Browse Instagram content with Pikram.com

#sambalgoreng

Posts tagged as #sambalgoreng on Instagram

45,769 Posts

Tentunya bagi wanita akan sangat ingin memiliki bayi atau keturunan, maka dari itu penting menjaga kesehatannya. Pada bagi ibu hamil harus menjaga kesehatannya, karena hal itu akan berpegaruh pada janin yang ada di dalam kandungan.

Terlebih dalam bulan-bulan menunggu kelahiran sang bayi ke dunia ini, rentan terhadap penyakit-penyakit yang dapat membahayakan.

Munculnya tanda-tanda atau gejala yang sederhana bisa menjadi tanda munculnya penyakit yang bisa menghambat kehamilan, untuk itu perlu mengetahui berbagai tandanya atau gejalanya, untuk mengantisipasi.

Setelah menikah, tidak lama untuk para pasangan suami istri dapat langsung mendapatkan rezeki anak. Akan tetapi juga ada yang sudah bertahun-tahun bahkan puluhan tahun belum juga dikaruniai rezeki anak.

Faktor kesuburan ataupun penyakit tertentu bisa menjadi penyebab masalah seorang wanita sulit hamil. Demikian juga dalam masa kehamilan juga tidak terlepas dari yang namanya masalah penyakit. 
PROGRAM HAMIL ---------------------------------------- Whatsapp: 085748661465 . .#indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
Impian terbesar seorang suami" yakni menjadi seorang Ayah yg baik yg penuh kasih sayang bagi anaknya 😍. Konsultasikan penghambat kehamilan bunda d sini, agar menjadi keluarga yg sempurna.... Follow: πŸ₯Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
οΈβœ” contact person :

Whatsapp: 085748661465 . .#indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
Guysss..GOOD NEWS..sesiapa berminat untuk dapatkan:
.
1. beg quechua 
2.sambal goreng ikan bilis maira
3. birdnest collagen drinks fg walet by Fouziah Gouz
.
Boleh la dapatkan DISKAUN kasih sayang dari K.tiky untuk korunk semua bg menghargai kalian πŸ₯°πŸŒΈβ€
#sambalikanbilisgaring #sambalbilis #sambalgoreng #sambal #sambalikanbilis #sambalikanbiliskering #fgwalet #fgwaletbyfouziahgous #klangvalley #fgwaletklangvalley #quechua #quechuamurah #quechuaoriginal
.
Harga Rp 25.000/botol
Order klik link di bio
.
Makan malammu pakai apa nih?
Kami punya sambel yang cocok jadi teman makanmu
Ada dua pilihan varian yang bisa kamu coba
.
β­•Sambel Cumi/140gr
β­•Sambel Teri/140gr
.
Tahan 5hr disuhu ruang
2-3 minggu didalam kulkas
.
.
SAMBELE MUWMUW, PEDASNYA NGALAHIN MULUT NETIZENπŸ˜‰

#sambelcumi
#sambelteri
#sambelemuwmuw
Terimasih PT.C**I sudah setia dengan menu catering saya setiap hari dg menu yg berbeda☺ 
Marii silahkan yg mau +πŸ˜‰
.
.
.

#lunchbox
#catering
#sambalgoreng
#tumistauge
#ceritasaya☺ 
#fotoinstagramsaya
Siap Gaeesss malam ini nyabe2an?? πŸ˜ƒ
.
tap 2x ❀ dan TAG πŸ“Œ temenmu yang suka makan banyak dan cepet abis... πŸ˜€
.
Follow πŸ‘‰ @waktunyamakanenak !
Follow πŸ‘‰ @waktunyamakanenak !
.
πŸŽ₯ Video Credit by: @kulinerkotajakarta
.
πŸ“ Sambel Seta Ibu Mut ( Jl. Penjernihan, Benhil, Jakarta Pusat ) - βœ”οΈ HALAL - πŸ† 8,5/10 - πŸ“² Gofood & grabfood - πŸ“Ί YOUTUBE : ade Maolana
.
#sambal #sambalbawang #sambel #sambalteri #sambalpedas #pedas #sambalulek #balado #sambalenak #sambalgoreng #sambalpete #sambalroa #pencintakuliner #sambalindonesia #sambalijo #kulinerjakarta #jakartakuliner #pergikuliner #jakartafood #makansiang #kulinerjabodetabek #jktfoodbang #kulinerjkt #kulinerindonesia #laperbaper #jktfoodies #jakartafoodies #kulinerdepok #jakartafoodbang #jakartainfood
#Repost @rudydansahabat
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
SEDUHAN KUNYIT ASAM
(Resep By Rudy Choirudin)
.
Bahan 1 :
β€’ Air bersih 1 liter
β€’ Asam Jawa 40 gr
β€’ Gula Jawa 80 gr
β€’ Garam 1/2  Sendok Teh
.
Bahan 2 :
β€’ Desaku Kunyit Bubuk 1 bungkus
.
Cara membuat :
β€’ Rebus semua bahan 1 dengan api sedang, biarkan mendidih sampai Asam & Gula larut.
β€’ Matikan api dan langsung masukkan Desaku Kunyit Bubuk, aduk sampai larut.
β€’ Saring dan Siap disajikan.
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
#jamureseprudy
Ready for packing! Nyum nyummm..
Berminat boleh whatsapp kami untuk pembelian. πŸ™‚
.
#sambalgorengibuyong
#sambalgoreng
#sedap #lazat #yummy #murah
ANEKA SAMBAL MAKNYOSS

