Browse Instagram content with Pikram.com

#tentangkopi

Posts tagged as #tentangkopi on Instagram

8,604 Posts

Tentukan pilihan sebaik mungkin. Karena di depan sana hanya ada dua muara, kebahagiaan atas pilihan atau penyesalan atas keputusan.

#motivasi #motivation #rie #rieisword #gadiskopi #tentangkopi #bicarakopi #bahasakopi #quotes #quote #quoteoftheday #positivevibes #jombloromantis #puisi #prosa #katahati
Sesulit apa pun keadaan. Jangan pernah berhenti bermimpi, karena mimpi adalah bentuk lain dari harapan.

#motivasi #motivation #rie #rieisword #gadiskopi #tentangkopi #bicarakopi #bahasakopi #quotes #quote #quoteoftheday #positivevibes #jombloromantis #puisi #prosa #katahati
Secangkir coffee bukan hanya memberikan rasa pahit dan manis..tapi memberikan banyak inspirasi akal dan fikiran untuk semua orang yang menikmatinya.
Happy weekend guys...
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
⚪
⚪
⚪
⚪
⚪
⚪
⚪

#baristaindonesia #coffeetime #coffeebreak #ceritakopi #tentangkopi #anakkopi #maringopi #penikmatkopi #pathdaily #pathdailyindonesia #barista #baperista #masfotokopi #mbafotokopi #diycoffee #coffeshop #coffeejakarta #tempatngopi #ngopiasyik #baristadaily #baristajakarta #penikmatkopi #penikmatsenja #anakkopi #coffeelifestyle #like4like #vscocoffee #vsco  #gallolugu #kopilugu
Sebaik-baiknya rasa..
Dokter spesialis olahraga, dr Ade Tobing, SpKO mengatakan bahwa kopi memiliki efek diuretik atau peluruh kencing. Efek inilah yang menyebabkan tulang mudah keropos.
.
"Diuretik menyebabkan keluarnya kalsium yang kita dapatkan dari makan, atau bahasa sederhananya kalsium yang ada di tubuh kita," jelasnya.
.
Namun bukan berarti harus menghindari kopi sama sekali. Menurut dr Ade, konsumsi kopi hingga dua cangkir sehari masih bisa dikatakan wajar.
.
Pengeroposan tulang, menurut dr Ade bisa dihindari dengan mengatur nutrisi seimbang. Olahraga teratur dan sering minum air putih juga membantu menjaga kepadatan tulang.
.
Source: detikcom
Foto: hartkeisonline.com

#infokopi #faktakopi #tentangkopi #ceritakopi #kopipedia #bicarakopi
A good day start with a cup of coffee and YOU ♥️.
.
Experience to see how to make Balinese coffee in tradisional ways and taste the fresh Arabica Kintamani coffee directly in the local plantation. Book your Coffee Tour package with us now!
.
📱by @pachy_yogi_fit 📍 Kintamani, Bali
.
------------------------------
DM or WhatsApp for more info 📱.
.
.
#yourauthenticjourney #bali #kintamani #coffeelover #explorekintamani #bali #wisatabali #caturvillage #kopi #kopiarabika #kopiarabikakintamani #kopikintamani #kintamani #infokopi #tentangkopi #agrowisatabali #travelgram #arabicacoffee #kintamanicoffee #coffeeart #coffee #coffeeaddict #coffeelover #paketturbali #travelagentbali #kcakcoffee #kopibali #likeforlikes
Tentang ini, tentang itu
.
.
.
Tentang apa yang kita anggap mudah ternyata sulit, yaitu tentang kita .
.
.
#tentangrasa #tentangbahagia #tentangrindu #tentangcinta #tentangkenangan #tentangkopi #like4likes #likeforfollow #likers #like4like #sapaanpagi #katakatabijak #katakatacinta #katamutiaracinta
Dear our valued customer! As part of our continued commitment to enhance our property and service, we will renovating our place from the 25th til 28th February. We will be reopened again on 1st March with new look! PS: We are still open tomorrow, so come by and enjoy the place before it has the new look. 😉
.
.
.
#coffeetime #kopiindonesia #coffeeshop #coffeeaddict #coffeegram #coffeelover #coffeelovers #kopihitam #faktakopi #kopinusantara #coffeebreak #instacoffee #robustaarabica #coffeelife #indocoffeegram #coffeegeek #ceritakopi #ngopiyuk #masfotokopi #tentangkopi #bijikopi #coffeefact
Tdk ada lagi malam minggu dalam diriku seluruh tubuhku sudah menjadi kopi dan puisi.. @ghomi.gomel 
#kopiluwak 
#kopilampung 
#robustapeaberry 
#robusta 
#sajakkopi 
#sajaknegeri
#magelangraya 
#magelang
#penikmatkopi 
#tentangkopi 
#janganlupangopi
#jualkopimurah
#kopinusantara
˙
IG: @s.e.n.d.u
FB: SenjaTeduhNews
TW: SenjaTeduhNews
˙ 🆂🅴🅽🅹🅰 🆃🅴🅳🆄🅷
Perempuan😁
-
-
-
-
-
-
-
#quotes #quotesindonesia #filosofikopi #tentangkopi #motivasi #lfl #l4like
Barbeque Beef adalah salah satunya. Dalam mencipta makanan lezat ini kopi berperan serta. Sebelum dipanggang ternyata daging harus direndam dalam kurun waktu tertentu dengan menggunakan kopi. Jadi kopi diseduh dan dijadikan rendaman daging steak tersebut. Tak berhenti sampai di situ, bubuk kopi yang digiling sedang juga turut serta membalut seluruh daging sesaat sebelum dipanggang. Kekuatan cita rasa kopi dipercaya memberi kenikmatan yang berbeda. Meresap ke dalam daging dan memberikan rasa unik.
.
Selanjutnya ada Chili Espresso Rubbed Steak with Warm Tomato Sauce. Kalau yang ini sudah jelas menggunakan kopi, nama menunya saja sudah ada espressonya. Sebelum dipanggang, house blend untuk espresso digiling terlebih dahulu lalu dicampurkan dengan cumin, oregano dan bubuk cabe. Campuran bahan-bahan ini kemudian digunakan untuk melumuri steak sesaat sebelum dipanggang.
.
Ada juga Espresso Chicken Wings. Potongan sayap ayam ini direbus dengan espresso dan air hingga meresap. Setelah matang, sayap ayam dilumuri oleh saus khas Chicken Wings yang telah dicampurkan espresso sebelumnya.
.
Foto medium.com
.

