Browse Instagram content with Pikram.com

#ukki

Posts tagged as #ukki on Instagram

9,117 Posts

✨ _Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh_✨ 🤗 _Hai ikhwahfillah_ 🤗

_Alhamdulillah_,kita memasuki hari ke-15 Ramadhan.😊
Bagaimana puasanya? Masih semangat kan?
Pada saat puasa, selain menahan haus dan lapar seharian, kita juga harus dapat menahan hawa nafsu, mengendalikan emosi, dan menjauhi berbagai penyakit hati lainnya loh 😊 mau tahu lebih lanjut mengenai _Hati, Penyakit, dan Obatnya_?🤔
.
Yuk kita cari tahu bersama dengan menghadiri 👇👇👇 💫 *KAJIAN SORE* 💫
.  _"Hati, Penyakit, dan Obatnya"_
.
📅 Senin, 20 Mei  2019
⏰15.30 WIB - selesai
👳Pemateri :  _Dr.Ahmad Buchori, S.Pd., M.Pd._
🕌 Masjid Nurul Huda UPGRIS
🍱 Free : _*Takjil dan Makanan Utama*_
.
📌 FYI : Buat kamu yang istiqomah mengikuti KARE minimal 15 kali dan untuk pengurus minimal 18 kali ada sertifikatnya lho!
.
Don't miss it gaes 👋🏻
Isi waktu senjamu dengan menuntut ilmu disini 😊
.
✨ _Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabakatuh_ ✨
#KajianSore
#SemarakRamadhan1440H
#UKKI
#selaludekatdanbersahabat
✨ _Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh_✨ 🤗 _Hai ikhwahfillah_ 🤗

_Alhamdulillah_, besok sudah hari ke-14 Ramadhan.😊
Bagaimana puasanya? Masih semangat kan? Teman-teman tahu tidak? Pada saat bulan ramadhan kita perlu menjaga kesehatan agar ibadah yang telah di nanti dan datang setahun sekali ini menjadi ibadah yang khusyuk😊 Bagaimana caranya?🤔
.
Yuk kita cari tahu bersama dengan menghadiri 👇👇👇 💫 *KAJIAN SORE* 💫
.  _"Menjaga kesehatan di Bulan Ramadhan"_
.
📅 Minggu, 19 Mei  2019
⏰15.30 WIB - selesai
👳Pemateri :  _Khoiron Ferdiansyah, S.Pt., M.Si._
🕌 Masjid Nurul Huda UPGRIS
🍱 Free : _*Takjil dan Makanan Utama*_
.
📌 FYI : Buat kamu yang istiqomah mengikuti KARE minimal 15 kali dan untuk pengurus minimal 18 kali ada sertifikatnya lho!
.
Don't miss it gaes 👋🏻
Isi waktu senjamu dengan menuntut ilmu disini 😊 ✨ _Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabakatuh_ ✨
#KajianSore
#SemarakRamadhan1440H
#UKKI
#selaludekatdanbersahabat
Esok adalah harapan,, sekarang adalah pengalaman,, kemarin adalah kenangan,, yg tak luput dari kekhilafan mohon maaf lahir dan batin 🙏
Semoga RAMADHAN kali ini lebih baik dari RAMADHAN tahun lalu. Amiin 🙏
Marhaban ya Romadhan 🙏
@mahasiswa_wr.supratman
@ukki.unipra 
@himakunipra 
#mahasiswa #mahasiswaindonesia #mahasiswaberbagi #mahasiswamilineal #mahasiswawrsupratman #universitaswrsupratmansurabaya #unipra #uniprasby #uniprahits #uniprasolidaritas #bukber #charity #sharetocare #bemunipra #himpunanmahasiswa #ukki #himak #surabaya #jawatimur #2019 #ramadhan #berbagidganakyatim #unipra #fitrikokom
[30 Poster Kebaikan] #14
.
Senyum!
.
"Janganlah engkau meremehkan kebaikan sedikitpun,meskipun hanya dengan bertemu dengan saudaramu dengan wajah yang berseri"(H.R Muslim).
.
OK,What do You think about best smile guys?
.
Rasulullah Saw mengajarkan kita sebagai umatnya untuk selalu menebar senyum kepada umat.
Apalagi di bulan Ramadhan yang penuh berkah seperti ini,dengan tersenyum ternyata selain kita bisa menambah amal pahala
ibadah dan sedekah dalam agama islam ternyata secara psikologis juga banyak sekali manfaatnya.
.
Tahukan kalian bahwa senyum adalah cara terbaik untuk menghilangkan stress?
.
MasyaAlloh ternyata dengan kita
tersenyum secara psikologis otot-otot yang ada didalam  tubuh kita ini akan merangsang untuk membentuk
sebuah hormon yang dinamakan endorfin.Nah fungsi lain dari endorfin ini sendiri juga banyak sekali guys,diantaranya adalah bisa
menurunkan resiko tekanan darah,meningkatkan sistem imunitas tubuh
.
MasyaAlloh, begitu mulianya ibadah yang begitu ringan dan bisa kita amalkan sehari-hari ini.
Selamat menunaikan ibadah puasa,jangan lupa tersenyum sebagai wujud cahaya ibadah sunnah ya!
.
Tapi inget kalo senyum sendirian ya hehe
.
.
.
#RAMADHAN 
#RAMADHAN1440H 
#menangkanramadhan 
#UKKI 
#UKKI2019 
#UKKIPENS 
#UKKIPENS2019 
#BINGKAIUKHUWAH 
#PoliteknikJOSS
Last year I digitized a lot of old family pictures and came across these ones. This stunner is my grandfather who recently turned 87 years old! 💪❤ #ukki #oldphotographs #family #blackandwhite
Meil oli ihan superkiva aamupäivä Ukin kanssa Uudessakaupungissa! Keli suosi ja Sulho oli aivan tohkeissaan kaikista menopeleistä! Mahtavaa, et tällaisia järjestetään! ☀️ @minifarmi #minifarmimessut #uusikaupunki #Sulho #Ukki #aurinko #kesä #yhteisetjutut #kivapäivä #ihanparasta #kiitollinen #jokainenhetki
Nyt oot vapaa liitämään. Hyvää matkaa, ikävä on suuri. #isä #ukki #nukkuipois #suru #taivasmatka #muistotjää
📢 📢 📢 📢 📢 📢 💦Bismillah..
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ *BADAN PENGELOLA MENTORING UKM-UKKI UHO*​ _Proudly Present_ 🍂 *OPREC (OPEN RECRUITMENT)  MENTOR 🍂 💐 *sebaik baik kamu adalah yang mempelajari dan mengajarkan Al-Qur'an (H.R. BUKHARI)* 💐 🤔 Apa sih SELEKSI MENTOR....? Seleksi mentor merupakan kegiatan untuk memilih mentor yang berkualitas yang d adakan oleh BPM UKKI dengan melewati berbagai tahap seleksi d antaranya :
Seleksi berkas, tertulis dan wawancara ....mentor yang terpilih akan difasilitasi dengan pembinaan dan pembelajaran tajwid sebagai persiapan utk menjadi mentor dalam Rangkah pelaksanaan mentoring utk ank. 2019. Oleh nya itu segera daftarkan diri ANDA.... +Be someone who betters to someone who matters+

Informasi lebih lanjut silahkan hub. No d.bawah ini👇👇👇👇 Ikhwan 082347721536
Akhwat 082291718218

#Coming Soon SELEKSI MENTOR
#BersamaUKKI
#UKKIUHO
#UKKI
#FSLDKNSULTRA
[GEBYAR ACARA RAMADHAN 1440H UKKI UNITOMO]

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, UNIT KEGIATAN KEROHANIAN ISLAM UNIVERSITAS DR. SOETOMO SURABAYA dengan bangga mempersembahkan 🎀Gebyar Acara Ramadhan 1440 H dengan tema "Berbagi Senyum dan Cinta Untuk Sesama"🎀 Save the date :

1) Takjil On the Road
📆: Senin, 13 Mei 2019
⏰: 16.30 - Selesai
🏫: Depan Kampus Univ. Dr. Soetomo Surabaya 
2) Ngabuburit bareng UKKI
📆: Jum'at, 17 Mei 2019
⏰: 15.30 - Selesai
🕌: Masjid Babush Sholihin Unitomo
📝: Kajian Ramadhan Bersama Ust. Khaliel Anwar (Alumni UKKI Unitomo) 🎊 :
- Serukun Sholawat
- Persembahan dari UKKI kampus lain

3) Festival Ramadhan
📆: Rabu, 22 Mei 2019
⏰: 15.00 - Selesai
📍: Depan Gedung F Univ. Dr. Soetomo Surabaya 📝: Buka Bersama Anak Yatim Al-Kahfi
🎊 :
- Story Telling
- Serukun Sholawat
- Persembahan dari UKKI kampus lain

OPEN STAND BAZAR 
Pendaftaran:
📆: 01 - 15 Mei 2019
💸: 70K (Untuk Umum) ✨✨✨✨✨✨✨✨✨
*Silahkan hubungi Cp untuk Teknis Pendaftaran*

Tunggu apalagi, yuk buruan daftar jangan lewatkan kesempatan ini *HTM Gratis!! 😍😍* Mari berbagi sebagian rezeki yang diberikan Allah SWT kepada orang yang lebih membutuhkan  di bulan suci ini..😇 Menerima donasi untuk acara dan anak-anak panti asuhan berupa apapun yang bermanfaat.
InsyaAllah kami akan amanah untuk menyalurkan apa yang telah saudara/i berikan.