Sambal Teri
Sambal Cumi
Sambal Teri mix pete
Sambal Cumi mix Pete
Sambal roa
Sambal daging
Sambal tuna mercon
Sambal woku / aym
Sambal cakalang
Sambal gabus asin
Sambal rendang mercon
Sambal cumi
Sambal jambal

Trimakaasih buat yg slalu setia repeat order sambal2nya..karena memang slalu bikin ktagihan...😍😍😍 #sambaljambalkekinian#sambalkorek #sambalcumiasin#sambalbawang #sambalroa #sambalpedas#sambalteri#sambalpete#sambalulek #sambalgabuspetai #sambalado #sambaltuna #sambalwoku #anekasambal #sambalgoreng #sambalenak #sambalcakalang #sambalindonesia
Thank u my dear customer😍
SAMBAL ROA Mama PingJo
"Teman setia disaat lapar"
Makan pake nasi hangat aja nikmat..😍
Bisa juga buat cocolan gorengan, nasi goreng, mie goreng dan pelengkap makanan lainnya..
πŸ˜πŸ±πŸœπŸ›πŸπŸ²
For order & info WA 0812 1222 3356
#sambalroa #sambal #manado #pedas #cabe #kuliner #indonesia #masakanindonesia #jakarta #homemadefood #homecooking #olshop #sambalgoreng #nasigoreng #makanan #sambalterasi #enak #ayamricarica #cakalang #cakalangpampis #ikanbakar #ikan #ayamgoreng #buburmanado #tinutuan #gohu #chilly #spicy #instafood #instalike
Menu hari ini, sarapan merangkap makan siang qiqiqiq
#urapdaunkenikir
#ayamsambal 
#sambalgoreng
#duren
Alhamdulillah
.
.
.
.
.
.
#menuhariini #masakanbunda #sarapan #makansiang #masakanrumahan #alabuntil
Udah jam makan siang nih. Tapi pengen menu yang bikin lidah siap goyang tanpa henti? πŸ€”βŒš
Ini jawabannya! Cobain menu Bebek Goreng Sambal Matah, yang rasanya josss banget 😍. Cuma di Mr Bebek Sambal Cobek kalau mau dapat porsi kayak gini nih πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ¦†πŸŒΆοΈ
RAMAI DAH CUBA! ANDA BILA LAGI?? πŸ˜‰
.
Makan SIMPLE, CEPAT, MUDAH tapi sedappppp dgn sambal serbaguna ni πŸ‘‡
.
#SAMBALNEKTON
.
Terboekkkkk 
Tak caya cubaaaaaaa 
Lagi pedehhhh 😌
.
Jom order SEKARANG!! sambal ni laku habissss tau!!
.
πŸ“² whatsapp/msg 017-2474712 .
TERIMA KASIH πŸ’ž
#sambalmerah #sambalhitam #sambalgoreng #sambalnekton #sambalpower #sambalsedap #sambal #sambalminang #sambalminangnekton #sambalijo #sambalover #sambalpedas #sambalado #bazaar #bazaarpaknil  #customerfeedback #customerreview #sambalayam #sambalayampenyet
Sambal goreng telur puyuh, udang dan kentang utk lauk utama menu catering hr ini.
Sambal gorengnya saya bikin versi pedas manis. Jadi anak2 pun bs ikutan makan.
Hijau2nya pake kapri. Awalnya mo pake pete, tp ada customer sy yg lg hamil, eneg dg bau pete. Jadi pete nya dskip aja ya, dganti dg kapri. Tueteep enaak qo. 😊

Hai bunda2 yg ga sempat masak krn rempong dg si kecil yg lg aktif2nya, ga sempat masak krn lg hamil muda jd suka mual dan pusing, abis lahiran, bosen beli makanan dluaran trs yg mecinnya bejibun, yuuk ikutan catering d sherly's Kitchen. 
Semua masakan free msg alias ga pake mecin. Menu jg bervariasi dan selalu bganti.
Pengantaran by kurir. 
Sok atuh kepoin langsung d DM atau wa k 081138810001.

