch ready... #ayamgorengkunyit
#sambalgoreng
Assalamualaikum,.. Alhamdulillah makaciihh baaanyak yg sudah DM utk tanyain Resep Sambel ala @echi_raffani2016

Tapi Maaafff gak sempet Bales  DM...
Nah yang Mau Resep Sambel gak perlu ditulis deh langsung cuz aja Video Sambel Ala Si momi yang Ala kadarnya๐Ÿ˜ kali ini sambalnya pakai mangga kweni.. tinggal Ulek Ulek jadi dech...Cuz tambahin Sawi Rebus, terong, tahu dan Ikan Goreng..Jadi deh Makan Pagi yang Berat๐Ÿคฃ๐Ÿ˜† Selamat Makan Pagi All .
.
.

repost @echi_raffani2016 #videomasak #sambal #sambalmangga #sambalbelacan #sambalenak #sambaludang #sambalpetai #sambalgoreng #sambalbawang #sambalpedas #jommasak #nasicampur #lontong #pedas #pedasgila #daging #sambalgeprek #enak #lezat #tahu #doyanjajan #endes #ngiler #lalapan #ikanasin
SAMBAL BAWANG TOMAT GORENG
*sambel bawang aja bisa kaliik ceu ๐Ÿ˜‚
.
.
Request suamik lagii. Maklum doi doyan makan, orang nya emng mudah laper. Apalagi kalo ketemu sambel, 2-3x  nambah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ *lebay amat mak
Eh tapi serius loh.
.
.
Resepnya butuh gaa? Gausa yaa wkwkwk
Liatin aja gambar nyaaa ๐Ÿ˜Œ
.
.
#resepmasak #resepmasakan #sambalgoreng #menumasak #menurumahan #sambalbawang #sambaltomat #reseprumahan #resepmasakhafaabakee
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
APA YANG BEST SANGAT SAMBAL TOK NI?
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
.
โœ… Ikan bilis super crunchy
โœ… Tanpa bahan pengawet
โœ… Rasa pedas yang memukau ๐Ÿ”ฅ
โœ… Menggunakan bahan semulajadi
โœ… Rasa manis asli bawang
.
.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
KLIK LINK DI PROFILE SEKARANG!
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
.
http://www.wasap.my/+60175136063/naksambal
http://www.wasap.my/+60175136063/naksambal
http://www.wasap.my/+60175136063/naksambal
.
.
Harga sambal goreng tokmad hanya RM 11 sahaja. ๐Ÿ˜†.
.
.
#sambal #sambalgoreng #ikanbilis #sambalpedas #sambalgorengtokmad #makan #jalanjalan #sedap #pedas #luncheon #bazarpaknil #onlineshopping #murah #murahmurah #nasi #sayajual #sayajualmurah #ipoh #perak #malaysia #bazaarpaknil #kl #johor #kedah #sabah #sarawak
yg mau belanja di @shopee_id gunain ini yah biar ada diskon ๐Ÿ˜ฌ
Makan pake nasi liwet Sama Tempe kerupuk terus cocol pake @sambalnaknan1 rasaaaaanya Kaya makan nasi uduk di pinggir jalan cooyyyyyy...
Tinggal di luar or lagi jalan2 ke luar yg di kangen in dari Indonesia itu makanan pinggir jalan.

Sambal bawang ala pinggir jalan
Tersedia 3 varian pedas
Level 1 = Rp 25.000
Level 3 = Rp 25.000
Level 5 = Rp 30.000

Sambal naknan sachet Level 3 :

Isi 10 : Rp 17.000
Isi 25. : Rp 42.000
Isi 50. : Rp 80.000

Dapat dibeli di tokopedia link Ada di profile lgsg ke tokonya yaah ๐Ÿ˜˜

#sambalnaknan #sambalgoreng #ivgfood #indovidgram #foodbloggerindonesia #foodvlogger #indonesiafoodblogger #jajanan #jajanansurabaya #jajananbandung #sambalbawang #resepmasakan #videomasakan #videomakan #videomakanan #jajanankampung #oleholeh #kuliner
Sambal goreng telur mate done๐Ÿ˜˜
#masakkanmelayu#masakankampung 
#masakanmalaysia#sayamasak
#surirumah#sambalgoreng
๐Ÿ’• *TESTIMONI POSITIF HAMIL* ๐Ÿ’•

Jum'at berkah,Lagi-lagi *HERBAL BEE* Memberikan bukti lagi dengan hasil 2 garis merah๐Ÿ˜˜

Kali ini di berikan kepada bunda.