#infokopi #faktakopi #tentangkopi #ceritakopi #kopipedia #bicarakopi
˙
IG: @s.e.n.d.u
FB: SenjaTeduhNews
TW: SenjaTeduhNews
˙ 🆂🅴🅽🅹🅰 🆃🅴🅳🆄🅷
#Repost from @fikri.mlk (@repost_media_app)
beberapa orang memiliki secangkir kopi untuk kebahagiaan, kedamaian, atau bahkan ketenangan mereka sendiri. How about you ?
.
.
.
.
-----------------------------------------------------------------------
📍 @stetoskopstreetcoffee .
🎥🎬 @fikri.mlk 
Full video klik di link bio ☝️🤗👆
Jangan lupa subscribe brother
-----------------------------------------------------------------------
#videocoffe #editorvideo #videogram #vidgram #tentangkopi #ceritakopi #obrolankopi #anakkopi #janganlupangopihariini #kopiangkringan #gerobakkopi #coffee #coffeetime #streetcoffee #localbrew #manualbrew #v60 #beancoffee #gayobenermeriah #barista #dailybarista #jakarta #jakartatimur #pulogebang
Secangkir Kopi Sore ini..
.
Penuh dengan kerinduan
.
Melepas penat atau bersantai menikmati hujan di sore ini..
.
Dirasa sangat pas untuk menikmati secangkir kopi panas..
.
Ketika perlu inspirasi sore..
.
Jangan lupa sruput kopi sorenya mamen...
.
#josswow #kopigayo #bundlingkopi #sangraikopi #roastingcoffee #kopi #ngopi #coffee #koffie #ngopisore #ngopididepok #kedaikopi #coffeeshop #roasterycoffee #bgcroastery #satnight #weekend #sabtusore #jalanjalansore #kopiindonesia #kopinusantara #ceritakopi #tentangkopi
Paketan Hario V60 Plastic Dripper/ Penuang Kopi size 01

Harga 138.000
NB: Jika warna merah kosong, kita kirim yg warna putih

Jika anda ingin mencoba teknik seduh pour over, maka hario V60 dripper harus anda miliki. Dg alat ini anda bisa membuat 1-2 cup kopi

Paketan terdiri dari:
- Hario B60 01 red+sendok takar
- Kertas V60 01 isi 40pcs

#kopi #alatngopi #jualalatkopimurah #tekoleherangsa #coffee #tempatkopi #hariov60 #tentangkopi #yukngopi #paperfilter
HARIO V60 COFFEE SERVER ESPRESSO/ pour over kit VCSD-02CBR BROWN

Merupakan kit yg lengkap untuk membuat kopi dg teknik pour over. Sudah termasuk driper yg terbuat dari plastik, glass pot yg terbuat dari kaca dan sdh dilengkapi dg level takaran, sendok takar, dan penyaring kopi.