#cateringrumahan
#cateringdiet 
#cateringsehat 
#cateringpekanbaru 
#cateringkeluarga 
#sambalgoreng telurpuyuh
#sherlyskitchen
#Repost @cookingwithsheila
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
Sambal Goreng Rebung

Tidak semua orang menyukai rebung karena baunya yang kuat. Apa sih trik memasak rebung yang benar? Pertama pilih rebung yang masih muda. Gunakan bagian ujung tunas bila memungkinkan karena rasa dan teksturnya lebih enak. Last but not least, walaupun anda membeli rebung yang sudah direbus, pastikan anda merebusnya kembali di rumah beberapa kali selama beberapa jam. Alhasil baunya jadi terlau kuat dan tidak kecut atau asam deh.. Semakin lama direbus, semakin baunya samar. Dulu alm. Mama suka tiap hari rebus rebung sampai beberapa jam baru digunakan.

Bahan:
500 gram rebung muda, rebus dengan garam dan sedikit gula selama 2-3 jam kemudian iris tipis atau korek api
200 gram udang tanpa kulit, iris kecil
3 lembar daun salam
2 iris lengkuas
1/2 butir kelapa, parut dan peras dengan 500 mL air
25 gram gula Jawa
10-15 buah cabai rawit hijau
2 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk

Bumbu yang dihaluskan:
7 buah cabai merah besar
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam

Cara Membuat:
– Tumis bumbu halus hingga harum.
– Tambahkan udang dan masak sebentar.
– Tambahkan rebung bersama bumbu lainnya kecuali santan. Masak sebentar.
– Tuang santan dan masak hingga kuah habis. Atau enak juga berkuah sedikit. Sesuai selera saja.
– Sajikan πŸ™‚

Untuk 6-8 porsi

#cookingwithsheila #sambalgoreng #yummyfood #sambal #sambalgorengrebung #rebung #sayuran #pedas #cabai #menunusantara #masakanindonesia
Sambal Goreng Kak Wa

Permintaan customer..
Kak Wa ikut jer...
Janji customer puas hati... Jom2 beli Sambal Goreng Kak Wa.. Ada yang nak jadi ejen boleh pm Kak Wa ye..
Dah boleh promote untuk persediaan puasa ni... www.wasap.my/60166801480

#sambalgoreng 
#sambalgaring 
#akusuka 
#kurangberminyak 
#dapurkakwa
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
Telur unyu-unyu β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
Lucu banget yak. kayak jamur beneran ^^
.
BAHAN:
365 g tepung serbaguna
110 g dan 2 sendok makan gula halus, ayak
1/2 sdm baking powder
1 sdt garam
146.3 g mentega tawar, dilembutkan dalam suhu ruang
1 telur, kocok
1 kuning telur, kocok
1/2 sdt pasta vanili
.
CARA MEMBUAT:
1. Dalam mangkuk sedang, campur tepung, gula pasir, baking powder dan garam. Dalam mangkuk besar, kocok mentega dengan spatula. Masukkan telur dan kuning telur, diikuti dengan pasta vanila.Β 
2. Campur bahan kering ke dalam mangkuk bahan basah, dan aduk perlahan sampai benar-benar rata. Bentuk adonan jadi cakram, dan dinginkan dalam kulkas selama 30 menit.
3. Panaskan oven sampai 180C, dan lapisi loyang dengan kertas kue.
4. Bagi adonan menjadi dua, potongΒ 
5.  Panaskan oven sampai 350 derajat. Letakkan selembar roti dengan kertas perkamen.
6. Bagi adonan menjadi dua. Gulung 12 lingkaran jamur berukuran 1 inci dan 12 batang jamur berukuran 1 1/2 inci. Buat lekukan di batang jamur, agar sesuai dengan penutupnya. Panggang selama 10-12 menit sampai berwarna keemasan.
7. Saat kue sedang mengeset, lelehkan cokelat putih beraneka warna.Β 
8. Celupkan setiap penutup dalam berbagai warna, dan lapisi dengan meises warna-warni.
9. Kue kering bisa disimpan selama seminggu dalam wadah kedap udara.
.
.
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
Gurita lucu untuk bekal si kecil!. Klik ❀ dan follow
.
repost @tastemadeindonesia .
BAHAN:
16 buah sosis mini
100 gr pancake mix instanΒ 
50 gr milk
40 gr saus tomat
Minyak untuk menggoreng
.
Hiasan :
Mayones
Irisan keju
nori
.
CARA MEMBUAT:
1. Potong celahan sedalam setengah dari sosis, di bagian bawahnya, untuk membuat 6 kaki.
2. Campurkan pancake mix instan, susu, dan saus tomat dan aduk sampai halus.Β 
3. Celup bagian sosis yang tidak terpotong ke dalam campuran dan lapisi dengan adonan pancake. Goreng di dalam minyak panas sampai cokelat keemasan.
4. Hias dengan keju dan rumput laut, gunakan mayones sebagai lem.
.
.
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
Duuh ini satu keluarga ayam loh. Nggak tega mau makannya 😒
.
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
Lucu banget. Bikin nggak tega mau makan ^^
.
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
cookies atau buah hayo...
ini cookies peach
.
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
suka jamur? cobain jamur yang satu ini ^^ awas beracun !!
.
.
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. 
Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... يَ رَ Ψ¨Ω‘ΩŽΩ„Ω’ ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩ…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’.
.
.
. βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Yuk follow ig kami untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga)
. . 
Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
. 
Whatsapp: 085748661465 . .#indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
Bayi lucu, sehat dan menggemaskan menjadi harapan suami istri yang sudah menikah untuk menjadi penerus keturunan
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu.
-
-
-
untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau
οΈβœ” contact person :
πŸ“² WA :  085748661465
-
Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! .
.. .. .. .. .. .#indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
Menu sederhana penggugah makan enak. Menu malam.
Sambal goreng jengkol.
Sayur Sop ayam.