Nama: *Linaca Fransiska Dewi* 
Usia: *istri 22 tahun & suami 32 tahun*
Alamat: *Pulang pisau,kalimantan tengah*
Penantian: *4 tahun*
Keluhan : ~ *Haid tidak Teratur*
~ *Sperma Encer* *- Positif hamil dengan perantara terapi program hamil herbal BEE selama 1 bulan - โ˜˜* Penantian yg panjang & banyaknya nominal yg sudah di keluarkan,semuanya tidak lagi berharga setelah melihat hasil ini.
Karena ketahuilah Ayah Bunda,Anda belum di katakan kaya jika Anda masih belum memiliki sesuatu yg tak bisa di beli dengan harta,yaitu ANAK๐Ÿ˜˜

Perlu bunda ingat kembali,tujuan dari sebuah pernikahan adalah untuk mendapatkan keturunan,karena hanya itulah yg bisa membuat kita sebagai pasutri akan merasakan kebahagiaan yg sebenarnya.๐Ÿ‘ช *salam โœŒ garis merah promil BEE๐Ÿคฐ*
SAMBAL GORENG TOKMADโ—โ—โ—โ—.
.
.
MANTULโ—๏ธMantap Betulโ—๏ธ Hampa wajib rasai kemantulan sambal tok ni. Rugi tak cuba tau.
Sedap bagitau Tok. Sedap gilerrr bagitau orang kampung. ๐Ÿ˜‰
.
.
RM11 SM.
RM13 SS.
Postage hanya dibuat setiap isnin-jumaat ke seluruh ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ .
.
#sambal #sambalgoreng #ikanbilis #sambalpedas #sambalgorengtokmad #makan #jalanjalan #sedap #pedas #luncheon #bazarpaknil #onlineshopping #murah #murahmurah #nasi #sayajual #sayajualmurah #ipoh #perak #malaysia #bazaarpaknil #kl #johor #kedah #sabah #sarawak
I dah cakap dgn uolls Sambal Puaka mmg Puaka seperti namanya jugak.
.
.
Masuk 9 balang Pretty Girl @krisamika_5188  order @sambalpuaka_hq .
.
Korang? Taknak rasa? 
Spicy Lover jgn cakap win kalau belum cuba try test Sambal dari @sambalpuaka_hq 
Whatsapp no d bio.

#sambalpuaka#sambalgoreng#sambalpakijo#sambalikanbilis#halal#homemade#sambalpetaicilipadi#sambalberladoikanbilispetai#
Klik LOVE ๐Ÿ’— dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari ๐Ÿ˜Š
.
.
Manisnya jagung yang dipadupadankan dengan agar-agar bubuk menjadi pencuci mulut yang manis dan super lembut!
Credit @masaktv 
Bahan:
1 bungkus tepung agar-agar plain
1 buah jagung manis
250 ml susu cair
350 ml air
150 g gula
ยฝ sdt garam