Bagi saudara/i khususnya luar lingkungan kampus Unitomo yang ingin menyumbangkan sebagian hartanya dapat juga via transfer ke rekening bank BNI 0454027719 A/n Nafilatus Sholichah

Untuk info lebih lanjut dan konfirmasinya dapat menghubungi :
📲: Kintan = 081244087848 (Acara)
📲: Dian = 085850199622 (Stand) 
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

#GAR2019 #UKKIUNITOMO #GARUNITOMO #UKKI #Ramadhan2019 #GebyarAcaraRamadhan2019 #UNITOMOSurabaya #UKKISURABAYA #RamadhanSurabaya #EventSurabaya2019 #EventRamadhan2019 #RamadhanKeren
Kemarin #unipra kedatangan tamu dari adik-adik yayasan lentera yatim  Indonesia. 
Acara bukber ini adalah gabungan dari himpunan akutansi, himpunan manajemen, UKKI dan tentunya #bemunipra.
Setiap tahunnya kami mengadakan acara amal seperti ini untuk meningkatkan rasa syukur kami dengan apa yang sudah kami miliki. Semoga berkah bagi semua. Aamiin. 
#bukber #charity #sharetocare #himpunanmahasiswa #manajemen #akutansi #ukki #bemunipra #mahasiswaindonesia #mahasiswamilenial #indonesiamadani
[30 Poster Kebaikan] #13
.
Jujur
.
Hayoo siapa nih yang biasa makan gorengan 5 ngakunya 3?
.
JUJUR adalah sebuah kata yang indah didengar, tetapi tidak seindah mengaplikasikan dalam keseharian. Tidak pula berlebihan, bila ada yang mengatakan “jujur” semakin langka dan terkubur, bahkan tidak lagi menarik bagi kebanyakan orang.
.
Semua orang paham akan maknanya, tetapi begitu mudah mengabaikannya. Yang lebih berbahaya lagi adalah ada orang yang ingin dan selalu bersikap jujur, tapi mereka belum sepenuhnya tahu apa saja sikap yang termasuk kategori jujur. “jujur” sebuah nilai kesadaran “imani”, dimulai dari suara hati. Kualitas imanlah yang dapat mengantarkan seseorang menjadi jujur.
.
Kata jujur adalah kata yang digunakan untuk menyatakan sikap seseorang.
.
Berkaitan dengan hal itu Rasulullah saw bersabda: “Hendaknya kalian berlaku jujur, karena sesungguhnya jujur itu menunjukkan kalian kepada kebajikan. Dan kebajikan itu menunjukkan kalian jalan ke surga.” (HR. Muslim).
.
Jadi yang disebut dengan jujur adalah sebuah sikap yang selalu berupaya menyesuaikan atau mencocokkan antara Informasi dengan fenomena atau realitas. .
.
.
.
Semangat puasanya yaaa :)
.
.
.
#RAMADHAN 
#RAMADHAN1440H 
#menangkanramadhan 
#UKKI 
#UKKI2019 
#UKKIPENS 
#UKKIPENS2019 
#BINGKAIUKHUWAH 
#PoliteknikJOSS
"Morfar är en riktig jäkel på att laga mat!." (Mannen på bilden är ej vår morfar. Fast vår är det, och kanske han är nåns morfar, och kanske också en riktig jäkel!.) #lördagstrappor #stairs #saturdaynight #vår #ukki
När man får mcgyva lite med farsans hoj och det vart fan snyggt också #chopper #stänkskärm #sofiahogs #pappas #panhead #harleydavidson #ukki #pappakan #mcgyver #lösning #innan #vi #åker #till #finland #snyggt #kopparrör #funkar #till #mycket
[30 Poster Kebaikan] #12
.
24 Jam
.
Hayooo weekend gini pada dihabisin buat ngapain aja nih waktunya? Apa? Tidur? .
Waaaaah rugi banget nih para penganut tidur di bulan Ramadhan ibadah hehe, kan daripada dibuat tidur mending banyakin baca Qur'an, nambah hafalan, jalan jalan sambil tadabbur alam atau bahkan bisa nambah penghasilan lewat jualan hehe
.
Yauda deh intinya selama 24 jam dibulan ramadhan itu kalo bisa malah kurangin tidurnya banyakin terjaga apalagi di malam hari karena ramadhan bulan yang begitu istimewa buat dilewatkan cuma buat tidur hehe
.
.
.
.
#ramadhan 
#ramadhanchallenge 
#ramadhan1440h 
#UKKI 
#UKKIPENS 
#UKKI2019 
#UKKIPENS2019 
#BINGKAIUKHUWAH 
#PoliteknikJoss
✨ _Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh_✨ 🤗 _Hai ikhwahfillah_ 🤗

_Alhamdulillah_, kita sudah memasuki hari ke 13 bulan Ramadhan 😇 Seperti yang kita ketahui, khusyu' dalam sholat menjadi sesuatu yang sulit dicapai, seringkali urusan duniawi membuat sholat kita terganggu. Padahal sholat adalah induknya seluruh ibadah.. Lalu bagaimana cara agar kita bisa khusyu' dalam sholat?
.
Yuk kita cari tahu bersama dengan menghadiri 👇👇👇 💫 *KAJIAN SORE* 💫
.  _"Khusyu' dalam Sholat"_
.
📅 Sabtu, 18 Mei  2019
⏰15.30 WIB - selesai
👳Pemateri :  _Ustadz Ali Umar Dhani_
🕌 Masjid Nurul Huda UPGRIS
🍱 Free : _*Takjil dan Makanan Utama*_
.
📌 FYI : Buat kamu yang istiqomah mengikuti KARE minimal 15 kali dan untuk pengurus minimal 18 kali ada sertifikatnya lho!
.
Don't miss it gaes 👋🏻
Isi waktu senjamu dengan menuntut ilmu disini 🤓
.
✨ _Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabakatuh_ ✨
#KajianSore
#SemarakRamadhan1440H
#UKKI
#selaludekatdanbersahabat
.
[LATEPOST]

Bismillah

Berikut progress report dari program #Ramadhan1440 berupa ifthor (nasi box, Kurma Khalas, air mineral) di beberapa titik, yaitu:
.
- Masjid HR Boenyamin, Faperta Unsoed
- Masjid Baitul Ma'tsur, FEB Unsoed

Disertai dengan penyelenggaraan Kajian Islam Ilmiah menjelang waktu buka puasa.
.
.
Jazaakumullaahu khayran kepada para donatur yang telah menitipkan sebagian hartanya kepada kami untuk di dermakan di jalan agama Allah dan always support dakwah.
Semoga amalan sobat semuanya diterima di sisi Allah Ta'Ala, dan mendapatkan balasan terbaik dari Nya.
.
.
Bagi sobat yang masih ingin menyalurkan hartanya, sila transfer donasi melalui rekening:

Bank Muamalat 5410080226
a/n Luthfi Yahya
.
~
Konfirmasi donasi,
SMS/WhatsApp ke nomor 081225569933

#donasi #sobatngaji #ramadhan #sobatngajiramadhan #ramadhanmubarok #ramadhan1440h #purwokerto24jam #purbalinggahits #unsoedhits #infokajianunsoed #latepost #dokumentasi #hrboenyamin #gamais #fapertahits #gamaisfapertaunsoed #ukki #dakwah #suppport #taawun #taawundakwah #baitulmatsur #febunsoed #ukifeb
No wonder #hijinko wants to call his gramps .every.single.morning. #ukki
[30 POSTER KEBAIKAN] #11

Wah nggak terasa ya udah masuk hari ke-12 bulan ramadhan 😁
Pasti masih lancar kan puasanya apalagi amalan-amalannya semoga kita selalu istiqomah.
Hari ke-12 artinya kita udah masuk 10 hari kedua bulan ramadhan nih, btw udah tau kenapa kita harus paham apa itu 10 hari kedua di bulan ramadhan 🤔, yuk simak informasi berikut :

10 hari kedua di Bulan Ramadhan adalah maghfirah (pengampunan), Pada 10 hari kedua ini banyak sekali dosa yg diampunkan bila kita bertaubat. Pada 10 hari kedua hendaklah kita memperbanyak sholat malam, berdoa dan dzikir, serta perbanyak bermuhasabah diri/bertaubat nasuhah. Karena pada sepuluh hari kedua ini adalah kesempatan kita untuk mengurangi dosa-dosa yang sudah kita perbuat. Dan hendaknya kita berdoa dan dzikir untuk memohon ampunan Allah agar di ampuni dari dosa-dosa dan di jauhkan dari siksa api neraka.

Maka dari itu, sebagai manusia yang penuh dosa dan pasti tidak luput dari kesalahan marilah kita segera bertaubat memohon ampunan-Nya. 😁
Selagi hari ini kita masih dipertemukan dengan Ramadhan-Nya 🔥

#MARHABANYARAMADHAN
#RAMADHAN1440H
#BINGKAIUKHUWAH
#UKKI
#UKKI2019
#UKKIPENS
#PoliteknikJoss
.
[LATEPOST]

Bismillah

Berikut progress report dari program #Ramadhan1440 berupa ifthor (nasi box, Kurma Khalas, air mineral) di beberapa titik, yaitu:
.
- Masjid An Nur, Kauman Lama
- Masjid Nurul Ulum, Unsoed
- Masjid Baitul Ma'tsur, FEB Unsoed
- Masjid Ar Razi, Fikes Unsoed

Disertai dengan penyelenggaraan Kajian Islam Ilmiah menjelang waktu buka puasa.
.
.
Jazaakumullaahu khayran kepada para donatur yang telah menitipkan sebagian hartanya kepada kami untuk di dermakan di jalan agama Allah dan always support dakwah.
Semoga amalan sobat semuanya diterima di sisi Allah Ta'Ala, dan mendapatkan balasan terbaik dari Nya.
.
.
Bagi sobat yang masih ingin menyalurkan hartanya, sila transfer donasi melalui rekening:

Bank Muamalat 5410080226
a/n Luthfi Yahya
.
~
Konfirmasi donasi,
SMS/WhatsApp ke nomor 081225569933

#donasi #sobatngaji #ramadhan #sobatngajiramadhan #ramadhanmubarok #ramadhan1440h #purwokerto24jam #purbalinggahits #unsoedhits #infokajianunsoed #latepost #dokumentasi #masjidnurululum #ukki #dakwah #suppport #taawun #taawundakwah #baitulmatsur #febunsoed #arrazi #fikesunsoed #ukifikes
➖➖➖➖➖➖➖➖
*DAUROH AL QURAN BERSANAD*
Ramadhan 1440 H. ➖➖➖➖➖➖➖➖ _"Sebaik-baik kalian adalah orang yang belajar Al Qur'an  dan mengajarkannya. " (HR. Muslim)_
---------------------------------------- Pondok Quran Mahasiswa Madiun bekerjasama dengan Rumah Quran Nusantara Madiun dan UKKI Unmer Madiun mempersembahkan *"DAURAH QURAN"* Dibimbing langsung oleh: *Ustadz Ahmad Jaaze, Al Hafizh*
(Pemegang sanad qiro'ah sab'ah, Penulis Buku "Ide-Ide Inovatif Mengahafal Al-Quran)