#sambalgoreng
SAMBAL KOREK

BAHAN:

10 buah Cabai Rawit Merah
3 Siung Bawang Merah
1 siung Bawang Putih
Β½ sdt Garam
2 sdm Minyak
.
CARA MEMBUAT:

1. Iris bawang merah untuk mempermudahkan proses pengulekan.
2. Haluskan cabai rawit, bawang merah dan bawang putih beri sedikit garam dengan menggunakan ulekan. Sisihkan
3. Panaskan minyak pada wajan kurang lebih sekitar 5 menit. Angkat
4. Tuang minyak panas ke dalam ulekan yang berisi bumbu halus.
5. Sajikan bersama lauk favoritmu.
Wow....... ajaibπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
. 
Yuk cek IG kami, seputar kehamilan.
membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : 
KISTA
MIOM
SIKLUS HAID TIDAK LANCAR
TUBA FALOPI
OBESITAS / KEGEMUKAN
KEKURUSAN
KELAINAN MULUT RAHIM
KELAINAN RAHIM
INVEKSI VAGINA (keputihan)
KURET BERULANG-ULANG
PCOS /PCO
ENDOMETRIOSIS
VARIKOKEL
TORCH (virus/bakteri),DLL

Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95% TERBUKTI KEBERHASILANNYA. KONSULTASI GRATIS
Harap menghubungi kami,

Whatsapp: 085748661465 . .#indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
πŸ’ TESTIMONI POSITIF HAMIL πŸ’

Alhamdulillah.. hari ini kami berbagi kebahagiaan, kami memberikan bukti *MANFAAT dan KWALITAS* dari HERBAL BEE, yakni keberhasilan HAMIL dari salah satu Pasien kami di bulan FEBRUARI ini.. Kali ini kabar bahagia itu datang dari Pasien kami.. 19 Februari 2019 : πŸ‘‰ Nama : *BUNDA WIWIN*
πŸ‘‰ Usia Suami Istri : *29 dan 34 Tahun*
πŸ‘‰ Alamat: *KEDIRI-JATIM*
πŸ‘‰ Keluhan : *KISTA*
πŸ‘‰ Konsumsi: *HERBAL BEE*

Perlu bunda ingat kembali, tujuan dari sebuah pernikahan adalah untuk mendapatkan keturunan, karena hanya itulah yg bisa membuat kita sebagai pasutri akan merasakan kebahagiaan yg sebenarnya πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Semoga apa yg bunda & suami harapkan di saat pernikahan yaitu anak dapat segera terjawab dgn perantara Herbal BEE & juga pastinya kekuatan do'a seorang istri.
Aamiin... πŸ€²πŸ˜‡ *Ini motivasi untuk bunda*
β‘  yg belum promil,
β‘‘ yg sedang promil,
β‘’ yg baru memulai promil,
β‘£ yg sudah terputus promil,
β‘€ yg promilnya masih menunggu keberhasilannya,
β‘₯ bahkan yg benar2 sudah berhenti promil.