Cara Membuat:
1. Haluskan jagung dan air dengan menggunakan blender.
2. Campur jagung bersama dengan gula pasir, garam dan bubuk agar-agar. Aduk rata. Lalu masak hingga agak mendidih.
3. Tambahkan susu cair lalu masak hingga mendidih.
4. Tuang ke dalam cetakan. Dinginkan.
5. Sajikan.
.
.
Suka makanan? atau suka video masakan khususnya Indonesia
Save aja dulu, barangkali nanti butuh.. hihihi
.
#masakmasak #masakanhariini #masakanmama #masaksendiri #ayomakan #doyancooking #resepibu #makanan #sukamakan #keluarmakan #menuhariini #menusimple #laukpauk #menumasakan #makanterusss #masaksimple #fotomasak #sambalgoreng #masakansederhana #resepdapurku #resepyummyanak #wowresep #marimasak #shareresep #resepmakanannusantara
Sambal Goreng Ati Pete
#sambal #sambalgoreng #sambalgorengati #pete #enak #makan #makanan #kuliner #indonesia
Baby cumi and baby cumi pete ready ya besokk๐Ÿ˜๐Ÿ˜ siapa yg bisa tahan kalau ada ini di meja makan๐Ÿ˜† yang mau buruan di order yah, bisa ikut pengiriman buat besok galsss๐Ÿ’ƒ๐Ÿผ๐Ÿ’ƒ๐Ÿผ
.
Bisa diorder juga lewat Shopee or Tokopedia buat dapetin subsidi ongkos krim๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”-
SHOPEE : Cakalangrica_
TOKOPEDIA :  Cakalang fufu rica
WA : 081365787777 
Line : Cakalangrica
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Pengiriman dari Meruya Residence - kembangan
( Jakarta Barat )
Yang mau ikut pengiriman besok, sudah bisa diorder dari sekarang yahโค๏ธโค๏ธ .
. 
Semua bisa request loh pedasnya mau level apa๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
Bisa order lewat Tokopedia or shopee jg buat yg mau hemat ongkir๐Ÿ’•๐Ÿ’ƒ๐Ÿผ
.
Tersedia aneka sambal2 cetar ada 6 variant yg semuanya siap menggoyangkan lidah2 andaaa๐Ÿ”ฅ
๐Ÿ”ปCakalang Fufu Rica
๐Ÿ”ปSambal Ikan Roa
๐Ÿ”ปBaby Cumi
๐Ÿ”ปBaby Cumi Pete
๐Ÿ”ปTeri Mercon Karlota
๐Ÿ”ปRica Goreng Petir
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”-
SHOPEE : Cakalangrica_
TOKOPEDIA :  Cakalang fufu rica
WA : 081365787777 
Line : Cakalangrica
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Pengiriman dari Meruya Residence - kembangan
( Jakarta Barat )
Yang mau ikut pengiriman besok, sudah bisa diorder dari sekarang yahโค๏ธโค๏ธ .
. 
Semua bisa request loh pedasnya mau level apa๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
Bisa order lewat Tokopedia or shopee jg buat yg mau hemat ongkir๐Ÿ’•๐Ÿ’ƒ๐Ÿผ
.
Tersedia aneka sambal2 cetar ada 6 variant yg semuanya siap menggoyangkan lidah2 andaaa๐Ÿ”ฅ
๐Ÿ”ปCakalang Fufu Rica
๐Ÿ”ปSambal Ikan Roa
๐Ÿ”ปBaby Cumi
๐Ÿ”ปBaby Cumi Pete
๐Ÿ”ปTeri Mercon Karlota
๐Ÿ”ปRica Goreng Petir
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”-
SHOPEE : Cakalangrica_
TOKOPEDIA :  Cakalang fufu rica
WA : 081365787777 
Line : Cakalangrica
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Pengiriman dari Meruya Residence - kembangan
( Jakarta Barat )
Honest review tq sis ๐Ÿ˜‰
Selera berbuka puasa dibuatnye... Cer bayangkn kalau sambal tu buat sahur ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Place order taw jgn lambat sbb bln puasa tenaga x brp ada jd sis limitkn order ni pn yg dh comfirm pnjg listnye.. Buat apa nk menghadap kuali kalau blh beli ๐Ÿ˜…
wassap 01132142491