Dibuka kesempatan untuk dapat mengambil Quran lebih dalam, dikupas tuntas strategy 10 menit menghafal satu halaman. ⏰ Waktu Pelaksanaan
👉 Tgl 26 Mei 2019 (20 Ramadhan 1440 H) 🕋 Tempat 👉 Gedung Seminar Universitas Merdeka Madiun
💰 HTM 👉Pelajaran/Mhs 20k
👉Umum 30k 🔖 Fasilitas
1. Ilmu bermanfaat. 
2. Teman-teman penghafal Quran --------------------------------------- Pendaftaran Online👇🏻
http://bit.ly/DaftarAE 🤳 Fast Respon 
082337535426 (Iffat) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#PondokQuranMahasiswa Madiun
#RumahQuranNusantara Kota Madiun
#UKKI Unmer Madiun
#Dauroh Al Qur'an  Ramadhan 1440 H.
✨ _Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh_✨
.
🤗 _Hai ikhwahfillah_ 🤗
.
_Alhamdulillah_ nih, kita sudah memasuki hari ke 11 dibulan Ramadhan.  Bagaimana ibadahnya? masih semangat kan? 😁
Ingin mengisi waktu luang mu lebih bermanfaat dikampus? .
Yuk cari tau lebih banyak agar ramadhan mu lebih produktif, dengan menghadiri 👇👇 💫 *KAJIAN SORE* 💫
.  _"Ramadhan Produktif di Kampus"_
.
📅  Kamis, 16 Mei  2019
⏰15.30 WIB - selesai
👳Pemateri :  _Fajar Ari Widyatmoko, S.Pd., M.Pd._
🕌 Masjid Nurul Huda UPGRIS
🍱 Free : _*Takjil dan Makanan Utama*_
.
📌 FYI : Buat kamu yang istiqomah mengikuti KARE minimal 15 kali dan untuk pengurus minimal 18 kali ada sertifikatnya lho!
.
Don't miss it gaes 👋🏻
Isi waktu senjamu dengan menuntut ilmu disini 😊
.
✨ _Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabakatuh_ ✨
.
#KajianSore
#SemarakRamadhan1440H
#UKKI
#selaludekatdanbersahabat
[30 POSTER KEBAIKAN] #10
.
Min telat kali min! Sabar sabar jangan hujat mimin ya :( semalem ada kendala nih buat upload
.
Ga kerasa udah Ramadhan yang ke 10 aja ya? Udah tau kan amalan apa aja yang paling baik dilakukan di bulan Ramadhan? Ini nih ada beberapa amalan terbaik yang biasa dilakukan di bulan Ramadhan
.
1. Sholat Malam
Sholat malam (tahajud) adalah salah satu amalan yang sangat ditekankan oleh Nabi SAW, terutama di bulan Ramadhan.
.
2. Shadaqah Ramadhan
Shadaqah maupun berbagi rezeki di bulan Ramadhan merupakan salah satu amalan yang sangat ditekankan bagi seorang muslim.
.
3. Membaca Al-Qur'an
Selain segala amalan kebajikan dilipatgandakan di bulan Ramadhan, membaca satu huruf dalam al-Qur’an akan diberikan sepuluh kebaikan, bahkan bagi yang terbata-bata diberikan dua pahala.
.
4. I’tikaf Akhir Ramadhan 
Ibadah i’tikaf dianjurkan untuk dibiasakan setiap harinya di bulan Ramadhan, Namun waktu paling utama untuk mengerjakannya yaitu 10 hari terkahir di bulan Ramadhan agar mendapati keagungan malam lailatul qadar.
.
5. Memperbanyak Dzikir, Doa dan Istighfar
Khususnya pada waktu mustajab berdoa seperti 3 keadaaan berikut:
- Saat berbuka, karena seorang yang berpuasa saat ia berbuka memiliki doa yang tak ditolak.
- Sepertiga malam terakhir saat Allah turun ke langit dunia
- Beristighfar di waktu sahur, seperti yang Allah firmankan, “Dan di akhir-akhir malam mereka memohon ampun (kepada Allah).” (QS. Al-Dzaariyat: 18)
.
6. Berdiam Diri di Masjid hingga Matahari Terbit.
Salah satu kebiasaan nabi dalam kehidupan sehari-hari yaitu duduk di masjid hingga matahari terbit.
.
7. Salat Tarawih
Nabi Muhammad SAW menganjurkan agar menghidupkan malam Ramadhan dengan memperbanyak sholat tersebut di sepanjang malam Ramadhan.
.
Nah, banyak kan amalan-amalan yang bisa kita lakukan di bulan yang suci ini
Jadi mari perbanyak amalan-amalan kita 😁
.
Semangat berlomba dalam kebaikan dan semangat puasanya yaaa :)
.
.
.
#RAMADHAN
#menangkanramadhan
#RAMADHAN1440H
#BINGKAIUKHUWAH
#UKKI
#UKKI2019
#UKKIPENS
#PoliteknikJoss
✨ _Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh_✨ 🤗 _Hai ikhwahfillah_ 🤗

Alhamdulillah, kita memasuki hari ke 10 bulan Ramadhan 💕
Di bulan ini semua amalan akan dilipat-gandakan pahalanya. Oleh karena itu, sayang sekali jika kita tidak memaksimalkan dengan baik dan sibuk dengan urusan duniawi.. Lalu bagaimana caranya kita bisa berburu pahala sebanyak"nya ?🤔
.
Yuk cari tau lebih banyak dengan menghadiri 👇👇👇 💫 *KAJIAN SORE* 💫  _"Berburu Pahala di Bulan Ramadhan"_
.
📅  Rabu, 15 Mei  2019
⏰15.30 WIB - selesai
👳Pemateri :  _Aniq Khoirul Basyar. M.Hum_
🕌 Masjid Nurul Huda UPGRIS
🍱 Free : _*Takjil dan Makanan Utama*_
.
📌 FYI : Buat kamu yang istiqomah mengikuti KARE minimal 15 kali dan untuk pengurus minimal 18 kali ada sertifikatnya lho!
.
Don't miss it gaes 👋🏻
Isi waktu senjamu dengan menuntut ilmu disini 🤓
.
✨ _Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabakatuh_ ✨
#KajianSore
#SemarakRamadhan1440H
#UKKI
#selaludekatdanbersahabat
.
[LATEPOST]

Bismillah

Berikut progress report dari program #Ramadhan1440 berupa ifthor (nasi box, kurma Khalas, air mineral) di beberapa titik, yaitu:
.
- Masjid Abdullah Shaleh, SDIT Mutiara Hati
- Masjid Nurul Ulum, Unsoed
- Masjid Baitul Ma'tsur, FEB Unsoed
- Masjid HR. Boenyamin, Fakultas Pertanian, Unsoed

Disertai dengan penyelenggaraan Kajian Islam Ilmiah menjelang waktu buka puasa.
.
.
Jazaakumullaahu khayran kepada para donatur yang telah menitipkan sebagian hartanya kepada kami untuk di dermakan di jalan agama Allah dan always support dakwah.
Semoga amalan sobat semuanya diterima di sisi Allah Ta'Ala, dan mendapatkan balasan terbaik dari Nya.
.
.
Bagi sobat yang masih ingin menyalurkan hartanya, sila transfer donasi melalui rekening:

Bank Muamalat 5410080226
a/n Luthfi Yahya
.
~
Konfirmasi donasi,
SMS/WhatsApp ke nomor 081225569933

#donasi #sobatngaji #ramadhan #sobatngajiramadhan #ramadhanmubarok #ramadhan1440h #purwokerto24jam #purbalinggahits #unsoedhits #infokajianunsoed #latepost #dokumentasi #masjidnurululum #faperta #fapertahits #gamais #ukki #dakwah #suppport #taawun #taawundakwah #mutiarahati #abdullahshaleh #baitulmatsur #febunsoed
[30 Poster Kebaikan] #9
.
Pintu Ar Rayyan
.
"Sesungguhnya di surga ada suatu pintu yang di sebut Ar Rayyan. Orang orang yang berpuasa akan melalui pintu tersebut pada hari kiamat. Selain orang yang berpuasa tidak akan memasukinya. Nanti orang yang berpuasa maka akan diseru, "Mana orang yang berpuasa". Lantas mereka pun berdiri, selain mereka tidak akan memasukinya. Jika orang yang berpuasa tersebut telah memasukinya, maka akan tertutup dan setelah itu tidak ada lagi yang memasukinya" (HR. Bukhari no 1896 dan Muslim no 1152)
.
Jadiiii pintu surga itu ada delapan, salah satunya yaitu Ar Rayyan yang dimasuki oleh orang yang berpuasa.
.
Mana nih suaranya yang pengen masuk surga lewat Ar Rayyan?
.
Semoga Allah kumpulan kita semua yang berpuasa kembali di surganya salah satunya lewat pintu yang ini yaaa
.
.
.
.
#RAMADHAN 
#RAMADHAN1440H 
#menangkanramadhan 
#UKKI 
#UKKI2019 
#UKKIPENS 
#BINGKAIUKHUWAH 
#PoliteknikJOSS
Kuva kolmen vuoden takaa#väsyneet#ukki#lapsenlapsi#kisu💞
[GEBYAR ACARA RAMADHAN 1440H UKKI UNITOMO]

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, UNIT KEGIATAN KEROHANIAN ISLAM UNIVERSITAS DR. SOETOMO SURABAYA dengan bangga mempersembahkan 🎀Gebyar Acara Ramadhan 1440 H dengan tema "Berbagi Senyum dan Cinta Untuk Sesama"🎀 Save the date :

1) Takjil On the Road
📆: Senin, 13 Mei 2019
⏰: 16.30 - Selesai
🏫: Depan Kampus Univ. Dr. Soetomo Surabaya 
2) Ngabuburit bareng UKKI
📆: Jum'at, 17 Mei 2019
⏰: 15.30 - Selesai
🕌: Masjid Babush Sholihin Unitomo
📝: Kajian Ramadhan Bersama Ust. Khaliel Anwar (Alumni UKKI Unitomo) 🎊 :
- Serukun Sholawat
- Persembahan dari UKKI kampus lain

3) Festival Ramadhan
📆: Rabu, 22 Mei 2019
⏰: 15.00 - Selesai
📍: Depan Gedung F Univ. Dr. Soetomo Surabaya 📝: Buka Bersama Anak Yatim Al-Kahfi
🎊 :
- Story Telling
- Serukun Sholawat
- Persembahan dari UKKI kampus lain

OPEN STAND BAZAR 
Pendaftaran:
📆: 01 - 15 Mei 2019
💸: 70K (Untuk Umum) ✨✨✨✨✨✨✨✨✨
*Silahkan hubungi Cp untuk Teknis Pendaftaran*

Tunggu apalagi, yuk buruan daftar jangan lewatkan kesempatan ini *HTM Gratis!! 😍😍* Mari berbagi sebagian rezeki yang diberikan Allah SWT kepada orang yang lebih membutuhkan  di bulan suci ini..😇 Menerima donasi untuk acara dan anak-anak panti asuhan berupa apapun yang bermanfaat.
InsyaAllah kami akan amanah untuk menyalurkan apa yang telah saudara/i berikan.