HARGA RP 388.000

Spesifikasi
Brand: Hario
Kode: VCSD-02 CBR
Made in Japan
Kapasitas 700ml (1-4 cups)

Dalam box:
- 40 lembar V60 paper filter uk 02
- Hario Pour Over V60 VD-02 CBR
- Hario Coffee Server 700ml Brown
- sendok takar

#kopi #alatngopi #jualalatkopimurah #tekoleherangsa #coffee #tempatkopi #hariov60 #tentangkopi #yukngopi
Classic Vietnam Coffee Drip 120ml (Small)/ Coffee Maker

Ini nih yg mesti kamu miliki. Alat ini merupakan alat pembuat kopi tradisional dg menggunakan metode drip, dimana kopi menetes secara perlahan lahan dan menghasilkan secangkir kopi nikmat (COCOK DINIKMATI DG SUSU KENTAL MANIS) metode ini biasa dipakai oleh orang vietnam.

HARGA 80.000

Cara pakai:
1. Masukan 2 sendok teh kopi (kopi yg digunakan sebaiknya giling medium)
2. Ratakan dan padatkan kopi dg pemadat yg berada ditengah
3. Taruh kopi drip dan tatakannya diatas gelas
4. Tuang air mendidih, Tutup alat kopi
5. Kopi akan menetes perlahan2, tunggu 5 sampai 10 menit sampai sari kopi berhenti menetes.
6. Dapat ditambahkan susu kental manis atau es batu sesuai selera.

Selamat menikmati! Yuk ngopi

#kopi #alatngopi #jualalatkopimurah #tekoleherangsa #coffee #tempatkopi #hariov60 #tentangkopi #yukngopi #kertasfilterkopi #dripcoffee
#repost @zuliner an 🍻
___
Keseruan hari ini, makan dan ngopi di sruput sekalian mini hunting dan sharing bersama @foodiesbanjar .
Jadi ceritanya kita-kita biasa mengadakan mini hunting sekalian sharing seputar food photography yang biasanya diadakan dadakan ataupun terencana, nah sore ini kita ngumpul di @sruputonderoad_ .
Walaupun hujan, tetap seru dan semangat teman-teman buat jepret-jepret disini. Gak harus pakai kamera DSLR atau Mirorrless, pakai Smartphone pun bisa jadi. Yang penting ada kamera nya buat moto-moto. 
Serunya tuh disini tempatnya nyaman, menunya juga oke punya. Ngopi asik, makan-makan juga oke👌.
.
.
📸@hasan_fagundez
.
.
#ngopidisruput #makanbarengdisruput #sruputberbagi #sruputonderoad #zulineran #foodiesbanjar #mifansfoodieclub #foodinhands #handsinframe #ngopidibanjarbaru #banjarbarukuliner #kulinerbanjarbaru #banjarbaru #martapura #kopilokal #tentangkopi #indocoffeegram #instacoffee #mouthgasm #pakaihapeaja
Selalu ada kopi di antara?

Ketika kawan-kawan kami datang kerumah lalu memesan kopi, setelahnya ada banyak aktivitas yang mereka lakukan sembari meminum kopi hingga tandas. Di rumah, kami menyediakan banyak buku bacaan juga majalah, kami selalu berharap setiap yang bertandang ke rumah akan menghabiskan waktunya selama berada disana dengan membaca. Namun pada kenyataannya, banyak yang melakukan aktivitas yang tak kalah baiknya dari membaca buku, seperti berdiskusi tentang banyak hal di sekitar kita atau menyusun sebuah rencana kegiatan. Selain itu, rumah kami juga dijadikan ruang belajar oleh beberapa komunitas kreatif di kota ini.