#sambalgoreng #sambalsedap #sambalenak #sambalpodeh #sambalbilis #sambalgaring #foodphotography #foodporn #foodstagram #foodphotography #bazarpaknilonline #bazarpaknil #bazarstore #codkualalumpur #codsubang #codsetiaalam #codshahalam
FEEDBACKโ—๏ธโ—๏ธโ—๏ธ KALAU SEDAP BAGITAU TOKMAD. KALAU SEDAP GILER BAGITAU ORANG KAMPUNG.
.
Alhamdulillah. Syukur bila dapat feedback yang sangat positif daripada customer. 
Terima kasih kerana menyokong @sambalgorengtokmad_ipoh . Semoga sentiasa dimurahkan rezeki dan dipermudahkan segala urusan. ๐Ÿคฒ๐Ÿปโ˜บ๏ธ .
.
#sambal #sambalgoreng #ikanbilis #sambalpedas #sambalgorengtokmad #makan #jalanjalan #sedap #pedas #luncheon #bazarpaknil #onlineshopping #murah #murahmurah #nasi #sayajual #sayajualmurah #ipoh #perak #malaysia #bazaarpaknil #kl #johor #kedah #sabah #sarawak
Sambal bawang ala pinggir jalan
Tersedia 3 varian pedas
Level 1 = Rp 25.000
Level 3 = Rp 25.000
Level 5 = Rp 30.000

Sambal naknan sachet Level 3 :

Isi 10 : Rp 17.000
Isi 25. : Rp 42.000
Isi 50. : Rp 80.000

Dapat dibeli di tokopedia link Ada di profile lgsg ke tokonya yaah ๐Ÿ˜˜

#nasiliwet #resep #resepmasakan #videomasakan #videomakan #videomakanan #jajanankampung #oleholeh #kuliner #mukbang #ivgfood #indovidgram #tasty #indofoodgram #foodbloggerindonesia #mukbang #makanmakan  #resepsambal #kuliner #kulinersuroboyo #kulinersby #kulinermalang #kulinerjakarta #kulinerbdg #jajanan #jajananbandung #jajanansurabaya #foodblogger #sambalgoreng #resepIndonesia #marimasak
Aniq tolong mama COD hari ni! "PUASA NANTI NAK SAHUR APA "? Dengan Sambal Sakaa Ikan Masin dapat selesaikan masalah kita yang asyik pikir๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ข Nak masak apa?
๐Ÿ˜ข Sempat ke Nak masak?
๐Ÿ˜ข Teringin makan sambal dengan nasi panas ๐Ÿ˜‹
๐Ÿ˜ข Dah lewat bangun sahur 5.45pgi
๐Ÿ˜ข Mudahnya kalo ad makanan instant dekat rumah

Cuba Sambal Sakaa ikan masin dari Cekyana sedap confirm makan bertambah2 
Harga rm18 (100g)

Tapi kita nak kasi Harga Pengenalan pada yang Grab  sekarang sementara masih OFFER 
RM15/peket