Bagi saudara/i khususnya luar lingkungan kampus Unitomo yang ingin menyumbangkan sebagian hartanya dapat juga via transfer ke rekening bank BNI 0454027719 A/n Nafilatus Sholichah

Untuk info lebih lanjut dan konfirmasinya dapat menghubungi :
📲: Kintan = 081244087848 (Acara)
📲: Dian = 085850199622 (Stand) 
Info lebih lanjut, cek Ig kami:
📱Ig :@ukkiunitomo 
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

@unitomosby
@ukkiunitomo

#GAR2019 #UKKIUNITOMO #GARUNITOMO #UKKI #Ramadhan2019 #GebyarAcaraRamadhan2019 #UNITOMOSurabaya #UKKISURABAYA #RamadhanSurabaya #EventSurabaya2019 #EventRamadhan2019 #RamadhanKereem
✨ _Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh_✨ 🤗 _Hai ikhwahfillah_ 🤗

_Alhamdulillah_ nih, Ramadhan sudah masuk hari ke-9. Bagaimana ibadahnya? Sudah lebih dekat kah dengan Allah? Mm, bingung ya? Dari pada bingung dan galau.

Yuk cari tau lebih banyak tentang cara-cara mendekatkan diri kepada Allah, dengan menghadiri 👇👇 💫 *KAJIAN SORE* 💫  _"Belajar Dekat dengan Allah"_ 📅  Selasa, 14 Mei  2019
⏰15.30 WIB - selesai
👳Pemateri :  _Ustaz Dimas Anafadli_
🕌 Masjid Nurul Huda UPGRIS
🍱 Free : _*Takjil dan Makanan Utama*_ 📌 FYI : Buat kamu yang istiqomah mengikuti KARE minimal 15 kali dan untuk pengurus minimal 18 kali ada sertifikatnya lho!
.
Don't miss it gaes 👋🏻
Isi waktu senjamu dengan menuntut ilmu disini 😊 ✨ _Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabakatuh_ ✨

#KajianSore
#SemarakRamadhan1440H
#UKKI
#selaludekatdanbersahabat
[30 POSTER KEBAIKAN] #8
Karena Maksiat, Terhalang Ibadah Kita Kepada Allah SWT
.
Manusia tidak terlepas dari perbuatan dosa, akan tetapi sebaik-baik seorang hamba yang berbuat dosa adalah yang segera bertaubat kepada Allah Azza wa Jalla ketika terjerumus kedalamnya.

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda

كُلُّ بَنِى آدَمَ خَطَّاءٌ، وَخَيْرُ الْخَطَّائِيْنَ التَّوَّابُوْنَ
"Setiap anak Adam pasti berbuat salah, dan sebaik-baik orang yang berbuat kesalahan adalah yang bertaubat." .
❌Perbuatan maksiat memiliki banyak sekali dampak buruk diantaranya yaitu :❌ .
1. Terhalang dari mendapatkan ilmu padahal ilmu adalah cahaya yang diberikan oleh Allah kepada hati seorang hamba.
2. Terhalang dari melakukan ibadah kepada Allah
3. Hatinya akan suram dan merasa terasing
4. Hatinya sempit dan lemah
Dan masih banyak lagi dampak buruk lain yang akan menimpanya. Terkadang dampak buruk dari dosa tidak langsung ia rasakan, namun akan ia rasakan beberapa waktu kemudian.

Sebaliknya, dengan meninggalkan maksiat, engkau akan meraih kebahagiaan, berikut
✨Buah meninggalkan dosa : ✨
1. Membahagiakan hati, melapangkan dada dan membersihkan jiwa. 
2. Mendapatkan jalan keluar dalam setiap permasalahan dimana permasalahan inilah yang menyesakan hati orang-orang fasik dan pelaku maksiat.
3. Dimudahkan dalam melaksanakan ketaatan.
4. Merasakan manisnya iman dan manisnya ketaatan kepada Allah.
5. Mudah memperoleh rizki melalui jalan yang tidak di sangka-sangka.
6. Memelihara cahaya hati agar tidak ter padamkan oleh kegelapan maksiat.
7. Doanya cepat dikabulkan.
8. Diberi kemudahan dalam memperoleh ilmu
9. Meraih cinta Allah Azza wa Jalla.

Semoga Allah memberikan kita taufiq agar dapat melakukan hal-hal yang Allah cintai, sehingga kita termasuk orang-orang yang beruntung dan mendapatkan kebahagiaan dunia dan kebahagiaan akhirat.

#MARHABANYARAMADHAN
#RAMADHAN1440H
#BINGKAIUKHUWAH
#UKKI
#UKKI2019
#UKKIPENS
#PoliteknikJoss
Meillä jokainen päivä on isovanhempien päivä. Jollei nähdä, niin soitetaan, tai viestitellään. Äiti ja isi ovat olleet vanhempina erinomaisia, mutta silti yllätyin miten ihania ja omistautuneita he ovat isovanhempina. Sulho on maailman onnekkain, kun saa heidän jakamattoman huomion ja kiinnostuksen. Niin paljon rakkautta ❤️ #kiitollisuus #vanhemmat #isovanhemmat #parastaikinä #Sulho #Ukki #Mimma #maailmanrakkaimmat #jokainenhetki
Assalamualaikum  NGAOS (NGAJI ON THE STREET) LDK UKKI ALFARISI  Polmam Babel akan hadir🔥🔥🔥 Tanggal/waktu :  senin sampai minggu (13 mei sampai 20 mei 2019 ) setiap jam 16 : 00

Lokasi : Taman Kota sungailiat🍃🍃 Untuk semua kalangan/umum yang ingin mempelajari al-quran.
Jom smngat belajar Al-quran di bulan ramadhan.

Dari Usman bin Affan r.a. ia berkata, Rasullah Saw. bersabda: “orang terbaik dari kamu ialah orang yang mempelajari Al-Qur’an dan mengajarkannya”. (HR al-Bukhari)
.
#ldk #ldkukki #ukki #fsldk #fsldkbabel #tilawah #qur'an
✨ _Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh_✨
.
🤗 _Hai ikhwahfillah_ 🤗
.
Zakat merupakan rukun Islam yang ke empat. Membayar zakat sangatlah  penting, dengan membayar zakat kita dapat membersihkan harta kita dari berbagi macam dosa yang diakibatkan dari harta yang kita dapatkan.
.
Yuk cari tau lebih banyak dengan menghadiri 👇👇 💫 *KAJIAN SORE* 💫
.  _"Fiqih Zakat"_
.
📅  Senin, 13 Mei  2019
⏰15.30 WIB - selesai
👳Pemateri :  _Dt Peduli_
🕌 Masjid Nurul Huda UPGRIS
🍱 Free : _*Takjil dan Makanan Utama*_
.
📌 FYI : Buat kamu yang istiqomah mengikuti KARE minimal 15 kali dan untuk pengurus minimal 18 kali ada sertifikatnya lho!
.
Don't miss it gaes 👋🏻
Isi waktu senjamu dengan menuntut ilmu disini 😊
.
✨ _Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabakatuh_ ✨
#KajianSore
#SemarakRamadhan1440H
#UKKI
#selaludekatdanbersahabat
.
[LATEPOST]

Bismillah

Berikut progress report dari program #Ramadhan1440 berupa pembagian ifthor (nasi box, kurma Khalas, air mineral) di beberapa titik, yaitu:
- Masjid Nurul Ulum, Unsoed
- Masjid Ar Razi, Fikes Unsoed
- Masjid Fakultas Pertanian Unsoed
- Masjid An Nur, Kauman Lama

Disertai dengan penyelenggaraan Kajian Islam Ilmiah menjelang waktu buka puasa.
.
.
Jazaakumullaahu khayran kepada para donatur yang telah menitipkan sebagian hartanya kepada kami untuk di dermakan di jalan agama Allah dan always support dakwah.
Semoga amalan sobat semuanya diterima di sisi Allah Ta'Ala, dan mendapatkan balasan terbaik dari Nya.
.
.
Bagi sobat yang masih ingin menyalurkan hartanya, sila transfer donasi melalui rekening:

Bank Muamalat 5410080226
a/n Luthfi Yahya
.
~
Konfirmasi donasi,
SMS/WhatsApp ke nomor 081225569933

#donasi #sobatngaji #ramadhan #sobatngajiramadhan #ramadhanmubarok #ramadhan1440h #purwokerto24jam #purbalinggahits #unsoedhits #infokajianunsoed #latepost #dokumentasi #masjidannurkaumanlama #masjidnurululum #masjidarrazi #fikesunsoed #faperta #fapertahits #gamais #ukifikes #ukki #dakwah #suppport #taawun #taawundakwah
Äitienpäivänä muistelen omaa äitiäni. 
#mothersday #oldtimes #mom #ukki #grandpa #kotonakauansitten #rakkaatmuistot #tututtavarat tallella
Ukki muisti äitienpäivänä ❤️ #ukki #äitienpäivä #yellow #grafiikka #koti
[30 Poster Kebaikan] #7
.
Pengertian tadarus dan keutamaannya.
.
Tadarus berasal dari kata yadrusu yang artinya mempelajari, meneliti, menelaah dan mengkaji Kalam Allah
.
Nah jadi tadarus itu sebenarnya ga cuma baca ayatnya aja yaaa, tapi juga membaca arti dan mengkajinya gaes
.
Untuk keutamaannya nih 
1. Allah lipatkan pahala bacaan kita selama bulan Ramadhan apalagi Al Qur'an diturunkan di bulan Ramadhan kan ya
2. Kita bisa memahami segala sesuatu bentuk ketauhidan, hukum dan berbagai kisah yang ada dalam Al Qur'an untuk diambil pelajarannya dan diterapkan di kehidupan sehari-hari
3. Memberikan ketenangan hati bagi para pembacanya, pernah ga si pas ada masalah gitu terus baca Qur'an tiba tiba mendadak adem tuh yaah mimin curhat :( .
Naaaaah jadi sekalian dibaca arti dan tafsirnya yaaa biar kita bisa menerapkan ayat ayat Al Qur'an di kehidupan sehari-hari kita :)
.
Semoga bermanfaat dan semangat puasanya :)
.
.
.
.
#RAMADHAN 
#RAMADHAN1440H 
#menangkanramadhan 
#UKKI 
#UKKI2019 
#UKKIPENS 
#UKKIPENS2019 
#BINGKAIUKHUWAH 
#PoliteknikJOSS
[GEBYAR ACARA RAMADHAN 1440H UKKI UNITOMO]