Harapan kami pun bertumbuh menjadi lebih banyak lagi, juga bersama kawan-kawan yang lebih banyak pula. 📸 @id.iccank
#gudmudeducafe #gudmud #educafe #belajarkopi #kopipare #pareparecafe #kulinerparepare #ngopidiparspare #kulbruh #coldbrew #manualbrew #tentangkopi #kedaikopi #kebunkopi #farmer #petanikopi #celebescoffee #kopilokal #historycoffee #belajaropi #homebrewers
Selamat pagi🌞
-
-
-
-
-
-
-
#quotes #quotesindonesia #filosofikopi #tentangkopi #motivasi #lfl #l4likes #lfl💛lfllflfllffllflflflflflflflflfllflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflfllflflflflflflflflfllflfllflflflflflflfllflflflflflllfl
Teko Leher Angsa/ Kettel Gooseneck/ Pot Kopi 1.2L

Harga 180.000

Teko leher angsa ini produk yang mirip dengan merk terkenal Akebonno, dengan desain yg ergonomis dan harga ekonomis membuat brewing hemat dan mudah

Fungsinya
- Menakar penuangan air saat penyeduhan kopi/ teh secara merata lewat corong kecilnya

#kopi #alatngopi #jualalatkopimurah #tekoleherangsa #coffee #tempatkopi #hariov60 #tentangkopi #yukngopi
Masih, seperti kemarin..
.
.
Selamat malam para hati yang di tinggal pergi, jangan patah hati, mending ngopi.

#baitkopi 
#bicarakopi
#anakkopi 
#romansakopi
#janganpatahhati
#yukngopi
#tentangkopi
Jalan cerita bisa berubah dalam semalam jika tuhan menghendaki😇
-
-
-
-
-
-
-
#quotes #quotesindonesia #filosofikopi #tentangkopi #motivasi #lfl #l4like
Tersisa 197 jam dari dunia yang kita bicarakan. Dulunya ada ruang yang tertutup oleh kesendirian, kita yang tersesat terbawa pada arus-arus yang berdasarkan kita adalah harapan. Lalu kesemuanya itu telah merangkap menjadi satu kesimpulan. Apa yang telah tertulis di Lauh Mahfuzd adalah ketetapan, hanya saja itu adalah rahasia kehidupan dan kejutan terindah yang nantinya dianugerahkan. Untuk semua doa yang silih berganti adalah hadirmu sebagai jawaban...
#sampah_kata #seniman_bisu
#tentangkopi #novel #literasi #puisi #puisicinta #sajak #sajakcinta #motivasi #motivasicinta #quotes #quotescinta #petualang #petualangcinta #secangkirkopi #filosofikopi #filosoficinta #negeripuisi
Karna itulah aku takut, saat kamu bilang kamu cinta aku..
-
-
-
-
-
-
-
-
#quotes #quotesindonesia #filosofikopi #tentangkopi #motivasi #lfl #l4like
Jika kantor kamu , kampus kamu atau sekolah kamu mau mengadakan acara seru jangan lupa ajak KIDOTA Coffee ya agar tambah seru 
www.kidota.com 
#KIDOTAcoffee #KIDOTA  #onlineshop #promo #cashback #kopiKIDOTA #jakartacoffee #jakartafood #tangerangfood #pecintakopi #infokopi #tentangkopi #kopiindonesia #faktakopi #kopinusantara #pesonaindonesia #event
Morning! Last day of the busy weekdays! Grab your coffee to boost your day today! We now, last day of the weekdays always the hardest to stay awake. :)
.
.
#drinkcoffee #coffeeoftheday #cotd #coffeeshop #ngopi #coffeeaddict #coffeegram #coffeelover #coffeelovers #kopihitam #icelatte #kopinusantara #coffeebreak #instacoffee #latte #coffeecup #coffeeholic #espresso #baristalife #cafejkt #coffeelife #anakkopi #filosofikopi #tentangkopi
Kopi katanya bikin insomnia ya? Didasari anggapan karena kandungan zat kafein yang cukup pekat di dalam bijihnya. Tapi ternyata, hal tersebut bisa dibilang mitos lho sobat.. Pada dasarnya, kafein bukanlah faktor utama penyebab insomnia, tetapi hanya pemicu kinerja jantung untuk memompa darah. Nah, insomnia sendiri lebih disebabkan pikiran dan apa yang sedang kita rasakan.

Tapi memang, kurang baik juga minum kopi sebelum tidur. Baiknya sih minum kopi itu 5 sampai 7 jam sebelum tidur, supaya kafein bisa bersih dari tubuh.