Wasap sekarang untuk Order

0125183329

#sambalsakaaikanmasin
#sambalsakaacekyana
#agentwanted
#dropshipwanted
#sambalikanmasin 
#sambalikanmasinsaaka #sambalado #sambalmaktok #sambalgoreng
Mantap benar sambelnya..
.
klik tombol biru "FOLLOW" di @doyanjajan.me ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess
.
Jangan lupa tag temen kamu juga ya
.
#doyanjajan.me #sambal #sambalpedas #sambalbawang #nasicampur #sambaludang #makanapa #sambalgoreng #bumbukacang #ayambakar #bihun #nasiayam #sambalteri #sambalenak #sambalijo #lontong #resepsambal #masakanmanado #sambalroa #sambelbawang #sambalpete #sambelpedes #cumibalado #mieenak #sambel
.
cr : @kulinerterbaik
#Repost @nokjajan
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
[RM Kentjana]
Kapan terakhir makan di RM Kentjana nih? Atau malah baru tau, klo disini ada Rumah Makan Legend yang berdiri sejak tahun 1952 ๐Ÿ˜Š
Waaah coba deh tanya orang tua atau sanak saudara yang udah lama menetap di cirebon punya pengalaman kemari tak~
.
Oiya noke kagum deh dari banyak tempat yang sudah mengalami perombakan, tapi RM.Kentjana ini masih mempertahankan nuansa tempat yang sama. .
Disana menyajikan masakan khas Cirebon, dengan konsep penyajian semua lauk dihadirkan diatas meja. Mulai dari aneka sayur berkuah,  aneka sambal goreng , pepesan. Masih ada menu lainnya seperti Gado-Gado, Rendang Daging,  Ayam Panggang,  Ayam Kremes,  Usus Goreng,  serta Ati Ampela.
.
Noke sampe kedeeeer,  menunya buanyaaaak bawaanya mau diicip deh satu satu ๐Ÿ˜† 
Nah untuk menu prasmanan yang di meja, noke langsung tertarik sama sambal goreng udang. Atulah itu bumbunyaaa sedep pisan. Apalagi puas banget si udang udah dikupas, perbandingan antara cabe sisir malah banyakan udangnya pula apa ga klepek klepek ๐Ÿ’•
.
๐Ÿ›Trus Gado gado nya favorit disini, bumbu kacangnya itu ga begitu pekat jadi lembut ya ga over power lah isiannya pun seger gitu ada selada, kentang,  tahu, timun,  telor, kacang panjang,  taoge dan emping.
.
๐Ÿ  @Rumahmakankentjanacirebon .
โฐ 08.00 - 16.00 wib .
๐Ÿ“Œ Jl. Karang Kentjana No. 2 Cirebon
โ˜Ž (0231) 204960 - 205969
๐Ÿ“ฒ 0819 0987 4111
.
#nokjajan #rumahmakankentjana #masakankhascirebon #sambalgoreng #gadogado #cirebon
[RM Kentjana]
Kapan terakhir makan di RM Kentjana nih? Atau malah baru tau, klo disini ada Rumah Makan Legend yang berdiri sejak tahun 1952 ๐Ÿ˜Š
Waaah coba deh tanya orang tua atau sanak saudara yang udah lama menetap di cirebon punya pengalaman kemari tak~
.
Oiya noke kagum deh dari banyak tempat yang sudah mengalami perombakan, tapi RM.Kentjana ini masih mempertahankan nuansa tempat yang sama.
.
Disana menyajikan masakan khas Cirebon, dengan konsep penyajian semua lauk dihadirkan diatas meja. Mulai dari aneka sayur berkuah,  aneka sambal goreng , pepesan. Masih ada menu lainnya seperti Gado-Gado, Rendang Daging,  Ayam Panggang,  Ayam Kremes,  Usus Goreng,  serta Ati Ampela.
.
Noke sampe kedeeeer,  menunya buanyaaaak bawaanya mau diicip deh satu satu ๐Ÿ˜† 
Nah untuk menu prasmanan yang di meja, noke langsung tertarik sama sambal goreng udang. Atulah itu bumbunyaaa sedep pisan. Apalagi puas banget si udang udah dikupas, perbandingan antara cabe sisir malah banyakan udangnya pula apa ga klepek klepek ๐Ÿ’•
.
๐Ÿ›Trus Gado gado nya favorit disini, bumbu kacangnya itu ga begitu pekat jadi lembut ya ga over power lah isiannya pun seger gitu ada selada, kentang,  tahu, timun,  telor, kacang panjang,  taoge dan emping.
.
๐Ÿ  @Rumahmakankentjanacirebon .
โฐ 08.00 - 16.00 wib .
๐Ÿ“Œ Jl. Karang Kentjana No. 2 Cirebon