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, UNIT KEGIATAN KEROHANIAN ISLAM UNIVERSITAS DR. SOETOMO SURABAYA dengan bangga mempersembahkan 🎀Gebyar Acara Ramadhan 1440 H dengan tema "Berbagi Senyum dan Cinta Untuk Sesama"🎀 Save the date :

1) Takjil On the Road
📆: Senin, 13 Mei 2019
⏰: 16.30 - Selesai
🏫: Depan Kampus Univ. Dr. Soetomo Surabaya 
2) Ngabuburit bareng UKKI
📆: Jum'at, 17 Mei 2019
⏰: 15.30 - Selesai
🕌: Masjid Babush Sholihin Unitomo
📝: Kajian Ramadhan Bersama Ust. Khaliel Anwar (Alumni UKKI Unitomo) 🎊 :
- Serukun Sholawat
- Persembahan dari UKKI kampus lain

3) Festival Ramadhan
📆: Rabu, 22 Mei 2019
⏰: 15.00 - Selesai
📍: Depan Gedung F Univ. Dr. Soetomo Surabaya 📝: Buka Bersama Anak Yatim Al-Kahfi
🎊 :
- Story Telling
- Serukun Sholawat
- Persembahan dari UKKI kampus lain

OPEN STAND BAZAR 
Pendaftaran:
📆: 01 - 15 Mei 2019
💸: 70K (Untuk Umum) ✨✨✨✨✨✨✨✨✨
*Silahkan hubungi Cp untuk Teknis Pendaftaran*

Tunggu apalagi, yuk buruan daftar jangan lewatkan kesempatan ini *HTM Gratis!! 😍😍* Mari berbagi sebagian rezeki yang diberikan Allah SWT kepada orang yang lebih membutuhkan  di bulan suci ini..😇 Menerima donasi untuk acara dan anak-anak panti asuhan berupa apapun yang bermanfaat.
InsyaAllah kami akan amanah untuk menyalurkan apa yang telah saudara/i berikan.

Bagi saudara/i khususnya luar lingkungan kampus Unitomo yang ingin menyumbangkan sebagian hartanya dapat juga via transfer ke rekening bank BNI 0454027719 A/n Nafilatus Sholichah

Untuk info lebih lanjut dan konfirmasinya dapat menghubungi :
📲: Kintan = 081244087848 (Acara)
📲: Dian = 085850199622 (Stand) 
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

#GAR2019 #UKKIUNITOMO #GARUNITOMO #UKKI #Ramadhan2019 #GebyarAcaraRamadhan2019 #UNITOMOSurabaya #UKKISURABAYA #RamadhanSurabaya #EventSurabaya2019 #EventRamadhan2019 #RamadhanKeren #RamadhanTingkatkan Ketaatan #Ramadhan TahanSyahwat #Rabbani #Busanamuslim #Kerudung #Hijab #Muslim #InsiatifZakatIndonesia
Perhe ja sosiaaliset suhteet ovat iso osa hyvinvointiamme. 💝Niitäkin tarvii kastella💦kuten kukkia jotta ne kukoistavat ja tuovat iloa ja tukea elämäämme.🥳
.
.
Miten sinä vietät äitienpäivää ja miten huollat läheisiä suhteitasi? .
.
Meillä vietettiin kolmen sukupolven kesken kahvittelu ja ruokahetki, äitiydestä ja elämän opeista keskustellen. #Kiitos #äiti ja #mummo ( ja  #ukki) tuestanne ja elämänoppikoulusta jonka elämääni tuotte🤗
.
.
#äitienpäivä #mummo #sukupolvi #perhe #sosiaalisetsuhteet #hyvinvointi #menestys #valmennus #kukka #luonto #valmennus #reikihoito #hieronta #morsdag #familg #coaching #lifecoach #finlandssvensk #företagare #yrittäjä
✨ *_Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh_* ✨ 🤗 _Hai ikhwahfillah_ 🤗

Tak terasa ya kita sudah memasuki hari ke-7 di bulan Ramadhan 😊  Sejatinya umat muslim adalah saudara. Jika salah satu tersakiti, maka yang lain ikut sakit. Maka itu, kita wajib bersatu dan jangan sampai terpecah belah. 
Lalu, apa saja kewajiban kita terhadap sesama muslim?

Yuk cari tau lebih banyak dengan menghadiri 👇👇 💫 *KAJIAN SORE* 💫  _"Kewajiban seorang muslim dengan muslim lainnya"_ .
📅  Ahad, 12 Mei  2019
⏰15.30 WIB - selesai
👳Pemateri :  _Ustadz Budi Hidayat_
🕌 Masjid Nurul Huda UPGRIS
🍱 Free *Takjil dan Makanan Utama* 📌 FYI : Buat kamu yang istiqomah mengikuti KARE minimal 15 kali dan untuk pengurus minimal 18 kali ada sertifikatnya lho!
.
Don't miss it gaes 👋🏻
Isi waktu senjamu dengan menuntut ilmu disini 😊

_"wahai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kalian bertaqwa”_ (QS. Al Baqarah: 183)

#KajianSore
#SemarakRamadhan1440H
#UKKI
#selaludekatdanbersahabat
Ukki oli komistus, jonka kansakoulun päättötodistuksessa laulun kohdalla luki ’heikko - 5’. Taidot elävät edelleen jälkipolvilla.
Rakas Pekka-ukkini täytti eilen Ainon päivänä 89 vuotta. Isomummoni Aino sanoi saaneensa hänet ”nimipäivälahjaksi” - harmi vaan, että virallisiin papereihin merkittiin jostain syystä syntymäpäiväksi 11. toukokuuta.

Tänään kävimme synttärikahveilla jyväskyläläisessä palvelutalossa, ja bongasin siellä ukin huoneen seinältä yhden lempikuvistani, mummon ja ukin hääkuvan vuodelta 1956. Kuvista jää ihania muistoja, ja siksi otin sekä niitä että videoita Pekka-ukista tänään paljon.

Yksi mahtavimpia videolle tallentuneita juttuja oli neuvo, että pulla päivässä voi edesauttaa saamaan pitkän ja onnellisen elämän. Täytyy varmaan alkaa toteuttaa tuota neuvoa entistä paremmin. Aika viisas mies tuo meidän ukki 🥰😀
On kyllä hienoa vierailla yhden tämän päivän puhutuimman tarinan kuvauspaikoilla ja kuulla tarinaa kuvauksista. #gameofthrones #got #tarina #tarinankerronta #storyteller #vähänparempi #itäsuomi #uusimaa #kuopio #islanti
[30 Poster Kebaikan] #6
.
Hal yang membatalkan puasa.
.
Jadi? Berkumur waktu puasa itu batal ga sih? Batal dong, kalo berkumur 4 kali tapi keluarnya 3 kali, apalagi kalo berkumur pake es teh di siang hari hehe canda aja mimin nih :(
.
Nih beberapa hal yang membatalkan puasa versi beneran ya
.
1. Masuknya benda asing ke dalam tubuh dengan disengaja contohnya masukin es teh siang siang ya hehe
2. Yang kedua muntah disengaja, inget disengaja yaa kalo ga sengaja insyaallah tidak masalah
3. Mengalami haid atau nifas ketika puasa, khusus buat yang akhwat ya ini, ikhwan gausa ikutan 
4. Keluar dari Islam ketika puasa
5. Melakukan hubungan suami istri (Jima') ketika puasa
6. Mengeluarkan mani secara sadar yang diakibatkan sentuhan dll. Kalo dialami secara tidak sadar atau ketika tidur insyaallah gapapa yaa
.
Udah ah cukup itu insyaallah kalo ada yang kurang ingetin mimin di kolom komentar yaa
.
Semangat puasanya semangat berkompetisi dalam kebaikan :)
.
.
.
#RAMADHAN 
#ramadhan1440h 
#menangkanramadhan 
#UKKI 
#UKKI2019 
#UKKIPENS 
#UKKIPENS2019 
#BINGKAIUKHUWAH 
#PoliteknikJOSS
🤗 *_Assalamu'alaikum Ikhwahfillah_* 🤗

Alhamdulillah kita memasuki hari ke 6 bulan Ramadhan 🥰

Puasa Ramadhan merupakan puasa yang hukumnya wajib...
Banyak sekali keutamaan - keutamaan dan hikmah dari bulan puasa yang penuh berkah ini... Yuk cari tau lebih banyak dengan menghadiri 👇👇 💫 *KAJIAN SORE* 💫  _"Fiqih Puasa"_ 📅 Sabtu, 11 Mei  2019
⏰15.30 WIB - selesai
👳Pemateri :  _Fajar Ari Widyatmoko S.Pd, M.Pd._
🕌 Masjid Nurul Huda UPGRIS
🍱 Free *Buka Puasa* 📌 FYI : Buat kamu yang istiqomah mengikuti KARE minimal 15 kali dan untuk pengurus minimal 18 kali ada sertifikatnya lho!
.
Don't miss it gaes 👋🏻
Isi waktu senjamu dengan menuntut ilmu disini 😊

_"wahai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kalian bertaqwa”_ (QS. Al Baqarah: 183)

#KajianSore
#SemarakRamadhan1440H
#UKKI
#selaludekatdanbersahabat
[30 Poster Kebaikan] #5
.
Keutamaan sedekah di bulan Ramadhan
.
Gimana semuanya pada nggak sabar nunggu postingan poster kebaikan yang baru ya 😄
Kali ini akan ada informasi tentang apa aja sih keutamaan dari sedekah, kuy langsung ke infonya

1. Dapat menghapus dosa

Karena kita semua bukan manusia sempurna dan pasti pernah salah dan berdosa oleh karena itu sedekah merupakan salah satu amalan yang dapat menghapus dosa