Salam ✌ garis merah bunda

Promil HERBAL BEE
. .#indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
Tak pernah tak sedap.. πŸ˜‹ #yummy
Rangup krup krap krup krap oiii..
Kami hanya gunakan bahan yg segar dan berkualiti tinggi.
Jom2..order stock anda sekarang jugaa..
#sambalgorengibuyong
#sambalgoreng
#rangup #lazat #delicious
Siapa yang belum cobain sambal2 cetar dari @cakalangrica_ , sekarang sambal kita sudah ada 6 variant yah 🀀😍
.
πŸ”₯Cakalang fufu rica
πŸ”₯Sambal ikan Roa
πŸ”₯Teri mercon karlota
πŸ”₯Rica goreng petir .
πŸ”₯Sambal baby cumi
πŸ”₯ Baby cumi pete
.
Semua tanpa pengawet dan Msg dan dijamin HALAL yah❀️
.
Bisa kalian order juga di Shopee or Tokopedia untuk dapetin subsidi ongkir😘😘
.
Wajib banget stock ini yah, baik di rumah, di kost, di apartemen, apalagi buat para spicy lovers😍😍
.
Yuk tunggu apalagi buruan di order πŸ’ƒπŸΌ
.
Untuk informasi Price list and order : 
WA : 081365787777 / 0878-7865-9727
Line : Cakalangrica
Mendung mendung gini, paling asyik Makan Bakso plus @sambal_tjakdi 
Rasa nya bikin hangat hangat gimana gitu.

Pengen? Langsung aza DM ke @sambal_tjakdi 
Salam Sambal Tjakdi
.
.
.

#sambaltjakdi
#sambal
#sambalindonesia
#sambalpete
#sambaljengkol
#sambalteri
#sambalpetai
#samballovers
#makananpedas
#jengkol
#petai
#pete
#teri
#condet
#condetbalekambang 
#sambalgoreng 
#sambalterasi 
#sambalhomemade 
#kulinerjakarta 
#bakso
ANEKA SAMBAL MAKNYOSS

Sambal Teri
Sambal Cumi
Sambal Teri mix pete
Sambal Cumi mix Pete
Sambal roa
Sambal daging
Sambal tuna mercon
Sambal woku / aym
Sambal cakalang
Sambal gabus asin
Sambal rendang mercon
Sambal cumi
Sambal jambal

Trimakaasih buat yg slalu setia repeat order sambal2nya..karena memang slalu bikin ktagihan...😍😍😍 #sambaljambalkekinian#sambalkorek #sambalcumiasin#sambalbawang #sambalroa #sambalpedas#sambalteri#sambalpete#sambalulek #sambalgabuspetai #sambalado #sambaltuna #sambalwoku #anekasambal #sambalgoreng #sambalenak #sambalcakalang #sambalindonesia #testimonisambal #testimoni
ANEKA SAMBAL MAKNYOSS

Sambal Teri
Sambal Cumi
Sambal Teri mix pete
Sambal Cumi mix Pete
Sambal roa
Sambal daging
Sambal tuna mercon
Sambal woku / aym
Sambal cakalang
Sambal gabus asin
Sambal rendang mercon
Sambal cumi
Sambal jambal

Trimakaasih buat yg slalu setia repeat order sambal2nya..karena memang slalu bikin ktagihan...😍😍😍 #sambaljambalkekinian#sambalkorek #sambalcumiasin#sambalbawang #sambalroa #sambalpedas#sambalteri#sambalpete#sambalulek #sambalgabuspetai #sambalado #sambaltuna #sambalwoku #anekasambal #sambalgoreng #sambalenak #sambalcakalang #sambalindonesia
Tradisi rutin tiap thn... kumpul2 makan lontong cap gomeh πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
#homemade #lontongcapgomeh #yummy #capgomeh #oporayam #abing #sambalgoreng #sambalterong #rebung #culinaireku_jakarta #culinaireku
Hai Sambal TjakDi's Lovers,

Sambal TjakDi, Sambal Home Made Tanpa bahan pengawet Gurih Nikmat dan sedap.

Sambal TjakDi ada varian :
️️ Sambal Teri
️️ Sambal Pete
️️ Sambal Jengkol
️️ Sambal Polos

Ketahanan Sambal TjakDi :
⏳ 4-5 hari di suhu ruangan
⏳ 1-2 minggu di Chiller (Kulkas Bawah)
⏳ 1 bulan di Freezer

Format Order (by DM) :
Nama :
No HP :
Alamat Pengiriman :
Jumlah & Varian :  Order sesuai Format di atas
 Pengiriman Wajib JNE YES

Salam Sambal TjakDi .
.
.
.