โ˜Ž (0231) 204960 - 205969
๐Ÿ“ฒ 0819 0987 4111
.
#nokjajan #rumahmakankentjana #masakankhascirebon #sambalgoreng #gadogado #cirebon
Bismillah siang semua.udah pada masak apa nih๐Ÿ˜€ posting sambel lagi gpp yah he he.bikin sambel goreng kesukaan sengaja bikin agak bnyk tapi habisnya cepet juga nih.ini sambelnya enak bngett,buat yang suka pedes manis+harum daun salam sereh, klo udah punya simpenan sambel ginie kita tinggal siapkan .lalapan,sayuran bening,sayur asem,coelan tahu,tempe goreng semuaa sedapp๐Ÿ˜
_____________
SAMBEL GORENG MANIS
โ–ช 1/4 cabe merah โ–ช 10buah cabe rawit pedes
โ–ช 2buah tomat ukuran besar iris
โ–ช 7siung bawang merah iris
โ–ช 5siung bawang putih iris
โ–ช gula merah secukupnya ( wajib biar legit
โ–ช secukupnya garam,kaldu bubuk โ–ช minyak untk menumis
โ–ช 3lembar daun salam
โ–ช 1batang sereh potong2 geprek
.
Caranya:
โ–ช rebus cabe sampai matang.lalu haluskan โ–ช panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu iris+daun salam dan sereh masak sampai wangii. Masukan cabe yang sudah di haluskan,garam,gula,kaldu masak aampai mengental dan sambal sedikit menyusut,cek rasa angkat
โ–ช sambel sudah siap ๐Ÿ˜
#sambal#sambalgoreng#resepsambelgoreng#reseprumahan#dapurresep#anekaolahancabe#bakingcookingpemula#guniezzt#doyanmasak#doyancooking#instafood#foodlover#hobimasak#dapurresep#Expertfoods#foodie#resepmasak#resepnusantara#kulinerjogja#homecooking#jogjakarta#jogjakuliner#
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
APA YANG BEST SANGAT SAMBAL TOK NI?
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
.
โœ… Ikan bilis super crunchy
โœ… Tanpa bahan pengawet
โœ… Rasa pedas yang memukau ๐Ÿ”ฅ
โœ… Menggunakan bahan semulajadi
โœ… Rasa manis asli bawang
.
.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
KLIK LINK DI PROFILE SEKARANG!
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
.
http://www.wasap.my/+60175136063/naksambal
http://www.wasap.my/+60175136063/naksambal
http://www.wasap.my/+60175136063/naksambal
.
.
Harga sambal goreng tokmad hanya RM 11 sahaja. ๐Ÿ˜†.
.
.
#sambal #sambalgoreng #ikanbilis #sambalpedas #sambalgorengtokmad #makan #jalanjalan #sedap #pedas #luncheon #bazarpaknil #onlineshopping #murah #murahmurah #nasi #sayajual #sayajualmurah #ipoh #perak #malaysia #bazaarpaknil #kl #johor #kedah #sabah #sarawak
PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃ
-โฃ
Assalamualaikum ๐Ÿ™โฃ
SAMBAL PETAI ๐Ÿ‘โฃ
By @idhalist75 โฃ
-โฃ
FOLLOW DULU YUK ๐Ÿญโฃ
@anekaresep.rumahan โฃ
@anekaresep.rumahan โฃ
@anekaresep.rumahan
.
.
.
#sambal #sambalpedas #sambalbawang #sambalenak #sambaludang #sambalgoreng #sambalbelacan #laukpauk #nasiayam #sambalmatah #sambalsedap #sambalteri #sambalijo #sambalmurah #jualsambal #jualsambel #sambalpete #sambelbawang #sambelcumi #sambelpedas #sambelpete #sambelterimedan #sambalbabycumi #sambelgoreng #sambelenak #jualjengkol #sambelijo #cumiasin #sambelbabycumi #kerupuk
SAMBAL ROA Mama PingJo
"Teman setia disaat lapar"
Makan pake nasi hangat aja nikmat..๐Ÿ˜
Bisa juga buat cocolan gorengan, nasi goreng, mie goreng dan pelengkap makanan lainnya..
๐Ÿ˜๐Ÿฑ๐Ÿœ๐Ÿ›๐Ÿ๐Ÿฒ
For order & info WA 0812 1222 3356
#sambalroa #sambal #manado #pedas #cabe #kuliner #indonesia #umkm #pirt #terimadropship #dropship #reseller #welcomereseller #homemadefood #olshop #sambalgoreng #nasigoreng #nasibakar #makanan #enak #ayamricarica #cakalangpampis #ikanbakar #ayamgoreng #buburmanado #spicy #instafood #instalike
Smoothies 4-ways!๐ŸŒ๐Ÿ’๐Ÿ“๐Ÿ˜
.
Video credit @buzzfeedtasty
Overnight Banana-Berry Oatmeal