#infokopi #faktakopi #tentangkopi #ceritakopi 
#kopipedia #bicarakopi #kopihitam #kopi #kopipagi #mitosfakta #hoax #ngopi #kopibotolkobot
Masakan Meksiko adalah salah satu sajian terlezat yang ada di muka bumi. Namun apa jadinya jika ada kopi yang punya rasa Taco pedas? Pasti akan jadi kombinasi rasa aneh. Kopi ini akan memberi kalian sensasi rasa rempah dan bumbu pedas khas Meksiko di gelas kopi kalian. Sebagai pecinta kopi, rasanya sangat disayangkan jika kalian melewatkan untuk mencoba kopi satu ini.
.
Foto: delish.com

#infokopi #faktakopi #tentangkopi #ceritakopi #kopipedia #bicarakopi
Faktanya, terlalu banyak minum kopi bisa membuat kulit Anda terlihat lebih tua dari usia yang sebenarnya. Menurut Dr. Jegasothy, CEO dan pendiri Miami Skin Institute, Amerika Serikat, mengatakan kepada Medical Daily bahwa minum kopi terlalu banyak (lebih dari dua cangkir sehari) bisa menyebabkan jerawat dan kulit keriput sebelum waktunya. Meski begitu, efek kafein terhadap penuaan dini sebetulnya bukan merupakan dampak langsung. .
Sederhananya begini, jika Anda mengonsumsi banyak kafein, terutama pada waktu menjelang tidur (sore ke malam hari atau pada malam hari), umumnya waktu tidurnya lebih kacau. Nah, kondisi kurang tidur inilah yang akhirnya memicu produksi minyak lebih dan berujung pada penyumbatan pori-pori wajah.
.
Di sisi lain, rupanya kopi beserta kandungan kafeinnya itu tak melulu memberikan dampak buruk bagi kulit. Hal itu dibuktikan dari banyaknya produk perawatan kulit topikal (oles) seperti scrub yang menggunakan kopi sebagai bahan dasarnya. Kopi dipercaya bisa melindungi kulit dari paparan sinar ultraviolet dan memperlancar sirkulasi darah.
.
Bahkan, menurut dr. Karin Wiradarma dari KlikDokter, ampas kopi bermanfaat untuk eksfoliasi (pengelupasan kulit mati) dan kotoran yang menumpuk di permukaan kulit.
.
Jadi, jangan hanya di minum, tapi juga oleskan ampas kopimu untuk kesehatan kulit.
•
Background photo : @sulesulaiman721
•

#infokopi #tentangkopi #ilmukopi #faktakopi #pecintakopi #penikmatkopi #kopihitam #kopiindonesia #kopinusantara #parfumkopi #parfummobil #parfumgantung #parfumkantor #parfumwangi #parfumaromakopi #parfumawet
The best trip is where you can have ultimate interaction with your life.
.
Bisa menanam, memanen, melihat pengolahan, sampai menyajikan kopi kintamani yang akan kamu nikmati, merupakan new experience yang akan didapatkan selain menikmati sejuknya udara dataran Kintamani. ---------------------------
Relax and enjoy your Kintamani coffee with us! DM or WhatsApp chat for detail package :)
.
.
#yourauthenticjourney #coffeelover #explorekintamani #bali #wisatabali #caturvillage #kopi #kopiarabika #kopiarabikakintamani #kopikintamani #kintamani #infokopi #tentangkopi #agrowisatabali #travelgram #arabicacoffee #kintamanicoffee #coffeeart #coffee #coffeelover #paketturbali #travelagentbali #kcakcoffee #kopibali #likeforlikes
Namanya juga mahluk ciptaaNya jadi mungkin tak mengapa
#filosofikopi

Biji kopi harus dijemur dan digiling untuk diminum dengan nikmat. Sama halnya dengan hidup, kamu harus "digiling" begitu berat agar mental jadi kuat

@kopi.tangek 
#filosofikopi #kopi #coffee #kopihitam #kopiindonesia #quotes #coffeetime #penikmatkopi #indonesia #filkopmelawai #instagram #butuhngopi #quotesindonesia #coffeelover #bandung  #kopimantap #cintakopi #tentangkopi  #kopikita #quotesoftheday #maringopi #katabijak #bandung #banjaran #ngopiyuk
#filosofikopi 
Gunakan kemampuan terbaikmu untuk mencapai mimpibterbaik yang kau kejar. Layaknya untuk mendapatkan secangkir kopi yang lezat, dibutuhkan proses panjang sehingga menghasilkan biji kopi terbaik

By @kopi.tangek

#filosofikopi #kopi #coffee #kopihitam #kopiindonesia #quotes #coffeetime #penikmatkopi #indonesia #filkopmelawai #instagram #butuhngopi #quotesindonesia #coffeelover #bandung  #kopimantap #cintakopi #tentangkopi  #kopikita #quotesoftheday #maringopi #katabijak #bandung #banjaran #ngopiyuk
IG: @s.e.n.d.u
FB: SenjaTeduhNews
TW: SenjaTeduhNews
🆂🅴🅽🅹🅰 🆃🅴🅳🆄🅷

Loading