#sambaltjakdi
#sambal
#sambalindonesia
#sambalpete
#sambaljengkol
#sambalteri
#sambalpetai
#samballovers
#makananpedas
#jengkol
#petai
#pete
#teri
#condet
#condetbalekambang 
#sambalgoreng 
#sambalterasi 
#sambalhomemade 
#kulinerjakarta
Masak menu harian sekarang makin praktis. Ada bumbu-bumbu dari @bumbudesaku
Yang jadi bisa banget jadi andalan. Nih sekarang recook masakannya chef @rudychoirudin di @rasasayange ga ada alasan ribet di dapur lagi deh... β€’
β€’
β€’
π’πšπ¦π›πšπ₯ π†π¨π«πžπ§π  𝐊𝐞𝐧𝐭𝐚𝐧𝐠 𝐀𝐭𝐒 π€π¦π©πžπ₯𝐚

Bahan 1:
β€’ 400 g kentang potong dadu dan digoreng
β€’ 200 g hati rempela ayam (yang sudah direbus dan dipotong serasi)
β€’ 10 buah pete (belah jadi 2)

Bahan 2 (haluskan):
β€’ 8 buah bawang merah
β€’ 4 siung bawang putih
β€’ 1 buah tomat

Bahan 3:
β€’ 6 sdm minyak goreng
β€’ 1 gelas air (250 ml)
β€’ 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng
β€’ 1 sdt garam
β€’ 2 sdm gula pasir

Cara Memasak:
1. Tumis bumbu halus (bahan no.2) dengan 6 sdm minyak goreng, hingga harum dan matang.
2. Larutkan Desaku Bubuk Sambal Goreng dengan 1 gelas air, aduk rata lalu masukkan kedalam tumisan, masak hingga air mulai berkurang.
3. Masukkan hati dan rempela, Gula dan Garam. Masak hingga bumbu mengental.
4. Masukkan pete, kentang goreng, aduk hingga terbalut dengan bumbu. Matikan api, siap disajikan.

#sambalgoreng #instapics #instadaily #foodporn #foodphotography #instafood #rasasayange #stilllifephotography #indonesianfood #masakannusantara #kulinerindonesia #resepmasakan #masakpraktis
🌢🌢🌢🌢🌢🌢🌢
*HARGA MURAH MURAH KITA BAGI* *🌿TRAVEL PACK : RM12 /100g*
*🌢MINI PACK: RM6 /40g*

jom wasap laju2 sebelum stok habis 
Klik link dibawah untuk order/ keterangan lanjut‡️ www.wasap.my/60173682013
Sambalhitamviralpedaspopaleh 
#sambalhitam #sambalhitamtokthevainimelaka #sambalsedap #sambalhitamsedap #melaka #telokmas #bandarmelaka #sambal #sambalpedas #instafood #sambalenak #sambalhitampahang #foodporn #sambalgoreng #sambalbelacan #food #giveawaymalaysia #pedas #foodie #politeknikmerlimau
Siang tadi budenya anak-anak cerita bahwa dia buka paket kiriman untukku yang ada di dapur, karena dia khawatir kalau isinya makanan yang gampang busuk.
.
Inilah percakapan antara bude dan ART ku sewaktu membuka paket itu...
Bu: iki opo tho Bik, koq koyo weteng laron? (Ini apa sih Bik, koq kaya perut laron)
Bi: itu kayanya teri deh bude...
Bu: teri koq gede-gede ngene (teri koq besar-besar gini)
.
Aku yang diceritain ngakak... dan inilah penampakannya setelah dibikin sambal goreng. Yaaakkk betuuulll... ini adalah baby squid atau banyak orang bilang baby cumi. .
Secara kalau beli mateng, se stoples cilik itu harganya lumayan juga lho...
.
#sambalgoreng
#saltybabysquid 
#spicyfood
#homecooking
#dentistworld
#sambalgoreng
Sambal goreng power..bila makan diam2 boleh habis sebekas sampai mak mentua lalu pun tak perasan..
.
.
.
.
Interested, can Whatsapp +6018-2662966 or click link in bio to order. 
#kuihfrozenmurah #kuihsedap #sambalgoreng #kuihtradisionalmelayu #kuihtradisional #kuihmurah #shahalam #meru #bukitkapar #setiaalam #setiataipan #kuihmuih #kekcoklat #kekpisang #kekbuah #chocomoist #donatviral #donatgebugebas #kuihfrozen #hospitalshahalam #puncakalam #bukitcerakah #kapar #klang
Mendung-mendung dingin gini enaknya makan apa ya?
.
Daripada galau pas mendung, mending makan bebek pakai sambal pedas di Mr. Bebek Sambal Cobek biar nendang!! πŸ¦†πŸŒΆοΈ
.
Mr Bebek Sambal Cobek
πŸ“Taman Jajan Cbd Sektor 7 Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan.
πŸ“¦ Go Food & Grab Food πŸ‘
☎️ 0851-0320-4330
Sambal goreng hati