INGREDIENTS
ยฝ cup rolled oats
ยฝ cup blueberries
1 banana
1 container Chobaniยฎ Vanilla Greek Yogurt
ยฝ tablespoon honey

PREPARATION
1. In a blender, combine Chobaniยฎ Vanilla Greek Yogurt, banana, blueberries, honey, and vanilla extract. Blend until creamy. 
2. In a 16-ounce canning jar, place oats, top with smoothie, and stir.
3. Refrigerate 8 hours (overnight). 4. Serve with additional blueberries and banana slices.
5. Enjoy!

Banana-Berry Chia Smoothie

INGREDIENTS
1 frozen banana
ยฝ cup frozen strawberries
1 container Chobaniยฎ Vanilla Greek Yogurt
ยฝ tablespoon honey
1 tablespoon black chia seeds

PREPARATION
1. In a blender, combine banana, strawberry, Chobaniยฎ Vanilla Greek Yogurt, and honey. Add chia and pulse quickly to combine. 
2. Enjoy!

Banana-Berry Bowl

INGREDIENTS
1 frozen banana
ยฝ cup frozen blackberries
1 container Chobaniยฎ Vanilla Greek Yogurt
1 tablespoon honey
2 tablespoon pepita (pumpkin seeds), divided
2 tablespoons grated coconut, divided 
Additional fresh banana and berries for garnish

PREPARATION
1. In a blender combine Chobaniยฎ Vanilla Greek Yogurt, bananas, blackberries, honey, 1 tablespoon of pumpkin seeds, and 1 tablespoon of coconut. 
2. Pour into a bowl and top with additional pumpkin seeds, coconut, blackberries, and banana.
3. Enjoy!

Banana-Berry Pops

INGREDIENTS
1 banana
ยฝ cup fresh strawberries
1 container Chobaniยฎ Vanilla Greek Yogurt
1 tablespoon honey
8 tablespoons granola

PREPARATION
1. In a blender, combine banana, strawberry, Chobaniยฎ Vanilla Greek Yogurt, and honey. 
2. Pour into pop molds (leaving gap) and top with 2 tablespoons in each pop. 
3. Freeze at least 8 hours.
4. Enjoy!
.
Save aja dulu, barangkali nanti butuh.. hihihi
.
#masakmasak #masakanhariini #masakanmama #masaksendiri #ayomakan #doyancooking #resepibu #makanan #sukamakan #keluarmakan #menuhariini #menusimple #laukpauk #menumasakan #makanterusss #masaksimple #fotomasak #sambalgoreng #masakansederhana #resepdapurku #resepyummyanak #wowresep #marimasak #shareresep #resepmakanannusantara
Five smoothie ideas ๐Ÿ˜๐Ÿคค 1-5 which one is your favorite? ๐Ÿคฉ
.
๐ŸŒฑ Follow us @healthy.foodys for more healthy foods
.โ€จCredit: @soyummy
.
Save aja dulu, barangkali nanti butuh.. hihihi
.
#masakmasak #masakanhariini #masakanmama #masaksendiri #ayomakan #doyancooking #resepibu #makanan #sukamakan #keluarmakan #menuhariini #menusimple #laukpauk #menumasakan #makanterusss #masaksimple #fotomasak #sambalgoreng #masakansederhana #resepdapurku #resepyummyanak #wowresep #marimasak #shareresep #resepmakanannusantara
Cukup satu kataaaa PEDEEEEEEEEESSSSS ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
#sambal #sambalmerah #sambalgoreng #pedas #spicy #dapurakavi #makananrumahan #gorengan #masakanrumah #makananindonesia #indonesianfood #food #foodlovers #foodie #igfood
Bismillaah, 
Sambal goreng kentang, cabenya saya kurangi karena buat anak-anak juga, walaupun tanpa santan tapi rasanya tetap enaak.. dengan bumbu-bumbu yang sangat sederhana. 
SAMBAL GORENG KENTANG
Source : @xanderskitchen (makasih resepnya Mbak) 
Recook : @setia_dini91