Nabi Muhammad صلى الله عليه وسلم bersabda, “Sedekah itu dapat menghapus dosa sebagaimana air itu memadamkan api“.(HR. At-Tirmidzi).
.
2. Bersedekah dapat berbentuk apa saja
.
Eittss jangan dikira kalau sedekah harus uang ya 😁 hal-hal kecil seperti menyingkirkan paku dari jalan juga merupakan sedekah loh.
.
3. Mengutamakan sedekah tidak mengurangi harta
.
Masih juga berpikir kalau sedekah mengurangi harta 🤔  mulai sekarang diubah ya bahwa sedekah tidak akan pernah mengurangi harta kita, bahkan Allah SWT berjanji akan melipatgandakannya dan menambahkan kewibawaan baginya
.
4. Allah SWT melipatgandakan pahala orang-orang yang bersedekah
.
Selain harta dan kewibawaan bagi orang yang bersedekah, Allah juga akan melipatgandakan pahala bagi orang-orang yang bersedekah nih apalagi kalau di bulan Ramadhan seperti ini
.
Jadi masih ragu buat sedekah ?
Pasti nggak kan 👍🔥 jadi mari kita bersedekah karena bersedekah itu medah dan tidak harus besar.
.
#MARHABANYARAMADHAN
#RAMADHAN1440H
#UKKI
#UKKI2019
#UKKIPENS
#PoliteknikJoss
💫 _Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh_ 💫 
______________________________ *Hai ikhwahfillah*🤗
Udah mau hari Ahad aja nih 🤭
Bingung mau ngapain di hari Ahad ini ?😕
Pengen mewujudkan keteguhan hati tapi dengan suasana santai ?😁
Tapi Gimana caranya yaa ? 🤔
Jangan bingung gaes di hari Ahad ini ada acara keren nih 🤩
Wahh apa tu ?😆
Ini nih gaes yang keren di hari Ahad 👇🏻👇🏻 ✨ ```Yaumul Ma'al Qur'an``` ✨

Dengan Tema :  _*Mewujudkan Keteguhan Hati dengan Al Qur'an*_

_bersama_ 👳🏻 Ust. Diding Darmudi.Lc
📅 Ahad, 12 Mei 2019
⏰ 07.30 WIB - Selesai
🕌 Masjid Kampus UPGRIS

Mengisi link pendaftaran online di :  http://bit.ly/withalquran2019 📌 *FYI* Buat kamu yang mengikuti acara dari awal sampai akhir ada sertifikat nya loh!
______________________________

_"Bacalah al-Quran, karena sungguh ia akan datang pada hari kiamat sebagai pemberi syafaat kepada para sahabatnya._
(HR.Muslim 804). 💫 _Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh_ 💫

#YMQ
#YaumulMa'alQur'an
#UKKI
#SelaluDekatdanBersahabat
🤗 *_Assalamu'alaikum Ikhwahfillah_* 🤗
.
Alhamdulillah kita memasuki hari ke 5 bulan Ramadhan 🥰
.
Ramadhan bulan yang selalu dinanti dengan penuh kerinduan... Rasulullah selalu menganjurkan umatnya untuk mempersiapkan diri menyambut kedatangan bulan yang mulia ini...
Ingin tau apa saja yang dilakukan Rasulullah dalam menyambut Ramadhan..?
.
Yuk cari tau lebih banyak dengan menghadiri 👇👇 💫 *KAJIAN SORE* 💫
.  _"Meneladani Aktivitas Rasulullah di Bulan Ramadhan"_
.
📅 Jum'at, 10 Mei  2019
⏰15.30 WIB - selesai
👳Pemateri :  _Ustadz Faldin_
🕌 Masjid Nurul Huda UPGRIS
🍱 Free *Buka Puasa*
.
📌 FYI : Buat kamu yang istiqomah mengikuti KARE minimal 15 kali dan untuk pengurus minimal 18 kali ada sertifikatnya lho!
.
Don't miss it gaes 👋🏻
Isi waktu senjamu dengan menuntut ilmu disini 😊
.
_"wahai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kalian bertaqwa”_ (QS. Al Baqarah: 183)
.
#KajianSore
#SemarakRamadhan1440H
#UKKI
#selaludekatdanbersahabat
[30 Poster Kebaikan] #4
.
Tips Khatam Al Qur'an
.
Hayooo udah sampe mana nih tilawahnya? Jadi nih gaes Allah turunkan Al-Qur'an tuh pas di bulan Ramadhan. Ga kebayang kan pahalanya baca Qur'an yang mulia di bulan yang mulia juga, pasti banyak banget lah!  udah gausa dihitung biar Allah aja yang langsung nyatat pahalanya hehe
.
Nih mimin kasih tips buat khatamin Al Qur'an di bulan Ramadhan, jadi gaes mushaf standar tuh biasanya ada 10 lembar atau 20 halaman, dih minim sotoy banget yak wkwk eh tapi bener ya .
Kalo pengen khatam sekali selama Ramadhan bisa baca 4 halaman atau 2 lembar setelah sholat wajib nih, kalo pengen khatam 2 kali bacanya 4 lembar sehabis sholat wajib atau 8 halaman, untuk 3 kali khatam 6 lembar atau 12 halaman, dan kalo pengen khatam 4 kali bacanya 8 lembar setelah sholat wajib atau 16 halaman.
.
Naaaaah kurang lebih gitu yaaa tipsnya, semoga bermanfaat yaa, selamat berlomba lomba dalam kebaikan dan semangat puasanya :)
.
Btw kemarin ada yang targetnya khatam Al-Qur'an 10 kali selama Ramadhan nih, sekarang udah sampe juz berapa ya kira kira hehe
.
.
.
#RAMADHAN
#ramadhan1440h 
#menangkanramadhan 
#UKKI 
#UKKI2019 
#UKKIPENS 
#UKKIPENS2019
#BINGKAIUKHUWAH 
#PoliteknikJOSS
Tuli tässä odotellessa mieleen, että tässäkin kuvassa on sisällä tarinan alku. #tarina #ukki #storyteller #vähänparempi #itäsuomi #uusimaa #kuopio
Mieletön miniLOMA! Ihania kohtaamisia ❤️🥰 #joensuu #isoMummi #isoUkki #ukki #mummi #marttakahvila #täti #serkut #isinBrio #poika #rakkaus ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Bismillaah
*السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ* _*UKKI UNESA*_
🎊*PROUDLY PRESENT*🎊 *"SEMARAK RAMADHAN"*
_Ikhlas Berbagi, Demi Menggapai Ramadhan yang Hakiki_

Save The Date : *Day One*
🗓 Jumat, 24 Mei 2019
🕰 15.30 - 18.00 WIB
🕌 Depan Masjid Baitul Makmur I Unesa Ketintang
📋Berbagi jilbab syar'i *Day Two*
🗓 Sabtu, 25 Mei 2019
🕰 08.00 - 18.00 WIB
🕌 Masjid Baiturrohman PTT 5 A
📋Khataman, Kajian,  Buka Bareng
👳🏽 Ustadz Moch. Khoirul Anwar *NB:*
1. Khataman, kajian, dan buka bareng free untuk umum
2. Membuka infaq berupa uang dan donasi jilbab syar'i
3. Untuk menyalurkan donasi jilbab syar'i dan informasi selengkapnya, hubungi:
- 087853119462 (Ikhwan) - 089685125450 (Akhwat)

Come on!!!
Siapkan Infaq terbaikmu... _ALLAAH GHAYYATUNA, MUHAMMAD QUDWATUNA, AL-QURAN DUSTURUNA_ *وَالسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ*
__________________________
✍🏻Media UKKI Unesa
Email : ldk.ukkiunesa@gmail.com
Fanspage : UKKI UNESA
Twitter : @ukkiunesa
Instagram : @ukkiunesa
Youtube : UKKI UNESA

#donasijilbab#jilbabbekas#jilbab#donasi#berkah#relawannusantara#relawan#jilbabdonation#pesantren#ukki#ramadhanberkah#rabbani#wolfis#saudia#zoya#ellzatta
[30 POSTER KEBAIKAN] #3
.
💫KEUTAMAAN SHOLAT TARAWIH DAN SHOLAT WITIR 💫
.
Bulan Ramadhan adalah bulan yang dilimpahi oleh berkah dan rahmat oleh Allah SWT. Pada bulan ini seluruh umat muslim di dunia berbondong-bondong pergi ke masjid atau mushola untuk melakukan ibadah sholat tarawih dan sholat witir. Lantas pernahkah terbersit dibenak anda mengenai kemuliaan apa saja yang bisa kita peroleh dari Qiyam Ramadhan ini? 🤔
.
Qiyam Ramadhan atau kita lebih mengenalnya dengan ibadah sholat tarawih, adalah sholat sunah yang hanya bisa dikerjakan di bulan Ramadhan. Begitu banyak kemuliaan yang bisa kita peroleh dari sholat tarawih dan witir!. Dalam sebuah hadits shahih diriwayatkan bahwa Rasulullah pernah bersabda:
.
“Barangsiapa ibadah (tarawih) di bulan Ramadhan seraya beriman dan ikhlas, maka diampuni baginya dosa yang telah lampau” (HR al-Bukhari).
Lantas apakah anda masih bermalas-malasan untuk melakukan ibadah satu ini?. Bahkan di hadits shahih lainnya mengatakan bahwa sholat tarawih dan witir ini adalah sholat yang disaksikan oleh para malaikat. Pada sholat ini Alloh,insyaAllah senantiasa melimpahkan rahmatnya bagi hambanya yang memang benar-benar ikhlas dalam beribadah kepadanya, masyaAllah!. 😊
.
Mari kita semarakkan bulan Ramadhan tahun ini dengan rajin melakukan sholat tarawih dan sholat witir. Semoga Alloh selalu memberi petunjuk dan kekuatan bagi kita agar tidak hanya bermalas-malasan. 🔥
.
🎊Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.🎊
.
#MARHABANYARAMADHAN
#RAMADHAN1440H
#BINGKAIUKHUWAH
#UKKI
#UKKI2019
#UKKIPENS
#PoliteknikJoss
[GEBYAR ACARA RAMADHAN 1440H UKKI UNITOMO]

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, UNIT KEGIATAN KEROHANIAN ISLAM UNIVERSITAS DR. SOETOMO SURABAYA dengan bangga mempersembahkan 🎀Gebyar Acara Ramadhan 1440 H dengan tema "Berbagi Senyum dan Cinta Untuk Sesama"🎀 Save the date :