#dapucutpoe #sambal #sambalgoreng #sambalgorenghati #tempe #sambalgorengtempe 🎡 GOT7-YOUARE
Sambel lombok rawit+petai+ikan asin 
pedesssnya nampollllll
Credit  @fitrie.kitchen

Bahan:
Cabe rawit 1/4 ons 
Bamer 15-20 siung
Petai 3 papan blh2 (buang kulitnya)
Ikan asin gabus belah2
Perasan air jeruk nipis
Garam/penyedap
Gulpas secukupnya

Caranya:
-cuci semua bahan sampai bersih -rendam asin gabus dgn air panas tiriskan kemudian goreng  hgg kecoklatan -ulek kasar cabe n bwg,,beri garam, gulpas n sedikit penyedap ,,,perasan air jeruk nipis -Panaskan minyak tumis petai ,,kemudian masukkan cabe ,,aduk ,,baruu masukkan ikan asin ,,,aduk lagii,,cicipi rasaa matikan n sajikan (masak dgn api kecil yaaa )
.
.
Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu!
.
.
#makanmalam #makanapa #laukpauk  #makananindonesia #jengkol #petai #sambal  #sambalenak #sambalgoreng #sambalbawang #makanantradisional  #sambalpete #sambelpedas  #sambelbawang #sambalpedas #sambalteri #sambalcumi #sambel #sambelpedes #sambelijo #masakan #fotomasak #pecandumakanan #berbagiresep  #resepdapur #masakanenak #belajarmemasak #yukbelajarmasak
Chickens Curry with Rice >> Nasi Opor Ayam  dan Sambal Goreng Hati dan Kentang #nasiopor  #nasioporayam #sambalgorenghati #sambalgoreng kentang
Sambal madura "mbah satuni" resep turun temurun sejak tahun 1960an hanya terbuat dari bahan2 berkualitas pilihan menghasilkan citarasa yang khas bukan sekedar pedas

Tersedia dalam 2 skala pedas
Medium (tutup kuning)
Hot (tutup merah)

CP 081998030646

#sambalhijau #sambaltempoyak #sambaludang #sambalterasi #sambalcumi #sambalbelacan #sambalpedas #sambalviral #sambal #sambalsotong #sambalijo #sambalbawang #sambalpur #sambalpetai #sambalmatah #anekasambal #sambalsedap #sambalgoreng #sambalado #sambalmadura #kulinersurabaya #surabayafoodies
Kepada yang masih tertanya2 apa bahan yang kami gunakan...haaa tudia baqhang

Ikan bilis premium
Kentang kiut
Tempe 
Cili/Cabai
Kacang

Ikutkan ada bawang tapi saja tak letak sebab kami tak suka membawang😜

@sambalngences.jb
@sambalngencesbangi
@sambalpedasngencesbrunei
@sambalpedesngences.seremban
@sambalgorengpedesngences
@sgpn_temerloh
@sambalgorengpedasngences
@mrfaizmasnan91
@sambal_ngences_pedes_seremban
@foodtravellereatshalal

Credit to @sgpn_temerloh
🍽Lontong Cap Gomeh Dapur Tity🍽 πŸ’’Lontong
πŸ’’Ayam Kampung
πŸ’’Tahu
πŸ’’Telor
πŸ’’Koya
πŸ’’Sambal Goreng Udang & Kentang
πŸ’’Tumis Waluh

#lontongcapgomeh #lontong #sambalgoreng #capgomeh #dapurtity #makananenak #makanbandung #makanenak #bandungfood #kulineran #kulinerbandung #foodies #bandung
Sambal Goreng Rebung

Tidak semua orang menyukai rebung karena baunya yang kuat. Apa sih trik memasak rebung yang benar? Pertama pilih rebung yang masih muda. Gunakan bagian ujung tunas bila memungkinkan karena rasa dan teksturnya lebih enak. Last but not least, walaupun anda membeli rebung yang sudah direbus, pastikan anda merebusnya kembali di rumah beberapa kali selama beberapa jam. Alhasil baunya jadi terlau kuat dan tidak kecut atau asam deh.. Semakin lama direbus, semakin baunya samar. Dulu alm. Mama suka tiap hari rebus rebung sampai beberapa jam baru digunakan.