Bahan :
3 buah kentang dipotong dadu
100 gr buncis iris serong
1 papan pete dikupas, belah dua
1 sdt kecap manis
Garam dan gula secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
15 butir bawang merah
1 buah tomat
15 buah cabe keriting merah (saya cuma pake separuhnya) 
Cara membuat :
1. Kentang yang sudah dipotong dadu digoreng sampai matang. Sisihkan. 
2. Tumis bumbu halus sampai benar-benar matang, lalu tambahkan pete,  tumis sebentar baru masukkan buncis. 
Aduk rata,  tambahkan garam, gula dan kecap manis. Bila perlu tambahkan air sedikit. 
3. Masukkan kentang goreng, masak sampai bumbu meresap dan agak kering. Angkat,  sajikan. 
#seseruanbarengOxoneXAnitajoyo 
#seseruanbarengoxonexanitajoyo_setia_dini91
#sambalgoreng#sambalgorengkentang#olahankentang#masakantradisional#masakanindonesia#masakanrumahan
SAMBAL GORENG TAHU JANTUNG AYAM
Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) 
Bahan 1:
โ€ข 150 g jantung ayam
โ€ข 1 sdt garam
โ€ข 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
โ€ข 500 ml air

Bahan 2 :
โ€ข 650 g tahu, potong serasi, taburi dengan ยฝ sdt garam, lalu digoreng hingga menguning dan mengering
โ€ข 5 buah cabe merah belah, buang biji, rajang halus

Bahan 3: (dihaluskan)
โ€ข 8 buah bawang merah
โ€ข 4 siung bawang putih
โ€ข 1 buah tomat

Bahan 4:
โ€ข 6 sdm minyak goreng
โ€ข 250 ml/ 1 gelas air
โ€ข 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng
โ€ข 1 sdt garam
โ€ข 2 sdm gula pasir

Cara membuat:
โ€ข Masukkan semua bahan 1 ke dalam panci, lalu rebus hingga matang
โ€ข Angkat, tiriskan dan belah masing-masing jantung ayam menjadi dua
โ€ข Haluskan bawang merah, bawang putih dan tomat, kemudian tumis hingga harum dan matang
โ€ข Masukkan Desaku Bubuk Sambal Goreng ke dalam gelas, lalu tambahkan air, aduk hingga larut dan tuang ke dalam tumisan
โ€ข Aduk bumbu hingga larut dan mengembang
โ€ข Setelah bumbu tanak, masukkan  garam dan gula pasir, aduk rata hingga garam dan gula pasir larut, kemudian kecilkan nyala apinya
โ€ข Masukkan tahu goreng dan cabe, masak hingga aroma langu cabe hilang
โ€ข Masukkan jantung ayam, aduk sesaat
โ€ข Matikan api, angkat #sambalgoreng dan hidangkan โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyak๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” #masakanindonesia
#masakanrumah
#berbagiresep
#rasasayange
#videoresep
#rudydansahabat
#bumbudesaku
#bumburasarumahan
#resep
#masakan
#videomakanan
#reseprumahan
#resepsedap
#resepmasakannusantara
#reseplezat
#masakanrumahan
#lapar
#masakanrumah
#kuliner
#kulineran
#kulinerenak
#makananenak
#indonesiafood
#makananpedes
#makanan
#pecandumakanan
#makanannusantara
#ayomakan
#desakusambalgoreng

Loading