1) Takjil On the Road
📆: Senin, 13 Mei 2019
⏰: 16.30 - Selesai
🏫: Depan Kampus Univ. Dr. Soetomo Surabaya 
2) Ngabuburit bareng UKKI
📆: Jum'at, 17 Mei 2019
⏰: 15.30 - Selesai
🕌: Masjid Babush Sholihin Unitomo
📝: Kajian Ramadhan Bersama Ust. Khaliel Anwar (Alumni UKKI Unitomo) 🎊 :
- Serukun Sholawat
- Persembahan dari UKKI kampus lain

3) Festival Ramadhan
📆: Rabu, 22 Mei 2019
⏰: 15.00 - Selesai
📍: Depan Gedung F Univ. Dr. Soetomo Surabaya 📝: Buka Bersama Anak Yatim Al-Kahfi
🎊 :
- Story Telling
- Serukun Sholawat
- Persembahan dari UKKI kampus lain

OPEN STAND BAZAR 
Pendaftaran:
📆: 01 - 15 Mei 2019
💸: 70K (Untuk Umum) ✨✨✨✨✨✨✨✨✨
*Silahkan hubungi Cp untuk Teknis Pendaftaran*

Tunggu apalagi, yuk buruan daftar jangan lewatkan kesempatan ini *HTM Gratis!! 😍😍* Mari berbagi sebagian rezeki yang diberikan Allah SWT kepada orang yang lebih membutuhkan  di bulan suci ini..😇 Menerima donasi untuk acara dan anak-anak panti asuhan berupa apapun yang bermanfaat.
InsyaAllah kami akan amanah untuk menyalurkan apa yang telah saudara/i berikan.

Bagi saudara/i khususnya luar lingkungan kampus Unitomo yang ingin menyumbangkan sebagian hartanya dapat juga via transfer ke rekening bank BNI 0454027719 A/n Nafilatus Sholichah

Untuk info lebih lanjut dan konfirmasinya dapat menghubungi :
📲: Kintan = 081244087848 (Acara)
📲: Dian = 085850199622 (Stand) 
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

#GAR2019 #UKKIUNITOMO #GARUNITOMO #UKKI #Ramadhan2019 #GebyarAcaraRamadhan2019 #UNITOMOSurabaya #UKKISURABAYA #RamadhanSurabaya #EventSurabaya2019 #EventRamadhan2019 #RamadhanKeren #RamadhanTingkatkan Ketaatan #Ramadhan TahanSyahwat #Rabbani #Busanamuslim #Kerudung #Hijab #Muslim #InsiatifZakatIndonesia
.🎊🎊Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. 🎊🎊 🤗 *_Hai Ikhwahfillah_* 🤗

Alhamdulillah kita memasuki hari ke 3 bulan Ramadhan 🥰

Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh kebaikan.. Banyak sekali kiat-kiat yang bisa dilakukan di bulan yang penuh berkah ini agar lebih bermakna.. Yuk cari tau lebih banyak dengan menghadiri 👇👇
💫 *KAJIAN SORE* 💫
"Kiat - Kiat agar Ramadhan Lebih Bermakna "
📅 Rabu, 8 Mei  2019
⏰15.30 WIB - selesai
👳Pemateri :  Arisul Ulumuddin, S.Pd, M.Pd.
🕌 Masjid Nurul Huda UPGRIS
🍱 Free *Buka Puasa*
.
📌 FYI : Buat kamu yang istiqomah mengikuti KARE minimal 15 kali dan untuk pengurus minimal 18 kali ada sertifikatnya lho!
.
Don't miss it gaes 👋🏻
Isi waktu senjamu dengan menuntut ilmu disini 😊 🎊🎊Wassalamu'alaikum Warahmatullah Wabarakatuh 🎊🎊 #KajianSore
#SemarakRamadhan1440H
#UKKI
#selaludekatdanbersahabat
Teaser UIC 2019 😊
Thank you and see you on next UIC 2020 🙋‍♂ #ukki
#ukki'17
#ukkiuntag 
#uic
#uic2019 
#untagislamiccompetition
#untagislamiccompetition2019 
#untagsemarang
#ukki
[30 POSTER KEBAIKAN] #2

Tenang hari ini masih hari kedua bulan ramadhan, perjalanan masih panjang 🚴🔥 Pastinya masih semangat 😁
Nih Beberapa amalan yang bisa dilakukan

1. Sholat Malam

Sholat malam (tahajud) adalah salah satu amalan yang sangat ditekankan oleh Nabi SAW, terutama di bulan Ramadhan.

2. Shadaqah Ramadhan

Shadaqah maupun berbagi rezeki di bulan Ramadhan merupakan salah satu amalan yang sangat ditekankan bagi seorang muslim.

3. Membaca Al-Qur'an

Selain segala amalan kebajikan dilipatgandakan di bulan Ramadhan, membaca satu huruf dalam al-Qur’an akan diberikan sepuluh kebaikan, bahkan bagi yang terbata-bata diberikan dua pahala.

4. I’tikaf Akhir Ramadhan 
Ibadah i’tikaf dianjurkan untuk dibiasakan setiap harinya di bulan Ramadhan, Namun waktu paling utama untuk mengerjakannya yaitu 10 hari terkahir di bulan Ramadhan agar mendapati keagungan malam lailatul qadar.

5. Memperbanyak Dzikir, Doa dan Istighfar

Khususnya pada waktu mustajab berdoa seperti 3 keadaaan berikut:
- Saat berbuka, karena seorang yang berpuasa saat ia berbuka memiliki doa yang tak ditolak.
- Sepertiga malam terakhir saat Allah turun ke langit dunia
- Beristighfar di waktu sahur, seperti yang Allah firmankan, “Dan di akhir-akhir malam mereka memohon ampun (kepada Allah).” (QS. Al-Dzaariyat: 18)

6. Berdiam Diri di Masjid hingga Matahari Terbit.

Salah satu kebiasaan nabi dalam kehidupan sehari-hari yaitu duduk di masjid hingga matahari terbit.

7. Salat Tarawih

Nabi Muhammad SAW menganjurkan agar menghidupkan malam Ramadhan dengan memperbanyak sholat tersebut di sepanjang malam Ramadhan.

Nah, banyak kan amalan-amalan yang bisa kita lakukan di bulan yang suci ini
Jadi mari perbanyak amalan-amalan kita 😁

#MARHABANYARAMADHAN
#RAMADHAN1440H
#BINGKAIUKHUWAH
#UKKI
#UKKI2019
#UKKIPENS
#PoliteknikJoss
Enfin du lourd à mouscron les gars ! 😈
#jumpup #riddim #mouscron #ukki #cyclops
Ukin ja lasten touhuilut sunnuntaina🥰 ei ois kumpikaan malttanu kotiin lähteä #grandpa #kids #mummola #sleepover #family #importantthings #ukki #❤️ #playground
[30 Poster Kebaikan] #1
.
Hayooo siapa yang tadi pagi sahurnya kelewat nih?
.
Sahur hukumnya adalah mustahab (disunnahkan) bagi orang yang berpuasa karena Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam telah bersabda: .
“تَسَحَّرُوْا! فَإِنَّ فِي السَّحُوْرِ بَرَكَةٌ.”
.
“Bersahurlah kalian karena dalam bersahur tersebut terdapat keberkahan.” Dan dalam riwayat yang lain beliau Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
.
“فَصْلٌ مَا بَيْنَ صِيَامِنَا وَصِيَامِ أَهْلِ الْكِتَابِ، أَكْلَةُ السَّحَرِ.” .
”Pembeda antara puasa kita dengan puasanya ahlul Kitab adalah makan Sahur.”
.
Maka, dengan makan Sahur berarti telah menyelisihi ahlul Kitab.
.
Imam an-Nawawi berkata, “Artinya, pemisah dan pembeda antara puasa kita dengan puasa mereka adalah sahur, karena mereka tidak bersahur sedang kita dianjurkan untuk bersahur"
.
Nah tuh gaes jadi jangan bangga ya kalo ga sahur, karena dalam sahur itu banyak keberkahan.
.
Nanti jangan lupa sahur yaa, semangat puasanya!
.
#ramadhan
#ramadhan1440h
#menangkanramadhan
#UKKI
#UKKI2019 
#UKKIPENS 
#UKKIPENS2019 
#BINGKAIUKHUWAH 
#PoliteknikJOSS
Teaser UIC 2019 😊
Thank you and see you on next UIC 2020 🙋‍♂️ #ukki
#ukki'17
#ukkiuntag 
#uic
#uic2019 
#untagislamiccompetition
#untagislamiccompetition2019 
#untagsemarang
[SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA RAMADHAN 1440 H]
.
Alhamdulillah, ternyata kita masih diberi kesempatan untuk bertemu bulan yang suci ini 😄
Gimana udah asyiap kan untuk menyambut bulan ramadhan? 😆
.
Ramadan merupakan bulan yang ditunggu-tunggu oleh umat Islam, karena umat Islam akan menjalankan puasa selama satu bulan penuh.
.
Ramadan bukan hanya sekedar menahan lapar dan dahaga. 
Ramadan tempatnya kita belajar mengendalikan diri.
Mari kita persiapkan diri bersihkan hati untuk niatan yang suci.
Jadikan bulan Ramadan kali ini menjadi bulan yang penuh kedamaian bagi kita semua
.
Bahkan dalam sebuah hadits meriwayatkan bahwa bulan Ramadhan adalah bulan yang begitu penuh dengan keberkahan,“Telah datang kepada kalian Ramadhan, bulan yang diberkahi. Allah mewajibkan atas kalian berpuasa padanya. Pintu-pintu surga dibuka padanya. Pintu-pintu Jahim (neraka) ditutup. Setan-setan dibelenggu. Di dalamnya terdapat sebuah malam yang lebih baik dibandingkan 1000 bulan. Siapa yang dihalangi dari kebaikannya, maka sungguh ia terhalangi”. (HR. Ahmad, Nasai 2106, dan dishahihkan Syuaib al-Arnauth).
.
🎊Selamat menyambut Bulan Ramadhan 1440 H🎊
.
#MARHABANYARAMADHAN
#RAMADHAN1440H
#BINGKAIUKHUWAH
#UKKI
#UKKI2019
#UKKIPENS
#PoliteknikJoss
[SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA RAMADHAN 1440 H]
.
Alhamdulillah, ternyata kita masih diberi kesempatan untuk bertemu bulan yang suci ini 😄
Gimana udah asyiap kan untuk menyambut bulan ramadhan? 😆
.
Ramadan merupakan bulan yang ditunggu-tunggu oleh umat Islam, karena umat Islam akan menjalankan puasa selama satu bulan penuh.
.
Ramadan bukan hanya sekedar menahan lapar dan dahaga. 
Ramadan tempatnya kita belajar mengendalikan diri.
Mari kita persiapkan diri bersihkan hati untuk niatan yang suci.
Jadikan bulan Ramadan kali ini menjadi bulan yang penuh kedamaian bagi kita semua
.
Bahkan dalam sebuah hadits meriwayatkan bahwa bulan Ramadhan adalah bulan yang begitu penuh dengan keberkahan,“Telah datang kepada kalian Ramadhan, bulan yang diberkahi. Allah mewajibkan atas kalian berpuasa padanya. Pintu-pintu surga dibuka padanya. Pintu-pintu Jahim (neraka) ditutup. Setan-setan dibelenggu. Di dalamnya terdapat sebuah malam yang lebih baik dibandingkan 1000 bulan. Siapa yang dihalangi dari kebaikannya, maka sungguh ia terhalangi”. (HR. Ahmad, Nasai 2106, dan dishahihkan Syuaib al-Arnauth).
.
🎊Selamat menyambut Bulan Ramadhan 1440 H🎊
.
#MARHABANYARAMADHAN
#RAMADHAN1440H
#BINGKAIUKHUWAH
#UKKI
#UKKI2019
#UKKIPENS
#PoliteknikJoss
[SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA RAMADHAN 1440 H]
.
Alhamdulillah, ternyata kita masih diberi kesempatan untuk bertemu bulan yang suci ini 😄
Gimana udah asyiap kan untuk menyambut bulan ramadhan? 😆
.
Ramadan merupakan bulan yang ditunggu-tunggu oleh umat Islam, karena umat Islam akan menjalankan puasa selama satu bulan penuh.
.
Ramadan bukan hanya sekedar menahan lapar dan dahaga. 
Ramadan tempatnya kita belajar mengendalikan diri.
Mari kita persiapkan diri bersihkan hati untuk niatan yang suci.
Jadikan bulan Ramadan kali ini menjadi bulan yang penuh kedamaian bagi kita semua
.
Bahkan dalam sebuah hadits meriwayatkan bahwa bulan Ramadhan adalah bulan yang begitu penuh dengan keberkahan,“Telah datang kepada kalian Ramadhan, bulan yang diberkahi. Allah mewajibkan atas kalian berpuasa padanya. Pintu-pintu surga dibuka padanya. Pintu-pintu Jahim (neraka) ditutup. Setan-setan dibelenggu. Di dalamnya terdapat sebuah malam yang lebih baik dibandingkan 1000 bulan. Siapa yang dihalangi dari kebaikannya, maka sungguh ia terhalangi”. (HR. Ahmad, Nasai 2106, dan dishahihkan Syuaib al-Arnauth).
.
🎊Selamat menyambut Bulan Ramadhan 1440 H🎊
.
#MARHABANYARAMADHAN
#RAMADHAN1440H
#BINGKAIUKHUWAH
#UKKI
#UKKI2019
#UKKIPENS
#PoliteknikJoss
Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh..😁
.
Marhaban yaa Ramadhan✨✨
.
Alhamdulillah😄, Bulan Ramadhan yang kedatangannya dirindukan akan segera mendekat🎉
Ibnu Rajab Al-Hambali berkata,