Bahan:
500 gram rebung muda, rebus dengan garam dan sedikit gula selama 2-3 jam kemudian iris tipis atau korek api
200 gram udang tanpa kulit, iris kecil
3 lembar daun salam
2 iris lengkuas
1/2 butir kelapa, parut dan peras dengan 500 mL air
25 gram gula Jawa
10-15 buah cabai rawit hijau
2 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk

Bumbu yang dihaluskan:
7 buah cabai merah besar
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam

Cara Membuat:
– Tumis bumbu halus hingga harum.
– Tambahkan udang dan masak sebentar.
– Tambahkan rebung bersama bumbu lainnya kecuali santan. Masak sebentar.
– Tuang santan dan masak hingga kuah habis. Atau enak juga berkuah sedikit. Sesuai selera saja.
– Sajikan πŸ™‚

Untuk 6-8 porsi

#cookingwithsheila #sambalgoreng #yummyfood #sambal #sambalgorengrebung #rebung #sayuran #pedas #cabai #menunusantara #masakanindonesia
IKAN PEKASAM GORENG DGN SAMBAL IJO NEK TON FUHHH TERANGKAT BEB 😍😍😍🀀🀀
.
.
Makan SIMPLE, CEPAT, MUDAH!
.
#SAMBALNEKTON
.
πŸ“² whatsapp/msg for order 017-2474712
.
TERIMA KASIH πŸ’ž

#sambalmerah #sambalhitam #sambalgoreng #sambalnekton #sambalpower #sambalsedap #sambal #sambalminang #sambalminangnekton #sambalijo #sambalover #sambalpedas #sambalado #bazaar #bazaarpaknil  #customerfeedback #customerreview #sambalayam #sambalayampenyet
Bumbu Sambal Goreng Hati Kentang

Buibu ini yah buat yang pengen simple tapi pengen masak enakkk
Bumbu ini sangat praktisss
Ada cara pakainya yah di setiap belakang kemasan
Bumbu nya macem2

Ready 12 varian: .
-rawon
-gule
-soto
-kare
-bakso
-opor
-bebek/ayam ukep
-rujak
-sambal goreng
-lodeh
-rendang
-bali

Harga 2500/pc

Bisa dibuat sndiri pun bisa dijual lagi yah
Silahkan dicobaa

WA 0812-1728-2074

Pengiriman dari Bogor
Via JNE, J&T, dan Wahana
Akun shopee by request yaa silahkan DM

#bumbu #bumbumasak #bumbumasakmurah #bumbumasakrasabaru #bumbumasakhidayah #bumbumasakmahmudah
#bumbumasakbogor #bumbumasakjakarta #bumbumasakbandung #bumbumasaksurabaya #bumbumurah #bumbubali #resepoporayam #resepsotoayam #resepsambalgoreng #resepsambelgoreng #resepbali #resepsambalgorenghatisimple #resepsambalgorenghati #resepsambelgorenghati #resepayamukep #sambalgoreng #sambalgiorenghatikentang #sambelgoreng
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
Sambal sambal sambal!
Sambal garing! rangup!
Pedassss! terbabassss!

Haaa ready stock dah ready la!!!!! Sis tak susun ayat utk pancing customer! sis bgtau benda betullll! hahaha... Korang makan mau tak berhenti wehhhh! Malas nak ckp byk2! lihat sendiri respon customer sis. bukan buat2. tapi betulllllll!

Ikan bilis sis, tak keras ye! Rangup! tak hancur potong2! Memang helokkkk terbelah dua. Gred AAAAAAAAAA! 
No kacang!( Tak semua minat kacang)

No bawang goreng!( nnti mkn mulut bau bawang, terus kau membawang🀣) No MSG!

Sis masak sendiri!
Kita kalau nak makan sambal garing, mesti la nak seimbang kan, semua sama byk. sambal sis bukan sambal je lebih. tapi seimbang baru la sedapppppp! Takkan makan habukkkk sambal jer... hehehe... Meh ler... what's app sis.. beli byk sis bg harga kasihhhhhhh sayang!

what's app ler. .
0126427603
.
.
.

#aishahlife #echaspicysambal #sambaltempekentangbilis #sambalgaring #sambalpedas #sisjualsambal #chrispy #crunchy #sedap #delicious #sambalgoreng #sambalbilis #sambal #alhamdulillah #foodpornmalayasia #sambalsedap #sambalgaringsedap #kentang #bilis #tempe #rangup #sambaltempe #sambalkentang #sambalpedas
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#indonesianfood
#masakanindonesia
#jktfoodbang
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih 
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#rudydansahabat 
#bumbudesaku
#sambalgoreng (hati sapi)
..
#papahgadriekitchen
Sambel goreng kentang(masakan ku) #sambel #sambalgoreng #sambalgorengkentang #pete #petai #petegoreng #sambalpete #sambelpete

Loading