ﻗَﺎﻝَ ﺑَﻌْﺾُ ﺍﻟﺴَّﻠَﻒُ : ﻛَﺎﻧُﻮْﺍ ﻳَﺪْﻋُﻮْﻥَ ﺍﻟﻠﻪَ ﺳِﺘَّﺔَ ﺃَﺷْﻬُﺮٍ ﺃَﻥْ ﻳُﺒَﻠِّﻐَﻬُﻢْ ﺷَﻬْﺮَ ﺭَﻣَﻀَﺎﻥَ، ﺛُﻢَّ ﻳَﺪْﻋُﻮْﻧَﺎﻟﻠﻪَ ﺳِﺘَّﺔَ ﺃَﺷْﻬُﺮٍ ﺃَﻥْ ﻳَﺘَﻘَﺒَّﻠَﻪُ ﻣِﻨْﻬُﻢْ “Sebagian salaf berkata, ‘Dahulu mereka (para salaf) berdoa kepada Allah selama enam bulan agar mereka dipertemukan lagi dengan Ramadhan. Kemudian mereka juga berdoa selama enam bulan agar Allah menerima (amal-amal shalih di Ramadhan yang lalu) mereka.“
.
Untuk memeriahkan datangnya bulan Ramadhan 1440 H ini, Badan Kemakmuran Musholla(BKM) UKKI PENS siap hadir dengan "KORMA 40 - Kampus On Ramadhan 1440" dengan berbagai acara antara lain yaitu :
1. Kajian Menjelang Berbuka Puasa👳‍
2. Buka Puasa Bersama di an nahl🍲
3. Shalat Tarawih Berjamaah 
4. Tadarrus Quran Bersama 📕
.
Bulan Ramadhan adalah Bulan diturunkannya Al-Quran📘, bulan dibukakannya pintu-pintu kebaikan serta dilimpahkannya pahala serta ampunan.
Yuk ikut menyukseskan KORMA 40 dengan memberikan donasi ☺😊 .
SARANA DONASI :
💳Bank Mandiri 1400017060311 a/n Rendy Wahyu Prihantio
📱Konfirmasi transfer
Ikhwan (laki-laki) 087758641894 (Fitra)
Akhwat (perempuan) 083846644920 (Suci)
.
#ramadhan 
#menangkanramadhan 
#ramadhan1440h 
#UKKI 
#UKKI2019 
#UKKIPENS 
#UKKIPENS2019 
#BINGKAIUKHUWAH 
#PoliteknikJOSS
Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh..😁
.
Marhaban yaa Ramadhan✨✨
.
Alhamdulillah😄, Bulan Ramadhan yang kedatangannya dirindukan akan segera mendekat🎉
Ibnu Rajab Al-Hambali berkata,

ﻗَﺎﻝَ ﺑَﻌْﺾُ ﺍﻟﺴَّﻠَﻒُ : ﻛَﺎﻧُﻮْﺍ ﻳَﺪْﻋُﻮْﻥَ ﺍﻟﻠﻪَ ﺳِﺘَّﺔَ ﺃَﺷْﻬُﺮٍ ﺃَﻥْ ﻳُﺒَﻠِّﻐَﻬُﻢْ ﺷَﻬْﺮَ ﺭَﻣَﻀَﺎﻥَ، ﺛُﻢَّ ﻳَﺪْﻋُﻮْﻧَﺎﻟﻠﻪَ ﺳِﺘَّﺔَ ﺃَﺷْﻬُﺮٍ ﺃَﻥْ ﻳَﺘَﻘَﺒَّﻠَﻪُ ﻣِﻨْﻬُﻢْ “Sebagian salaf berkata, ‘Dahulu mereka (para salaf) berdoa kepada Allah selama enam bulan agar mereka dipertemukan lagi dengan Ramadhan. Kemudian mereka juga berdoa selama enam bulan agar Allah menerima (amal-amal shalih di Ramadhan yang lalu) mereka.“
.
Untuk memeriahkan datangnya bulan Ramadhan 1440 H ini, Badan Kemakmuran Musholla(BKM) UKKI PENS siap hadir dengan "KORMA 40 - Kampus On Ramadhan 1440" dengan berbagai acara antara lain yaitu :
1. Kajian Menjelang Berbuka Puasa👳‍
2. Buka Puasa Bersama di an nahl🍲
3. Shalat Tarawih Berjamaah 
4. Tadarrus Quran Bersama 📕
.
Bulan Ramadhan adalah Bulan diturunkannya Al-Quran📘, bulan dibukakannya pintu-pintu kebaikan serta dilimpahkannya pahala serta ampunan.
Yuk ikut menyukseskan KORMA 40 dengan memberikan donasi ☺😊 .
SARANA DONASI :
💳Bank Mandiri 1400017060311 a/n Rendy Wahyu Prihantio
📱Konfirmasi transfer
Ikhwan (laki-laki) 087758641894 (Fitra)
Akhwat (perempuan) 083846644920 (Suci)
.
#ramadhan 
#menangkanramadhan 
#ramadhan1440h 
#UKKI 
#UKKI2019 
#UKKIPENS 
#UKKIPENS2019 
#BINGKAIUKHUWAH 
#PoliteknikJOSS
#topper #ukki #myyoungest #bandiet
SAFARI RAMADHAN 1440 H 
SHOLAT ISYA & TARAWIH BERSAMA SYEIKH PALESTINA
--
Ramadhan bulan ibadah, bulan ampunan dan sedekah. Raih keberkahan Ramadhan dengan imam langsung dari Palestina dan juga akan mengabarkan kondisi terkini Saudara kita disana.
.
🗓 Senin, 6 Mei 2019
🕌 Masjid Ulul Albab, UNNES
⏰ Sholat Isya' & tarawih
👳 Syeikh Zakaria Ghassan (Imam & Dai Kementerian Wakaf Palestina)
.
📲 WA 0857 4727 5757 (bit.ly/CallCenterBBI)
--
#BBI #RBI #SADAQA #UNNES #UKKI #Palestina #Indonesia #safariramadhan #roadshow #syam #alaqsa #alquds #ramadhanberbagi
Ibnu Mas’ud radhiallahu ‘anhu berkata: “Barangsiapa yang mampu untuk meletakkan harta simpanannya di langit -sehingga tidak dimakan oleh ulat, dan tidak pula bisa disentuh para pencuri-maka lakukanlah, karena hati seseorang bersama harta simpanannya.”
•
•
Nasehat yang berharga agar menyimpan harta di langit yaitu dikeluarkan untuk di jalan Allah dengan disedekahkan atau diwakafkan atau semua yang diridoi oleh Allah. Karena jika telah dikeluarkan sesuai yang diridoi Allah maka harta telah menjadi aman, tidak perlu dipikirkan lagi, pasti terjaga hingga di akhirat kelak.

Adapun jika harta masih disimpan, maka hanya akan menjadi beban pikiran, takut rusak, atau dicuri, atau bangkrut, atau berkurang, dan lain sebagainya.

#ukki
#ukki'17
#ukkiuntag 
#untaghitz 
#untagsemarang 
#dakwahislam
#sedekah

Loading